منتديات الضالع بوابة الجنوب

منتديات الضالع بوابة الجنوب (http://www.dhal3.com/vb//index.php)
-   المنتدى السياسي (http://www.dhal3.com/vb//forumdisplay.php?f=18)
-   -   السؤال المهم الذي لم يستطيع الجواب عليه أبناء الجنوب ..؟!! (http://www.dhal3.com/vb//showthread.php?t=37802)

%الوحيد% 2010-06-23 03:27 AM

السؤال المهم الذي لم يستطيع الجواب عليه أبناء الجنوب ..؟!!
 
لقد قامت قناة الحوار بتقديم حلقه في برنامج مباشر عن الحراك الجنوبي ومطالبته بالانفصال ,وكان السؤال المطروح لماذا يطالب ابناء الجنوب بالانفصال ..؟
وقد تداخل فيه الكثير من المشاركين وكان الاغلبيه من المغرب العربي وأثنين من ابناء الجنوب وواحد يدعي بانه جنوبي وهو من ابناء اليمن .. الذين استوطنوا في عدن مدعي انه من ابناء كريتروقد امتدح نظام علي عبدالله صالح وبانه رجل وسيع الصدر فرج عن ابناء الجنوب ما كان بهم من ظلم ايام حكومة الجنوب وقد سمح لهم بسفر الى اي دوله وفتح لهم التجاره وقد استشهد بالاطباء , بالاضافه الى احدى الاخوه الفلسطنين الذي كان منصف لابناء الجنوب وضع التجربه الالمانيه كقياس وذكرى بانه كان يعيش في الجنوب .

وكانت المداخلات من ابناء المغرب متفهمه لوضع النظام بانه فاسد ومتمسك بسلطه وسلب حقوق الجنوبين كمواطنين ولكن لم يشيرو الى ان الجنوب دوله مستقله وان عرجو عليها ولكن دون تفهم الحقيقه بان الجنوب واليمن دولتين كانتا مستقلتين وتوحدوا في عام تسعين ولكن الاهم في ذلك بان المواطن المغربي العربي تفهم ما يعانيه ابناء الجنوب ودافع عن حقوق ابناء الجنوب وهذا ياكد وصول قضية ابناء الجنوب على المستوى العربي , وينقصها مزيد من الايضاح باننا دولتين كانتا مستقلتين واهم ما في ذلك لماذا ابناء الجنوب يطالبون بالانفصال ..؟

الكثير من المحاورين في البرامج يركزون على سؤال لماذا ابناء الجنوب يطالبون في الانفصال هل لانهم مظلمين ويردون ازاحت الظلم عنهم في ظل الوحده وهل اذا ازيل نظام الرئيس اليمني سيبقون بالوحده وايضا بان الظلم موجود في كل دوله ولا معنى ذلك بان يطالبون الجنوبين بالانفصال فعليهم بمشاركة الاخرين في رفع الظلم ,وهل اذا جات دوله عادله سيبقون في الوحده .

كانت مداخلات ابناء الجنوب غير مقنعه في حجة فك الارتباط او الانفصال والاسباب التي تدعي لذالك فيتطلب من ابناء الجنوب بان يكونو جاهزين لهذا الجواب بمزيد من تثقيف ونشر الوعي حتى تترسخ للجميع .


ملاحظه:-

لقد تسال المذيع عن عدم معرفته بقصف الضالع او في مدن الجنوب وعن تواجد امني في الجنوب , وبان الوضع شبه مستقر ويقول بان لم يقرى ذلك في الجرائد ووسائل الاعلام الاخرى , وهنا يجب التركيز على الاعلام والتواصل مع مقدمين البرامج وخصوصن القنوات التي تتعرض لقضية الجنوب .

ان اكثر الاساله تفحم اليمنين لماذا لا تقومون باستفتاء عن الوحده في الجنوب ولماذا لا يسمح لوسائل الاعلام الاجنبيه بدخول الى الجنوب بحريه .

ودمتم بخير..ِِ

بن مجمل المشألي 2010-06-23 03:34 AM

تسلم
اخي الوحيد

كما قلت السؤال الوحيد الذي يربك ويحرج مذيعين البرامج

هو لماذا لا تنزلون الى ارض الواقع الى لحج وعدن والضالع وابين وغيرها

وتنقلون ماذا يريد الناس وماذا يطالبون

وهل سيسمح لكم بالدخول الى المناطق المذكوره

تقبل تحياتي

حاتم 2010-06-23 03:38 AM

انها مهمة كل من يعز عليه الجنوب انسان وارض

%الوحيد% 2010-06-23 05:02 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بن مجمل المشألي (المشاركة 371647)
تسلم
اخي الوحيد

كما قلت السؤال الوحيد الذي يربك ويحرج مذيعين البرامج

هو لماذا لا تنزلون الى ارض الواقع الى لحج وعدن والضالع وابين وغيرها

وتنقلون ماذا يريد الناس وماذا يطالبون

وهل سيسمح لكم بالدخول الى المناطق المذكوره

تقبل تحياتي

محبنا اخي سعدنا بمداخلتك....
من المهم عند قيام البعض بالمداخله بان يكون مستحضر بان هنا دولتين توحدوا ولاينطبق علينا وصف الانفصال مع محاولت توصيل رساله جنوبيه حتى يتعود الاخرين على سماعها الجنوب العربي ..ولماذا لا تحضرون الى الجنوب لتشاهدون الوضع ..والاستفتاء

%الوحيد% 2010-06-23 05:04 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حاتم (المشاركة 371650)
انها مهمة كل من يعز عليه الجنوب انسان وارض

اهلا"

صدقت اخي في القوال يجب بان نستحضر لذلك وان ننشر تلك الثقافه والوعي على الجميع لكي يحسن المدافين اسلوب الدفاع

ابوحضرموت الكثيري 2010-06-23 05:54 AM

اين هذه الوحدة حتى تسألنا لنتمسك بها فما عاد بعدها الا الإحتلال والحروب وآلاف الشهداء والجرحى وضعافهم ثكالى وارامل والميتمين بفعل هذا الاحتلال الذي أغرق التراب الجنوبية بدماء الجنوبيين .

%الوحيد% 2010-06-23 08:05 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوحضرموت الكثيري (المشاركة 371707)
اين هذه الوحدة حتى تسألنا لنتمسك بها فما عاد بعدها الا الإحتلال والحروب وآلاف الشهداء والجرحى وضعافهم ثكالى وارامل والميتمين بفعل هذا الاحتلال الذي أغرق التراب الجنوبية بدماء الجنوبيين .

اخي وحبيبي ابناء الجنوب:ابوحضرموت الكثيري انا وانت نعرف ذلك بانه لاتوجد واحده ولكن نريد ان يستحضر ابن الجنوب اهذا اسوال اعند طرحه في اي مناسبه على اي فرد جنوبي كان صغير او الكبير
هذا المقصود من الطرح نريد الجميع ان يشارك حتى نخذ باتعريف(الجواب) الافضل ثم يعمم علينا وتعريف يطلع من التجربه وملمست الوقع.

يحيى 2010 2010-06-23 09:21 AM

الجواب اننا جربنا الوحده مع الشمال فوجدنا ان الوحده بيننا غير متكافئه وصبرنا 20عام عل وعسى تتغير الاوضاع ولكن كان كل يوم يمر علينا في هذه الوحده المشؤمه نزداد بؤس وعنا وكل يوم نجد انفسنا ضايعين مستقبلنا ومستقبل اولادنا يبدو شديد القتامه في ضل قانون القبيله الذي لايعترف بالضعيف فلم يكن بايدينا الا ان ننتمي الى قبيله الجنوب الذي من خلاله سنستعيد كرامتنا وعزتنا وهويتنا ولكن يجب على هذه القبيله ان تكون ند لحاشد وبكيل والا هضمت كما هضمت تهامه واب وتعز فيجب ان ناخذ العبره منهم ويجب ان نتحد كلنا ضد هذا الاحتلال ولا نسمح للعدو ان يفرق صفوفنا لانه الان يراهن اننا متفرقين وليس هدفنا واحد وعنده قناعه انه ليس كل الجنوبيين هدفهم الاستقلال وان (الانفصاليين) هم مجموعه لا يمثلون غالبيه الجنوبيين وينتمون الى مناطق معينه فلماذا لا نثبت له اننا من المهره الى المندب كلنا استقلاليين حتى ييئس مننا ولا يجد اي ثقره يستطيع من خلالها اطاله مده احتلاله لنا ونغلق عليه كل الابواب
ونضع الكره في ملعبه -

عربي امريكي 2010-06-23 09:32 AM

الاشتراكي جنن عقولنا ونخرنا من الداخل ولم يعد لدينا تفكير سليم
وصحيح ان جرائم السلطه لا تقارن إلاّ بجرائم اسرائيل ولكننا لم نستطع الوقوف على ارجلنا
والسبب الاشتراكي ..... وربما اننا بحاجه الى عقود من الزمن لحتى ينظف فيروس الاشتراكي وبعدها نعرف
الاجابه على السؤال

ياسر السرحي 2010-06-23 09:49 AM

يا سبحان الله كنت اتصفح هذا الموضوع في صوت الجنوب وعجبني الموضوع وناوي اطرحهبس لقيته هنا


كانت الوحدة من طرف الجنوب نية وطنية بحته

ومن طرف الشمال نية اطماع وسلب ونهب ..


ويرجع هذا الى عام 82 عندما كانت شركة بترول عالمية تنقب في مأرب واكتشفت ان هناك بحيرة عظيمة في هذه المنطقة ولكن آسفت الشركة لان هذه المنطقة كانت تابعة لدولة الجنوب العربي ومنها بدات الترتيبات في المؤامرات وبذلوا كل شي لأجل هذا ولعبت المخابرات العراقية لعبتها في هذا ((( سبق وان وضحنا هذا))


الوحدة ليست متكافئة اجتماعيا ثقافيا واقتصاديا ووووووووووو

--جاءت هذه الهالكة لتهلك ما تبقى ولم تراعي الا مطامع الزبانية في نظام الشمال فركزت على توحيد التراب واقصا من يعيش على هذا التراب لم تراعي اي شي ولم يك تقسيم الثروات ..


--تشريد كل مديري المصالح الكبيرة والصغيره ولا تستغربوا حتى الاندية الرياضية الجنوبية بات مسؤليها من ابناء الشمال .

---التعامل بعنصرية علنية ..



-- كما قيل الحفاظ على الوحدة هو فك الارتباط لأجل غير مسمى حتى ترتقي الثقافة في الشمال ويفكروا بالوحدة كمنجز وطني وليس اقتصادي


Loading...

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.