الحوثيون يحورون الأذان بقناة عدن الحكومية
طريقة الأذان الجديد الذي بدات جماعة الحوثي ببثه على قناة عدن الحكومية بعد الأستيلاء على ترددها
الأربعاء 04 فبراير 2015 05:42 مساءً
عدن((عدن الغد))خاص:
فوجى متابعون لقناة عدن الحكومية اليوم الثلاثاء من طريقة رفع الأذان بالقناة بالطريقة الزيدية الشائعة بمساجد العاصمة اليمنية صنعاء في حين كانت القناة ثبت أدانها بالطريقة الشافعية المعروفة بمساجد المحافظات الجنوبية دون زيادة لفظ "حي على خير العمل " .
وتعد طريقة تحوير الأذان هذه على قناة عدن الحكومية هي الخطوة الأولى من نوعها التي تقدم عليها جماعة الحوثي لم يسبق لها مثيل حتى ابان اجتياح القوات الشمالية لمناطق الجنوب في العام 90.
واستولت جماعة الحوثي على تردد قناة عدن الحكومية على القمر الصناعي نايل سات بعد ان استولت على اجهزة الدولة الإعلامية بالعاصمة صنعاء وتقوم ببث برامج وإخبار الجماعة منتحلة شعار القناة الرسمي .
يذكر ان موظفين وعاملين بالقناة نظموا في وقت سابق وقفات احتجاجاً على استمرار احتلال جماعة الحوثي لتردد القناة منذ ان تم فصل بيان كانت اللجنة الأمنية بمحافظة عدن توجيه الى ابناء المناطق الجنوبية ، بعد ان قدم الرئيس عبدربه منصور هادي ورئيس حكومته استقالتيهم من مناصبهم .
من:صالح العبيدي