عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-06-16, 12:25 AM   #33
عبدالعزيز ألحدي
قلـــــم فضـــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-04-04
المشاركات: 1,393
افتراضي

حياك ربي يا طيب القلب حرفنا القاسي ــ

ولا يهمك وجهي ورقبتي سداده : (


أخي الكريم البعض يريد منا أن نتحول إلى زماميط غضب ـ ـ

والزماميط هي جمع زميطه !!

بعد التعبئه ما عليك سوى تمرير راس الشوكه كي تسمع الأنفجار والفرقعه ـ ـ


فنركن العقل جانبا ونجري لاهثين خلف سراب ـ ـ

أصبح كل واحد منا يتصرف وكأنه القائد الأوحد أو شيخ الضمان فلا رأي إلا ما يرى ولا صواب إلا ما يقوله !!

لم يعد يهمنا كثيرا أن نزن الأمور بميزان المصلحة العامة وترجيح السلبيات والإيجابيات فيما نقوله ونكتبه ـ ـ

المهم أن نفرغ عن شحنات الغضب والأحتقان ألتي تكرست فينا جرا نظرتنا القاصره وتفكيرنا المحدوده ـ ـ


ورغم علمنا بوجود الكثير من الأقلام المندسة والتي تصتاد بالمياه العكرة وأنها ستغتنم تلك الفرصة للخروج بأكبر مكسب من زرع التشرذم والتباعد والبلبلة إلا أنك تجدنا ننساق خلفها دون أي فرمله !!


لقد كتب الأخ القدير أحمد عمر بن فريد كلاما جميلا في هذه المناسبة ولو أننا وددنا أن يكون ما كتب قد تقدم قليلا خلال اليومين السابقين وفي موضوع مستقل حتى يتبصر من يظن أنه اعرف العارفين وسيد العالمين ونرسم لنا جميعا خطا موحدا حيال هذا الأمر ـ ـ


المهم الآن أن ينسى الجميع ما حدث وأن لا يعيروا أهتماما لمن يضل حبيس تلك الحادثة ولينظروا إلى الأمام ـ ـ


والقبائل كلها قبائلنا والشرف واحد مثل ما هو الوطن واحد ـ ـ

تقديري لك على هذه اللفته الطيبه ـ ـ

سلامي ـ ـ



وهذا كلام أخينا بن فريد لمن فاته
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد عمر بن فريد مشاهدة المشاركة
الأخوة الأعزاء ..
لماذا كل هذا الجدل حول قضية تخص بالدرجة الأولى قبيلة جنوبية تعتبر واحدة من اهم واشهر واعرق قبائل الجنوب وهي ( يافع ) .. وهي تبعا لذلك احرص من اي شخص آخر ( من خارجها ) على سمعتها وتاريخها وكيفية المحافظة عليه . ولديها من الرجال والحكماء والشيوخ والمثقفين من يستطيع ان يتفاعل مع هذه القضية كما ينبغي وكما يجب ان يكون.
شخصيا .. وهذا ( رأيي الشخصي ) .. تم تحميل هذه القضية اكثر مما تحتمل , وتم تحميل ( يافع ) تجاهها اكثر مما يجب وهي من وجهة نظري ايضا (( قضية قبيلة بامتياز )) ومقتل بن عاطف جابر حدث في ظروف لا علاقة لها بالسياسة لا من قريب ولا من بعيد , ولا يمكن القول انه شهيد سياسي للجنوب , ولكنه شهيد لأنه دافع عن ماله وعرضه ومنزله . وهذا شأن لا علاقة له بالسياسة ولا بقضية الجنوب المحتل . ولا اعتقد انه من المنطق مقارنة ظروف استشهاده مع ظروف استشهاد / علي صالح الحدي أو فارس طماح أو صالح ابوبكر اليافعي على سبيل المثال وهم جميعا من يافع... هؤلاء هم شهداء الحراك الجنوبي " شهداء الجنوب " وشهداء يافع أيضا , وشأنهم يمكن ان يكون " شأن عام جنوبي " .. والمسئول عنهم هو سلطة الاحتلال وان حدثت مساومة مع السلطة في شأنهم يمكن ان يصح جميع الكلام الذي يقال بشأن بن عاطف جابر.
ارجوا لا تحمل هذه القضية اكثر مما تحتمل .. وانا هنا اوجه كلامي لجميع الأخوة من خارج قبيلة يافع , اما ان يكون لأي شخص يافعي ( رأي ) في هذه القضية يتفق أو يختلف مع ماهو حاصل حاليا فهذا من حقه ومن واجبه ان يعبر عن رأيه , اما نحن ( من خارج قبيلة يافع ) .. فليس من حقنا ان نتدخل فيما لا يخصنا الا من باب " ابداء المشورة الأخوية " غير الملزمة والتي تحترم هذه القبيلة ورجالها وتاريخها العريق .. فالرجاء الرجاء الرجاء يا اخوان الا تجعلوا من هذه القضية " منفذا للتنابز والجاهلية والمناطقية " وثقوا ان هناك من سوف يشارك بغرض اثارة هذه المناطقية المقيته التي دفناها الى غير رجعة في مقبرة " التسامح والتصالح " الجنوبية .
ان تأتي قبيلة حاشد الى يافع لتحتكم قبليا... فهذا شرف كبير ليافع ولقبائل الجنوب وللجنوب ككل , اما القول ان للقضية وللتحكيم وللزيارة " ابعاد سياسية " مؤثرة على العملية السياسية الجنوبية , فهو قول ممكن من حيث هو ... ولكنه قدرته على احداث هذا الاختراق او تحقيق هذه الأهداف في رأيي الشخصي هي مسألة غير ممكنة . وستكون هذه الزيارة قد حققت هدف سياسي فيما لو نجحت في شق الصف اليافعي أو اثارة البلبة كما هو حاصل حاليا.. وهذا مالا اتمناه .
ان شخصية كريمة ونبيلة وأصلية وحكيمة ... مثل شخصية الشيخ عبدالرب النقيب قادرة على التعامل مع هذه القضية بحكمة وعقل ووعي وإدراك .. ولن تقع في الوحل مطلقا .. فأرجو الاطمئنان ... فصفة البيع والشراء لا توجد في قاموس هذا الشيخ الكريم " النظيف " الناصع تاريخه بالبياض نصاعة وجهه ولحيته الكريمة .. تحياتي


التعديل الأخير تم بواسطة عبدالعزيز ألحدي ; 2010-06-16 الساعة 12:30 AM
عبدالعزيز ألحدي غير متواجد حالياً