عرض مشاركة واحدة
قديم 2024-02-23, 10:33 AM   #297
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

*هل ستنجح وساطة اللواء امين العكيمي بين مطارح احتجاجات حضرموت والسلطة؟*
وصل مساء اليوم إلى اللواء امين العكيمي إلى مطارح احتجاجات أبناء حضرموت التي أوقفت منذ أكثر من شهر تصدير نفط عدد من حقول حضرموت الخام إلى مصفاة صافر احتجاجا منهم على سعر بيعه بعد التصفية بحضرموت بسعر ١١٠٠ ريال/لتر يمني وبيعه في محافظات أخرى بسعر ١٧٥ريال /لتر دون استفادة الحضارم من فوارق السعر الهاىلة التي وصفوها بأنها تذهب لجيوب عصابات فساَد.


ووفقا لما أعلنه مصادر بمطارح حضرموت ان العكيمي يحمل مقترح برفع المطارح إلى مابعد شهر رمضان ودعت قيادة المطارح إلى اجتماع موسع يوم غدا الخميس للتشاور حول مقترح الوسيط العكيمي الا انه ومن خلال استطلاعنا الأولى لاراء نشطاء مطارح حضرموت لتوقعاتهم حول ماسيخرج به اللقاء التشاوري من بيان فقد اجمعوا الغالبية على أنه سيكون:


أولاً: تثمين وتقدير الحضارم لحرص سعادة اللواء على حل الأزمة في حضرموت، وتاكيدهم على فتح صدورهم للحوار مع أي طرف كان، بما في ذلك السلطة، على أساس مطلب مطارح حضرموت المعلن.


ثانياً: التأكيد على عدالة مشروعية مطلب حضرموت، وأن المطارح لا تطلب سوى حقوق الحضارم الطبيعية في العيش الكريم، وخفض أسعار الوقود، التي ستسهم في تحسين الظروف المعيشية و الخدمات الأساسية.


ثالثاً: رفض رجال مطارح حضرموت لأي مساومة أو تأجيل لتحقيق مطالهم، وذلك لسبق ان منحوا السلطة فرصة تلو الأخرى، ولم يتم الوفاء بأي من وعودها.


رابعاً: يرى أبناء مطارح حضرموت ان ارسال سعادة اللواء العكيمي إلى مطارح حضرموت يهدف إلى إفشال الاحتجاجات وتفكيكها وإدخال الاحباط في نفوس الحضارم، ولذا فان المطارح ستتمسك بخيارها الوحيد في استمرار احتجاجاتنا حتى يتم تحقيق جميع مطالب حضرموت.


خامساً: ستوجه المطارح رسالة جديدة للسلطة بالاستجابة الفورية لمطلب حضرموت ، وستحذر من مغبة تجاهل ذلك المطلب، وستؤكد على قرارها في استخدام جميع وسائل رفع التصعيد المتاحة لتحقيقها.


وختاماً: توقع غالبية نشطا المطارح ان يتضمن بيان المطارح يوم غدا مناشدة ابناء حضرموت إلى التوحد والالتفاف حول مطلبهم المشروع، والتأكيد على أن النصر لحضرموت في النهاية بإذن الله.


وفي السياق ذاته أكد نشطا حضرموت على توقعاتهم بأن تشهد مطارح حضرموت يوم غدا ضيافة واستقبال خاص للواء العكيمي باعتباره شخصية سياسية و عسكرية ذات رصيد نضالي تتمتع بقبول اجتماعي وتقدير من أبناء منطقته الذين قاموا بانتخابه لثلاث دورات متتاليه في مجلس النواب واسهاماته الوطنية النضالية التي كان آخرها خلال توليه رىاسة السلطة المحلية في محافظة الجوف.
نأمل للعكيمي حسن الإقامة بين اهله في حضرموت وان يتحقق على يده مطلب الحضارم المصيري.


وسنوافيكم يوم غدا بتفاصيل اللقاء
__________________
استكمال الحوار الجنوبي الجنوبي
استكمال تحرير الأرض الجنوبيه
استكمال هيكلة
المجلس الانتقالي
والقوات المسلحه الجنوبيه
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس