عرض مشاركة واحدة
قديم 2013-02-07, 05:48 AM   #8
عبدالله البلعسي
قلـــــم ماســــي
 
تاريخ التسجيل: 2009-01-15
المشاركات: 13,875
افتراضي

الرئيس اليمني يحدد 18 مارس موعداً لبدء الحوار الوطني آخر تحديث:الخميس ,07/02/2013
صنعاء - “الخليج”:

حدد الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي ولجنة الحوار الوطني في اليمن 18 مارس/ آذار المقبل، موعداً لانطلاق مؤتمر الحوار الوطني الشامل . جاء ذلك في اجتماع استثنائي عقدته، أمس، لجنة الحوار وحضره الرئيس هادي الذي أشار إلى أن زيارة رئيس وأعضاء مجلس الأمن الدولي إلى اليمن مؤخراً كان لها مردود ايجابي كبير ومثلت خطوة داعمة لم يسبق لها مثيل .

وقال إن “أعضاء مجلس الأمن اعتبروا أن الحل السياسي في اليمن المرتكز على المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية وقراري مجلس الأمن 2014 و2051 يعتبر نموذجاً ليس على مستوى الشرق الأوسط فحسب بل وعلى مستوى العالم، ذلك لأن اليمنيين غلبوا الحكمة والمنطق والموضوعية من أجل مصلحة وطنهم وتجنيبه ويلات الحرب الأهلية والانقسام” .

وطالب هادي الأحزاب وجميع المعنيين بالمشاركة وتقديم أسماء مندوبيهم إلى اللجنة الفنية للحوار . كما طالب القوى الوطنية بكل مشاربها التفاعل الوطني الكامل من اجل إنجاح المؤتمر واغتنام هذه الفرصة التاريخية من أجل العدالة والحرية والمساواة واعتبار المؤتمر تأسيساً جديداً لمنظومة حكم جديدة .

وقالت الناطقة باسم لجنة الحوار الوطني أمل الباشا إن الرئيس هادي سيرأس أعمال المؤتمر بنفسه . وأشارت إلى أن الحوثيين نشروا قائمة بأسماء ممثليهم في اللجنة عبر وسائلهم الإعلامية .http://www.alkhaleej.ae/portal/b57a0...1941da7dc.aspx
__________________
[IMG]file:///C:/Users/dell/Downloads/562735_452337594800990_1195827186_n.jpg[/IMG]
عبدالله البلعسي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس