تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : ماذا يعني نجاح مؤتمر " المنصورة " للحراك الجنوبي ؟!


د.عبيد البري
2012-10-03, 02:36 PM
ماذا يعني نجاح مؤتمر " المنصورة " للحراك الجنوبي ؟!



كان إصرار اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني الأول المكلفة من قبل المجلس الأعلى للحراك السلمي الجنوبي ورئيسها الزعيم حسن أحمد باعوم على عقد المؤتمر في وقته المحدد 30 سبتمبر 2012م مراهنة واقعية على الالتفاف الجماهيري حول قيادة المجلس الأعلى والثقة العظيمة بزعيم الثورة السلمية الجنوبية وقائدها وملهمها ؛ وفوق كل هذا ، كان الرهان على نضوج الوعي لدى الشباب الجنوبي ، وعلى ادراك الشعب لطبيعة الوضع الخطير الذي يحيط بالشعب الجنوبي وقضيته الوطنية .. لكل ذلك واعتماداً على التحضير الجيد للمؤتمر منذ فترة طويلة ، تم عقد المؤتمر بتأييد جماهيري واسع وبحماس مستفيض .

ليس هناك مجال للمبالغة ، ولست بصدد الدعاية أو الانحياز في كتابتي لهذه السطور ، للمجلس الأعلى للحراك .. ولكن ألم نطالب نحن الشعب الجنوبي مراراً بتغيير قيادة الحراك السلمي الجنوبي ورفد المجلس بعناصر شابة ليستمد المجلس الأعلى شرعيته من خلال مؤتمر عام لمجلس الحراك ، والبدء بالعمل المؤسسي للحراك ليتحمل مسؤوليته الوطنية في مواصلة النضال الثوري السلمي باعتبار ذلك عهد قطعه الشعب الجنوبي على نفسه وفاءاً لدماء الشهداء والجرحى ، ولا تزال التضحيات مستمرة ؟! .. وهل التشكيك بعدم جاهزية مجلس الحراك للقيام بدوره النضالي يخدم القضية ، أم لخلق الإحباط لدى الجماهير وإضعاف ثقتها بقيادة الحراك ، وبالتالي تسليم الزمام لعناصر دخيلة على الحراك تضع مصالحها الخاصة فوق مصلحة الشعب الجنوبي ؟! .

صحيح أن القيادة قد تكون من الحراك الشعبي أو ربما من خارج الحراك ، لكن المؤكد أن الحراك ليس من القيادة !! .. ولذلك من الخطأ أن نقيـّم الحراك على أساس تقييمنا للقيادة وننسى أن الحراك الفاعل هو في الأصل متواجد في ساحات النضال ، وُجد بدون القيادة وبإمكانه تغييرها متى شاء .. وهكذا أنعقد مؤتمر الحراك ، الذي سُمي " مؤتمر المنصورة " تكريماً لتضحيات شهداء المنصورة وثبات شبابها في نضالهم المستمر رغم نيران الأدوات القمعية في مواجهة أهالي المنصورة ؛ بالإضافة إلى احتضان المنصورة لـ " المؤتمر الوطني الأول للمجلس الأعلى للحراك الجنوبي " ، في غياب عدد من العناصر التي كانت تحتل مواقع قيادية في الحراك ، وربما هي العناصر نفسها التي كان الشعب الجنوبي يطالب بتغييرها .

إن النجاح الذي حققه مؤتمر الحراك في مناقشة وثائقه بدقة متناهية وإقرارها مع الملاحظات الواردة ، فضلاً عن انتخاب الجمعية الوطنية وهيئة الرئاسة والهيئة التنفيذية للمجلس من مختلف المحافظات ، بنسب واقعية ومقنعة لأعضاء المؤتمر .. هو الدليل القاطع على كفاءة الحراك في مواجهة التحديات ، وإثبات عملي على أن الحراك لم يكن تابعاً لأي أحزاب أو أهواء ، أو تيارات . وكان المدهش في المؤتمر مدى الانسجام التام الذي تحلى به الأعضاء ، والحرص الشديد على عدم إثارة أي مواضيع مثيرة للجدل .. وهذا بحد ذاته مثار فخر ! .



د عبيد البري

ذيب الخلا
2012-10-03, 06:31 PM
http://im24.gulfup.com/JuAa1.jpg

هل يكون الفرق بين مؤتمري 30 سبتمبر و 11اكتوبر هو الفرق بين الصورتان ؟

http://im24.gulfup.com/Ypg92.jpg

عثمان الزهر
2012-10-03, 07:50 PM
سلام وتحية لدكتورنا ع البري .. وكفى!

أبو يوسف السعدي
2012-10-03, 09:10 PM
باعوم يتحدث من الميدان والبيض يتحدث من الضاحية الجنوبية هنا عليك ان تعرف الفرق اولاد باعوم في الميدان واولاد البيض تجار عليك معرفة الفرق باعوم ورفاقه يريدون حراك واقعي سني والبيض يريد حراك وهمي شيعي عليك معرفة الفرق وبعدين الحكم لك

موعود
2012-10-03, 09:28 PM
باعوم يتحدث من الميدان والبيض يتحدث من الضاحية الجنوبية هنا عليك ان تعرف الفرق اولاد باعوم في الميدان واولاد البيض تجار عليك معرفة الفرق باعوم ورفاقه يريدون حراك واقعي سني والبيض يريد حراك وهمي شيعي عليك معرفة الفرق وبعدين الحكم لكباعوم يشتي حراك سني ..
بينما البيض مصمم على حراك شيعي رافضي ؟؟؟؟
يا أخي فين هيكل والعوا وعدنان ابراهيم من تحليلات طحطوح مثلك
أكيد الأخ مقيم عند الجيران .. تحياتي لك ولطويلي العمر أعمامك !

الوليدي
2012-10-03, 09:57 PM
عدد اعضاء قيادة المجلس الاعلى للحراك الجنوبي 40 عضوآ .....
حضر مؤتمر باعوم7 أعضاء فقط ,,,,,
والدكتور يتحدث عن نجاح ^_^....