منتديات الضالع بوابة الجنوب

منتديات الضالع بوابة الجنوب (http://www.dhal3.com/vb//index.php)
-   المنتدى السياسي (http://www.dhal3.com/vb//forumdisplay.php?f=18)
-   -   العطاس يعلن رفضه للوحدة (http://www.dhal3.com/vb//showthread.php?t=9109)

أبو عامر اليافعي 2008-11-07 03:51 AM

العطاس يعلن رفضه للوحدة
 
العطاس يكشف عن مخطط اغتيال يستهدفه مع الرئيس الجنوبي علي ناصر محمد
صنعاء - المكلا برس - متابعات التاريخ: 6/11/2008 كشف حيدر أبو بكر العطاس أول رئيس لحكومة الوحدة اليمنية عن عدم توقيعه على اتفاقية 30 نوفمبر 1989 بصفته رئيس لجمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية آنذاك موضحا موقفه من الوحدة اليمنية واعتراضه على تحقيقها بالشكل الاندماجي الذي تم في مايو 90م .
وكشف العطاس في تصريحات ادلى بها لصحيفة النداء عن مخطط لاغتياله هو والرئيس علي ناصر في الخارج .
وقال إن مصدرا موثوقا أبلغه أن السلطة طلبت من جهة خارج اليمن التخلص منهما مضيفاً أن محاولة اقتحام منزل الأخ علي ناصر محمد في دمشق الشهر الماضي تؤكد حقيقة ذلك المخطط .

أبو عامر اليافعي 2008-11-07 03:58 AM

حيدر أبو بكر العطاس: السلطة اتفقت مع جهة خارج اليمن لاغتيالنا: علي ناصر وأنا
الخميس , 6 نوفمبر 2008 م
*اعتذرت عن حضور لقاء مع الرئيس في الإمارات فوجه بمصادرة أرضي في المكلا
*لم أوقع على اتفاقية 30نوفمبر 89 وذلك يشكل حساسية لدى الرئيس
النداء- خاص
اقترح حيدر أبو بكر العطاس تشكيل لجنة مشتركة من هيئة مكافحة الفساد والاحزاب السياسية ومنظمة الشفافية الدولية تتولى التدقيق في مزاعم السلطات اليمنية عن استثمارات يملكها في دبي. وتمنى أن توكل للجنة ايضا التحقق مما يملكه مسؤولون في الدولة من أبراج في دبي واستثمارات في ألمانيا وغيرها.
وإذ نفى اتهامات السلطة بشأن ممتلكاته قال-في حوار أجرته معه "النداء" ينشر في العدد القادم- إن الرئيس صالح وجه بمصادرة قطعة أرض يملكها في خلف بمدينة المكلا, وذلك عقب اعتذاره عن حضور لقاء دعا اليه الرئيس في الامارات قبل عدة سنوات.
واستغرب انزلاق الرئيس الى الهجوم الشخصي ضده في وسائل الاعلام، وخصوصا في الحديث الذي أدلى به للفضائية المصرية مؤخرا. وبشأن إشارة الرئيس بأن قادة ثورة أكتوبر شهداء, وأن العطاس لم يكن من مناضلي الثورة, أشار إلى مشاركته كممثل للقطاع الطلابي في مؤتمر الجبهة القومية في تعز عام 1965, ولفت الى أن المشاركين التقوا قيادات من الصفوف الاولى لثورة سبتمبر ولم يكن هناك شخص يدعى علي عبدالله صالح. وشدد على أن كثيرين من قادة ثورة أكتوبر مايزالون أحياء, وأن بعضهم موجود في السلطة والمعارضة الآن.
وبشأن الدعوة التي وجهها اليه عبدالكريم الارياني للعودة الى اليمن عبر قناة الحرة, قال إن الاتصالات بشأن عودته لم تنقطع منذ 1994, وأضاف أنه ظل يؤكد دائما أن القضية ليست شخصية, وأن اتخاذ معالجات حقيقية ستكفل عودته ومشاركة الجميع في تنمية البلد وتطويره. وأوضح أن علاقته بالإرياني قديمة, ويعرف أن هجوم الارياني ضده في قناة الحرة لا يعبر عن قناعته, "بل طلب من الارياني قول ذلك وأنا لا ألومه". وزاد: الارياني ممن يتمنون التخلص من النظام, ويترقب اليوم الذي يستطيع أن ينفذ فيه بجلده, ورأيه أن اليمن يتجه الى الهاوية.
وكشف العطاس عن مخطط لاغتياله هو والرئيس علي ناصر في الخارج. وقال إن مصدرا موثوقا أبلغه أن السلطة طلبت من جهة خارج اليمن التخلص منهما. وأضاف أن محاولة اقتحام منزل الأخ علي ناصر محمد في دمشق الشهر الماضي، تؤكد حقيقة ذلك المخطط.
ورجح أن يقاطع اللقاء المشترك الانتخابات المقبلة, لأن المشاركة في ظل سيطرة السلطة على أدوات الانتخابات سيترتب عليها خسارة مزدوجة للمشترك: "لن يربح الانتخابات وسيخسر الجنوب".
وتحدث العطاس لـ"النداء" عن موقفه من الوحدة اليمنية, مشيرا الى اعتراضه على تحقيقها بالشكل الاندماجي, وإلى عدم توقيعه على اتفاقية 30 نوفمبر 1989, مضيفا أن ذلك يشكل حساسية لدى الرئيس صالح.
الحوار كاملا في العدد القادم.

المهندس عبدالله الضالعي 2008-11-07 04:34 AM

وكل جنوبي يرفضها ... بعد ان ذاق منها المر وتبددت احلامه بها

شيخان اليافعي 2008-11-07 09:10 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المهندس عبدالله الضالعي (المشاركة 63297)
وكل جنوبي يرفضها ... بعد ان ذاق منها المر وتبددت احلامه بها

أحييك من كل قلبي أخي عبدالله الضالعي ولك ألف شكر وألف تحية

الكازمي 2008-11-07 04:49 PM

أوّلآ " نحن فرحنا بعودة منتدى بوابة الجنوب العربي منتدى الشموخ نحو تحرير الجنوب العربي المحتل.

أما الوحدة المشؤمه حتى الذي لا يجري فيهم دم ..غير قابلين بها ..فأين هذه الوحده؟

فالجنوب تحت إحتلال العصابه السريه...

bakre 2008-11-07 07:59 PM

انقل تحياتي القلبية لزملائي الذي تعودت عيني رؤية معرفهم
واحسن شىء هو عدم وجود المطبلين الذي يطلعو الضغط
اما الرئيس الطائح قد نادى بعودتهم جميعا الى اليمن والغرض يتجلى الآن واضح لتصفيتهم جسديا وعندما
رفضوا ذلك ارسل لهم من يصفيهم في الخارج
ســـــــــــــــــــــــــــفاح

سهم النجدي 2008-11-07 08:21 PM

اقتباس:

اعتبر جازما ان خبر اقتحام مجموعه لبيت علي ناصر في سوريا ما هو الا
خبر (مسرحيه ).

1- فمن هولاء الاغبياء الذين سيقتحمون بيت في سوريا ولشخصيه معورفه؟؟؟
2- وان نجحوا في اختراق المنطقه الامنيه , هل من المعقول يأتي (مجموعه)قتله لتنفيذ عملية اغتيال ؟؟؟ يا اخواني فسروها بالعقل ؟.
3- لم يحدث في تاريخ الجريمه السياسيه حتى يومنا هذا ان يقتحم منفذين
لعملية اغتيال وان فشلت لم يحدث الاقتحام بدون اطلاق نار . علما ان علي ناصر
قال في خبره هذا ان مجموعه اقتحمت , ولم يقل دخلت متخفيه مع جموع الزوار.
4- فلو سلمنا جدلا ان في عملية اقتحام , منهم هؤلاء المقتحمين ؟؟؟ من دعمهم
؟؟؟ من ارسلهم ؟؟؟؟ من خطط لهم ؟؟ من من من من ؟؟؟؟.

5 - ما الشي العملي الذي قام به علي ناصر للرد على عملية الاقتحام ؟؟؟
6-- تم اغتيال الدكتور هادي احمد ناصر ابن اخيه في سوريا , مالذي عمله
لمعرفة الجناه ومن ورائهم ؟؟؟
7- تم اغتيال النقيب منصور هادي ناصر من قبل الامن النظام في خورمكسر
بل بالاصح تم اعدامه نهارا جهارا , مالذي عمله هذا العلي ناصر لمتابعة جلادي ابن
اخيه الشهيد منصور ابن الشهيد هادي ناصر ؟؟؟؟؟يقال في الامثال من ليس فيه خير لاهله فكيف سيكون للاخرين .
8-- من يعول على علي ناصر وامثاله , فليعول على ( ابو مازن ) و (احمد قريع) في تحرير فلسطين .

9- من سيوصولنا الى الاستقلال هم اولئك الابطال في الداخل الذين مواقعهم
في فوهات المدافع بصدور عاريه ولكن هذه الصدور مليئه بالعزه والكرامه والاراده ,
ما يجعلها جديره بتحقيق النصر المؤزر انشاء الله .
10 - لقد مل شعب الجنوب (شكاوي وحزاوي وبكاوي ) (رموزنا ) (التاريخيين ).
11 شعب الجنوب يقول وبالحرف الواحد ماذا انتم فاعلون غير هذه الشكاوي
والحزاوي ؟؟؟؟

منقول للاخ احمد عمر محمد

جواب كافي وشافي على تصريحات العطاس وعلي ناصر

المهندس عبدالله الضالعي 2008-11-07 10:50 PM

رجح ان يقاطع المشترك الانتخابات النيابية
العطاس يكشف مصادرة الرئيس لقطعة ارض يملكها في المكلا
الجمعة 07 نوفمبر-تشرين الثاني 2008 الساعة 10 صباحاً / .






الاشتراكي نت – متابعات-


اقترح المهندس حيدر أبو بكر العطاس اول رئيس وزراء لدولة الوحدة تشكيل لجنة مشتركة من هيئة مكافحة الفساد والاحزاب السياسية ومنظمة الشفافية الدولية تتولى التدقيق في مزاعم السلطات اليمنية عن استثمارات يملكها في دبي. وتمنى أن توكل للجنة ايضا التحقق مما يملكه مسؤولون في الدولة من أبراج في دبي واستثمارات في ألمانيا وغيرها.
ونفي العطاس وهو عضو في مركزية الحزب الاشتراكي اليمني اتهامات السلطة بشأن ممتلكاته في دبي

وقال في حوار أجرته معه صحيفة النداء تنشره في عدد هاالقادم" إن الرئيس صالح وجه بمصادرة قطعة أرض يملكها في خلف بمدينة المكلا, بعد اعتذاره عن حضور لقاء دعا اليه الرئيس في الامارات قبل عدة سنوات.
واستغرب انزلاق الرئيس الى الهجوم الشخصي ضده في وسائل الاعلام ،خصوصا في الحديث الذي أدلى به للفضائية المصرية مؤخرا.

وبشأن إشارة الرئيس بأن قادة ثورة أكتوبر شهداء، وأن العطاس لم يكن من مناضلي الثورة، أشار إلى مشاركته كممثل للقطاع الطلابي في مؤتمر الجبهة القومية في تعز عام 1965،ولفت الى أن المشاركين التقوا قيادات من الصفوف الاولى لثورة سبتمبر ولم يكن هناك شخص يدعى علي عبدالله صالح

وشدد على أن كثيرين من قادة ثورة أكتوبر مايزالون أحياء، وأن بعضهم موجود في السلطة والمعارضة الآن.
وبشأن الدعوة التي وجهها اليه عبدالكريم الارياني للعودة الى اليمن عبر قناة الحرة, قال "إن الاتصالات بشأن عودته لم تنقطع منذ 1994، وأضاف أنه ظل يؤكد دائما أن القضية ليست شخصية،وأن اتخاذ معالجات حقيقية ستكفل عودته ومشاركة الجميع في تنمية البلد وتطويره. وأوضح أن علاقته بالإرياني قديمة, ويعرف أن هجوم الارياني ضده في قناة الحرة لا يعبر عن قناعته "بل طلب من الارياني قول ذلك وأنا لا ألومه".

وزاد: الارياني ممن يتمنون التخلص من النظام، ويترقب اليوم الذي يستطيع أن ينفذ فيه بجلده، ورأيه أن اليمن يتجه الى الهاوية.
وكشف العطاس عن مخطط لاغتياله هو والرئيس علي ناصر في الخارج. وقال "إن مصدرا موثوقا أبلغه أن السلطة طلبت من جهة خارج اليمن التخلص منهما"

وأضاف" أن محاولة اقتحام منزل الأخ علي ناصر محمد في دمشق الشهر الماضي، تؤكد حقيقة ذلك المخطط"
ورجح أن يقاطع اللقاء المشترك الانتخابات المقبلة, لأن المشاركة في ظل سيطرة السلطة على أدوات الانتخابات سيترتب عليها خسارة مزدوجة للمشترك: "لن يربح الانتخابات وسيخسر الجنوب".
وتحدث العطاس لـ"النداء" عن موقفه من الوحدة اليمنية, مشيرا الى اعتراضه على تحقيقها بالشكل الاندماجي, وإلى عدم توقيعه على اتفاقية 30 نوفمبر 1989, مضيفا أن ذلك يشكل حساسية لدى الرئيس صالح.
.

المهندس عبدالله الضالعي 2008-11-07 10:56 PM

العطاس : رفضي للوحدة الاندماجية وعدم توقيعي على اتفاقية 89 سببت حساسية للرئيس


أخبار صنعاء – لندن " عدن برس " : 7 – 11 – 2008
اقترح حيدر أبو بكر العطاس تشكيل لجنة مشتركة من هيئة مكافحة الفساد والاحزاب السياسية ومنظمة الشفافية الدولية تتولى التدقيق في مزاعم السلطات اليمنية عن استثمارات يملكها في دبي. وتمنى أن توكل للجنة ايضا التحقق مما يملكه مسؤولون في الدولة من أبراج في دبي واستثمارات في ألمانيا وغيرها. وإذ نفى اتهامات السلطة بشأن ممتلكاته قال-في حوار أجرته معه "النداء" ينشر في العدد القادم- إن الرئيس صالح وجه بمصادرة قطعة أرض يملكها في خلف بمدينة المكلا, وذلك عقب اعتذاره عن حضور لقاء دعا اليه الرئيس في الامارات قبل عدة سنوات.

واستغرب انزلاق الرئيس الى الهجوم الشخصي ضده في وسائل الاعلام، وخصوصا في الحديث الذي أدلى به للفضائية المصرية مؤخرا. وبشأن إشارة الرئيس بأن قادة ثورة أكتوبر شهداء, وأن العطاس لم يكن من مناضلي الثورة, أشار إلى مشاركته كممثل للقطاع الطلابي في مؤتمر الجبهة القومية في تعز عام 1965, ولفت الى أن المشاركين التقوا قيادات من الصفوف الاولى لثورة سبتمبر ولم يكن هناك شخص يدعى علي عبدالله صالح. وشدد على أن كثيرين من قادة ثورة أكتوبر مايزالون أحياء, وأن بعضهم موجود في السلطة والمعارضة الآن.
وبشأن الدعوة التي وجهها اليه عبدالكريم الارياني للعودة الى اليمن عبر قناة الحرة, قال إن الاتصالات بشأن عودته لم تنقطع منذ 1994, وأضاف أنه ظل يؤكد دائما أن القضية ليست شخصية, وأن اتخاذ معالجات حقيقية ستكفل عودته ومشاركة الجميع في تنمية البلد وتطويره. وأوضح أن علاقته بالإرياني قديمة, ويعرف أن هجوم الارياني ضده في قناة الحرة لا يعبر عن قناعته, "بل طلب من الارياني قول ذلك وأنا لا ألومه". وزاد: الارياني ممن يتمنون التخلص من النظام, ويترقب اليوم الذي يستطيع أن ينفذ فيه بجلده, ورأيه أن اليمن يتجه الى الهاوية.
وكشف العطاس عن مخطط لاغتياله هو والرئيس علي ناصر في الخارج. وقال إن مصدرا موثوقا أبلغه أن السلطة طلبت من جهة خارج اليمن التخلص منهما. وأضاف أن محاولة اقتحام منزل الأخ علي ناصر محمد في دمشق الشهر الماضي، تؤكد حقيقة ذلك المخطط.
ورجح أن يقاطع اللقاء المشترك الانتخابات المقبلة, لأن المشاركة في ظل سيطرة السلطة على أدوات الانتخابات سيترتب عليها خسارة مزدوجة للمشترك: "لن يربح الانتخابات وسيخسر الجنوب".
وتحدث العطاس لـ"النداء" عن موقفه من الوحدة اليمنية, مشيرا الى اعتراضه على تحقيقها بالشكل الاندماجي, وإلى عدم توقيعه على اتفاقية 30 نوفمبر 1989, مضيفا أن ذلك يشكل حساسية لدى الرئيس صالح.

الجبل الشااامخ 2008-11-08 12:11 AM

لا مفر من التصفيه

تموت شريفا بكرامتك وعزتك او تموت ذليلا جبان

ولكم ان تختاروا

والتاريخ لن يرحمكم

والجنوب في غنى عنكم

خساتم من قادة


Loading...

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.