عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-10-04, 01:26 AM   #5
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي



مشروع لتعديل قانون الانتخابات يولّد أزمة في البرلمان
اغتيال مسؤول يمني في كمينآخر تحديث:الأحد ,03/10/2010 صنعاء - صادق ناشر:
1/1
سقط 4 قتلى و8 جرحى في كمين تعرض له موكب المدير العام لمديرية خمر التابعة لمحافظة عمران شمالي اليمن، أمس، عندما كان عائداً من تقديم عزاء في منطقة قسم زيدان بمحافظة البيضاء (وسط) .

وذكرت مصادر محلية أن الكمين استهدف العقيد خالد الشيبة ومرافقيه بقذائف “آر .بي .جي” وأسلحة رشاشة، فقتل الشيبة وثلاثة من مرافقيه على الفور، فيما أصيب 8 آخرون كانوا معه في سيارة أخرى، نقلوا إلى المستشفى لتلقي العلاج، حالة بعضهم خطيرة .

وأرسلت السلطات المحلية بمحافظة البيضاء حملة عسكرية لملاحقة المهاجمين الذين يعتقد أنهم قاموا بالهجوم لقضايا ثأر قبلية متراكمة منذ سنوات طويلة ولم يجر حلها .

على صعيد آخر، أوضحت مصادر أمنية أن وزارة الداخلية وجهت أجهزتها المختصة بتكثيف أعمال الدوريات ونشر التحريات في مختلف مناطق وأحياء العاصمة صنعاء، لضبط العناصر المشبوهة والمطلوبة أمنياً، مشيرة إلى أهمية ملاحقة ومتابعة العناصر المشبوهة، بخاصة تلك التي عممت قيادة الوزارة صورها وأسماءها أخيراً، إضافة إلى المطلوبين أمنياً .

وأعربت الوزارة عن ارتياحها لوضع مجلس النواب مشروع قانون السلاح على جدول أعماله خلال دورة انعقاده الحالية، وقالت المصادر إنه آن الأوان للمشرعين للوقوف أمام مشروع القانون ومناقشته وإقراره باعتباره ضرورة أمنية للحفاظ على أمن المجتمع واستقراره .

وكان مجلس النواب شهد أمس، جلسة ساخنة وفوضى عارمة غير مسبوقة بسبب الجدل بين نواب حزب المؤتمر الحاكم ونواب كتلة أحزاب المشترك التي عادت إلى قاعة البرلمان للمطالبة بسحب مشروع قانون الانتخابات من جدول أعمال المجلس الذي بسببه علقت المعارضة مشاركتها في جلسات الحوار الوطني، وتخللت الجلسة اتهامات بالعمالة والخيانة وعدم الوطنية بين نواب الحزب الحاكم والمعارضة، ما دفع بنائب الحزب الحاكم السابق صخر الوجيه إلى القول إن اليمن لم يعد بحاجة إلى مزيد من المناورات السياسية، منتقداً اتهامات رئيس البرلمان يحيى الراعي لكتل اللقاء المشترك بأنها أتت لإثارة الفوضى، واصفاً إياه بأنه “مشروع فتنة بذاته” .

وكان 36 عضواً من كتلة المعارضة تقدموا بطلب إلى رئيس مجلس النواب لسحب مشروع تعديل قانون الانتخابات، إلا أن الراعي رفض الطلب، وقال إن الأولى بسحب المشروع الحكومة التي تقدمت به، مشيراً إلى أن المشروع مر عليه أكثر من سنة منذ تقديمه .


http://www.alkhaleej.ae/portal/01669...229ee738a.aspx
__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس