عرض مشاركة واحدة
قديم 2016-10-30, 04:55 AM   #6
علي المفلحي
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: 2008-08-22
الدولة: جمهورية الجنوب العربي
المشاركات: 42,534
افتراضي

الجمعة 28 اكتوبر 2016 الساعة 23:06 متابعات:
قال مسؤول رفيع في صندوق النقد الدولي، الخميس، إن عملية نقل البنك المركزي اليمني من صنعاء إلى مدينة عدن “أمر معقد للغاية”، مشدداً على أهمية مشدداً في السياق على أهمية الحفاظ على قدرات واستقلالية البنك.

وقال مدير دائرة الاتصالات في صندوق النقد الدولي، جيري رايس: “أرى انه من الصعب في هذه المرحلة تقديم تقييم كامل للآثار المترتبة على قرار نقل مقر البنك المركزي من صنعاء إلى عدن في ظل عدم وجود خطة مفصلة”. وأضاف:”لكن البنك المركزي اليمني لعب بشكل واضح دورا حيويا على مدى الـ16 شهرا الماضية في توفير الحد الادنى من واردات السلع الأساسية، وبالتالي استطاع تفادي أزمة إنسانية شاملة وكذا استطاع الحفاظ على استقرار العمليات البنكية ونظام المدفوعات. ولذا من المهم جدا الحفاظ على قدرات البنك المركزي”.

وأوضح المسئول في صندوق النقد الدولي “ان عملية نقل البنك المركزي من صنعاء الى عدن لامر معقد للغاية ويحتاج الى جهود فنية كبيرة وإدارة وثيقة”. وقال جيري رايس، “إنه من مصلحة كل اليمنيين استمرارية بنك مركزي يتمتع بمصداقية عالية من الاستقلالية والقدرة الاستيعابية لإعادة الإعمار وتحقيق الاستقرار بعد انتهاء الصراع، وصندوق النقد على اهبة الاستعداد للوقوف والمساعدة بقدر ما يستطيع
علي المفلحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس