اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة معلاوي
معلاوي : --------------
خاص : لمنتديات جنوبي في المهجر
-------------------------
التاريخ يؤرخ بان بوابة التحرير تفتح بالكفاح المسلح وبلغة الرشاش والاستشهاد باستثناء هند المهاتما غاندي التى تحررت بالنضال السلمي والسبب ان بلد العجائب الهند رحمها الله باستعمار متحضر يحترم ادمية الانسان وكان ذلك المستعمر مستعمرا لنا هنا في الجنوب وطردناة بالرشاش والمدفع .
الشعب الهندي كان اول شعب متحضر لا يؤمن بلغة العنف فختار النضال السلمي ونال استقلالة لكن السؤال : هل نال استقلالة بعقد مهرجانات هنا او هناك وفي المناسبات ؟ مهرجان في مبابي وبعد سنة مهرجان بدلهي ؟
الجواب لا !!!!!!!!! ان الشعب الهندي كان يواصل المظاهرات ليل نهار وفي كل مدن الهند المنتشرة على مساحتة الواسعة وواجة الهنود دبابات المستعمر بصدورهم العارية فاستشهد منهم عشرات الالاف ولم يتوقفوا للحظة واحدة عن تظاهراتهم وبهذا قهروا بريطانيا العظمى .
لكن المستعمر نوعان واحد يحترم حقوق الانسان والاخر متخلف قبلي متعجرف لا يهمة صراخ ياتية من الضالع او عدن ومن كل اطراف الجنوب . ولا يهتم بمليون يخرج باكتوبر واخر بيناير فيمكنة بين التاريخين الاستعداد واطلاق وحوش امنة ليقتل ما يريد وانتهى المهرجان واعاد المستعمر حساباتة .
نحن نتصور او عندنا ثقة فوق اللازم بان مهرجاناتنا ستحقق ما نصبوا الية ونعتقد ان اختيارنا لهذا الاسلوب الحضاري نكسب بة تعاطف العالم ونسينا او نحاول الا نعرف بانة مر على نضالنا المتحضر عام كامل فما كسبنا بة ؟ لا تعاطف الخارج ولا خطوة الى الامام وخسرنا شهداء وجرحى .
ان المستعمر الجاهل لا يعرف غير لغة واحدة القوة مقابل القوة وهناك دليل : الحوثي وصعدة رغم انهم مجموعة قليلة ارغموا السلطة على الجلوس والتفاوض مع وسيط دولي وحققوا بعض المكاسب . وهناك دليل اخر هنا في الجنوب . ثورة المحفد حين انطلقت الثورة الشحتورية في 21 مايو 2007 م كان المتقاعدون قد سبقوا ثورة الشحتور بعدة اشهر ولم يسمع لهم غير اعتصامات هنا وهناك ومطالب استحقاقية . الا ان ثورة المحفد سرعان ما وصلت رسالتها الى خارج حدود الوطن وتناقلت اخباره وسائل الاعلام وحتى مهرجان 7/7/2007 م ورفع سقف المطالب من قبل الجماهير فقد استمدت قوتها من ثورة المحفد .
امامكم طرقين لا ثالث لهما :
الاول : اخلعوا قمسانكم كما فعل غاندي وواصلوا الليل بالنهار بتظاهرات عارمة في كل شوارع الجنوب وواجهوا جيش الاحتلال بدباباتة وقاذفاتة بصدور عارية ويسقط منكم الاف الشهداء وبهذا قد يسمعكم الاعلام العالمى مع سكوت الاعلام العربي وقد تصل نضالاتكم الى مسامع دول القرار .
الثاني : انتم شعب مدرب تدريب عالي على حمل السلاح وتصنيعة فتوجهوا اولا الى عاليات الجبال لترتبوا صفوفكم ومن هناك ابداوا ثورة مسلحة واوصلوها الى كل المدن بعمل فدائي سري وستجدون الشعب كل الشعب ينظم الى صفوفكم وهذة اسرع وانجع طرق التحرير .
من لدية طريق ثالث يلحقنا بها والى غد وغدا لناظرة قريب .
وثورة حتى النصر
6/2/2007م
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مقالك اخي معلاوي رائع
وعنوان مقالك هو اخطر واهم سؤال يمكن ان يسال فيه ابن الجنوب
نعم ماهو الطريق الامثل والسبيل الاصلح
وبقدر ما السؤال خطير فجوابه اخطر واصعب
اخي الكريم
انت وضعت الحلول بوضوح ووصلت الى نتيجة هي انه امامنا طريقين مع انه يفهم من مقالك انك تفضل طريق الكفاح المسلح
لانه برايك هو الانجع
وانا ومن وجهة نظري الكفاح المسلح ليس وقته الان مع يقيني بانه قادم وات
لكن افضل طريق لنا الان ماتفضلت فيه وتمثلت فيه بثورة اللاعنف لغاندي
نستمر بثورة سلمية ولابد ان تفرز الايام القادمة وضع جديد
ويجب ان يكون في سياق الهدف المعلن وهو تحرير وطننا بشعارات ومظاهرات واعتصامات ومسيرات
لاتهدى ولا تكل حتى تتثبت في القلوب دولة الجنوب
لابد من النضال السلمي ولا يجب ان يحدد مسبقا كم سيستمر
ندعها للايام القادمة وهي كفيلة بفرز الامور
ومن يدري ربما يستدعي الضرورة حمل السلاح غدا او بعد غدا او بعد سنة
المهم ان نستمر وان تبقى شعلة الحرية متقدة دائما وابدا
في هذا الزمن سنحرر ارضنا الغالية لامجال للتاخير ولا التراجع
لن ننتظر حتى يصيب اجيالنا القادمة ما اصاب غيرنا من الذل والعبودية
عدونا ليس شرس فقط
بل غبي ومتخلف وجاهل ( في الخير) وماكر وذكي وداهية ( في الشر)
عدونا يرى الجنوب مباحة له
وسيختنق بدونها
ولهذا لن يستسلم بسهولة ويجب ان ندرك هذا.
نعم نحن شعب له تاريخ ثري بالنضال ولا تعوزنا الحاجة للكفاح ونحن شعب شجاع وعادل
رص الصفوف شيء ضروري ويبغى له وقت والوقت معنا .
هم الخائفون مما يحدث بعد ان كنا في موضع الاتهام صرنا نحن نهاجمهم وصاروا هم يدافعون
الوقت لنا والحق معنا
نحن اصحاب قضية ولانتسول مرتبات
قضيتنا هوية وكرامة ورفض الذل والاستعباد واي قوم لهم هذه المطالب فالله ناصرهم باذنه تعالى
ولكل مقام مقال ولكل حادث حديث
أخي ستبيد جيوش الظلام *** ويشرق في الكون فجر جديد
فاطلق لروحك اشـــراقها *** ترى الفجر يرمقنا من بعيــــــد
التعديل الأخير تم بواسطة أبو عامر اليافعي ; 2008-02-14 الساعة 10:01 PM
|