عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-04-09, 02:06 AM   #165
رعين اليافعي
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2008-04-03
المشاركات: 491
افتراضي

احتجاجات المحفد تجدد المطالبة بمحاكمة منفذي غارة المعجلة


المحفد / عنا / خاص / 08 أبريل نيسان 2010
نظم الحراك السلمي الجنوبي بمديرية المحفد محافظة أبين صباح اليوم الخميس مسيرة جماهيرية ومهرجان خطابي حاشد في ذكرى "يوم المعتقل الجنوبي" الذي ينظمه الحراك يوم الخميس من كل أسبوع للمطالبة بالإفراج عن ناشطيه المعتقلين في سجون محلية وأخرى بالعاصمة اليمنية "صنعاء".

وتحدث في المهرجان الشيخ أبوبكر يسلم السيد, والعميد ركن متقاعد مهدي علي فكاهة, والشيخ عبدالله ناصر باعزب.

وعبر المتحدثون عن تضامنهم مع المناطق الجنوبية المحاصرة في محافظتي الضالع ولحج, وأكدوا أن الجنوبيين سيستمرون في نضالهم "مهما بلغت التضحيات" حد وصفهم.

وطالب المتحدثون بالإفراج عن جميع المعتقلين وإيقاف وإلغاء ماوصفوها بـ "المحاكمات الصورية".

وجددوا مطالبتهم بمحاسبة منفذي الغارة الجوية على قرية المعجلة في ديسمبر كانون الأول الماضي.

وألقى الشاعر الشعبي "عوض محمد صعن الجرادي" قصيدة شعرية نالت استحسان الجماهير.

وينظم الحراك الجنوبي بالمحفد مسيرات ومهرجانات يومي السبت والخميس من كل أسبوع للمطالبة بفك الارتباط ورحيل "قوات المحتل الشمالي عن أرض الجنوب" على حد وصفهم وكذا للمطالبة بمحاسبة مرتكبي حادثة المعجلة وتقديمهم أمام محكمة العدل الدولية, وللتضامن مع المعتقلين ومع صحيفة الأيام.




*الصورة : مسيرة احتجاجية في المحفد بأبين, جنوب اليمن 8 أبريل نيسان 2010م (خاص-عنا).

التعديل الأخير تم بواسطة رعين اليافعي ; 2010-04-09 الساعة 02:21 AM
رعين اليافعي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس