اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو غيث
مليون ريال وترقية لكل شهيد شارك في القضاء على المتسللين
السبت, 21 نوفمبر 2009
أمر خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز بصرف مليون ريال لكل أسرة من أسر الشهداء المشاركين في الاشتباكات بين القوات المسلحة السعودية ضد المتسللين لأراضي الوطن مع منحهم ترقية لرتبة عسكرية أعلى وكذلك توظيف أبنائهم أو إخوانهم في القطاعات العسكرية.
كشف ذلك لـ «المدينة» اللواء إبراهيم المالك مدير إدارة الشؤون العامة بوزارة الدفاع والطيران، مؤكدًا أن الأمر السامي يشمل جميع الضباط والأفراد المشاركين في الاشتباكات من جميع القطاعات الأمنية المشاركة في الجبهات الحربية من القوات البرية والبحرية والجوية مشيرًا إلى أن الشهداء الذين شاركوا في الاشتباكات وانتقلوا إلى رحمة الله سيشملهم الأمر السامي الكريم. وأضاف اللواء المالك إن رجال القوات المسلحة لن يتوانوا في خدمة الدين والمليك والوطن. وفي ذات السياق علمت «المدينة» أن المصابين المشاركين في الحرب سيحضون بالكثير من الامتيازات ومنها ترقيتهم ومكافأتهم.
حوافز الشهداء والمصابين من العسكريين
اولا: الشهداء
** ترقية الذين استشهدوا أثناء أدائهم الواجب الى الرتبة التي تلي رتبهم مباشرة ويمنحون راتبا يعادل أقصى راتب درجة الرتبة المرقين اليها بالاضافة الى البدلات والعلاوات التي كانوا يتقاضونها كما لو كان الشهيد على رأس العمل.
** منحهم وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الثالثة.
** تعيين أحد أبناء الشهيد بوظيفة والده وفق المتطلبات النظامية.
** مساعدة أسرته بصفة عاجلة بمبلغ مليون ريال.
** مساعدة أسرته فى تأمين السكن المناسب في المنطقة التي يرغبون فيها وذلك بمبلغ 500.000 ريال.
** منح كل من والد ووالدة الشهيد مرتبا شهريا قدره ثلاثة الاف ريال اذا ثبت شرعا أنه عائلهم.
** حصر الديون المستحقة للغير على كل شهيد وتوثيق ذلك من خلال المحكمة الشرعية لتسديدها عنه على أن لا يتجاوز كحد أقصى عن كل شهيد 500.000 ريال.
ثانيا: المصابون من العسكريين
** مساعدة كل مصاب بمقدار 100.000 ريال.
** ترقية المصاب من الضباط بعجز كلي الى الرتبة التي تلي رتبته مباشرة ويعطى أقصى راتب درجة الرتبة المرقى اليها.
** ترقية المصاب من الافراد استثنائيا الى الرتبة التي تلي رتبته مباشرة.
** منح المصابين نوط الشرف.
|
رغم انك تحاول اخراجنا من الموضوع
لكن اعفيك فانت تتخبط لتجد مخرجا
لو تقراء القرار الملكي المنشور بصحيفة
المدنية بنظرة المحلل السياسي لاستنتجت ان
المملكة في ورطة لا يعلم بها الا ربنا وانها منيت
بالفشل الذريع في صعدة وصارت تصدر قرارات عشوائيه
تستجدي بها قواتها المهزومة المعروف ان الجيوش في حالة الحرب لا تبحث عن قررات ترقيعية ايضا لا تصلها هذة القررات ولا تسمع بها الا بعد انتها الحرب وعودة الجيوش منتصرة
لكن القرار الملكي مثلة مثل قرارات شاويش اليمن يمنح الرتب والسيارات لجيش مجروح اعرج لا يستطيع حتى مداواة جروحة لعلة يبعث فيهم روح الحياة
انه تصريح واضح بهزيمة جيش المكيفياتث يا ابو غيث
انها مقبرة صعده التي حاولت بها اسقاط جمهورية السلال
__________________
وطن لا نحميه لا نستحقة
|