عرض مشاركة واحدة
قديم 2017-03-04, 10:45 PM   #164
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

تغيير خطيبي مسجدين في عدن بعد القاءهم خطب تحريضية ضد المؤسسة الأمنية

عدن - خاص
أصدر مدير مكتب الأوقاف والإرشاد د. محمد حسين الوالي قراران نصا على تغيير اثنين من خطباء المساجد بعدن.
وتضمنت القرارات الصادرة تغيير خطيب مسجد الجبرتي بالتواهي ومسجد الرحمة بالقلوعة.

وجاء تغيير خطيبي مسجدي الجبرتي في منطقة التواهي ومسجد الرحمة بالقلوعة بناء على شكاوى تقدم بها المواطنين القريبين من المسجدين.

وقال أهالي حي الجبرتي في التواهي عبر ورقة شكوى رفعوها إلى مدير عام التواهي ومدير أمن ومحافظ عدن، إن خطيب المسجد يقوم بالتحريض على رجال الأمن ومؤسسات الدولة..
ووجه المحافظ بخطاب مكتوب إلى مدير الأوقاف بتلبية مطالب المواطنين بتغيير خطيبي مسجدي "الجبرتي والرحمة" وفق اللوائح والقوانين المعمول بها في مكتب الأوقاف.
وهذا ما أثار حفيظة عناصر حزب الإصلاح الذين يسيطرون على أغلب مساجد العاصمة عدن بشن حملات إعلامية مضادة لهذه القرارات.

وبهذه الخطوة تكون إدارة الأوقاف وبدعم من السلطات المحلية والأمنية بعدن قد بدأت على تجفيف منابع الخطاب الديني المتطرف الذي يحرض على العنف.
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس