عرض مشاركة واحدة
قديم 2009-05-23, 08:37 PM   #14
الطائر الجريح
قلـــــم نشيـط
 
تاريخ التسجيل: 2009-04-17
المشاركات: 114
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوعامر اليافعي مشاهدة المشاركة
المشترك يخسر الرئيس على ناصر بسبب تخلي المشترك عن واجباته الوطنية ...
على ناصر أعتذر عن حضور فعاليات ملتقى التشاور الوطني

السبت 23 مايو 2009 الساعة 03 مساءً / مارب برس- صنعاء

كشف عبده سالم عضو الدائرة السياسية بالتجمع اليمني للإصلاح أسباب غياب الرئيس اليمني السابق علي ناصر محمد عن المشاركة في فعاليات ملتقى التشاور الوطني حيث قال أن صمت اللقاء المشترك وقادة التشاور الوطني وتخليهم عن الدفاع عنه أثناء الهجمة التي مورست ضده مؤخرا من قبل الحكومة والسلطة , حيث أعتبر الرئيس على ناصر أن الدفاع عنة جراء تلك الهجمة يعد جزءاً من واجبات المشترك الوطنية .
و قال موقع الصحوة نت أن حزب الإصلاح قد كلف عبده سالم بزيارة على ناصر إلى مقر إقامته لإشراكه في ملتقى التشاور الوطني بكلمة هاتفية، وأضاف سالم إن الأخ على ناصر حمله رسالة إلى ملتقى التشاور تدعوه لإصلاح الأوضاع في الوطن على قاعدة التغيير، مبديا استعداده للعمل على قاعدة التغيير على اعتبارا "أننا أصبحنا أمام خيارين لا ثالث لهما " إما تغيير الوضع الراهن أو القبول بتشطير الوطن" وهو ما لا يمكن احتماله".
وقال عبده سالم، عضو الدائرة السياسية بالتجمع اليمني للإصلاح، إن الأخ على ناصر اعتذر عن المشاركة في هذه الكلمة في الوقت الراهن لإدراكه بأن هناك متغيرات ربما ستكون متلاحقة أكثر مما نتصور، وأكد لي بأنه من المحال المشاركة في كلمات التشاور الوطني في الوقت الحالي في اليوم الذي يفترض فيه أن توجه كلمة من نائب الرئيس السابق علي سالم البيض حول الأزمة القائمة".
وعن علاقة كلمة علي سالم البيض بإعتذار على ناصر عن المشاركة في ملتقى التشاور، قال عبده سالم " كلمة على سالم البيض على ضوء ما سمعت من الأخ علي ناصر إنها عبارة عن حلقة توثيق لترتيبات قادمة ربما تتجاوز البيض إلى ما عداه، وهي كغيرها من البيانات الخارجية المؤيدة للوحدة التي ربطت بين الوحدة والاستقرار".
وأرجع موقع حزب الإصلاح أن غياب على ناصر يأتي في سياق حرصه على عدم استغلال أطراف أخرى لكلمته في خلط الأوراق وإلى عتبه على قيادة المشرك لعدم ردها على حملة السلطة التي استهدفته مؤخرا.
الرئيس علي ناصر محمد اعتقد انكم اكثر معرفه منا بان المشترك قد تجاهل شعب الجنوب منذ اكثر من خمسة عشر عاما ولم يحرك ساكنا وشعب الجنوب يقمع ويسلخ ويذبح من الوريد الى الوريد واعتقد ان شعب الجنوب يهمكم اكثر من اي فئة او مجموعه.
الرئيس علي ناصر محمد ان الرئيس علي سالم البيض قد قام رئيس نظام صنعاء باصدار قرار عزلة مع دولة رئيس الوزراء حيدر ابو بكر العطاس تاريخ 5-5-1994م والصفة التي يجب ان تطلق علية الان هو الرئيس علي سالم البيض رئيس جمهورية اليمن الديمقراطية .
ان الرئيس علي سالم البيض يمثل الان ما يطالب بة الاغلبية العظمى من شعب الجنوب ( عدى حفنة او مجموعة مشتركة الان في السلطة ) وهو الاستقلال الناجز .
الرئيس علي ناصر محمد اي خيارات تتعدى الرئيس علي سالم البيض هي تتعدى تطلعات شعب الجنوب ونعتقد ان الحديث عن اي خيارات اخرى هو لمصلحتة النظام و مجموعة او حفنة من شعب الجنوب فقط وانتم بمكانتكم التاريخية والهامه والحب الذي تحضون بة في قلوب شعب الجنوب لا نعتقد ان ذلك يريح ضميركم الذي طالما كان ولا زال يتفاعل مع هم ومشاكل ابناء الجنوب .
الرئيس علي ناصر محمد ان شعب الجنوب لا زال يملك الامل فيكم بالوقوف معة في هذة المحنة وعدم التخلي عنه .
الطائر الجريح غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس