عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-01-15, 06:55 PM   #29
زكي اليافعي
قلـــــم فضـــي
 
تاريخ التسجيل: 2008-10-03
المشاركات: 2,536
افتراضي

مسلحون ينصبون البراميل التشطيرية بين طور الباحة وتعز ويمنعون المسافرين من المرور إلا بالهوية



المصدر أونلاين - لحج : ياسر حسن
خرج الآلاف من أنصار الحراك الجنوبي بردفان صباح اليوم في مسيرة حاشدة طافت شوارع المدينة وذلك إحياءاً ليوم المعتقل الذي حدده أنصار الحراك يوم الخميس من كل أسبوع .

وحمل المشاركون في المسيرة لافتات تطالب بإطلاق معتقلي الحراك الجنوبي كما رفعت صوراً للمعتقلين ولقتلى الحراك وكذا صور نائب الرئيس السابق البيض، بالإضافة إلى إطلاق هتافات تطالب بإطلاق كل معتقلي الحراك الجنوبي وأخرى مناهضة للسلطة.

وطالب بيان صادر عن الفعالية بسرعة إطلاق المعتقلين، مديناً ما قامت به قوات الأمن في نقطة العلم من اعتقال لعشرات العائدين من المشاركة في فعالية زنجبار أمس الأربعاء، بالإضافة إلى اعتقال الدكتور عبدالحميد شكري الاستاذ بكلية الطب في جامعة عدن والقيادي في الحراك الجنوبي، مع اثنين من مرافقيه في نقطـة عقان بالمسيمير أثناء عودتهم من المشاركة في مهرجان للحراك بالمنطقـة.

على صعيد متصل، استحدث عشرات المسلحين بمديرية طور الباحة نقطـة في منطقة المفاليس في الطريق الأسفلتي الذي يربط طور الباحة بمحافظة تعز، ونصبوا البراميل التشطيرية رافعين عليها أعلاماً لدولة الجنوب سابقاً وذلك احتجاجاً من قبل أبناء الصبيحة على اعتقال الدكتور شكري.

وقالت مصادر محلية لـ"المصدر أونلاين" إن المسلحين منعوا المسافرين من أبناء تعز والمحافظات الشمالية الأخرى من المرور وطلبوا منهم العودة ولم يسمحوا بالعبور إلا لمـن يحمل بطاقة تثبت أنه من المحافظات الجنوبية.

وقال مواطنون في طور الباحة لـ"المصدر أونلاين" إن هذا العمل احتجاجاً على اعتقال الدكتور شكري الذي يعد أحد أبناء المنطقـة.

يشار إلى أن المنطقـة التي نصبت فيها البراميل التشطيريـة هي نفسـها النقطـة الحدوديـة التي كانت تفصل بين الشمال والجنوب قبيل الوحدة اليمنية.
__________________
زكي اليافعي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس