عرض مشاركة واحدة
قديم 2009-08-06, 11:15 AM   #132
الفوهرر
قلـــــم فعـــّـال
 
تاريخ التسجيل: 2008-12-12
المشاركات: 404
افتراضي

السلام عليكم

هناك سؤال منطقي ينبغي الأجابة عنه لنحدد مالذي كان يريده الشيخ حميد بكلامه
س/ هل من المنطقي ان يدعم الشيخ حميد الانفصال علانية ... وأن يصرح بذلك على الملأ؟
ج/ بحسبة سياسية بسيطة ...... لا ....... بل ومستحيل أيضا.


وعلى ذلك فمن الغريب أن بعض الاعضاء يريد من الشيخ حميد تبني هذا الموقف علانية.

ولكن لنقرأ ما بين السطور .... ومنه:
أن الشيخ أكد أنه يتفهم ما يمر به الجنوب من أزمة ويرجع السبب في ذلك لسياسة الرئيس التسلطية والاقصائية .... اعتراف بأن الجنوبيين يقتلون بأوامر من صنعاء .... وبأنه حتى حقهم بالتظاهر غير مسموح به .... قبول من الشيخ حميد بالحوار حتى مع قادة الحراك ومنهم السيد الرئيس البيض ..... الرجل شن هجوم على الرئيس اعتبره أقسى وأقصى موقف تم اتخاذه علانية ضد الرئيس صالح كما حمل الرئيس مسؤلية كل الفساد في البلد وكل الأزمات .... وبعبارة أخرى الشيخ حميد حمل الرئيس مسؤلية انهيار الوحدة .


لا أدري ماذا نتوقع من شخصية سياسية شمالية أكثر من هذا ليخدم قضيتنا .... كل ما قاله حميد الاحمر يخدم قضيتنا على الاطلاق ... يتبين للعالم يوم بعد يوم أن حراكنا سلمي وهو نتيجة انهيار الوحدة ومفهومها الذي قامت عليه ..... اما عبارة انه يؤمن بالوحدة فهذا أجده طبيعي بالنسبة لموقعه.

وتحليلي المتواضع أن الشيخ حميد يرى أن البساط يسحب من بيت الاحمر وقبيلة حاشد ليوضع تحت اقدام الرئيس واولاده ... لذلك هو يعمل لاستعادة هذا البساط ... ولو حتى ليحكم الجمهورية العربية اليمنية .... الرسالة واضحة.

لذلك عن نفسي أجد أنني أدعم وأبارك خطوات الشيخ حميد الأحمر في التخلص من حكم الرئيس صالح باعتباره سبب لكل مشاكل وأزمات البلاد ... بعد ذلك يجرى حوار مع الحراك الجنوبي ممثل بالسيد الرئيس البيض بدون أي شروط للنظر في قضية الوحدة او الانفصال.

قد اختلف مع الكثيرين بطرحي هذا لأني رأيت أن الكثير من رواد المنتدى يرون أن حميد وصالح وجهان لعملة واحدة ..... نعم ولكن بريق الكرسي يجعل المرء ينسى حتى أهله ... وهذه هي المرحلة التي يمر بها الشيخ حميد حاليا ... أما قصة كونها لعبة بين حميد وصالح ... وأن صالح أعدها للحفاظ على الوحدة فهذا لايعقل لأن الرئيس مصاب بجنون العظمة ولا يرى الا نفسه وأحمد.
الفوهرر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس