2010-04-26, 04:00 PM
|
#44
|
قلـــــم ذهبـــــي
تاريخ التسجيل: 2008-01-09
المشاركات: 4,299
|
الداخلية: العملية تحمل بصمات القاعدة
العثور على رأس الانتحاري الذي استهدف السفير البريطاني في سطح أحد المنازل
المصدر أونلاين- خاص قالت الأجهزة الأمنية اليمنية إنه تم العثور على رأس الانتحاري الذي فجر نفسه مستهدفاً موكب السفير البريطاني بصنعاء تيم تورلوت مرمياً على سطح أحد المنازل.
وأضاف مركز الإعلام الأمني التابع لوزارة الداخلية قوله "إن الإرهابي والذي كان يرتدي بدلة رياضية اعترض موكب السفير أثناء مروره في الثامنة من صباح اليوم أمام حديقة برلين في منطقة نقم بمديرية شعوب بأمانة العاصمة، ثم قام بتفجير نفسه أمام الموكب".
وأوضح "إن جسد الإرهابي تناثر إلى أشلاء صغيرة وقد عثر على رأسه على بعد ثلاثة منازل من موقع الانفجار مرمياً على سطح أحد المنازل، فيما لم يصب السفير البريطاني أو مرافقيه بأي إصابة تذكر".
وأكدت وزارة الداخلية إن "العملية الإرهابية الفاشلة التي استهدفت السفير البريطاني بصنعاء تحمل بصمات تنظيم القاعدة". وأشارت إلى أنها قامت بجمع "اشلاء جسد الإرهابي التي تناثرت في منطقة واسعة لتحديد هويته".
وكان مصدر دبلوماسي في السفارة البريطانية بصنعاء أكد لـ"المصدر أونلاين" تعرض أحد أعضاء السفارة لمحاولة اغتيال صباح اليوم الاثنين أثناء ما كان في طريقه إلى عمله". لكنه لم يفصح ما إذا كان السفير هو الشخص المستهدف.
وقال المصدر الذي فضل عدم ذكر اسمه "إن الحادث لم ينجم عنه أي إصابات، وأن الحكومة اليمنية تحقق في ملابساته".
وأشار المصدر الدبلوماسي في حديث لـ"المصدر أونلاين" إلى إن السفارة البريطانية بالعاصمة اليمنية صنعاء أغلقت أبوابها، وستظل مغلقة حتى إشعار آخر على خلفية هذا الحادث".
وكان مصدر أمني أكد نجاة السفير البريطاني بصنعاء تيم تورلو من محاولة اغتيال استهدفته صباح اليوم الاثنين بالعاصمة اليمنية صنعاء.
وقال مصدر أمني لـ"المصدر أونلاين" إن انتحارياً فجر نفسه في وقت مبكر من صباح اليوم مستهدفاً موكب السفير البريطاني بصنعاء تورلوت، أثناء توجهه لمبنى السفارة الواقع في شارع ظهر حمير القريب من منطقة الانفجار، لكن السفير نجا من الحادثة.
__________________
|
|
|