المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تغطية احداث وفعاليات السبت 1سبتمر ذكرى42لتأسيس الجيش في جنوبنا العربي


علي المفلحي
2012-09-01, 03:45 AM
تغطية احداث وفعاليات السبت
1سبتمر ذكرى42لتأسيس الجيش في جنوبنا العربي

ذكرى تاسيس الجيش الجنوبي ال42 الجيش الذي كان يهابه العالم ويعمل له الف حساب
الصديق قبل العدو عتاد وتكتيك
وكان يحمي حدود الوطن وجوه ومياهة الاقليميه وجزره ويومن خطوط الملاحه والذي نهب عتاده وسلبة معسكراته وسرح افراده من المحتلون
احتفالية الهاشمي هيا الاكبر بحضور الزعيم باعوم والقائد الحسني وقيادات الحراك وقيادات الحركه الشبابيه
وهناك فعاليات في كل ربوع الجنوب
مطلوب من المراسلين والناشطين انزال المشاركات والمتابعات الاخبارية التي تخص الاحداث والفعاليات في هذا الموضوع لكي يتمكن رواد المنتدى من المتابعه لكل مايدور في وطننا الغالي
الجنوب العربي المحتل

ضالعي من موديه
2012-09-01, 06:26 AM
http://www.google.com/url?source=imgres&ct=img&q=http://yemen-press.com/newsgfx/yp13-02-2012-303731.jpg&sa=X&ei=i3BBUK7ZN5TN4QTf8IGQAg&ved=0CAQQ8wc&usg=AFQjCNHhIzzR-u-pPG54Jf_-QnZPK5BTkA


http://up8.up-images.com/up//uploads/images/images-c40f2d31c1.jpg

ضالعي من موديه
2012-09-01, 06:27 AM
http://up8.up-images.com/up//uploads/images/images-00709c8b7c.jpg

http://up8.up-images.com/up//uploads/images/images-2e5931d0ac.jpg

ضالعي من موديه
2012-09-01, 06:29 AM
http://up8.up-images.com/up//uploads/images/images-3183865c86.jpg


http://up8.up-images.com/up//uploads/images/images-8282ab151c.jpg

ضالعي من موديه
2012-09-01, 06:30 AM
دعت جمعيات المتقاعدين العسكريين والمدنيين ومناضلي حرب التحرير في محافظة عدن جماهير الجنوب بحضور المهرجان الكبير الذي تقرر تقرر أقماته يوم السبت 1 سبتمبر الساعة التاسعة صباحاً لأحياء الذكرى الـ41 لتأسيس جيش ج ي د ش.
وقال الأخ/عبد الله مثنى عبد الله الناطق الرسمي لجمعيات المتقاعدين ومناضلي حرب التحرير ان تقرر في غجتماع يوم
ا 23/8/2012م الذي عقدته اللجنة التحضيرية لجمعيات المتقاعدين في عدن دعوة كل مكونات الحراك السلمي الجنوبي والفعاليات الشبابية والمدنية وكافة ابناء الجنوب الأحرار الى الحضور والمشاركة في المهرجان الكبير الذي سيقام في ساحة الهاشمي يوم السبت الموافق 1/9/2012م الساعة التاسعة صباحاً لإحيا الذكرى 41 لتاسيس جيش جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية والذي كان يعد من ارقى واقوى الجيوش في المنطقة العربية انظباطاً ونظاماً وتسليحاً ، وسطر اروعالملاحم في الدفاع عن حياظ الوطن الجنوبي وسياد تة خلال عقدين من الزمن .
وعليه نهيب بالجميع الحضور والمشاركة الفاعلة لإحياء هذه المناسبة العزيزة على كل جنوبي

ضالعي من موديه
2012-09-01, 06:42 AM
الوحده والقضاء على جيش الجنوب..



عندما تم تحقيق الوحدة اليمنية بين الدولة بين جمورية الجنوب والشمالية كان من ابرز نقاط الاختلاف هي “عملية دمج الجيش الجنوبي والشمالي ” التي كان ينظر اليها الرئيس الجنوبي علي سالم البيض انها مهمة جداً خلال الفترة الانتقالية للوحدة الاندماجية ،

لكن الامور سارت على عكس ما يشتهيه الرئيس الجنوبي فكان هناك مخطط انقلابي قوي لتفجير الوضع والتهام الجيش الجنوبي بكل ما يملكه وحدث ذلك بالفعل وتم القضاء على الجيش الجنوبي وتدمير بنية الدولة الجنوبية بعد حرب غزو الجنوب عام1994 م .





وهنا نضع للتذكير قوام جيش جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية الجنوبي وكيف تم بعد الحرب عام1994م التهام ذلك الجيش القوي وتحويل قوته البشرية الى المنازل بفعل قرار عنصري تم خلاله حل أكثر من “70000″سبعين الف عسكري وموظف جنوبي الى التقاعد الاجباري والقسري بينهم قيادات الوية ومعسكرات وكتائب .

كان جيش جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية قوي ومسلح باسلحة طائرات ودبابات وصواريخ والوية وكتائب قوية كما يمتلك ايظاً فرق الصاعقه والجوية والبحرية وفرق عسكرية آخرى .
وللتذكير نذكر لكم قوام الجيش الجنوبي الذي دمره صالح بعد حرب غزو الجنوب عام1994م .


تتكون وزارة الدفاع من الاتي :-
- تتكون القوات المسلحة بانواعها وصفوفها من 80000 ضابط وجندي
- 40 لو اء نضامي مشاه وميكانيكي ودبابات ومدفعيات وصواريخ وقوى جوية ودفاع جوي وبحرية وغيرها .
- 18 دائرة تابعة لرئاسة الاركان العامة بمختلف انواعها وتخصصاتها .
- كليتين عسكريتين
- 12 مدرسة تخصصية بمختلف صنوف القوات .

قوات برية :-
- 16 لواء مشاه
- اربعة الوية مشاه ميكانيكية
- ثلاثة الوية دبابات + اربع كتائب مستقله
- ثلاثة الوية مدفعية وصواريخ
- 8 الوية ذو قوى جوية ودفاع جوي
- 6 الوية بحرية وصواريخ ومدفعية وانزال وحراسات .

وزارة الداخلية :-
يتكون القوام البشري لوزارة الداخلية من 20000 ضابط وصف ضابط وجندي وموظفين مدنيين تقريباً .

وزارة أمن الدولة : -
القوام البشري لوزارة امن الدولة تتكون من 8 الاف موظف تقريباً .


ونذكر هنا بعض نماذج اقصاء الجنوبيين وطمس دولتهم وتهميشهم : -
1- سيطرت الشماليين على قيادات الشرطة.
2 -سيطرت الشماليين على قيادات الامن المركزي.
3ـ سيطرت الشماليين على قيادات النجدة.
4ـ سيطرت الشماليين على قيادات القوات الخاصة.
5ـ سيطرت الشماليين على قيادة الامن السياسي.
6ـ سيطرت الشماليين على قيادة مكتب المالية.
7ـ سيطرت الشماليين على قيادة مكاتب اخرى.

بالاظافة الى تغيير تسميات المعسكرات والكتائب وكل ما له صله بالجيش الجنوبي وابرز مثال على ذلك تغيير اسم معسكر العند من “معسكر14 أكتوبر “وهو رمز الثورة الجنوبية الى “معسكر7 يوليو ” وهو يوم دخول قوات الشمال الى عدن والجنوب .

كما يبرز اقصاء الجنوبيين كالاتي في مؤشرات الاقصاء والتهميش بعد الحرب على الجنوب


1ـ عدد الجنوبيين المعينين في قيادة المحاور ( 1من بين 7 ). أي بنسبة 14%.
2ـ عدد الجنوبيين المعينين في قيادة الالوية (11من بين ). بينما كان الجيش الجنوبي يمتلك المئات من قيادات الالوية .

3ــ نسبة الجنوبيين في القوات المسلحة ( 7 % ) ــ لا يشمل ذلك المعادين مؤخراــ. بحسب احصاء عدة الدكتور محمد حسين حلبوب .

لم يكن هناك أي توحيد حقيقي على الإطلاق.
فقد نقلت كل حكومة بعض مؤسساتها ووحدات جيشها إلى أراضي الطرف الآخر.
وهذا ما شل الاقتصاد، والذي سبق وتضرر بشدة جراء عودة ما يصل إلى مليون مغترب من المملكة العربية السعودية كعقاب لموقف اليمن من أزمة الكويت عام 1990-1991 (احتلال العراق للكويت القصير الأمد والحملة التي قادتها الولايات المتحدة لطرد القوات العراقية).
تضاءل الدخل، ونفذت المصادر، ولاحت الأزمة بالأفق.
وأخيراً نشب القتال في كانون الثاني/يناير عام 1994، بعد ان أعلن الزعيم الجمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية علي سالم البيض انفصال الجنوب عن الاتحاد الجديد.


حرب غزو الجنوب عام 1994م

و بعد حرب غزو الجنوب عام 1994م من قبل قوات وجيش نظام الدولة الشمالية “الجمهورية العربية اليمنية ” تم اقصاء وتهميش الجنوبيين بشكل هستيري مما سبب اليوم وبعد اكثر من 22 عاماً من الوحدة اليمنية على قيام الجنوبيين بثورة سلمية تطالب استعادة دولتهم الجنوبية وجيشهم العسكري وحدودهم المرسومة ما قبل عام 1990 م .

ضالعي من موديه
2012-09-01, 06:43 AM
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs053.ash2/36035_1213307511562_1795022597_398882_4669257_n.jp g

ضالعي من موديه
2012-09-01, 06:45 AM
http://www.google.com/url?source=imgres&ct=img&q=http://up.arab-x.com/Feb12/9As94508.jpg&sa=X&ei=vnZBUODYMcj04QSK-YHoCg&ved=0CAQQ8wc4GA&usg=AFQjCNFovzDo2FdtPOr3FVmt2TYcKmySyw

ضالعي من موديه
2012-09-01, 06:47 AM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/06/DPRY_stamps.jpg

ضالعي من موديه
2012-09-01, 06:52 AM
رحب القيادي في الحراك الجنوبي ورئيس مجلس تنسيق جمعيات المتقاعدين العسكريين ناصر النوبة بتصريحات احمد الميسري التي طالب فيها باقامة دولة فيدرالية في الجنوب.

وطالب الميسري خلال فعالية اقامها اليوم الحراك الجنوبي في منطقة الديش الشرقية في حضرموت وذلك احتفالا بيوم الجيش الجنوبي ، المؤيدين للحراك في حزب المؤتمر والاصلاح الى فك ارتباطهم باحزابهم.

ضالعي من موديه
2012-09-01, 06:54 AM
لقي نحو "9" أشخاص مصرعهم أمس الجمعة في قصف صاروخي لطائرة أمريكية بدون طيار في غارة جوية جديدة لملاحقة عناصر مفترضين لتنظيم القاعدة في منطقة "الرملة:" بين منطقتي الوهد والصافق بالقرب من شركة كالفالي النفطية غرب الخشعة.

وأفاد مصدر محلي موثوق أن القصف أستهدف ثلاث سيارات اثنتين منها نوع "هيلوكس" والثالثة نوع "شاص" وكان بحوزتهم "30" قطعة سلاح آلي ورشاش، وأربعين صفيحة ذخيرة و عدد من العبوات المتفجرة وتفجرت وتفحمت جميعها.. حيث كانت العناصر المسلحة كما أفاد المصدر متجهة لمهاجمة مواقع الشركة النفطية الواقعة في "شروج البدر" بمديرية وادي العين حوره غرب مدينة سيئون بنحو 120 كيلو جنوب شرق اليمن..

وقال إن وحدات من الجيش تمكنت من نقل نحو ستة جثث للضحايا إلى مستشفى سيئون فيما بقي ثلاثة جثثهم متفحمة من جراء شدة القصف .

ويأتي هذا القصف بعد يوم واحد من قصف لطائرة بدون طيارة في منطقة خشامر بمديرية استهدفت سيارة لأشخاص يعتقد أنهم من تنظيم القاعدة وقتلت 3 منهم فيما لقي شخصان مدنيان مصرعهما عن طريق الخطأ وهما الشيخ والتربوي إمام وخطيب مسجد المتضررين فوة سالم بن أحمد بن علي جابر والرقيب وليد عبدالله بن علي جابر، أثناء تواجدهما في الجانب النجدي في الطريق المؤدي إلى جامع خشامر.

ضالعي من موديه
2012-09-01, 06:57 AM
كشف مصدر امني رفيع لـ" أخبار اليوم" عن تلقي الأجهزة الأمنية بمحافظة عدن معلومات تفيد أن خلايا تنظيم القاعدة المتواجدين في عدن يسعون إلى تنفيذ عمليات انتحارية بواسطة سيارات صندوق النظافة بالمحافظة.
وأكد المصدر الأمني أن الأجهزة الأمنية بكافة قياداتها قد وضعت خطة أمنية احترازية لأي أعمال إرهابية قد تشهدها المحافظة من قبل عناصر القاعدة التي تسلل بعضها من أبين إلى محافظة عدن.
وأهاب المصدر بكافة المواطنين في محافظة عدن بضرورة الإبلاغ عن أي عناصر مسلحة مشبوهة تسعى للقيام باختلالات أمنية في المحافظة، كما دعا المصدر مدراء عموم المديريات إلى ضرورة نشر التوعية بين عمال صندوق النظافة بضرورة الإبلاغ عن أي تهديدات قد يتلقونها من قبل العناصر الإرهابية.
وكانت محافظة عدن قد شهدت خلال الأشهر الماضية عدداً من الأعمال الإرهابية التي استهدفت المسئولين الأمنيين بالمحافظة, بالإضافة إلى العملية الإرهابية التي نفذت بحق الجنود الأبرياء من حراسة مبنى التلفزيون والأمن السياسي الشهر الماضي وأسفرت عن استشهاد 15 جندياً وإصابة العشرات من الجنود وكذا تفجير مبنى الأمن السياسي بواسطة سيارة مفخخة.
وفي سياق متصل أكد المصدر الأمني أن الأجهزة الأمنية تقوم بعملية التحقيق مع حارس احد البنوك التجارية بمدينة المنصورة بعد قيام عناصر مسلحة بمحاولة السطو على البنك, مشيرا إلى أن الأجهزة الأمنية فور إبلاغها بعملية السطو قامت بالنزول والقبض على الحارس للتحقيق معه عن تلك العناصر التي هربت إلى جهة غير معروفة, منوهاً المصدر إلى أن البنك سبق وان تعرض مطلع العام الجاري لعملية سطو من قبل عناصر مسلحة وتم العثور على السيارة التي كانت تلك العناصر تستقلها.

ضالعي من موديه
2012-09-01, 07:05 AM
أقيمت عصر الجمعة الثالث عشر من شوال الجاري وقفة احتجاجية واستنكارية بالساحة العامة بمنطقة العقاد بمديرية القطن منددة بالغارة الجوية التي ضربت منطقة خشامر مساء الأربعاء الماضي والتي راح ضحيتها خمسة أشخاص كان من بينهم الأستاذ سالم أحمد بن سالم بن علي جابر إمام وخطيب جامع المتضررين بالمكلا والجندي وليد بن عبدالله بن علي جابر .



و ألقيت في الوقفة عدد من الكلمات للشيخ عبدالله بن سالم بن علي جابر والشيخ وجدي عسكول أكدتا على الرفض التام لانتهاك سيادة الدولة وانتهاك الكرامة والحرية والحقوق والتنديد بكل ما من شأنه إقلاق السكينة العامة والأمن والاستقرار والتأكيد على سماحة الإسلام وعدله مستنكرة للقصف وقتل الأبرياء وسفك الدماء وإرهاب الآمنيين وترويع الأطفال والنساء .



كما ألقى الشيخ جمال بن ناصر بن هرهرة شيخ مشايخ يافع بوادي حضرموت كلمة ندد وستنكر في مستهلها بما حصل ويحصل من غارات جوية والتي كان آخرها في منطقة خشامر وراح ضحيتها أبرياء .. مضيفاً أننا ندشن اليوم أول فعالياتنا الاحتجاجية والتي سنقيمها على مستوى المنطقة والمديرية ووادي حضرموت بشكل عام لرفض هذه الضربات التي سفكت الدماء وقتلت الأبرياء وروعت الآمنيين ونشرت الخوف والذعر فيما بينهم .



كما ألقى الأستاذ عبدالهادي التميمي رئيس تحالف أبناء قبائل وعشائر حضرموت كلمة في المناسبة تحدث فيها على رص الصفوف وتوحيد الكلمة والتكاتف والتعاون فيما بين الجميع لتصل الكلمة إلى كل الجهات المسئولة معلناً رفض تحالف أبناء قبائل وعشائر حضرموت والمجلس الثوري بحضرموت لهذه الغارات والضربات .



مؤكداً في الوقت نفسه على وقوف التحالف مع كل ما من شأنه حفظ كرامة الإنسان وحريته معبراً عن استعدادهم التام في التحالف للمشاركة والمساهمة في كل ما يتفق عليه لرفض هذه الضربات وتوصيل صوت أبناء حضرموت عالياً إلى الجهات المعنية داعياً كل أبناء حضرموت للاصطفاف وتوحيد كلمتهم لتحقيق مطالبهم .



وكانت الجموع المحتشدة قد طافت الشارع العام بمنطقة العقاد في مسيرة شجبت فيها قتل الأبرياء وسفك الدماء وترويع الأطفال والنساء .



وكانت طائرة بدون طيار قد قصفت مساء الأربعاء الماضي سيارة في منطقة خشامر بمديرية القطن راح ضحيتها خمسة أشخاص منهم الأستاذ سالم بن أحمد بن علي جابر إمام وخطيب جامع المتضررين بالمكلا والجندي وليد بن عبدالله بن علي جابر .. وقد أثارت الحادثة سخط الأهالي وأبناء القطن خاصة وحضرموت عامة سفك دماء هؤلاء الأبرياء إضافة إلى قرب الضربة والغارة من بيوت المواطنين والتي أدت إلى تضرر عدد من البيوت وجامع المنطقة ونفوق عدد من الحيوانات .




اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار وتقارير | غارات جوية أمريكية تشعل احتجاجات شعبية في حضرموت http://adenalghad.net/news/16767.htm#ixzz25Dt7TuyJ

ضالعي من موديه
2012-09-01, 07:06 AM
قامت اللجان الشعبية في مدينة جعار بمحافظة أبين اليوم الجمعة بحملة مداهمات لمنازل أشخاص بالتعاون مع ما يسمى بأنصار الشريغة.



وكانت اللجان الشعبية قد قامت بحملات مماثلة خلال الفترة الماضية بهدف استئصال فلول القاعدة من المحافظة.

اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار المحافظات | اللجان الشعبية بأبين تداهم مساكن مشتبهين بمساندة (أنصار الشريعة) http://adenalghad.net/news/16759.htm#ixzz25DtHsNa2

ضالعي من موديه
2012-09-01, 07:08 AM
عاجل : أمن حضرموت يحبط عملية ارهابية معدة عبر سيارة مفخخة في القطن
الجمعة 31 أغسطس 2012 09:53 مساءً
الصورة للسيارة المفخخة التي تم تفكيك منها المتفجرات مساء اليوم
عدن الغد- خاص

اعلن مصدر امني في مدينة القطن محافظة حضرموت لـ"عدن الغد" ان خبراء المتفجرات تمكنوا من احباط عملية ارهابية كانت تعد عبر سيارة مفخخة وسط المدينة .

وقال المصدر ان سيارة مفخخة وضعت في سوق القطن عقب الغارة الجوية التي شنتها طائرة بدون طيار على قرية خشامر واودت بحياة ثلاثة من اعضاء القاعدة ومدنيين اثنين الاربعاء الماضي وانه منذ ذلك اليوم تقف السيارة وسط سوق الشعبي.

واكد المصدر ان سكان الحي الذي تتواجد فيه السيارة ابلغوا عنها وبناءا عليه توجه عدد من افراد الأمن لمعاينتها وتبين لهم انها مفخخة ومعدة لعملية ارهابية .

واضاف :" بدورنا ابلغ خبراء المتفجرات الذين هرعوا الى الموقع وقاموا بتفكيك المتفجرات .

مشيرا الى هذه العملية الارهابية كانت معدة وجاهزة للتنفيذ كرد فعل على مقتل عدد من انصارهم في الغارات.

ويعيش سكان االقطن والخوف والذعر الشديدين خصوصا مع تكثيف الغارات الجوية على مناطقهم لملاحقة اعضاء القاعدة المتواجدون في الوداي.

اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار المحافظات | عاجل : أمن حضرموت يحبط عملية ارهابية معدة عبر سيارة مفخخة في القطن http://adenalghad.net/news/16758.htm#ixzz25DtdfKsv
http://adenalghad.net/uploads/pics/1346439060.jpeg

ضالعي من موديه
2012-09-01, 07:10 AM
كشف الشيخ القبلي البارز "طارق الفضلي" معلومات هامة عن الانسحاب المفاجئ لعناصر الجماعات المسلحة التي تطلق على نفسها "أنصار الشريعة" في اشارة هي الأولى من نوعها والتي تحمل معلومات جديدة عن هذا الانسحاب المفاجئ.


وفي حوار مطول مع صحيفة "عدن الغد" قال الفضلي من مقر اقامته في منطقة جبلية بمدينة شقرة الساحلية انه يعتقد ان انسحاب عناصر الجماعات المسلحة المفاجئ من مدينتي زنجبار وجعار بمحافظة أبين ارتبط بصفقة تم ابرامها حيث تم خلالها نقل مسلحي هذه الجماعات إلى سوريا بهدف خوض غمار الحرب التي تخوضها جماعات مسلحة بينها جماعات مرتبطة بالقاعدة ضد النظام السوري.


وشن الشيخ القبلي البارز "طارق الفضلي" هجوما عنيفا على قادة مابات يعرف بالثورة اليمنية مؤكدا أنهم ناهبين جدد للجنوب.

ومن موقعه الجديد في منطقة المصيرية بجبل المراقشة شن هجوما على قادة الثورة الجديدة من أعضاء حزب الإصلاح، واتهمهم بأنهم "أكبر ناهبي الجنوب"، وسمى منهم "أولاد الأحمر واليدومي"، وقال إن: "موجة الاعتذارات للجنوب منهم لن توقف مطالبة الجنوبيين بحقوقهم، والاعتذار الوحيد المقبول منهم هو رحيلهم".


وفي ما بدا أنه تقارب وبداية حلف جديد للشيخ الفضلي مع المملكة السعودية التي تدرب الفضلي على أراضيها في بداية مشواره الجهادي لمقاتلة الحكومة الاشتراكية بالجنوب، قال: "إن من حق المملكة أن تهب من تشاء أموالا، سواء كانوا شيوخ قبائل أو قادة أو أيا كانوا". بل وذهب إلى أن "من حق السعودية القصف بالطيران داخل الأراضي اليمنية إذا كان ذلك دفاعا عن النفس".


كما لم يستبعد الفضلي فرضية أن تكون هناك "صفقة إقليمية لنقل مقاتلي القاعدة من الأراضي اليمنية إلى تركيا لإدخالهم الجبهة السورية، وهو ما يفسر الانسحاب المفاجئ للمسلحين من أبين، كما يفسر عدم ضربهم خلال انسحابهم سواء من القوات اليمنية أو السعودية".



واتهم الفضلي اللجان الشعبية وهي المكونات الأهلية ذات الطابع الميليشاوي التي تصدت لمقاتلي الجماعات المسلحة بـ"تلقي أموال من الرئيس السابق علي عبدالله صالح ومن اللواء علي محسن الأحمر"، وقال إن "أنصار الشريعة يريدون تطبيق الشريعة والجنود يسعون لتطبيق القانون، بينما هؤلاء لا نعلم إلى ماذا يسعون?".

وفي الأخير تمنى الشيخ الفضلي للحوار الجنوبي الجنوبي النجاح، وقال إن أي مخرجات لا تلبي تطلعات الجنوبيين لن يكتب لها النجاح.


اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار وتقارير | طارق الفضلى يكشف أسرار إنسحاب القاعدة من أبين http://adenalghad.net/news/16756.htm#ixzz25DuDOuoz

ضالعي من موديه
2012-09-01, 07:10 AM
أكد الأستاذ عبدالرحمن علي الجفري رئيس حزب رابطة أبناء اليمن "رأي" على أهمية مبدأ القبول بالآخر، والتعاون في إطار التنوع والتعايش بين مختلف الأفكار السياسية.


وفي حديثة لبرنامج "ساعة زمن" الذي بثته قناة اليمن اليوم، مساء الجمعة 31 أغسطس 2012، استعرض الأستاذ الجفري بدايات تأسيس حزب الرابطة في مدينة عدن، ونضالاته ضد الاستعمار البريطاني وما بعد تلك المرحلة.. قائلا: أن الرابطة أول حزب ينشأ في الجنوب، محتضنا جميع التيارات السياسية كإطار تنوعي يقوم على قبول بالآخر وفقا لمبدأ التنوع، كأول حزب يقر هذا المبدأ.


معرجا على مراحل المعاناة التي عاانتها قيادات الرابطة من التشريد والنفي القسري من الوطن من قبل الاستعمار وحكم الحزب الواحد وبعد حرب 94.


وقال أن الوحدة اليمنية لم تتحقق عام 1990 وما تم هو عبارة عن إعلان للوحدة وتقاسم للسلطة بين فريقي الحكم السابقين في عدن وصنعاء، فيما الواقع يقول بوجود جيشين وعملتين وقانونين ونظامين.. الخ


واستعرض الأحداث التي تلت إعلان الوحدة من انتخابات 93 وحرب 94 وبعض الوقائع التي تمت وأدت بالأوضاع الى ما ادت اليه.

وقال أن حزب الرابطة كان السباق إلى إعلان عدد من المشاريع الوطنية التي من شأنها تجنيب الوطن ما آل إليه، وفي مقدمتها مشروع قانون الحكم المحلي 1997 ومشروع الإصلاح السياسي 2005.


وأضاف أن عودته وقيادات الرابطة من المنفى عام 2006 عودة سياسية، وان وقوفه إلى جانب الرئيس السابق يأتي في اطار انه لا يوجد من هو انسب من المرشحين الآخرين كون صالح كانت بيده مفاتيح إصلاح البلد في الوقت الذي لا نشكك في نزاهة وصدق وإخلاص المرشح المنافس حينها فيصل بن شملان.. وقال أن كلمته في مهرجان صالح الانتخابي في عدن كانت واضحة وتحمل النقد الراقي لصالح.. نافيا أن يكون قد ادلى بأي أقوال أخرى؛ وقال يمكن الرجوع إلى نص الكلمة صوتا وصورة.


وقال أننا في الرابطة لا نزعل من التقييم، أما من شتمنا الله يسامحهم.. نحن في الرابطة ما تربينا على هذا.. غيرنا الذي تربى على الكذب والنفاق.. هذا الباب لم ندخله لا نحن ولا حزبنا في تاريخنا كله.. ونحن واضحين في كل مواقفنا..


وأضاف أن الرابطة هي من اسمت الجنوب بالجنوب، ولم يكن هناك كيان سياسي بهذا الاسم من قبل، وذلك عام 1951.


وعن القضية الجنوبية قال رئيس حزب الرابطة عبدالرحمن الجفري "أن طرح الرابطة هو فيدرالية من اقليمين وثروة كل إقليم له على أن يتم استفتاء بعد 3 سنوات ليقرر شعب الجنوب مستقبله، فيما الطرف الآخر الذي شكلنا نحن وهم التكتل الوطني الديمقراطي الجنوبي يطرحون خيار الاستقلال.. في اطار احترام الآراء ويكون سقف الجميع الاستقلال والتحرر مع الأخذ بالعوامل والأساليب والاتجاهات التي تحقق طموحات شعبنا في الجنوب في حياة حرة وكريمة وفق خيارهم".


وقال "أن خلافات القيادات التي تظهر تنعكس على الناس والقضية" مشددا على أهمية قبول أبناء الجنوب ببعضهم والتعاون في اطار التنوع بصرف النظر عن اختلافاتنا لان التنوع قيمة إنسانية وكونية خلقها الله في كل المخلوقات.


وعن علاقته بالرئيس البيض قال "لا يوجد سوء شخصي.. ونختلف سياسيا وهذا ليس عيبا".


وعن دور السعودية نفى الجفري أن تكون قد قالت افعلوا أو لا تفعلوا, مضيفا نحن أصحاب قضية ونحن المنادين بعلاقات سوية ومتميزة مع السعودية ودول الخليج، وأي سياسي يقول غير هذ الكلام فهو ضد شعبه.. نحن لدينا مئات الألاف يعيشون ويعملون هناك.. نحن بيننا نسيج اجتماعي وديني وتاريخي .


من : فؤاد النهاري

اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار وتقارير | في حوار أجرته معه قناة ( اليمن اليوم ) الفضائية .. الأستاذ الجفري : حزب الرابطة أول من سمى الجنوب جنوبا ولابد للجنوبيين أن يقبلوا ببعضهم http://adenalghad.net/news/16771.htm#ixzz25DuMiewb

ضالعي من موديه
2012-09-01, 07:11 AM
تحول شجار بين بعض المواطنين عند الساعة الثامنة من مساء يوم الجمعة الى اشتباك مسلح وإطلاق رصاص كثيف في بعض حارات الحوطة أدى الى إصابة عشرة مواطنين وامرأة بإصابات مختلف نقل بعضهم الى مستشفيات عدن لتلقى العلاج حسب مصادر عاملة في مستشفى ابن خلدون .


وقالت بعض المصادر ان شجار لم تعرف أسبابة تحول الى اشتباك مسلح بين أهالي حارتين في مدينة الحوطة استخدم فيها السلاح الناري والعصي وسمع إطلاق الرصاص في مختلف مناطق المدينة أدى الى إصابة بعض المواطنين برصاص عشوائي جراء الاشتباك الذي استمر ثلاث ساعات متواصلة .


مصدر امني في امن الحوطة قال ان الحادثة سببها حسب التحقيقات الأولية شجار بين بعض الأطراف تحول الى أطلاق الرصاص بين الطرفين واشار ان الأجهزة الأمنية شرعت في التحقيق بالواقعة لمعرفة أسبابها ودوافعها والمتسببين بها .


وقال ان أجهزة الأمن تسلمت ثلاثة أشخاص من كل طرف وإيداعهم السجن حتى استكمال التحقيقات .



اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار المحافظات | لحج : إصابة عشرة مواطنين بينهم امرأة بإطلاق رصاص اثر نزاع بين مواطني حارتين بمدينة الحوطة http://adenalghad.net/news/16770.htm#ixzz25DuWYuVL

ضالعي من موديه
2012-09-01, 07:14 AM
قالت صحيفة "الأمناء"الأسبوعية انها علمت من مصادر خاصة في العاصمة البريطانية لندن عن مساع بريطانية تهدف إلى إخراج الجنوب إلى بر الأمان.

وبحسب هذه المصادر فإن دبلوماسيين بريطانيين رفيعي المستوى فتحوا قنوات مع قيادات جنوبية وتداولوا معها الكيفية التي تمكن الجنوب من فك ارتباطه بالشمال بعد فشل الوحدة الاندماجية بينهما، من خلال خطوات تنسيق محددة تقوم بها بريطانيا مع تلك القيادات الجنوبية للوصول إلى تقرير المصير.

وكشفت المصادر أن خطوات التنسيق أخذت تتضح جليا مع قيادات منادية بالأخذ بالنظام الفيدرالي ممثلة بمحمد علي أحمد والتيار المتمسك بالاستقلال ويمثله العائد إلى عدن مؤخرا أحمد عبدالله الحسني ، مشيرة إلى وجود خطوات في إطار التنسيق البريطاني الجنوبي واحدة منها توحيد الصف الجنوبي برعاية بريطانية.

وعزت المصادر اختيار بريطانيا للقياديين محمد علي أحمد والحسني لهذا التنسيق بحكم معرفتهما بالرجلين اللذين عاشا فترة طويلة في لندن أثناء اللجوء السياسي.

حسن اليهري
2012-09-01, 07:25 AM
ظاهرة أبناء الجنوب أمام البرلمان الهولنديالسبت 2012-09-01 06:18:09http://www.shibamnews.com/images/newspics/1346469552.jpg (http://www.shibamnews.com/images/newspics/1346469552.jpg)[/URL] (http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1274#) (http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1274#)

(http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1274#)شبام نيوز . هولندا

في إطار مبادرة أبناء الجالية الجنوبية في هولندا, تجمع أبناء الجالية الجنوبية في هولندا وفي كل من سويسرا, بريطانيا وبلجيكا في يوم الجمعة 31-08-2012 للتظاهر أمام البرلمان الهولندي في لاهاي وبحضور أحد الأحزاب السياسية في البرلمان الهولندي وقد أستغل هذا اللقاء بتعريف الجانب الهولندي للقضية الجنوبية بأبعادها السياسية والإنسانية وما يعانيه شعب الجنوب في ظل الأحتلال الشمالي للجنوب منذ حرب صيف 94 وقد عبر الأخوة عن تطلعاتهم بأن تقوم مملكة هولندا بمساعدة الجنوب على إستعادة دولته المستقلة.
وفي الجانب الإنساني أن تقوم بتقديم الدعم المادي والإنساني لضحايا القمع التي تقوم بها قوات الإحتلال ضد الشباب وبقية المواطنين الجنوبيين مؤملين أن تجد السلطات الهولندية الوسيلة لحث الأمم المتحدة على حماية المدنيين الجنوبيين من سياسة القتل والقمع التي تقوم بها السلطة في صنعاء منتهكة بذلك كل المواثيق والأعراف الدولية لحقوق الإنسان.
وقد تم تقديم ملف متكامل حول الأدبيات الأساسية المتعلقة بالقضية الجنوبية كما تم تقديم ملف أخر أعده الم
رصد الجنوبي لحقوق الإنسان ساهر (والذي يترأسه الدكتور أفندي المرقشي) بالصور والوثائق التي تدين نظام صنعاء. وقد عبر الجانب الهولندي في البرلمان عن تعاطفه وتفهمه لقضية شعب الجنوب وشكر أبناء الجالية الجنوبية في هولندا لتعريفهم بقضيتهم العادلة والتي لم يكونوا ملمين بتفاصيلها.
وفي نهاية اللقاء مع الجانب الهولندي تحدث رئيس الجالية الجنوبية في هولندا جابر محمد أمام أعضاء الجالية بالقول بأن الحراك يسعى لأستعادة دولته ما قبل 22 مايو 1990 وأضاف على ذلك الدكتور محمد علي السقاف بقوله إننا فعلا نريد إستعادة دولة الجنوب ما قبل 1990 بدون إستعادة نظامها الشمولي السابق ولا نخبها السياسية والتي إحتكرت السلطة في ظل النظام الشمولي.
ولأننا في القرن الواحد والعشرين فأن مانريده هو أن يتم فسح المجال للنخب الجديدة المؤهلة علميا القادرة على إدارة الدولة الحديثة من فئات الشباب وأصحاب الخبرة.
ومن جهة أخرى قامت إحدى الفضائيات العراقية بنقل هذا الحدث وقد تحدث إليها عدد من المشاركين من أبناء الجالية الجنوبية في أوروبا من ضمنهم الأستاذ عبده النقيب, السفير عوض كرامة, الأستاذ جمال عبادي, وسيم السقاف والدكتور حسين السقاف وقد أشار الدكتور محمد علي السقاف في حديثه للقناة بأن دولة الجنوب قد إحتضنت الكثير من القادة والنشطاء السياسيين العراقيين, وأن عليهم اليوم الدور الأخلاقي برد الجميل لدولة الجنوب وشعبه بأن يقوموا بدورهم الآن بدعم القضية الجنوبية بأن تقوم العراق بدعوة الأمم المتحدة بتفعيل قراري مجلس الأمن لعام 1994 من أجل مساعدة دولة الجنوب لأستعادة دولته المستقله وتشجيع الطرفين الجنوبي والشمالي للحوار وفق القراريين المذكورين لحل الأزمة الحالية دعما لأستقرار الأمن والسلم في المنطقة والذي يمثل جزء من أمن الخليج والجزيرة العربية.


إقرأ المزيد على شبام نيوز:
[URL]http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1274#ixzz25BWmPr3O

حسن اليهري
2012-09-01, 07:26 AM
لقيادي الجنوبي "صالح شائف" يستعد للإصدار كتاب عن القضية الجنوبية والحراك السلميالسبت 2012-09-01 04:54:15http://www.shibamnews.com/images/newspics/1346465510.jpg (http://www.shibamnews.com/images/newspics/1346465510.jpg)[/URL] (http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1270#) (http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1270#)

(http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1270#)شبام نيوز . القاهرة / فــــــراس اليـــــــافعي :

علمت (الأمناء ) أن القيادي الجنوبي صالح شائف حسين عضو اللجنة المركزية للحزب الاشتراكي اليمني منشغل الآونة الأخيرة بأعداد كتاب هام عن القضية الجنوبية وحرب صيف 94م والحراك السلمي من خلال رصد تحليلي لبعض المحطات التاريخية والظواهر والظروف التي مر ومازال يمر بها الحراك الجنوبي.. ولم يحدد موعد طباعة الكتاب بعد وتوزيعه .
وكان صالح شائف حسين قد أكد في تصريحات نشرت له في السابق: لقد سقط القناع تحت أقدام الحراك الجنوبي العظيم والجنوب اكبر من أن يباع أو يشطب من ذاكرة التاريخ ، وبالتالي لا خوف على من يدافعون عن شرف الانتماء وكبرياء التاريخ .
ويعيش "صالح شائف "في القاهرة منذ نهاية حرب 94 م كلاجىء سياسي حتى يومنا هذا .
يذكر أن "شائف" حكم علية بالسجن ضمن ما سمي بقائمة الــ 16 الشهيرة في 1997م من قبل نظام الحكم السابق والتي اعتبرها المجتمع الدولي بعدم شرعيتها (آنذاك) ، وفي 21 مايو 2003 صدر قرار بالعفو العام على قائمة الـ 16 ، بينما حكمت المحكمة العليا حكما ببراءة "شائف" وعدد أخر من القيادات الجنوبية .


إقرأ المزيد على شبام نيوز:
[URL]http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1270#ixzz25BXGZhNa

حسن اليهري
2012-09-01, 07:27 AM
على خلفية القصف الأمريكي بخشامر .. وقفة أحتجاجية ومهرجان خطابي حاشدالسبت 2012-09-01 00:29:22http://www.shibamnews.com/images/newspics/1346450072.jpg (http://www.shibamnews.com/images/newspics/1346450072.jpg)[/URL] (http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1266#) (http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1266#)

(http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1266#)شبام نيوز . القطن - خشامر - خاص
أقيم عصر أمس الجمعة الموافق 31 أغسطس 2012م وقفة احتجاجية تضامنية ومهرجان حاشد بمنطقة العقاد وضواحيها بمديرية القطن .. وتأتي هذه الوقفة احتجاجا على القصف الأمريكي للطائرات بدون طيار والذي طال عدد من الأبرياء مساء الأربعاء الماضي في منطقة خشامر .. حيث بدأت الوقفة بتجمع المئات من المواطنين يتقدمهم مشائخ واعيان المنطقة وأعيانها .. بعدها انطلقت مسيرة حاشدة طافت الشارع العام بالمنطقة رافعة اللافتات المطالبة بالكشف عن المتسبب في قتل أبناء المنطقة الأبرياء والمرددة لشعارات الاستهجان للهمجية الأمريكية التي طالت بقصفها الأبرياء من أبناء المنطقة حيث رفعت صور كلٍ من سالم احمد بن علي جابر ووليد عبد الله بن علي جابر اللذان قتلا في القصف الأمريكي دون أن يكون لهم أي صلة بتنظيم القاعدة .. وقد ألقى الشيخ عبدالله سالم بن علي جابر كلمة عن مشائخ وأعيان المنطقة أستنكر فيها إلى هذا العمل الإرهابي الذي نفذته أمريكا بطائرتها ضد الأبرياء، مندداً باستباحة الولايات المتحدة للأجواء واستهداف الآمنين وترويع الأطفال والنساء، ودعا مشائخ وقبائل حضرموت إلى رص الصفوف للوقوف ضد هذه الأعمال، واصفاً الغارات الأمريكية بأنها عدوان على حضرموت، مطالباً الحكومة اليمنية ورعاة المبادرة الخليجية بإيقاف هذه الأعمال العدوانية، داعياً أبناء حضرموت للوقوف ضد هذه الأعمال وأن لا يقبلوا أن تكون أرضهم مسرحاً لتصفية الحسابات والقتل وقصف الآمنين تحت مزاعم واهية محاربة القاعدة والإرهاب، .. كما تحدث الشيخ جمال ناصر بن هرهرة شيخ مشائخ يافع بوادي حضرموت مستنكراً هذه الغارة الأمريكية التي طالت الأبرياء من أبناء المنطقة مشدداً في كلمته على ضرورة التوحد والوقوف صفاً واحدة لمجابهة هذه العنجهية التي تقتل وتروع الآمنين على طول وعرض وادي حضرموت .. كما تحدث الاستاذ عبد الهادي التميمي مؤكداً التضامن مع أهالي الشهداء والوقوف صفاً واحداً ضد هذه الانتهاكات المستمرة .. كما تحدثت الشيخ وجدي عسكول نيابة عن علماء ومشائخ حضرموت واصفاً غارة الأربعاء الماضي بانتهاك سيادة حضرموت وأمنها من قبل الأمريكان، مشدداً على ضرورة الوقوف أمام ذالك، مترحماً على شهداء الغارة والقصف الجوية الأمريكي .. كما قراء البيان الختامي الأخ صالح بازقامه والذي جاء فيه : .بسم الله الرحمن الرحيم البيان الختامي لمهرجان استنكار الحادث الإجرامي في منطقة خشامر الحمد لله والصلاة والسلام على من لا نبي بعده وبعد : فقد وقف أعيان وأهالي منطقة العقاد وضواحيها على الحادث الإجرامي الذي وقع مساء يوم الأربعاء 11 شوال الموافق 29/8/2012م في منطقة خشامر حيث قصفت بعض الطائرات المنطقة وكان من آثار القصف الآتي : 1 - أدى القصف إلى هتك حرمة النفوس المعصومة وخرق القوانين والتشريعات المحلية والدولية 2 – ذهب ضحية هذا الحادث نفس بريئة أحدهم رجل أمن بالمديرية من أبناء المنطقة وآخر أستاذ تربوي وإمام وخطيب جامع المتضررين بالمكلا . 3 – وقع القصف بالقرب من المنطقة السكنية ووصلت الشظايا إلى بعض البيوت المجاورة وهشمت زجاج الجامع . 4 – إثارة رعب أهالي المنطقة اثر قصفها المتواصل لمكان الحادث بخمسة صواريخ متتالية . وإننا إذ ننقل الصورة الحقيقية لهذا الحادث نؤكد على الآتي : 1 – استنكار أهالي منطقة العقاد وضواحيها لهذا الحادث الإجرامي الذي يمس أمن حضرموت . 2 – ندعو جميع أبناء حضرموت للوقوف صفاً واحداً ضد هذه الجرائم المتكررة. 3 – نحمل الحكومة كامل المسئولية لتقصيرها في الدفاع عن حقوق مواطنيها وتواطئها مع القوى الخارجية في استهداف مواطنين يمنين . 4 – نطالب الحكومة بتشكيل لجنة لمعالجة الآثار التي ترتبت على هذا الحادث الإجرامي في أسرع وقت . 5 – نرفع أصواتنا لجميع المنظمات الدولية والحقوقية ورعاة المبادرة الخليجية والمكونات السياسية والاجتماعية والإعلاميين للتضامن معنا في دعم قضيتنا وحفظ أمننا وأرواح مواطنينا 6 – ندعو وسائل الإعلام المختلفة ومراسليها لنقل الحادث وبصورة حيادية بعيداً عن تزييف الحقائق والله من وراء القصد .. صادر عن أعيان وأهالي منطقة العقاد وضواحيها عنهم الشيخ عبد الله سالم بن علي جابر بتاريخ : 13 شوال 1433هـ الموافق : 31أغسطس 2012م

إقرأ المزيد على شبام نيوز:
[URL]http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1266#ixzz25BXT4LSL

حسن اليهري
2012-09-01, 07:28 AM
فريق قانوني بريطاني يصل عدن لاستكمال إلغاء اتفاقية ميناء عدن من شركة موانئ دبيالجمعة 2012-08-31 23:53:35http://www.shibamnews.com/images/newspics/1346447168.jpg (http://www.shibamnews.com/images/newspics/1346447168.jpg)[/URL] (http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1265#) (http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1265#)

(http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1265#)شبام نيوز . متابعات


وصل فريق من المحاميين البريطانيين الى محافظة عدن عقب اعلان مجلس إدارة مؤسسة خليج عدن إلغاء اتفاقية تأجير ميناء عدن الإستراتيجي لشركة موانئ دبي العالمية لتولي المهام القانونية المتبقية في الغاء الاتفاقية
وزار المحاميين صباح يوم امس الاول ميناء المعلى للحاويات واطلعوا على الخراب الذي خلفتة مواني دبي في ساحة محطة الحاويات من معدات مختلفة ’ وقامت في تصويرها في تواجد الموظفين الذين رافقوا المحاميين اثنا تواجدهم في الميناء

وكان وزير النقل الدكتور واعد عبدالله باذيب الذي نجا مؤخرا من عملية اغتيال لاقت استهجان شعبي وسياسي واسع قد طلب عقب توليه الوزارة من الشركة الإماراتية تعديل اتفاقية تأجير الميناء أو إلغاء الاتفاقية، التي وصفها بأنها مجحفة بحق اليمن، وأنها أبرمت في ظروف راعت المصالح السياسية أكثر من الاقتصادية
وأثارت الاتفاقية المشبوهة جدلا منذ التوقيع عليها في العام 2008، حيث طلبت هيئة مكافحة الفساد في اليمن من حكومة الوفاق فسخ عقد إدارة الشركة الإماراتية لميناء عدن بسبب اختلالات ارتكبتها الشركة وسط اتهامات لها بتعطيل العمل في الميناء الذي يقع في مكان إستراتيجي على خليج عدن لصالح موانئ أخرى تديرها موانئ دبي، ثالث أكبر شركة بالعالم في إدارة الموانئ.

وقالت الهيئة إن الشركة لم تنفذ خطة الاستثمار الخاصة بالمرحلة الأولى من عملية تطوير ميناء عدن في الوقت المحدد، ويعد الميناء واحدا من أفضل خمسة موانئ طبيعية في العالم



إقرأ المزيد على شبام نيوز:
[URL]http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1265#ixzz25BXfLTWN

حسن اليهري
2012-09-01, 07:29 AM
لدكتور المعطري : تأجيل ا المؤتمر الوطني الأول للحراك تم لضمان حضور كافة تيارات التحرير والاستقلالالجمعة 2012-08-31 21:16:55http://www.shibamnews.com/images/newspics/1346446402.jpg (http://www.shibamnews.com/images/newspics/1346446402.jpg)[/URL] (http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1264#) (http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1264#)

(http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1264#)شبام نيوز . عدن / خاص


عقدت اللجنة التحضيرية العليا للمؤتمر الوطني الأول للمجلس الأعلى للحراك السلمي لتحرير الجنوب اجتماعا لها برئاسة الزعيم حسن احمد باعوم رئيس المجلس الأعلى رئيس اللجنة بقاعة تاج بالعاصمة عدن 28-أغسطس 2012م
حيث وقفت اللجنة بمسئوليه أمام المهام المناط بها المتمثلة بالإعداد والتحضير للمؤتمر الوطني الأول للمجلس الأعلى لتحرير الجنوب .
وبعد نقاشات مستفيضة رأت اللجنة أن الإعداد الجيد بما يضمن نجاح المؤتمر ويعزز وحدة الصف الجنوبي باعتبار المجلس الأعلى للحراك يمثل نقطة الارتكاز الأساسية القوية والمتينة لقوى التحرير ولاستقلال الجنوبي
ومن هذا المنطلق أقرت اللجنة التحضيرية تأجيل انعقاد المؤتمر حرصا من رئيس المجلس وأعضاء اللجنة في اجتماعهم لإفساح مزيد من الوقت للتهيئة والتحضير المتكامل بما يؤمن حضور كافة تيار التحرير والاستقلال فعاليات المؤتمر والمشاركة الفعلية في صياغة مخرجاته بحيث يشكل محطة هامة في تاريخ ثورة الجنوب العادلة والمشروعة .

وقد شكلت اللجنة التحضيرية لجنه مصغره للتواصل والمتابعة والتي باشرت اتصالها بفخامة الرئيس علي سالم البيض الذي يحرص على انعقاد المؤتمر ونجاحه
وفي تصريح للدكتور عبده المعطري الناطق الرسمي رئيس اللجنة الإعلامية في اللجنة التحضيرية أن اجتماعات متتالية وشبه دائمة للجنة المصغرة وسكرتاريته برئيس المجلس الأعلى للحراك السلمي الزعيم حسن احمد باعوم قد بدأت وسوف تستمر حتى انعقاد المؤتمر ويكلل بالنجاح التام إن شاء الله .


إقرأ المزيد على شبام نيوز:
[URL]http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1264#ixzz25BXxzyFP

حسن اليهري
2012-09-01, 07:30 AM
الزعيم حسن باعوم وعدد من قيادات الحراك الجنوبي يقومون بزيارة للمناضل الدكتور ناصر الخبجي للاطمئنان على صحتهالجمعة 2012-08-31 18:09:53http://www.shibamnews.com/images/newspics/1346426002.jpg (http://www.shibamnews.com/images/newspics/1346426002.jpg)[/URL] (http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1258#) (http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1258#)

(http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1258#)شبام نيوز . عدن . خاص

قام عدد من نشطاء الحراك الجنوبي يتقدمهم الزعيم حسن أحمد باعوم رئيس المجلس الاعلى للحراك السلمي بزيارة الى القيادي في الحراك الجنوبي الدكتور ناصر الخبجي في مستشفى ..... وتأتي الزيارة للأطئنان على صحة الدكتور الخبجي الذي دخل المستشفى على خلفية وعكة صحية المت به
وقد طمئن الدكتور الخبجي بصحته مؤكداً للجميع أنه بخير وبصحة جيدة شاكراً الجميع على هذه اللفتة الكريمة وفي مقدمتهم الزعيم حسن باعوم مؤكداً لهم المضي قدماً نحو التحرير والاستقلال .. ولا تراجع الى الخلف داعياً الجميع الى رص الصف وتوحيد الكلمة وعدم الالتفات الى الاصوات النشاز التي تحاول زعزعة الحراك الجنوبي


إقرأ المزيد على شبام نيوز:
[URL]http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1258#ixzz25BYJtKAZ

حسن اليهري
2012-09-01, 07:31 AM
صور /الغرف تكتسي بحلة جديدة بمناسبة مهرجان الوفاء للزواج الجماعي والمطلع السنوي والمشاركين من الشعراء يوجهون بضرورة توحيد الصف الجنوبيالجمعة 2012-08-31 16:59:36http://www.shibamnews.com/images/newspics/1346422156.jpg (http://www.shibamnews.com/images/newspics/1346422156.jpg)[/URL] (http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1255#) (http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1255#)

(http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1255#)شبام نيوز . خاص/الغرف مسيلة ال شيخ /تريم وادي حضرموت / امجد صبيح

دشنت يوم أمس الثلاثاء الموافق 28 /أغسطس /2012م وعلى مدى أربعة أيام أولى فعاليات مهرجان الوفاء للزواج الجماعي الرابع (40) عريس وعروس بمنطقة الغرف وضواحيها بمدرية تريم والمطلع السنوي السادس الذي تنظمه على مدى ست سنوات على التوالي حافة الغرف ومسيلة ال شيخ للألعاب الشعبية والذي ترعاه جمعية الغرف للتنمية البيئية الاجتماعية وتحت شعار (التقوية روابط الاخاء_ التعاون_ التكافل_صلة الرحم بين الاسر) حيث بدأت فعاليات هذا المهرجان الذي تشهده منطقة الغرف للمرة الرابعة على التوالي في تاريخها بنجاح باهر ووفقا وبرنامج زمني دقيق ومتقن ببث اعلامي ورفع الاعلام والزينات واللافتات والملصقات المعبرة عن القضية الجنوبية العادلة عن المناسبة وتجهيز اماكن اقامة المهرجان وتواصلا لتلك الفعاليات اقيمت مساء هذا اليوم الاربعاء الموافق 29/اغسطس 2012م احتفالية بهيجه بدأت بسرية للعرسان بلعبة الزربادي من امام سدة الغرف الجنوبية وصولا الى ساحة المهرجان بمقر نادي الاحقاف التي احتشدت بأعداد كبيره من اهالي المنطقة والمناطق المجاورة ثم تلت بعد ذلك فقرات الحفل التي بداءت بالقران الكريم بتلاوة القارئ / نبيل سالم قوايا وعقبها عقد القران ل (40) عريس وعروس وتبادل الجميع التهاني والتبريكات كما اقيمت سرية شبواني للعريس /صلاح مبارك علوان اقامتها الحافة تقديرا وعرفانا للجهود المبذولة من قبلة في خدمة الحافة وتم تكريمه من قبل مقدم الحافة /كرامة احمد السنهي . كما احيت فرقة بدر التمام بمدرية تريم حفل انشادي تخللته العديد من الفقرات الانشادية ولعبة الزربادي وبني مغراه واخيرا المرية والحناء للعرسان وسوف تتواصل صباح يوم الغد الخميس فعاليات هذا المهرجان بإقامة فعالية كبرى وهي حراوة العرسان واقامة المطلع السنوي لحافة الغرف و مسيلة ال شيخ بمشاركة عدة عدد من مديرات سيئون وتريم ومسامرة شعرية لعدد من الوادي والساحل.
ان مثل هذه الزواجات الجماعية تساهم في تخفيف معاناة الشباب وتذليل صعوباتكم وتيسير وتسهيل مهامهم ولأخذ بأيدهم لإكمال نصف دينهم وحل معضلتهم الكبيرة في غلاء المهور وتكاليف طقوس الزواج وصعوباته جراء الغلاء الفاحش الذي يفتك بالبلاد والاعياد وينخر في جسد المواطن الغلبان المسكين.
ويوم الخميس وتواصلا لا احتفالات ابناء منطقة الغرف ومسيلة ال الشيخ بزفاف ابائهم العرسان صادف هذا العرس الجماعي العظيم المطلع السنوي لمنطقة الغرف ومسيلة ال الشيخ حيث دشن هذا المطلع عصر يوم الخميس بمشاركة عدد من عدد مديرية تريم بالاضافة الى عدة منطقة
حيث شاركت هذة العدد في مطلع يحتفل بة أبناء هذة المنطقة كل سنة رددت خلالة الاهازيج وابيات الشعر الثوري والشعبي الحضرمي الاصيل والشعر المعبر عن القضية الجنوبية وكان الحضور حاشدة من قبل ممن شارك في هذا المطلع بعدد لعبة الشبواني حيث ان ابناء مناطق وادي حضرموت وعبر بعض المناطق يقومون بعمل مطالع شعر سنوية تسمى باسم المنطقة التي يعقد فيها وليل الخميس وتواصلا بالاحتفال بهذا المطلع العظيم لمنطقة الغرف ومسيلة ال الشيخ اقيمت مسامرة شعرية ثانية بداة بمطلع للعبة الشبواني ومن ثم بداة المسامرة بحضور كبار الشعار من وادي حضرموت يتقدمهم الشاعر الكبيرباعكيم حيث تم التحرك بالسرية من أمام بيت الوالد المرحوم محفوظ علي سنجل حتى موقع السمر والدان , ومن الشعراء الذين شاركو شوقي خميس باجبير – خليل كرامة باسيف – رمضان عمر باعكيم – خالد باحارثة – محمد علي بازقامة – عوض فرج الصبان ( الكزبري ) – شوقي باعيسى والمغني عيسى سعيد الحدري
عن تحياتهم لوجهاء المنطقة وشكرهم على اقامة مثل هذة الاعراس الجماعية والمطالع السنوية وعبرو عن مايدور في الساحة الجنوبية من هموم ومشاكل تعصف بالمواطن الجنوبي وبمستقبل قضيتة مطالبين قادة الجنوب بتوحيد الصف وتوحيد الكلمة لكي يفوتو الفرصة على المحتل والمتائمرين على قضية شعب الجنوب ومطالبين ايظا بوقف الهجمات التي تقوم بها الطائرات الامريكية والاختراقات الجوية لسماء وارضي الجنوب وطالب الشعراء الشعب الجنوبي على ضرورة توحيد الصف الداخلي والمطالبة بالحقوق الجنوبية العامة والخاصة معبرين بذالك على ان زمن السكوت قد ولى وان الوقت الان وقت عمل ورص الصفوف من اجل المرحلة القادمة ومذكرين كافة شرائح الشعب الجنوبي على ضرورة استعادة الدولة المحتلة وهي المطلب الاساسي للجنوبيين واستمرت المسامرة الشعرية ومغني الدان يصدح بصوتة الشجي بابيات من الدان الحضرمي الاصيل حتى ساعة الصباح الاولى من يومنا هذا الجمعة ومن المققر ان تشهرد اليوم منطقة الغرف ضمن برنامج العرس الجماعي كرنفالا شعبيا عبارة عن زوامل حضرمية سيشارك فية عدد من الشباب ومن الغرف
وفي الاخير :
نتمنى من الله عزوجل ان يجعل ذلك في ميزان حسنات القائمين والداعمين لمثل هذه الزواجات الجماعية وانها لثورة حتى النصر.



إقرأ المزيد على شبام نيوز:
[URL]http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1255#ixzz25BYYXjAM

عبدالله سعيد
2012-09-01, 07:45 AM
شبام نيوز . خاص/الغرف مسيلة ال شيخ /تريم وادي حضرموت / امجد صبيح
دشنت يوم أمس الثلاثاء الموافق 28 /أغسطس /2012م وعلى مدى أربعة أيام أولى فعاليات مهرجان الوفاء للزواج الجماعي الرابع (40) عريس وعروس بمنطقة الغرف وضواحيها بمدرية تريم والمطلع السنوي السادس الذي تنظمه على مدى ست سنوات على التوالي حافة الغرف ومسيلة ال شيخ للألعاب الشعبية والذي ترعاه جمعية الغرف للتنمية البيئية الاجتماعية وتحت شعار (التقوية روابط الاخاء_ التعاون_ التكافل_صلة الرحم بين الاسر) حيث بدأت فعاليات هذا المهرجان الذي تشهده منطقة الغرف للمرة الرابعة على التوالي في تاريخها بنجاح باهر ووفقا وبرنامج زمني دقيق ومتقن ببث اعلامي ورفع الاعلام والزينات واللافتات والملصقات المعبرة عن القضية الجنوبية العادلة عن المناسبة وتجهيز اماكن اقامة المهرجان وتواصلا لتلك الفعاليات اقيمت مساء هذا اليوم الاربعاء الموافق 29/اغسطس 2012م احتفالية بهيجه بدأت بسرية للعرسان بلعبة الزربادي من امام سدة الغرف الجنوبية وصولا الى ساحة المهرجان بمقر نادي الاحقاف التي احتشدت بأعداد كبيره من اهالي المنطقة والمناطق المجاورة ثم تلت بعد ذلك فقرات الحفل التي بداءت بالقران الكريم بتلاوة القارئ / نبيل سالم قوايا وعقبها عقد القران ل (40) عريس وعروس وتبادل الجميع التهاني والتبريكات كما اقيمت سرية شبواني للعريس /صلاح مبارك علوان اقامتها الحافة تقديرا وعرفانا للجهود المبذولة من قبلة في خدمة الحافة وتم تكريمه من قبل مقدم الحافة /كرامة احمد السنهي . كما احيت فرقة بدر التمام بمدرية تريم حفل انشادي تخللته العديد من الفقرات الانشادية ولعبة الزربادي وبني مغراه واخيرا المرية والحناء للعرسان وسوف تتواصل صباح يوم الغد الخميس فعاليات هذا المهرجان بإقامة فعالية كبرى وهي حراوة العرسان واقامة المطلع السنوي لحافة الغرف و مسيلة ال شيخ بمشاركة عدة عدد من مديرات سيئون وتريم ومسامرة شعرية لعدد من الوادي والساحل.
ان مثل هذه الزواجات الجماعية تساهم في تخفيف معاناة الشباب وتذليل صعوباتكم وتيسير وتسهيل مهامهم ولأخذ بأيدهم لإكمال نصف دينهم وحل معضلتهم الكبيرة في غلاء المهور وتكاليف طقوس الزواج وصعوباته جراء الغلاء الفاحش الذي يفتك بالبلاد والاعياد وينخر في جسد المواطن الغلبان المسكين.
ويوم الخميس وتواصلا لا احتفالات ابناء منطقة الغرف ومسيلة ال الشيخ بزفاف ابائهم العرسان صادف هذا العرس الجماعي العظيم المطلع السنوي لمنطقة الغرف ومسيلة ال الشيخ حيث دشن هذا المطلع عصر يوم الخميس بمشاركة عدد من عدد مديرية تريم بالاضافة الى عدة منطقة
حيث شاركت هذة العدد في مطلع يحتفل بة أبناء هذة المنطقة كل سنة رددت خلالة الاهازيج وابيات الشعر الثوري والشعبي الحضرمي الاصيل والشعر المعبر عن القضية الجنوبية وكان الحضور حاشدة من قبل ممن شارك في هذا المطلع بعدد لعبة الشبواني حيث ان ابناء مناطق وادي حضرموت وعبر بعض المناطق يقومون بعمل مطالع شعر سنوية تسمى باسم المنطقة التي يعقد فيها وليل الخميس وتواصلا بالاحتفال بهذا المطلع العظيم لمنطقة الغرف ومسيلة ال الشيخ اقيمت مسامرة شعرية ثانية بداة بمطلع للعبة الشبواني ومن ثم بداة المسامرة بحضور كبار الشعار من وادي حضرموت يتقدمهم الشاعر الكبيرباعكيم حيث تم التحرك بالسرية من أمام بيت الوالد المرحوم محفوظ علي سنجل حتى موقع السمر والدان , ومن الشعراء الذين شاركو شوقي خميس باجبير – خليل كرامة باسيف – رمضان عمر باعكيم – خالد باحارثة – محمد علي بازقامة – عوض فرج الصبان ( الكزبري ) – شوقي باعيسى والمغني عيسى سعيد الحدري
عن تحياتهم لوجهاء المنطقة وشكرهم على اقامة مثل هذة الاعراس الجماعية والمطالع السنوية وعبرو عن مايدور في الساحة الجنوبية من هموم ومشاكل تعصف بالمواطن الجنوبي وبمستقبل قضيتة مطالبين قادة الجنوب بتوحيد الصف وتوحيد الكلمة لكي يفوتو الفرصة على المحتل والمتائمرين على قضية شعب الجنوب ومطالبين ايظا بوقف الهجمات التي تقوم بها الطائرات الامريكية والاختراقات الجوية لسماء وارضي الجنوب وطالب الشعراء الشعب الجنوبي على ضرورة توحيد الصف الداخلي والمطالبة بالحقوق الجنوبية العامة والخاصة معبرين بذالك على ان زمن السكوت قد ولى وان الوقت الان وقت عمل ورص الصفوف من اجل المرحلة القادمة ومذكرين كافة شرائح الشعب الجنوبي على ضرورة استعادة الدولة المحتلة وهي المطلب الاساسي للجنوبيين واستمرت المسامرة الشعرية ومغني الدان يصدح بصوتة الشجي بابيات من الدان الحضرمي الاصيل حتى ساعة الصباح الاولى من يومنا هذا الجمعة ومن المققر ان تشهرد اليوم منطقة الغرف ضمن برنامج العرس الجماعي كرنفالا شعبيا عبارة عن زوامل حضرمية سيشارك فية عدد من الشباب ومن الغرف
وفي الاخير :
نتمنى من الله عزوجل ان يجعل ذلك في ميزان حسنات القائمين والداعمين لمثل هذه الزواجات الجماعية وانها لثورة حتى النصر.





إقرأ المزيد على شبام نيوز:
http://www.shibamnews.com/newsdetails.php?nid=1255#ixzz25BblI7nP

حسين بن طاهر السعدي
2012-09-01, 10:11 AM
http://www.youtube.com/watch?v=YKLxB6_vh-E&feature=player_embedded#!

حسين بن طاهر السعدي
2012-09-01, 10:13 AM
http://www.youtube.com/watch?v=e2Af51BzM40&feature=player_embedded

وليد الضالعي
2012-09-01, 10:27 AM
نص مقابلة السلطان فضل العفيفي مع صحيفة الطريق
(حاوره : غسان الكلدي )
بهدف الاطلاع على رؤيته وتقييمه للأوضاع الحالية ومعرفة رأيه ووجهة نظره في عدد من القضايا والأحداث ومنها المؤتمر الجنوبي الأول بمجلس الحراك الأعلى المزمع انعقاده في سبتمبر القادم , كان ولابد لصحيفة (الطريق ) من اجراء لقاء صحفي مع السلطان فضل بن عيدروس العفيفي كانت حصيلته في السطور التالية :
س 1 – سؤالنا الأول هو حول رؤيتكم للوضع الحالي في الجنوب وهل أنت مع المطلب الشعبي الجنوبي المتمثل في التحرير والاستقلال واستعادة الدولة الجنوبية ؟
أولا أقول شكرا لصحيفة الطريق وأقول لإدارة تحريرها عيد مبارك وكل عام وهم وشعب الجنوب في خير وسلام واستقرار . ثانيا من يطرحون مثل هذه التساولات ربما لم يطلعوا على مبادرة التوافق الجنوبي الجنوبي التي نتبناها ، أو لم يقرءوها جيدا ، وكذلك ربما لم يطلعوا على مقابلاتي السابقة في بعض الصحف والتي أوضحنا فيها بأننا بمبادرتنا نحاول ان نوفق بين الأطراف الجنوبية ولذلك لانستعير أو نتبنى تعاريف وصيغ ومقولات أي طرف من الأطراف حتى لانخرج من وضع الوسطية التي سنحاول من خلالها التوفيق بين مختلف الرؤى حول القضية الجنوبية ، اننا نؤمن بالقضية الجنوبية ولكننا لانرغب ان نضيف الى التباينات والخلافات الحاصلة بتبني رؤية أي طرف من الأطراف ، لذلك فلنا فكرنا ومصطلحاتنا وتعابيرنا وقراءاتنا للأمور والتي نأمل من خلالها تحقيق التوافق الجنوبي ، وماورد في سؤالك هو من المواضيع التي هي محل خلاف سياسي بين بعض المكونات السياسية الجنوبية ، ولانرغب ان ندخل في هذه الخلافات التي نعتبرها جانبيه وتؤثر سلبا على القضية الجنوبية الأساسية . وأي شخصية أو مكون سياسي جنوبي اخذ بهذا التعريف أو ذاك فقد حدد موقف جنوبي جنوبي ، ولأننا نحمل مبادرة توافقيه تدعو الى الاحتكام للإرادة الشعبية لحل القضية الجنوبية من جميع أوجهها ، بدلا من المراوحة في منطقة الاختلافات على الشعارات التي نحملها وذلك من خلال آلية الاستفتاء ، وعليه فانه من الحصافة عدم الانزلاق بتحديد موقف ونتيجة نحن ندعو بان يكون حكمها للشعب ، وإذا فعلنا ذلك فسنكون قد ناقضنا أنفسنا ووقعنا في الخطأ الذي حذرنا ونحذر منه ألا وهو الوصاية وفرض الإرادة الجزئية وتهميش استنطاق الإرادة الكلية المتمثلة بنتيجة الاستفتاء الشعبي .
الشق الثاني من سؤالك لايخرج عن مفهوم الشق الأول إلا انه أكثر وضوحا لجهة الفصيل الجنوبي الذي ينادي به ، ولكن أقول لك نعم أنا مع المطلب الشعبي الجنوبي المتبلور عبر صناديق الاستفتاء ، ويكفينا تهرب من الممارسة الديمقراطية الحقيقية ومن إعطاء جميع المواطنين الجنوبيين حقهم الكامل في تقرير مصيرهم ، وعدم القول ان هذه الديمقراطية وهذا الحق سيعطى لهم عندما تكون لهم دوله ، لان هذا التسويف سيكون بذرة الإقصاء وبذرة الخلاف وبذرة الصراع . ولايجب ان نوسع الخلاف الداخلي عبر النقاشات والتعاريف ومطالبة بعضنا البعض بتحديد المواقف كل بالصيغة التي يريدها ، ولنكتفي كشعب بالقول العام بان لنا قضية وان لها ثلاث مخارج إما الانفصال وإما الفدرالية وإما تصحيح المسار إذا كان هناك من لايزال يرى في تصحيح المسار أمل ، وان على الشعب ان يقرر أي منها لكي يفتي في القضية ، ويفصل أيضا في خلافات المكونات السياسية ،وينزع منها محرقة الذاتية والتسلط ، ومن كان متخوفا من طرح الأمر على الشعب تحت أي ذرائع ومبررات فهو يسعى الى ضمان مكانته في العملية السياسية ، والقضية الجنوبية بالنسبه له ليست إلا مطيه يريد ان يوصل عليها سوى أكان ذلك بوعي أو بدون وعي .
وأنا هنا أطالب جميع أبناء الجنوب بان لايطالبو أحدا بتحديد المواقف لان هذا الأمر يحمل معه القضايا الخلافية والاصطفاف والتمترس الغير حميد ، بل عليهم ان يطالبو المكونات والشخصيات السياسية بان تحدد هي موقفها من موضوع حل القضية الجنوبية على أساس الاستفتاء الشعبي الجنوبي .
س 2 - لكن البعض يقول ان السعي لفرض عملية الاستفتاء ستكون غير مرضيه لان نظام صنعاء ادخل الشيء الكثير في التركيبة السكانية الجنوبية ؟
هذا تسطيح للأمور وفيه مغالطه للناس البسطاء ، وإذا صدر عن شخص يعد نفسه سياسي فانه يبحث عن مستقبل له في المكان الخطأ ، هناك حوارات صعبه وشاقه وطويلة ستتم لحل القضية الجنوبية ، ولاتوجد في هذه الحوارات مسلمات ، وهناك ستكون لجنة حوار جنوبية ومعها عدة لجان استشاريه وستكون من ضمن مهام تلك اللجنة طرح من يحق لهم الاستفتاء بما يتوافق مع المعايير والأعراف الدولية والخصوصيات المحلية ، وحدث مثل هذا الفصل والتدقيق في قوائم الاستفتاء الذي تم في السودان .
والفت الانتباه هنا بان رؤيتنا أو بالأصح ( مبادرة ) هي رؤية وسطيه ، ولاتعطي الحق لأي كان ان يطالبنا بان نقول كما يقول هو ، لان لنا فكرنا الخاص بنا ونقول الأمور بطريقتنا ونمارس السياسة بأسلوبنا ، وباختصار نقول بأننا مستعدون للقبول بالا راده الشعبية كما تحددها الغالبية عبر الاستفتاء فأين الخطأ في مانقول .
ولكن هناك من يشكك في مبادرتكم ويظن بأنها ربما تكون مرتهنة ؟ س3 -

لو ان لنا هدف محدد غير قضية الشعب الجنوبي لما رهنا وربطنا حل هذه القضية بالاستفتاء الشعبي ، وأي كان لو طالب بمثل ما نطالب به فليس له أي هدف ذاتي غير الهدف الشعبي ، ومن يُشكك بمن يتبنى مثل هذا المطلب يجب ان يكون هو في موضع الشك ، والسلطة في صنعاء ليس من مصلحتها طرح موضوع الاستفتاء لسببين ؛ الأول : لانه سيوحد الجنوبيين وسيقلل من خلافاتهم أو تصارعهم ، والثاني : أنها تعرف بأنها لن تضمن نتيجة الاستفتاء .
ولو ان لنا هدف ذاتي في العمل السياسي القادم ، إذا لحددنا موقف وتحدثنا بتعابير خاصة ربما تحقق لنا الذاتية ، وربما تدخلنا صراعات تغذيها الذاتية ، لكننا بإذن الله ننأى بانفسنا وندعو الى السلام والقبول بالأخر والبعد عن فرض الوصاية والإرهاب الفكري ومع تحقيق الإرادة الشعبية الكلية .واكرر هنا بان مبادرتنا إذا عُدت مرتهنة فهي مرتهنة للقرار الشعبي ، والذي يتجنبه البعض لاعتقادهم بعدم ضمان سير الأمور ووصولها الى الهدف المحدد للذاتية المريضة عبر جسر القضية العامة وتعطيل كل المسارات تحت مبررات كثيرة إذا تعطل مسار الذاتية المتسلطة .
س 4 - حسب قرائتك للشأن الجنوبي ، ماهو جوهر الأزمة بين مختلف المكونات والرموز السياسية الجنوبية ؟
الماضي وصراعاته بين الحزب الاشتراكي ومن كان يسميهم بالثورة المضادة والرجعية والرأسمالية الوطنية والإقطاع والكمبرادور ، وكذلك الصراعات فيما بين أجنحة الحزب الاشتراكي نفسه ، وعمليات الإقصاء والإبعاد للعديد من تلك الأطراف وشرائح المجتمع وهذا أمر من تراكمات الماضي التي تجعل جميع الأطراف تعيش حالة شك وتوجس من بعضها البعض ، الأمر الأخر هو نزعة الذاتية الطاغية والتي بسببها يسعى البعض بسياسة تغلب عليها الأنانية في محاولة لان تكون تلك الأطراف هي المفتاح لأي حل وتضمن معه الإمساك بزمام الأمور والوصول الى السلطة القادمة .
س 5 - ماهي السبل لحدوث التوافق أو على الأقل تقارب بين الأطراف الجنوبية المختلفة ؟ وهل لهذه الاختلافات مخاطر على وحدة النسيج الاجتماعي الجنوبي في المستقبل ؟
في اعتقادي انه كما تحرك الشعب عفويا وفرض وجود القضية الجنوبية ، فان عليه ان يتحرك ألان مره أخرى ويقول انه هو الذي سيقرر في أي اتجاه تُحل قضيته ، ويفرض على جميع المكونات والرموز السياسية الجنوبية بان تعمل جميعها باتجاه واحد وهو تحقيق وفرض آلية الاستفتاء الشعبي وان من لايتجاوب مع هذا المطلب فانه معرقل ومعطل للسير في طريق الحل ، ولن يقتل الأنا والذاتية في نفوسنا جميعا إلا بان يتسلم الشعب ناصية تقرير المصير عبر الاستفتاء .
إما مخاطر الاختلافات المستقبلية فشبه أكيده ، لان الاختلافات الراهنة هي نوازع ذاتيه ستعمل باتجاه الإقصاء وعدم القبول بالأخر إلا خارج الأطر الديمقراطية ، ولأننا شعب يكثر فيه الفقر والبطالة وتدني التعليم والثقافة السليمة فان هذه الخلافات ستجد لها تربه وبيئة صالحه لنموها واستغلاظها .
س 6 - بداءت أصوات تتعالى لقيادات في الحراك تدعو الى مقاطعة خدمات ومنتجات لبعض الشركات التجارية التابعة لشخصيات (شمالية ) وكذا دعوة الجنوبيين المنضويين في الأحزاب الى إعلان فك ارتباطهم عن صنعاء وتشكيل أحزاب جنوبية تتبنى قضية الجنوب ؟ ماهو تقييمك وموقفك من هذه الدعوات ؟
هذه دعوات اعتبرها فرديه وغير مدروسة لأنها ستزيد من تكريس الخلاف والتوجه نحو الإقصاء الجنوبي الجنوبي وستدخل الجنوبيين في مزيد من القضايا الجانبية ، وفي اعتقادي ان التوجه نحو القضايا الجانبية هو نوع من الإفلاس من مزيد العطاء للقضية الرئيسية ، وفيما يخص المقاطعة فيجب ان يفكر مثل هؤلاء ان مقاطعة اي شركات ستزيد من عدد العاطلين عن العمل ، ولن يُقدم أي كان ان يقيم بديل لهذه الشركات في ظل الظروف غير المستقرة والغير منظوره على المدى القريب وعلينا ان لانعطل العمل التجاري والاقتصادي عبر التعاطي مع النتائج لحل قضايانا تماما كما يفعل النظام في صنعاء بدلا من التطرق مباشرةً الى الأسباب ، وحل القضية الجنوبية الرئيسية سيشمل حل كل تبعاتها ، وقضية مطالبة بعض الجنوبيين باتخاذ مواقف هو نوع من التهديد المبطن ونوع من رفض التفكير الأخر والإرهاب الفكري ، وبان يفكر الجميع ويقول مثل ما أقول ويقبل بما اقبل ويرفض ما ارفض وهذه هي الثقافة التي نخشى بان تقودنا ، وهي من الثقافة الشمولية ولاتمت لثقافة الحاضر الديمقراطية وحرية الرأي وحقوق الإنسان بأي صله .
س 7 - كيف تنظرون الى المؤتمر الجنوبي الأول لمجلس الحراك الاعلى المزمع عقده في الأول من سبتمبر القادم ؟
من حقهم عقد أي مؤتمر لمجلس الحراك الأعلى ، وأتمنى على قيادة هذا المجلس ان تسمي الأمور بمسمياتها حتى لاتدخل أطراف ومكونات سياسيه أخرى في مهاترات معها حول شرعية هذا المؤتمر إذا حمل عنوان ( مؤتمر جنوبي ) ، وارى على قيادة المجلس انه من الحكمة والحصافة عدم الادعاء بأنهم يمثلون كل الجنوب وان يكون المؤتمر لمجلس الحراك الجنوبي الأعلى سوى كبرت أو صغرت نسبة الشريحة التي يمثلونها من أبناء الجنوب
س 8 - كيف تفهمون ازدياد حدة الاعتقالات والملاحقات لنشطاء وقيادات في الحراك الجنوبي من قبل الأجهزة الأمنية في الآونة الأخيرة ؟
هذه أمور يجب ان نتوقعها باستمرار ، ولا يجب ان يعتقد احد ان السلطة اي سلطة كانت ستأتي لتسكنك في فندق خمسه نجوم عندما تعارضها ، ويجب ان يتقبل الجميع هذا الأمر باعتباره الثمن والتضحية من اجل القضية الجنوبية ، وقد ازدادت حدت الاعتقالات والملاحقات هذه الأيام لان وطأة الخلاف في صنعاء خف واستعادة الدولة بعض توازنها مما حدى بها الى محاولة السيطرة على الأمور التي كادت تفلت من يدها .

حسين بن طاهر السعدي
2012-09-01, 10:29 AM
بالصور : قرية بالشعيب تشتري الكهرباء من الحكومة بأكثر من 4 مليون ريال يمني
شبكة الطيف : ماجد الشعيبي : يواصل أهالي قرية "ثوان" الجبلية بمديرية الشعيب في الضالع، منذ الأسبوع الماضي، تكبد المصاعب من أجل إيصال التيار الكهربائي إلى قريتهم.
في العام 2006 وعدتهم السلطة المحلية أثناء إجراء الانتخابات الرئاسية بإيصال الكهرباء إلى قريتهم الواقعة في أقصى مناطق الشعيب بالضالع. ومذاك يتابعون من أجل تنفيذ الوعد الذي يقول الكثيرون انه سقط بسبب الانتماءات السياسية المعارضة الأهالي تلك المنطقة
ويعمل حالياً أبناء "ثوان" على إيصال التيار من القرية المجاورة "لنجود" التي استطاعت قبل أسابيع إيصاله عبر نصب الأعمدة في الطريق الموصلة بين القريتين وهي طريق وعرة.
وقال رئيس جمعية ثوان الخيرية، محمد سعيد جرادة، إن تكاليف إيصال الكهرباء حتى الآن بلغت أكثر من أربعة ملايين وخمسمائة ألف ريال كلها جمعت من أهالي القرية ومن المغتربين الذين ساهموا بشكل كبير في دعم هذه المشروع.
وقال جرادة إن الحكومة والسلطة المحلية لم تساهما في هذا المشروع وإن كل الجهود لإيصال التيار هي لأبناء المنطقة فقط ، وأن السلطات المحلية بهذا الأمر باعت لهم الكهرباء بمقابل وكان يفترض توفيرها بالمجان .
وتقع "ثوان" شمال مديرية "العوابل"، وهي منطقة حدودية يفصلها عن مديرية جبن التابعة لمحافظة إب الشمالية قبل ضمها إلى الضالع مؤخراً "وادي بنا"، ويبلغ عدد سكانها 800 نسمة وينتمي ساكنيها للحراك الجنوبي.
http://im13.gulfup.com/2012-09-01/1346480848541.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xs976gi4c3kg8c)
http://im26.gulfup.com/2012-09-01/1346480879651.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xs9773527kys4g)
http://im19.gulfup.com/2012-09-01/1346480902531.jpg (http://www.gulfup.com/show/X350su515bxogwo)

حسين بن طاهر السعدي
2012-09-01, 10:35 AM
https://www.youtube.com/watch?v=sII1CJeG3vo&feature=player_embedded#!

حسين بن طاهر السعدي
2012-09-01, 10:36 AM
الأمطار تكشف فساد مشاريع السفلتة والرصف بعدن ((صور))
اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار عدن | الأمطار تكشف فساد مشاريع السفلتة والرصف بعدن ((صور)) http://adenalghad.net/news/16757.htm#ixzz25CJ3rlJN

حسين بن طاهر السعدي
2012-09-01, 10:46 AM
اليمن: علماء المحافظات الجنوبية يدينون الغارات الأمريكية ويدعون القبائل للتصعيد
صحيفة الرياض السعودية
صنعاء- محمد القاضي:
دان اتحاد علماء ودعاة المحافظات الجنوبية في اليمن استمرار الضربات الامريكية بطائرات بدون طيار واعتبرتها انتهاكا صارخا للسيادة اليمنية بعد مقتل احد الدعاة في غارة جوية في محافظة حضرموت شرق البلاد.
وقال الاتحاد في بيان له امس الجمعة ان الغارة التي شنت مساء الاربعاء على منطقة خشامر بمديرية القطن وادي حضرموت وأدت إلى مقتل أربعة كان من بينهم عضو الاتحاد "سالم بن أحمد بن علي جابر" الذي لا علاقة له بتنظيم القاعدة.وأضاف الاتحاد في بيان له إن جابر يعرف «بمنهجه الوسطي المعتدل البعيد عن الغلو»، مشيراً إلى أنه خطب يوم الجمعة الماضية في منطقة خشامر مستنكراً "الأعمال الإرهابية"؛ فطلب منه «بعض الشباب» مناقشتة حول ما قال في تلك الخطبة «فذهب للمناقشة فكان جزاؤه تلك الضربة التي ذهبت بنفسه وأزهقت روحه".ووصف البيان مقتل احد اعضاء الاتحاد ب «العمل الشنيع" والذي قال انه " إلا استمرار لانتهاك الولايات المتحدة الأمريكية لسيادة اليمن وحريته واستقلاله وعدوان سافر على الشعب اليمني."
واكد الاتحاد في بيانه ان الغارة الجوية ألحقت الضرر بعض البيوت القريبة من موقع الحادث، كما ألحقت الرعب الشديد بين أهالي المنطقة "وشحنت النفوس غضباً على كل من له صلة بذلك العدوان من سلطات يمنية وقوى خارجية".
وقال البيان "إن مثل هذا النهج سوف يستنسخ لليمن تجربة الباكستان وقد تحول أجزاء من المحافظات اليمنية إلى وزيرا ستان اليمن"، وحمل الحكومة اليمنية كامل المسؤولية عن الحادثة ودعاها إلى "الوقوف بحزم لحماية الأجواء والأراضي والمياه اليمنية من أي عدوان أجنبي".
كما دعا البيان قبائل حضرموت إلى الوقوف صفاً واحداً "ضد من يريدون إهانتهم وانتهاك حقوقهم وسيادتهم وأن يُصعِّدوا مقتل هذا الأستاذ كما صُعِّد موضوع جابر الشبواني؛ ليعلم الجميع أن دماء أبناء حضرموت ليس بأرخص من دماء غيرهم وأن حمية شعبها وقبائلها ليس بأقل من حمية غيرهم من أبناء اليمن." وكان وقتل جابر الشبواني والذي كان نائباً لمحافظ محافظة مأرب في عام 2010 بالخطأ في غارة مماثلة أثناء ما كان يتفاوض مع عناصر من تنظيم القاعدة. وصعدت قبيلة ال شبوان ضد الحكومة اليمنية وقام افراد منها بتفجير انبوب النفط في مأرب عدة مرات وبالاعتداء على خطوط الكهرباء.
وكان ثمانية من عناصر تنظيم القاعدة قتلوا امس في غارة بطائرة يعتقد انها امريكية في محافظة حضرموت بعد استهداف سيارة كانت تقل مسلحين واسلحة وذخائر ومتفجرات حسب وزارة الدفاع.
وكان وزير الخارجية اليمني ابو بكر القربي اكد في مقابلة مع "الرياض" نشرت امس الجمعة الان الحكومة اليمنية وعند الضرورة والحاجة لاستخدام الطائرات بدون طيار تستعين بالطائرات الامريكية في تعقب العناصر التي خرجت مخططة لأعمال إرهابية. وأكد أن عناصر تنظيم القاعدة "دعوا إلى تسليم أنفسهم والعودة إلى جادة الصواب. والحكومة مستعدة أن تتعامل معهم كمواطنين في إطار الحرية والتعددية السياسية".
http://www.alriyadh.com/2012/09/01/article764456.html

حسين بن طاهر السعدي
2012-09-01, 10:51 AM
العفو الدولية تدعو قوات الامن في اليمن الى وقف استهداف الناشطين ...‏جنوب البلاد
وكالة الأنباء الكويتية
http://www.kuna.net.kw/ArticleDetails.aspx?id=2260033&********=ar

ضالعي من موديه
2012-09-01, 01:00 PM
العفو الدولية تدعو قوات الامن في اليمن الى وقف استهداف الناشطين ...‏ جنوب البلاد
وكالة الأنباء الكويتية
http://www.kuna.net.kw/ArticleDetail...33&********=ar

ضالعي من موديه
2012-09-01, 01:03 PM
هذا الشبل من ذاك الاسد
الشبل محمد محمود الزعيم
ابن الشهيد البطل محمود الزعيم احد قيادات ثورة 16 فبراير
الذي اغتيل في الاقتحام الاخير على المنصورة و تم التمثيل بجتثه ودهسه بالمدرعه و اطلاق عشرات الرصاص عليه لانه كان من قيادات الثورة و من ق...يادات اللجان الشعبية في المنصورة
رحم الله الشهيد محمود الزعيم واسكنه فسيح جناته وانا لله وانا اليه راجعون
فمن للشبل البطل محمد بعد ابوه الزعيم

(التقطت الصورة اليوم في ساحة الشهداء عند حضوره الفعالية)
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/564247_410363962360987_1892425102_n.jpg

ضالعي من موديه
2012-09-01, 01:03 PM
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/564424_4475344004765_1202956662_n.jpg

ضالعي من موديه
2012-09-01, 01:04 PM
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/399624_110908742392701_1498597336_n.jpg

ضالعي من موديه
2012-09-01, 01:06 PM
موكب الشهيد البكيري بمودية امس الجمعة
http://www.adenlife.net/uploads/pics/1346415411.jpeg

ضالعي من موديه
2012-09-01, 01:06 PM
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/313227_118285704984574_455667606_n.jpg

ضالعي من موديه
2012-09-01, 01:09 PM
شبكة اخبار الجنوب اليوم‫
الجنوب اليوم | حضرموت : تفكيك سيارة كانت متواجدة منذوا يومين بجانب قصر السلطان القعيطي وسط سوق مدينة القطن العام ووجد بها مجموعة من الاسلحة وعبوتان ناسفتان غير مفعلتان‬

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/c0.0.843.403/p843x403/216909_515075118518190_1600780324_n.jpg

ضالعي من موديه
2012-09-01, 01:10 PM
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/c0.51.843.403/p843x403/304496_515064181852617_249089098_n.jpg

ضالعي من موديه
2012-09-01, 01:13 PM
عدن حرة | متابعات | القيادي الجنوبي "صالح شائف" يستعد للإصدار كتاب عن القضية الجنوبية والحراك السلمي

القاهرة / فــــــراس اليـــــــافعي :
علمت (الأمناء ) أن القيادي الجنوبي صالح شائف حسين عضو اللجنة المركزية للحزب الاشتراكي اليمني منشغل ا
لآونة الأخيرة بأعداد كتاب هام عن القضية الجنوبية وحرب صيف 94م والحراك السلمي من خلال رصد تحليلي لبعض المحطات التاريخية والظواهر والظروف التي مر ومازال يمر بها الحراك الجنوبي.. ولم يحدد موعد طباعة الكتاب بعد وتوزيعه .
وكان صالح شائف حسين قد أكد في تصريحات نشرت له في السابق: لقد سقط القناع تحت أقدام الحراك الجنوبي العظيم والجنوب اكبر من أن يباع أو يشطب من ذاكرة التاريخ ، وبالتالي لا خوف على من يدافعون عن شرف الانتماء وكبرياء التاريخ .
ويعيش "صالح شائف "في القاهرة منذ نهاية حرب 94 م كلاجىء سياسي حتى يومنا هذا .
يذكر أن "شائف" حكم علية بالسجن ضمن ما سمي بقائمة الــ 16 الشهيرة في 1997م من قبل نظام الحكم السابق والتي اعتبرها المجتمع الدولي بعدم شرعيتها (آنذاك) ، وفي 21 مايو 2003 صدر قرار بالعفو العام على قائمة الـ 16 ، بينما حكمت المحكمة العليا حكما ببراءة "شائف" وعدد أخر من القيادات الجنوبية . — مع ياسر اليافعي و 43 آخرين.

ضالعي من موديه
2012-09-01, 01:55 PM
https://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/s480x480/314143_132922826852993_1537096618_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:07 PM
اقيمت اليوم في العاصمة عدن فعالية جماهرية حاشدة بمناسبة ذكرى تأسيس الجيش الجنوبي والذي يصادف الاول من سبتمبر من كل عام فقد احتشد الجنوبين في ساحة الهاشمي في مدينة الشيخ عثمان وحضر الفعالية الزعيم حسن احمد

باعوم والمناضل احمد الحسني وقيادات المجلس الاعلى للحراك الجنوبي . والقيت خلال الفعالية كلمت الجيش الجنوبي وكذالك كلمت مناضلي حرب التحرير وبعد ذالك القى المناضل احمد الحسني كلمته التي حيا فيها افراد القوات المسلحة

للجيش الجنوبي وكد ان جيش الجنوب سوف يعود ويعيد الامن والاستقرار للجنوب بعد التحرير وبعد ذالك القى الزعيم باعوم كلمته وتخللت الفعالية القصائد الثورية الجنوبية والتي تفاعل الحاضرون معها .

وبعد انتهاء الفعالية خرجت مسيره حاشدة انطلقت من ساحة الهاشمي باتجاه ساحة الشهداء بالمنصورة رافعين اعلام دولة الجنوب ومرددين الشعارات الثورية الجنوبية التي تطالب برحيل المحتل واستعادة الدولة الجنوبية

الصور

http://im21.gulfup.com/2012-09-01/1346493189601.jpg (http://www.gulfup.com/show/X9f2f0ee6wj4sg0)

http://im21.gulfup.com/2012-09-01/1346493189942.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xs978zvb0oy8c0)

http://im21.gulfup.com/2012-09-01/1346493189893.jpg (http://www.gulfup.com/show/X2crlqykbk2dc0)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:08 PM
http://im21.gulfup.com/2012-09-01/1346493189344.jpg (http://www.gulfup.com/show/X9f2f0w3iktgk0k)

http://im21.gulfup.com/2012-09-01/1346493190645.jpg (http://www.gulfup.com/show/X9f2f0yf4tesk0g)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:08 PM
http://im21.gulfup.com/2012-09-01/1346493190596.jpg (http://www.gulfup.com/show/X350t0caaizokkk)

http://im21.gulfup.com/2012-09-01/1346493190157.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xs97938j07yock)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:08 PM
http://im21.gulfup.com/2012-09-01/134649319028.jpg (http://www.gulfup.com/show/X350t0e308wqo4g)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:09 PM
http://im21.gulfup.com/2012-09-01/1346493190589.jpg (http://www.gulfup.com/show/X9f2f18udap8ooc)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:09 PM
http://im21.gulfup.com/2012-09-01/1346493190610.jpg (http://www.gulfup.com/show/X350t0fl3ybs4kk)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:10 PM
http://im24.gulfup.com/2012-09-01/1346493288521.jpg (http://www.gulfup.com/show/X350tqdim1oo4go)

http://im24.gulfup.com/2012-09-01/1346493288902.png (http://www.gulfup.com/show/X350tqefpy7eogs)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:10 PM
http://im24.gulfup.com/2012-09-01/1346493288223.png (http://www.gulfup.com/show/X350tqfb23egw0o)

http://im24.gulfup.com/2012-09-01/1346493288504.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xs97fmmfgavk8o)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:10 PM
http://im24.gulfup.com/2012-09-01/1346493288985.jpg (http://www.gulfup.com/show/X9f2h7lelhjwgs4)

http://im24.gulfup.com/2012-09-01/1346493288896.png (http://www.gulfup.com/show/X350tqkp280ao8c)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:11 PM
http://im24.gulfup.com/2012-09-01/134649328827.png (http://www.gulfup.com/show/X9f2h7sciubs4kw)

http://im24.gulfup.com/2012-09-01/1346493288818.png (http://www.gulfup.com/show/X9f2h6ufwgq4oso)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:11 PM
http://im24.gulfup.com/2012-09-01/1346493288489.png (http://www.gulfup.com/show/Xs97flmozo9c8g)

http://im24.gulfup.com/2012-09-01/13464932889110.png (http://www.gulfup.com/show/Xs97fn2fkgz4sc)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:11 PM
http://www.youtube.com/watch?v=ynBCkDN8Wxk&feature=player_embedded

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:12 PM
http://im16.gulfup.com/2012-09-01/1346495118401.jpg (http://www.gulfup.com/show/X9f1g2ewrzs4k8g)

http://im16.gulfup.com/2012-09-01/1346495118732.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xl6u8o6ajcgp)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:12 PM
http://im16.gulfup.com/2012-09-01/1346495118763.jpg (http://www.gulfup.com/show/X2crczq6bo5xcg)

http://im16.gulfup.com/2012-09-01/1346495118714.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xs94c5e6tzpc00)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:12 PM
http://im16.gulfup.com/2012-09-01/1346495118785.jpg (http://www.gulfup.com/show/X2crczzadc8row)

http://im16.gulfup.com/2012-09-01/1346495118966.jpg (http://www.gulfup.com/show/X9f1fqihx6s080c)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:13 PM
http://im16.gulfup.com/2012-09-01/134649511977.png (http://www.gulfup.com/show/Xs94bafr2mv44c)

http://im16.gulfup.com/2012-09-01/1346495119968.png (http://www.gulfup.com/show/Xs94bavq8tjk8g)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:13 PM
http://im17.gulfup.com/2012-09-01/1346495992981.jpg (http://www.gulfup.com/show/X2crg5rg4tles8)

http://im17.gulfup.com/2012-09-01/1346495992582.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xs95e5dptt40go)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:14 PM
http://im17.gulfup.com/2012-09-01/1346495992743.jpg (http://www.gulfup.com/show/X2crg4z6rzmdck)

http://im17.gulfup.com/2012-09-01/1346495992144.jpg (http://www.gulfup.com/show/X2crg4aa4r89ws)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:14 PM
http://im17.gulfup.com/2012-09-01/1346495993985.jpg (http://www.gulfup.com/show/X2crg6o68b0kk8)

http://im17.gulfup.com/2012-09-01/1346495993236.jpg (http://www.gulfup.com/show/X72ackr3lsndd)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:15 PM
http://im17.gulfup.com/2012-09-01/1346495993247.jpg (http://www.gulfup.com/show/X2crg7896shs0g)

http://im17.gulfup.com/2012-09-01/134649599358.jpg (http://www.gulfup.com/show/X9f1sttwbhow8oo)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:15 PM
http://im21.gulfup.com/2012-09-01/1346496017911.jpg (http://www.gulfup.com/show/X2crgjla2ypesk)

http://im21.gulfup.com/2012-09-01/1346496017882.jpg (http://www.gulfup.com/show/X2crgjjvaogpws)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:15 PM
http://im21.gulfup.com/2012-09-01/1346496017573.jpg (http://www.gulfup.com/show/X9f1u6n1bq6sc80)

http://im21.gulfup.com/2012-09-01/1346496017814.jpg (http://www.gulfup.com/show/X350m29brl54wwc)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:15 PM
http://im21.gulfup.com/2012-09-01/1346496018315.jpg (http://www.gulfup.com/show/X350m2agyy0kkcw)

http://im21.gulfup.com/2012-09-01/1346496018236.jpg (http://www.gulfup.com/show/X9f1u6xoiev40gk)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:17 PM
أبوأحمد السيباني (http://www.facebook.com/profile.php?id=100002228460830)


نتفاجاء في هذة اللحضة بان مجاميع تعمل على تخريب المسيرة التي اعلنها مجلس الحراك السلمي وقطاع الشباب والطلاب م/ حضرموت حيث انهم الان يعملون على مسرح في المكان المحدد لايقامة مهرجاننا الذي حدد لفعالية يوم الجيش وذكرى الشششهيد صلاح القحوم الخامسة وهذا عمل غير مسؤؤل ونحن في المجلس نوجة للعقلاء وخطباء المساجد وشيوخ المكلاء وعقالها ان ينصحو هولائي الشباب الذي نحن نرحب بهم بان يمشون مع اخوانهم في مسيرة نحن قد اعلنا عنها من سابق وسجل هذا على شريط الاخبار لقناة عدن والموقع الالكترونية وهم جميعأ كانوا ذاهبين لموتمر عدن ضاربين بهذة المناسبة عرض الحائط وعندما فشل موتمرهم المزعوم عادو ليفشلو مسيرت ابناء حضرموت التي يحضرها ضيوف من محافظة شبوة ايضافة الى جمعية المتقاعدين العسكريين واسرة الشهيد صلاح القحوم صيحة نرسلها الى ابائناء الخيرين في م/حضرموت ان يقولو للخطا خطاء وصح صح والله من ورى القصد هذا من خوفي على سمعة حراك حضرموت وليس خوف من احد لانهم كلهم اخوة لنا ويجب ان نحترم بعض اذ كنا نومن بان هناك قضية وشهداء

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:19 PM
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/s480x480/556521_191687150964064_709191267_n.jpg (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=191687150964064&set=a.142887969177316.30020.100003683405953&type=1&ref=nf)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:21 PM
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s480x480/295913_132925926852683_134098803_n.jpg (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=132925926852683&set=a.109506605861282.19233.100004058295940&type=1&ref=nf)
الف تحية للقائد احمد عبدالله الحسني الذي حضر مهرجان تاسيس جيش الجنوب العربي في العاصمة عدن في ساحة الهاشمي

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:26 PM
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s720x720/552127_459755437397939_1388244486_n.jpg

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/199096_459761007397382_918913304_n.jpg

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/538903_459755200731296_885097627_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:37 PM
الشيخ مناف الهتاري والاعلامي فهمي الضالعي في يوم الاسير الجنوبي بالضالع

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/488248_166538336816393_1183968234_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:40 PM
من مسيرة اليوم بين الشيخ عثمان والمنصورة

جولة الغزل والنسيج

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/557392_525130800836213_361421641_n.jpg



http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/603414_525135934169033_877188958_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:43 PM
الذكرى 41 لتأسيس الجيش الجنوبي 1-9-2012



المركز الاعلامي - العاصمة عدن
هنا صور فعاليات اليوووووووووم




http://www.facebook.com/elganob.elyo...1602934&type=1 (http://www.facebook.com/elganob.elyoum#!/media/set/?set=a.410546152342768.97766.100001621602934&type=1)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:43 PM
الآلاف يحيون يوم الجيش الجنوبي في عدن (صور)

السبت 01 سبتمبر 2012 12:30 مساءً http://www.al-dhala.com/uploads/pics/1346497273.jpeg http://www.al-dhala.com/skins/public/images/arrow_bullet.gif مشاركون في المسيرة التي شهدتها عدن اليوم -عدن الغد



عدن ((عدن الغد )) خاص:
شارك الآلاف من أهالي الجنوب صباح اليوم السبت في المهرجان الجماهيري الحاشد الذي نظمه الحراك الجنوبي بمناسبة يوم الجيش في دولة الجنوب الذي يصادف الـ الأول من سبتمبر من كل عام .
وأقيم المهرجان الجماهيري الحاشد بمشاركة الآلاف وعدد من نشطاء وقيادات الحراك الجنوبي.
وفي المهرجان الخطابي ألقيت عدد من الكلمات التي شددت على أهمية تفعيل حركة الاحتجاجات في الجنوب مستعرضة التدمير الذي طال المؤسسة العسكرية في الجنوب.
وامتدح المتحدثون الدور الفاعل الذي اضطلع به العسكريون في الجنوب الذي كان لهم الدور الفاعل في إشعال جذوة الاحتجاجات في الجنوب .
واقيم المهرجان بحضور عدد من القيادات الجنوبية بينها حسن باعوم واحمد الحسني واخرون .
وانطلقت لاحقا مسيرة احتجاجية طاف المشاركون فيها شوارع عدة في مديرية المنصورة والشيخ عثمان بعدن رافعين أعلام دولة الجنوب وصور شهداء الثورة الجنوبية .
* من صالح العبيدي
http://www.al-dhala.com/uploads/pics/1346497753.jpeghttp://www.al-dhala.com/uploads/pics/1346497794.jpeghttp://www.al-dhala.com/uploads/pics/1346497820.jpeghttp://www.al-dhala.com/uploads/pics/1346497858.jpeg
http://www.al-dhala.com/uploads/pics/1346497363.jpeghttp://www.al-dhala.com/uploads/pics/1346497401.jpeghttp://www.al-dhala.com/uploads/pics/1346497427.jpeghttp://www.al-dhala.com/uploads/pics/1346497453.jpeghttp://www.al-dhala.com/uploads/pics/1346497489.jpeghttp://www.al-dhala.com/uploads/pics/1346497522.jpeghttp://www.al-dhala.com/uploads/pics/1346497323.jpeg





اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار عدن | الآلاف يحيون يوم الجيش الجنوبي في عدن (صور) (http://adenalghad.net/news/16784.htm#ixzz25DYOiUeN) http://adenalghad.net/news/16784.htm#ixzz25DYOiUeN (http://adenalghad.net/news/16784.htm#ixzz25DYOiUeN)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:44 PM
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/249669_525139777501982_1883893881_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:45 PM
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/216874_149637025177760_215785285_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:45 PM
http://im24.gulfup.com/2012-09-01/1346493288521.jpg

http://im24.gulfup.com/2012-09-01/1346493288902.png (http://www.gulfup.com/show/X350tqefpy7eogs)

http://im24.gulfup.com/2012-09-01/1346493288223.png (http://www.gulfup.com/show/X350tqfb23egw0o)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:46 PM
http://im24.gulfup.com/2012-09-01/1346493288896.png (http://www.gulfup.com/show/X350tqkp280ao8c)

http://im24.gulfup.com/2012-09-01/134649328827.png (http://www.gulfup.com/show/X9f2h7sciubs4kw)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:46 PM
http://im24.gulfup.com/2012-09-01/1346493288818.png (http://www.gulfup.com/show/X9f2h6ufwgq4oso)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:47 PM
http://im24.gulfup.com/2012-09-01/1346493288489.png (http://www.gulfup.com/show/Xs97flmozo9c8g)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:47 PM
http://im24.gulfup.com/2012-09-01/13464932889110.png (http://www.gulfup.com/show/Xs97fn2fkgz4sc)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:47 PM
http://im16.gulfup.com/2012-09-01/1346495118401.jpg

http://im16.gulfup.com/2012-09-01/1346495118732.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xl6u8o6ajcgp)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:47 PM
http://im16.gulfup.com/2012-09-01/134649511977.png (http://www.gulfup.com/show/Xs94bafr2mv44c)

http://im16.gulfup.com/2012-09-01/1346495119968.png (http://www.gulfup.com/show/Xs94bavq8tjk8g)

وليد الضالعي
2012-09-01, 03:49 PM
البوم متكامل تغطية احتفال جيش الجنوب تصوير وفي العريمي

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.459753584064791.108461.100000904601274&type=1

وليد الضالعي
2012-09-01, 04:13 PM
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/574727_199516730179241_1727949496_n.jpg
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/547155_199516053512642_656465491_n.jpg
تصوير اختنا جنوبيه جنوبيه

وليد الضالعي
2012-09-01, 04:14 PM
شهدااااااااااااء الجنوب (( ابين ))

بعدسة ((جنوبيه جنوبيه))





http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/524471_199518720179042_75708556_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 04:15 PM
أسمهان بيحاني أول أمرآة عملت في إذاعة عدن التحقت بالعمل في إذاعة عدن في العام 1961 كعاملة تحويل ثم اجتهدت واصبحت مقدمة برامج في اذاعة وتلفزيون عدن.



http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/c52.0.403.403/p403x403/580067_450054088356890_869672998_n.jpg
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=450054088356890&set=a.199673626728272.55330.199668850062083&type=1&relevant_count=1)

وليد الضالعي
2012-09-01, 04:15 PM
حراير عدن يتظاهرون المقتل " حيدر شمسان " في فتره الكفاح ضد لاستعمار البريطاني
--------------------------------------------------------------------------------
في عام 1967 م اغتال حيدر شمسان عضو جبهة
التحرير ، وأعطت للصراع والقتال دفعة قوية لتزيد الوضع اشتعالاً ولهيباً في عدن


http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/536397_441305152565117_1428775277_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 04:16 PM
الذكرى 41 لتأسيس الجيش الجنوبي 1-9-2012



المركز الاعلامي - العاصمة عدن
هنا صور فعاليات اليوووووووووم




http://www.facebook.com/elganob.elyo...1602934&type=1 (http://www.facebook.com/elganob.elyoum#!/media/set/?set=a.410546152342768.97766.100001621602934&type=1)

وليد الضالعي
2012-09-01, 04:17 PM
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/284635_459772164062933_429504813_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 04:18 PM
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/304905_459772120729604_1409181705_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 04:18 PM
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/216897_459771704062979_490698039_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 04:18 PM
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/284655_459771467396336_995714069_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 04:19 PM
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/199216_459771260729690_985272577_n.jpg
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/199796_459771154063034_1906020882_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 04:19 PM
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/226000_459770944063055_1271878658_n.jpg
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/295120_459770860729730_384052740_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 04:19 PM
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/564626_459769707396512_191536899_n.jpg
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/560900_459769340729882_744330631_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 04:20 PM
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/386132_459768377396645_2082746730_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 04:20 PM
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/539243_459768177396665_199943887_n.jpghttp://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/539243_459768177396665_199943887_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 04:40 PM
مجلة الإكونوميست: اليمن و الولايات المتحدة قتلى القاعدة يتساقطون وهجماتهم في ازدياد .. كفى قصفاً بالطائرات من دون طيار (http://www.al-dhala.com/vb/show802385.html)

ضالعي من موديه
2012-09-01, 05:15 PM
شهدت مدينة (أمعين ) في منطقة دثينة صباح اليوم السبت 1/سبتمبر فعاليتها الأسبوعية بعد عودة وهج الحراك السلمي الجنوبي الى المنطقة الوسطى محافظة أبين ,وتأتي فعالية اليوم بالتزامن مع الاحتفاء بعيد الجيش الجنوبي
وقد توافد مئات المتظاهرين الى (أمعين ) منذ صباح اليوم وتحت الإجراءات الأمنية الاحترازية التي تقوم بها قوى الحراك الجنوبي تخوفا من تسلل عناصر إرهابية الى وسط ا
لحشود نفذ الحراك الجنوبي فعاليته الأسبوعية بمسيرة جابت الشارع العام ثم العودة الى ساحة الحرية حيث اقيم مهرجان خطابي بدأ بتلاوة آيات من الذكر الحكيم القاها أحد الناشطين الشباب
وبعد ذلك ألقيت العديد من الكلمات من قبل قيادات الحراك الجنوبي في المنطقة الوسطى
فقد القى العميد علي الشيبة كلمة شكر في مستهلها جماهير الجنوب الوفية لقضيتها والمتمسكة بأهداف الثورة السلمية وحيا ابناء الجنوب وهم يحتفلون بعيد الجيش الجنوبي في الاول من سبتمبر من كل عام , كما رحب بعودة ابن الجنوب القيادي أحمد عبدالله الحسني والذي قال انه أحد أبطال التسامح والتصالح ومن مؤسسي جمعيات المتقاعدين العسكريين الذي لها الفضل في إشعال ثورة الجنوب التحررية
كما القى العميد عبدالله محمد اليافعي كلمه قال فيها " أن ثورة الجنوب التي وجدت لكي تنتصر وان انتصارها يتمثل بطرد الاحتلال اليمني الغاشم من الجنوب "
وفي كلمته التي القاها المناضل علوي قاسم الطلي (الكادح) دعاء جماهير المنطقة الى تشديد الاجراءات الأمنية التي تقوم بها قوى الحراك الجنوبي وأهالي المنطقة الوسطى داعيا الى حماية المدن والقرى من ما اسماها قوى الشر مؤكدا على مواصلة الثورة السلمية التحررية حتى النصر المؤزر
وكان الشاعر الشاب ماجد علي عوض قد القى قصيدة جديدة نالت استحسان الجميع

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:32 PM
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/418848_459754910731325_751458305_n.jpg
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/538903_459755200731296_885097627_n.jpg
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/249759_459755320731284_635332716_n.jpg

حسين بن طاهر السعدي
2012-09-01, 06:32 PM
مسيرة حاشدة في ذكرى تأسيس الجيش الجنوبي -عدن 1 - 9 - 2012م
http://www.youtube.com/watch?list=UUkoHDlOWEww1R0VYcSvR_Dw&v=ynBCkDN8Wxk&feature=player_embedded#!

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:33 PM
بسم الله الرحمن الرحيم


تظاهرة أبناء الجنوب أمام البرلمان الهولندي

في إطار مبادرة أبناء الجالية الجنوبية في هولندا, تجمع أبناء الجالية الجنوبية في هولندا وفي كل من سويسرا, بريطانيا وبلجيكا في يوم الجمعة 31-08-2012 للتظاهر أمام البرلمان الهولندي في لاهاي وبحضور أحد الأحزاب السياسية في البرلمان الهولندي وقد أستغل هذا اللقاء بتعريف الجانب الهولندي للقضية الجنوبية بأبعادها السياسية والإنسانية وما يعانيه شعب الجنوب في ظل الأحتلال الشمالي للجنوب منذ حرب صيف 94 وقد عبر الأخوة عن تطلعاتهم بأن تقوم مملكة هولندا بمساعدة الجنوب على إستعادة دولته المستقلة.
وفي الجانب الإنساني أن تقوم بتقديم الدعم المادي والإنساني لضحايا القمع التي تقوم بها قوات الإحتلال ضد الشباب وبقية المواطنين الجنوبيين مؤملين أن تجد السلطات الهولندية الوسيلة لحث الأمم المتحدة على حماية المدنيين الجنوبيين من سياسة القتل والقمع التي تقوم بها السلطة في صنعاء منتهكة بذلك كل المواثيق والأعراف الدولية لحقوق الإنسان.
وقد تم تقديم ملف متكامل حول الأدبيات الأساسية المتعلقة بالقضية الجنوبية كما تم تقديم ملف أخر أعده المرصد الجنوبي لحقوق الإنسان ساهر (والذي يترأسه الدكتور أفندي المرقشي) بالصور والوثائق التي تدين نظام صنعاء. وقد عبر الجانب الهولندي في البرلمان عن تعاطفه وتفهمه لقضية شعب الجنوب وشكر أبناء الجالية الجنوبية في هولندا لتعريفهم بقضيتهم العادلة والتي لم يكونوا ملمين بتفاصيلها.
وفي نهاية اللقاء مع الجانب الهولندي تحدث رئيس الجالية الجنوبية في هولندا جابر محمد أمام أعضاء الجالية بالقول بأن الحراك يسعى لأستعادة دولته ما قبل 22 مايو 1990 وأضاف على ذلك الدكتور محمد علي السقاف بقوله إننا فعلا نريد إستعادة دولة الجنوب ما قبل 1990 بدون إستعادة نظامها الشمولي السابق ولا نخبها السياسية والتي إحتكرت السلطة في ظل النظام الشمولي.
ولأننا في القرن الواحد والعشرين فأن مانريده هو أن يتم فسح المجال للنخب الجديدة المؤهلة علميا القادرة على إدارة الدولة الحديثة من فئات الشباب وأصحاب الخبرة.

ومن جهة أخرى قامت إحدى الفضائيات العراقية بنقل هذا الحدث وقد تحدث إليها عدد من المشاركين من أبناء الجالية الجنوبية في أوروبا من ضمنهم الأستاذ عبده النقيب, السفير عوض كرامة, الأستاذ جمال عبادي, وسيم السقاف والدكتور حسين السقاف وقد أشار الدكتور محمد علي السقاف في حديثه للقناة بأن دولة الجنوب قد إحتضنت الكثير من القادة والنشطاء السياسيين العراقيين, وأن عليهم اليوم الدور الأخلاقي برد الجميل لدولة الجنوب وشعبه بأن يقوموا بدورهم الآن بدعم القضية الجنوبية بأن تقوم العراق بدعوة الأمم المتحدة بتفعيل قراري مجلس الأمن لعام 1994 من أجل مساعدة دولة الجنوب لأستعادة دولته المستقله وتشجيع الطرفين الجنوبي والشمالي للحوار وفق القراريين المذكورين لحل الأزمة الحالية دعما لأستقرار الأمن والسلم في المنطقة والذي يمثل جزء من أمن الخليج والجزيرة العربية.

أبناء الجالية الجنوبية في هولندا


.http://s7.postimage.org/6959r68zf/P1020374.jpg

.http://s15.postimage.org/lflqx0r57/P1020376.jpg

.http://s14.postimage.org/gsuumouhd/P1020384.jpg

.http://s11.postimage.org/etcmte8hf/P1020399.jpg

وسيم السقاف

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:33 PM
الجنوب اليوم | شبوة : مسيرة حاشدة بعزان احياء لذكرى تأسيس الجيش الجنوبي

السبت 2012/9/1م ( شبكة اخبار الجنوب اليوم (http://www.facebook.com/elganob.elyoum) ) :
شهدت مدينة عزان صباح اليوم مسيرة حاشدة احياء للذكرى 41 لتأسيس جيش جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية وقد طافت التظاهرة شوارع المدينة رافعة اعلام دولة الجنوب صور الشهداء والمعتقلين واختتمت الفعالية بمهرجان خطابي القيت فية عدد من الكلمات المعبرة عن هذة المناسبة الوطنية

* الصورة من الأرشيف لأحد الفعاليات بعزان



http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/c0.0.640.305.95492289442/p843x403/523213_515120498513652_1349785500_n.jpg
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=515120498513652&set=a.378300355529001.108382.246637855361919&type=1&relevant_count=1)

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:34 PM
شبكة اخبار الجنوب اليوم (http://www.facebook.com/elganob.elyoum)
الجنوب اليوم | تحت أجراءات أحترازية حراك "دثينة " ينفذ فعاليته الأسبوعية في مدينة (أمعين)

شهدت مدينة (أمعين ) في منطقة دثينة صباح اليوم السبت 1/سبتمبر فعاليتها الأسبوعية بعد عودة وهج الحراك السلمي الجنوبي الى المنطقة الوسطى محافظة أبين ,وتأتي فعالية اليوم بالتزامن مع الاحتفاء بعيد الجيش الجنوبي
وقد توافد مئات المتظاهرين الى (أمعين ) منذ صباح اليوم وتحت الإجراءات الأمنية الاحترازية التي تقوم بها قوى الحراك الجنوبي تخوفا من تسلل عناصر إرهابية الى وسط ال...حشود نفذ الحراك الجنوبي فعاليته الأسبوعية بمسيرة جابت الشارع العام ثم العودة الى ساحة الحرية حيث اقيم مهرجان خطابي بدأ بتلاوة آيات من الذكر الحكيم القاها أحد الناشطين الشباب
وبعد ذلك ألقيت العديد من الكلمات من قبل قيادات الحراك الجنوبي في المنطقة الوسطى
فقد القى العميد علي الشيبة كلمة شكر في مستهلها جماهير الجنوب الوفية لقضيتها والمتمسكة بأهداف الثورة السلمية وحيا ابناء الجنوب وهم يحتفلون بعيد الجيش الجنوبي في الاول من سبتمبر من كل عام , كما رحب بعودة ابن الجنوب القيادي أحمد عبدالله الحسني والذي قال انه أحد أبطال التسامح والتصالح ومن مؤسسي جمعيات المتقاعدين العسكريين الذي لها الفضل في إشعال ثورة الجنوب التحررية
كما القى العميد عبدالله محمد اليافعي كلمه قال فيها " أن ثورة الجنوب التي وجدت لكي تنتصر وان انتصارها يتمثل بطرد الاحتلال اليمني الغاشم من الجنوب "
وفي كلمته التي القاها المناضل علوي قاسم الطلي (الكادح) دعاء جماهير المنطقة الى تشديد الاجراءات الأمنية التي تقوم بها قوى الحراك الجنوبي وأهالي المنطقة الوسطى داعيا الى حماية المدن والقرى من ما اسماها قوى الشر مؤكدا على مواصلة الثورة السلمية التحررية حتى النصر المؤزر
وكان الشاعر الشاب ماجد علي عوض قد القى قصيدة جديدة نالت استحسان الجميع


((الصورة من الأرشيف لفعالية اقيمت في مدينة (أمعين) دثينة ))






http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/c0.0.640.305.95492289442/p843x403/539331_515099825182386_253936554_n.jpg
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=515099825182386&set=a.378300355529001.108382.246637855361919&type=1&relevant_count=1)

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:34 PM
الآلاف يحيون يوم الجيش الجنوبي في عدن (صور)

السبت 01 سبتمبر 2012 12:30 مساءً
http://adenalghad.net/uploads/pics/1346497273.jpeg http://adenalghad.net/skins/public/images/arrow_bullet.gif
مشاركون في المسيرة التي شهدتها عدن اليوم -عدن الغد



عدن ((عدن الغد )) خاص:
شارك الآلاف من أهالي الجنوب صباح اليوم السبت في المهرجان الجماهيري الحاشد الذي نظمه الحراك الجنوبي بمناسبة يوم الجيش في دولة الجنوب الذي يصادف الـ الأول من سبتمبر من كل عام .
وأقيم المهرجان الجماهيري الحاشد بمشاركة الآلاف وعدد من نشطاء وقيادات الحراك الجنوبي.
وفي المهرجان الخطابي ألقيت عدد من الكلمات التي شددت على أهمية تفعيل حركة الاحتجاجات في الجنوب مستعرضة التدمير الذي طال المؤسسة العسكرية في الجنوب.
وامتدح المتحدثون الدور الفاعل الذي اضطلع به العسكريون في الجنوب الذي كان لهم الدور الفاعل في إشعال جذوة الاحتجاجات في الجنوب .
واقيم المهرجان بحضور عدد من القيادات الجنوبية بينها حسن باعوم واحمد الحسني واخرون .
وانطلقت لاحقا مسيرة احتجاجية طاف المشاركون فيها شوارع عدة في مديرية المنصورة والشيخ عثمان بعدن رافعين أعلام دولة الجنوب وصور شهداء الثورة الجنوبية .
* من صالح العبيدي
http://adenalghad.net/uploads/pics/1346497753.jpeghttp://adenalghad.net/uploads/pics/1346497794.jpeghttp://adenalghad.net/uploads/pics/1346497820.jpeghttp://adenalghad.net/uploads/pics/1346497858.jpeg
http://adenalghad.net/uploads/pics/1346497363.jpeghttp://adenalghad.net/uploads/pics/1346497401.jpeghttp://adenalghad.net/uploads/pics/1346497427.jpeghttp://adenalghad.net/uploads/pics/1346497453.jpeghttp://adenalghad.net/uploads/pics/1346497489.jpeghttp://adenalghad.net/uploads/pics/1346497522.jpeghttp://adenalghad.net/uploads/pics/1346497323.jpeg





http://adenalghad.net/news/16784.htm#ixzz25DbNsa8v (http://adenalghad.net/news/16784.htm#ixzz25DbNsa8v)

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:36 PM
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/574584_273932366055600_1881495672_n.jpg
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/301214_273929276055909_1767928146_n.jpg
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/527951_273933969388773_2067265142_n.jpg

اقيم اليوم في مدينة عزان شبوه مهرجان بمناسبة يوم تاسيس الجيش الجنوبي

ولقد القى الشيخ احمد ناصر باعوضه كلمة في الجماهير

وهذا اول احتفال بعد خروج مايسمون انفسهم اصحاب الشريعه

هذه الصور من الاخ المراسل ابو انور العشملي

تحياتي.

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:37 PM
سقوط لوحة إعلانية ضخمة في عدن كان يمكن له ان يخلف كارثة(صور)

السبت 01 سبتمبر 2012 03:54 مساءً
http://adenalghad.net/uploads/pics/1346503914.jpeg http://adenalghad.net/skins/public/images/arrow_bullet.gif
صور للوحة الاعلانية بعد سقوطها صباح اليوم السبت -عدن الغد



عدن ((عدن الغد )) خاص:
كاد لسقوط لوحة إعلانية ضخمة سقطت على قارعة الطريق في عدن ان يتسبببكارثة بشرية لولا خلو الطريق من السيارات والمارة بعد سقوطها في موقع يقف فيه العشرات من الناس كل يوم.

وصباح اليوم السبت سقطت لوحة إعلانية ضخمة على قارعة الطريق أمام فتحة صغيرة بالقرب من ميناء عدن وسط حي الدكة الأمر الذي أثار حالة من الذعر في صفوف الأهالي .


ويعتقد ان سبب سقوط اللوحة الاعلانية هو غياب الصيانة الدورية لها من قبل شركات الصيانة .
ولولا لطف الله لكان سقوط هذه اللوحة الاعلانية إلى الارض من شأنه ان يودي بحياة كثيرين .


وتحدث عدد من الاهالي لـ"عدن الغد" مطالبين جهات الاختصاص الزام شركات الدعاية والاعلان ممارسة أعمال الصيانة لهذه اللوحات الضخمة حيث تتسبب الملوحة التي تشتهر بها مدينة عدن باعتبارها مدينة ساحلية بتأكل خرساناتها الحديدية .
*من نديم العمودي
http://adenalghad.net/uploads/pics/1346503998.jpeg

http://adenalghad.net/uploads/pics/1346503977.jpeg

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:37 PM
الجامعة العربية: إدراج تطورات الأوضاع في اليمن وليبيا على الاجتماع الوزاري
================================
أعلنت جامعة الدول العربية اليوم السبت أنه تقرر إضافة عدد من البنود الجديدة على جدول أعمال الدورة 138 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية العرب يومى الأربعاء والخميس المقبلين برئاسة لبنان، والتى يمثلها وزير الخارجية عدنان منصور، خلفا لنظيره الكويتى الشيخ صباح الخالد.

وصرح مدير إدارة مجلس الجامعة العربية المستشار محمد زايدى اليوم بأن الموضوعات الجديدة التى تمت اضافتها على جدول الاعمال هى تطورات الاوضاع فى اليمن فى ضوء ما تشهده الساحه اليمنية من حراك سياسى وميدانى، بهدف الحصول على الدعم العربى للمبادرة الخليجية بشان اليمن ، وثانيها تطورات الاوضاع فى ليبيا ، بعد تسلم المؤتمر العام مهام السلطة هناك من المجلس الوطنى الانتقالى .

وأضاف ان الموضوع الابرز على جدول الاعمال والتى تم اعداده سلفا ، يتضمن 18 بندا ، بعد اضافة البندين السابقين ، وهو معالجة الازمة السورية .

واوضح ان الاجتماع الوزارى سيسبقة اجتماعيين وزاريين ، صباح الاربعاء اولهما اجتماع اللجنة الوزارية العربية المعنية بالازمة السورية برئاسة رئيس وزراء ووزير خارجية دولة قطر الشيخ حمد بن جاسم ، وذلك لمناقشة اخر تطورات الاوضاع بعد اجتماع مجلس الامن الاخير ، وثانيها اجتماع اللجنة الوزارية المعنية بمتابعة تنفيذ قرارات قمة بغداد برئاسة وزير خارجية العراق هوشيار زيبارى ، وتضم ترويكا القمة العربية " العراق وقطر وليبيا"، وترويكا مجلس الجامعة ، وتضم " الكويت وقطر ولبنان "، بالاضافة الى الامين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربى وذلك لمتابعة تنفيذ قرارات قمة بغداد.

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:38 PM
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/553792_200882530041872_226772190_n.jpg
للتذكير بقوام جيشنا الباسل الذي تم تفكيكه بعد إعلان الوحله المشئومة مع الجمهورية العربية اليمنية ..وتم القضاء عليه بعد الاحتلال اليمني 1994م

تتكون وزارة الدفاع من الآتي :-
- تتكون القوات المسلحة بأنواعها وصفوفها من 80000 ضابط وجندي
- 40 لو اء نضامي مشاه وميكانيكي ودبابات ومدفعيات وصواريخ وقوى جوية ودفاع جوي وبحرية وغيرها .
- 18 دائرة تابعة لرئاسة الاركان العامة بمختلف انواعها وتخصصاتها .
- كليتين عسكريتين
- 12 مدرسة تخصصية بمختلف صنوف القوات .

قوات برية :-
- 16 لواء مشاه
- اربعة الوية مشاه ميكانيكية
- ثلاثة الوية دبابات + اربع كتائب مستقله
- ثلاثة الوية مدفعية وصواريخ
- 8 الوية ذو قوى جوية ودفاع جوي
- 6 الوية بحرية وصواريخ ومدفعية وانزال وحراسات .

وزارة الداخلية :-
يتكون القوام البشري لوزارة الداخلية من 20000 ضابط وصف ضابط وجندي وموظفين مدنيين تقريباً
منقول

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:38 PM
مصادر دبلوماسية لدنيا لوطن: الرئيس الجنوبي علي البيض يلتقي سفير بريطانيا في بيروت قبيل عودته للجنوب
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/523333_515181235174245_602197248_n.jpg
ذكرت مصادر دبلوماسية في العاصمة اللبنانية بيروت
لموقع (دنيا الوطن) ان السفير البريطاني في بيروت السيد توم فليتشر التقى اليوم السبت 1 ايلول سبتمبر 2012م بالرئيس الجنوبي السيد /علي سالم البيض وتبادل الطرفات اثناء المحادثات اخر التطورات في اليمن والجنوب خاصة .
وقالت المصادر ان السفير البريطاني الي التقى الرئيس الجنوبي في مكتب الاخير والذي واوضح مطالب الشعب الجنوبي ونضاله السلمي ضد الاحتلال حد وصفه، وكذا فشل الوحدة اليمنية التي تمت بين شمال اليمن وجنوبه في العام 1990م.
واضاف المصدر ان الرئيس الجنوبي قال خلال اللقاء ان على بر يطانيا ان تتحمل دورها الكبير بشأن الجنوب الدور الاخلاقي والدور التاريخي باعتبار الجنوب كانت مستعمرة بريطانية نالت استقلالها عن بريطانيا العظمة في تشرين الثاني نوفمبر عام 1967م.
ولقى حديث الرئيس الجنوبي مع السفير البريطاني الكثير من الرضاء والقبول حيث عبر السفير كما اشار المصدر عبر عن رضاه للنضال السلمي في جنوب اليمن وان حكومة صاحبة الجلالة تتابع منذ زمن التطورات الجارية في الجنوب .
وفي ختام اللقاء قدم السفير البريطاني دعوة من الخارجية البريطانية للرئيس الجنوبي علي سالم البيض لزيارة لندن،الذي يتخذ من العاصمة اللبنانية بيروت مقرا مؤقتا له .
الى ذلك رجحت بعض المصادر الدبلوماسية ان يكون اللقاء الذي جمع اليوم بين السفير البريطاني في بيروت والرئيس الجنوبي علي سالم البيض الذي يتزعم الحركة الشعبية الاحتجاجية بالجنوب التي تدعو الى استقلال الجنوب عن شماله واستعادة دولة السابقة التي كانت قائمة قبيل العام 1990م ، تاتي في اطار التنسيق مع
الرئيس الجنوبي الذي اعلن في 19 من شهر آب اغسطس الماضي عن قرب عودته للجنوب.

حسين بن طاهر السعدي
2012-09-01, 06:39 PM
تاريخ الجيش الجنوبي
https://www.facebook.com/photo.php?v=437265666317007

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:39 PM
انطلقت المسيره بالمكلا لكنها لم تصل الى المكان المحدد فاثر صحابها اقامتها عند سينما بن كوير ....... والكثير من ابناء المكلا نسائها ورجالها يتمنون ان يخرجوا الى الساحه فانتنى من قياداتنا الاشاوس ابطال مهاتراتهم ويتركوننا نناضل كما كنا ويبعدوا عنا مهاتراتهم فبسبب مهاتراتهم اثر الشرفاء من ابناء جضرموت الجلوس بالبيت
مرسل من بنت الجنوب؟

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:39 PM
أبوأحمد السيباني
عااااجل المكلاء
===============
قيادات جنوبية على راسها الشيخ احمد ناصر باعوضة نائب رئس مجلس الحراك السلميم/شبوة ستصل المكلاء لمشاركة ابناء حضرموت ذكرى يوم الجيش الجنوبي والذكحري الخامسة للشهيد صلاح القحوم كما تشارك قيادات مجلس الحراك السلمي وقطاع الشباب والطلاب من وادي حضرموت هذا وستنطلق المسيرة حسب المكان والزمان المحدد لها وهي من جسر بارجاش وبن همام الى ساحة الحرية بالمكلاء

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:40 PM
تظاهرة سلمية بالمحفد أحياء لذكرى تأسيس الجيش الجنوبي
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/576846_515184611840574_783855671_n.jpg
السبت 2012/9/1م ( أحمد السنسل ) :
نضم مجلس الحراك السلمي واتحاد شباب الجنوب في مديرية المحفد بمحافظة أبين صباح اليوم مسيرة سلمية ومهرجان خطابي كبير بمناسبه ذكرى تأسيس الجيش الجنوبي. حيث طافت المسيرة الحاشدة الشارع العام ذهابا وايابا وهم يرددون الشعارات الثورية الحماسيه وهم رافعين اعلام دولة الجنوب المحتل وصور سيادة الرئيس علي سالم البيض والزعيم حسن باعوم والقائد احمد الحسني.
وعقب المسيرة نطم المشاركون مهرجان بداء بآي من الذكر الحكيم ثم النشيد الوطني الجنوبي ثم الكلمات من قبل الاخوه القيادي عبدربه لشعب وامين عام مجلس الحراك بالمحفد المقدم محمد احمد طيبه ورئيس الدائره الاعلاميه ياسر محمد عوض السعيدي ورئيس اتحاد شباب الجنوب ناصر عاطف دهمس وامين عام اتحاد شباب الجنوب عبدالله عبدالرحمن الدافعي حيث تطرقت مجمل الكلمات الى التمسك بخيار التحرير والاستقلال للجنوب المحتل واستعادة الدوله الجنوبيه وعاصمتها عدن كخيار اساسي وجوهري لشعب الجنوب.
كما رحب المتحدثون بقدوم القائد البطل احمد عبدالله الحسني طع تأكيدهم على رفض مأيسمى بالحوار الوطني المجمع عقده في عاصمة الاحتلال اليمني صنعاء أشار المتحدثون في المهرجان أيضا الى المعانات التي يعانيها شعبنا الجنوبي من قبل سلطة الاحتلال اليمني وعلى راسها حزب التجمع اليمني للاصلاح من قتل وترويع وتشريد وقمع وتنكيل باأبنا شعبنا الجنوبي المحتل المطالب بالتحرير والاستقلال حد وصفهم .
كما شددوا على ضرورة وحدة الصف الجنوبي والعمل بروح الرجل الواحد لتخطي كل العقبات وجددو العهد لشهداء الجنوب والجرحى والتضامن مع المعتقلين وعلى راسهم الشيخ حسن البنان و احمد عمرالمرقشي وفارس الضالعي وعبدالفتاح جماجم وكل المعتقلين في سجون الاحتلال اليمني بصنعاء .
تخلل المهرجان قصائد شعرية نالت اعجاب واستحسان الحاضرون.

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:40 PM
بمناسبة الذكرى 41 لتأسيس جيش جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية خرج
أبناء الجنوب في هذا الصباح الفاتح من سبتمبر 2012م في مهرجان حاشد
بالعاصمة عدن بساحة الهاشمي ليرسموا لوحة الوفاء للجيش الجنوبي (جيش
جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية ), وقد كان يتقدمهم كبار ضباط الجيش
الجنوبي الذي حولهم الإحتلال اليمني إلى مقعدين منذ إحتلال الجنوب 1994م
وفي هذا المهرجان الحاشد الذي رسمت فيه الجموع الغفيرة لوحات عبرة فيها
على ضرورة إعادة بناء الجيش الجنوبي وذلك من خلال الزي العسكري والنياشين
والعروض العسكرية وبمشاركة قيادة الحراك الجنوبي برئاسة الزعيم حسن باعوم
والسفير أحمد الحسني و السفير قاسم عسكر جبران والعميد عيدروس حقيس
وقيادات جمعية المتقاعدين العسكرين والمدنيين وقيادات الحراك الجنوبي
بالمحافظات والمديريات والقطاع النسوي ممثلا لكل المحافظات .
كما ألقيت في المهرجان عدد من الكلمات لبعض قيادات الحراك الجنوبي
و المتقاعدين العسكرين والمدنيين
1- حيث ألقى الزعيم حسن باعوم كلمته المعبرة عن وحدة الصف الجنوبي
المطالب بإستعادة دولة الجنوب والتحرير والإستقلال .
2- وألقى السفير الحسني كلمة الحراك الجنوبي
3- وكلمة المتقاعدين العسكرين ألقها العقيد المسلمي
4- أما كلمة المتقاعدين المدنين ألقها الدكتور جعفر الشلالي
5- وألقيت كلمة عن المرأة الجنوبية لإنتصار خميس
كماألقيت العديد من القصائد الشعرية المعبرة نالت إستحسان جيع الحاضرين .
و أصدرت اللجنة التحضرية لجمعيات المتعاقدين العسكريين والأمنيين
والمدنيين ومناضلين حرب التحرير بيان جاء فيه :
التأكيد على وحدة الصف الجنوبي والوصول إلى صيغة موحدة ومؤتمر واحد يشارك
فيه كافة أبناء الجنوب دون إستثناء أحد واختيار قيادة موحدة تمثل شعب
الجنوب في نضاله من أجل الحرية والاستقلال وإستعادة الدولة ممثلة ج.ي.د.ش
.
كما أدان وأستنكر ماتعرضت له القيادات الجنوبية من إستهداف وقتل ومن
ضمنهم اللواء الركن سالم قطن والعميد عمر سالم بارشيد وكذا محاولة
الإغتيال الذي تعرض له الدكتور واعد باذيب والدكتور ياسين سعيد نعمان
نتيجة مواقفهم الشجاعة تجاه القضية الجنوبية , وهذا السيناريو يذكرنا
بمسلسل الاغتيالات التي تعرضت لها القيادات الجنوبية قبل حرب صيف 1994م .
التاكيد على ضرورة استكمال تشكيل اللجان الشعبية للحفاظ على أمن الوطن
الجنوبي والممتلكات الخاصة والعامة ورفض نوازع التطرف بكافة اشكاله حتى
تحقيق النصر وإستعادة الدولة .

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:41 PM
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/546748_420117308046505_598771802_n.jpg

حضرموت الآن / المكلا
عااااااااااااااااااااجل
انطلاق مسيرة ضخمة من جسر بلقيس بمناسبة ذكرى تآسيس الجيش الجنوبي وذكرى القحوم

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:42 PM
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/582809_131227493690395_2117937360_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:42 PM
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/313227_118285704984574_455667606_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:43 PM
http://www.adenlife.net/uploads/pics/1346415411.jpeg


موكب الشهيد البكيري بمودية امس الجمعة

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:43 PM
طارق الفضلى يكشف أسرار إنسحاب القاعدة من أبين


الجمعة 31 أغسطس 2012 09:19 مساءً
B.http://adenalghad.net/uploads/pics/1346437146.jpeg http://adenalghad.net/skins/public/images/arrow_bullet.gif
الشيخ الفضلى خلال حديثه لمحرر عدن الغد في منزله امس الجمعة -عدن الغد






شقرة ((عدن الغد )) خاص:
كشف الشيخ القبلي البارز "طارق الفضلي" معلومات هامة عن الانسحاب المفاجئ لعناصر الجماعات المسلحة التي تطلق على نفسها "أنصار الشريعة" في اشارة هي الأولى من نوعها والتي تحمل معلومات جديدة عن هذا الانسحاب المفاجئ.


وفي حوار مطول مع صحيفة "عدن الغد" قال الفضلي من مقر اقامته في منطقة جبلية بمدينة شقرة الساحلية انه يعتقد ان انسحاب عناصر الجماعات المسلحة المفاجئ من مدينتي زنجبار وجعار بمحافظة أبين ارتبط بصفقة تم ابرامها حيث تم خلالها نقل مسلحي هذه الجماعات إلى سوريا بهدف خوض غمار الحرب التي تخوضها جماعات مسلحة بينها جماعات مرتبطة بالقاعدة ضد النظام السوري.


وشن الشيخ القبلي البارز "طارق الفضلي" هجوما عنيفا على قادة مابات يعرف بالثورة اليمنية مؤكدا أنهم ناهبين جدد للجنوب.
ومن موقعه الجديد في منطقة المصيرية بجبل المراقشة شن هجوما على قادة الثورة الجديدة من أعضاء حزب الإصلاح، واتهمهم بأنهم "أكبر ناهبي الجنوب"، وسمى منهم "أولاد الأحمر واليدومي"، وقال إن: "موجة الاعتذارات للجنوب منهم لن توقف مطالبة الجنوبيين بحقوقهم، والاعتذار الوحيد المقبول منهم هو رحيلهم".


وفي ما بدا أنه تقارب وبداية حلف جديد للشيخ الفضلي مع المملكة السعودية التي تدرب الفضلي على أراضيها في بداية مشواره الجهادي لمقاتلة الحكومة الاشتراكية بالجنوب، قال: "إن من حق المملكة أن تهب من تشاء أموالا، سواء كانوا شيوخ قبائل أو قادة أو أيا كانوا". بل وذهب إلى أن "من حق السعودية القصف بالطيران داخل الأراضي اليمنية إذا كان ذلك دفاعا عن النفس".


كما لم يستبعد الفضلي فرضية أن تكون هناك "صفقة إقليمية لنقل مقاتلي القاعدة من الأراضي اليمنية إلى تركيا لإدخالهم الجبهة السورية، وهو ما يفسر الانسحاب المفاجئ للمسلحين من أبين، كما يفسر عدم ضربهم خلال انسحابهم سواء من القوات اليمنية أو السعودية".

واتهم الفضلي اللجان الشعبية وهي المكونات الأهلية ذات الطابع الميليشاوي التي تصدت لمقاتلي الجماعات المسلحة بـ"تلقي أموال من الرئيس السابق علي عبدالله صالح ومن اللواء علي محسن الأحمر"، وقال إن "أنصار الشريعة يريدون تطبيق الشريعة والجنود يسعون لتطبيق القانون، بينما هؤلاء لا نعلم إلى ماذا يسعون?".
وفي الأخير تمنى الشيخ الفضلي للحوار الجنوبي الجنوبي النجاح، وقال إن أي مخرجات لا تلبي تطلعات الجنوبيين لن يكتب لها النجاح.

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:44 PM
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/553898_297501890357714_1772266408_n.jpg
الزعيم حسن احمد باعوم والسفير احمد عبدالله الحسني اليوم في مقدمة صفوف ابنا القوات المسلحة للاحتفال بعيد الجيش الجنوبي
من فعالية اليوم بمناسبة عيد الجيش الجنوبي الذي اقيم في الهاشمي الشيخ عثمان

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:45 PM
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/295912_297503477024222_1749452523_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:45 PM
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s480x480/386137_411898822203864_1338294255_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/315061_515072435185125_2064516791_n.jpg


صور فعاليات اليوم بالعاصمة السياسية عدن

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:47 PM
حسن باعوم يرتدى قبعة للجيش الجنوبي فى ذكرى تاسيس الجيش اثناء حضوره المهرجان الحاشد الذى اقيم صباح اليوم فى ساحة الهاشمى بالشيخ عثمان
.https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/s480x480/603399_525502917476563_1133930724_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:50 PM
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s480x480/295165_439467786095118_29078124_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:52 PM
طفل جنوبي يرتدي البدله العسكريه في ذكرى تاسيس الجيش الجنوبي
وبجانبه السفير الحسني يلبس كوفيه عسكريه في ذكرى التاسيس


http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/394505_439487049437031_1614297254_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:53 PM
هذا الشبل من ذاك الاسد
الشبل محمد محمود الزعيم
ابن الشهيد البطل محمود الزعيم احد قيادات ثورة 16 فبراير
الذي اغتيل في الاقتحام الاخير على المنصورة و تم التمثيل بجتثه ودهسه بالمدرعه و اطلاق عشرات الرصاص عليه لانه كان من قيادات الثورة و من قيادات اللجان الشعبية في المنصورة
رحم الله الشهيد محمود الزعيم واسكنه فسيح جناته وانا لله وانا اليه راجعون
فمن للشبل البطل محمد بعد ابوه الزعيم

(التقطت الصورة اليوم في ساحة الشهداء عند حضوره الفعالية)


http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/564247_410363962360987_1892425102_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:53 PM
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/547203_439461116097819_2055000389_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:54 PM
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/564424_4475344004765_1202956662_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:55 PM
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/399624_110908742392701_1498597336_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:56 PM
اتحاد علماء الجنوب يحمل السلطة مقتل احد اعضاءه في الغارة الجوية الامريكية على القطن بوادي حضرموت

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/c0.0.843.403/p843x403/558614_515077881851247_2061207595_n.jpg
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=515077881851247&set=a.378300355529001.108382.246637855361919&type=1&relevant_count=1)

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:58 PM
حضرموت الآن / المكلا

صور من مسيرة اليوم
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s480x480/554635_420122418045994_566793282_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:59 PM
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/314930_437963049580850_1550908576_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 06:59 PM
حضرموت الآن / المكلا

صور من مسيرة اليوم 2012/9/1

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/574536_420124261379143_1965909694_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 07:00 PM
http://www.alomanaa.net/uploads/pics/1346444067.jpeg


صورة انبوب الغاز الذي تم تفجيرة قبل اسبوع بالظاهرة بشبوة

وليد الضالعي
2012-09-01, 07:01 PM
حزب التجمع يؤكد دعمه لمسيرة الحراك النضالية
===========================
أكد حزب التجمع الوحدوي اليمني في محافظة عدن أن فشل وحدة 22 مايو بسبب فشل النظام السياسي الذي دمر الوحدة وقضى على مشروعها الحضاري مما أدى الى نشوب حرب 1994 م لا يعني بأي حال من الأحوال إحداث قطيعة كلية مع التاريخ والجغرافيا والثقافة والمصالح المشتركة التي ربطت وما تزال تربط بين أبناء الشعب اليمني في الوطن بكامله وبعيداً عن مصالح القوى التي أجهضت الوحدة ولا تزال تعادي كل مشروع حقيقي
لنهضة البلاد شمالاً وجنوباً.

ونوه حزب التجمع في بيان صادر عنه - تلقت "عدن الغد" نسخة منه - بمدى حرصه على الإسهام الفاعل والمشاركة الايجابية مع كافة القوى والفعاليات الوطنية التي يهمها مستقبل البلد ومستقبل القضية الجنوبية لإنجاز مسيرة الحراك النضالية وبما يحقق تطلعات شعبنا الباسل في الجنوب وذلك إنطلاقاً من رؤية (التجمع) الأساسية المنبثقة في صورة وثيقة أصدرها الحزب عقب اجتماع الهيئة العليا له والمنعقد خلال 24 ــ 25 / مايو / 2012م والتي والتي أكدت على دعم الحزب لمسيرة الحراك السلمي وتأييد كافة الخيارات التي تحقق لشعبنا في الجنوب طموحاته وفق خياراته وقناعاته بعيداً عن أية ضغوط أو قراءات أنانية لهذا الفريق أو ذاك وعلى حساب مصالح الشعب وتطلعاته بإرادته الحرة المستقلة وفي ظل حقه بتقرير مصيره.

و أستعرض حزب التجمع بعدن أيضاً في سياق البيان الصادرعنه ماوصفها بالمبادئ الأساسية التي يؤكد من خلالها على مدى حرصه على الحوار بإعتباره وسيلة حضارية للخروج بالبلاد نحو بر الأمان والتي لخصها في ضرورة إيمان الجميع أولاً بالحوار كقيمة حضارية تمثل البديل للعنف مع الاستناد على الحوار كخيار إستراتيجي تاريخي قائم على مبدأ تكافؤ الفرص والندية لجميع الأطراف المشاركة في الحوار ، الإيمان ثانياً بأن الحوار الوطني الشامل إنما هو المدخل التاريخي لحل القضايا التي تشغل الساحة السياسية في بلادنا وفي مقدمتها القضية الجنوبية التي رأى حزب التجمع ضرورة مراعاة خصوصيتها وأن تحتل بنداً رئيسياً في طاولة الحوار مع منح الحراك الجنوبي ومرجعيته السياسية الحق الكامل في طرح جميع مرئياته التي يجد عبرها حلاً عادلاً للقضية التي يدافع عنها.

كما أدان حزب التجمع في عدن كافة المظاهر المسلحة وأعمال العنف والتقطع والتفجيرات التي تمارسها قوى وأطراف تخشى خروج اليمن من أزماته الطاحنة وترغب في الزج بالوطن في إقتتال تجني هي ثماره وعلى وجه الخصوص منها التفجيرات التي تمارسها قوى القاعدة المختلفة ومن يقف ورائها.

من جانب آخر حيا الحزب التوجهات العامة التي تضمنها خطاب الأخ المناضل عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مؤكداً على أهمية وضرورة تفعيلها ووضعها موضع التنفيذ وعلى نفس الدرجة من الأهمية رحب حزب التجمع بالقرارات التي توصلت اليها اللجنة الفنية للحوار الوطني معتبراً تلك القرارات وثيقة تاريخية ومدخلاً لثورة حقيقية إذا ما سخرت لها الاليات التي تضمن تنفيذها على أرض الواقع.

وفي ختام بيانه ندد حزب التجمع الوحدوي بالاعتداء الآثم الذي طال الشخصية الوطنية البارزة ممثلة بالدكتور ياسين سعيد نعمان وهي الشخصية التي عركتها المحطات التاريخية بتقلباتها ومآسيها ووجدت فيها مواقف صلبة لا تلين ولا تساوم تجاه قضايا الشعب والوطن ، مطالباً ومن ناحية أخرى كافة الجهات المعنية والمختصة في الدولة بسرعة الكشف عن المتورطين في تلك الجريمة دون مواربة أو تلكؤ واعتبار ذلك مدخلاً للكشف عن كل الحلقات المتورطة في مثل هذه الأفعال الإجرامية التي تعبر عن حقد دفين ونوايا سيئة تجاه مستقبل البلاد.

وليد الضالعي
2012-09-01, 07:01 PM
http://www.youtube.com/watch?v=e2Af51BzM40&feature=player_embedded

وليد الضالعي
2012-09-01, 07:02 PM
بالصور : قرية بالشعيب تشتري الكهرباء من الحكومة بأكثر من 4 مليون ريال يمني
شبكة الطيف : ماجد الشعيبي : يواصل أهالي قرية "ثوان" الجبلية بمديرية الشعيب في الضالع، منذ الأسبوع الماضي، تكبد المصاعب من أجل إيصال التيار الكهربائي إلى قريتهم.
في العام 2006 وعدتهم السلطة المحلية أثناء إجراء الانتخابات الرئاسية بإيصال الكهرباء إلى قريتهم الواقعة في أقصى مناطق الشعيب بالضالع. ومذاك يتابعون من أجل تنفيذ الوعد الذي يقول الكثيرون انه سقط بسبب الانتماءات السياسية المعارضة الأهالي تلك المنطقة
ويعمل حالياً أبناء "ثوان" على إيصال التيار من القرية المجاورة "لنجود" التي استطاعت قبل أسابيع إيصاله عبر نصب الأعمدة في الطريق الموصلة بين القريتين وهي طريق وعرة.
وقال رئيس جمعية ثوان الخيرية، محمد سعيد جرادة، إن تكاليف إيصال الكهرباء حتى الآن بلغت أكثر من أربعة ملايين وخمسمائة ألف ريال كلها جمعت من أهالي القرية ومن المغتربين الذين ساهموا بشكل كبير في دعم هذه المشروع.
وقال جرادة إن الحكومة والسلطة المحلية لم تساهما في هذا المشروع وإن كل الجهود لإيصال التيار هي لأبناء المنطقة فقط ، وأن السلطات المحلية بهذا الأمر باعت لهم الكهرباء بمقابل وكان يفترض توفيرها بالمجان .
وتقع "ثوان" شمال مديرية "العوابل"، وهي منطقة حدودية يفصلها عن مديرية جبن التابعة لمحافظة إب الشمالية قبل ضمها إلى الضالع مؤخراً "وادي بنا"، ويبلغ عدد سكانها 800 نسمة وينتمي ساكنيها للحراك الجنوبي.
http://im13.gulfup.com/2012-09-01/1346480848541.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xs976gi4c3kg8c)
http://im26.gulfup.com/2012-09-01/1346480879651.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xs9773527kys4g)
http://im19.gulfup.com/2012-09-01/1346480902531.jpg (http://www.gulfup.com/show/X350su515bxogwo)

وليد الضالعي
2012-09-01, 07:04 PM
العفو الدولية تدعو للتوقف عن استهداف الناشطين في المظاهرات السلمية بالجنوب (http://www.al-dhala.com/show802560.html)

وليد الضالعي
2012-09-01, 09:27 PM
ياوحدة البترول صبي واسكبي ,’,’ ووزعي ثرواتنا بين الزيود

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/386800_3148003879000_1575474884_n.jpg



ياوحدة البترول صبي واسكبي
ووزعي ثرواتنا بين الزيود
وبيعي الغاز الجنوبي وانهبي
وفرطي في كل شبرا في الحدود
واستعمري كل الاراضي واغصبي
تبر الذهب والخام من صحراء ثمود
واستنفذي كل الخزائن واسلبي
واستنزفي كل الموارد والجهود
واجري كل المواني في دبي
وبيعي الشاطي الجنوبي للهنود
ورسخي حكم القبيله واشطبي
حكم المحاكم وانسفي كل العقود
واستشحتي في كل دوله واطلبي
ثم اخطبي ود النصارى واليهود
عيثي فسادا وانصبي وتشقلبي
واستأسدي يا كلبة" مثل الاسود
فاذا سمعتي صرخت الشعب الابي
فا استيقني ان وطنا سيعود
وعندها زيدي دمارا واخربي
وضيقي حجم الزنازن والقيود
واستخرجي من بيننا فأر" غبي
ثم اجعلي من حوله بضعة قرود
واستنفري بئس العمايم واجلبي
سفـر الفتاوى وانكثي كل العهود
واسترجعي عهد التأمر والهبي
نار تلضى واجعلي منا وقود
ثم اجمعينا في مكانا واضربي
بكل سوطا واسلخي منا الجلود
فلربما منا الوف تصربي
او تنطوي اجسادنا بين اللحود
لكن لن تطوى صحائف مطلبي
او تنزعينا من اساسات الوجود
ياطحلبه يا لعن ابوش الطحلبي
دي زوجش مرعوش اذانه تنود

الشاعر علي احمد بن ناجي

وليد الضالعي
2012-09-01, 09:28 PM
« حاكم عدن » يغادر إلى مصر للاستجمام والمدينة تئن بالمشاكل

السبت 01 سبتمبر 2012 06:31 مساءً
http://adenalghad.net/uploads/pics/1346513442.jpeg http://adenalghad.net/skins/public/images/arrow_bullet.gif
الصورة لـ "وحيد علي رشيد" في حدائق الازهار في القاهرة



عدن ((عدن الغد)) خاص :



غادر حاكم عدن "وحيد رشيد" إلى العاصمة المصرية القاهرة مع أفراد من أسرته بهدف قضاء إجازة مفاجئة في ظل ظروف صعبة تواجه المدينة وفق ما أفادت به مصادر محلية.

وتعاني عدن عدة مشاكل أساسية أبرزها قضية النظافة والأمن والاستقرار وانقطاع التيار الكهربائي وإمدادات المياه على منازل المواطنين إلى جانب انفلات أمني كبير.

وقالت مصادر في السلطة المحلية لـ"عدن الغد" أن "رشيد" غادر بصورة مفاجئة مع أسرته بهدف قضاء إجازة في القاهرة وشواطئ الإسكندرية وشرم الشيخ ، مستغرباً مغادرته في ظل الظروف الصعبة التي تعانيها المدينة خصوصا مشاكل النظافة والأمن والكهرباء والمياه.

ولازالت الانقطاعات الكهربائية وإمدادات المياه متواصلة على منازل المواطنين في ظل الوعود الحكومية بتوفير هذه الخدمات الأساسية.

مصدر في المجلس المحلي أشارت لـ"عدن الغد" أن سفر "رشيد" في هذا الوقت سيزيد من تفاقم المشاكل خصوصا نظافة المدينة التي تجاهلها منذ أسابيع ، مؤكدا أن الأوضاع الحالية في عدن لا تسمح بمغادرة قيادتها من أجل الاستجمام وقضاء الراحة في الوقت الذي يعاني أبناء المدينة مشاكل كثيرة.


وتحدث أهالي منطقة جولدمور في التواهي أن القوة الأمنية التي كانت تحرس السكن الخاص الذي يقيم فيه "وحيد علي رشيد" انسحبت من مواقعها وعادت إلى ثكناتها العسكرية بعد تمركز دام أسبوعين وتحديدا عقب الهجمات العنيفة التي استهدفت مقر المخابرات ومبنى الإذاعة والتلفزيون بالتواهي من قبل مسلحين مجهولين.

وليد الضالعي
2012-09-01, 09:29 PM
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/552075_439478606096070_729923992_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 09:30 PM
http://www.youtube.com/watch?v=mxjBUVKnSsM&feature=player_embedded

وليد الضالعي
2012-09-01, 09:31 PM
عاجل : إشتباكات في العند بين مواطنين ومسلحين تباعين لقائد معسكر العند حاولوا البسط على أرضية (http://www.yafa-news.net/?p=18150)

كتبت بتاريخ : سبتمبر 1, 2012عند الساعة5:02 م



http://www.yafa-news.net/wp-content/uploads/الصورة-من-الارشيف-300x225.jpg (http://www.yafa-news.net/wp-content/uploads/الصورة-من-الارشيف.jpg)
يافع نيوز – خاص
إندلعت إشتباكات قبل قليل في منطقة العند بمحافظة لحج بين مواطنين من سكان العند بمحافظة لحج ومجموعة من مسلحين يحاولون البسط على أرضية يعتبرها المواطنين مصلحة عامة للمنطقة ، حيث يريد المسلحون التابعين للقيادي العسكري محمود الصبيحي أن يبسطوا على الأرضية في العند وهو ما رفضه المواطنين رفضاً قاطعاً . ولم ترد أنباء عن سقوط ضحايا أو جرحى ، لكن مصادرنا أكدت أن الوضع متوتر وقد ينفجر في أي لحظة .
وقالت المصادر ان الضابط الشمالي قائد أمن الوحدة بمعسكر العند المقدم المدعو / محمد درهم الأحمر هو من يقوم بتحريض العميد الصبيحي من أجل البسط على الأرضية وتهديد المواطنين بإستخدام القوة العسكرية ضدهم .
وتلقى ” يافع نيوز” بلاغاً وشكوى من عاقل منطقة العند شفيق محمد الجابري أفاد فيها عن تعرضه للتهديد بالعنف والتلفظ عليه بألفاظ نابية وعنصرية بغيضة .
وقال المواطن والشخصية الإجتماعية المعروفة في منطقة العند الجابري في بلاغه ان العميد محمود الصبيحي هدده بإستخدام العنف معه وتلفظ عليه بالفاظ نابية وغير مسئولة بعد إستدعائه إلى المعسكر بشأن إعتراضه على البسط على أرضية كبيرة في الجهه الغربية من منطقة العند تعود ملكيتها للصالح العام للمنطقة .
وأقدم قائد معسكر العند العميد محمد الصبيحي بتهديد المواطن / الجابري الشخصية الإجتماعية المعروفة بمنطقة العند ، كما تلفظ العميد الصبيحي بألفاظ نابية ومناطقيه ضد الجابري وذلك بعد ان إعتراض الجابري على قيام بلاطجة بالبسط على أرضية كبيرة في الجهه الغربية لمنطقة العند ، كان الجابري قد دافع عنها كثيراً ووقف أمام نافذين شماليين كبار وقيادات في معسكر العند خلال العقدين الماضيين من الزمن كانوا يريدون البسط على هذه الأرضية بحجة عمل مشاريع وفلل إستثمارية ، وتعرض الجابري بسببها للتهديد بالقتل والتصفية الجسدية إلا انه وقف في وجوههم ومنعهم من البسط على هذه الأرضية الكبيرة بإعتبارها مصلحة عامة ويجب ان تكون لمصلحة المنطقة والمواطنين .
وقال مواطنون لـ”يافع نيوز ” انه وبعد عقدين من زمن النهب واللصوصيه جاء من بين الجنوبيين من ينتهجون نهج النافذين الشماليين في نهب الأراضي والبسط عليها بالقوة تحت الحماية العسكرية ، فظهر عدد من المواطنين المقربين من قائد معسكر العند محمود الصبيحي وقاموا بالبسط على هذه الأرضية الوحيدة المتبقية لمنطقة العند بحماية وتعليمات من النافذ الصبيحي الذي وصفه المواطنون بأنه ظهر في الفترة القليلة الماضية وكأنه احد النافذين والمتجبرين على حقوق البسطاء والمساكين الجنوبيين بينما كان إلى وقت قريب رجلاً متزناً وعقلانياً ، حيث لا يعلموا ما الذي غيره بهذا الشكل وجعله أشبه بمن يقود عصابة للمافيا.
وحمل فارس الجابري رئيس الدائرة الإعلامية للحراك بالعند في إتصاله هاتفي مع “يافع نيوز ” العميد الصبيحي قائد معسكر العند المسئولية الكاملة عن حياته وكرامة والده ، محذراً من المساس او التعرض لوالده الذي وقف وسيقف من أجل مصلحة المنطقة والمواطنين الذين لم يتبقى معه احد ، مؤكداً ان والده كان ولا يزال وسيبقى مع الحق أينما كان وأن تهديد بالعنف من قبل الصبيحي يعني تهديده بالتصفية الجسدية وهذا بلاغ للرأي العام وللشعب الجنوبي اولاً ولقيادات الحراك ووزيري الدفاع والداخلية وعبدربه منصور هادي ، داعياً الجميع إلى إيقاف العبث بأراضي منطقة العند والعمل مع والده في الوقوف امام جبروت القوة العسكرية والنافذين الجدد للدفاع والمحافظة على أراضي المواطنين والمنطقة التي يمكن من خلالها بناء مشاريع خدمية لجميع سكان المنطقة .

وليد الضالعي
2012-09-01, 09:32 PM
لآلاف يتظاهرون بالمكلا بمناسبة العيد الحادي والأربعين لتأسيس الجيش الوطني الجنوبي وإحياء الذكرى الخامسة لاستشهاد البطل صلاح القحوم .

------------------------------

بمناسبة الذكرى الحادية الوطني لدولة الجنوب (جمهورية اليمن الديمقراطية والأربعون لتأسيس الجيش الشعبية ) والذكرى الخامسة لاستشهاد البطل صلاح القحوم انطلق الآلاف من أبناء حضرموت عصر اليوم السبت الفاتح من سبتمبر في مسيرة جماهيرية كبرى من أمام جسر بلقيس بالشرج جابت الشارع العام لمدينة المكلا وهم رافعين أعلام دولة الجنوب وصور الشهداء والرئيس الجنوبي المناضل السيد علي سالم البيض .

وإثناء سير المسيرة رفع الجماهير الهتافات بالشعارات المنادية برحيل الاحتلال اليمني من ارض حضرموت والجنوب وكافة والتي تؤكد على ثبات شعب الجنوب على مطلبه في نيل حريته واستقلاله ورفض أي مشاريع أخرى لا تلبي تطلعاته وتضحيات أبنائه والشعارات التي تمجد الجيش الجنوبي البطل في الذكرى الحادية والأربعين لتأسيسه .

وفي المهرجان الخطابي الكبير الذي أقيم بهذه المناسبة العظيمة والذي حضرته قيادات مجلس الحراك السلمي بمحافظة حضرموت وقطاع الشباب والطلاب وعلى رأسهم الشيخ احمد محمد بامعلم رئيس المجلس والشيخ احمد ناصر باعوظة نائب رئيس مجلس الحراك السلمي بمحافظة شبوة .

وألقى العميد المتقاعد يسلم المحمدي كلمة جمعية المتقاعدين العسكريين الجنوبيين حيث سرد في كلمته الحقب التاريخية للجيش الوطني الجنوبي من بداية تأسيسه إلى مرحلة القضاء علية وإحالة كوادره لتقاعد على أيدي قادة نضام الاحتلال في صنعاء .

حيث ألقى الشيخ احمد محمد بامعلم كلمة حياء من خلالها جماهير أبناء محافظة حضرموت والجنوب كافة على الملاحم البطولية التي خاضوها ويخوضونها في التصدي السلمي للقوة العسكرية لنظام الاحتلال اليمني البغيض .

وفي مستهل كلمته تطرق الشيخ احمد محمد بامعلم إلى معالم القوة والصمود في الجيش الوطني الجنوبي سابقاً مستطرقاً إلى كافة المعارك التي خاضها مع نضام الاحتلال اليمني .

وقال الشيخ بامعلم محذراً أبناء حضرموت من الفتنة والسموم التي تبثها الأجهزة الاستخباراتية لقوات الاحتلال اليمني من خلال جعل أبناء حضرموت يصتدمون يبعضهم البعض وبالأخص جمعيات الصيادين .

وفي نهاية المهرجان ألقيت العديد من القصائد الحماسية التي نالت استحسان الجماهير المحتشدة إحياء لهذا اليوم التاريخي الذكرى الحادية والأربعين لتأسيس الجيش الوطني الجنوبي
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/s480x480/226183_464036416961258_95381431_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 09:40 PM
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s480x480/293037_525083214174305_777998333_n.jpg
حضرموت الخير

وليد الضالعي
2012-09-01, 09:41 PM
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/488223_376428139095914_518885521_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 09:45 PM
الموضوع/ ادانه واستنكار صاااارخ ضد المدعو ناصر الفضلي
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/543597_278054352303205_60692731_n.jpg
ندين ونستنكر الاعتداء الذي تعرض له الاعلامي القدير خالد علوي (ابو شاهين)من قبل المدعو ناصر الفضلي
لأن هذه الاعمال لا تنتمي لحراكنا وثو
رتنا المباركه .
وأذا تكررت مثل هذه الاعمال الا اخلاقيه سوف يحاسب صاحبها وان ينزع منه صفه المناضل
لأن هذه الاعمال يعملها البلاطجه واولاد الشوارع ...

اذاً
==

ماهي الدوافع التي دفعت المدعو ناصر الفضلي ان يصرب الاعلامي القدير؟.
وهل الجنوبيين يستخدموا الحديد والنار فيما بينهم في حين المحتل يقوم بضربهم داخل منازلهم وامام اسرهم وهم لا يفعلوا شئ ؟..
وهل لغه الحديد لغه يستخدمها ضعفاء البشر من امثال المدعو ناصر الفضلي ؟..
ولماذا المدعوا ناصر الفضلي لم يستخدم الحديد ضد المحتل اذا كان فعلاً شجاعاً ؟..

أليس هذه الاعمال يجب ادانتها وبقوه لكي تصل إلى صاحبها الجبان !!..
أليس من الضروري علينا محاسبه المدعوا ناصر الفضلي على ما قام به ضد الاعلامي ابو شاهين !!..

أليس من الواجب على المجلس الاعلى للحراك الجنوبي تأديب هذا المدعوا ومحاسبته على ما فعله !!....

أليس من الواجب علينا التضامن المطلق مع الاعلامي القدير ابو شاهين ومحاسبه المدعو ناصر الفضلي لكي لا تتكرر مثل هذه التصرفات اللا مسؤله !!.....

السؤال المهم
========
ما واجبنا نحن تجاه اخونا الاعلامي ابو شاهين؟..
السؤال الاهم
=======
وماواجبنا وماهي الخطوات الرادعه لمثل هذه الاعمال اللامسؤله ؟..
السؤال الاكثر اهميه
===========
هل ندع مثل هذا عمل يمر مرور الكرام بدون محاسبه صاحبها ؟..

اسئله وتسائلات نطرحها على الاخوه والاخوات ..ودمتم

لطفي السيد
الضالع خله
1-9-2012م

وليد الضالعي
2012-09-01, 09:45 PM
قادمون ياعددددددددددددددددددن
1/9/2012م المكلا

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/546748_420117308046505_598771802_n.jpg
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/314105_420131061378463_533486460_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 09:47 PM
المركز الاعلامي - العاصمة عدن
ندين ونستنكر ما تعرض له الاعلامي الجنوبي (دينمو الاعلام في العاصمة عدن) الاستاذ خالد علوي (ابو شاهين) من اعتداء صارخ خلال تغطيته لفعالية الذكرى ال41 لتأسيس الجيش الجنوبي في ساحة الهاشمي حيث تعرض لضربة بحديدة على راسه و أسعف على اثرها الى مستشفى النقيب حيث تم خياطة جرحة بأربع غرز ومن تم غادر المستشفى.
وبصفتنا إعلاميين ندين هذا الفعل المرتكب ضد احد الهامات الاعلامية في العاصمة عدن ونستنكر هذه الافعال التي لا تمت لنضال شعب الجنوب باي شكل من الاشكال .
نتمنى له السلامة و العافية ومن اراد الاطمئنان على صحته التواصل معه على رقمه الخاص 771201354

صادر عن المركز الاعلامي - العاصمة عدن 1-9-2012م



http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/402901_410584285672288_1400562890_n.jpg

وليد الضالعي
2012-09-01, 09:47 PM
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/378259_413286208735320_603701408_n.jpg

بيان : الاعتداء على الزميل "علوي" سابقة خطيرة وندعو الحراك لمحاسبة المتسببين
----------------------------------------------------------
01 سبتمبر 2012

يشجب أعضاء المركز الجنوبي للإعلام في سويسرا الاعتداء الوحشي السافر على الزميل الصحفي المتألق خالد علوي "مراسل قناة عدن لايف" ظهر اليوم السبت في العاصمة الجنوبية بعدن من قبل أحد المحسوبين على الحراك الجنوبي أثناء ممارسته لتغطيته الصحفية في احتفالية
ذكرى تأسيس الجيش الجنوبي الحادية والأربعين .

ونحن ندين مثل هذا الاعتداء الآثم فإننا نعتبر ما تعرض له الزميل علوي سابقة خطيرة في تاريخ مسيرة ثورتنا الجنوبية التحررية ونحذر من تكرارها من قبل اي طرف او جهة او فرد كان.

كما أننا ندين عمليات الضغوط التي تمارس على بعض الزملاء الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين من قبل بعض الشخصيات "الباحثة عن الذات" لتحقيق بعض المآرب أو تلميع بعض الوجوه على حساب القضايا الوطنية .

وندعو إلى احترام الصحفيين الجنوبيين ومضمار عملهم المهني كونهم يمثلون الوسيط والناقل الأول لصوت الشعب الجنوبي وثورته إلى العالم في كل وسائل الإعلام المختلفة في ضل مواجهة جبهة إعلامية معادية تابعة لدولة الاحتلال اليمني تحاول جاهدة تزوير الوقائع وخلط الأوراق لتظليل الرأي العام المحلي والعالمي.

وفي الأخير نسأل الله الشفاء العاجل للزميل خالد علوي ، وندعو المجلس الأعلى للحراك السلمي الجنوبي بعدن إلى سرعة محاسبة المتسببين بالحادثة ، وتقديم اعتذار فوري للزميل خالد علوي ولكل الصحفيين الجنوبيين.

كما ندعو نقابة الصحفيين الجنوبيين إلى شجب واستنكار هذه الحادثة ، والتضامن الجاد مع الزميل علوي.

أعضاء المركز الجنوبي للإعلام بسويسرا:

الدكتور أفندي المرقشي رئيس المرصد الجنوبي لحقوق الإنسان

المحامي عبد الرحمن المسيبلي أمين عام المرصد الجنوبي لحقوق الإنسان

إياد الشعيبي

محمد الحميري

عمر حسن باعوم

علي فرج العولقي



برن 1-9-2012

حسين بن طاهر السعدي
2012-09-01, 10:05 PM
احتفالية ذكرى تأسيس الجيش الجنوبي من العاصمة عدن 1 / 9 / 202م صور وفيديو
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.353403244740394.84968.100002121641377&type=3

حسين بن طاهر السعدي
2012-09-01, 10:31 PM
المئات من انصار الحراك الجنوبي يتظاهرون في عدن
france24
ا ف ب - عدن (ا ف ب) - تظاهر المئات من انصار الحراك الجنوبي المطالب بالانفصال عن شمال اليمن السبت في عدن العاصمة السابقة لدولة جنوب اليمن التي كانت مستقلة حتى العام 1990، بحسب ما افاد شهود لوكالة فرانس برس.
وياتي ذلك فيما يكثف الحراك تحركاته في الشارع منذ اسابيع للمطالبة ب"فك الارتباط" مع الشمال، وقد تجمع مناصرو الحراك في عدن اليوم السبت بمناسبة "الذكرى 41 لتأسيس الجيش الجنوبي".
وذكر الشهود ان المئات تجمعوا في ساحة الهاشمي بحي الشيخ عثمان رافعين شعارات مناوئة للوحدة اليمنية واعلام دولة الجنوب السابقة مرددين هتافات مثل "ثورة ثورة يا جنوب".
والقيت عدة كلمات في التجمع شددت على الاشادة بدور المتقاعدين العسكريين الجنوبيين الذين كانوا في اساس انطلاق احتجاجات الحراك الجنوبي في 2007.
وشارك في التجمع رئيس المجلس الأعلى للحراك الجنوبي والقيادي العائد من المنفى احمد الحسني.
ويعد الحسني من ابرز قيادات الحراك الجنوبي الذي تطالب غالبية اجنحته بالانفصال عن الشمال والعودة الى دولة جنوب اليمن التي كانت مستقلة حتى العام 1990، فيما يطالب البعض ايضا بفدرالية.
ويفترض ان يعالج حوار وطني يقوده رئيس الجمهورية التوافقي عبد ربه منصور هادي مسالة الحراك الجنوبي اضافة الى التمرد الشيعي في الشمال، وذلك بموجب اتفاق انتقال السلطة.
http://www.france24.com/ar/node/811883

حسين بن طاهر السعدي
2012-09-01, 10:32 PM
المئات من انصار الحراك الجنوبي يتظاهرون في عدن
(AFP) – منذ 4 ساعة
عدن (ا ف ب) - تظاهر المئات من انصار الحراك الجنوبي المطالب بالانفصال عن شمال اليمن السبت في عدن العاصمة السابقة لدولة جنوب اليمن التي كانت مستقلة حتى العام 1990، بحسب ما افاد شهود لوكالة فرانس برس.
وياتي ذلك فيما يكثف الحراك تحركاته في الشارع منذ اسابيع للمطالبة ب"فك الارتباط" مع الشمال، وقد تجمع مناصرو الحراك في عدن اليوم السبت بمناسبة "الذكرى 41 لتأسيس الجيش الجنوبي".
وذكر الشهود ان المئات تجمعوا في ساحة الهاشمي بحي الشيخ عثمان رافعين شعارات مناوئة للوحدة اليمنية واعلام دولة الجنوب السابقة مرددين هتافات مثل "ثورة ثورة يا جنوب".
والقيت عدة كلمات في التجمع شددت على الاشادة بدور المتقاعدين العسكريين الجنوبيين الذين كانوا في اساس انطلاق احتجاجات الحراك الجنوبي في 2007.
وشارك في التجمع رئيس المجلس الأعلى للحراك الجنوبي والقيادي العائد من المنفى احمد الحسني.
ويعد الحسني من ابرز قيادات الحراك الجنوبي الذي تطالب غالبية اجنحته بالانفصال عن الشمال والعودة الى دولة جنوب اليمن التي كانت مستقلة حتى العام 1990، فيما يطالب البعض ايضا بفدرالية.
ويفترض ان يعالج حوار وطني يقوده رئيس الجمهورية التوافقي عبد ربه منصور هادي مسالة الحراك الجنوبي اضافة الى التمرد الشيعي في الشمال، وذلك بموجب اتفاق انتقال السلطة.
http://www.google.com/hostednews/afp...ece41fe7c5.2a1

ضالعي من موديه
2012-09-01, 10:40 PM
دعا علي سالم البيض، رئيس جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية سابقا، المملكة المتحدة إلى تحمل دورها الاخلاقي تجاه شعب الجنوب، وإتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية من الانتهاكات التي يتعرض لها.


جاء ذلك خلال لقاء في العاصمة اللبنانية بيروت جمع أمس السبت البيض مع سعادة السفير البريطاني في بيروت السيد توم فليتشر، وجرى خلال استعراض القضية الجنوبية ومستجداتها داخليا وخارجيا.


وأكد البيض للسفير البريطاني في اللقاء الذي تم بمكتب الأول على أن "الوحدة اليمنية انتهت منذ اجتياح نظام صنعاء للجنوب عسكريا في 94م، وتحولت إلى احتلال متخلف دمر الجنوب أرضا وشعبا ونهب الثروات والمقدرات وأرتكب أبشع الجرائم"، داعيا "المملكة المتحدة إلى مساندة الجنوب وشعبه في استعادة سيادتهم وحريتهم بوطنهم".


من جانبه قدم السفير البريطاني دعوة من الخارجية البريطانية للرئيس الجنوبي علي سالم البيض لزيارة العاصمة البريطانية لندن

اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار عدن | علي سالم البيض يلتقي السفير البريطاني ويتلقى دعوة لزيارة لندن http://adenalghad.net/news/16814.htm#ixzz25HfqKSyk