منتديات الضالع بوابة الجنوب

منتديات الضالع بوابة الجنوب (http://www.dhal3.com/vb//index.php)
-   المنتدى السياسي (http://www.dhal3.com/vb//forumdisplay.php?f=18)
-   -   المدعو الخميسي وهو شمالي يهاجم نجيب قحطان الشعبي (http://www.dhal3.com/vb//showthread.php?t=40214)

عليوه 2010-07-21 12:32 PM

المدعو الخميسي وهو شمالي يهاجم نجيب قحطان الشعبي
 
واضح ان نجيب قحطان الشعبي في مقاله الاخير (وحده تخسر جنوبا) قد اوجع قوات الاحتلال وابواقها واصابهم في مقتل وخاصه وان كتاباته مليئه الحقائق والصراحه
وانظروا ماذا كتب هذا الخميسي الذي حاول ان يغازل نجيب بتذكيره بالماضي ونسى هذا الخميسي ان نجيب يعرف الماضي افضل منه وان نجيب يترحم على الماضي لأن الاحتلال الحالي افضع منه بكثير
واليكم مقال الخميسي

هل نسي نجيب الشعبي مآسي الاحتلال ؟!
بقلم/ علي محمد الخميسي
نشر منذ: يوم واحد و 16 ساعة و 47 دقيقة
الإثنين 19 يوليو-تموز 2010 06:27 م
مأرب برس

(( عاش الجنوبيون نحو 130 عاماً في ظل حكم بريطاني حافظ خلالها وبشكل عام على كرامتهم، ويعيشون منذ نحو 20 عاماً في ظل وحدة يمنية أخذت خلالها صنعاء في السنوات الأخيرة تذيقهم صنوفاً من الإذلال ))
بهذه العبارة العجيبة بدء الأستاذ نجيب قحطان الشعبي مقالة وتحليله المطول من جزأين والذي حاول من خلاله جاهدا التقرب من أصحاب الفكر الانفصالي وتحديدا أصحاب ما يسمى بالحراك الانفصالي في بعض مديريات محافظاتنا اليمنية الجنوبية علا وعسى ينال الرضى بعد أن شعر بشئ من التهميش خاصة فترة ما بعد خوضة المنافسة في الانتخابات الرئاسية الفائتة .

نجيب قحطان الشعبي هو الابن الأكبر لأول رئيس يمني جنوبي بعد الاستقلال وقد عُرف عن أبيه الكثير من الصفات الحميدة والمواقف الوطنية المشهودة , وهو اليوم و بعد هذه السنين الطويلة من العمل السياسي ربما يبحث عن دور سياسي جديد وزعامة مفقودة يتمناها لنفسه ليختم بها باقي حياته حتى وان جاءت هذه الزعامة على حساب تلك المبادئ التي ناضل قحطان الشعبي من اجلها بل ودفع حياته ثمنا لها, وهي مبادئ وأهداف ثورتي سبتمبر وأكتوبر التي حررت الشعب اليمني في الجنوب والشمال معا من الاحتلال الأجنبي والاستبداد الأمامي , ليأتي نجيب بعد ما يقارب نصف قرن فيقول للناس عبر مقالاته بان الاستعمار والاحتلال البريطاني كان ارحم للناس مما سماه بحكم سلطة صنعاء عاصمة الوحدة اليمنية التي ناضل آباءه وأجداده من اجل تحقيقها وقد تحققت بالفعل عام 1990م .

الوحدة اليمنية كما نعلم جميعا هدف سامي لثورة حقيقية ونضال حقيقي لثوار أحرار قدموا الكثير من اجل تحقيقها , الوحدة اليمنية منجز تاريخي ومطلب شعبي وضرورة إستراتيجية ومصير شعب عظيم وكبير تعداده أربعه وعشرون مليون يمني , الوحدة اليمنية ستبقى شامخة بإذن احد أحد وهي محمية إلى أن يرث الله الأرض ومن عليها ومن لم يعجبه الحديث عن وحدة بلادة بهذا الشكل وهذا التصور فليشرب من ماء البحر على رأي المناضل الوحدوي الشهيد ياسر عرفات رحمة الله عليه .

وفي المقابل أي ممارسة " فردية " في ظل دولة الوحدة تخرج عن إطار القانون والدستور كنهب الأرض وظلم الناس أو الإقلال من كرامتهم أو شأنهم فمردها إلى نفس القانون والدستور , وبالتالي الوحدة كمنجز ومصير حتمي ليست المشكلة وليست سبب لضيق حال البعض أو الكل ولا ينبغي أن يضعها أي يمني حر في محل الاتهام , فالمخطأ فقد كائن من كان هو من يُحاسب بقدر خطأه وإذا أراد الناس الخروج السلمي للتعبير عن مطالبهم فليخرجوا في إطار القانون والدستور وليطالبوا بردع الظلم أين ما وجد وبمكافحة الفساد والمفسدين والمطالبة بتقديمهم للعدالة بعد تقديم الدلائل الدامغة على فسادهم وليطالب الخارجون سلميا أيضا بإرجاع الحقوق المسلوبة أو المنهوبة إلى أصحابها في إطار نفس القانون والدستور الذي نستظل جميعا تحته وبهذا فقط نرجع إلى الحق والى الصواب و العقل والمنطق الذي يعترف به العالم وكل الناس .

أخي نجيب أنت لا تعرفني شخصيا و أنا كذلك ولكني قرأت لك الكثير من الكتابات الصحفية والغريب أن بعضها والى وقت قريب كان يمدح الوحدة بشكل ملفت , فما هو الشئ الحقيقي الذي جد في هذا التغيير السلبي الذي طرأ عليك ؟ هل هي السياسة و المصالح الذاتية والبحث عن مكانه أو دور ؟ وان لم تكن فما هو الشئ الذي غيرك بالضبط ؟

اعذرني على هذه الصراحة أو الأسلوب المباشر للنقد ووالله إنني لا انتقد شخصك الكريم ولكني فقط انتقد آرائك الأخيرة عن وحدة بلادك وهي الآراء التي استفزتني كثيرا كقارئ خاصة تلك التي بينتها في مقالك الأخير الذي احتوى من وجهه نظري على كم كبير من المغالطات والتحريض السياسي المقيت خاصة عندما وصفت أهلنا في الجنوب بأنهم يعيشون صنوفا من الإذلال وإهدار الكرامة ...الخ مما جاء في مقالك سالف الذكر, والطامة الكبرى انك فضلت حياة الاحتلال البريطاني على الحياة التي يعيشها الشعب اليمني اليوم في ظل وحدة اندماجية كسرت بالفعل قيود الاستبداد الحقيقي الذي كان يعيشه أهلنا في الجنوب أيام الاحتلال البريطاني وأيام الحكم الشمولي للجبهة القومية وللحزب الاشتراكي الذي سلب منك ومن أبيك الحرية والكرامة التي تتحدث عنها , فقد قتل أبيك غدرا على يد رفاقه بعد نضال طويل وشردت أنت وأسرتك الكريمة من بلدك وأنت ابن رئيس جمهورية فما بالك بالمواطنين العاديين في محافظات الوطن الجنوبية والشرقية آنذاك و الذين ذاقوا اشد أنواع العذاب والاستبداد والإذلال أيام الحكم القمعي والبوليسي , فلا اعتقد انك نسيت مجازر الرفاق والقتل بالهوية وتشريد الناس من بيوتهم ووطنهم وسحل العلماء واغتيال القادة وتأميم الممتلكات الخاصة ومصادرة الحقوق المدنية وتكميم الأفواه وتطبيق شعارات لا صوت يعلو فوق صوت الحزب.. وتخفيض الراتب واجب ....الخ

ووالله لقد اندهشت من كلامك وتحليلك خاصة انه صدر من رجل خاض تجربة مريرة مع هذا الماضي الأسود الذي لن ولم يُنسى بجرة قلم أو بمقال صحفي .

أتمنى أن تكون الحالة التي تمر بها حاليا سحابة صيف لأنك كسياسي ومثقف وابن رئيس ومناضل معروف اعتقد انك اكبر مما يضنه البعض فيك ....وفي الختام ارجو ان تتقبل تحياتي الصادقة مع اعتذاري واحترامي لك ولقلمك الحر .

[email protected]

صقر الجليلة 2010-07-21 01:23 PM

هناك كتاب كثر ممن يزورون التاريخ ببيع ضمائرهم وعدم قول كلمة الحق واصبحوا بغبغاوات يتكلمون بما يطلب منهم ويحاولون رسم جنة الله في يمنهم السعيد الذي يتغنون بة وكاننا عائشون في الفضاء لا نعرف شئ ما هو الواقع الذين ادخلونا الية بوحلتهم هذة
والكاتب علي الخميسي معروف جدا" بعلاقاتة مع اجهزة السلطة وبعض اصحاب القرار الذين ينعموا علية بما يساوي ذمتة وقلمة ومثلة مثل شهداء الزور الذين يكذبون من اجل المال وتحريف الحق

والشكر لناقل الخبر

عليان الكندي 2010-07-21 01:39 PM

قديمة يالباج الحب ماهما تحاول تلميع الوجة القبيح فلن تستطيع

فحمان 2010-07-21 01:44 PM

المدعو الخميسي حاقد على كل جنوبي
عند ماشاف نجيب قحطان بدات تقير مواقفة
شوفو كيف خرج الحقد الذي في قلبة
تحية للاستاذ نجيب قحطان ولناقل المقال

احمد الخليفي 2010-07-21 01:52 PM

كلام الخميسي مقزز ومتناقض
لا تعليق

شيخان اليافعي 2010-07-21 02:11 PM

أعزائي أبناء الجنوب العربي يجب أن تعرفون أن اليمنيين صغير وكبير ملكي وجمهوري زيدي وشافعي هدفهم إحتلال الجنوب العربي تحت أي ذريعة وعندما يرون جنوبي يناصر وحدتهم المزيفة يمجدونه ويعتبرونه بطل بينما نحن أبناء الجنوب العربي نعتبره نذل لأنه يبيع وطنه للسرق واللصوص وعندما يرى اليمنيين أي جنوبي يعود لأهله وشعبه بالجنوب العربي يعاتبونه ويتهمونه بالرجعية والخيانة مثل ما كتب الخميسي عن نجيب قحطان بينما نجيب قحطان يعرف أن اللوبي اليمني هم من أزاح والده من السلطة وهم من قتل خاله فيصل الشعبي وهم من شرد عائلة الشعبي وعوائل كُل الجنوب العربي ولكن شعب الجنوب العربي يعرف مغالطات اليمنيين ولا لنا إلاً طريق واحد هو طريق الإستقلال وقيام دولة الجنوب العربي الحُرة المستقلة .

أبو عامر اليافعي 2010-07-21 03:15 PM

الاخ عليوه المحترم
برغم انك جديد على المنتدى الا انك رائع
تعرف لماذا ؟
لانك لم تقم بالنقل فقط بل انك بينت وجهة نظرك قبل ذلك
لا يهمني راي الخميسي لانه من كتاب نبأ نيوز واخواتها ولا نعيره اهتمام .
ونعرف مايريد ان يقول قبل ان نرى لانه بوق من ابواق صنعاء .
المهم حبيت اشكرك فقط.

عليوه 2010-07-21 06:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو عامر اليافعي (المشاركة 396293)
الاخ عليوه المحترم
برغم انك جديد على المنتدى الا انك رائع
تعرف لماذا ؟
لانك لم تقم بالنقل فقط بل انك بينت وجهة نظرك قبل ذلك
لا يهمني راي الخميسي لانه من كتاب نبأ نيوز واخواتها ولا نعيره اهتمام .
ونعرف مايريد ان يقول قبل ان نرى لانه بوق من ابواق صنعاء .
المهم حبيت اشكرك فقط.

شكرا لك ابوعامر
ان يقول لي شخص مثل ابوعامر اني رائع فهو وسام كبير على صدري

ابوحضرموت الكثيري 2010-07-21 07:36 PM

حيا الله الاستاذ نجيب قحطان الشعبي وحيا الله الناقل الاخ الكريم عليوه .


Loading...

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.