عرض مشاركة واحدة
قديم 2009-11-15, 03:36 PM   #25
صقر المشألي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-04-26
المشاركات: 5,678
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو عامر اليافعي مشاهدة المشاركة
استطاع الرئيس اليمني ان يدخل السعودية في مستنقع آسن لم يستطع ان يخرج منه واوكل المهمة للجارة السعودية ضمن تصفية حسابات قديمة يدرك الصالح انها ملفات مفتوحة وآثر ان يتغدى بهم قبل ان يتعشوا فيه .
السعودية ومنذ حوالي 11 يوما وهي تخوض حربا فرضت عليها فرضا او انها استدرجت اليها مع اشباح تسكن جبال وعرة لا قدرة لاي جيش نظامي ان يدكها واستعانت بدلا لذلك بتسوية الارض بمئات القرى كي تقيم جدار عازل لايمكنه الصمود في تلك المناطق ابدا .
دخول السعودية الحرب سيكلفها كثيرا من امنها واموالها وراحة البال ليس لتحمي حدودها فقط بل وتحمي النظام المتهالك وهو ما اراده الصالح تماما .
الرئيس اليمني يدرك بانه لا يستطيع ان يقدم شيئا ولانه غارق في الفساد والديون وتعطيل الحياة في كل مستوياتها ولحسابات اخرى فقد خطط لادخال المنطقة كاملة في ازمات كبيرة لا نهاية لها وهو نظام اعتاد على الازمات ولا يحيا الا بظلالها .
المؤشرات القريبة تقول بان الصالح يعد جيشه لحرب اخرى بعد ان اوكل للسعوديين مهمة الحرب مع الحوثية والحرب القادمة القريبة جدا هي ضد الجنوبيين وبحكم ان الجنوب تحادد السلطنة من جهة الشرق فهي اللاعب الجديد في ملفات ازمات صنعاء والذي يصر على افتعال المشاكل مع الجميع .
"ضربة علي" عبارة عن منطقة فاصلة بين الجنوب وعمان ولكن ياترى هل ستكون ضربة علي عبدالله صالح من جبل دخان الى خط النار في جبال صرفيت على الحدود العمانية ؟

أخي أبو عامر إنا أرى إن السعودية مستفيدة من هذه الحرب من خلال التالي
1-اختبار جاهزية الجيش السعودي من خلال ادخاله في معركة حقيقية لأول مره حتى تعيد تقيم جاهزية إفراد قوتها المسلحة والتخلص أيضا من الذخائر والقنابل القديمة بإسقاطها على الأرض ليمنية
2-تشتيت أصحاب المذهب الزيدي في أرضها وذلك بنقلهم إلى ارض وموطن أخر تكتظ بألسنه لهذا أخلت أكثر من 400 قرية حدودية تحت ذريعة حربها مع الحوثين
3- بنا السور العازل اثنا الحرب مستغله ضعف النظام اليمني الذي كان يرفض إقامته بالسابق
4-السيطرة لأول مره على حدودها وضرب بيد من حديد الهجرة اليمنية الغير شرعية لأرضيها
5-إيجاد ذريعة للسيطرة على السواحل اليمنية ووقف تسلل وتعاون النظام اليمني مع تنظيم القاعدة في اليمن
6-أداراك السعودية إن النظام اليمني أيل للسقوط وإنها يجب إن تكون قوه عسكرية مسيطرة داخل الأرضي اليمنية للتحكم بأي تسويه سياسيه قادمة
هذا ماراه من دخول السعودية الحرب
صقر المشألي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس