منتديات الضالع بوابة الجنوب

منتديات الضالع بوابة الجنوب (http://www.dhal3.com/vb//index.php)
-   المنتدى السياسي (http://www.dhal3.com/vb//forumdisplay.php?f=18)
-   -   تغطية العصيان المدني الشامل واغلاق المنافذ الحدودية واحداث الجنوب في ذكرى الاحتلال (http://www.dhal3.com/vb//showthread.php?t=119024)

علي المفلحي 2013-07-07 03:35 AM

تغطية العصيان المدني الشامل واغلاق المنافذ الحدودية واحداث الجنوب في ذكرى الاحتلال
 
تغطية العصيان المدني الشامل واغلاق المنافذ الحدودية واحداث الجنوب في ذكرى الاحتلال

مطلوب من المراسلين والناشطين واعضاء المنتدى نقل وتغطية كل مايتعلق العصيان المدني الشامل واغلاق المنافذ الحدودية واحداث الجنوب في ذكرى الاحتلال 7 يوليو 2013
لكي يتسنى لرواد واعضاء المنتدى والمهتمين بالشان الجنوبي متابعت كل مايدور في جنوبنا الحبيب وثورتنا السلمية المباركه بعد ان تنوعت وسائل النضال وصار اختلافنا اجتهاد وابتداع وسائل واساليب مختلفه تربك المحتل وتشتت افكاره وتبدد امكانياته وتستقطب اكبر عدد من الجنوبيون بين مليونية المكلا والعصيان الشامل واغلاق المنافذ وتوجية رساله بان شعب الجنوب وارض الجنوب ترفض المحتل
وعليه نتمنى نقل كل مايدور بالجنوب نقل حي
وانه ليوم تاريخي مهيب في تاريخ الثوره الجنوبيه
ونرجو الالتزام بتغطية الاحداث وعدم الخروج او حرف الموضوع عن مساره
وشكرا

الفجر الباسم 2013-07-07 09:59 AM

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphoto...45198865_n.jpg

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphoto...58219573_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 09:59 AM

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=LhLPaQx9arQ

الفجر الباسم 2013-07-07 09:59 AM

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphoto...43240311_n.jpg
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphoto...00686311_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:00 AM

ساحة مليونية التضامن مع حضرموت ورفض الأحتلال بكورنيش المكلا تتوشح بالأعلام الجنوبية والشعارات التحررية .
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphoto...07175931_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:00 AM

اشبال الجنوب في العاصمة لندن
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphoto...61867102_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:01 AM

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphoto...70020544_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:02 AM

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphoto...10094104_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:02 AM

اعلان
موكب حراك وادي حضرموت والحركه الشعبيه لتحرير الجنوب والحركه الشبابيه والطلابيه يتوجه الى مدينه المكلا لحضور المليونيه الكبرى بقياده المناظل ربيع غصان امين عام حراك مديره القطن والمناظل عزام بن غانم رئيس الدائره الثقافيه للحركه الشعبيه لتحرير الجنوب والمناظل انور باعشر رئيس الحركه الشبابيه والطلابيه بوادي حضرموت .وقد توجه الموكب يردد الشعارات الثوريه
لاوحده لافدراليه برع برع يااستعمار.
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphoto...03093709_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:03 AM

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphoto...46065641_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:03 AM


الفجر الباسم 2013-07-07 10:03 AM

العميد ناصر علي النوبة في مقدمة وفد احرار شبوة المتجة الى مدينة المكلا
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphoto...96969000_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:03 AM

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphoto...14417377_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:04 AM

عاااااجل :
وصول عدد من السلطانين وأمراء ومشائخ الجنوب خلال ساعات إلى المكلا للمشاركة في ذكرى إعلان اجتياح الجنوب

الفجر الباسم 2013-07-07 10:04 AM

http://shabwaahpress.net/uploads/pics/1373126999.jpeg
يا جوهرة الجنوب انثري الورود والرياحين لتلك الوجوه المشرقةُ والبهيجة بكِ يكتمل الجمع أن قلوبهم وكلمتهم تهتفُ للتحريرِ والأستقلال .

اليوم يزيد توحدهم واتحادهم يا حضرموت يا أرض العزة والكرامة قولي لهذا الشعب العظيم فليكن شعارنا قوى التحرير والأستقلال .

لان المكونات اتعبتنا كثيراً وسببت لنا شرخاً قوياً بين الشعب والقيادات.

ان 7|7 يوم الأرض سيكون النقطة المفصلية لإتحادنا جميعاً وسيزيد تلاحمنا نعم لإستعادة الدولة والكرامة .

فحضرموت أرض الخير والمحبة وتوحيد الكلمة فهي ملكاً لشعب الجنوب وسنتحدى الاحتلال بكل ما نملك من قوه .

فالسلمية هي شعاراً نقتدي بهِ ... ارضنا سوف تعود .

الخزي والعار للمتأمرين الخونة وستسقط اوراقهم .

فالتاريخ ملئ بأخبارهم .. عشت يا شعب الجنوب بالمليونية والعصيان سيتحدث عنك العالم أنها لثورة تحررية حتى النصر.

أعداد: ليلى بن بريك.

الفجر الباسم 2013-07-07 10:05 AM

لندن / عدن حرة / خاص :
http://adenhurra.com/wp-content/them...=330&w=660&a=c
أصدر السلطان غالب بن عوض القعيطي بذكرى 7 يوليو والتي أسماها ذكرى يوم الأرض؛من مقر اقامتة في العاصمة البريطانية لندن ، بيانا هام فيما يلي نص البيان :

“في ذكرى الاحتلال أرضنا الطيبة الطيب أهلها يسعدني أن أشارك جماهير شعبنا العظيم هذه الذكرى وأسأل الله أن لا تعود هذه الذكرى إلا وقد تحرر كل شبر من أرضنا بفضل الله ثم بفضل صمود هذا الشعب المخلص لدينه ووطنه والذي أذهل العالم أجمع بصموده فكم قدم من شهداء وأشلاء من أجل قضيته العادلة كم قدم من المعتقلين الذين لا جرم لهم إلا أنهم يدافعون عن أنفسهم وأموالهم وأعراضهم بل كم من الجرحى الذين أفسدت آلة الظلم حياتهم بغيا وعدوانا فحسبنا الله ونعم الوكيل.

يا جماهير شعبنا الأبي المناضل لقد عمدتم الاستقلال بنضالكم فامضوا في إنجازه واستبشروا بقدوم أيامه “ويقولون متى هو قل عسى أن يكون قريبا” فها أنتم قد قطعتم شوطا طويلا من طريق استقلالكم فالباقي هو أقصر وأنتم على إكماله وإنجازه أقدر وأجدر.

إخواني وأبنائي في قوى الاستقلال ومنظماته الباسلة ونحن في ذكرى يوم الأرض، ذكرى احتلال أرضنا أذكركم بأن الطريق إلى إقامة دولتكم المختطفة يكمن في اتحادكم فبالإتحاد تنال الأمم مجدها وتنال الشعوب استقلالها وتعيش حياة آمنة مطمئنة على أرضها. وضعوا نصب أعينكم قول ربكم تبارك وتعالى: “يا أيها الذين آمنوا إذا لقيتم فئة فاثبتوا واذكروا الله كثيرا لعلكم تفلحون” فالثبات هنا يعني وحدة الصف، كما أذكركم وأنتم أهل للذكرى بأن جميع القوى والمنظمات منكم هي كلها لبنات صالحة يشد بعضها بعضا لبناء مستقبل جنوبنا الحبيب إذا سلمت من آفات التفرق والتحزب والاختلاف والأنانية فكونوا سلمكم الله على مستوى القضية فكلكم على ثغر هذا الوطن لا يأتي العدو من جهته وعليكم أن لا تستبطئوا النصر فإنه لآت ” ألا إن نصر الله قريب” ثم ثقوا تماما أن حل قضيتنا هو بأيدينا نحن وليس بأيدي غيرنا فاثبتوا ولا تنظروا إلى أصحاب المشاريع الشخصية أو الفئوية أو الحزبية التي لا تعبر عن معانات جميع شرائح شعبنا المرابط فإن مشاريعهم تتساقط كما تتساقط أورق الخريف الواحدة تلو الأخرى والمنتصر هو شعبنا بإذن الله.

إخواننا العرب دولا ومنظمات وشعوبا إن شعبنا في الجنوب العربي كل يوم يذبح منذ سنين وما زال يذبح ولم نسمع شجبا أو استنكارا لدولكم ومنظماتكم وإن حصيلة من قتل من خيرة شبابنا يزاهي قتلى ثورات ما يسمى بالربيع العربي أليس هذا الشعب هو درعكم وبوابتكم وجبهتكم الجنوبية ؟ أليس هذا الشعب من شعوب المنطقة وجبت عليكم نصرته ورفع الظلم عنه ؟ فمنذ سنوات أذاق المحتل اليمني شعبنا في في ارض الجنوب الباسلة الصامدة صنوفا من العذاب، وأثخن فيهم القتل والحصار بل اعتلت مليشيات المحتل وأذرعته أحزابه العسكرية مآذن ومساجد المنصورة بكامل عتادها وكامل آلياتها لتطلق رصاص الغدر من بيوت الله ومآذنها على شعبنا المسلم العربي الأعزل المرابط المسالم في الساحات ينشد حقوقه الإنسانية في العيش الكريم على أرضه فحصد المحتل غدرا العديد من الجرحى والقتلى من أبنائنا، أليس هذا الميدان ميدان حرية الواجب أن يحمى في الأنظمة والأعراف الدولية وأن يكون له قسطه من الإعلام واستنكار ما يحدث فيه من قتل وتنكيل بل أمتد ذلك إلى البيوت الآمنة والأسر القاطنة مما دفع الكثير من هذه الأسر إلى النزوح من المنصورة إلى مناطق أكثر أمنا ولا توجد منطقة واحدة في جنوبنا الحبيب آمنة اليوم فإعلامكم يا إخواننا العرب محيد تماما عن قضيتنا ونقل معاناة شعبانا، فشعبنا يتساءل عن ذلكم السر ومع هذه المواقف منكم فإن شعبنا لازال ميال إلى الوحدة العربية لا الوحدة الأحادية لقطر دون آخر التي دفع شعبنا ثمنها أرضه وثروته وحقوقه الإنسانية ولم يجن منها إلا القتل والتنكيل والإقصاء أهذه هي الوحدة في نظركم؟ الوحدة لا تكون على حساب الحقوق والحريات، فإذا رأى جميع أبناء الوطن العربي التوحد بين دوله وأقطاره فستكون دولة الجنوب العربي أول دولة تسبق إليه لكن لا تفرض علينا الوحدة الظالمة لوحدنا دون غيرنا من العرب في حين أن شعوبهم تنعم بالاستقلال والرخاء والأمن والاستقرار “تلك إذًا قسمة ضيزى” ورسولنا صلى الله عليه وسلم يقول: “لا يؤمن أحدكم حتى يحب لأخيه ما يحب لنفسه”.

أيها العالم المتحضر ومؤسساته إن من حق شعبنا أن يعيش على أرضه المستقلة ينعم بالأمن والاستقرار والسلام كما تنعمون بل ويصدره إلى العالم المتحضر، ذلكم الأمن والسلام الذي استبدله المحتل على أرضنا بالفتن التي جلبها معه يوم أن دخل إلى أرضنا، فشعبنا تعرفه شعوب الأرض قاطبة، تعرفه بأنه الشعب الذي يعشق السلام فشعب كهذا حق على العالم أجمع أن يقف معه وأن يؤازر قضيته العادلة فلا تبعدوا بعيدا عن قضيتنا بسبب أوهام يوهمكم إياها عدونا المحتل لأرضنا من أن هناك على أرض الجنوب العربي عدو يستهدف الأمن والسلم العالميين فهذه مكيدته التي كاد العالم بها منذ سنين ونحن نؤكد لكم أنه يوم أن يخرج هذا المحتل من أرضنا ستخرج معه كل الفتن التي غرسها على أرضنا هذا ما نؤكده لكم، كما نؤكد لكم أن شعبنا قادر على انتزاع حقوقه والله ناصره فنعم المولى ونعم النصير”.

الفقير إلى عفو البارئ وسائل الهدى له وللجميع

السلطان غالب بن عوض القعيطي

* من فراس اليافعي

الفجر الباسم 2013-07-07 10:05 AM

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphoto...65857039_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:06 AM

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphoto...10981724_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:06 AM

شمسان نادى وجاوب كل شامخ بالجنوب ،،
ما با نضلي تحت حكم اهل التخلف والضلال ،،

لو يرجع امس اليوم والشمس الشرقة وقت الغروب ،،
لا زم ننال الحرية بالسلم ولا بالـقـتـــــــــــــال ،،

في صف واحد قد تسامحنا وصفينا القلوب ،،
والكل اقسم ان يناضل لاجل طرد الاحتلال ،،

الشعب كالبركان يتدفق حمم اين الهروب ،،
ما فيش عاصم يعصم المحتل ولو رأس الجبال ،،
كلمات/م/عبدالرحمن عيسى

الفجر الباسم 2013-07-07 10:06 AM

وفد احرار شبوة لحظة توقفة في نقطة بروم على مشارف مدينة المكلا..
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphoto...84793351_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:06 AM


الفجر الباسم 2013-07-07 10:07 AM

عاجل : قوات الاحتلال اليمني تقابل المواكب الزاحفةمن شبوة إلى مليونية المكلا باطلاق النار والمنع من الدخول إلى حضرموت
----------------------------------------------------------------------------
خالد الكثيري - خاص

قال المسئول المرافق لمواكب محافظة شبوة الزاحفة لحضور مليونية المكلا مبارك صالح بارس ان المواكب الزاحفة قد تعرضت لاطلاق النيران من قبل النقطة المرابطة في منطقة بروم على مدخل محافظة حضرموت ومنعت الحافلات التي تقلهم من الدخول لحضرموت .

هذا ما أطر الحشود من الجماهير أبناء محافظة حضرموت للتحرك صوب المواكب الموقوفة على مدخل حضرموت يتقدمها الأخ فؤاد راشد أمين سر المجلس الأعلى للحراك الجنوبي للوقوف مع المواكب الزاحفة من شبوه وعدن والاحتجاج ضد التصرفات الرعناء للنقطة التابعة لما وصفها قوات الاحتلال بحسب تعبير راشد .

هذا ولم يبلغ المصدر بعد عن وقوع ضحايا بين الجماهير الحاشدة التي تستقل عشرات الحافلات من محافظة شبوة ، هذا وقد بدأت منذ صباح اليوم الحشود الهائلة من مختلف أرجاء الجنوب ومنها المئات من الحافلات والسيارات الخاصة بالزحف إلى المليونية الثامنة تلبية لدعوة الزعيم حسن باعوم التي تحتضنها مدينة المكلا لرفض مايسمى بالأحتلال اليمني .
_5_

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.n...42707718_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:08 AM

عاااااجل :
فراس اليافعي
موكب الشيخ طارق الفضلي يتقدم للدخول إلى المكلا وسط عدد من أنصاره والمؤيدين وللاستقبال سلاطين وأمراء الجنوب العربي الذين سوف يصلون خلال ساعات إلى المكلا شعب واحد وجمعينا مواطنين الجنوب تايد لمليونية المكلا التي دعا أليها الزعيم باعوم وتلبية للرئيس علي سالم البيض الذي دعا إلى عصيان عام (تحية لكل أبناء الجنوب العربي ووحدة الصف الجنوبي )

الفجر الباسم 2013-07-07 10:08 AM

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...37026938_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:08 AM

عااااااجل :
فراس اليافعي
نقاط أمنية تعترض موكب الشيخ طارق الفضلي لمنعه من الوصول إلى المكلا وسط تبادل إطلاق نيران عنيفة بين الطرفين وموكب الشيخ يتقدم صوب المكلا !!!!

الفجر الباسم 2013-07-07 10:09 AM

عاجل المكلا الان:ازدحام مروريه غير مسبوق في مدينة المكلا نتيجه وصول الوفود الغفيرة القادمين من مختلف انحاء الجنوب للمشاركة في مليونية غدا بمناسبة يوم الارض ورفض الاحتلال..
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...10981724_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:10 AM

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...91925778_n.jpg
العميد ناصر علي النوبة يصل ساحة الحرية والاستقلال بمدينة المكلا على راس وفد كبير من احرار شبوة والجنوب ..

الفجر الباسم 2013-07-07 10:13 AM


الفجر الباسم 2013-07-07 10:13 AM

هي عاصمتنا الوحيده عدن عدن على الشمالي عنيده عدن عدن
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphoto...79446209_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:14 AM


الفجر الباسم 2013-07-07 10:14 AM

خبر عاااااااااااااااجل /// العاصمة عدن
أطلاق رصاص بشكل كثيف في مديرية المعلاء على الشباب اثناء تنفيدهم للعصيان المدني في شارع الميناء والدائري ومازال اطلاق الرصاص مستمر حتى اللحظة

الفجر الباسم 2013-07-07 10:14 AM

عااااااااااااااااااااااااجل
شباب ارجاء التاكد من ابناء المعلا مصادر تقول سقوط جريح واختناقات بغازات مسيلات الدموع اطلقت الى فوق سكان منازل الشارع الرائسي المعلا ارجاء التكد من صحت الخبر ادا حد منكم في المعلا

الفجر الباسم 2013-07-07 10:14 AM

عااااااااجل
صورة مباشرة من خط الجسر الان

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphoto...90893757_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:15 AM

عاااااجل
صورة مباشرة من كريتر الان


http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphoto...77020035_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:16 AM

عااااااااااااااااااااااجل
تحول مكتب المحافظة في المعلا الى معسكر يحشدون بدخلته قوات الاحتلال وهناك عداد من الجنود والاطقم والمصفحات بداخل مكتب المحافظة

الفجر الباسم 2013-07-07 10:17 AM

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...18410959_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:17 AM

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...78327812_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:17 AM

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...96969000_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:18 AM

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.n...14759827_n.jpg

الفجر الباسم 2013-07-07 10:18 AM

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...26331949_n.jpg


Loading...

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.