عرض مشاركة واحدة
قديم 2009-09-27, 12:26 AM   #89
أبو عامر اليافعي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2008-02-14
الدولة: الجنوب العربي
المشاركات: 18,528
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alamaken مشاهدة المشاركة
الأخ أبو عامر اليافعي بعد التحيه
إن موضوع النقطه الثانية التي أعتقدتها والله أعلم اتت من خلال ما نشاهده على الساحه حيث ان الحراك لم يحرك ساكنا خلال الفتره الماضيه وكذلك مأشرات على ان بعض اقيادات بدأت تتراجع عن مواقفها في فك الارتباط ولا أقصد قيادات الداخل لكن قياداة متواجده في الخراج حيث كان الكل منتظر منهم موقف راسخ وواضح وان أوعزه البعض الى انهم لهم بعد نظر لكن لا يمنع ذلك بأن يقومو بتوضيح أرائهم وهذا سيعطي الحراك زخم غير مسبوق وعلى كل فدعنى نتحدث على قيادات الخارج التي وصفتها مرآة الداخل فما المرآ الا هي لا بد لها من ظر وف حتى تعكس الصوره الصحيحه لما يحصل في الداخل .
في اعتقادي ان الداخل الجنوبي يعاني من الأمور التي يجب تداركها خلال الفتره القادمه حتى يتم النهوض بالحراك على أكمل وجه وأذكر منها .
ما زال السيد الرئيس لم يستطع الى تلك اللحظه أن يستخدم صلاحياته كرئيس عليه الإجماع باعطاء أمر واضح في كيفية التعامل مع مكونات الحراك بالداخل تاركا الأمر لهم حسب متغيرات الساحه وهذا الامر جعل الفرقه والخلافات دابه بين مكونات الحراك حيث ان باعتقادي لو ان السيد الرئيس يقوم بمخاطبة مكونات الحراك للعمل على اليته هو لوجندنا اننا قطعنا شوطا كبيرا ومعنى كلامي فإذا كان ينظر انه يجب أن تتم مكونات الحراك تحت تنظيم واحد فليأمر بذلك وذا كان ينظر بأن يتم تكوين مجلس عام لمكونات الحراك دون أن يتوحدو فليشير الى ذلك وبذلك يقطع كل طرق الفرقه الموجوده حاليا مع التأكيد بأنه لا يصرح لأي مكون بتكوين جناح عسكري حتى لا يلجأ الأخوه الى الاقتتال .
ثانيا لابد من أن تقوم مكونات الحراك كل حسب منطقته بعملية مراجعه فوريه للطريقه التي تتبعها في استقطاب الشعب بكل مكوناته حيث نرى ان في بعض المناطق وان كانت قليله ولها ظروفها الخاصه فمازال الحراك بها مكانك سر وقلوبهم مع الحراك ولكن لا يحركون ساكنا .
الوضع الإعلامي للحراك وحسب اعتقادي ما زال في مرحلة النضوج ويجب التعجيل بايجاد اليات وتفعيلها لكي نسمو بالوضع الاعلامي وايصال ما يحدث في الداخل للخارج بكل شفافيه وحياديه وهو ما سيساعد على توضيح ما يحصل بالداخل.
شكرا
شكرا للتوضيح الذي اضفته هنا .
واود ان اتكلم معك عن نقطة اثرتها هنا هي حول الرئيس البيض .
كاستفسار هل ترى بان الرئيس البيض يملك الامر والنهي على الحراك او ابناء الجنوب ؟
وكيف له ذلك ان اجبت بنعم وهو لايملك اي سلطات ومن خلالها يمارس ذلك ؟
وبنفس الوقت كيف نستطيع ان نجعل من القيادة للثورة الجنوبية صارمة في عملها وتامر وتنهي حتى يتناغم العمل ويتجسد في بوتقة واحدة ؟
وكذلك اي معنى للزعامة ان لم تكن قادرة على ضبط الامور في الحراك ؟
انها مشكلة نعانيها والمفروض ان يكون للرئيس قدرات وامكانيات يستطيع من خلالها ان يقود الحراك بيسر وبتنظيم حقيقي والا ما معنى ان يكون رئيس ولا يستطيع ان يامر احدا ؟
امر الفرط والمزاجية في الحراك يجب ان ينتهي وبنفس الوقت القرار الواحد من فرد واحد مرفوض وكفاية ماذقنا الويلات من التفرد بالقرارات المصيرية .
اذن الحل الامثل وجود قيادة جماعية لها عقول وافكار استراتيجية ولها نظرات بعيدة ومتمرسة في السياسة واشراك الدماء الشابة المتميزة فيها حتى تكون قراراتنا مستوفية كل الامور ويكون لها مفعول التطبيق والالزام بذلك .
اما ان يكون كل واحد بمزاجه وعلى كيفه يقبل مايريد ويوافق نفسيته ويرفض ماعدا ذلك فالامر في الاخير خطير وخطير جدا على الحراك .
لك التحية.
__________________
تَهونُ عَلَينا في المَعالي نُفوسُنا * * وَمَن يَخْطَبُ الحَسناءَ لَم يُغلِها المَهرُ

التعديل الأخير تم بواسطة أبو عامر اليافعي ; 2009-09-27 الساعة 12:29 AM
أبو عامر اليافعي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس