http://www.alkhaleej.ae/portal/be22c...e5f297a61.aspx
البرلمان اليمني يهدد بتعليق جلساتهآخر تحديث:الأربعاء ,02/06/2010
قرر البرلمان اليمني أمس الثلاثاء، للمرة الثالثة استدعاء الحكومة لتقصي الحقائق حول الأوضاع الأمنية الملتهبة في جنوب اليمن وخاصة في محافظات أبين ولحج والضالع، وشدد على ان عدم مثول الحكومة سيضطره إلى تعليق جلساته .
وقال رئيس البرلمان اللواء يحيى الراعي في جلسة امس الثلاثاء: “إذا لم تحضر الحكومة غدا (اليوم الاربعاء) فسيعلق البرلمان جلسته أو يتخذ إجراءاته” . وكان برلمانيون من مختلف الكتل السياسية قد دانوا مماطلة الحكومة وعدم حضورها للرد على تساؤلات البرلمان حول “المواجهات الحادة بين الجيش والحراك الجنوبي ومحاصرة عدد من المحافظات الجنوبية من قبل الجيش” .
وأبدى برلمانيون مخاوفهم من ان تؤدي زيادة حدة المواجهات بين الجيش ومحتجي الحراك الجنوبي إلى تدخل دولي قد يفضي إلى الانفصال والعودة باليمن الى دولتين كما كان عليه قبل قيام الوحدة اليمنية منذ عقدين .
ويعطي الدستور اليمني البرلمان الحق باتخاذ إجراءات حيال الحكومة بينها الاستجواب وسحب الثقة .
وأعلنت مصادر حوثية وقبلية أن ستة أشخاص قتلوا في اشتباكات بين الحوثيين وقبائل موالية للحكومة في شمال اليمن في انتهاك جديد لوقف إطلاق النار في صعدة .(يو .بي .آي)