2010-10-05, 06:17 PM
|
#7
|
قلـــــم فضـــي
تاريخ التسجيل: 2010-04-19
الدولة: الجنوب العربي المحتل
المشاركات: 2,494
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو عامر اليافعي
اخي ابا صالح الحضرمي
بارك الله فيك وحفظك ؟
برغم ان الموضوع له فترة من طرحه هنا وعجبت كيف لم ياخذ حقه في النقاش برغم اهمية محتواه .
اخذتنا المناكفات بعيدا عن المواضيع الهامة وهذه مشكلة نعانيها كثيرا فلا ادري هل هي عادة بنا نحن ابناء الجنوب ام هي امر جديد علينا .
الاهم هنا اود ان اشكرك على موضوعك القيم والهام .
ولقد اثارني بشكل كبير عنوان الموضوع والسؤال الكبير الذي احتواه .
هل فشل الجنوبيون في اقناع العالم بعدالة قضيتهم ؟
سؤال لا يبحث عن اجابة جاهزة ولا عن انه سؤال استنكاري لا اجابة له بل يفتح اعيننا وعقولنا على امر مهم ويحتاج الى دراسة فكرية للبحث عن اسباب قصورنا والظروف المحيطة وتاثير القضية الجنوبية على العالم وعلاقة ذلك بالوحدة اليمنية .
فهل الخلل فينا ام ان العالم لايريد ان يسمعنا ام ان العالم يدرك بحقيقتنا وله مصالح لايريدها ان تتاثر ام يخشى من مستقبل المنطقة وماهو حجم خطر الحراك ان قلنا بان العالم يخشى نتائجه .
ام ان العالم يتعامل بخطط مدروسة ويريد استمرار الحراك ام ماهي الحقيقة ؟
قد يقول قائل اننا نحن من يفرض واقعنا على العالم وهذا صحيح ومؤكد ولا غبار عليه ولكننا ايضا ضمن منظومة عالمية وليس نحن والاحتلال نعيش على هذا العالم فقط ولابد ان يكون للعالم راي وتاثير ومن كل بد .
حاولت انت ان تبحث عن الاسباب والمعالجات للسؤال الكبير .
وشكرا للافكار التي تضمنها موضوعك هذا واعتقد بانك يا عزيزي اردت ان تقول العالم سياتي الينا ان بعدنا عن نزاعنا وسيحترمنا ان توحدنا يعني باختصار علينا ترتيب البيت الداخلي وبعدها يمكن ان نلوم الاخرين او نعبر عن غضبنا من صمت العالم بل وسنستطيع بجهودنا الموحدة ان نقنع العالم بان لدينا قضية ولسنا من هواه وعشاق التشرذم والصراع .
موضوع رائع كصاحبه .
لك التحية.
|
اشكر مرورك اخي ابو عامر وشكرا لك على الثناء بماليس في وهي شهادة اعتز بها من رجل مخلص ..
استفساراتك التي وضعتها هي مكملة لماقد تضمنه الموضوع بل وتوضح نقاط فيه لم اوضحها .
فعلا الموضوع يحتاج الى نقاش لكي نفهم ماذا نريد نحن من انفسنا قبل ان نعلم ماذا نريد من العالم نحن وماذا يريد العالم منا, فالاولى بنا وكما اوضحت انت اخي العزيز ان نرتب انفسنا ونرتب البيت الداخلي الجنوبي ومن ثم نبداء بالمطالبة من العالم بالوقوف معنا وستجد دعوتنا صدى باذن الله ولكن فقط بعد ان نتوحد وتكون لنا قيادة موحدة يستطيع اللعالم الاطمئنان بها ويعتبرها الممثل الشرعي لكل ابناء الشعب الجنوبي ’ نتمنى ان يكون ذلك قريبا.
|
|
|