اجهزة الامن اليمنية تعتقل 17 مواطنا في الجنوب

اعتقلت الأجهزة الأمنية اليمنية خلال الساعات الاربع والعشرين الماضية، 17 مواطنا بينهم ناشطان في الحراك الجنوبي في محافظات لحج والضالع وحضرموت الجنوبية.
وأكدت الأجهزة الأمنية بأنها ستواصل ملاحقتها لمن يشارك في "تظاهرات غير مرخصة تدعو للانفصال".
وكان القيادي في الحراك طارق الفضلي قد أعلن في وقت سابق عن بدء مرحلة جديدة من تحركه في المحافظات الجنوبية بهدف فك الارتباط عن الشمال.
وقال الفضلي: ان المرحلة الاولى ستبدأ اليوم وتشمل احتجاجات وعصيانا مدنيا الاثنين المقبل من اجل الاستقلال عن الشمال.
هذا ودانت لجنة الحريات بنقابة الصحافيين اليمنيين حملة الاعتقالات التي طالت صحافيين مطالبة بالافراج عنهم.
من جانبه، دانت لجنة الحريات بنقابة الصحافيين اليمنيين اعتقال السلطات الأمنية بمحافظة لحج الصحافي أحمد عثمان العمودي منذ يوم الخميس دون مبرر قانوني.
واستنكرت لجنة الحريات بنقابة الصحافيين استمرار اعتقال السلطات الأمنية للعمودي رغم وعدها بإلإفراج عنه، مطالبه بسرعة إطلاق سراحه.