عرض مشاركة واحدة
قديم 2013-12-22, 08:19 AM   #1647
الفجر الباسم
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2008-09-06
المشاركات: 28,580
افتراضي

صحيفة خليجية : «ملف الجنوب» يرحّل مؤتمر الحوار اليمني إلى 15 يناير

22 ديسمبر, 2013

صنعاء / عدن حرة :

مدّد ملف الجنوب وقضايا أبرزها الحكم الرشيد والعدالة الانتقالية مؤتمر الحوار الوطني في اليمن إلى منتصف يناير المقبل، فيما ضبط الأمن سيارة محمّلة بالمتفجرات والقنابل في صنعاء، بينما فجّر مسلّحون قبليون أنبوب نقل النفط الخام، في الأثناء قتل وجيه قبلي وابنته وجرح شخصان، إثر انفجار عبوة زرعت بسيارته في محافظة البيضاء.

فيما وقتل ثلاثة جنود في هجوم شنه مسلحون قبليون مساء أمس على نقطة تفتيش للجيش اليمني في محافظة حضرموت.

وأقرّت رئاسة مؤتمر الحوار في اليمن تمديد أعمال المؤتمر إلى منتصف يناير المقبل، بعد أن كان مقرّراً أمس، في محاولة للتوافق حول عدد من القضايا، أبرزها قضيّة وملف العدالة الانتقالية والحكم الرشيد.

وكشفت مصادر مُطلعة لـ «البيان» عن أنّ «الخلافات بشأن ملف القضيّة الجنوبية والحكم الرشيد، الذي ينص على منع صالح ومعاونيه من تولي أي مناصب في الدولة، وملف العدالة الانتقالية وملف ضمانات تنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار وقضية حل البرلمان.

وتشكيل مجلس تأسيسي وحل الحكومة الحالية، تمت إحالتها إلى الرئيس هادي، للبت فيها باعتباره المخوّل وفقاً للآلية التنفيذية للمبادرة الخليجية»، مشيرة إلى أنّ «البت في هذه الملفات سيحتاج إلى وقت، ما استدعى تأجيل إنهاء أعمال مؤتمر الحوار الوطني إلى منتصف يناير المقبل».

* البيان
الفجر الباسم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس