عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-02-27, 01:20 PM   #1
aden fighter
قلـــــم فضـــي
 
تاريخ التسجيل: 2008-07-13
المشاركات: 2,205
افتراضي انتشار الشعارات الانفصالية في مدينة عدن ومصادر تتحدث عن توجيهات بمنع استيراد الطلاء

انتشرت في محافظة عدن وبشكل ملفت للنظر عبارات وشعارات انفصالية يقوم مجهولون بكتابتها على جدران المنازل والمحلات التجارية في عدد من مديريات المحافظة.
وقال عدد من المواطنين لـ"مأرب برس" إنهم يستيقظون باستمرار على عبارات مكتوبة على جدرانهم ومحلاتهم من قبيل عبارات "الجنوب الحر، برع يا استعمار، ثورة ثورة يا جنوب" وغيرها من الشعارات التي دائماً ما تتردد في مهرجانات الحراك الجنوبي.
وكشفوا أن الأجهزة الأمنية كانت تستدعيهم في بادئ الأمر للتحقيق غير أنهم كانوا يبلغون السلطات بعدم معرفتهم بمن كتب تلك العبارات التي يقوم مجهولون بطلائها على منازلهم ليلاً، حيث انه سبق لهم أن طمسوا تلك العبارات غير أن مجهولين يقومون بإعادة كتابتها.
وكانت عدد من وسائل الإعلام قد تناقلت تصريحاً لمصدر أمني عن اعتقال عدد من المشتبه بهم في كتابة تلك الشعارات الانفصالية خلال الأيام الماضية، إلا أن العملية لم تتوقف رغم اعتقال عدد من الشباب الذين تشتبه الأجهزة الأمنية بهم في أن يكونوا خلف انتشار تلك العبارات في عدد من شوارع المحافظة، فيما تحدثت مصادر أخرى عن توجيهات صدرت إلى عدد من محلات بيع الطلاء في المحافظة بوقف بيع واستيراد علب الطلاء السائل التي تستخدم في كتابة تلك العبارات.
وتشهد مدينة عدن, التي كانت إلى وقت قريب هادئة نسبياً, نشاطاً واضحاً للحراك الجنوبي في الآونة الأخيرة، كما برزت عدة مسيرات صغيرة يقودها مجموعة من الأفراد وتكاد تكون مظاهرات يومية في المحافظة, والمتمثلة في خروج مجموعة من الشباب مرددين هتافات معادية للنظام.
ويخشى مراقبون للوضع العام في عدن من تفلت الأوضاع الأمنية فيها وانتقال ما جرى في محافظة لحج مؤخراً إليها في ظل استمرار وتصاعد الأنشطة والشعارات المعادية للوحدة والنظام.
aden fighter غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس