2013-12-20, 07:27 AM
|
#761
|
قلـــــم ماســــي
تاريخ التسجيل: 2008-09-06
المشاركات: 28,580
|
هدوء حذر يلف مدن الجنوب قبل ساعات من بدء هبة شعبية

لف الهدوء عشرات المدن والبلدات بجنوب اليمن في الدولة التي كانت تشكل جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية والتي اتحدت مع الشمال وذلك قبل ساعات من بدء توقيت زمني لحركة احتجاجات شعبية قد تكون الاضخم منذ هزيمة الجنوبيين في الحرب التي اندلعت في العام 1994 حينما تمكن الشمال من إلحاق هزيمة قاسية بهم .
وبحسب عدد من التقارير التي أوردها مراسلون ومتعاونون وشهود عيان لـ"عدن الغد" فان الهدوء لايزال هو سيد الموقف حتى ساعة متأخرة من مساء الخميس في حين تواردت أنباء عن تمكن قبليون بمدينة "حبان" بشبوة من السيطرة على مراكز أمنية في المدينة دونما مقاومة .
ومنذ صباح يوم الخميس نشرت قوات من الجيش والأمن اليمنية المئات من جنودها في عدد من المدن والبلدات في عدن والمكلا ومدن مركزية أخرى في الجنوب .
ولم تسجل يوم الخميس إي أنباء عن اشتباكات مسلحة أو أعمال عنف وعلى مايبدو ان السلطات اليمنية اتخذت قرارا بعدم التصدي للتظاهرات السلمية حيث شهدت مدينة عدن تظاهرات غاضبة انتهت باغلاق طرقات عامة إلا ان السلطات التزمت الصمت حيالها .
|
|
|