عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-02-23, 06:57 AM   #4
الوليدي
قلـــــم ذهبـــــي
 
تاريخ التسجيل: 2008-04-02
الدولة: الجنوب العربي - ابين
المشاركات: 4,524
افتراضي

صنعاء : اعتقال ثمانين انفصاليا في اضطرابات بالجنوب
صنعاء - وكالات الانباء

اعتقلت السلطات اليمنية نحو 80 شخصا من الانفصاليين بعد مهاجمة مواقع للجيش في الجنوب واحراق متاجر يملكها شماليون.

وقال مسؤول يمني ان الحملات التي نفذت خلال الايام الثلاثة الماضية اعقبت اسبوعا من الاضطرابات حاول خلالها انفصاليون اغلاق طريق رئيس يربط محافظة لحج الجنوبية بمدينة عدن في الجنوب.

وزاد التوتر عندما قتل محتج جنوبي هذا الشهر بعدما فتحت الشرطة النار على احتجاج للانفصاليين واصيب ستة اخرون.

وفي وقت لاحق قال سكان ان الشرطة اشتبكت مع متظاهرين اتوا لمواراة القتيل الثرى مما اجج الاضطرابات التي احرق خلالها انفصاليون مصالح يملكها شماليون الاسبوع الماضي.

وفي اعمال عنف اخرى قتل انفصاليون شخصين أحدهما مدير وحدة للتحقيقات الجنائية الجمعة في كمين.

من ناحية ثانية اصرت صنعاء امس على تسليم المتمردين الحوثيين لجنديين سعوديين لا يزالان محتجزين كشرط أساس من شروط الهدنة ، وقال وزير الخارجية اليمني ابو بكر القربي ان تسليم الحوثيين لثلاثة جنود سعوديين ليس ابداء لحسن النوايا وإنما هو شرط والتزام لوقف إطلاق النار".

مضيفا ان بلاده لن تتنازل عن تسليم باقي الجنود الاسرى لافتاً إلى أن اللجان الميدانية المكلفة ما زالت تواصل أعمالها لتنفيذ شروط وقف الحرب تماماً من دون أي تخلف منها.

من جهة اخرى اسفر غرق ثلاثة قوارب صيد يمنية في البحر الاحمر عن مقتل 17 شخصا. وقال مصدر حكومي ان الصيادين غرقوا قرب مضيق باب المندب بين اليمن وجيبوتي بسبب سوء الاحوال الجوية.

الى ذلك يصل الرئيس اليمني علي عبدالله صالح الى الرياض اليوم للقاء العاهل السعودي الملك عبدالله بن عبدالعزيز.

وقالت مصادر دبلوماسية إن العاهل السعودي والرئيس اليمني سيبحثان خلال اللقاء السبل الكفيلة بمنع حدوث أي تمرد على الحدود بين البلدين في المستقبل". كما سيناقشان المحادثات التي سيتم طرحها في مجلس التنسيق السعودي - اليمني الذي يعقد الأسبوع المقبل.

وسيتم التطرق الى الأحداث الأخيرة في صعدة وما تم بعدها من وقف لإطلاق النار ، وكذلك الأوضاع على الشريط الحدودي بين السعودية واليمن.

http://www.addustour.com/PrintTopic....3_id215077.htm
الوليدي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس