قتيل و3 جرحى من أفراد النجدة في نصاب بشبوة اثر استهداف طقم عسكري..
لحج: مقتل مواطن وإصابة 6 آخرين في مواجهات دامية بين الأمن والحراك في الحوطة13/02/2010 الصحوة نت – خاص:
اندلعت صباح اليوم بمدينة الحوطة عاصمة محافظة لحج مواجهات دامية بين الأمن وقوى الحراك الجنوبي أسفرت عن مقتل المواطن "عبد الله محمد عبده الباقري" وإصابة 6 آخرين.
وقال مراسل الصحوة نت: عن المواجهات اندلعت إثر تفريق الأمن مظاهرة للحراك رفعت فيها أعلام شطرية وهتفت بالثورة ضد من وصفتهم بالمحتلين. وكانت المظاهرة متوجهة إلى مستشفى ابن خلدون بالحوطة لإخراج القتيل "علي عبده العسيري" الذي قتل السبت الماضي برصاص الأمن.
ورفض الأمن تسليم الجثة للمتظاهرين خشية استغلالها لتأجيج مشاعر المتظاهرين، مشترطاً حملها على طقم عسكري والتوجه بها مباشرة إلى المقبرة لدفنها، وهو ما رفضته قوى الحراك.
وأشار المراسل إلى أن قوات الأمن التي انتشرت بكثافة على مداخل ومخارج مدينة الحوطة مزودة بمختلف الآليات العسكرية، أطلقت الرصاص الحي ومسيلات الدموع على المتظاهرين، الأمر الذي أدى إلى مقتل الباقري وإصابة 6 آخرين.
وقد أثارت المواجهات مخاوف وقلق المواطنين بالمدينة، حيث شوهدت كافة المحلات التجارية في الشارع الرئيسي مغلقة، وخلا الشارع من المارة، فيما أغلقت المدارس وامتنع الموظفون من الذهاب إلى مقار أعمالهم خشية تفاقم المواجهات، علماً بأن الخط الرئيسي الموصل بين صنعاء وعدن لا يزال مقطوعاً حتى كتابة الخبر.
هذا وتشهد الحوطة عاصمة محافظة لحج منذ حوالي شهر إنفلاتا أمنيا مريعا، تحولت المدنية معه إلى مسرحا للفوضى وأعمال الشغب بشكل شبع يومي.
وفي محافظة شبوة لقي جندي في النجدة مصرعه وأصيب 3 أخرين برصاص مجهولين في مدينة عتق صباح اليوم.
وأفاد مراسل "الصحوة نت" بمحافظة شبوة أن الجندي "منصور علي الظاهري" – 30 عاما – لقي مصرعه برصاص مسلحين مجهولين كانوا على متن سيارة موديل 2006، اعترضوا طقماً عسكريا كان متوجها إلى نصاب وأطلقوا عليه وابلاً من الرصاص أسفر عن مقتل"الظاهري"، ولاذ الجناة بالفرار.
|