هدوء حذر يلف مدن الجنوب العربي المحتل قبل ساعات من بدء هبة شعبية
ويعيش الجنوبيين حالة من الترقب قبل ساعات من تنفيذ هبة شعبية
لف الهدوء عشرات المدن والبلدات الجنوب في الدولة جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية وذلك قبل ساعات من بدء توقيت زمني لحركة احتجاجات شعبية قد تكون الاضخم منذ هزيمة الجنوبيين
في الحرب التي اندلعت في العام 1994
وبحسب عدد من التقارير التي أوردها مراسلون ومتعاونون وشهود عيان فان الهدوء لايزال هو سيد الموقف حتى ساعة متأخرة من مساء الخميس في حين تواردت أنباء عن تمكن قبليون بمدينة "حبان" بشبوة من السيطرة على مراكز أمنية في المدينة دونما مقاومة .
ومنذ صباح يوم الخميس نشرت قوات من الجيش والأمن اليمنية المئات من جنودها في عدد من المدن والبلدات في عدن والمكلا ومدن مركزية أخرى في الجنوب .
ولم تسجل يوم الخميس إي أنباء عن اشتباكات مسلحة أو أعمال عنف وعلى مايبدو ان السلطات اليمنية اتخذت قرارا بعدم التصدي للتظاهرات السلمية حيث شهدت مدينة عدن تظاهرات غاضبة انتهت باغلاق طرقات عامة إلا ان السلطات التزمت الصمت حيالها .
|