صحيفة عدن الغد/ حصري - عدن الغد تنشر اخر تطورات تشكيل الحكومة القادمة وأسباب تأخر اعلانها #عدن_الغد
وأسباب تأخر اعلانها
الجمعة 09 أكتوبر 2020 04:49 مساءً
عدن ((عدن الغد)) خاص:
علمت صحيفة "عدن الغد" من مصادرها ان اعلان مرتقب لتشكيلة الحكومة اليمنية الجديدة سيتم اعلانه خلال الفترة القادمة في حال تم تنفيذ الشق العسكري من اتفاق الرياض .
وقالت اربعة مصادر وثيقة الاطلاع للصحيفة ان جميع المكونات السياسية رفعت بمقترحات الاعضاء الممثلين لها في قوام الوزارات القادمة التي سيتم الإعلان عنها .
المصادر اوضحت ان الوزارات السيادية الاربع وهي الداخلية والخارجية والمالية والدفاع ذهبت جميعها ضمن حصة الرئيس هادي.
وقالت المصادر ان بقية الوزارات سيتم تقاسمها بين المكونات السياسية بواقع النصف للشمال والنصف الاخر للجنوب.
وسيتحصل المجلس الانتقالي على 4 حقائب فيما ستتحصل المكونات الأخرى من الحراك ومؤتمر حضرموت والمهرة وسقطرى على حقائب وزارية ايضا .
المصادر اوضحت ان الرئاسة لاتزال تتمسك بتطبيق الشق العسكري والامني من اتفاق الرياض قبل اعلان قوام الحكومة الجديدة .
اوضحت المصادر ان الرئاسة ابلغت جميع الأطراف ان تطبيق الشق السياسي لن يتم إلا بتنفيذ الشق العسكري والامني من الاتفاق.
وتبذل جهود بحسب المصادر لتطبيق الشق العسكري من الاتفاق بهدف اعلان الحكومة القادمة
http://nabdapp.com/t/78452445
عبر تطبيق نبض
http://bit.ly/2D5DRZ7