عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-09-13, 02:19 PM   #36
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي

إصابة جنديين بنيران انفصاليين جنوب اليمن



أعلن مصدر أمنى يمني أن مسلحين من الحراك الجنوبي أصابوا جنديين بجروح أمس الأحد في جنوب البلاد.

واصيب الجنديان عندما حاولت وحدتهما تفريق تظاهرة احتجاج في العين التي تبعد 8 كلم من مدينة لودر في محافظة أبين التي شهدت في أغسطس معارك عنيفة بين الجيش وعناصر القاعدة، على ما أكد المصدر . واتهم مسؤول في الحراك الجنوبي الجيش بفتح النار على المتظاهرين الذين كانوا يحتجون بحسب قوله على الحصار المفروض على لودر، حيث تحاول القوات الحكومية الكشف عن ما تبقى من عناصر القاعدة الذين اختباوا في المدينة.

ونفى المسؤول الذي رفض الكشف عن اسمه وجود عناصر للقاعدة في لودر مؤكدا أن استنفار الجيش والقوى الأمنية حول المدينة ’’يرمي إلى قمع الحراك الجنوبي’’.

وتابع أن الحراك دعا مناصريه في قرى ومدن محافظة أبين للتوجه إلى لودر في محاولة لكسر الحصار المفروض على المدينة.

وشهدت لودر في أغسطس معارك عنيفة قتل فيها 11 عسكريا و19 عنصرا في القاعدة بحسب البيانات الرسمية وكذلك ثلاثة مدنيين بحسب مصادر طبية.

وتعتبر محافظة ابين أحد معاقل الحراك الجنوبي المناهض لحكومة صنعاء. واسهم غضب السكان والبنية الاجتماعية القبلية وانقطاع الخدمات العامة في بروز القاعدة بقوة في هذه المنطقة. ا. ف. ب
__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس