2010-04-01, 11:52 AM
|
#63
|
قلـــــم فضـــي
تاريخ التسجيل: 2008-04-14
المشاركات: 1,875
|
الاتصالات اللاسلكية تعود مجددا بإجراءات غير معلنة
اشتباكات مسلحة بين الأمن ومواطنين جراء خروج مظاهرة احتجاجية في الضالع
الخميس 01 إبريل-نيسان 2010 الساعة 10 صباحاً / مأرب برس- خاص: اندلعت اشتباكات مسلحة صباح الخميس 1/4/2010 في مدينة الضالع بين القوات الأمنية ومسلحين جراء خروج الآلاف في مسيرة احتجاجية حاشدة في يوم الأسير الجنوبي الذي اعتاد الحراك الجنوبي إحيائه كل خميس من كل أسبوع للمطالبة بالإفراج عن المعتقلين في سجون السلطة جراء الاحتجاجات المتصاعدة في المحافظات الجنوبية والمطالبة بما تسميه فك الارتباط.
وأفادت مصادر محلية من مدينة الضالع لـ"مأرب برس" بانفجار قنبلة وسط مدينة الضالع خلفت جريحا واحدا على الأقل, في حين سمع دوي إطلاق قذائف الدشكا والرصاص الحي بين الأمن ومسلحين.
وكانت المظاهرة الاحتجاجية قد خرجت مرددة شعارات مناوئة, وقامت برفع أعلام التشطير وصور الرئيس الجنوبي السابق ونائب رئيس دولة الوحدة علي سالم البيض, كما طالبت بفك الارتباط مع نظام صنعاء.
إلى ذلك, تم الخميس 1/4/2010 إعادة شبكة الاتصالات اللاسلكية إلى الخدمة في محافظة الضالع بعد خمسة أسابيع على قطعها جراء الانفلات الأمني والمظاهرات الاحتجاجية.
وأعيدت شبكة الهاتف اللاسلكي بإجراءات غير معلنة من قبل الحكومة اليمنية التي كانت قد قطعتها قبل ما يزيد عن شهر عن معظم المحافظات الجنوبية, في حين سبق لقوى الحراك الجنوبي التهديد باتخاذ إجراءات لم تحددها إذا لم تتم إعادة خدمة الاتصالات قبل 30 مارس 2010م.
|
|
|