عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-09-21, 11:40 PM   #12
إياد محمد الشعيبي
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2008-04-27
المشاركات: 635
افتراضي الرئيس البيض : الحرب على شبوة والجنوب هدفها جر الأطراف الدولية لاعتماد مقاربات أمنية

استنكر حملة الاحتلال على شبوة ، واتهم صالح برعاية الارهاب

الرئيس البيض : الحرب على شبوة والجنوب هدفها جر الأطراف الدولية لاعتماد مقاربات أمنية

الكاتب : النمساء-آناana-خاص

21-سبتمبر ايلول-2010
استنكر الرئيس علي سالم البيض الحملة العسكرية الشرسة التي تشنها قوات الاحتلال اليمنية ضد عدد من مناطق الجنوب مشيرا إلى ان الهدف من هذه الحملة ابتزاز المجتمع الدولي بحجة مكافحة الإرهاب.

وقال الرئيس البيض في بيان سياسي صادر عن مكتبه مساء اليوم الثلاثاء تلقته "وكالة أنباء عدن" أن توقيت الحملة ذو هدف سياسي مباشر، موضحا أنه يأتي قبل أيام قليلة من انعقاد "مؤتمر أصدقاء اليمن" في الرابع والعشرين من الشهر الحالي.

مشيرا إلى "ان مؤتمر لندن في نهاية كانون الثاني/يناير الماضي على ان القضية الجنوبية سياسية بامتياز،فيما يحاول الاحتلال إعادة الموقف إلى نقطة الصفر لجر الأطراف العربية والدولية لاعتماد المقاربة الأمنية ، واستجداء المساعدات المالية تحت مبرر محاربة الإرهاب من جهة ، ومن جهة أخرى لقطع الطريق على إعادة بحث التطورات في الجنوب من منظور سياسي وكقضية حقوق مغتصبة وشعب يتعرض للقتل بسبب دفاعه عن هويته وتمسكه بحقوقه المشروعة ، وعلى رأسها حقه في تقرير مصيره ، واستعادة استقلاله ودولته وعاصمتها عدن بإذن الله تعالى".

واتهم الرئيس البيض نظام الاحتلال ورئيسه صالح بالتحالف مع نظام القاعدة الإرهابي وذلك عبر تسليح جماعات مسلحة مرتبطة بالنظام اليمني في صنعاء وإرسالها إلى الجنوب ومن ثم افتعال معارك كاذبة بهدف إيهام العالم بان هنالك معركة مع تنظيم القاعدة.

مضيفا "النظام ما يزال يتحكم بتحريك القاعدة التي رعاها وتحالف معها طيلة عقدين من الزمن،وغطى على كل أعمالها في السابق منذ تفجير المدمرة الأميركية "يو اس اس كول" سنة 2000،وحتى الآن".

وحذر الرئيس البيض في ختام بيانه سلطات الاحتلال اليمنية من مغبة التمادي في محاولة تحويل الجنوب إلى بؤرة للفتنة والاقتتال ، وإذكاء نار الانقسامات والحروب ، وإحياء العصبيات المناطقية والقبلية ، داعيا الشعب في الجنوب المحتل إلى اليقظة والحذر من الوقوع في فخ هذا المخطط الذي يهدف إلى إغراق الجنوب في الفوضى ، وتقسيم صفوف الجنوبيين ، وحرفهم عن هدفهم الأسمى وهو استعادة الاستقلال.

كما دعا رعاة "مؤتمر أصدقاء اليمن" والمشاركين فيه إلى تقصي الحقائق بأنفسهم للوقوف على حقيقة الوضع المأساوي في الجنوب ، والناجم عن الاحتلال في الدرجة الأولى" ، مطالبا "بفرض رقابة على استخدام الدعم الخارجي لكي لا يتحول إلى صفقات أسلحة توجه ضد أهالي الجنوب. كما نعول بأن يعود المؤتمر إلى الروحية التي تعامل بها مؤتمر لندن مع القضية الجنوبية ، باعتبارها قضية حقوق سياسية".

ولأهمية البيان تنشر "وكالة أنباء عدن" نصه كاملا كما ورد من المصدر

الرقم:/ 224/2010

التاريخ:/ 12 / شوال /1431هـ

الموافق:/ 21 / سبتمبر /2010م

بسم الله الرحمن الرحيم


تشن قوات الاحتلال اليمنية منذ عدة أيام حملة عسكرية واسعة وشرسة ضد منطقة الحوطة في محافظة شبوة الجنوبية ، مستهدفة السكان المدنيين بحجة ملاحقة عناصر من تنظيم القاعدة. وقد جرى استخدام سلاح الطيران والمدفعية ، الأمر الذي أسفر عن إلحاق إضرار كبيرة بالأرواح والماديات وحالة تهجير ونزوح كبيرة من قرى المنطقة. وكعادتها فإن قوات الاحتلال لم تحترم حتى حرمة بيوت الله ، حيث دمرت العديد من المساجد.

ونحن إذ نناشد الأشقاء العرب والمجتمع الدولي العمل على إدانة واستنكار هذه الأعمال العدوانية والإجرامية،فإنه يهمنا أن نوضح للرأي العام العربي والدولي جملة من الحقائق:

أولا/ ان الحملة العسكرية متواصلة ، وهي آخذة في الاتساع في إطار مخطط عسكري كبير يستهدف محافظات شبوة وحضرموت وأبين ، ولهذا حشد الاحتلال العديد من الألوية العسكرية.

ثانيا/ ان توقيت الحملة ذو هدف سياسي مباشر، وهو يأتي قبل أيام قليلة من انعقاد "مؤتمر أصدقاء اليمن" في الرابع والعشرين من الشهر الحالي.فبعد ان أكد مؤتمر لندن في نهاية كانون الثاني/يناير الماضي على ان القضية الجنوبية سياسية بامتياز،هاهو الاحتلال يحاول إعادة الموقف إلى نقطة الصفر لجر الأطراف العربية والدولية لاعتماد المقاربة الأمنية ، واستجداء المساعدات المالية تحت مبرر محاربة الإرهاب من جهة ، ومن جهة أخرى لقطع الطريق على إعادة بحث التطورات في الجنوب من منظور سياسي وكقضية حقوق مغتصبة وشعب يتعرض للقتل بسبب دفاعه عن هويته وتمسكه بحقوقه المشروعة ، وعلى رأسها حقه في تقرير مصيره ، واستعادة استقلاله ودولته وعاصمتها عدن بإذن الله تعالى .

ثالثا/ ان استخدام تنظيم القاعدة ليس أكثر من ذريعة ، لأن من بين أهداف الحملة هو إخضاع الجنوب ، وإعادة اجتياحه من جديد لتثبيت قبضة الاحتلال العسكري،في محاولة لإسكات صوت الجنوب الحر وحراكه الوطني السلمي الاستقلالي.

رابعا/ ان تطورات الأيام والأسابيع الأخيرة أكدت بما لا يدع مجالا للشك عن توظيف نظام صنعاء لتنظيم القاعدة بشكل منهجي ومدروس ، وهو كلما أوشك على استنفاذ أوراقه لجأ إلى هذه الحجة من اجل كسب الدعم الخارجي والتغطية على جرائمه في الجنوب،ورغم الضجة المفتعلة والتضليل الإعلامي والسياسي فإن النظام ما يزال يتحكم بتحريك القاعدة التي رعاها وتحالف معها طيلة عقدين من الزمن،وغطى على كل أعمالها في السابق منذ تفجير المدمرة الأميركية "يو اس اس كول" سنة 2000،وحتى الآن . وقد اتضحت اللعبة المسرحية بشكل مكشوف في الأيام الأخيرة،حيث تم استقدام عناصر من القاعدة من المناطق الشمالية (الجمهورية العربية اليمنية) ، باتفاق مع راعي الإرهاب علي محسن الأحمر ، وقد حصل انتقالهم إلى الجنوب بطريقة رسمية ، وبالمرور على نقاط الجيش ، ومن ثم تم فتح معركة معهم في الحوطة بحجة تفجير أنبوب الغاز في هذه المنطقة. ولكن الأمر لم يتوقف عند مسرحية المواجهة مع هؤلاء ، بل تجاوزه إلى ارتكاب مجازر بحق السكان المدنيين وإلحاق الضرر بأرزاقهم وبدور العبادة.

إننا نحذر من عواقب هذا المخطط الذي ينفذه الاحتلال ضد الجنوب،ونلفت الانتباه إلى انعكاساته الخطيرة،في تحويل الجنوب إلى بؤرة للفتنة والاقتتال ، وإذكاء نار الانقسامات والحروب ، وإحياء العصبيات المناطقية والقبلية ، وندعو أهلنا في الجنوب المحتل إلى اليقظة والحذر من الوقوع في فخ هذا المخطط الذي يهدف إلى إغراق الجنوب في الفوضى ، وتقسيم صفوف الجنوبيين ، وحرفهم عن هدفهم الأسمى وهو استعادة الاستقلال ، كما نهيب بالأطراف العربية والدولية ان تتحمل مسؤولياتها تجاه ما يحصل في الجنوب ، وألا تكتفي بالفرجة على المجازر المتواصلة ضد الجنوبيين ، وندعو رعاة "مؤتمر أصدقاء اليمن" والمشاركين فيه إلى تقصي الحقائق بأنفسهم للوقوف على حقيقة الوضع المأساوي في الجنوب ، والناجم عن الاحتلال في الدرجة الأولى ، ونعيد المطالبة بفرض رقابة على استخدام الدعم الخارجي لكي لا يتحول إلى صفقات أسلحة توجه ضد أهالي الجنوب. كما نعول بأن يعود المؤتمر إلى الروحية التي تعامل بها مؤتمر لندن مع القضية الجنوبية ، باعتبارها قضية حقوق سياسيه ، فقد صار واضحا ان ما يحصل في الجنوب هو مواجهة بين شعب اعزل يعمل بالطرق السلمية لاستعادة استقلاله وبين جيش احتلال ، لا يوفر وسيلة قتل من اجل إسكات وإخماد الروح الاستقلالية في الجنوب.

و إننا هنا نحيي صمود و بسالة أبناء شبوه و الجنوب في مقاومتهم لغطرسة المحتل و نترحم على أرواح شهدائنا الأبرار و نعبر عن عميق مواساتنا لجرحانا الأبطال،

(وسيعلم الذين ظلموا أي منقلب ينقلبون) صدق الله العظيم.



علي سالم البيض

رئيس جمهورية اليمن الديمقراطية

http://www.adennewsagency.com/index....rticles&id=930
إياد محمد الشعيبي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس