2010-05-12, 02:34 AM
|
#36
|
قلـــــم فضـــي
تاريخ التسجيل: 2008-05-11
المشاركات: 1,821
|
أنا أجزم أن الهم الذي أبداه بن عطاف هو همنا جميعا (نحن العامة أقصد وليس هم القادة )لأنه لو كان لهم هم حقيقي ماكان الحال هو الحال !
مهما حاول البعض منا أن ينتقد بن عطاف (أو غيره ) على هذا الطرح ,فهو كمن يدس راسه في التراب ,أو يستظل من حر الشمس بمنخل ..إن جاز لي التعبير (مع الإعتذار..علما أني لا اقصد أحد بعينه ..لذا وجب التنبيه )!
المهم نعود لموضوعنا :
القلق والخوف والتوجس ينتابنا جميعا ..كما أنه يخطىء من يظن أنه على دراية بخفايا الأمور وغيره لا !
الكل مجمع (واقصد بالكل هنا عامة الشعب ),ونحن منهم طبعا ..أن الداء موجود في القادة ,وما نطرحه هنا من تقييم للوضع وتشخيص للعلة , هو جزء من الدواء (أو الذي نظن انه الدواء ) !
سلوك القيادات (حتى من يظن نفسه من القادة أنه على صواب وغيره على خطأ) ,هذا السلوك رغم أنه سلبي ,وهو سببا مباشرا لتراجعنا ,كما يطرح صاحب الموضوع ,وغيره ممن توافق معه بالطرح في مواضيع أخرى, لكنه بنظري (اي هذا السلوك..أو هذا الإعوجاج ),مفيد لنا !
كيف ؟
نحن نمر بمرحلة غاية في الصعوبة ..والتحدي أكبر ..والتخوف الذي يبديه بن عطاف ونحن معه ,سمعناه ونسمعه من كل المحيطين بنا ,سواء من هم معنا بنفس الهم ,أو من يقف ضدنا ,أو من هو في الحياد (لا إلى هؤلاء ولا إلى هؤلاء) ! ..
اليوم فقط كنت اتحاور مع بعض الشباب ,قالوا لي بالعامية :
مالكم ياصحاب الحراك ايش حصل لكم ؟ وين ذيك الحركة ؟ مالكم سكتوا ولاعاد قامت لكم قائمة ؟
وآخر قال /
ياخي مشكلتكم في القيادات ..شوفوا لكم قيادات غيرها ..هم سبب الشقاق والخلاف ..
وآخر من هناك يقول :
مشكلتكم في اصحاب الإشتراكي اليمني يتآمرون عليكم ومتحالفين مع علي عبدالله صالح ومع المشترك ضدكم وانتم مساكين صدقتوهم وهذه هي النتيجة !
إي والله ان هذا حدث معي ..
بالله عليكم ..هذا الكلام ألا تسمعونه كل يوم كما اسمعه وسمعته أنا اليوم وكل يوم ؟
كان ردي عليهم طويل ..ولن أدخل وإياكم هنا في قصص وحكاوي ,لكني أختتمت قولي لهم بعبارات محددة ,وهذه العبارات سوف ارد بها على بن عطاف في موضوعه المتميز هذا ,
وأختم بها مشاركتي هذه وهي :
أنا برأيي أن نختلف الآن ..ونتحاور ..وتتكشف الحقائق إن كانت هناك أمور خفية بحاجة إلى إظهارها للناس ,أفضل من أن نتقاتل غدا بعد التحرير !
نحن عانينا سنين طوال من القرارات الفردية التي كانت تقرر مصير أمة ,والآن ما أحوجنا إلى المكاشفة ونحن مازلنا في بداية الطريق ..
زمان كنا أن نتمنى أن تترك الفرصة للطرف الآخر أن يقول ماعنده ..فدعوا هذا يكشف عما في داخله وذاك يعبر عن وجهة نظره, فنأخذ العبرة ونستفيد ..
حتى إن قال البعض أننا لا نستفيد من التجارب !
وهذا قول بن عطاف في معرض رده على أحد الأعضاء هنا..
أقول :
هذا تحدي ..وهل نظن أن الطريق إلى الحرية والإستقلال سوف يكون مفروش بالورود ؟
كما أننا نحرص على الألفة فيما بيننا ..
نخطط لإنجاح فعالية ..
نضع الرؤية للخروج من الأزمة..
,هناك العدو في الطرف المقابل :
حريص على هزيمتنا ..وبكل الوسائل يحاول النيل منا ..وقد يزرع بيننا من ينفذ له خططه ومشاريعه (والمقصد هنا واضح )!
الخلاصة :
كما أن بن عطاف وغيره قد يبدي تشاؤم من الوضع الذي صيرنا إلية ولاة أمورنا ,لدرجة أن المتتبع وهو يقرأ كلامه هذا يقول : خلاص على الحراك والثورة السلمية السلام ..أنا أرى في هذا الوضع شيء إيجابي لنا ,ومن يدري قد يتولد على هذا المخاض العسير مولود كنا ننتظره بفارق الصبر !
دعوا الأيام تكشف المزيد والمزيد من محاولة عبث هؤلاء بنا ,لكن هي فترة قربلة ,يمز فيها الطيب من الخبيث ,,الصالح من الطالح ..الغث من السمين !
ورب ضارة نافعة ..!
و(إِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْراً)
|
|
|