المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عاجل اعلان اسما روؤساء دوائر مجلس الوطني الاعلى


مدفع الجنوب
2008-12-03, 03:03 AM
أسماء رؤوسا دوائر المجلس الوطني الاعلى لتحرير الجنوب

المركز الاعلامي الجنوبي- يافع - خاص

أعلن اليوم 30 نوفمبر 2008 أسماء الدوائر ألمشكله للمجلس الوطني الأعلى للنضال السلمي لتحرير واستعادة دولة الجنوب بعد إقرارها من قبل هيئة رئاسة المجلس الوطني في اجتماعها المنعقد في 20 نوفمبر 2008 ويتكون المجلس الوطني الأعلى من 27 دائرة تتكون من رئيس ونائب وعدد من الأعضاء وكان التوافق بين القيادة على توزيع المهام بالتوافق حسب الكفاءة والقدرة على العمل وليس على أساس المحافظات وفيما يلي أسماء رؤساء الدوائر للمجلس الوطني الأعلى لتحرير الجنوب:

1. عبدالعزيز باحشوان رئيسا للدائرة التنظيمية

2. محمد علي شائف رئيسا للدائرة السياسية

3. بدر صالح اليافعي رئيس دائرة العلاقات الخارجية

4. صالح اليافعي رئيسا للدائرة المالية

5. احمد القمع رئيسا لدائرة الثقافة والإعلام

6. دكتور عيد روس محسن اليهري رئيسا لدائرة الشؤون الأكاديمية

7. محمد ناشر الحكمي رئيس دائرة شهداء ومناضلي الثورة

8. محمد صالح سعيد رئيسا لدائرة شهداء وجرحى النضال السلمي

9. علي العسياء رئيس الدائرة القانونية

10. الشيخ محمد سالم الكهالي رئيس دائرة شؤون القبائل الجنوبية

11. سالم الخيال رئيسا لدائرة منضمات المجتمع المدني

12. خالد محسن علي رئيسا لدائرة التخطيط والإحصاء والتوثيق

13. عارف رميس رئيس دائرة الحقوق والحريات

14. علي مقبل الحريري رئيس دائرة رصد وتحليل المعلومات

15. فيصل جبران رئيسا للدائرة الجماهيرية

16. دكتور صادق عبده علي رئيس دائرة الدراسات والبحوث

17. محمد زين بن شجاع رئيسا لدائرة الشعر والتراث

18. فضل قردع رئيس دائرة الدفاع عن الأرض والحقوق الخاصة والعامة

19. محمد بن محمد سالم رئيسا لدائرة المسرحين والمبعدين قسرا والمتقاعدين

20. فادي حسن باعوم رئيسا للدائرة الشبابية

· محمد احمد محمد رئيسا للدائرة الاسلامية

21. ========== دائرة المرأة

22. ========== دائرة المغتربين

مدفع الجنوب
2008-12-03, 03:12 AM
في الكويت : تشكيل أول فروع المجلس الوطني بدول الخليج


في تطور استراتيجي لنشاط المجلس الوطني بين أبناء الجنوب في الخارج أعلن في دولة الكويت الشقيقة يوم أمس الثلاثين من نوفمبر 2008 عن تشكيل المجلس الوطني الأعلى لتحرير الجنوب فرع الكويت وفي بيان حصل المركز الاعلامي الجنوبي على نسخة منه قال:

"بكل الفخر والاعتزاز ووسط المشاعر الوطنية الجياشة المتلهفة لتحرير الجنوب من الاحتلال اليمنى البغيض تابع أبناء الجنوب بالكويت تشكيل لمجلس الوطني الأعلى لتحرير الجنوب, الذي يعد تتويجا للانتصارات الكبيرة المستحقة التي حققها شعبنا الجنوبي الابى فى مسيرة النضال السلمي الجنوبي والذي أصبح شمعة وقادة وشعلة ملتهبة في طريق النصر النهائي والأكيد بإذن الله وبهذه المناسبة الوطنية المباركة يبارك أبناء الجنوب فى الكويت ومن خلفه كل أبناء الجنوب الأحرار هذه الخطوة المهمة والرائدة التي من شانها تسريع وتيرة العمل الوطني الموحد على كافة الصعد وعلى كل المستويات حتى يتحقق لشعبنا الصابر المناضل ما يصبوا إليه من تحرير كامل تراب وطنه وبسط سيادته على كل شبر من هذا الوطن الغالى كما يباركون اختيار الاخ المناضل الرمز حسن احمد با عوم رئيسا للمجلس الوطني الأعلى ويؤكدون وقوفهم خلف القيادة الوطنية وولائهم لها بعد الله سبحانه وتعالى ، ووفقا لهذه المعطيات الجديدة والمستجدات المهمة على الساحة الجنوبية فان أبناء الجنوب في دولة الكويت يهيبون بكل ابنا الجنوب داخل الوطن وخارجه الى المزيد من التكاتف والتلاحم وتكثيف النضال والنشاط استعدادا لذلك اليوم الموعود يوم اندحار المحتل وعودة السيادة الكاملة للجنوب الحر السيد والمستقل وبهذا فإننا سوف نعلن قريبا عن أسماء أعضاء المجلس الوطني الأعلى فرع الكويت آملين من كافه أبناء الجنوب الدعم المادي والمعنوي لهذا المجلس الوطني."



المجلس الوطني الأعلى لتحرير الجنوب

فرع دولة الكويت

الجدير ذكره ان المجلس الوطني فرع الكويت قد بداء المشاورات لإعلان الأسماء القيادية للمجلس التي تتكون من رئيس الفرع ونائب الرئيس وأمين عام وسبع دوائر هي المالية والإعلام والتنظيمية والمغتربين وعدد من الدوائر التي تم التوافق عليها منذ أيام.

وعلم المركز الاعلامي الجنوبي من مصادر بالامانة العامة أن فرع المجلس الوطني بالكويت قد حصل على خمسة أعضاء يتم ترشيحهم للمجلس الوطني الأعلى وهي ضمن حصة الخارج المقدرة بخمسين عضوا يكملون المجلس الوطني لتحرير الجنوب المعلن عنه في 31 أكتوبر بالعسكرية يافع.

مدفع الجنوب
2008-12-03, 03:46 AM
دعا الدكتور / عبد الحميد شكري الناطق الرسمي للمجلس الأعلى للحراك والنضال السلمي لتحرير وعودة دولة الجنوب الأمين العام للهيئة التنفيذية للحراك الشعبي المدني الجنوبي السلمي في محافظة عدن منظمات حقوق الإنسان العربية والدولية والمنظمات التابعة للأمم المتحدة للقيام بواجبها وما تمليه عليها الأخوة العربية والضمير الإنساني بالضغط على نظام الاحتلال اليمني لإطلاق سراح الأسرى من نشطا نضالنا التحرري السلمي الجنوبي الذي أسرتهم سلطة الاحتلال ورحلتهم إلى سجن صبر في محافظة لحج وهم أكثر من عشرة أسرى جاء ذلك أثر زيارة قام بها صباح اليوم إلى سجن صبر المركزي لتفقد أحوال الأسرى هناك وكان برفقته مجموعه من المناضلين ومنهم المناضل د/ محضار الشبحي والعميد / عمر سعيد الصبيحي مدير دائرة المتقاعدين العسكريين في الهيئة التنفيذية للحراك الشعبي المدني لجنوبي السلمي عضو مجلس التنسيق الأعلى لجمعيات المتقاعدين العسكريين الجنوبيين والناشط / وجدي الشعبي وقال : \" لقد وجدنا هؤلا الابطال من الأسرى في سجن يفتقد الى ابسط الحقوق الإنسانية التي كفلتها الشرائع السماوية والقوانين الوضعية ومنها توفر الحجز الصحي الإنساني ووجدناهم في حجز لا يليق بإنسانيتهم ولكنهم يمتلكون عزيمة شعب يقف خلفهم ومعنوياتهم عالية وفيهم شخص مناضل كبير يتجاوز السبعين من عمره ووجدته صلب بصلابة جبال الجنوب وقد ناشدني قائلا دعونا في السجون ولا تهتموا بل واصلوا النضال حتى تحرير الجنوب وعودة جمهوريتنا التي كان يعترف بها العالم اجمع وتحظى باحترام جيرانها العرب وما يهمك ما دام نجحت فعاليتنا الاحتفالية بالذكرى الواحد والأربعين للاستقلال الأول

وفي نفس السياق صدر عن دائرة الحقوق والحريات بالهيئة التنفيذية للحراك الشعبي المدني الجنوبي السلمي نداء عاجل إلى المنظمات العربية للدفاع عن حقوق الإنسان إلى المنظمات الدولية للدفاع عن حقوق الإنسان والحريات الديمقراطية إلى منظمة العفو الدولية بهذا الخصوص

مدفع الجنوب
2008-12-03, 03:55 AM
أدباء شبوة يعلنون انضمامهم للمجلس الوطني .. وادانة جنوبية واسعة لما تعرض له الشدادي والفضلي
أعلن وفد ملتقى أدباء محافظة شبوة برئاسة الأخ محمد احمد الجبواني انضمام ادباء شبوة وكتابها الى المجلس الوطني الاعلى لتحرير الجنوب واستعادة دولته .
جاء ذلك في كلمة للجبواني الذي تراس وفدا من 30 اديبا في لقاء جمعهم بالقائد الجنوبي البارز حسن احمد باعوم الذي زاروه في منطقة العسكرية بيافع اليوم .
واكد الجبواني ان ابناء محافظة شبوة يقفون في خندق واحد مع رافعي رأية استقلال الجنوب واستعادة دولته .
من جانبه قدر باعوم الدور المحوري الذي سيضطلع به ابناء شبوة لتحرير الجنوب من اعتى نظام احتلالي عرفه القرن العشرين مقدما شرحا وافيا للحضور عن نشأة المجلس الوطني واهدافه وآليات عمله .
حضر اللقاء عدد من اعضاء المجلس الوطني الاعلى .
من جانب آخر دان المجلس الوطني لتحرير الجنوب واستعادة دولته الجنوب بشدة ماتعرضا له مع الشيخ محمد علي الشدادي والشيخ ناصر عبدالله عثمان الفضلي معربا عن تضامنه معهما فيما تعرضا له من قبل سلطات الاحتلال .
ونبه المجلس بهذا الصدد في بلاغ صحفي تلقى المركزالاعلامي الجنوبي نسخة منه ان التصرفات والابتزاز الدي تعرض لهما ابناء الجنوب الشدادي والفضلي وفي مرأى ومسمع رئيس نظام الاحتلال وفي بلدهم بل وفي محافظاتهم ستشعل موجة من الغضب الجنوبي وان التمادي باهانة ابناء الجنوب اينما وجدوا من قبل الاحتلال هي موجهة لكل ابناء شعبنا ولن يغفرها وسيتعامل معها سلميا .
ومضى المجلس في بلاغه يقول : وهنا نقول لسلطات الاحتلال اننا اليوم نقف معا كشعب جنوبي مع كل الجنوبيين اينما كانوا ونكرر تضامننا مع اهلنا في ابين الصامدة في وجه الاحتلال وممارساته المتخلفة

مدفع الجنوب
2008-12-03, 04:08 AM
الجنوبيون في امريكا يحيون ذكرى الاستقلال ... وباعوم يخاطب المحتفين بالذكرى في سويسرا : المجلس الوطني اتخذ قراراً بالاعداد لمؤتمر وطني جنوبي
سويسرا -
اقيم في مدينة برن السويسريه ليلة 30 من نوفمبر 2008 حفلا بمناسبة عيد استقلال الجنوب من الاحتلال البريطاني حضره ابناء الجنوب من عموم سويسرا وعدد من الاجانب والسويسريين ومن بينهم ممثلين لمنظمتين سويسريتين .
وفي هذا الحفل القى الدكتور أفندي عبدربه المرقشي كلمه حيا فيها الحضور على مشاركتهم في احياء هذه المناسبه لاستقلال الجنوب من الاحتلال البريطاني في 30 من نوفمبر 1967 منتهزا هذه المناسبه للاشادة بما يقدمه ابناء الجنوب من نضال وحراك سلمي من أجل نيل الاستقلال من الاحتلال اليمني واستعادة دولة الجنوب لموقعها بين الامم كما في السابق. كما اوضح بأن نظام الاحتلال يسعى في الداخل والخارج للنيل من ابناء الجنوب وصدهم عن مطلبهم في تحقيق الاستقلال وطرد جنود الاحتلال من ارضهم. وقد رحب باي تعاون في سبيل دعم قضيتنا العادله ومن أجل خدمة السلام العالمي والديمقراطيه وحقوق الأنسان في سبيل تحقيق الحريه والعداله للجميع. كما شكر السلطات السويسريه وبعض المنظمات على كل التسهيلات في سبيل نجاح نشاط ابناء الجنوب في سويسرا من اجل نظالهم السلمي في استعادة ارضهم.
وقد قدم في الحفل عدد من الافلام القصيره التي توضح الفعاليات السلميه لابناء الجنوب من مظاهرات واحتجاجات في داخل الوطن وخارجه للمطالبه بالاستقلال ومايعانوه من تعسف ومطارده واعتقال من قبل قوات نظام الاحتلال.
وفي نهاية الحفل شارك الاخ المناضل حسن باعوم بكلمه عبر الهاتف, اوضح فيها لابناء الجنوب ماتم انجازه في اجتماع العسكريه بيافع في 31.10.2008 لممثلي الحراك السلمي الجنوبي من كل محافظات الجنوب ماعدا ممثلي محافظة المهره والتي باركت وايدت ماجاء في هذا اللقاء والذي توج بانتخاب الاخ حسن احمد باعوم رئيسا للمجلس الوطني الجنوبي. كما اشار بأنه خلال الاجتماع الثاني قد تم الاتفاق على عقد مؤتمر وطني لتحرير الجنوب قريبا. هذا وقد حيا في كلمته القضايا المشروعه لابناء الجنوب في تحرير ارضهم من احتلال الجمهوريه العربيه اليمنيه. وقال نحن مصممون على نيل الاستقلال كوننا كنا دوله معترفا بها من كل العالم بما في ذلك جامعة الدول العربيه والمؤتمر الاسلامي والشرعيه الدوليه الممثله بالامم المتحده وناشد الجميع بالوقوف معنا امام هذا المطلب العادل.
واختتم الحفل بسماع الاغاني التي ردد الحضور معها الاغاني والشعارات التي الهبت احساسهم تجاه قضية الاستقلال.
من جانب اخر اصدر أبناء الجنوب في امريكا الشمالية بياناً الى شعبنا الجنوبي بمناسبة الذكرى الواحد والاربعين لعيد استقلال المجيد تلقى المركزالاعلامي الجنوبي نسخة منه وفيما يلي نصه :
نص البيان :-
يتوجه هذا البيان بخالص الوفاء و التهنئة الى شعبنا الجنوبي العظيم في الداخل والخارج في ذكرى الواحد و الاربعين لعيد الاستقلال المجيد الذي تحقق في الثلاثون من نوفمبر 1967م , لقد جاء الاستقلال ثمرة كفاح عنيد ونضال سياسي خاضه شعب الجنوب بمختلف قواه الوطنية والسياسية ولم ياتي هبئة من قبل الأمم المتحدة , بل أن الاستقلال كان ثمرة نضال دؤوب بعزيمة صلبة مستمر قادها شعبنا الجنوبي بكافة شرائحة من القوى الوطنية السياسية والاجتماعية ، ونقابات عمالية، وجمعيات أهلية واحزاب سياسية ، وشخصيات اجتماعية، وثقافية، ورجال الدين والصحافة وحملة الأقلام الشريفة، والشعراء والمثقفون والفنانون، وبعض السلاطين الأحرار.و القطاع الطلابي والنسائي ، ولا ننسى التجار من ابناء شعبنا الجنوبي دورهم في النضال , لقد كانت تلك المرحلة لها ظروفها وخواصها الا انها لا تختلف عن مرحلة المعانة التي يمر بها شعبنا الجنوبي حالياً ، لكن كلى المرحلتان في مجمُلها وخُواتمها تصبُّان في النهر العظيم لكفاح شعبنا الجنوبي العظيم من أجل الحرية ونيل الاستقلال .
دعونا في هذه المناسبة الغالية أن نترحم على أرواح شهدائنا الأبرار الذين روُو بدمائهم الطاهره ارض الجنوب ونذروا بحياتهم فداء للوطن من اجل الاستقلال الأول لنعيش نحنُ ارضا ً وانساناً احراراً ، ولا ننسى اولئك الابطال الذين قدموا ارواحهم و استشهدوا في المسيرة والثورة التحريرية الثانية الذين سقطوا على يد عسكر نظام صنعاء المحتل لأرضنا , في حضرموت وعدن وردفان ويافع والضالع ونسأل الله ان يتغمد ارواحهم الطاهره فسيح جناته ونتعهد مواصلت مقاومتنا وثورتنا الى طريق الاستقلال الثاني , ونتذكر قول الله عز وجل في كتابة العزيز :- بسم الله الرحمن الرحيم
( مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ فَمِنْهُمْ مَنْ قَضَى نَحْبَهُ وَمِنْهُمْ مَنْ يَنْتَظِرُ ) صدق الله العظيم
أننا أبناء الجنوب في امريكا الشمالية نتقدم بالتحية و التقدير لمن بقي على قيد الحياة من اولئك المناضلين الأحرار الذين كانوا في طليعة هذا النضال ، وكان لهم إسهامهم المعروف في بناء دولة قوية مهابة في المنطقة , خالية من كل مظاهر الفساد والرشوة ونهب المال العام دولة نظام وقانون , اولئك الرجال الذين لم يجنون قط مغانم شخصية بل قدموا كل امكانياتهم لبناء دولة القانون يسودها الأمن و الأمان والاستقرار والتطور السلمي لمجتمعنا في الجنوب .
وبهذه المناسبة و في هذا اليوم التاريخي العظيم الذي سيكون بأذن الله تعالى انطلاقة ثانية لمقاومة وثورة جنوبية من خلالها يسترد شعبنا الجنوبي حقوقة و سيادته على ارضة , التي اغتصبت بتخطط شيطاني وانفصالي و بغدّر نظام صنعاء للوحدة , أتت من لحظات اعلانه الحرب من ميدان السبعين في 26 ابريل 94م لاجتياح الجنوب مستخدمً اقذر اساليب التكفير والفتاوي الدينية بألاضافة الى تغذية واثارة الفتن والثار الدفين بين اوساط شعب الجنوب , واصبحت الجنوب وشعبة بعد ذلك الشتات المرسوم والمدروس لهُ من نظام صنعاء لقمة صاغه سهلة الابتلاع لعصابة الردة والتكفير لنظام الفساد والتخلف القبلي والهمجي البغيض , من هذه الزاوية الواضحة استطاع شعبنا الجنوبي كشف قناع الزائف الذي تمترست بها عصابة نظام صنعاء والحقت الاضرار الجسيمة والدمار الرهيب بدولة مؤسسات النظام والقانون ولم تقتصر على ذلك بل نهبت الثروات الجنوبية واصدرت اوامرها بأقصاء وتشريد مائة الألاف من خيرة كواردنا الاكادميين من العسكريين والمدنين بكافة فأتها وشرائحها , واصيب شعبنا الجنوبي بالصدمة وبخيبت الامل من الشعارات الوحدوية الرنانة التي يستخدمها نظام صنعاء المحتل لضرب وطمس الهوية الجنوبية ونهب ثروتة ليلا\" نهارا\" , ولجم افوه شعبنا الجنوبي المطالب بحقوقه المشروعة تحت ذريعة أنهُ ( انفصالي ) مع أننا لا نشعر ولا وجود للوحدة لانها انتهت وماتت في مهدها .
اربعة عشر عاما\" دون خجل او ملل من عصابة نظام صنعاء التي تنهب وطبتش وتسلب في الجنوب بأسم الوحدة , متناسياً او متجاهلا\" بأن شعب الجنوب العظيم والكريم والمعطاء صحاب تجربة نضالية تحررُيه كبيره خاضها ضد الاستعمار البريطانيا , قد عزم بعد فشل مشروع الوحدة واصبحت وحدة اللحاق وضم بالقوة العسكرية , عزم شعبنا على الاستمرار في نضاله الذي اختاره بالطريقة السلمية كطرقة للمقاومة والثورة ضد نظام الاحتلال الشمالي , مع ان التجارب القديمة في التعامل مع حزمة نظام صنعاء المحتله للجنوب لا يأتي بالطريقة السلمية و لا نستطيع ان نجُنى ثمارها سلماً لانهُ عدو متخلف وماكر ولغة القوة اساس سيطرته على الجنوب , ولابُد من اختيار طريقة اكثر تناسباً يرها ويقررها شعبنا .
أننا ابناء الجنوب في المهجر وبهذه المناسبة العظيمة على قلوبنا وايماناً من مبادئنا الوطنية العظيمة المنبثقة من التصالح والتسامح والتضامن نطالب شعبنا الجنوبي الى وحدة و رص صفوفة كعصبة قوية وحائط منيع لا يتحطم امام مخططات نظام الاحتلال و سمومه التي يبثها و يراهن من خلالها تميع قضيتنا وطمس هوينا الجنوبية , وعلى شعبنا في الداخل والخارج الالتفاف حول قيادتنا المتواجدة في الداخل التي تناضل بشجاعة فريدة وعزيمة واحدة من اجل الاهداف التي قرر خوضها وتحقيقها شعبنا الجنوبي , وعلينا ان نذلل كل الصعوبات والمشاكل الثانوية التي تواجة مسريتنا النضالية , وان نوجه اولئك من اصحاب الشطحات والقفزات الى طريق الصواب لنكون بأرادة وخندق واحد يحتضنا جميعا ً .
أننا ابناء الجنوب في امريكا الشمالية ندين عسكرة المدن الجنوبية وتحويلها الى ثكنه عسكرية من خلال استحداث نقاط تحاصر مداخل ومخارج المدن الجنوبية , وانهُ لمن المحزن في هذه المناسبة الغالية بأن تمر على شعبنا وهو يعيش أسوأ حالاته ويتجرع مرارات الاضطهاد والتعسف تحت تهديد أطقم نظام صنعاء المحتل , ولكن نقول لنظام صنعاء بأن ارادة الشعوب لا تهزم ولا تسلب , وان شعبنا الجنوبي بالالتفاف مع قيادتة سيستمر في النضال حتى انتزاع ونيل حقوقة في حق تقرير مصيرة التي كفلتها لهُ كل القوانين والمنظمات الدولية ليعيش حراً مستقلا\" .
أن مقاطعة شعبنا الجنوبي الكاملة لما تسمى بالانتخابات النيابية الغير شرعية والتي يحاول نظام السابع من يوليو فرض شرعيته للأستمرار في السيطره على الجنوب , لهو موقف في مستوى تطلعات شعبنا العظيمة و الوطنية الأبية و المعروفة حتى يعلم نظام صنعاء بأنُه اطال اطهاده واستبداده و احتلاله على الجنوب , وان شعبنا عزم على فك الارتباط مع ال ج .ع .ي التي تحكمها عصابة ومرتزقة جاهلة ومتخلفة والى الأبد.
كما نعلن تضامننا المطلق مع الرئيس علي ناصر محمد والسيد حيدر أبوبكر العطاس وكل القيادات الجنوبية في الداخل والخارج والتضامن مع صحيفة «الأيام» وناشريها هشام وتمام باشراحيل».
إننا ندعو مجلس الأمن الدولي والأمم المتحدة احترام و تفعيل القرارات التي اصدرها مجلسكم الموقر لعام 94م رقم ( 924 -931) واللذان ينصان الى اجبار القوات الشمالية للعودة ماقبل سنة 90م , مره اخرى ندعو مجلس الامن والامم المتحدة وجامعة الدول العربية ودول المنطقة الى دعم ارادة الشعوب وخيارتهم المصيريه وخصوصاً شعب الجنوب , والسبب يعود الى ان الوحدة التي تمت بين ( ج.ي.د.ش ) و ( ج . ع. ي ) كانت محاولة لم تنجح على طريق مشروع الوحدة العربية لاسباب يعلمها المجتمع الدولي بأسرة ولهذا باأت بالفشل , وان تجاهل المجتمع الدولي والدول العربية ودول المنطقة لأرادت شعب الجنوب في حق تقرير مصيره ونيل استقلاله وبسط سيادته على ارضة , سيجر المنطقة ودول الجوار الى عدم الاستقرار والى مزيد من الدمار والانفلات الأمني الخطير , و على العالم ان يعلم ان ج.ي.د.ش بموقعها الجغرافي الهام من العالم لن يكون بها استقرار وهي تحت سيطرة و احتلال عصابة نظام صنعاء , وانُه لابد للعالم الاعتراف بذلك وعلى المجتمع الدولي دعم وبناء دولة المؤسسات والقانون في الجنوب للاحفاظ على الامن والاستقرار في هذه البقعة الهامة من العالم .
الله واكبر والعزه لشعبنا الجنوبي والمجد الخلود لشهدائنا الابطال وان النصر لقادم .....
صادر عن ابناء الجنوب في امريكا الشمالية ....
الموقعون : -
1/ جمعية أبناء الجنوب في امريكا الشمالية .
2/ اتحاد ابناء الجنوب في ولاية متشجن .
3/ جمعية ابناء يافع .
4/ جمعية ابناء الشعيب .
5/ جموع من ابناء الضالع المناضلة والبطلة.
6/ شخصيات اجتماعية ومثقفين ومهاجرين .
30/نوفمبر/2008م
والله ولي التوفيق .....

مدفع الجنوب
2008-12-03, 04:25 AM
لليوم الثاني في الصبيحة .. مسيرات جماهيرية للمطالبة بالافراج عن المعتقلين .. ( شهدانا في الجنة أبرار .. وأسرانا قوة أنصار )
طور الباحة - المركزالاعلامي الجنوبي - متابعات
لليوم الثاني شهدت مديرية طور الباحة صباح اليوم مسيرة جماهيرية جابت الشوارع الرئيسية للمديرية والفرعية مطالبين بإطلاق سراح جميع المعتقلين الذين تم اعتقالهم في ساحة الهاشمي بعدن يوم الأحد أثناء مشاركتهم بالاحتفال بالعيد الوطني الـ41 من 30 نوفمبر67م لاستقلال الجنوب من الاستعمار البريطاني .
وردد المشاركون هتافات :
برع برع يا استعمار
الجنوب ارض الأحرار
شهدانا في الجنة أبرار
وأسرانا قوة أنصار
ياسنحاني يادجال
برع من ارض الأحرار
واقيم مهرجان خطابي ألقيت فيه العديد من القصائد الشعرية المنددة بممارسة الاضطهاد لأبناء الجنوب وتلتها كلمة هيئة الحراك لتحرير الجنوب بمديريتي طور الباحة والمضاربة ألقاها رئيس الهيئة محمد سعيد حسن قال فيها :
يا أبناء الجنوب الأحرار
أن التضحيات في سبيل الحرية والكرامة عملا تنشده القوى الحية التي ترفض القهر والاستعباد التي تأبى إلا أن تعيش مرفوعة الرأس شامخة شموخ الجبال وإن عهدنا بكم كذلك لأنكم من عشاق الحرية والكرامة وتواقين إلى حياة يسودها العدل والأمن والأمان.
مضيفا: إن الحرية والكرامة لا توهب ولكن تنتزع من أيدي المستبدين وناهبي الأرض والثروة وطامسي الهوية والتاريخ الجنوبي وإن أخواننا الذين زجت بهم قوات الاحتلال الغاشم في سجونها دون ذنب اقترفوه سوى أنهم يجهرون بأصواتهم مطالبين بإعادة الحق المسلوب , وينشدون بنضالهم السلمي الحضاري حياة حرة وكريمة سلبها لصوص الفيد والغنيمة في 7/7/1994م المشئوم. وتسائل بقوله ماذا فعلوا حتى تقيد حريتهم ويزجوا في غياهب السجون؟ هل نهبوا الأرض بالكيلومترات؟ هل استولوا على ملايين الدولارات؟ هل قتلوا الأبرياء في عز النهار ولازالوا طلقاء؟هل استحوذوا على أملاك الجنوبيين بالقوة المسلحة؟ هل هم من الذين وصفهم تقرير بآصرة -هلال بأنهم من نهب أراضي وثروة الجنوب ؟ هل هم يقومون بتزوير الانتخابات والعبث بالقوانين وتعطيلها؟ هل هم من أطلق أيادي الجبابرة والمتنفذين على عباد الله يسومونهم سوء العذاب؟ هل هم من يسعى في الأرض فسادا؟ هل هم ممن يتاجرون بوظائف الشباب والخريجين؟؟ وأجاب عن تلك التساؤلات : كلا إلف كلا أنهم اطهر من الطهر نفسه وأنقى من ماء الزلال مشيرا إن سلطة الغدر والاحتلال ترى برفضهم للذل والخنوع عدوا فلا مكان عند زبانيتها للأحرار والكرماء . واستشار الحاضرين بقوله – فهل نقبل ذلك ونوطئ رؤوسنا ليدوسوا بأحذيتهم النجسة على رقابنا , وأجاب على ذلك, لا وألف لا.. فالموت وحياة السجون والمعتقلات دفاعا عن الشرف والحرية والكرامة أهون ألف مرة من حياة مغموسة بالذل والاسترقاق والهوان.
وفي ختام كلمته أمام الجماهير خاطب المعتقلين : انتم قدوتنا ودليلنا للخلاص من بشاعة هذا الجور الجاثم على صدورنا منذ الحرب الغادرة التي سلبت الجنوبيين أرضهم وهويتهم وتاريخهم وحريتهم , انتم وشهدائنا الأبرار يحي وحافظ نبراس يضئ لنا طريق الحرية فمهما أظلمت سجونهم فشمس الحرية مشرقة لامحالة وجيش الاستقلال قادم من رحم المعاناة ليطهر هذه الأرض من أدران اللصوص والقتلة.وبكم يا أيها الأبطال أنت يا علي بن علي شكري ويا وهيب المنصوب ويا فواز مهيبش ويا صفوت وصابر الزعوري وكل الاسرى في سجون الاحتلال سنكسر حيطان القهر ونفتح نوافذ للحرية والكرامة. عاش الجنوب حراً ابيا المجد والخلود لشهدائنا الأبرار والحرية والنصر لأسرانا.
وعلم المكلا برس ان السلطات تحتجز بسجن صبر المركزي بمحافظة لحج الاخوة فهد صالح عبد الله، ونبيل جابر صالح وياسر يسلم ثابت، وصفوت سعيد حسن، وصابر سعيد حسن وعبد الباري صالح ناجي، واحمد قائد، ووهيب عبد العزيز المنصوب، وفضل سلام منذ يوم الاحد الماضي

مدفع الجنوب
2008-12-03, 04:35 AM
صرح الأخ حسين زيد بن يحيى منسق ملتقى أبين للتسامح والتصالح رئيس هيئة الفعاليات السياسية م/ زنجبار عضو المجلس الوطني الاعلى لتحرير الجنوب واستعادة دولته معلقاٌ على خطاب الرئيس علي عبد لله صالح يوم 29/نوفمبر الماضي قائلا :
نحن نقبل بالحوار ولكن قبل بدء الحوار المطلوب أولا التزام القوات الشمالية بوقف إطلاق نار حقيقي على طريق الانسحاب إلى الحدود الدولية ومن ثم توفير الحماية الدولية لشعبنا في الجنوب بعد توفير تلك المتطلبات يمكن بدء حوار شمالي جنوبي تحت رعاية دولية وإقليمية تنفيذا لقرارات الشرعية الدولية الخاصة بالمسألة الجنوبية ..
إما الحوار في ظل وجود قوات الاحتلال واستمرار الاستيطان هرطقة وضحك على الذقون وسيقابله استمرار الحراك الجنوبي التحرري من اجل السيادة والاستقلال واستعادة دولتنا \"ج.ي.د.ش\" وعاصمتها أم المدائن الجنوبية عدن .

نصر عولقي
2008-12-03, 03:23 PM
الثلاثاء 02 ديسمبر - كانون الأول 2008
رئيس هيئة الحراك بعدن يطالب حاكم صنعاء بسرعة الإفراج عن المعتقلين ، ويدعو الأمم المتحدة ومجلس الأمن بسرعة إتخاذ الإجراءات الكفيلة بحماية شعبنا من قمع نظام الاحتلال
الطيف - عدن - خاص
طالب رئيس الهيئة التنفيذية لهيئة الحراك السلمي في عدن القيادي جمال عبد اللطيف عبادي حكام صنعاء بسرعة الإفراج عن المعتقلين جميعاً كما طالب في ذات الوقت كل منظمات حقوق الإنسان في العالم الحر أن تقف إلى جانب الشعبا لجنوبي بالضغط على نظام صنعاء الذي يسومه سوء العذاب منذ إحتلاله للجنوب في 94م.

وقال عبادي في تصريح خاص لـ شبكة الطيف "إن الهيئة التنفيذية للحراك السلمي في محافظة عدن تستنكر وتدين الممارسات القمعية لنظام صنعاء الذي يحتل الجنوب منذ 7/7/1994م والتي كان آخرها التي حدثت أثناء إحتفال شعبنا بالذكرى الحادية والأربعين لذكرى إستقلال دولة الجنوب
عندما قامت قواته بإطلاق الرصاص الحي والغازات المسيلة للدموع على المحتفلين في المهرجان في ساحة الهاشمي وقد قامت قبل هذا العدوان الوحشي بإعتقال مجموعة كبيرة من شباب الجنوب عندما كانوا في طريقهم إلى ساحة المهرجان في الهاشمي".

وأضاف عبادي " لقد أعتدت قوات نظام صنعاء الذي يحتل الجنوب بالضرب المبرح على هولاء الشباب أثناء إعتقالهم كما قامت أثناء سير فعاليات المهرجان بإعتقال مجاميع أخرى تجاوز عددها الأربعين شخصاً وقد تناولت أسمائهم الكثير من المواقع الإخبارية الجنوبية وكان على رأسهم الدكتور المناضل الصلب عبدالحميد شكري الذي أفرجت عنه بعد فترة بسيطة من اعتقاله وتبقى في السجون العديد من المعتقلين ومنهم المناضل المهندس علي بن علي ثابت الذي تم ترحيله إلى سجن صبر".

ونوه عبادي قائلا " وبهذا لم تكتفي سلطات الإحتلال بمخالفة كل القوانين والشرائع التي تكفل حرية التعبير بل خالفت قوانينها التي تحدد الإختصاص المكاني إذا افترضنا وجود قضية لديها ضده في عدن بإعتباره من أبنائها وساكنيها ومرتبط بها معيشياً وأسرياً وهي موطنه القانون".

وقال "إننا نطالب حكام صنعاء بسرعة الإفراج عن المعتقلين جميعاً وفي نفس الوقت نطالب كل منظمات حقوق الإنسان في العالم الحر أن تقف إلى جانب شعبنا بالضغط على نظام صنعاء الذي يسوم شعبنا العذاب منذ إحتلاله للجنوب فهو لم يكتف بنهب أرضنا وثرواتنا ووظائفنا وتهميشنا والتعامل معنا بعنصرية يدينها القانون الدولي ومواثيق الأمم المتحدة بل يقمعنا ويمنعنا من ممارسة حرية التعبير بواسطة الاعتصامات السلمية المدنية الحضارية وقد أزهق أرواح العديد من خيرة شبابنا برصاص قواته الغاشمة وجرح الكثيرين منهم بجراح بليغة منذ حتلاله للجنوب وأيضا منذ بدء الحراك السلمي للشعب الجنوبي"

وأضاف " إننا باسم الإنسانية نناشدكم أن تقوموا بما تمليه عليه ضمائركم وقيمكم بأن تمارسوا على نظام صنعاء الضغط اللازم كي يوقف كل ممارساته ضدنا كما نناشد منظمة الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي بسرعة إتخاذ الإجراءات الكفيلة بحماية شعبنا من قمع نظام صنعاء ومساعدته في نيل حريته وإستعادة دولته بعد أن أفشل نظام صنعاء إتفاقية الوحدة السلمية بحربه العدوانية ضد دولتنا جمهورية اليمن الديمنقراطية الشعبية وإحتلاله
لكامل أراضيها في حربه التي أعلنها من صنعاء في ميدان السبعين يوم 27 أبريل 1994م".

مدفع الجنوب
2008-12-04, 12:11 AM
ونعم بالمجلس الوطني الاعلى لتحري الجنوب كلها اخبار سارة ياريتني مشرف عام كنت اثبت هذا الموضوع......................................

مدفع الجنوب
2008-12-04, 12:32 AM
قال الناشط السياسي المناضل محمد أحمد الدرب المقرر والمنسق العام نائب رئيس الهيئة التنفيذية للحراك الشعبي المدني الجنوبي السلمي بمحافظة عدن في تصريح خاص لـ موقع شبوة برس معقباً على ماجاء في خطاب الرئيس علي عبد الله صالح الذي ألقاه في محافظة أبين يوم أمس قال :أنه لمن المؤسف حقا أن نسمع من رئيس الاحتلال كل هذا الهجوم والتهديد والوعيد بدلاً عن الاحتكام إلى لغة العقل والمنطق خصوصا بعد أن سمع وشاهد بأم عينه ما هتفت به جماهير الشعب الجنوبي بصوت واحد برع برع ياستعمار في ميدان 22مايو بعدن وهو يعرف أن جلهم من عناصر يظن أنه اشتراهم بعضويتهم الحزبية ونسي أو تناسى أنهم جنوبيين في المقام الأول كما أحيط من قبل مخبريه بما هتفت به جماهير الجنوب وما قامت به في ميدان ساحة الهاشمي وهي تحتفل بعيد استقلالها الأول مذكراً فخامته أننا في نضالنا الجنوبي السلمي لسنا خلايا نائمة بل نحن الصاحون دائما ونحن وكذا أبائنا هم من طردوا الاستعمار البريطاني وكانوا اسود ونحن لن نكون إلا أشبالا لتك الأسود وسنريكم من هي أبين ونحن الأوصياء على بلدنا ولستم انتم وقد قالها الشارع في أبين وفي كل الجنوب برع برع ياستعمار ونقولها كما قال الشاعر :(لست من ثوبي ولا أنا من ثوبك وأستطرد قائلاً : نحن في هذا المقام نتضامن مع أخونا النائب محمد علي الشدادي لما تعرض له من منع دخوله إلى القصر المدور فيما سمح لأبن عبد الله الأحمر بالدخول وأضاف كما نعلن تضامنا مع الأمين العام للمجلس لمحافظة أبين المناضل / ناصر الفضلي الذي منع هو كذلك من دخول المتحف الحربي في أبين وأبين لن تكون إلا مع بقية محافظات جنوبنا المحتل ولن تكون في صفوف الارتزاق لقوى احتلال الجمهورية العربية اليمنية للجنوب

مدفع الجنوب
2008-12-04, 12:45 AM
الأربعاء 03 ديسمبر - كانون الأول 2008
الدكتور شكري لـ "الجنوب الحر" المجلس الوطني لتحرير واستعادة دولة الجنوب ولد قوياً بإرادة المناضلين وبقيادة الزعيم / حسن باعوم الذي لا يختلف عنه أي جنوبي
--------------------------------------------------------------------------------

الطيف - عدن - الجنوب الحر
أجرت مجلة الجنوب الحر الصادرة في الأول من ديسمبر 2008م حوارا ساخنا في عددها الثالث مع الناطق الرسمي والإعلامي للمجلس الوطني الأعلى لقيادة النضال السلمي لتحرير واستعادة دولة الجنوب تطرق فيه إلى جملة من الأمور الهامة والمفصلية .. تعيد شبكة الطيف نشر نصه لأهميته:
نص الحوار
الدكتور والمناضل البطل / عبد الحميد شكري طبيب وجراح مشهور وأستاذ جامعي معروف وشخصية مستقلة لذلك فهو يحضى بشعبية كبيرة واحترام واسع من قبل كل الشرائح الاجتماعية الجنوبية لما يقدمه من أعمال خيرية وإنسانية من خلال مساعدته للكثير من المرضى وكذلك أسر شهداء وجرحى ومعتقلي الحراك ، رغم ازدحام برنامج عمله اليومي من الجامعة إلى المستشفى إلى عيادته الخاصة إلا انه لا يفوته أي لقاء جنوبي يسعى إلا تحقيق ما يصبوا إليه الشارع ..
مجلة الجنوب الحر وسعياً منها لتعريف الداخل والخارج بالمجلس الوطني الجنوبي لاستعادة وتحرير دولة الجنوب قررت أن تلتقي بالدكتور / عبد الحميد شكري الناطق والمسئول الإعلامي للمجلس لتوضح لكل قرائها حيثما كانوا بأهداف المجلس المعلن عنه مؤخراً وتكشف للقراء الكرام عن مجمل الاستفسارات والتأويلات التي تناولها البعض الجنوبي أو ما رددته بعض المنابر السلطوية الصفراء التي تسعى للنيل من حق الجنوب في استعادة وطنه ودولته على كامل أراضيه البرية والبحرية بحدوده المعروفة دولياً وإقليميا فإلى ما دار في الحوار :-

حاوره من عدن / أبو هند الشعيبي

* شكري طبيب وأستاذ جامعي معروف ولست بحاجة لأحد ولا حتى لمنصب لكنك اليوم أثبت لكل الجنوبيون أن الحرية أغلى من المناصب والملايين .. البداية صف لنا كيف قررت الانخراط مع إخوانك أحرار لجنوب في النضال السلمي لاستعادة وتحرير دولة الجنوب ؟
- أولا أشكركم على اهتمامكم وأبارك لكم نجاحكم فقد أصبحت هذه المجلة يشاهدها ويقرأها الجنوبيون بشغف في كل أرجاء الجنوب الحبيب كل حسب طريقته .
وانخراطي في الحراك السلمي جاء عن وعي تام ومعرفة بأن أرض الجنوب (وطننا الحبيب) قد احتلت من قبل نضام الجمهورية العربية اليمنية في 7/7/1994م بعد القضاء على الوحدة السلمية التي وقع عليها الأخ / علي سالم البيض الأمين العام للحزب الاشتراكي حاكم دولة الجنوب آنذاك مع شريكه / علي عبد الله صالح رئيس دولة الاحتلال وهي الجمهورية العربية اليمنية , التي استباحت كل شي في أرض الجنوب وشردت أبناءه ومارست ضده كل أنواع الظلم والاضطهاد والتمييز العنصري بين كل ما هو جنوبي صاحب حق وما هو شمالي محتل من قبل الجمهورية العربية اليمنية التي يحق لأبنائها ممارسة كل ما يشتهون في الأراضي الجنوبية المحتلة , كل هذا لم يثني أبناء الجنوب من مقاومة الاحتلال والمطالبة باستعادة دولته المحتلة.

* إذا كيف تفهم القضية الجنوبية وماذا يعني هذا المصطلح ؟
- القضية الجنوبية بمفهومها الحقيقي هو احتلال الجمهورية العربية اليمنية للجنوب وهناك عدة تعبيرات يفسرها الآخرون, لكن أنا أفهمها هكذا.

* هل ترون أن الشارع الجنوبي قد تجاوز بعض التعريفات المطاطية وغير الواضحة المعالم ؟
- الشعب في الجنوب منذ بداية الحراك وهو يطالب في مشروعه الحقيقي باستعادة دولة الجنوب واستقلالها واليوم اتضح كل شي أمام الداخل والخارج وقد عرى شعبنا الجنوبي نضام الاحتلال المتخلف بالنضال السلمي الذي شهده ومازال يشهده الجنوب بكل قوة وعنفوان.

* المجلس الأعلى للنضال السلمي لاستعادة وتحرير دولة الجنوب تم اختيارك كناطق رسمي باسم المجلس ألم ترى أنها مهمة وطنية صعبة قد تؤثر على وظيفتك بل وتضعك في مواجهة مع سلطات الاحتلال؟
- نعم مهمتي مهمة صعبة ومسؤولية كبيرة وإنشاء الله سنتوفق في تقديم شيء لوطننا في هذه المرحلة من التحرير السلمي والمثل يقول(من يخطب الحسنا لا يغله المهرُ) فالهدف هو تحرير الأرض والإنسان واستعادة الكرامة والهوية الجنوبية وإقامة دولة الجنوب , ولهذا أصبح أبناء الجنوب يعشقون روح التضحية من أجلها, ونحن جاهزون لمواجهة السلطة بنضالنا السلمي ونحن نؤمن بكل ما يكتبه لنا الله سبحانه وتعالى.

* شجاعتك وقبولك لأي تكليف من أجل الجنوب دفع الكثير من نشطاء الحراك وكذا دكاترة الجامعة للظهور بقوة كيف ترى باقي دكاترة الجنوب الذين لازالوا غائبين عن الحراك ؟
- الحقيقة أن هناك من الشجعان الذين يتقدمون الصفوف الأولى ويتعرضون للمضايقات والمطاردات في الجبال والمدن وفي أماكن عملهم , ومنهم من يعملون دكاترة في الجامعة وهم من زملائي في العمل والنضال ويجمعنا هم واحد هو تحرير الجنوب من خلال الحضور بين الجماهير وشرح لهم طرق الوسائل الديمقراطية السلمية التي تمنحه الحق في ممارسة عملة الديمقراطي , منا من يعمل بوضوح ومنا من يعمل بصمت في الجامعة نضرا للمضايقات التي يتعرض لها دكاترة الجامعة وقد أصبح هذه الأيام نشاطنا يوميا وبطرق مختلفة ولذلك نحن صامدون في المجلس الوطني الأعلى لنضال السلمي لتحرير واستعادة دولة الجنوب.

* هل لك أن تخبرنا كيف تم إقرار القيادة المؤقتة لقيادة المجلس الوطني الجنوبي للنضال من أجل تحرير واستعادة دولة الجنوب ، وما هي الآلية التي اعتمدتموها ؟
- القيادة الجنوبية المؤقتة ممثلة بالمجلس الوطني الأعلى بزعامة المناضل / حسن باعوم تم اختيارها من قبل ممثلين من كل أرجاء الجنوب من نشطاء الحراك السلمي الجنوبي وتم مناقشة القيادة في اجتماع العسكرية بحضور عدد من رؤساء ونواب هيئات الحراك في المحافظات والمديريات الجنوبية وعدد هائل من نشطاء الحراك من كافة أرجاء الجنوب.

* كيف قرأتم غياب بعض القيادات الجنوبية الهامة عن لقاء العسكرية ؟
- بالنسبة لغياب بعض القيادات الجنوبية عن لقاء العسكرية نضرا بأن العمل النضالي طوعي وقناعات تتولد عند كل المناضلين وأؤكد لكم بأنه لا يوجد مناضل جنوبي وقائد إلا وهو يحلم بيوم التحرير والاستقلال وإقامة دولة الجنوب ومازال الباب مفتوح وقد وضح في ذلك بياني العسكرية الأول والثاني وقال الزعيم المناضل باعوم رئيس المجلس الأعلى ( إن أيدينا ممدودة وتكويناتنا مفتوحة لكل الجنوبيين وإن الحوار سيتواصل وإن المسيرة ستستمر وقد غدا الاستقلال قاب قوسين أو أدنى )

* طيب ممكن توضح لنا ما هي مبررات عدم حضور بعض القيادات لقاء تشكيل المجلس وهل كانوا مباركين لما خرجتم به في اللقاء؟
- نحن لا نريد الحديث عن أحد من المناضلين الذي نثق تماما بأنهم يكرسوا كل جهدهم من أجل الجنوب وأن الظروف ربما لم تكن مناسبة عند البعض ولا طريق آخر غير طريق الاصطفاف حول المجلس وبجانب الزعيم المناضل ورئيس المجلس/ حسن باعوم الذي لا خلاف عليه ولا على مواقفه الوطنية ,هذا وقد بارك المناضل د/ ناصر الخبجي وغيره من الوطنيين الأبطال . وقد أكد الخبجي في تصريحه في إحدى المواقع الإخبارية "إننا نبارك لقاء العسكرية طالما وهدفه نفس هدفنا".

* هناك من يتهمكم بالانفراد بقرار المجلس ، وعدم الرجوع إلى بقية القوى والقيادات الفاعلة في الحراك الجنوبي .. ما ردكم ؟
- مراحل تشكيل القيادة الوطنية الجنوبية المؤقتة بدأت بمشاورات كثيرة فور إطلاق سراح أبطال الجنوب من سجون الاحتلال وقد أجرا المناضل رئيس المجلس / حسن باعوم مشاورات عدة ودعا للقاء تشاوري في المكلا وتحرك بعدها إلى كل المحافظات والتقى بقيادات الحراك السلمي فيها بل ودق كل الأبواب في الجبال والوديان والمدن وتحاور مع الجميع , نضرا لحساسية المرحلة الذي يمر بها شعبنا الجنوبي في نضاله من أجل إخراج احتلال الجمهورية العربية اليمنية من الجنوب ويعتبر هذا الخيار الأول والأخير لنضال شعبنا الجنوبي , وهنا أحب التأكيد لكم إن باعوم قد اتصل شخصياً وتواصل لعدة مرات مع كل رؤوسا الهيئات في المحافظات والشخصيات الوطنية المعروفة في الحراك , ودعا بعدها إلى لقاء تشاوري في العسكرية لكل نشطاء الجنوب في الحراك السلمي من كل المحافظات المؤمنين بضرورة استعادة دولة الجنوب واستقلالها, وتم اللقاء الأول وكنت أنا شخصيا من بين من أعدوا بيان العسكرية الأول وأعطيت فرصة لوصول الممثلين في المحافظات الجنوبية , وتم اللقاء الثاني وشكل المجلس الوطني في لقاءه الثاني وأكد على هدف المجلس وهو تحرير واستعادة دولة الجنوب واختار له قيادة جنوبية مؤقتة حيث ترك البيان باباً مفتوحاً للحوار والانضمام الكامل لبقية من يرغب الانضمام للمجلس من النشطاء المتحفظين من أجل توحيد نضالنا وإظهار قيادة جنوبية مؤقتة معروفة بمواقفها , تقود شعبنا إلى التحرير والخلاص من الاحتلال.

* بدأ باعوم عام 1995م بالنضال لاستعادة الحق الجنوبي بخمسه أشخاص واليوم أصبح غالبية الجنوبيين ينادون بتحرير الجنوب إذاً هل ترى تهرب باقي القيادات من الانضمام إلى المجلس يشكل بالنسبة لكم عائقاً نوعاً ما أم أن المجلس سوف يقوى عوده يوماً بعد يوم وسينظم إليه باقي قيادات الحراك ؟
- المجلس الوطني لتحرير واستعادة دولة الجنوب ولد قوياً بإرادة المناضلين وبقيادة الزعيم / حسن باعوم الذي لا يختلف عنه أي جنوبي وعن مسيرة التحرير الذي يهدف إلى تحقيقها المجلس يأتي ذلك مع رغبة كل جنوبي يناضل من أجل استعادة دولة الجنوب وقد أكد الجمهور ذلك أثناء هتافة في المسيرات والاحتجاجات قائلا (برع برع ياستعمار ، و بالروح بالدم نفديك ياجنوب ) ونحن نحترم خيار الجمهور في تحديد مصيره ونحترم كل القيادة الجنوبية في الداخل والخارج وفي السلطة وفي الحراك.

* نقلت مصادر إعلامية عن باعوم أنه واجه مشكلتين عندما دعا إلى تشكيل مجلس وطني لتحرير الجنوب الأولى تطلب تخفيض سقف بيان إشهار المجلس وغالبيتهم المنخرطين في الأحزاب والمتمسكين بأيدلوجياتها والبعض الآخر وهم القلة طالبوا بإعطائهم مناصب رفيعة في المجلس وهو ما ترك أثراً وامتعاض كبير لدى باعوم ودفعه إلى مطالبته للمجتمعين باختيار شخص غيره لقيادة المجلس هل حدث ذلك فعلا ؟
- كل دعاة التحرير وقادة النضال في تاريخ البشرية واجهوا مشاكل كثيرة في طريق نضالهم , حتى (رسولنا محمد صلى الله علية وسلم ) عندما جاء لتحرير البشرية من العبودية المتخلفة ومن العبادة للبشر والأحجار , منهم من آمن برسالته ومنهم من كذب وأبى وبقى مصرا في عبادة الأصنام , فخيار المجلس الوطني هو خيار راسخ وواضح من كل الاتجاهات وجاء كضرورة ملحة لمصلحة شعب الجنوب وهذه أمانه بأعناقنا وعلينا أن نؤتي بها .. وبالنسبة لباعوم فلم يحدث أن امتعض من أحد وقد واجه مصاعب أكبر مما نحن فيه اليوم وتحملها بكل اقتدار منذ أيام الاستعمار البريطاني .

* وسائل إعلام الاحتلال اتهمت المجلس بأنه جزء من تنظيم تاج ومنها من قال أنه مجلس التصالح والتسامح ماذا يعني لكم ذلك الاتهام وكيف تفسروه؟
- نحن في المجلس الوطني جزء من أبناء الجنوب ونحن نحترم كل أبناء الجنوب في الداخل والخارج تاج والتصالح والتسامح وغيرهم من الجنوبيين الذين يطالبون باستعادة دولة الجنوب واستقلالها وكذا كل التشكيلات والفعاليات السياسية والمدنية بغض النضر عن سقف مطالبهم وهم يعتبرون بالنسبة لنا شركاء في هذا الوطن الذي نسعى معا لتحريره من احتلال الجمهورية العربية اليمنية .

* حسن باعوم مناضل وبطل نادر لا يقارن وقد أجمع عليه كافة قيادات الحراك الجنوبي في الداخل والخارج ، لكن البعض وصفه بأنه وقع أسير قيادات معينة في الحراك يتلقى التوجيه منها ..ما ردك على ذلك ؟
- الإجابة في سؤالكم , وهل من الممكن أن يستطيع غير الله سبحانه وتعالى أن يأسر باعوم ويضغط علية في قضية أعطى لها كل عمرة وضحى بكل أسرته وشردهم في الجبال والوديان وضل مترددا لزنازين السجون وآخرها في سجن الاحتلال تحت الأرض بصنعاء وأثناء التحقيق معه وبوجود رئيس دولة الاحتلال باعوم يرد عليهم ( إنني لا اعترف بكم ولا بسلطتكم وإني معترف بكل ما قلته في خطاباتي مضيفا دولة الجنوب محتلة من قبل الجمهورية العربية اليمنية ) وأؤكد لكم من خلال تواجدي في منطقة العسكرية قبل وبعد إعلان تشكيل العسكرية , أن القرار كان مفتوحا لكل المشاركين من أساتذة الجامعة المناضلين والناشطين في الحراك الجنوبي وبكل شفافية وديمقراطية وقبول الآخر وتلاحم الصفوف من أجل العزة والكرامة.

* الشارع أبدى قلقه من الانقسام الحاصل بين قيادات الجنوب، مما دفع بالبعض إلى التخوف من تكرار أخطاء الماضي متهمين بعض القيادات بعدم استفادتها من الواقع الذي بلغه الجنوب والجنوبيين اليوم.. كيف ترد؟
- لا يوجد هناك انقسام في الحراك الجنوبي وكما أسلفنا إن التباينات في الوسائل لأي مشروع قد تكون إيجابية من أجل السير بوتيرة أسرع للوصول إلى الهدف , جنوبيو اليوم ليس جنوبيو الأمس فالدروس والعبر قد علمتهم الكثير والكثير .. والشعب الجنوبي العربي الأصيل الذي قاوم أعتى إمبراطورية في العالم اليوم يعيد التاريخ نفسه ولكن بالنضال السلمي الذي اختاره كوسيلة أولية من أجل تحرير أرضه من الاحتلال المتخلف الذي لم يشهد تاريخ الجنوب له مثيل.

* ماهي آليتكم للتواصل مع بقية القيادات الجنوبية المعارضة للمجلس أو التي تحفظت على المشاركة فيه ، وهل من خطط عمل مستقبلية لحل هذه التباينات ؟
- أنا ذكرت لك سابقا بأنه لا يوجد معارض للمجلس ولكن هناك تباينات طبيعية فالشعب في الجنوب كل قواه السياسية عملت مشاريع عدة فهناك كما ذكر أحد أساتذة الجامعة وهو أحد الناشطين في الحراك هناك مشروع إصلاح مسار وحدة 22 مايو وهناك نوع آخر يدعي إلى الفدرالية وهناك مشروع حر وهو خيار الشعب الذي دعا لاستعادة دولة الجنوب والذي تبناه المجلس الوطني في هدف برنامجه الوطني لتبني رغبة الشعب لاستعادة دولة الجنوب واستقلالها وقد أثبت الشارع الجنوبي ذلك عندما ردد شعارات تدعو لاستعادة دولة الجنوب مثل " بلادي بلاد الجنوب وجمهورية عاصمتها عدن " ونحن في مجلسنا الذي تبنّى هذا المشروع فقد جعل المجلس مفتوح لكل من يريد أن ينضم إليه وباب الحوار مفتوح والاتصالات متواصلة على مدار الساعة مع كل القيادات إضافة إلى ترتيب دوائر للحوار والاتصال سيرسمها عدد من الأكاديميين أساتذة الجامعة التي ستواصل الحوار مع كل الطيف الجنوبي.

* صحيفة الأيام الصحيفة الجنوبية الوحيدة التي تصدر يومياً تجاهلت بيان إشهار المجلس وقبله تجاهلت بيان إشهار هيئة الحراك بعدن هل ذلك يعبر عن تخوف تلك الصحيفة من قمع الاحتلال أم ماذا؟ وكيف ترى سياستها هذه ؟
- ( الأيام ) لعبت دور غير عادي في الحراك السلمي الجنوبي وكان لناشريها هشام وتمام باشراحيل ركن كبير من أركان الحراك في بنائه طيلة هذه الفترة وما زلنا نكن لها ولناشريها كل الاحترام والتقدير ونحن نحترم ونقدر مواقف هذه الصحيفة الحرة ونتمنى لها مواصلة مهامها بكل تقدم ونجاح وقد أكدنا في كل بياناتنا تضامننا معها ومع ناشريها ضد كل ما تتعرض له الصحيفة من هجوم وتهديد بسبب غياب الشفافية والديمقراطية عند سلطة الاحتلال.

* لوحظ عدم إشارتكم في بياني العسكرية الأول والثاني لوسائل الإعلام الجنوبية الأخرى وأهمها المواقع الإخبارية الإلكترونية الذي تتعرض للحجب ومحرروها يتعرضون للقمع لدورها في إيصال قضية الجنوب للعالم.. ما سبب ذلك ؟
- من خلالكم الآن نحن في المجلس الوطني نشيد بكل المواقع الجنوبية المؤازرة للحراك الجنوبي من أجل استعادة الدولة والاستقلال ونشيد بدور مجلتكم الجنوب الحر فثمن كل ما تقومون به من أجل وطنكم غالي على طريق الانعتاق والتحرير .

* ماهي الآلية التي تعتمدونها في التواصل مع دول ومنظمات العالم بشأن قضية دولة الجنوب؟
- نحن الآن بصدد تأسيس دائرة تعتني بهذا الأمر وهناك في الوقت الحاضر آلية نتبعها من خلال اتصالات رئيس المجلس وكوادر الجنوب من مختلف التخصصات وأبناءه في الداخل والخارج.

* أقصد هل لديكم أي مشاريع إعلامية قادمة، وكيف تفسر عدم امتلاك الجنوبيين إلى الآن أي قناة تلفزيونية رغم كثرة عدد التجار ورجال الأعمال المؤيدة للحراك وتحرير الجنوب ؟
- هناك خطط ومشاريع إعلامية ستبدأ قريبا إنشاء الله وستقودها دائرة إعلامية ينضوي فيها من أشهر الصحفيين الجنوبيين الذين لم يهدأ لهم بال ولم تجف أقلامهم منذ احتلال الجنوب في 7/7 1994م وللقرار السياسي في اعتقادي دور في تأخير امتلاك الجنوب لقناة فضائية ولكن الأمور تتحرك بسرعة نحو ذلك في الوقت الحاضر ونجدها فرصة لندعو كل الجنوبيين وعلى رأسهم رجال الأعمال بأن الوقت قد حان لوقوفهم مع شعبهم من أجل التحرير واستعادة دولة الجنوب .

* حدثنا عن هيئة الحراك الجنوبي في عدن وكيف استوعبتم ردود الأفعال من بعض الشخصيات التي أظهرت رفضها للهيئة ؟
- العمل في هيئات الحراك الشعبي السلمي الجنوبي في محافظة عدن عاصمة الجنوب وغيرها من مناطق الجنوب المحتل عمل طوعي نضالي بحاجة إلى تضحية واستعداد تام لتقديم الغالي والنفيس من أجل استعادة دولة الجنوب والاستقلال وكل جنوبي له القرار الأول والأخير في البقاء أو الانسحاب ونحن في بداية المرحلة واجهنا ذلك ونتعامل مع كل الزملاء المنسحبين وغيرهم كمناضلين من أجل تحرير الجنوب واستعادة كرامته وسيادته وهويته ودولته .

* تداولت مؤخرا وسائل إعلامية عن إنشاء هيئة جنوبية للنضال السلمي بعدن غير هيئتكم التي يرأسها الأستاذ/ جمال عبادي .. ما الدافع من وراء قيامها ، وهل ذلك يعني وجود انشقاق بين قيادات الحراك في عاصمة الجنوب عدن ، أم أن سقفها أقل من هيئتكم التي أعلنت الاستقلال هدف نضالها الأول ؟
- الحقيقة أنا لست مخولاً بأن انتقد إنشاء هيئات شكلت أو لازالت تشكل فالنضال في عدن أو غيرها من محافظات الجنوب مفتوح للجميع ورب ضارة نافعة , أما هيئة الحراك السلمي بعدن التي يرأسها الأخ / جمال عبادي فقد أعلنت عن مسماها وسقفها أعلن بوضوح في وسائل الأعلام التي قبلت بنشر البيان ومنها صحيفة "الوطني" وأغلب المواقع الإخبارية على شبكة الانترنت.

* كيف تنظرون إلى مستقبل النضال السلمي الجنوبي في المرحلة القادمة خصوصاً بعد أن وضح الهدف وكذلك الرؤية للشارع الجنوبي وللمحتل ووضح الخيط الأبيض من الأسود ؟
- نحن ننظر بقرب ليوم الاستقلال الثاني للجنوب وذلك كنتيجة حتمية للحراك الشعبي السلمي الجنوبي الذي منّ به الله على شعب الجنوب ليتخلص من همجية الاحتلال المتخلف الجاثم عليه , وكان إعلان العسكرية هو القول الفصل في هذا الصدد الذين حدد بوضوح هدف النضال السلمي وهو التحرير واستعادة دولة الجنوب, وهنا بدأت مسيرة النضال تضع خطوتها الأولى صوب الهدف بثبات.( وطريق الألف ميل تبدأ بخطوة ) فشعب الجنوب أنجز خطوات نحو الهدف وبالتالي حدد المستقبل لانتصار الحراك السلمي الجنوبي مهما حاولت سلطات الاحتلال تحويل مساره وتشويهه وذلك بقتلها للأبرياء والمناضلين ومطاردة الأبطال وسجن زعماء الحراك الجنوبي وتشريد أبناء الجنوب والسطو على أملاكهم , فنحن أهل حق ودوله كغيرنا من الشعوب والدول في المنطقة والعالم بل يمكننا القول أن الجنوب تعد هي أول الدول الحديثة الديمقراطية في المنطقة وسيرفرف بإذن الله علم الجنوب فوق هذه الأرض الطيبة وبجهد إنسانها الطيب , فأوضاع نظام سلطة الاحتلال لا تبشر بخير بعد أن اتضح للعالم اليوم الأزمة والانهيار الذي يعيشه نظام الجمهورية العربية اليمنية المحتل لجنوبنا الحبيب فلا نستبعد أن يخلق هذا النظام الفوضى لنفسه بقصد ضرب الحراك السلمي الجنوبي الذي أوصل قضية الجنوب إلى كل المحافل الإقليمية والعربية والدولية.


* الاحتلال ينظم هذه الأيام انتخابات داخلية خاصة بحزبه ويسعى إلى فرضها على الجميع هل تعتقد أن الجنوبيين ستنطلي عليهم هذه اللعبة ؟
- ينظم انتخابات لحزبه أو للجمهورية العربية اليمنية هذا لا يهمنا فهمنا تحرير الجنوب وأما بالنسبة لما يحاول فرضه على الجنوبيين فقد قوبل بالرفض التام والشامل في كل محافظات الجنوب .

* بصفتك من أهم الدكاترة في مستشفى الجنوب الأولى ( مستشفى الجمهورية التعليمي ) التي أصبحت مجرد مباني متهالكة وأجهزة خردة وعياداتكم تشبه دكاكين القات.. حدثنا كيف ترى مستشفى الجمهورية وحال الدكاترة فيها الآن ؟
- عن ماذا أحدثك فالدمار لا يوصف والموت لأسباب بسيطة للمرضى من نقص الأكسجين وانطفاء الكهربا وسقوط المرضى بعد العمليات الذي يتم حملهم على الكتف لأن المصعد ( الاسنسير) لا يعمل منذ عام وأكثر وفحص الايدز لا يوجد رغم كل ما تسمعون من مشاريع وأموال لهدا الشأن وما خفي كان أعظم .
المستشفى الجمهوري بل المستشفيات الحكومية شبه مغلقه وثلاجات الموتى تعمل فيها ومع انطفاء الكهربا وأنتم تعرفون ماذا يعني انطفاء الكهرباء عن الجثث فلا أحد يستطيع الاقتراب من تلك الثلاجات من الروائح التي تخرج من الجثث فالأشعة المقطعية لا تعمل منذ عام تقريبا والأدوات الجراحية من بقايا الاستعمار وعلاوة الطبيب المناوب 18 بيضه دجاج من النوع الصغير والاستشاري 200ريال بينما علاوة الطبيب في عاصمة الاحتلال صنعاء 5000ريال فشف الفرق بين 18 بيضة او200ريال للاستشاري بالجنوب و5000ريال للطبيب العادي بصنعاء .

*هل لك من كلمة أخيرة تود قولها ؟
- أحيي الشعب الجنوبي بكل إكبار وأهنئه بعيد الـ 30من نوفمبر عيد الاستقلال الأول ومؤكداً لهم بقرب الاستقلال الثاني وأهنئ جماهير الجنوب والأمة العربية والإسلامية بقرب عيد الأضحى المبارك وأهنئ أيضاً حجاج بيت الله الحرام الذي وفقهم الله للوصول إلى مبتغاهم ومن عليهم بأداء الركن الخامس وهو الحج .
وعبر مجلتكم أحيي كافة وسائل الأعلام الجنوبية والعربية والعالمية الذي تهتم بالجنوب وقضيته وأكرر تضامني مع صحيفة الأيام وناشريها لما تتعرض له من حملات شرسة من قبل المحتل بكل أركانه ومع كل المعتقلين والمطاردين وأدعوا كل قيادات الجنوب للالتفاف نحو المجلس الوطني الأعلى لتحرير واستعادة دولة الجنوب برئاسة الرمز / حسن باعوم

الكازمي
2008-12-04, 12:58 AM
حزبنا الجنوب العظيم.. وساحات الشرف هي الفيصل .. والمقاتلون هم فداء للوطن الجنوبي .. على كل الأخوان أن
يحسبون حساب التصالح والتسامح..

الحركه الشعبيه المسلحه لتحرير الجنوب العربي المحتل,,

مدفع الجنوب
2008-12-04, 01:16 AM
وين المشككين في المجلس الوطني الاعلى لتحرير الجنوب هاتو ماعندكم وردو على المناضل البطل شكري

د.حسن صالح حسن (قمندان لحج )
2008-12-04, 01:48 AM
وين المشككين في المجلس الوطني الاعلى لتحرير الجنوب هاتو ماعندكم وردو على المناضل البطل شكري

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
القيادة الجنوبية المؤقتة ممثلة بالمجلس الوطني الأعلى بزعامة المناضل / حسن باعوم تم اختيارها من قبل ممثلين من كل أرجاء الجنوب من نشطاء الحراك السلمي الجنوبي وتم مناقشة القيادة في اجتماع العسكرية بحضور عدد من رؤساء ونواب هيئات الحراك في المحافظات والمديريات الجنوبية وعدد هائل من نشطاء الحراك من كافة أرجاء الجنوب.
__________________________________________________
عزيزي مدفع الجنوب
اذا وجدت د. شكري قول له يعطيك اسماء المشاركين في الاجتماعين الاول والثاني في العسكرية من ابناء الحوطه وتبن .
على فكره انا اتكلم على الذي اعرف وبس

الكازمي
2008-12-04, 02:32 AM
علينا التلاحم قبل كل شيء . فحذرو المحتل وملياراته الفارقه . وعليكم أن تذكرو بن طالب محافظ الضالع وبس..
هل تفتكرون هذا الرجل . قايد بحريّة جمهوريّة اليمن الديمقراطيه الشعبيه إنه سيكون محافظ في ضل نظام العفاش المهرب؟؟
نصيحتنا لكم لا تتيحون فرصه لإختراقكم..
فالجرح عميق بين أبناء الجنوب العربي المحتل.
فالمحتل . لا يهمه غير بقائه. وممكن يستغل ما خططوه لنا هم أنفسهم عبر طابورهم الخامس الذي غدر بنا في الإنتخابات وغدر بزوج ملكي , عند توزيعه لسّلاح لشّمال الزيدي . ونبذ أبناء أبين وشبوة . بإيعاز من الأخ أبو وضاح. صالح
عبيد أحمد وقاسم يحي,

ألا تتعضون من الماضي؟؟
فبهذا كلام نحن نصير صيد سهل للمحتل السنحاني الزيدي وبكل بساطه..

يا أبناء الجنوب أتحدوا إن أردتم تحرير وطنكم.
الحركه الشعبيه المسلحه لتحرير الجنوب العربي المحتل
المحفد قلعة الثوار الجنوبيين,
والله لا نرضى بغير تحرير بلدنا ولو لا يبغين غير النسوان يقاتلين المجوس الزيود أعداء الحقيقه,,

مدفع الجنوب
2008-12-04, 01:48 PM
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
القيادة الجنوبية المؤقتة ممثلة بالمجلس الوطني الأعلى بزعامة المناضل / حسن باعوم تم اختيارها من قبل ممثلين من كل أرجاء الجنوب من نشطاء الحراك السلمي الجنوبي وتم مناقشة القيادة في اجتماع العسكرية بحضور عدد من رؤساء ونواب هيئات الحراك في المحافظات والمديريات الجنوبية وعدد هائل من نشطاء الحراك من كافة أرجاء الجنوب.
__________________________________________________
عزيزي مدفع الجنوب
اذا وجدت د. شكري قول له يعطيك اسماء المشاركين في الاجتماعين الاول والثاني في العسكرية من ابناء الحوطه وتبن .
على فكره انا اتكلم على الذي اعرف وبس

القيادة الوطنية الجنوبية المؤقتة بدأت بمشاورات كثيرة فور إطلاق سراح أبطال الجنوب من سجون الاحتلال وقد أجرا المناضل رئيس المجلس / حسن باعوم مشاورات عدة ودعا للقاء تشاوري في المكلا وتحرك بعدها إلى كل المحافظات والتقى بقيادات الحراك السلمي فيها بل ودق كل الأبواب في الجبال والوديان والمدن وتحاور مع الجميع , نضرا لحساسية المرحلة الذي يمر بها شعبنا الجنوبي في نضاله من أجل إخراج احتلال الجمهورية العربية اليمنية من الجنوب ويعتبر هذا الخيار الأول والأخير لنضال شعبنا الجنوبي , وهنا أحب التأكيد لكم إن باعوم قد اتصل شخصياً وتواصل لعدة مرات مع كل رؤوسا الهيئات في المحافظات والشخصيات الوطنية المعروفة في الحراك , ودعا بعدها إلى لقاء تشاوري في العسكرية لكل نشطاء الجنوب في الحراك السلمي من كل المحافظات المؤمنين بضرورة استعادة دولة الجنوب واستقلالها, وتم اللقاء الأول وكنت أنا شخصيا من بين من أعدوا بيان العسكرية الأول وأعطيت فرصة لوصول الممثلين في المحافظات الجنوبية , وتم اللقاء الثاني وشكل المجلس الوطني في لقاءه الثاني وأكد على هدف المجلس وهو تحرير واستعادة دولة الجنوب واختار له قيادة جنوبية مؤقتة حيث ترك البيان باباً مفتوحاً للحوار والانضمام الكامل لبقية من يرغب الانضمام للمجلس من النشطاء المتحفظين من أجل توحيد نضالنا وإظهار قيادة جنوبية مؤقتة معروفة بمواقفها , تقود شعبنا إلى التحرير والخلاص من الاحتلال. اخي العزيز قمندان لحج اضن ان هذا جواب شافي

مدفع الجنوب
2008-12-04, 02:19 PM
--------------------------------------------------------------------------------

بلاحدود
رصاص في يوم احتفالي بالحرية
أحمد البوسطة


''.... هناك رأيت شبحاً هزيلاً يسير منفرداً محدقاً إلى وجه الشمس، فسألته من أنت وما اسمك؟.
قال: اسمي الحرية.
قلت: وأين أبناؤك؟.
قال: واحد مات مصلوباً وواحد مات مجنوناً، وواحد لم يولد بعد، ثم توارى عن عيني وراء الضباب''.
(جبران خليل جبران ـ كتاب ''العواصف'' ص27)

بالأمس، مرت الذكرى الواحدة والأربعون لاستقلال جنوب اليمن (اليمن الديمقراطي سابقاً) من الاستعمار البريطاني في 30 نوفمبر/ تشرين الثاني ,1967 وكالعادة احتفل الناس بهذه الذكرى العزيزة على قلوبهم، فشاركوا بفرحتهم في احتفالية في ساحة الهاشمي بمدينة عدن، عاصمة ''الجنوب السابق ـ لما قبل الوحدة مع الشمال''، وكان رد ''سلطات الوحدة'' على هذا الاحتفال مغيراً هذه المرة، فصاحبه اعتقالات، وإطلاق رصاص، وقنابل مسيلة للدموع على المشاركين (...).
ثمن الحرية إذاً، رصاص وقنابل جرجرت الناس إلى المعتقلات، بدل مشاركتهم الفرحة!!.. لماذا؟.
ربما، لأن جنوب اليوم الموحد مع الشمال، ليس جنوب أمس كما كان في الجمهورية الديمقراطية المستقلة، وربما الحراك السياسي فيه يزعجهم، وربما يذكرهم بحرب صيف ,1994 وربما بالانفصال.. وربما لشيء ما مخفي، أو لكل الأشياء، ومن ''صيحات مرتفعة تهدد الوحدة اليمنية وتطالب بانفصال الجنوب عن الشمال''، لكن، وبخلاف كل التبريرات التي تساق، فإن إطلاق رصاصة واحدة على المحتفلين، أو اعتقال أحدهم يظل شيئاً غير مفهوم وغير مقبول في هذا اليوم، يوم التحرر من المستعمر العالق في الذاكرة الوطنية اليمنية والعربية.
نعرف أن اليمن يشهد حراكا سياسيا واجتماعيا، ونعرف أن هذا الحراك ينم عن أن الشعب اليمني حيّ، غير بليد، يرفض غياب المواطنة المتساوية في دولة تدعي صبح مساء، بأنها عصرية تنشر العدل والمساواة، ولكن الذي لا نتفهمه، لماذا لم يطلق الرصاص في الهواء الطلق ابتهاجاً بعيد الاستقلال، بدل توجهه إلى صدور المبتهجين بحريتهم التي نالوها بالتضحيات الجسام؟!، ولماذا يُعتقل المواطنون في هذا اليوم، بدل تكريمهم وتكريم نضالاتهم ضد المستعمر؟!.

http://www.alwaqt.com/blog_art.php?baid=8878

مدفع الجنوب
2008-12-04, 02:21 PM
--------------------------------------------------------------------------------

اليمن: السلطة تعتقل متظاهرين في عدن لتعكيرهم صفو الاحتفال بذكرى رحيل الاستعمار البريطاني



صنعاء ـ 'القدس العربي' ـ من خالد الحمادي:
ذكرت مصادر متعددة أن الأجهزة الأمنية اليمنية اعتقلت أمس أكثر من 25 متظاهرا من أتباع الحراك الجنوبي في عدن لمشاركتهم في مظاهرة سياسية أقيمت في عدن أمس احتفاء بالذكرى السنوية 41 لرحيل الاستعمار البريطاني عن جنوب اليمن.
وذكرت مصادر صحافية معارضة أن قوات الامن اليمنية اقدمت على قمع مهرجان أقيم في ساحة الهاشمي بمحافظة عدن صباح أمس الاحد، وقامت على الفور باعتقال المتزعمين للمهرجان الذي تحول إلى مظاهرة مناهضة لتصرفات السلطة.
وأوضحت أن قوات الأمن قامت باطلاق الرصاص'الحي والقنابل المسيلة للدموع على المتظاهرين لتفريقهم ومنعهم من الاحتفاء بذكرى استقلال جنوب اليمن الذي يصادف 30 تشرين الثاني (نوفمبر)، وباشرت عقب ذلك بحملة اعتقالات واسعة، تجاوز عدد المعتقلين فيها 25 معتقلا، تم لاحقا الإفراج عن 11 منهم فيما أحيل الباقون إلى النيابة العامة لمحاكمتهم بتهمة هتافهم أثناء المظاهرة 'برّع يا استعمار'، أي للسلطة، وهو الشعار الذي استعمل أثناء المطالبة برحيل الاستعمار البريطاني مطلع الستينيات.
وكانت السلطة احتفلت بهذه الذكرى في عدن السبت بحضور الرئيس علي عبد الله صالح والرئيس الجيبوتي، أي قبل يوم واحد من موعد الذكرى على غير العادة، ومنعت أي فرصة للمعارضة للاحتفال بالمناسبة، مما حدا بأتباع الحراك الجنوبي الذي يطالب بالانفصال من جديد عن السلطة الحالية التي يعتبرها شمالية الهوية للتظاهر.
وفيما لم يحتفل تكتل أحزاب المعارضة (أحزاب اللقاء المشترك) بذكرى الاستقلال في عدن، أقام مهرجانا جماهيريا بهذه الذكرى في مدينة إب حضره أكثر من 100 ألف مشارك، وألقى فيه العديد من قادة المعارضة كلمات ساخنة ضد السلطة وضد توجهاتها السياسية.
وذكرت الأنباء الواردة من محافظة إب أنه لم يكن أبناء عدن وحدهم من رددوا شعارات برحيل المستعمر، ولكن عشرات الآلاف من مواطني إب رددوا شعار 'برع.. برّع يا استعمار'، في إشارة إلى أن النظام الحالي غير مرغوب فيه.
إلى ذلك نظمت المعارضة مهرجانا مماثلا في محافظة تعز حضره عشرات الآلاف من اليمنيين.

http://www.alquds.co.uk/index.asp?fn...b=&storytitlec=

أبو غريب الصبيحي
2008-12-04, 02:23 PM
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
القيادة الجنوبية المؤقتة ممثلة بالمجلس الوطني الأعلى بزعامة المناضل / حسن باعوم تم اختيارها من قبل ممثلين من كل أرجاء الجنوب من نشطاء الحراك السلمي الجنوبي وتم مناقشة القيادة في اجتماع العسكرية بحضور عدد من رؤساء ونواب هيئات الحراك في المحافظات والمديريات الجنوبية وعدد هائل من نشطاء الحراك من كافة أرجاء الجنوب.
__________________________________________________
عزيزي مدفع الجنوب
اذا وجدت د. شكري قول له يعطيك اسماء المشاركين في الاجتماعين الاول والثاني في العسكرية من ابناء الحوطه وتبن .
على فكره انا اتكلم على الذي اعرف وبس

تم تشكيل المجلس الوطني الأعلى لتحرير و إستعادة دولة الجنوب على إستعجال لجعلهاالشرعية
بينما كانت هناك مشاورات لتشكيل الهيئة الوطنية العليا لأبناء الجنوب
مثلاً عندنا في الصبيحه في الهيئة الوطنية العليا لأبناء الجنوب
تم إختيار العميد عمر سعيد عن مديرية طور الباحه
و تم إختيار العميد الصيني عن مديرية المضاربه و رأس العاره
و هكذا في بقية المحافظات و المديريات لتمثل جميع فئات و مكونات الشعب
تحية لك قمندان لحج
و تحية للأخ مدفع الجنوب على نقله لنا لكل جديد

مدفع الجنوب
2008-12-04, 02:23 PM
فرقت السلطات الأمنية في عدن أمس اعتصاماً نفذته قوى منضوية تحت مسمى “الحراك الجنوبي” في ذكرى استقلال الجنوب، واعتقلت نحو 20 شخصاً، في وقت قتل أربعة أشخاص من اتباع حركة الحوثي وجرح آخر من قبيلة آل الحماطي في مواجهات دارت بينهم في منطقة صعدة.
وقد تجمع المعتصمون في ساحة الهاشمي وهم يرددون قصائد شعرية وشعارات توحي إلى شخصيات خارج الوطن والأمل في عودتهم، وكان على رأس المشاركين ناصر النوبة، الذي يعتبر واحدا من شخصيات حركة الاحتجاج الجنوبي، فيما غاب العديد من قادة الحراك الجنوبي خوفاً من الاعتقالات. وجددت المعارضة اتهامها للسلطة بارتكاب أبشع الاعتداءات ضد المعتصمين والمحتجين، مؤكدة أنها ستواصل الأخذ بخيار النضال السلمي في مواجهة السلطة. وقالت إن “ما تم بحق المعتصمين هو انتهاك وتجاوز خطير للدستور والقانون وحقوق الإنسان”، معتبرة أن “هذه الممارسات أكدت النهج الشمولي القمعي للسلطة”.
من جهة أخرى، قالت مصادر ل “الخليج” إن المواجهات التي استمرت في منطقة صعدة طوال مساء السبت حتى ساعة مبكرة من صباح أمس أسفرت أيضا عن تدمير عدد من المنازل، مشيرة إلى سماع دوي انفجارات كبيرة في أماكن بعيدة. وحسب المصادر فإن رجال قبائل من آل الحماطي قتلوا خلال الفترة الماضية اثنين من اتباع الحوثي وأصابوا آخر في عمليات انتقامية لمقتل اثنين من مشايخ قبيلتهم أثناء الحرب الأخيرة على يد الحوثيين. وكانت جهود قبلية فشلت في التوسط بين الجانبين. وأوضحت المصادر أن أحد قيادات الحوثيين ويدعى عبد الله يحيى الحاكم، الملقب ب (أبو علي)، رفض تدخل الوساطة، وهدد بأنه في حال عدم تسليم من قاموا بقتل أتباعه فإن منازل ستهدم وستسفك دماء دون تمييز.
على صعيد متصل، ذكرت مصادر صحفية أن 5 قتلى على الأقل وعدداً من الجرحى سقطوا في تجدد المواجهات بين قبائل سفيان والعصيمات في محافظة عمران. وقالت المصادر ان المواجهات بدأت قبل شهرين وأسفرت عن مقتل وجرح أكثر من 23 شخصاً من الطرفين قبل أن تتدخل لجنة وساطة محلية برئاسة وكيل محافظة عمران يحيى غوبر في عملية صلح بين الطرفين، ذكر أنها منيت بالفشل.
إلى ذلك، كشفت دراسة نفذها المجلس الأعلى للأمومة والطفولة بصنعاء ونشرتها وكالة الأنباء اليمنية أمس عن تفشي ظاهرة العنف ضد الأطفال في اليمن وبخاصة الذين يتعرّضون للاعتداء الجنسي، مشيرة إلى أن الإساءات لا يتمّ التطرق إليها. وأوضحت أن ما نسبته 94.4% من إجمالي الطلاب تعرّضوا للعنف والإساءة بما في ذلك الإساءة الجنسية في طفولتهم.

http://www.alkhaleej.co.ae/portal/29...cb26da2ea.aspx

أبو غريب الصبيحي
2008-12-04, 02:26 PM
فرقت السلطات الأمنية في عدن أمس اعتصاماً نفذته قوى منضوية تحت مسمى “الحراك الجنوبي” في ذكرى استقلال الجنوب، واعتقلت نحو 20 شخصاً، في وقت قتل أربعة أشخاص من اتباع حركة الحوثي وجرح آخر من قبيلة آل الحماطي في مواجهات دارت بينهم في منطقة صعدة.
وقد تجمع المعتصمون في ساحة الهاشمي وهم يرددون قصائد شعرية وشعارات توحي إلى شخصيات خارج الوطن والأمل في عودتهم، وكان على رأس المشاركين ناصر النوبة، الذي يعتبر واحدا من شخصيات حركة الاحتجاج الجنوبي، فيما غاب العديد من قادة الحراك الجنوبي خوفاً من الاعتقالات. وجددت المعارضة اتهامها للسلطة بارتكاب أبشع الاعتداءات ضد المعتصمين والمحتجين، مؤكدة أنها ستواصل الأخذ بخيار النضال السلمي في مواجهة السلطة. وقالت إن “ما تم بحق المعتصمين هو انتهاك وتجاوز خطير للدستور والقانون وحقوق الإنسان”، معتبرة أن “هذه الممارسات أكدت النهج الشمولي القمعي للسلطة”.
من جهة أخرى، قالت مصادر ل “الخليج” إن المواجهات التي استمرت في منطقة صعدة طوال مساء السبت حتى ساعة مبكرة من صباح أمس أسفرت أيضا عن تدمير عدد من المنازل، مشيرة إلى سماع دوي انفجارات كبيرة في أماكن بعيدة. وحسب المصادر فإن رجال قبائل من آل الحماطي قتلوا خلال الفترة الماضية اثنين من اتباع الحوثي وأصابوا آخر في عمليات انتقامية لمقتل اثنين من مشايخ قبيلتهم أثناء الحرب الأخيرة على يد الحوثيين. وكانت جهود قبلية فشلت في التوسط بين الجانبين. وأوضحت المصادر أن أحد قيادات الحوثيين ويدعى عبد الله يحيى الحاكم، الملقب ب (أبو علي)، رفض تدخل الوساطة، وهدد بأنه في حال عدم تسليم من قاموا بقتل أتباعه فإن منازل ستهدم وستسفك دماء دون تمييز.
على صعيد متصل، ذكرت مصادر صحفية أن 5 قتلى على الأقل وعدداً من الجرحى سقطوا في تجدد المواجهات بين قبائل سفيان والعصيمات في محافظة عمران. وقالت المصادر ان المواجهات بدأت قبل شهرين وأسفرت عن مقتل وجرح أكثر من 23 شخصاً من الطرفين قبل أن تتدخل لجنة وساطة محلية برئاسة وكيل محافظة عمران يحيى غوبر في عملية صلح بين الطرفين، ذكر أنها منيت بالفشل.
إلى ذلك، كشفت دراسة نفذها المجلس الأعلى للأمومة والطفولة بصنعاء ونشرتها وكالة الأنباء اليمنية أمس عن تفشي ظاهرة العنف ضد الأطفال في اليمن وبخاصة الذين يتعرّضون للاعتداء الجنسي، مشيرة إلى أن الإساءات لا يتمّ التطرق إليها. وأوضحت أن ما نسبته 94.4% من إجمالي الطلاب تعرّضوا للعنف والإساءة بما في ذلك الإساءة الجنسية في طفولتهم.

http://www.alkhaleej.co.ae/portal/29...cb26da2ea.aspx

قريباً ستضج القنوات الفضائية بالقضية الجنوبية
اليوم الصحف و غداً القنوات و صبراً
تحياتي ،،،

مدفع الجنوب
2008-12-04, 02:26 PM
الوقت - صنعاء - أشرف الريفي:

اعتقلت السلطات الأمنية في اليمن 20 شخصا من المشاركين في احتفال أقيم أمس في ساحة الهاشمي بمدينة عدن احتفاء بذكرى استقلال اليمن الجنوبي سابقا من الاستعمار البريطاني في 30 نوفمبر/ تشرين الثاني ,1967 في حين تجدد القتال بين قبائل موالية للحوثي وأخرى موالية للحكومة مخلفة وراءها عشرة قتلى وعدد من المصابين. وقال موقع ''نيوز يمن الإخباري'' إن المواجهات التي بدأت الجمعة الماضية بين قبائل آل الحماطي الموالية للحكومة وقبائل درب زيد الموالية للحوثيين اندلعت على خلفية ثارات خلفتها حرب صعدة.
ونسب الموقع لمصادر محلية قولها إن المواجهات امتدت فجر أمس إلى منطقة آل حميدان جنوب وغرب مدينة ضحيان التابعة لمديرية مجز جنوب صعدة، وحسب المصادر انه سمع قصف لدبابات عسكرية على المنطقة.
إلى ذلك، قالت مصادر محلية في عدن لـ''الوقت'' إن السلطات الأمنية اعتقلت 20 مواطنا وأطلقت الرصاص الحي والقنابل المسيلة للدموع على المشاركين في الحفل بعد صدامات وقعت بين الطرفين. وحسب المصادر فإن عددأ من قادة الحراك الجنوبي حضروا الحفل أبرزهم ناصر النوبة، وعبدالحميد شكري فيما تغيب القيادي الاشتراكي حسن باعوم خشية من اعتقاله من قبل السلطات. وكان الرئيس علي عبدالله صالح دعا فرقاء حرب صيف العام ,1994 التي اندلعت بين القوات الشمالية والجنوبية، للعودة إلى البلاد والاستفادة من قرار العفو العام الذي أصدره العام .2003
وقال صالح في احتفال أقيم أمس الأول بعدن بمناسبة ذكرى الاستقلال إن اليمن يتسع للجميع دون استثناء في إطار وثيقة وطنية مهمة هي دستور الجمهورية اليمنية الذي استفتى عليه الشعب بعد قيام الوحدة.
ودعا من وصفهم بالخلية النائمة بعد أحداث 94 إلى الحوار والاستفادة من قرار العفو العام، مشيرا إلى أن الحوار يجب أن يكون تحت قبة مجلس النواب.

http://www.alwaqt.com/art.php?aid=140922[/url

مدفع الجنوب
2008-12-04, 02:27 PM
--------------------------------------------------------------------------------

الشرطة اليمنية تعتقل عشرين متظاهرا في عدن


المعارضة نظمت الخميس الماضي تظاهرات اتهمت خلالها الحكومة بالتلاعب بالانتخابات (الجزيرة)

الجزيرة -نت, .30.11.2008

اعتقلت قوات الأمن اليمنية نحو عشرين شخصا أثناء مظاهرات نظمها ما يعرف بالحراك الجنوبي في مدينة عدن بمناسبة ذكرى الاستقلال.

وأطلقت قوات الأمن الرصاص والغاز المسيل للدموع لتفريق المتظاهرين الذين كانوا يطالبون بإصلاحات سياسية منها إزالة آثار حرب عام 1994، واقتسام الثروة والسلطة.

وقد أقامت تلك القوات حواجز ومنعت مئات المواطنين من الوصول إلى مكان المظاهرة.

وكان 11 متظاهرا أصيبوا باشتباكات مع الشرطة الخميس الماضي حيث صعدت المعارضة من تجمعاتها الحاشدة ضد ما ترى أنها جهود حكومية للتلاعب بالانتخابات البرلمانية المقرر إجراؤها العام القادم.

ووجه اتهام للحزب الحاكم من قبل المعارضة بمحاولة "خطف" الانتخابات البرلمانية المقررة في أبريل/ نيسان 2009 باستبعاد شخصيات المعارضة البارزة من الهيئة التي ستشرف على الاقتراع.

وقد قاطعت المعارضة الانتخابات التي جرت في مايو/ أيار الماضي لاختيار المجالس المحلية للحكام المحليين، قائلة إن انتخابات عام 2006 التي جاءت بهذه المجالس تعرضت للتلاعب. بينما قال مراقبو الاتحاد الأوروبي إن الانتخابات التي شملت أيضا انتخاب الرئيس كانت غير زائفة رغم بعض الانتهاكات.

وقد دعا الرئيس علي عبد الله صالح السبت لاعتماد أسلوب الحوار من أجل الأمن والاستقرار. وقال "اليمن يتسع للجميع دون استثناء في إطار وثيقة وطنية هامة هي دستور الجمهورية اليمنية".

وجاءت تصريحات الرئيس صالح في كلمة ألقاها السبت بمناسبة الاحتفال بيوم الاستقلال.

http://www.aljazeera.net/NR/exeres/E...8E20FE5D83.htm
__________________

مدفع الجنوب
2008-12-05, 01:03 AM
سخر مراقبون سياسيون مما جاء في خطاب الرئيس اليمني علي عبدالله صالح الأخير في محافظة أبين الجنوبية من تهديد ووعيد للقيادات الجنوبية الموجودة في الخارج, وألمح المراقبون أن المقصودين في خطاب صالح التشنجي الأخير كانوا في الأغلب حيدر العطاس وعلي ناصر محمد ومحمد علي أحمد في رد على مقابلاتهم الأخيرة وما جاء فيها من آراء.

إذ سخر المراقبون من أن يتحدث صالح عن القادمين على ظهر الدبابة وهو القادم من جيش الجمهورية العربية اليمنية دون تأهيل يذكر وعلى أشلاء إنقلاب وخيانة ودماء. كما سخروا من أن يقوم صالح بالتلميح إلى قيادات جنوبية لا يذخر هو جهداً في الاتصال بها ودعوتها للعودة باستمرار. كما ذكر ذلك عبد الكريم الإرياني وحيدر العطاس وعلي ناصر محمد.
وعكست هذه التصريحات الانفعالية لصالح عمق الأزمة التي يمر بها بسبب ما يفتعل في الجنوب من حراك بلغ حد المطالبة بالاستقلال وساهم في توحيد مواقف الجنوبيين من وحدة 1994. كما عكست غياب الرؤية الإستراتيجية لدى صالح في التعامل مع الأزمة التي يواجها في الجنوب. إذ لا يخرج الأمر بالنسبة له عن خليط من الدسائس والتصريحات الانفعالية .