منتديات الضالع بوابة الجنوب

منتديات الضالع بوابة الجنوب (http://www.dhal3.com/vb//index.php)
-   المنتدى السياسي (http://www.dhal3.com/vb//forumdisplay.php?f=18)
-   -   بن فريد: لا نجاح للثورة إلا برحيل النظام بكل رموزه (http://www.dhal3.com/vb//showthread.php?t=61779)

حمير الواد 2011-04-12 07:30 AM

بن فريد: لا نجاح للثورة إلا برحيل النظام بكل رموزه
 
بن فريد: لا نجاح للثورة إلا برحيل النظام بكل رموزه
الاثنين / 11 أبريل نيسان 2011

عدن (عنا) - شدد الدكتور عيدروس اليهري في كلمة ألقاها بندوة أقيمت في ساحة الشهداء بالمنصورة على ضرورة استعمال الألفاظ الصحيحة في توصيفات النزاع القائم بين الجنوب والشمال رافضاً استعمال هذا المصطلح وقال أن الصحيح هو "الجنوب العربي" و "الجمهورية العربية اليمنية".

وتحدث "اليهري" عن الهوية الجنوبية: "نحن شعب لنا هويتنا ولنا تاريخ ولنا جغرافيا" مضيفاً "لسنا ضد أحد, نحن مع بناء الدولتين في الجمهورية العربية اليمنية وفي الجنوب العربي وأن تكون كلاً منها دولة نظام وقانون".

وقال اليهري "أن البيض وقع اتفاق 22 مايو 1990 وهو أيضاً من وقع فك الارتباط في 21 مايو 1994" مضيفاً "إذا كان هناك أخطاء فهي تحت ظروف محلية وإقليمية والآن علينا أن نعيد بناء الدولتين وبعدها الشعب هو من يقرر".

وفي كلمته أكد الزعيم المعارض محسن بن فريد والذي يشغل منصب أمين عام حزب رابطة أبناء اليمن أن لا نجاح للثورة إلا برحيل النظام بكل رموزه" واعتبر أن "أي طرح غير ذلك سيكون مخالفاً لمطالب الشباب المتظاهرين".

وقال بن فريد فيما يخص المبادرة الخليجية: "نقدم الشكر والتقدير لدول الخليج لحرصهم على أن تخرج اليمن من هذه الكارثة, وأن يحفظوا دماء اليمن, هذا الحرص محل تقدير من الجميع".

وقال: "نحن مع إرادة شعب اليمن, وإرادة شعب اليمن قد حددت بأن يرحل هذا النظام ورجاله ومؤسساته, هذا هو الموقف من شباب اليمن أما أي أطروحات أخرى ربما تجعل المعاناة أكبر, وندخل في دوامة وعود وقضايا دستورية تأخذ أيام وأشهر ثم تدخل البلاد في نفق مظلم, نحن مع ما يقرره شباب الساحات ونحن جزء من هذا".

وعن المبادرة الخليجية أيضاً قال الدكتور عيدروس اليهري في مداخلته: "نحن نحيي أي مبادرة لحل الأزمة الحالية, ولكن من وجهة نظري الشخصية أن هذه المبادرة أتت متأخرة وكنا نتمنى أن تأتي ونحن نعاني ونقتل ونسحل ونسجن, ووفقاً لبنودها فهي لم تتضمن أي شخص يخص الجنوب, وكأن الجنوب هذا مش (غير) موجود, وكأن الجهة الجنوبية قد شطبت من الجهات الأربع".

وأضاف: "أعتقد أن هناك التفاف على مطالب الثورة الشبابية نفسها, وأحيي الشباب بوعيهم العالي وإدراكهم أن المسألة هي نقل الصلاحيات, في حين الشباب يطالب برحيل النظام بكل ما يتعلق من شبكة الفساد".

وأضاف: "أعتقد أن نجاح هذه الثورة الشبابية لن يتم إلا بالاعتراف بالقضية الجنوبية أولاً وآخراً".

وكانت الندوة قد أقيمت عصر اليوم وحملت اسم "الثورة الشبابية والقضية الجنوبية" وحضرها عدد من قادة الأحزاب والحراك الجنوبي وممثلين عن التجار بينهم "باشماخ" الذي ألقى مداخلات في منصة الخطاب ضمن مداخلات السياسيين والشباب.


ديمقراطية 2011-04-12 08:30 AM

هذا محسن بن فريد اول من ركع للمحتل هو والجفري بعد عودتهم صاغرين الى صنعا


Loading...

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.