منتديات الضالع بوابة الجنوب

منتديات الضالع بوابة الجنوب (http://www.dhal3.com/vb//index.php)
-   المنتدى السياسي (http://www.dhal3.com/vb//forumdisplay.php?f=18)
-   -   سيناريو ( طالحي ) لمعاقبة حاضنة اللقاء الجنوبي ... (http://www.dhal3.com/vb//showthread.php?t=9170)

alhamed 2008-11-10 10:39 PM

سيناريو ( طالحي ) لمعاقبة حاضنة اللقاء الجنوبي ...
 
سيناريو ( طالحي ) لمعاقبة حاضنة اللقاء الجنوبي ...

كانت ( عدن) الجمال والسلام هي المكان الطبيعي والمناسب لعقد المؤتمر الجنوبي الابرز , ولولا ان (عدن ) الحبيبه في قبضة اعداء السلام والحريه لما اختلف اثنين على اهليتها واولويتها لتحتوي بين جنباتها ابطال الجنوب في لقائهم التاريخي .
شرف احتضان مثل هذا اللقاء ما كان ليافع ان تحوزه لولا ما تعانيه لئآلئ لجنوب من عبث نظام ( الطالح ) وبلطجة زبانيته .
بلا شك كانت (عدن ) هي المهد المفترض لهذا اللقاء وبدون شك ما كانت ( يافع ) لتكون البديل الثاني او الثالث فهناك خمس محافظات اخرى تتوق لتحتوي ابنائها وهم يضعون لبنه هامه في مشروع بنائها الشامخ دوماً .
من الناحيه التاريخيه , كانت مثل هذه الاجتماعات واللقاءآت تعقد دوماً في الارياف وبعيداً عن بؤر المحتل التي ينشط فيها , واليوم التاريخ يعيد نفسه فتظل ارياف اليمن الجنوبي هي مولد الثورات ومهدها الاول .
لا تتميز منطقه من مناطق الجنوب عن عمومه في اقدامها او الاخلاص للوطن فجميعنا في الجنوب على درجه عاليه من الاخلاص والتفاني في سبيل الوطن , جميعنا في الجنوب اهل سلمٍ وسلام وجميعنا اهل حربٍ وضرب اذا فٌرض علينا ما نكره , غير ان المقومات المختلفه هذه المره لم تكن تتوفر مجتمعه الا في ( يافع) وهي مقومات لا تخفى على احد ولسنا بحاجه لشرحها .
المهم الان ان اللقاء تم في يافع , واعلنت يافع قبل اللقاء وخلاله وبعده انها ستكون قلعه جنوبيه صعبة المراس , واعلنت يافع بوضوح موقف جنوبي خالص لا تشوبه اني شائبه .

[blink] ما نا عقدت العزم واطلقت المشد && ثوره مع النوبه واحمد بن فريد . [/blink] ( البطل حلاب الحديد ) .


الان اصبح ملف يافع على طاولة ( الطالح ) – طبعاً جميعنا يعلم ان الرجل لا يحب مسك الملفات ولا الدفاتر ولا حتى القراءه والكتابه التي يفك حروفها بصعوبه – ولكن المقصود ان يافع اصبحت وجهاً لوجه - كغيرها من مناطق الجنوب – وان كان بدرجه اعلى الان مع دولة الفساد وألأفساد بزعامة ( الطالح ) , وهو الان يعد الدسائس والمكايد لها اذا ما اخذنا في الاعتبار ات هذا الرجل لا يجيد التعامل مع المشاكل والاحداث ولااشخاص الا بالمكر والخديعه .
اذاً ما هو السيناريو المفترض الذي سيعتمده ( الشاويش ) لمواجهة ( يافع ) :
1- دفع المزيد من وحدات الجيش والامن المركزي الى يافع , لسببين :
الاول : استعراض للقوه وارسال رسائل ترهيب لابناء يافع وبسط نفوذه المعدوم هناك .
الثاني : التعامل السريع مع ما قد يستجد من الاحداث , اذا ما اخذنا في الاعتبار ان ارسال الدعم في حالة المواجهه الي يافع ( مستحيلاً) .
2- التعزيز والتطوير لسياسته السابقه في زرع الفتن وتغديتها بين القبائل بحيث تكون اكثر فاعليه وكفاءه .
3- تنشيط سياسة شراء الذمم والضمائر وتوسيع نطاقها وزيادة ميزانيتها وتكثيف ادواتها .
4- تطوير سياسة الوقيعه التي يتبعها بين مناطق الجنوب وقبائله عبر اذكاء الفتن البائده والتذكير بها , واضهار يافع بمضهر من يريد ان يسـتأثر بمستقبل الجنوب وقيادته , واضهار بعض المناطق بمضهر ( الخاذل ) ليافع والناقم عليها .
قد يرفع ( يافطه) ماكره , لتنفيذ مثل هذا السناريو , كتطوير يافع وبُناها التحتيه او جعلها محافظه , الا آخره من اساليب المكر والخديعه .
اذا ما علمنا ان ( الطالح ) لن يسكت على ما تعرض له من الاذلال والمهانه في يافع , فماذا اعدت يافع لمواجهته , وهل هي مستعده لمثل هذا الامر , اعتقد ان على يافع ان تلتزم الاتي :

1- وحدة الصف اولاً وثانياً وثالثاً , ونبذ الشقاق في داخل يافع , ومع باقي مناطق وقبائل الجنوب .
2- ما يافع الا منطقه من سائر مناطق الجنوب ولم تقدم للجنوب اكثر من ما قدمت ابين او الضالع او عدن او شبوه او حضرموت او المهر ه , فلا للغرور او التعالي على احد او ادعى الرياده في مسيرة التحرير .
3- عدم السماح من حيث المبدأ لأسال تعزيزات عسكريه الى يافع , ولو لزم الامر منعها بالقوه .
4- الاستمرار في نسيان الماضي وعدم الاستجابه لمن يستثيره مهما كان مستفزاً .
5- المزيد من المثابره والاجتهاد في العمل مع كافة ابناء الجنوب لتحقيق النصر.

كل الود .


Loading...

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.