عرض مشاركة واحدة
قديم 2009-12-06, 10:56 PM   #32
انا الجنوب
قلـــــم فضـــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-02-18
الدولة: عاصمتها عدن
المشاركات: 1,032
افتراضي


صنعاء – عدن – لندن " عدن برس " : 6 – 12 – 2009

تبدأ غدا الجلسة الثانية في المحكمة الجزائية المتخصصة (أمن الدولة) لمحاكمات غير شرعية لإعلاميين جنوبيين هم فؤاد راشد رئيس موقع تحرير موقع ( المكلا برس ) والصحافي صلاح السقلدي رئيس تحرير موقع ( شبكة خليج عدن ) والناشط احمد الربيزي ، ومن المقرر ان ينظم عدد من الصحفيين والحقوقيين والسياسيين اعتصاما أمام المحكمة احتجاجا على محاكمة السياسيين واصحاب الرأي وتوجيه تهم لهم تصل عقوبة بعضها الى الاعدام.


وكانت الجزائية المتخصصة قد بدأت محاكمتهم منتصف الشهر الماضي بعد اعتقال لاكثر من خمسة اشهر دون محاكمة او توجيه تهم لهم
ووجهت النيابة إلى السقلدي وراشد والربيزي تهم "إقلاق السكينة العامة والدعوة للانفصال ونشر الكراهية والدعوة لعودة الجنوب وتأييد مايقوم به الحراك الجنوبي،وقدمت مواد صحفية كأدلة تم إستخرجتها من المواقع الصحفية التي يشرفون عليها..إضافة إلى مراسلات لشخصيات سياسية استخرجت من إميلاتهم الشخصية!
الجدير ذكره ان الربيزي كان قد اختطفه أفراد من الامن السياسي ظهر يوم 12 مايو2009 من سوق القات بخور مكسر واقتيد إلى سجنه بالتواهي مقيدا , وظل لاسبوعين قبل ان ينقل الى معتقل الامن السياسي بصنعاء.
واعتقل أفراد من الامن السياسي السقلدي بمداهمة منزله بخور مكسر- محافظة عدن بتاريخ 18-6-2009م ، بينما اعتقل راشد من منتدى الخيصة الثقافي يوم 4 مايو الماضي2009م .

http://www.adenpress.com/modules.php...ticle&sid=3971
__________________

انا الجنوب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس