اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العميد علي محمد السعدي
اعتقد ان الانفجار كان بسبب الضغط وشدة الشفط لان البيبات التي يشفطون بها هي بيباات سرق هي عباره عن بيبات كبيره لاتسخدم الا لتصريف المجاري والسيول ولانهم يسرقون ويريدوا يشفطوا اكبر كميه قبل رحيلهم من الجنوب ركبوا هذه البيبات .
وطبعا لان البيبات لاتصلح لتمرير النفط لان مواصفاتها مختلفه تنفجر كل مرة في مكان لان اي عمل مستهدف لتفجيرها لايمكن يكون بالقرب من المناطق الاهله بالسكان وربنا يستر على اهلنا في شبوة.
طبعا انا مش مهندس نفط ولكني قرات هذا في التقرير التي تقدمة به الشركه التي رفضت التنقيب واستخدام هذه البيبات لانها لاتتفق مع المواصفات النفطيه
|
الانبوب الذي انفجر امس ياعم علي هو الانبواب الروسي القديم من ايام حكومة الرفاق قطرة يعادل قطر البرميل العادي تقريبا وسمكة لا يقل عن 10سم افتكر شكلة وحجمة من ايام كانوا يمددوة الروس في منطقتنا الذي وقع فيها انفجار امس حينها كنا صغار وكانت الناس سعيدة بخبر النفط واستخراجة طمعنا في الحياة الكريمة والعيش الرغيد حتى انة وصل بهم الامر الى التبرع ببعض املاكهم ومساعد عمال الشركة الروسية التي استقطعت من اراضيهم الزراعية مساحات لتمرير الانبواب ؛ومشكلة هذا الانبوب ان يمر وسط قراء وتجمعات سكانية واعتقد انة اكبر انبوب نفط في الجنوب واليمن وقد اتضح امس كذب الدحابشة عندما يقولون انة ينقل فقط 10 الف برميل يوميا لانة خلال اقل من 3 ساعات اعتقد الكمية التي تسربة تفقوق الــ10 الف برميل فكيف بباقي الوقت ..؟؟