عرض مشاركة واحدة
قديم 2008-02-22, 03:21 AM   #2
Adani2
قلـــــم جديــد
 
تاريخ التسجيل: 2008-02-18
المشاركات: 19
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جمال عبداللطيف عبادي مشاهدة المشاركة

أخي الكريم عدني2
تقبل مني أخلص التحايا لك ولأفراد أسرتك جميعاً بالرغم من أنني لم أستطع معرفة من تكون
ومادمت تعرفني شخصياً وتمت بصلة قرابة إلى حرمي فيمكنك التواصل معي مباشرة
عسى أوضح لك أكثر عن أمور قد لا يسعفني الوقت لتوضيحها هنا ويسعدني في هذه العجالة أن أخبرك بأن أم فادي تعتبر من ناشطات القطاع النسائي في الهيئة وهي تعتبر تطبيق عملي لما قلته في تعريفي عن العضو للهيئة الوطنية لأبناء عدن فهي تعتبر قضية الجنوب قضيتها الوحيدة وتتوق إلى حرية الجنوب كما نتوق إليها جميعاً
من أعتجن بمعاناة الجنوب وعدن خصوصاً - وهي جزء لا يتجزأ من الجنوب - لا يمكنه أن يتمسك بوحدة تم قتلها والسير على جثتها من قبل دبابات نظام 7/7 وتم قتل مفاهيمها في نفوس الناس والواقع منذ 13 عاماً أو تزيد ..
أية وحدة يمكننا الحديث عنها وأبنائنا يُقتلون في ساحات عدن والمكلا والضالع وردفان ويلاحقون في شوارع مدن الجنوب من قبل النظام الذي يدعي بأنه وحدوي لمجرد أنهم قالوا إننا جنوبيون ونريد حقوقنا؟
لا وجود للوحدة أبداً لا تطبيقاً ولا فهماً في سلوك النظام تجاه الجنوب والوحدة ليست محلاً للمزايدة ولن نبيع دماء أبنائنا مقابل تسلط نظام الإحتلال على رقابنا بإسمها .
نحن الجنوبيون الوحدويون الأصل ونحن صناع الوحدة ونحن من حملنا دولتنا بكل ما فيها إلى دولة الوحدة
ساعين إلى خير الجميع وكان جزائنا أفظع من جزاء سنمار وكان الأمل في الأخوة في الشمال كبيراً ولكنهم وقفوا موقف المتفرج لكل ما جرى لنا إن لم يساهموا في صنع مأساتنا ، ها أنت اليوم ترى شعبنا الجنوبي في حراكه العظيم يسطر ملحمة تاريخية كبرى في النضال السلمي بينما في الشمال لا تسمع إلا أصواتاً فرادى تأتي بين حين وآخر وسرعان ما تختفي .
من يريد الوحدة لا بد له من العمل لأجلها ونحن كل ما رأيناه من النظام ومناصريه يصب في الإتجاه المعاكس ورأينا من الذين ظننا بأنهم سيكونون إلى صفنا ما رآه سنمار وهو يهوي من حالق ..
لهذا أخي الكريم وصلنا إلى قناعة أن الجنوب والجنوب فقط هو قضيتنا وكل من يعيش معنا ويؤمن بقضيتنا نعتبره منّا ومن لا يؤمن بقضيتنا لا نعاديه ولا ننبذه إذا كان لا يسعى للضرر بقضيتنا ولا يعوقها
مع إستغرابنا الشديد من موقفه هذا ، لأنه من الصعب أن يعتجن المرء بالشيئ ولا يصير منه خاصة بعد رؤيته المباشرة لحجم الاضرار التي سببتها وتسببها مفاهيم الوحدة المغلوطة التي يسميها الواقع بالإحتلال فإذا كان يعتبر نفسه منا فلماذا لا يكون لديه نفس ما لدينا من أحاسيس ومشاعر تجاه ما يجري لشعبنا؟ إلأا إذا كان يعتبر نفسه غريباً عنا مما يتنافى مع القول بأنه أعتجن بمعاناة الجنوب !!!
أخي الكريم أعذرني على صراحتي وأرجو تفهمها

وتقبل خالص تحياتي وتقديري

الاخ الكريم جمال عبادي اشكرك جدا على صراحتك وكن على ثقة انه اتفهمها تماما ومن الطبيعي جدا ان تختلف الأراء على شرط ان لا تفسد للود قضيه.....
بالنسبة للمعرفه يؤسفنا انه لم اتعرف شخصيا على رجل بحجم قامتك الشامخة والسبب اننا خرجت من عدن مع الاسرة في السبعينيات وعمري صغير نسبياالى الشمال ثم الى الخليج ولم اعد اليها الا بعد الوحدة لفترات قصيرة في الاجازات في الغلب .... لكن الوالده و الوالد رحمه الله واخوتي الكبار يعرفونكم وهم الدي عرفت منهم موضوع القرابة وهي ليست مباشرة على كل ولكنها تبقى قرابة والحقيقة ان نساء العائلة هم الاكثر معرفه وانشالله تسعدنا الفرضه للتعرف عليكم في فرصة سفر في المستقبل القريب
وبالنسبة للوحده فانا وجميع اسرتي على الاقل ((وهناك ايضا كثيرين منمن يشبهنا في الاصل)) لا نعترف بوحدة 7ظ7 ظ 94 ابدا ولا يمكن ان نعترف بها ولو طلعت الشمس من المغرب وحتى وحدة مايو 90 لنا عليها اكثر من ملاحظة وتتحفظ سواء في الطريقة التي كلفتت بها او بالتقاسم الذي انبنت عليه وسبب بنظري الخاص مأسي والغام فجرتها فيما بعد في 7ظ7 -94 .... وقد تتفاجأ لو عرفت انت وكثير من الاخوه هناان رأينا في عام 90 كان مع الوحدة الفدرالية ربما لإننا بحكم اننا من اصول حجرية لدينا ذاكرة سيئة عن اصحاب اليمن الاعلى كما عرفوهم اجدادنا الذين اكتووا بنارهم وخبروهم اكثر من غيرهم وورثوها لنا وايضا بحكم بقاءنا على صله باهلنا في الشمال الدين يعرفوهم جيلا بعد جيل ويعرفوا ان وحدة فوريةاندماجية لن تاتي سوى بالمصائب ولكن للاسف ماحصل كان عكس ماكنا نرغب فيه...وكذلك نرى في النظام الحالي انه جمع ظلم وقباحة الاولين من اسلافه ولم يبقي شيئا للاخرين !!!!! ولهذا ارجو منك اخي جمال وارجو من الجميع هنا ان لا يتعسفوا ويربطوا كل من لا يتفق في الراي بخصوص الوحده والانفصال بديل النظام وطاغيته السنحاني!!!!

اخي جمال نحن نبقى فئة لانستطيع تحمل وحدة سبعه سبعه الظالمة والتي هي فعلا احتلال بكل تفاصيلها ولا نستطيع كدلك تحمل فكرة الانفصال وايضا يستحيل علينا ان نتنكر لاصولنا ونخلعها كما نخلع ملابسنا ونقول نحن جنوبيين بالمفهوم السائد في الساحة الجنوبية اليوم التي للاسف نراها تحمل كثير من المشاعر التي نقدر نقول انها عنصرية تثير قلقنا جدا لدرجة ان الواحد منا لو قال انا يمني وجد سبا وشتما ولو زاد وقال انا دبعي او مقطري او شيباني مثلا وهذه حقيقته واسمه الحقيقي الدي يستحيل ان يخلعه ويتنكر له يجد شيئا مماثلا ان لم يكن اشد واقسى ويمكنك ان تجد الكثير من الامثلة على ما اقول في هده المنتديات وكل هدا يخلينا خائفين من المستقبل وأن نصبح مواطنين من الدرجة ليس الثانية ولكن ربما الثالثة وما دون ففي الماضي الاستعماري كان اباءنا جبالية مواطنين من الدرجة الثانية او حتى الثالثة وتحسنت الامور بعد الاستقلال ثم عادت سيئة بعد الوحدة فنحن بنظر اصحاب 7ظ7 عدانية مواطنين من الدرجة الرابعة اولغالغة مواطنين من الدرجة الثالثة هههههههه يعني احسن شوية ويالسخرية القدر نجد انفسنا اليوم امام اخواننا الجنوبين الاصلي يمنيين عفنين ولغالغة هينين وحجريين مجرمين واصل كل بلاء!!!!!!!

ولكل هده الاسباب اقولها بصراحه اخي جمال اننا لا يمكن ان نرى لنا اي مستقبل الا في ظل الفدرالية اما الوضع الحالي فهو مصيبة كبرى وكذلك الوضع المستقبلي نراه كارثة لو تحقق هدف المنادين بالاستقلال والانفصال الدين نراهم هنا وفي بقية المنتديات المشابههه.. وحوشتنا حوشة والله!

وعليه فانا ايضا ارجو ان تعدر صراحتي واتمنى منك ومن الجميع تفهمها .... وبقي لدي شي اخالفك فيه بخصوص موقف الشمال كما عممته ولكن اتركه هنا لانه موضوع قائم بداته يحتاج له موضوع خاص به
Adani2 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس