عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-07-14, 02:19 PM   #2
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي

الأمير: لا نقبل تدويل ما يحدث باليمن.. وحريصون على الوحدة

صنعاء-قنا- أكد حضرة صاحب السمو الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أمير البلاد المفدى أن قطر كانت من أولى الدول التي وقفت مع وحدة اليمن، التي كانت أول وحدة عربية يختارها الشعب، رافضا في الوقت ذاته تدويل ما يحدث في هذا البلد الشقيق.

وأوضح سمو الأمير، في تصريحات للصحفيين عقب جلسة مباحثات مع الرئيس اليمني علي عبدالله صالح في صنعاء أمس، أنه تم التطرق إلى موضوع الوحدة اليمنية، مشيرا إلى أن هناك بعض الأخطاء وهذا موجود في الكثير من الدول.

وأكد سموه أن حكمة فخامة الرئيس اليمني بإنشاء لجنة تنظر في كل المشاكل، إضافة إلى استقلال القضاء اليمني الذي يعد شيئا مميزا لليمن، ستتدارك هذه الأخطاء.

كما أوضح سموه، في هذا الصدد، أن ما يحدث في السودان هو بسبب تدويل قضية الجنوب وللأسف شاركت فيه أطراف عربية.

وكان حضرة صاحب السمو الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني قد قام بزيارة لجمهورية اليمن أمس. وتم في إطار هذه الزيارة الأخوية تبادل شامل لوجهات النظر في المجالات السياسية والاقتصادية والإقليمية مع أخيه فخامة الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية اليمنية، خاصة الأمن والاستقرار في الجمهورية اليمنية، والذي يشكل ركيزة أساسية لسلم وأمن واستقرار دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمنطقة.

وأشاد سمو الأمير بدعوة فخامة الرئيس علي عبدالله صالح للحوار الوطني، وأكد على ضرورة تفاعل كافة القوى السياسية مع دعوة فخامته للحوار لما فيه مصلحة اليمن والمنطقة.

كما تم الاتفاق على تفعيل اتفاق الدوحة، الذي عقد بوساطة قطر بين الحكومة اليمنية والحوثيين، وتأكيد الالتزام بتنفيذ شروط وقف إطلاق النار وبناء السلام في صعدة.

وعبّر حضرة صاحب السمو الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني عن كامل الاستعداد للمضي بوساطة دولة قطر لتطبيق ما تم الاتفاق عليه من أجل تحقيق السلم والأمن والاستقرار في اليمن الشقيق.

من جانب آخر، قام حضرة صاحب السمو الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أمير البلاد المفدى وفخامة الرئيس علي عبدالله صالح ، بعد ظهر أمس، بزيارة لمشروع تلال الريان بالعاصمة اليمنية صنعاء والذي تقوم بتنفيذه شركة الديار القطرية للاستثمار العقاري.

واطلع سمو الأمير وفخامة الرئيس اليمني على المراحل المنجزة من المشروع.

وكان في استقبال ووداع سمو الأمير المفدى في مطار صنعاء الدولي، أمس، أخوه فخامة الرئيس اليمني علي عبد الله صالح.

كما كان في الاستقبال والوداع دولة الدكتورعلي مجور رئيس مجلس الوزراء وسعادة الدكتور أبوبكر القربي وزير الخارجية وسعادة السيد جاسم عبد العزيز البوعينين سفير دولة قطر لدى اليمن وأعضاء السفارة القطرية.

وقد بعث سمو الأمير ببرقية شكر لفخامة الرئيس اليمني لما قوبل به سموه والوفد المرافق من حسن الاستقبال وكرم الضيافة.

ورافق سمو الأمير المفدى خلال الزيارة معالي الشيخ حمد بن جاسم بن جبر آل ثاني رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية ووفد رسمي رفيع المستوى.


__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس