فريق القضية الجنوبية يقر رؤيته للجذور والمحتوى متضمنة الخلافات
براقش نت - أقر فريق عمل القضية الجنوبية بمؤتمر الحوار الوطني الشامل في جلسته اليوم الجمعة برئاسة رئيس الفريق محمد علي أحمد رؤية الفريق لجذور ومحتوى القضية الجنوبية التي سيتم عرضها في الجلسة العامة الثانية لمؤتمر الحوار.
وتضمنت الرؤية التي تم مناقشتها من قبل أعضاء الفريق واستيعاب التعديلات التي تم طرحها، على مقدمة وأربعة أبعاد لجذور ومحتوى القضية الجنوبية شملت البعد السياسي والبعد الاقتصادي والبعد القانوني والحقوقي والبعد الثقافي والاجتماعي.
وأوضحت الرؤية أن رؤى المكونات السياسية في فريق العمل تناولت جذور ومحتوى القضية الجنوبية من زوايا مختلفة وأعطت صورة شاملة عن القضية.
وبينت الرؤية أن التباينات التي احتوتها مجموع الرؤى لم تكن جوهرية بحيث تمنع التقارب، إلا أنها أساسية ولا يجب إغفالها من دون التوصل إلى تفاهمات مشتركة بشأنها لما لها من تأثير في تحديد طبيعة الحلول.
وكان فريق عمل القضية الجنوبية قد شكل لجنة من 12 شخص تم تكليفها باستخلاص رؤى المكونات السياسية حول جذور ومحتوى القضية الجنوبية وعرضها على الفريق للمناقشة والإقرار.
الاخ/ محمد علي أحمد وأعضاء الفريق هذه هي الجذور التاريخية:
أهداف ومبادى ثورة ١٤ أكتوبر
1 - النضال ضد الاستعمار البريطاني والحكم الانجلوا سلاطيني
2- النضال ضد السلاطين والمشائخ والأمراء وعملاء الاستعمار من العهد البائد.
3- النضال ضدا كبار الضباط في الجيش والأمن والجهاز الإداري المدني.
4- النضال من اجل وحدة الشعب اليمني
5- النضال ضد الإقطاعية والقبيلية والكهنوتية.
6- النضال ضد الدولة الانفصالية أتحاد الجنوب العربي.
هذه هي جذور القضية الجنوبية محدده في أهداف ومبادى غزوة اليمنييون إلى أرض الجنوب العربي تحت مسمى : (الجنوب اليمني) وتم ضمه إلى أرض وشعب اليمن في : (نكبة ٣٠ نوفمبر ١٩٦٧م ) وفرض على الحجر والشجر جنسية: ( اليمن) . دونها هو تصنيف وتخبيط وتربيط وتعصيب لعقول وعيون الغوغائية الابريا.
.
التعديل الأخير تم بواسطة لشري ; 2013-06-07 الساعة 08:30 PM
|