تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : تغطية أخبار ثورة الجنوب العربي ومتفرقات إخبارية اليوم السبت 5 / 5 / 2012 م


حسن اليهري
2012-05-05, 07:35 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
واسعد الله جميع أوقاتكم
ونفتتح تغطيتنا لهذا اليوم السبت 5 / 5 / 2012 م
ونتمنى التوفيق للجميع

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:09 AM
"الاصنج " في حالة صحية حرجة في المستشفى العسكري بجدة

جـــدة / فـــراس اليــافعي :
يرقد السياسي المخضرم الأستاذ عبد الله عبد المجيد الاصنج "أبو محمد" وزير الخارجية اليمني الأسبق بمستشفى الملك فهد للقوات المسلحة (المشفى العسكري) بمدينة جدة السعودية (مركز القلب) منذ عده أيام بعد تدهور وضعه الصحي مؤخرا .
وكان السياسي الكبير "الاصنج "خضع للعدد من العمليات الجراحية في القلب مؤخرا .. هذا وقام عدد من السياسيين اليمنيين ومحبي "أبو محمد" وفي مقدمته الحبيب عبد الرحمن الجفري زعيم حزب الرابطة بالتوافد على المشفى للاطمئنان على صحته كما قام البعض الأخر بالاتصال الهاتفي به ..
بدورنا نتضرع لله عز وجل إن يلبس أستاذنا "عبد الله الاصنج "ثوب الصحة والعافية وسلامات قلبك " أبو محمد

ابو بوتن
2012-05-05, 08:10 AM
صبــــــــــــاح الخـــــــير على شهدائنا الأبرار
صبــــــــــــاح الخـــــــير معتقلينا الشجعـــــان
صبــــــــــــاح الخـــــــير شعبنا المكافـــــــــح
صبــــــــــــاح الخيـــــــــر رئيسنا البيض
صباح الخير ياباعـــــــــــوم
صباح الخير الشيخ بنان
صباح الخير يـــــــــامرقشي
صباح الخير فـــارس الضالعي
صباح الخير اسرانا جميعاً
صباح الحريه والاستقلال
صباح يوماً جديد من ايام كفاحنا ونضالنا على أرض الجنوب


http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/538495_403894686311183_100000719661304_1247698_934 424828_n.jpg

ابو بوتن
2012-05-05, 08:11 AM
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/536363_166083413518252_100003497846285_234195_1726 172750_n.jpg

ابو بوتن
2012-05-05, 08:12 AM
http://www.youtube.com/watch?v=uPEq-OGOd-I&list=UU0AoGyd96cT511aLYTJpUYQ&index=2&feature=plcp

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:14 AM
استشهد الطفل عوض صالح سالم العارب الطوسلي مساء امس في منطقة قحازة بالقرب من صنعاء 11 عام على ايدي عصابات يمنية وتم دفنة اليوم الساعة الحادية عشرة ظهرآ ونجاة ابية من الحادث الغادر.

ابو بوتن
2012-05-05, 08:17 AM
http://www.youtube.com/watch?v=1E6u1NcbY2A&feature=relmfu

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:19 AM
عدن : اجتماعات في منزل محمد علي أحمد لتحضير لمؤتمر جنوبي والخلافات تعصف بها حول الرؤية السياسية

اجتماعات لقوى الاستقلال والفيدرالية والاشتراكي وعلماء الدين والرابطة في منزل محمد علي احمد وبن فريد للتحضير لمؤتمر جنوبي في العاصمة عدن.
وعلمنا من مصادر مطلعة لـ صحيفة يافع :أن سلسلة لقاءات تمت بين قيادات جنوبية سياسية وحراكية خلال الأسبوعين الماضيين بهدف إيجاد اصطفاف جنوبي واسع للتهيئة لعقد مؤتمر جنوبي في الداخل في العاصمة/عدن.

وأوضحت المصادر أن اللقاءات تمت في منزل القيادي والشخصية الوطنية محمد علي احمد ومنزل الشيخ صالح بن فريد العولقي .
حضر هذه اللقاءات قيادات في الحراك الجنوبي أبرزهم السفير قاسم عسكر جبران والعميد علي السعدي والمحامي علي هيثم الغريب والدكتور ناصر الخبجي والعميد ناصر الطويل وبدر الصلاحي والعميد الشيبة وآخرين .

وقيادات سياسية أبرزهم علي منصر محمد القيادي في الحزب الاشتراكي ، ومحسن بن فريد أمين عام حزب الرابطة ، والشيخ عبد الرب السلامي رئيس حركة النهضة الإسلامية ، وصالح صائل رئيس حزب جبهة التحرير ، ومن علماء الدين الشيخ حكيم الحسني والشيخ كمال البغدادي وعن الحركة النسائية رضية شمشير وزهراء صالح وأم صخر ومن الشخصيات الوطنية الأخرى محمد علي الشدادي نائب رئيس مجلس النواب وعلي المصعبي وعدد كبير من الرموز الوطنية الجنوبية الأخرى .

أسفرت المشاورات عن الاتفاق على تشكيل لجنة للتحضير للقاء تشاوري موسع سيعقد في عدن خلال شهر مايو الحالي وتم التوافق على لجنة من تسعة (9) من القيادات الجنوبية برئاسة محمد علي احمد وبعضوية كل من الشيخ صالح بن فريد العولقي ، والشيخ عبد الرب السلامي ، والدكتور ناصر الخبجي ، وعلي منصر محمد ، ومحسن بن فريد ، وعلي المصعبي ، وممثل عن المرأة وممثل عن الشباب .

وعلمت المصادر ان اللجنة قد عقدت عدة اجتماعات متتالية وان الخلافات تعصف بها حول الرؤية السياسية والتمثيل الوطني ، ولم يكشف النقاب عن المواقف التفصيلية للمكونات المشاركة في اللجنة إلى هذه اللحظة .

ابو بوتن
2012-05-05, 08:21 AM
معلمو يافع يعلنوا فك ارتباطهم بنقابات صنعاء

أعلن معلمي وتربوي مديريات يافع تشكيل نقابة المعلمين الجنوبيين لمديريات
يافع الأربع" يهر , المفلحي , الحد , لبعوس" في اجتماع للجنة التحضيرية
للمعلمين والتربويين لمجلس التنسيق للنقابة .
وقد جرى في الاجتماع انتخاب لجنة تحضيرية من المعلمين التالية أسمائهم وهم :
الأستاذ / فلاح علي بن شوبة رئيسا
الأستاذ / علي عبدالله اليزيدي نائبا
الأستاذ / مدين حيدرة علي أمينا عاما
الأستاذ / حسين عمر ناطقا رسميا
الأستاذ / عبد الرب علي صالح الحقوق والحريات
الأستاذ / احمد محمد بدر الشئون التنظيمية
الأستاذ / محسن صالح عبد النبي المالية
الأستاذ / غسان محمد سعيد العلاقات التواصل
وكان مجلس النقابة قد اقر ضرورة التواصل مع باقي مديريات المحافظة
وتشكيل اللجنة التحضيرية لنقابة المعلمين والتربيون على مستوى المحافظة
على طريق استعادت مؤسسات الدولة الجنوبية المستقلة


http://im20.gulfup.com/2012-05-04/1336149418291.jpg

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:22 AM
مصادر : وصول العشرات من المقاتلين قادمين من مأرب والجوف دعما للقاعدة بلودر

http://adenalghad.net/uploads/pics/1336152770.jpeg http://adenalghad.net/skins/public/images/arrow_bullet.gif يعتقد ان وصول المقاتلين إلى منطقة العين هدفه تعزيز جبهة الجماعات المسلحة التي منيت خلال الأيام القليلة الماضية بخسائر فادحة قالت اللجان الشعبية ورجال القبائل أنها كبدت هذه الجماعات اياها.

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:23 AM
رسالة حارة» من خلف قضبان باردة بسجن المنصورة
عدن (( عدن الغد )) خاص:


تلقى "عدن الغد" مساء الجمعة رسالة من السجين "احمد الجوهري" وهو احد نزلاء سجن المنصورة المركزي بعدن وفيها يشرح معاناة العشرات من نزلاء السجن مع وقائع الاعتقال والامل الذي يراود الكثير من النزلاء باصدار السلطات اليمنية قرار عفو بحق المعتقلين في قضايا الحق العام.



ولما حوته الرسالة من مشاعر انسانية ينشرها "عدن الغد" ويعتبرها بمثابة بلاغ عاجل إلى النائب العام والى الأخ رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي والاخ وزير الداخلية وكل من له قلب في هذا الوطن نطالبهم فيه بالنظر إلى قضايا الكثير من الناس الذين يقبعون خلف القضبان لسنوات طويلة في قضايا بسيطة يمكن العفو فيها .



هي دعوة من القلب للتسامح والعفو والغفران فمن يقرأ رسالة الأخ "الجوهري" سيجد أنها صدرت من قبل انسان يحمل الكثير من المشاعر الإنسانية الجميلة والجمال في هذا الوجود ان تنمي البشرية الأشياء الجميلة لا ان تحبسها خلف القضبان وظلام الليل .

نص الرسالة المرسلة من السجين "احمد الجوهري إلى "عدن الغد" والتي جأت بعنوان

رسالة من انسان خلف القضبان



ما من عام الا ونسمع في دولة ما اصدر العفو العام في حق السجناء من قبل حاكمها في الأعياد والمناسبات وحتى بالمناسبات الخاصة على سبيل المثال الملك الهاشمي في المغرب اصدر العفو العام على جميع السجناء من عليه محكوميه حبس أعفاه من مدته ومن عليه دين سدده حتى الذي حكم عليه بالإعدام عرض على أولياء الدم ديته بمناسبة انه رزق بمولود وفي السعودية حدث ولا حرج أخر عفو أصدره الملك عبدالله بحق السجناء بمناسبة انه أجرى عملية ناجحة لإزالة الم عرق النسا وغيرهم كثير الا في اليمن لم نسمع قط بأنه صدر العفو العام بحق السجناء رغم اننا أهل العفو والسماحة وبلد الأعياد والمناسبات وأنا بصفتي احد السجناء في سجن المنصورة احكي لكم روايتنا نحن السجناء وحلم العفو العام.



في عيد الوحدة العشرين احتفلنا نحن المساجين في هذا اليوم المجيد ،الكل كان منا سعيد وكأنه عيد للقريب والبعيد ،عيد لمن ليس له عيد حتى الأجانب لبسوا معنا الجديد فرحوا فرحا شديد ليس حباً في العيد ولكن حبا في ما قد ينتح عنه من عفو لمن هو خلف الحديد محروما ووحيد يصرخ من الم القيد جلسنا والخوف بأعيننا نتأمل نشرة الأخبار

قالت بخروجك ياولدي لاتحلم

فالسجن عليك هو المكتوب.



دقت ساعة الأخبار سكت الكبير والصغير وقفنا وكأن على رؤؤسنا الطير نستمع لخطاب المشير بعد عرضه الفريد فإذا هو كله تهديد ووعيد لم يذكر كلمة عفو او أسير..أصيب الجميع بالصدمة بعدما خابت الآمال كرهنا الوحدة جميعنا وطالب بالانفصال من في الجنوب ومن في الشمال اصيب باليأس الجميع وظن انه لايمكن ان يصدر العفو العام ولو بعد ألف عام حتى أتى عام2011عام الثورات عام المفاجئات هبت رياح التغيير وهزت عرش الملك والأمير وأسرع البعض منهم لإصدار العفو العام مراضاة لشعوبهم عاد الأمل من جديد وكنا نظن بأن الرئيس على عبدالله سوف يصدر العفو العام في حقنا وخاصة في ظل الحصار الذي يعانيه لكنه لم يفعل.



أنسته كلمة ارحل وبدأ الحلم يتلاشى شي فشي وأيقن الجميع بأن هذا الرئيس لايمكن ان يعفي على احد حتى تعرض لمحاولة اغتيال في جامع النهدين ونقل إلى المملكة جريح عاد الأمل فينا وقمنا ندعي له بالشفاء نذرنا الصيام ليس حبا في الرئيس ولكن طمعا في عفوه العام ظهر من مكان تلقيه العلاج استبشر الجميع بالإفراج عدينا الليالي والأيام حتى عاد الرئيس إلى الوطن بسلام حامل لغصن الزيتون وحمامة السلام فرحنا فرحا شديد وقلنا لقد سلم من الألغام سوف يصدر بحقنا العفو العام افتحوا لنا نشرة الأخبار سوف يصدره أول ماتطى قدماه المطار .



لكنه كان مثل كل مره لم ينظر ألينا لم يهتم بأمرنا فقد كان كل همه كيف يحصل هو وأقربائه على العفو العام أتت المبادرة الخليجية ومنحت الرئيس ومعاونيه الحصانة بينما نحن السجناء لم تعيلنا إي اهتمام رغم ان جرائمنا لاتساوي شي أمام جرائهم الجسام.



لم يموت الأمل فينا لأننا كنا مقبلين على حدث تاريخي وهو انتخاب الرئيس التوافقي كنا متفائلين في هذا اليوم لأننا سوف نصبح أمام رئيس جديد وقد يحقق حلمنا الذي انتظرناه طويلا خرج الشعب عن بكرة أبيه ليمنح الثقة لهادي وكنا نتوقع في هذه المناسبة العظيمة ان يصدر العفو العام بحقنا لكنه للأسف الشديد لم يفعل بل أصبح وضعنا بالسجون أصعب وأمر مما كان عليه في السابق بعد توقف المحاكم نتيجة الإضراب ويظل السؤال مطروح متى وفي عهد من سوف يصدر أول عفو عام على السجناء في تاريخ اليمن ولا ادري هل دستورنا وديمقراطيتنا تمنعانا عن إصدار العفو بحق المساجين الضعفاء المساكين وتجيزه على الفاسدين ورؤوس الثعابين.والله من وراء القصد.



احمد الجوهري



من سجن المنصورة المركزي...




اقرأ المزيد من عدن الغد | ملفات وتحقيقات | « رسالة حارة» من خلف قضبان باردة بسجن المنصورة http://adenalghad.net/news/10730.htm#ixzz1twd6rJ8G

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:24 AM
http://im16.gulfup.com/2012-05-04/1336149115641.png (http://www.gulfup.com/show/X3198ocyekem8kw)

http://im16.gulfup.com/2012-05-04/1336149115802.png (http://www.gulfup.com/show/X93rq0e4gedwcwg)

http://im16.gulfup.com/2012-05-04/1336149115103.png (http://www.gulfup.com/show/Xrbb57gsq2r4s0)

http://im16.gulfup.com/2012-05-04/1336149116414.png (http://www.gulfup.com/show/X29xxgadql7vok)

http://im16.gulfup.com/2012-05-04/1336149116265.png (http://www.gulfup.com/show/Xrbb5tf8pccgw4)

http://im16.gulfup.com/2012-05-04/1336149116406.png (http://www.gulfup.com/show/Xrbb61v0hhogwc)

http://im16.gulfup.com/2012-05-04/1336149116987.png (http://www.gulfup.com/show/X6ttsbctfw0dv)

http://im29.gulfup.com/2012-05-04/1336149817501.png (http://www.gulfup.com/show/Xrbc3llshw8gs8)

http://im29.gulfup.com/2012-05-04/1336149817922.png (http://www.gulfup.com/show/Xrbc3nmjcqs08g)

http://im29.gulfup.com/2012-05-04/1336149818643.png (http://www.gulfup.com/show/X93s186dfevocok)

http://im29.gulfup.com/2012-05-04/1336149818574.png (http://www.gulfup.com/show/X93s18jb7vk84og)

http://im29.gulfup.com/2012-05-04/1336149818935.png (http://www.gulfup.com/show/X93s18livqeck4g)

http://im29.gulfup.com/2012-05-04/1336149818916.png (http://www.gulfup.com/show/X319ceyds7j40s0)

http://im29.gulfup.com/2012-05-04/1336149819897.png (http://www.gulfup.com/show/X319cf3fjeo84go)

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:26 AM
http://www.youtube.com/watch?v=H0VQoqok7Ao&feature=player_embedded

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:26 AM
http://www.youtube.com/watch?v=raJvPZ_NwA8&feature=player_embedded

ابو بوتن
2012-05-05, 08:28 AM
مصادر : وصول العشرات من المقاتلين قادمين من مأرب والجوف دعما للقاعدة بلودر يعتقد ان وصول المقاتلين إلى منطقة العين هدفه تعزيز جبهة الجماعات المسلحة التي منيت خلال الأيام القليلة الماضية بخسائر فادحة قالت اللجان الشعبية ورجال القبائل أنها كبدت هذه الجماعات اياها. لودر(( عدن الغد )) خاص: قالت مصادر محلية ان العشرات من المقاتلين قدموا اليوم الجمعة من محافظتي مأرب والجوف بشمال اليمن إلى مدينة العين بلودر دعما لعناصر الجماعات المسلحة التي تطلق على نفسها "انصار الشريعة" والتي تشن هجمات مسلحة منذ أسابيع على مدينة لودر خلفت قتلى في صفوف الأهالي بينهم "اطفال". وقالت مصادر محلية لـ"عدن الغد"ان عدد من السيارات وصلت مساء اليوم إلى منطقة العين قادمة من محافظتي مأرب والجوف . وقال احد سكان مدينة العين لمحرر "عدن الغد" عبر الهاتف ان عدد من السيارات وصلت مساء اليوم وعلى متنها مسلحون قال أنهم من محافظات مأرب والجوف وان بينهم فتية صغار في السن. ويعتقد ان وصول المقاتلين إلى منطقة العين هدفه تعزيز جبهة الجماعات المسلحة التي منيت خلال الأيام القليلة الماضية بخسائر فادحة قالت اللجان الشعبية ورجال القبائل أنها كبدت هذه الجماعات اياها. كما يأتي هذا الدعم بعد يومين فقط من اصابة رئيس المجلس الاعلى للحراك السلمي الجنوبي بمحافظة أبين العميد "عيدروس حقيس" بجراح خلال اشتباكات مع عناصر القاعدة . وتقول لجان شعبية ورجال قبائل ومقاتلون من الحراك الجنوبي انها يقاتلون منذ اسابيع بهدف صد هجمات تشنها الجماعات المسلحة التي تدعي انتمائها لتنظيم القاعدة وهدفها اقتحام مدينة لودر.

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/529759_303809756365269_100002087409420_708894_5706 89439_n.jpg

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:28 AM
http://im26.gulfup.com/2012-05-04/1336112735511.jpg (http://www.gulfup.com/show/X93kwviyrnocgwg)

http://im26.gulfup.com/2012-05-04/1336112735202.jpg (http://www.gulfup.com/show/X93kwx47qk30o4g)

http://im26.gulfup.com/2012-05-04/1336112735813.jpg (http://www.gulfup.com/show/X29w85i25sxj44)

http://im26.gulfup.com/2012-05-04/13361127362610.png (http://www.gulfup.com/show/Xraqqtk4o1c0wo)

http://im30.gulfup.com/2012-05-04/1336112908541.png (http://www.gulfup.com/show/X29w8u3e9z5348)

http://im30.gulfup.com/2012-05-04/1336112908432.png (http://www.gulfup.com/show/Xraqxijhdo004k)

http://im30.gulfup.com/2012-05-04/1336112908563.png (http://www.gulfup.com/show/Xraqxfk6jlfk4w)

http://im30.gulfup.com/2012-05-04/1336112908414.png (http://www.gulfup.com/show/Xraqx677lsusoc)

http://im30.gulfup.com/2012-05-04/1336112909375.png (http://www.gulfup.com/show/X29w8rskjk2zok)

http://im26.gulfup.com/2012-05-04/1336112735454.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xraqqdnapwxwk0)

http://im26.gulfup.com/2012-05-04/1336112735945.jpg (http://www.gulfup.com/show/X93kwx8te8bwo0k)

http://im26.gulfup.com/2012-05-04/1336112736736.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xraqqs2dretcwo)

http://im26.gulfup.com/2012-05-04/1336112736477.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xraqqsddnzf484)

http://im26.gulfup.com/2012-05-04/1336112736448.jpg (http://www.gulfup.com/show/X316yz71bjuw40g)

http://im26.gulfup.com/2012-05-04/1336112736399.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xraqqt4axteogk)

http://im30.gulfup.com/2012-05-04/1336112909756.png (http://www.gulfup.com/show/X29w8soyg6mf4k)

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:29 AM
الجيش يشن حملة قصف عنيفة على جبل عكد واهالي قرية مجاورة يفرون منها

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:31 AM
http://www.youtube.com/watch?v=q41jnphFSlI&feature=player_embedded

ابو بوتن
2012-05-05, 08:31 AM
ماجدات جنوبيات من على قمة جبل العر يــــــــــــــ فــــــــــــع ـــــــــــــــــــا

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/522842_2814100570697_1804308201_1637947_2098685011 _n.jpg

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:32 AM
منقول

عاجل : مفتي اللجان الشعبية يقول : إن قتال أنصار الشريعة فتنة وأنصح الجميع باعتزالها


عـــاجل : ورد إلينا من بعض المصادر من مدينة لودر أن مفتي اللجان الشعبية توفيق البلالي يقول إن الحرب مع أنصار الشريعة فتنة وأنصح الجميع باعتزالها


عـــاجل : ورد إلينا من بعض المصادر من مدينة لودر أن مفتي اللجان الشعبية توفيق البلالي يقول إن الحرب مع أنصار الشريعة فتنة وأنصح الجميع باعتزالها

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:33 AM
http://www.youtube.com/watch?v=n9tIh5P60j4&feature=player_embedded

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:37 AM
الجيش يشن حملة قصف عنيفة على جبل عكد واهالي قرية مجاورة يفرون منها

http://im14.gulfup.com/2012-05-04/1336145746961.jpg (http://www.gulfup.com/show/X6tokj5bmajr6)

شنت مدفعية تابعة للجيش اليمني يرافقها سلاح الكاتيوشا قبل دقائق من الان أعمال قصفت وصفها سكان محليون لمحرر "عدن الغد" عبر الهاتف بالعنيفة موضحين ان القذائف سقط بعضها وسط جبل عكد فيما سقطت قذائف أخرى بالقرب من مساكن الأهالي بقرية السلامية.

وجاء القصف ردا على قصف مماثل قامت به عناصر جماعات مسلحة بسلاح الدوشكا واستهدف مدينة لودر.

وقال قاطنون بالقرية لمحرر "عدن الغد" ان سلاح الكاتيوشا والمدفعية المرابطة اعلى جبل "ثره" شنا أعمال قصف واسعة النطاق واستهدفت جبل "عكد" الواقع إلى الجنوب من لودر موضحين ان عدد من القذائف سقطت بالقرب من منازل الأهالي .

وتسبب القصف بهروب العشرات من أهالي القرية بينهم اطفال ونساء إلى خارج القرية .

وكان الأهالي في وقت سابق قد قالوا لـ"عدن الغد" أنهم طلبوا من عناصر مسلحة تتمركز بجبل عكد المغادرة موضحين ان تواجدهم في الجبل وقيامهم بقصف مدينة لودر يدفع بالجيش إلى الرد على مصدر النيران وهو ماقد يتسبب لهم باضرار إلا ان عناصر الجماعات المسلحة رفضوا الانصراف.

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:38 AM
نداء عاجل لإنقاذ حياة ثلاثة من جرحى الجنوب

http://im13.gulfup.com/2012-05-04/1336149202111.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xrbb0ni3qdv4o8)

مناشد عاجلة وسريعة نرفعها عبر (حيــاة عدن) إلى أهل الخير والشهامة والكرامة للتعاون مع الجرحى علاء خالد , والذي أصيب في مسيرة لتشييع جنازة الشهيدين محمد وسامح في تاريخ 30/3/2012 وعادل احمد , الذي أصيب في مسيرة يوم الأسير الجنوبي في تاريخ 29/3/2012 والذين يعانون من تمزق في أوردة اليد وبحاجة الى العلاج بالخارج بأسرع وقت ممكن, بسبب تردي حالتهم الصحية , إضافة إلى الجريح ياسر محمود .

حيث تم تشخيص حالتهم الصحية في تاريخ 30/3/2012 وتم التأكيد بإصابتهم بتمزق للأوردة , من قبل الأخصائيين في مستشفى النقيب يحث كانو يتلقيان العلاج هناك . على حساب منظمة أطباء بلا حدود , وألان قد توقف علاجهم في المستشفى بعد أن تم إلغاء العقد بين أطباء بلا حدود ومستشفى النقيب , وقد نتج عن توقف علاجهم مضاعفات جانبية تسببت بتدهور حالتهم الصحية
.
علماً تم التنسيق مع منسق الجرحى في مصر الأخ علي باعامر من قبل الأخ على مقبل ليتم علاجهم في مصر على حساب صندوق الإغاثة الخاص بجرحى الجنوب , وطلب أن يستوفوا كل إجراءاتهم وأنه سوف يتم سفرهم , والى الآن وبعد مرور شهر وأسبوع تحديداً لم يتم سفرهم , وكل مرة يتم وعدهم بالسفر ثم يتأجل إلى أجلا غير مسّمى, وكل تلك الوعود كاذبة , وبعد المتابعة من أهل الجريحين للأخ علي مقبل وأمين محروس المنسقان العام للجرحى في عدن , لم يجدوا الجواب الشافي , حتى لحظة كتابة هذه المناشدة
تضع أمام أهل الخير والشهامة والكرامة ليفزعوا لإنقاذ الثلاثة الجرحى , ورفع معاناتهم.

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:39 AM
معلمو يافع يعلنوا فك ارتباطهم بنقابات صنعاء

أعلن معلمي وتربوي مديريات يافع تشكيل نقابة المعلمين الجنوبيين لمديريات
يافع الأربع" يهر , المفلحي , الحد , لبعوس" في اجتماع للجنة التحضيرية
للمعلمين والتربويين لمجلس التنسيق للنقابة .
وقد جرى في الاجتماع انتخاب لجنة تحضيرية من المعلمين التالية أسمائهم وهم :
الأستاذ / فلاح علي بن شوبة رئيسا
الأستاذ / علي عبدالله اليزيدي نائبا
الأستاذ / مدين حيدرة علي أمينا عاما
الأستاذ / حسين عمر ناطقا رسميا
الأستاذ / عبد الرب علي صالح الحقوق والحريات
الأستاذ / احمد محمد بدر الشئون التنظيمية
الأستاذ / محسن صالح عبد النبي المالية
الأستاذ / غسان محمد سعيد العلاقات التواصل
وكان مجلس النقابة قد اقر ضرورة التواصل مع باقي مديريات المحافظة
وتشكيل اللجنة التحضيرية لنقابة المعلمين والتربيون على مستوى المحافظة
على طريق استعادت مؤسسات الدولة الجنوبية المستقلة

http://im20.gulfup.com/2012-05-04/1336149418291.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xrbblsx4w05cwo)

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:40 AM
توقعات بتعيين نجل “صالح” رئيساً لأركان الجيش اليمني (http://**********/news/235581)

ابو بوتن
2012-05-05, 08:41 AM
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/319820_294427540641625_100002231443729_678425_1566 48203_n.jpg

ابو بوتن
2012-05-05, 08:43 AM
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/549338_291265030957876_100002231443729_668902_1893 652094_n.jpg

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:43 AM
خطيب الحرم المكي يطالب بالتحرك للإفراج عن الخالدي

بتاريخ 5 مايو, 2012 - بقلم نجم المكلا (http://mukallastar.com/news/author/mukalla-star/)
http://mukallastar.com/news/wp-content/themes/amnews/timthumb.php?src=http://mukallastar.com/news/wp-content0/uploads/2012/05/78656.jpg&w=415&h=328&zc=0 http://mukallastar.com/news/wp-content/plugins/wp-print/images/print.jpg (http://mukallastar.com/news/22983/print/)

Share (http://www.addtoany.com/share_save#url=http%3A%2F%2Fmukallastar.com%2Fnews %2F22983%2F&title=%D8%AE%D8%B7%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D8%A D%D8%B1%D9%85%20%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D9%8A%20% D9%8A%D8%B7%D8%A7%D9%84%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9%84 %D8%AA%D8%AD%D8%B1%D9%83%20%D9%84%D9%84%D8%A5%D9%8 1%D8%B1%D8%A7%D8%AC%20%D8%B9%D9%86%20%D8%A7%D9%84% D8%AE%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%8A&de******ion=%D8%A7%D9%86%D8%AA%D9%82%D8%AF%20%D9%8 5%D8%B2%D8%A7%D8%B9%D9%85%20%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8% A7%D8%B7%D9%81%D9%8A%D9%86%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8 %A7%D8%AD%D8%AA%D9%83%D8%A7%D9%85%20%D9%84%D9%84%D 8%B4%D8%B1%D9%8A%D8%B9%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D8%A5% D8%B3%D9%84%D8%A7%D9%85%D9%8A%D8%A9%20%D8%AE%D8%B7 %D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%B1%D9%85%20%D 8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D9%8A%20%D9%8A%D8%B7%D8%A7% D9%84%D8%A8) [/URL] (http://www.addtoany.com/add_to/facebook?linkurl=http%3A%2F%2Fmukallastar.com%2Fne ws%2F22983%2F&type=page&linkname=%D8%AE%D8%B7%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D 8%AD%D8%B1%D9%85%20%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D9%8A% 20%D9%8A%D8%B7%D8%A7%D9%84%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9 %84%D8%AA%D8%AD%D8%B1%D9%83%20%D9%84%D9%84%D8%A5%D 9%81%D8%B1%D8%A7%D8%AC%20%D8%B9%D9%86%20%D8%A7%D9% 84%D8%AE%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%8A&linknote=) (http://www.addtoany.com/add_to/stumbleupon?linkurl=http%3A%2F%2Fmukallastar.com%2 Fnews%2F22983%2F&type=page&linkname=%D8%AE%D8%B7%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D 8%AD%D8%B1%D9%85%20%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D9%8A% 20%D9%8A%D8%B7%D8%A7%D9%84%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9 %84%D8%AA%D8%AD%D8%B1%D9%83%20%D9%84%D9%84%D8%A5%D 9%81%D8%B1%D8%A7%D8%AC%20%D8%B9%D9%86%20%D8%A7%D9% 84%D8%AE%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%8A&linknote=) (http://www.addtoany.com/add_to/digg?linkurl=http%3A%2F%2Fmukallastar.com%2Fnews%2 F22983%2F&type=page&linkname=%D8%AE%D8%B7%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D 8%AD%D8%B1%D9%85%20%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D9%8A% 20%D9%8A%D8%B7%D8%A7%D9%84%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9 %84%D8%AA%D8%AD%D8%B1%D9%83%20%D9%84%D9%84%D8%A5%D 9%81%D8%B1%D8%A7%D8%AC%20%D8%B9%D9%86%20%D8%A7%D9% 84%D8%AE%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%8A&linknote=)




أخر الأخبار


مركز الابداع الشبابي يدشن انشطته بـ( كيف تحدد تخصصك) (http://www.addtoany.com/add_to/google_plus?linkurl=http%3A%2F%2Fmukallastar.com%2 Fnews%2F22983%2F&type=page&linkname=%D8%AE%D8%B7%D9%8A%D8%A8%20%D8%A7%D9%84%D 8%AD%D8%B1%D9%85%20%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D9%8A% 20%D9%8A%D8%B7%D8%A7%D9%84%D8%A8%20%D8%A8%D8%A7%D9 %84%D8%AA%D8%AD%D8%B1%D9%83%20%D9%84%D9%84%D8%A5%D 9%81%D8%B1%D8%A7%D8%AC%20%D8%B9%D9%86%20%D8%A7%D9% 84%D8%AE%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%8A&linknote=)
ملف حضرموت للحوار الوطني (http://mukallastar.com/news/%d9%85%d9%84%d9%81-%d8%ad%d8%b6%d8%b1%d9%85%d9%88%d8%aa-%d9%84%d9%84%d8%ad%d9%88%d8%a7%d8%b1-%d8%a7%d9%84%d9%88%d8%b7%d9%86%d9%8a/)
اليوم.. تدشين أسبوع المرور العربي في اليمن (http://mukallastar.com/news/%d8%ba%d8%af%d8%a7-%d8%aa%d8%af%d8%b4%d9%8a%d9%86-%d8%a3%d8%b3%d8%a8%d9%88%d8%b9-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b1%d9%88%d8%b1-%d8%a7%d9%84%d8%b9%d8%b1%d8%a8%d9%8a-%d9%81%d9%8a-%d8%a7%d9%84%d9%8a%d9%85%d9%86/)
تحت شعار : من أجل رياضي متميز… انطلاق مباريات بطولة البادية الأولى لكرة القدم بالقطن (http://mukallastar.com/news/%d8%aa%d8%ad%d8%aa-%d8%b4%d8%b9%d8%a7%d8%b1-%d9%85%d9%86-%d8%a3%d8%ac%d9%84-%d8%b1%d9%8a%d8%a7%d8%b6%d9%8a-%d9%85%d8%aa%d9%85%d9%8a%d8%b2-%d8%a7%d9%86%d8%b7%d9%84%d8%a7%d9%82-%d9%85%d8%a8%d8%a7/)
باوزير : حريصون على ايصال ثمار الخير إلى كل أطياف المجتمع والأيتام في طليعة اهتماماتنا (http://mukallastar.com/news/%d8%a8%d8%a7%d9%88%d8%b2%d9%8a%d8%b1-%d8%ad%d8%b1%d9%8a%d8%b5%d9%88%d9%86-%d8%b9%d9%84%d9%89-%d8%a7%d9%8a%d8%b5%d8%a7%d9%84-%d8%ab%d9%85%d8%a7%d8%b1-%d8%a7%d9%84%d8%ae%d9%8a%d8%b1-%d8%a5%d9%84%d9%89/)
صحيفة اماراتية: إقالة نجل صالح واللواء علي محسن بعد مؤتمر الحوار الوطني (http://mukallastar.com/news/%d8%b5%d8%ad%d9%8a%d9%81%d8%a9-%d8%a7%d9%85%d8%a7%d8%b1%d8%a7%d8%aa%d9%8a%d8%a9-%d8%a5%d9%82%d8%a7%d9%84%d8%a9-%d9%86%d8%ac%d9%84-%d8%b5%d8%a7%d9%84%d8%ad-%d9%88%d8%a7%d9%84%d9%84%d9%88%d8%a7%d8%a1/)
حفل تأبين للفنان المسرحي الكوميدي الكبير الفقيد أحمد بالكورة (http://mukallastar.com/news/%d8%ad%d9%81%d9%84-%d8%aa%d8%a3%d8%a8%d9%8a%d9%86-%d9%84%d9%84%d9%81%d9%86%d8%a7%d9%86-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b3%d8%b1%d8%ad%d9%8a-%d8%a7%d9%84%d9%83%d9%88%d9%85%d9%8a%d8%af%d9%8a-%d8%a7%d9%84%d9%83/)


(http://twitter.com/share)






انتقد مزاعم الخاطفين بالاحتكام للشريعة الإسلامية


[U]خطيب الحرم المكي يطالب بالتحرك للإفراج عن الخالدي
نجم المكلا / واس – مكة المكرمة:
طالب إمام وخطيب المسجد الحرام الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس الدول الصديقة والشقيقة بالعمل على الإفراج عن عبدالله الخالدي، الدبلوماسي السعودي المختطف من قبل مجموعات إرهابية في اليمن.

وقال السديس في خطبة الجمعة اليوم من الحرم المكي إن المملكة تأمل “مِن الأشِقاء والنصفة الشرفاء مزيداً من التحرك العاجل لحَلَّ هذِه القضِيَّة الساخنة، والله وحده المعين والظهير، وللخاطفين الذين خطف الشيطان عقولهم سوء المنقلب والمصير”. وقال السديس “إن هناك أقواماً يتظاهرون بالغيرة على الإسلام رَكِبوا من ظاهر العِزَّةِ مَتْن عَمْيَاء، وخَبْط عَشْوَاء، يُرِيدون دَكَّ عَامِرَها، وتَكْدير رَقرَاق غَامِرِها، وذلك في حَادِثِ الخَطْفِ الصَّلِف للدبلومَاسِي السعودي الخالِدِي، على أرض الشقيقة اليَمن”. وأضاف: “ذلك الفعل الإرهابي الجبان الذي قام على أنْقاض الظُلم والبُهتان، والقرصَنة والمساومة والابتزاز، مُحرَّمٌ إجمَاعاً في الشريعة الإسلاميّة، مُجرَّم في القوانين الدّولِيّة، تسْتنكِف مِنه الحَمِيّة الدِّينيّة، وتَمُجُّه النَّخوة العربية، والشِّيم الأصيلة الإنسانية، وإنَّه لَبُرْهَان قاطع فضح من تلك الفئة عَوَارَها وإفلاسها وإنْبَاءها، وهَتْك زَائِف ادِّعَائها، وكشف ظواهِرَها المُمَوَّهَة، وبواطِنَهَا المَسْمُومَة المشوَّهة”.

وحول مزاعهم الإرهاببين الباطلة بالاحتكام للشرع قال السديس “أين حقيقة ذلك فيما أقدَموا عليه من التّرويع والتّفزيع، والارتهان والامتِهان، ألا فلتُكَفكِفوا من أضالِيلكم ولتقصروا عن أبَاطيلكم، ولتَثُوبوا إلى رُشدِكم وتتوبوا إلى ربِّكم، وتُطْلِقُوا فوراً الخطيف البَرِيء، هذا وإن العالم أجْمَع لِيُثَمِّن للمملكة الشَّمّاء الموقفِ الأبي الصَّارِم، في مُجافاة هؤلاء النَّزَقَة، المَارِقِين المُرْتَزِقة”.






الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:45 AM
الجيش يكثف قصفه على جبل عكد ويسوف ويدمر آلية عسكرية تابعة للمسلحين..
اللجان الشعبية بلودر تعلن رفضها استقبال مبالغ مالية مرتبطة بإيران وتحذر من أي انشقاقات
السبت 05 مايو 2012 الساعة 03 صباحاً
أخبار اليوم/ خاص http://**********/vb/../userimages/2000/2100/2684/__88.JPG

كثف اللواء(111) مشاة والكتيبة المرابطة في عقبة ثرة قصفهما المدفعي مساء أمس على عدة مناطق يتمركز فيها المسلحون في جبل عكد ويسوف ومثلث العين بمديرية لودر محافظة أبين.
وبحسب مصادر "أخبار اليوم" فإن ذلك القصف قد أسفر عن إحراق طقم عسكري وتدمير بعض التحصينات للمسلحين وقتل نحو(5)مسلحين, مشيرة إلى أنه شوهد ألسنة اللهب تتصاعد من الطقم العسكري الذي تم استهدافه بالمدفعية.
وجراء القصف المتواصل لجأت العناصر المسلحة إلى استهداف منازل المواطنين بقذائف الهاون وإطلاق النار بواسطة مصفحة (حميضة) إلا أن ذلك لم يسفر عن سقوط جرحى بين المواطنين, حيث توجه المواطنون إلى المسجد عقب صلاة العشاء بالتهليل والتكبير ويدعون الله تعالى بالنصر على تلك العناصر.
وكشفت المصادر ذاتها أن شباب اللجان الشعبية الذي يتمترس بعضهم في جبهة الكهرباء قد تمكنوا مساء أمس الأول من قتل أحد المسلحين القناصة, حاول التسلل إلى جبهة الكهرباء, منوهًا إلى أن العديد من شباب مديريات الشرقية قد انضموا للقتال إلى جانب شباب اللجان الشعبية بمدينة لودر ضد العناصر المسلحة.
وفيما يتعلق بالجبهة القتالية في زنجبار والكود فقد أفادت المصادر بأن الجبهة قد سادها الهدوء وأنه شوهد المسلحون يدفنون (5) من قتلاهم الذين سقطوا مساء أمس الأول في منطقة باجدار شمال شرق مدينة زنجبار.
إلى ذلك حذرت قيادة شباب اللجان الشعبية في لودر أي جهة تسعى إلى إثارة الانشقاقات بين شباب لودر الصامدين المدافعين عن عرضهم وشرفهم ومدينتهم ومحافظتهم أبين الأبية، مؤكدين بأن شباب لودر قد أعلنوا مسبقاً بأنهم مجاهدون في سبيل الله في الدفاع عن مدينتهم ولا ينتمون إلى أي جهة سياسية أو حزبية, معلنين رفضهم استقبال أموالاً مشبوهة تسعى إلى إثارة الانشقاقات بين صفوف المقاتلين الأبطال من أبناء لودر.
ويأتي هذا التحذير بعد أن سعت جهة خارجية مشبوهة مرتبطة بإيران بإعلانها إرسال مبالغ مالية لأسر الجرحى الذين أصيبوا في المعارك الجارية في لودر.
إلى ذلك استقبل شباب لودر أمس قافلة محافظة الضالع التي قدمت المعونات الغذائية للشباب
الصامدين في الجبهات القتالية منذ شهر في مواجهة المسلحين.

ابو بوتن
2012-05-05, 08:45 AM
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/156488_287849671299412_100002231443729_662139_4570 03047_n.jpg

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:47 AM
مهرجان ومسيرة نوعية لبراعم وزهرات الجنوب عصر اليوم في مدينة كريتر تضامنا مع ابين ولودر الصمود والتي اقيمت في مخيم صقور الجنوب بشارع حسن علي بالعاصمة عدن
الجمعة 4 مايو 2012

تصوير "ابو شاهين"

http://im24.gulfup.com/2012-05-04/1336155823511.jpg (http://www.gulfup.com/show/X29yfy6dy3bfos)

http://im24.gulfup.com/2012-05-04/1336155823802.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xrbhd02zuq4g48)

http://im24.gulfup.com/2012-05-04/1336155823573.jpg (http://www.gulfup.com/show/X6tvch5u0j8o7)

http://im24.gulfup.com/2012-05-04/1336155823744.jpg (http://www.gulfup.com/show/X29ygaxw8o9hc0)

http://im24.gulfup.com/2012-05-04/1336155823105.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xrbhh1wdoltwk4)

http://im24.gulfup.com/2012-05-04/1336155823736.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xrbhio0qs5nkgo)

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:47 AM
اللجنة العمالية لميناء عدن للحاويات ترد على« وزير النقل»

http://im17.gulfup.com/2012-05-04/1336155592121.jpg (http://www.gulfup.com/show/X29yeld54ao000)

تلقى "عدن الغد" تعقيبا من اللجنة العمالية لميناء الحاويات ردا على الخبر المنشور بالموقع يوم أمس تحت عنوان وزير النقل : لن نسكت عن تطاول عمالنا في إغلاق ميناء عدن.
وعملا بحق الرد ينشر "عدن الغد" نص الرد كما ورد من المصدر




تم في يوم الخميس الموافق 0352012 اجتماع اللجنة العمالية لميناء عدن للحاويات / كالتكس وهم صالح حسن علي البركاني ، مازن محمد درهم ، محمد عبدالله الحاج ، رأفت علي عوض ، وهيب صالح محمد ، همدان حميد الحيدري ، مالك عبد الوهاب بن همام ، أحمد بن أحمد الدهبلي ، مع مدير مكتب مؤسسة موانئ خليج عدن الكابتن / سامي سعيد فارع ونائب مدير الغرفة التجارية الاستاذ / رشاد هائل سعيد انعم ورئيس اتحاد نقابات الجمهورية / عدن عثمان كاكو وممثلين عن تجار عدن وهم ابراهيم دادية ومحمد العديني .
وقد انتهى الاجتماع بحل آني بالموافقة بصرف مبلغ 150,000 ريال يمني الى ان يتم تطبيق هيكلة اجور ميناء جبوتي الى نهاية شهر يونيو 2012 ( وهذا الهيكل قد وعدت به ادارة موانئ دبي العمال من يوم تولت تشغيل ميناء عدن للحاويات ، وكذلك وعد بها الاستاذ/ واعد باذيب وزير النقل في فبراير من هذا العام على ان يتم تعليق الإضراب السابق الى 31 مارس).

ولقد قوبل الحل الآني بإجماع الكل ، وانتهى الاجتماع وأشعرت اللجنة العمالية بقدوم وفد من شركة موانئ دبي العالمية المكتب الرئيسي يمثلهم حسين اسحاق حسن البلوشي نائب الرئيس –لشؤون الامن و رئيس القسم التجاري بسفارة الإمارات العربية المتحدة بصنعاء خالد الطبنجي ، واجتمعت اللجنة العمالية بهذا الوفد عصرا وبحضور الكابتن سامي سعيد فارع والمدير العام لشركة مواني دبي في ميناء عدن آرثر فلين ومدير الشؤون الحكومية ومدير امن الميناء عارف الشعبي و الأستاذ جلال البيضاني ممثلا عن نقابات عمال الجمهورية واللجنة العمالية.

وطلب الوفد الإماراتي من اللجنة العمالية بفض الإضراب لمدة عشرة ايام سيناقشون مطالب العمال في دبي وسيتم الرد عليها ،ورفضت اللجنة العمالية هذا العرض المجحف و قالت بعدم استطاعتها باقناع العمال بهذا التسويف كون العمال عندما اضربوا كان اضرابا ارتجاليا ناتجا عن وعود وتسويفات سابقة كاذبة ، وانتهى الاجتماع في الساعة السابعة مساء . واجتماع الليل محى اتفاق الصباح، حيث ان اجتماع الصباح كان مبشرا بخير وكان سيؤدي الى إقناع العمال لفض الإضراب.

ونفس هذه التسويفات و الوعود هي التي جعلت اللجنة العمالية السابقة تقرر الانسحاب من المفاوضات وتمثيل العمال ، واللجنة الحالية تعاني من نفس الظروف التي عانت منها اللجنة السابقة من تسويفات ووعود تضعها في صدام مع العمال، وتهدد بالانسحاب اذا لم توجد حلول جادة لاقناع العمال لتطبيق الوعود السابقة وأهمها هيكل جبيوتي للأجور ، وتحمل موانئ دبي والجانب الحكومي باستمرار الاضراب و الوضع الكارثي الذي يعانيه الميناء و مدينة عدن والجمهورية ككل ، وان المطالب العمالية لا تساوي خسارة يوم واحد من الاضراب ، وهذا ليس الإضراب الأول من يوم تولت شركة موانئ دبي تشغيل ميناء عدن والتي ابعدت الخطوط الملاحية وأغلقت ميناء المعلا من 2011 وحولت 10,000 عامل الى التقاعد والبطالة ، ومعظمهم يقبعون في شارع مدرم في المعلا المقطوع منذ عام . و كان المفترض من الجهات المسؤله للحضور الى الميناء في أول ساعات الإضراب ، واذا اضرب أي ميناء آخر في العالم يأتي إليه وزير النقل ورئيس الوزراء .

الى كل القوى الوطنية الشريفة والمخلصة ، عمال عدن للحاويات يناشدونكم لتنفيذ مطالبهم القديمة والمشروعة والبسيطة.
اللجنة العمالية لميناء عدن للحاويات / كالتكس

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:48 AM
ثلاثون "30" مقعد فقط للحراك من اصل 240 مشارك في حوار صنعاء

تقدم جمال بن عمر، مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، في زيارته الحالية لصنعاء؛ بمسودة مشروع لـ"مؤتمر الحوار الوطني" المزمع إجراؤه بين مختلف الأطياف السياسية والمدنية في البلاد، كجزء من مهام المرحلة الانتقالية، وطبقا لنص المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية.

وناقش بن عمر مشروعه، بحسب ما اوردته صحيفة "الأولى" اليومية، مع كل من ممثلي طرفي الائتلاف الحاكم: المؤتمر والمشترك، إضافة إلى ممثلي الدول الـ10 الراعية للمبادرة الخليجية.

المشروع يقدم تصورا لمجمل القضايا التي يفترض بمؤتمر الحوار تناولها، إضافة إلى آليات تشكيل المؤتمر والجهات التي ستشارك فيه ومنهجية اختيار الممثلين إليه وآليات التعامل مع مخرجاته.

بالنسبة للقضايا التي سيناقشها مؤتمر الحوار والأهداف التي يتوخاها، فقد حدد المشروع 4 قضايا وهي: (1) متعلقة بالعملية التحضيرية لصياغة الدستور (2) موضوعية: في ما يتعلق بالنقاط التأسيسية للدستور الجديد (3) مؤسسية: في ما يتعلق بمراجعة مؤسسات الدولة القائمة والممارسات الخاصة بها (4) عملية: عندما يتعلق الأمر بالأولويات المستقبلية لسياسة الدولة، طبقا لنص مسودة المشروع.

وتحت بند "المشاركة والقيادة" يسمي مشروع بن عمر الأطراف التي ستشارك في الحوار، ويقول: "يحدد اتفاق نوفمبر الجهات التي سيتم تمثيلها في الحوار الوطني، وهي:

• التحالف الوطني (حزب المؤتمر الشعبي العام وحلفاؤه)

• المجلس الوطني (أحزاب اللقاء المشترك وشركاؤها)

• أحزاب أخرى

• حركات الشباب

• الحراك الجنوبي

• الحوثيون

• منظمات المجتمع المدني

• مجموعات المرأة"

ويضيف المشروع أنه "وإذ لا يوجد نص في الوقت الحالي لتمثيل المناطق، فإنه سيكون أيضا من الضروري ضمان تمثيل جميع أنحاء البلاد في مختلف المجموعات القاعدية التي ستمثل في المؤتمر".

ومع إشارته إلى أن يتم تمثيل "المناطق" طبقا لحجم الدوائر الانتخابية، يقترح المشروع عدد ممثلي كل طرف من الأطراف السياسية السابقة في قوام المؤتمر، بحيث يمنح التحالف الوطني (المؤتمر الشعبي وحلفاؤه) 30 مقعدا، والمجلس الوطني (المشترك وشركاؤه) 30 مقعدا، و"الأطراف الأخرى" 30 مقعدا، وشباب الاحتجاجات في صنعاء وتعز ومحافظات أخرى 30 مقعدا، والحوثيون 30 مقعدا، والحراك الجنوبي 30 مقعدا، ومجموعات المجتمع المدني (التي تضم المنظمات غير الحكومية ورجال الأعمال والخبراء والمستقلين) 30 مقعدا، ومجموعات المرأة 30 مقعدا. وبحيث يكون العدد النهائي لقوام المؤتمر 240 مشاركا.

ويطرح المشروع خيارين بمنهجيتين لطريقة تشكيل مؤتمر الحوار الوطني والتحضير له، المنهج الأولى: "من القاعدة إلى القمة"، ويعني "البدء بالأنشطة الإعلامية والتعبئة العامة، تليها اجتماعات تشاورية مع الجمهور على المستوى المحلي. ستتصاعد هذه الخطوات إلى أعلى: إلى جلسات استشارية على مستوى الأقاليم (المحافظات)، تهدف إلى تعزيز وجهات النظر المولدة من الاجتماعات المحلية. أخيرا، من شأن ذلك أن يغذي عملية استشارية واسعة على المستوى الوطني". لكن المشروع يلفت إلى أن هذا المنهج سيعني "أعدادا كبيرة جدا من الممثلين، تتراوح بين 1000 و3000 مشارك"، وهذا التوسع في العدد يتيح "أوسع معاني المشاركة العامة" في الحوار كما يقول المشروع، لكنه يلفت إلى أن مثل هذا المنهج يستغرق عاما كاملا لتحقيقه، كما أن اتساع عدد المشاركين يجعل من الصعب جدا على الحوار أن يتوصل إلى إجماع".

بينما المنهج الثاني هو "قيادة النخبة"، الذي يعني "عملية تجري حصريا على المستوى الوطني (المركزي)، رغم أنها ستضم ممثلين من جميع المناطق. وستكون هناك مجموعة أصغر من الممثلين في هذه العملية، تتراوح بين 50 و120. على الأرجح أن هؤلاء سيتم اختيارهم من الكتل السياسية الرئيسية، ومنظمات المجتمع المدني الموجودة" يقول المشروع.

غير أن لمثل هذا المنهج عيوبه: "هذه العملية التي تقودها النخبة تواجه خطر تكرار آليات تمثيل وجهات النظر والمصالح الموجودة بالفعل. سيكون من المحتمل أن تظهر نفس الشخصيات التي في الحكومة، والبرلمان، والأحزاب، أو في المنظمات غير الحكومية الرئيسية التي ستهيمن على الحوار الوطني مرة أخرى، وسوف يكرر هؤلاء الآراء التي تقدم أيضا في المؤسسات العادية. قد يشعر الجمهور الأوسع، بسبب ذلك، بالاستبعاد. من الناحية الأخرى، فإن عدد المشاركين الأقل يجعل من الأسهل صقل القضايا المطروحة للمناقشة، والوصول إلى أنواع المخرجات المطلوبة هنا".

ويستقر المشروع على تفضيل منهج ثالث هو النموذج "المختلط" من هذين المنهجين: "من شأن النموذج الثالث جمع النموذجين. ستكون هناك اجتماعات تحضيرية أو اجتماعات قاعة عامة تعقد على المستوى الإقليمي. ستكون هناك أيضا اجتماعات تحضيرية حول قضايا الحوار يعقدها المجتمع المدني أو جماعات المصالح (لنقل، أولئك الذين يتناولون قضايا النساء، والشباب، وغيرها) تنظم على المستوى الوطني. ومن شأن هذه الاجتماعات التمهيدية المساعَدة في تشكيل الأفكار والمواقف لعملية الحوار. علاوة على ذلك، فإنها ستسمح للجهات المختلفة المحاولة والاتفاق على من يجب أن يمثلهم في مؤتمر الحوار الوطني -المسألة المشهورة بصعوبتها، والتي غالبا ما تؤدي إلى الانقسام" بحسب تعبير المشروع.

ويضيف: "وسوف يتم توصيل هذا النهج بحملة إعلامية واستخدام تكنولوجيا الاتصالات الحديثة لدعم التشاور الواسع الانتشار. وسيشمل هذا موقعا على شبكة الانترنت مخصصا، يمكن عبره ترك التعليقات والاقتراحات، واستخدام حملات الرسائل القصيرة والوسائل الأخرى لتوسيع نطاق تأثير عملية التشاور. علاوة على ذلك، سيكون من المهم جعل عملية التشاور شفافة قدر الإمكان، بما في ذلك البث الحي للإجراءات العامة، إصدار وثائق المؤتمر في وقت حدوثها على شبكة الإنترنت، وإتاحة الفرصة للجمهور لتسجيل وجهات نظرها، وتقدم العملية لا يزال مستمراً".

هذه الطريقة ستؤدي، في ما يبدو، إلى ترشيحات بحيث "قد يتم تضييق المشاركة في مؤتمر الحوار الوطني على أرقام محدودة بما فيه الكفاية للسماح للحوار الحقيقي والتوافق البناء. يمكن أن يبلغ الرقم الذي يصل إليه عدد المشاركين مدى ما بين 120 و150".

ينص المشروع على تشكيل لجنة تحضيرية تبدأ بالإعداد والتواصل للمؤتمر، على أن تترك الخيار في عملية اختيار ممثلي كل جهة من الجهات السياسية والمدنية للجهة نفسها. ويقترح المشروع أن تتحول اللجنة التحضيرية في ما بعد لتصبح بعد افتتاح أعمال المؤتمر "الأمانة العامة" له.

وسيتم بث مؤتمر الحوار الوطني في التلفزيون. وينبغي أن تكون الوثائق الخاصة به متوفرة على شبكة الإنترنت في الوقت الفعلي. وينبغي تشجيع أفراد الجمهور العام أن يسجلوا وجهات نظرهم بشأن القضايا المطروحة على جدول الأعمال.

يشار إلى أن مسودة مشروع بن عمر نوقشت خلال الأسبوعين الماضيين، من قبل ممثلي الدول الـ10، وبعض القيادات السياسية، ويفترض أن تكون هناك تعديلات قد أدخلت عليها نتيجة لهذه النقاشات.

http://im15.gulfup.com/2012-05-04/1336156661581.jpg (http://www.gulfup.com/show/X29yjek4tqdnos)

ابو بوتن
2012-05-05, 08:48 AM
فك الارتباط.. بين
الجمهورية العربية اليمنية
وجمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية


http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/546063_285335581550821_100002231443729_654031_1211 969442_n.jpg

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:53 AM
مهرجان ومسيرة نوعية حاشدة لبراعم وزهرات الجنوب في مدينة كريتر عصر يوم امس الجمعة 4 مايو 2012 نظمها تكتل صقور الجنوب في شارع حسن علي

http://im13.gulfup.com/2012-05-04/1336135542171.jpg (http://www.gulfup.com/show/X6toqqujyzgp4)

http://im13.gulfup.com/2012-05-04/1336135543802.jpg (http://www.gulfup.com/show/X29w926zm18bow)

http://im13.gulfup.com/2012-05-04/1336135543543.jpg (http://www.gulfup.com/show/X29w97mhi29xco)

http://im13.gulfup.com/2012-05-04/1336135543434.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xrar3x2a175cs0)

http://im13.gulfup.com/2012-05-04/1336135543955.jpg (http://www.gulfup.com/show/X29w9gjdcbl1cc)

http://im13.gulfup.com/2012-05-04/1336135543436.jpg (http://www.gulfup.com/show/X29w9junfmj0go)

http://im13.gulfup.com/2012-05-04/1336135543437.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xrar836xdu74g0)

http://im13.gulfup.com/2012-05-04/1336135543278.jpg (http://www.gulfup.com/show/X29w9t195s1xc4)

http://im13.gulfup.com/2012-05-04/1336135543989.jpg (http://www.gulfup.com/show/X6tosrckf9sp6)

http://im13.gulfup.com/2012-05-04/13361355434110.jpg (http://www.gulfup.com/show/X6tosoa3qkm1p)

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:53 AM
http://www.youtube.com/watch?v=c56LbEv_ic8&feature=player_embedded

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:54 AM
الضالع صور من قافلة الاغاثة الى لودر الباسلة

http://4.bp.blogspot.com/--m0dhpMzJM4/T6QVZrB8dJI/AAAAAAAAStg/P30YY0MdSLA/s320/20120503525.jpg (http://4.bp.blogspot.com/--m0dhpMzJM4/T6QVZrB8dJI/AAAAAAAAStg/P30YY0MdSLA/s1600/20120503525.jpg)
http://4.bp.blogspot.com/-FuH7mQjotb8/T6QVflcZZVI/AAAAAAAASto/mlO6ANmcn2Y/s320/20120503526.jpg (http://4.bp.blogspot.com/-FuH7mQjotb8/T6QVflcZZVI/AAAAAAAASto/mlO6ANmcn2Y/s1600/20120503526.jpg)

http://3.bp.blogspot.com/-PrlDz45TG8U/T6QViMofkFI/AAAAAAAAStw/cerH1wEl2AU/s320/20120503527.jpg (http://3.bp.blogspot.com/-PrlDz45TG8U/T6QViMofkFI/AAAAAAAAStw/cerH1wEl2AU/s1600/20120503527.jpg)

http://4.bp.blogspot.com/-n4KHdWJwFe4/T6QVkrvvyGI/AAAAAAAASt4/zbGftTlfpVk/s320/20120503528.jpg (http://4.bp.blogspot.com/-n4KHdWJwFe4/T6QVkrvvyGI/AAAAAAAASt4/zbGftTlfpVk/s1600/20120503528.jpg)

http://2.bp.blogspot.com/-z0afgyn11Y8/T6QVnKIqZuI/AAAAAAAASuA/YhmFvdOGQD4/s320/20120503529.jpg (http://2.bp.blogspot.com/-z0afgyn11Y8/T6QVnKIqZuI/AAAAAAAASuA/YhmFvdOGQD4/s1600/20120503529.jpg)

http://1.bp.blogspot.com/-4Xh3QSGrBl0/T6QVpm0x8WI/AAAAAAAASuI/MxG9kcIFeyY/s320/20120503530.jpg (http://1.bp.blogspot.com/-4Xh3QSGrBl0/T6QVpm0x8WI/AAAAAAAASuI/MxG9kcIFeyY/s1600/20120503530.jpg)

http://2.bp.blogspot.com/-Z_HSfOzdSh0/T6QVsGt97YI/AAAAAAAASuQ/GMNJq-ojO84/s320/20120503531.jpg (http://2.bp.blogspot.com/-Z_HSfOzdSh0/T6QVsGt97YI/AAAAAAAASuQ/GMNJq-ojO84/s1600/20120503531.jpg)

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:55 AM
هاهي ام الابطال الجنوبيين لا تتخلف ابدا عن اي مسيرة او مظاهرة او مهرجان في الثورة الجنوبية التحررية

اننا نقبل التراب التي تمشي عليه يا امي بارك الله فيك وربي يسلمك ان شاء الله ويطول بعمرك



http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/485728_289633597788944_241088212643483_679367_7528 52428_n.jpg
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=289633597788944&set=a.241099319309039.59041.241088212643483&type=1)

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 08:56 AM
http://im23.gulfup.com/2012-05-04/1336143910231.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xr9vup96wlesw0)

http://im23.gulfup.com/2012-05-04/1336143910922.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xr9vuupz8ixwwo)

http://im23.gulfup.com/2012-05-04/1336143910623.jpg (http://www.gulfup.com/show/X6tgyq2ifh2o6)

http://im23.gulfup.com/2012-05-04/1336143910144.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xr9vv39ppzkgc0)

http://im23.gulfup.com/2012-05-04/1336143910695.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xr9vv7raod34w0)

http://im23.gulfup.com/2012-05-04/1336143910506.jpg (http://www.gulfup.com/show/X6tgytr8waw4f)

http://im23.gulfup.com/2012-05-04/1336143910107.jpg (http://www.gulfup.com/show/X29tnko4msx5wo)

http://im23.gulfup.com/2012-05-04/1336143910198.jpg (http://www.gulfup.com/show/X29tnlqstxuskg)

http://im23.gulfup.com/2012-05-04/1336143910509.jpg (http://www.gulfup.com/show/X93amh4n3f9s8wg)

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 09:05 AM
لقاء صحفي أجرته صحيفة الطريق مع أحمد الادريسي قائد ثورة 16 فبراير الجنوبية(ثوار)
http://sub3.rofof.com/img4/05ncmpe4.jpg (http://www.rofof.com/)

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 09:09 AM
مصدر أمني في صنعاء: تعزيزات مادية وبشرية جديدة لعناصر الارهاب في أبين عبر شبوة (http://**********/show690200.html)

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 09:10 AM
أربع ركائز للحوار الجنوبي في خطبة الجمعة بعدن ((صور))
متظاهرون في مسيرة جمعة الحوار الجنوبي قبل لحظات في شارع مدرم بالمعلا - عدن الغد
عدن - عدن الغد - أنيس البارق:

حذر خطيب جمعة "الحوار الجنوبي" في مدينة عدن كبرى مدن الجنوب من أن يكون الحوار الجنوبي-الجنوبي مقدمة للحوار الوطني المزمع عقده في العاصمة اليمنية صنعاء.



وأقيمت الخطبة والصلاة في وسط الشارع الرئيس بمديرية المعلا (شارع مدرم) أحد معاقل الحراك الجنوبي بعدن.



كما حذر خطيب الجمعة الشيخ "حسين بن شعيب" من الالتفاف على "ثورة الجنوب" كما حصل من الالتفاف على ثورة الشباب في صنعاء.



وشدد "بن شعيب" على حق "تقرير المصير" لافتاً إلى مصادرة هذا الحق منذ العام 1967, وهو العام الذي استولت فيه الجبهة القومية التي انبثق منها الحزب الاشتراكي لاحقاً على الحكم بعد خروج بريطانيا بنضال مشترك لعدد من القوى الجنوبية التي أقصتها الجبهة.



وأشار بن شعيب إلى أربع ركائر رئيسية للحوار الجنوبي-الجنوبي هي "وحدة الصف الجنوبي على قاعدة التصالح والتسامح", و "إيجاد خارطة طريق تحدد ملامح الحوار وأسسه وأدواته ووسائله ليكون ناجحاً والمعالم التي نستطيع بها التصدي لكل المؤامرات" حسب وصفه, و"التركيز أن شعب الجنوب قرر مصيره يوم 21 فبراير حين رفض الانتخابات الهزلية", مضيفاً أن "لاتراجع عن حق استعادة الدولة والتحرير والاستقلال", والركيزة الرابعة "وضع دستور للدولة الجنوبية القادمة, دولة يسودها النظام والقانون", مشيراً إلى أهمية أن تكون هذه الدولة "اتحادية فدرالية لامركزية وعاصمتها عدن, وتكون أنموذجاً فريداً في المنطقة".



وشاركت جموع غفيرة في مسيرة حاشدة انطلقت عقب الصلاة طافت الشارعين الرئيس والخلفي الموازي له, ورفعت أعلام دولة الجنوب السابقة.



وتسعى قوى دولية تعنى بالشأن المحلي اليمني منذ توقيع مبادرة تقاسم السلطة العام الماضي إلى إقامة حوار وطني للقضايا السياسية التي يعاني منها اليمن.



وتوجهت دعوات غير مباشرة للحراك الجنوبي للمشاركة في الحوار تحت سقف الوحدة اليمنية, لكن قوى الحراك الجنوبي التي تنظم تظاهرات شعبية منذ العام 2007 ترفض الاعتراف بهذه الوحدة وتعتبر أنها انتهت وتحولت إلى "احتلال" حين اجتاحت قوات الشمال أراضي الجنوب عقب حرب العام 1994.

اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار وتقارير | أربع ركائز للحوار الجنوبي في خطبة الجمعة بعدن ((صور)) http://adenalghad.net/news/10709.htm#ixzz1tuPflyeJ
http://adenalghad.net/uploads/pics/1336130080.jpeg
http://adenalghad.net/uploads/pics/1336130108.jpeg
http://adenalghad.net/uploads/pics/1336130147.jpeg
http://adenalghad.net/uploads/pics/1336130174.jpeg
http://adenalghad.net/uploads/pics/1336130200.jpeg
http://adenalghad.net/uploads/pics/1336130258.jpeg
http://adenalghad.net/uploads/pics/1336130281.jpeg
http://adenalghad.net/uploads/pics/1336130306.jpeg

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 09:10 AM
نازحة في إحدى مدارس عدن تناشد المجالس المحلية تطهير اللجان القائمة على النازحين
السبت 05 مايو 2012 الساعة 01 صباحاً
أخبار اليوم/خاص
تقدمت هالة عبدة سالم- وهي نازحة في إحدى مدارس محافظة عدن- بشكوى ضد اللجان القائمة على توزيع المواد الغذائية والتي عينت من قبل المجلس المحلي في كل من دار سعد والبساتين والشيخ عثمان, مطالبة بتطهير تلك اللجان من الفاسدين.
وقالت في رسالة الشكوى - تلقت "أخبار اليوم" نسخة منها- إن اللجان تقوم بأعمال استفزازية مهينة للنازحين أثناء توزيع المواد الغذائية في المستودعات والتي تبرع بها رجال الخير والمنظمات والجمعيات الخيرية للنازحين, مشيرة إلى أن تلك اللجان لا تلتزم بالحضور صباحاً لمعالجة مشاكل النازحين وإنما اقتصر حضور بعض من أعضائها ليلاً دون مبرر لذلك الحضور.
وناشدت هالة قيادات المجالس المحلية العمل على تطهير تلك اللجان التي عمدت إلى التعامل بسخرية مع النازحين وخاصة كبار السن, لاسيما إيجاد الحجج لعدم اعتماد بعض حالات النازحين, ليتم نهبها أو استخدامها لغرض لا يخدم مصالح النازحين- كما جاء في الشكوى.

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 09:13 AM
تم الإجتماع يوم امس الجمعه 4/5/2012 لمجموعه من الفنانين في محافظة لحج تمخض عن تشكيل لجنة تحضيرية للأعداد للمؤتمر التأسيسي لأتحاد فنانيين ابنا الجنوب محافظة لحج في أطار عملية فك الأرتباط عن نقابات واتحادات الجمهورية العربية اليمنية و قد كانت اللجنة التحضيرية مكونة من :
الفنان / عبدوه سعيد كرد رئيسا
الأستاذ/ عبدالحليم حسن عطاء نائبا
الفنان عبدالرحمن سعيد ناصر
الفنان /علوي فيصل علوي
الفنان / أحمد محسن عبدالله (الشلن)
الفنان / سالم مثنى حبيب
الشاعر الغنائي / عبدالناصر غيرم
الإعلامي والمسرحي / محمود المداوي
الإعلامي والمسرحي / عباد محمد صالح
الفنان / عدنان زين الخواجة
الفنان التشكيلي / علي عبدالكريم الهونطب
الفنان التشكيلي / عبدالكريم منيعم
الفنان عبدالحكيم احمد علي الدباشي
وقد اجمع الحاضرين على ان يكون الفنان الكبير سعودي احمد صالح رئيسا فخريا للجنة التحضيرية .

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 09:14 AM
http://www.youtube.com/watch?v=MqkzgJ0I1PA&feature=player_embedded

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 09:16 AM
http://www.youtube.com/watch?v=49e1yfvA12c&feature=player_embedded

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 09:16 AM
// من اجل لودر //

نداء الى كل ابناء عدن الباسله ..ندعوكم الى المشاركه في دعم قافله لودر والتي ينظم...ها ابناء الحراك في مديريه المعلا وابناء محافظه عدن والتي ستتحرك الى لودر الصمود في الاسبوع القادم والتي ستحمل معها الغذاء والدواء ..فنرجو من الجميع المشاركه في هاذه القافله لما تحمله من غرض انساني فهاذا هو الشىء الوحيد الذي نستطيع به دعم اخواننا في لودر ورد جزء من قدموه لنا في سبيل هاذا الوطن الغالي ..هاذا ونلفت انتباهكم الى ان جمع التبرعات والمساعدات بشتى انواعها ستجمع عند الاخ محمد علي الجنيدي في مقر عمله الكائن في شبكه سام الفضائيه الكائنه امام الكريمي للصرافه...نصره ابناء لودر ..بدايه لنصرنا المحتم ..

ابو بوتن
2012-05-05, 09:18 AM
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/552790_295832587167787_100002231443729_681675_1402 754726_n.jpg

ابو بوتن
2012-05-05, 09:33 AM
هل هذا هو التغيير الذي كان يريده امير قطر ؟؟

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/538412_283980168353421_100002243191053_631505_2124 781179_n.jpg

حيد حديد
2012-05-05, 09:52 AM
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/156488_287849671299412_100002231443729_662139_4570 03047_n.jpg

صبــــــــــــاح الخـــــــير على شهدائنا الأبرار
صبــــــــــــاح الخـــــــير معتقلينا الشجعـــــان
صبــــــــــــاح الخـــــــير شعبنا المكافـــــــــح
صباح الخير ياباعـــــــــــوم
صباح الخير الشيخ بنان
صباح الخير يـــــــــامرقشي
صباح الخير فـــارس الضالعي
صباح الخير اسرانا جميعاً
صباح الحريه والاستقلال
صباح يوماً جديد من ايام كفاحنا ونضالنا على أرض الجنوب

حيد حديد
2012-05-05, 09:53 AM
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/319820_294427540641625_100002231443729_678425_1566 48203_n.jpg

حيد حديد
2012-05-05, 09:55 AM
رساله عاجلة من ابناء الجنوب الى قيادات الجنوب في الداخل والخارج ....

أيها القادة ........

نداء نوجهه إلى القيادات الجنوبية في الداخل والخارج هذا النداء ليس من الشباب فحسب بل من الشباب والأطفال والنساء من اسر الشهداء... والجرحى والمعتقلين من الأرامل والأيتام من المظلومين من كل فئات المجتمع الجنوبي نقول لهم هل هان عليكم هذا الشعب إلى هذه الدرجة ؟فهو يتعرض لأبشع الجرائم يومياً" تقريبا" وانتم أشغلتم أنفسكم بنقاشات ليس لها أول ولا آخر تتحاورون في دائرة مفرغة تسافرون من مكان إلى آخر فما تنتهون من اجتماع حتى تدعون إلى آخر دون تحقيق أي نتائج تظهر تاركين خلفكم هذا الشعب المسكين الأعزل في محنته يمارس عليه المحتل أنواع الويلات هذا من جانب ومن جانب آخر إنكم ادخلتوا الكثير من الناس في جدال فأصبح كل واحد يجادل الآخر هذا فيدرالي وهذا مع فك الارتباط وهذا كونفيدرالي !أيها القادة هناك أسئلة كثيرة بحاجة إلى أجوبة منكم من هو المستفيد من هذا كله ومن هو الخاسر أليس هذا الشعب الذي تدعون إنكم تحبونه فأي حب هذا الذي يجعلك تجرع محبوبك الويلات؟؟ثم الم تسألوا أنفسكم لماذا تقدمون التنازلات بينما عدوكم لا يعترف بكم أصلاً!!ثم ما هي مصلحتكم من هذه المعمعة؟! ثم الم تسألوا أنفسكم لماذا انتصرت شعوب المنطقة في شهور على اعتى الجبابرة من بن علي مرورا بمبارك إلى القذافي بينما نحن مرت علينا سنين عجاف دون تحقيق أي تقدم يذكر فمن هو السبب في ذلك ياترى؟هناك الكثير من الناس في الداخل يرون أنكم انتم السبب في ذلك!!ثم إن الوقت كلما طال كلما واجهتنا مشكلات أخرى كنا في البداية نواجه عدو واحد هو نظام الطاغية علي عبدالله ثم توسع الأمر فأصبحت عندنا مشكلة أخرى وهي اختلاف قادتنا ثم جاءتنا مشكلة ثالثة وهي ثورة التغيير التي لا ترى الحرية إلا لها فقط ثم جاءتنا مشكلة رابعة وهي القاعدة التي زرعها النظام في الجنوب ثم جاءتنا مشكلة خامسة وهي الأخطر وهي ممارسات عصابات حزب الإصلاح في الجنوب فنحن الآن نواجه منظومة متكاملة مختلفة في ما بينها على كل شي لكنها متفقة على شي واحد اسمه الجنوب فهم مستعدين إن يطرحوا خلافاتهم جانباً لكي يبقى الجنوب تحت السيطرة لأنهم كلهم متفقين على إن الجنوب هو غنيمة وأي غنيمة!!أيها القادة من الناحية الأخلاقية يتوجب عليكم أن تقفوا مع هذا الشعب لأنكم انتم من أوصلتموه إلى هذا الوضع.
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/581076_289821507770153_241088212643483_679943_3780 49716_n.jpg

حيد حديد
2012-05-05, 09:56 AM
كلنا الجنـــــــوب الشامخ

ســلامـي للجنــــوب الغـاليـة مليـــون في مليـــون مـاتكـفي لهـا
لوقلتهـا مليـار معــدوده عــدد تستــاهـل أكثـــر امنــا واحنــا لهـا
فديتها وفدي حجـرهـا والشجر وافـدي رمـال اجنـوبهـا وشمـالها
افــدي عـدن وأبيـن ولحـج الغالية وفديت شبوة حيدهـا وارمالها
وحضرموت العز افـدي ارضهـا والمهـره الشماء بحـر وسهالها
فـــــــــديت ارض العز منبع عزنا افدي مطارحها وافدي ابطالها

واقسم لهم بالله لن نسكت لحد مهمـا قصـر وقـت النكـد او طالها
احنا رجال الحق واحنا أهـل الحنـق لاصاح بادي بالجي يارجالها
لابد من تحرير ارضـي الغالية لو تكمـل المـونه كسـرنا اغفالها
هي امنا واحنا العيـال الوافيه وسأل علينا المجد دي مرسى لها
شع قد قهرنا نـاش ياقـزم اليمـن لمـا خــرج منهـا يجـر اذيـالها
واليــوم باتـخــرج بقــوة شعبهـا دي لانـواء حـاجة بعـزمه طالها
يـامجـرم التاريـخ مـايـرحم احـد ياقـاتـل الحمــدي مـع السلالهـا
هذه عدن مرسـى المحبـه والوفــاء واليـوم منـك ماتنـام اسبالها
خـربتهـا ونتـه تقـول اصلحتهـا شليـت ثـروتهــا وخـت امـوالهــا
ارحـل وعـادك في نسم يابن البسم من قبل مـاترحل بنـاراشبالهـا
حـذرتكـم مـن قبـل ونت اعـرف بنـاء شـف لانوينـا مالهم اعمالها
احنا الجنوب الحر مانخضع لحد احنا رجـال الحـرب عنـد اقبــالهـا
متعودين الشر من ضرب الخشر نسقي العدو من ريحت الشعالها
من عطفة الفطحان برسل لك خبر واحذر من التاليه شفناابطالها
ابناء الجنوب الحر قالوها علن ثورة عدن في عزها واجــــلالها

حيد حديد
2012-05-05, 09:58 AM
الجمعة 10:07 مساءً | الجيش يشن حملة قصف عنيفة على جبل عكد واهالي قرية مجاورة يفرون منها

حيد حديد
2012-05-05, 10:00 AM
قافلة الضالع تغادر لودر بعد ان سلمت إغاثتها الى لجان المقاومة الشعبية

استقبلت عصر اليوم الجمعة جموع قبلية وسياسية واجتماعية بمدينة لودر بمحافظة أبين قافلة محافظة الضالع في مثلث الحضن وكان في مقدمة المستقبلين الأخ المناضل علي صالح الجعدني رئيس مجلس الحراك الجنوبي بلودر .

وفي لقاء الاستقبال ألقى الأخ الجعدني كلمة رحب في مستهلها بضيوف لودر من أبناء الضالع الشموخ , مشيدا بموقفهم الأخوي والوطني النابع من مدى تكاتف كل ابناء الجنوب والضالع على وجه الخصوص ووقوفهم صفاً واحداً الى جانب اخوانهم من أبناء لودر .
وأشار الجعدني في سياق كلمته الى ان هذه الزيارة تعد أفضل تعبير لرسالة التصالح والتسامح الجنوبية التي انطلقت من جمعية ردفان في العام 2006م .
وبدورهم ابناء الضالع عبروا عن شكرهم وتقديرهم لحفاوة الاستقبال , مؤكدين ان ابناء الضالع وأبين باتوا اليوم اكثر تقارباً وتماسكا وان صفحات الماضي قد طويت بكل ما فيها وان ما أتوا به ما هو ألا الواجب الذي يقتضي عليهم القيام به تجاه أبناء لودر, مؤكدين ان أبناء الضالع سيقفون وبكل ما أوتوا من قوة الى جانب إخوانهم في لودر والجنوب عامة .

وجرى تسليم المعونات التي تركزت على معونات غذائية ودوائية ومادية , وقد غادر ابناء الضالع مساء اليوم مدينة لودر عائدين الى الضالع وقد ارتسمت على محياهم علامات الرضا وقبل ان يستقلوا سيارتهم تعانق الجميع عناق اخوي عبر من خلاله ابناء لودر والضالع عن مدى الأواصر الأخوية الصادقة التي تجمعهم .
http://im25.gulfup.com/2012-05-04/1336146455531.jpg

حيد حديد
2012-05-05, 10:02 AM
« رسالة حارة» من خلف قضبان باردة بسجن المنصورة



تلقى "عدن الغد" مساء الجمعة رسالة من السجين "احمد الجوهري" وهو احد نزلاء سجن المنصورة المركزي بعدن وفيها يشرح معاناة العشرات من نزلاء السجن مع وقائع الاعتقال والامل الذي يراود الكثير من النزلاء باصدار السلطات اليمنية قرار عفو بحق المعتقلين في قضايا الحق العام.
ولما حوته الرسالة من مشاعر انسانية ينشرها "عدن الغد" ويعتبرها بمثابة بلاغ عاجل إلى النائب العام والى الأخ رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي والاخ وزير الداخلية وكل من له قلب في هذا الوطن نطالبهم فيه بالنظر إلى قضايا الكثير من الناس الذين يقبعون خلف القضبان لسنوات طويلة في قضايا بسيطة يمكن العفو فيها .
هي دعوة من القلب للتسامح والعفو والغفران فمن يقرأ رسالة الأخ "الجوهري" سيجد أنها صدرت من قبل انسان يحمل الكثير من المشاعر الإنسانية الجميلة والجمال في هذا الوجود ان تنمي البشرية الأشياء الجميلة لا ان تحبسها خلف القضبان وظلام الليل .
نص الرسالة المرسلة من السجين "احمد الجوهري إلى "عدن الغد" والتي جأت بعنوان
رسالة من انسان خلف القضبان
ما من عام الا ونسمع في دولة ما اصدر العفو العام في حق السجناء من قبل حاكمها في الأعياد والمناسبات وحتى بالمناسبات الخاصة على سبيل المثال الملك الهاشمي في المغرب اصدر العفو العام على جميع السجناء من عليه محكوميه حبس أعفاه من مدته ومن عليه دين سدده حتى الذي حكم عليه بالإعدام عرض على أولياء الدم ديته بمناسبة انه رزق بمولود وفي السعودية حدث ولا حرج أخر عفو أصدره الملك عبدالله حق السجناء بمناسبة انه أجرى عملية ناجحة لإزالة الم عرق النسا وغيرهم كثير الا في اليمن لم نسمع قط بأنه اصدر العفو العام بحق السجناء رغم انا أهل العفو والسماحة وبلد الأعياد والمناسبات وأنا بصفتي احد السجناء في سجن المنصورة احكي لكم روايتنا نحن السجناء وحلم العفو العام.

في عيد الوحدة العشرين احتفلنا نحن المساجين في هذا اليوم المجيد ،الكل كان منا سعيد وكأنه عيد للقريب والبعيد
عيد لمن ليس له عيد حتى الأجانب لبسوا معنا الجديد فرحوا فرحا شديد ليس حباً في العيد ولكن ما قد ينتح عنه من عفو لمن هو خلف الحديد محروما ووحيد يصرخ من الم القيد جلسنا والخوف بأعيننا نتأمل قراءة الأخبار
قالت بخروجك ياولدي لاتحلم
فالسجن عليك هو المكتوب.

دقت ساعة الأخبار سكت الكبير والصغير وقفنا وكأن على رؤؤسنا الطير نستمع لخطاب المشير بعد عرضه الفريد فإذا هو كله تهديد ووعيد لم يذكر كلمة عفو او أسير..أصيب الجميع بالصدمة بعدما خابت الآمال كرهنا الوحدة جميعنا وطالب بالانفصال من في الجنوب ومن في الشمال يئس الجميع وظن انه لايمكن ان يصدر العفو العام ولو بعد ألف عام حتى أتى عام2011عام الثورات عام المفاجئات هبت رياح التغيير وهزت عرش الملك والأمير وأسرع البعض منهم لإصدار العفو العام مراضاة لشعوبهم عاد الأمل من جديد وكنا نظن بأن الرئيس على عبدالله سوف يصدر العفو العام في حقنا وخاصة في ظل الحصار الذي يعانيه لكنه لم يفعل.

أنسته كلمة ارحل وبدأ الحلم يتلاشى شي فشي وأيقن الجميع بأن هذا الرئيس لايمكن ان يعفي على احد حتى تعرض لمحاولة اغتيال في جامع النهدين ونقل إلى المملكة جريح عاد الأمل فينا وقمنا ندعي له بالشفاء نذرنا الصيام ليس حبا في الرئيس ولكن طمعا في عفوه العام ظهر من مكان تلقيه العلاج استبشر الجميع بالإفراج عدينا الليالي والأيام حتى عاد الرئيس إلى الوطن بسلام حامل لغصن الزيتون وحمامة السلام فرحنا فرحا شديد وقلنا لقد سلم من الألغام سوف يصدر بحقنا العفو العام افتحوا لنا نشرة الأخبار سوف يصدره أول ماتطى قدماه المطار .

لكنه كان مثل كل مره لم ينظر ألينا لم يهتم بأمرنا فقد كان كل همه كيف يحصل هو وأقربائه على العفو العام أتت المبادرة الخليجية ومنحت الرئيس ومعاونيه الحصانة بينما نحن السجناء لم تعيلنا إي اهتمام رغم ان جرائمنا لاتساوي شي أمام جرائهم الجسام.

لم يموت الأمل فينا لأننا كنا مقبلين على حدث تاريخي وهو انتخاب الرئيس التوافقي كنا متفائلين في هذا اليوم لأننا سوف نصبح أمام رئيس جديد وقد يحقق حلمنا الذي انتظرناه طويلا خرج الشعب عن بكرة أبيه ليمنح الثقة لهادي وكنا نتوقع في هذه المناسبة العظيمة ان يصدر العفو العام بحقنا لكنه للأسف الشديد لم يفعل بل أصبح وضعنا بالسجون أصعب وأمر مما كان عليه في السابق بعد توقف المحاكم نتيجة الإضراب ويظل السؤال مطروح متى وفي عهد من سوف يصدر أول عفو عام على السجناء في تاريخ اليمن ولا ادري هل دستورنا وديمقراطيتنا تمنعانا عن إصدار العفو بحق المساجين الضعفاء المساكين وتجيزه على الفاسدين ورؤوس الثعابين.والله من وراء القصد.

احمد الجوهري

من سجن المنصورة المركزي...

http://im9.gulfup.com/2012-05-04/1336152433862.jpg

حيد حديد
2012-05-05, 10:04 AM
مهرجان ومسيرة نوعية لبراعم وزهرات الجنوب عصر اليوم في مدينة كريتر تضامنا مع ابين ولودر الصمود والتي اقيمت في مخيم صقور الجنوب بشارع حسن علي بالعاصمة عدن
الجمعة 4 مايو 2012
http://im24.gulfup.com/2012-05-04/1336155823511.jpg
http://im24.gulfup.com/2012-05-04/1336155823802.jpg
http://im24.gulfup.com/2012-05-04/1336155823573.jpg
http://im24.gulfup.com/2012-05-04/1336155823744.jpg
http://im24.gulfup.com/2012-05-04/1336155823105.jpg
http://im24.gulfup.com/2012-05-04/1336155823736.jpg

حيد حديد
2012-05-05, 10:05 AM
اللجنة العمالية لميناء عدن للحاويات ترد على« وزير النقل»



تلقى "عدن الغد" تعقيبا من اللجنة العمالية لميناء الحاويات ردا على الخبر المنشور بالموقع يوم أمس تحت عنوان وزير النقل : لن نسكت عن تطاول عمالنا في إغلاق ميناء عدن.
وعملا بحق الرد ينشر "عدن الغد" نص الرد كما ورد من المصدر




تم في يوم الخميس الموافق 0352012 اجتماع اللجنة العمالية لميناء عدن للحاويات / كالتكس وهم صالح حسن علي البركاني ، مازن محمد درهم ، محمد عبدالله الحاج ، رأفت علي عوض ، وهيب صالح محمد ، همدان حميد الحيدري ، مالك عبد الوهاب بن همام ، أحمد بن أحمد الدهبلي ، مع مدير مكتب مؤسسة موانئ خليج عدن الكابتن / سامي سعيد فارع ونائب مدير الغرفة التجارية الاستاذ / رشاد هائل سعيد انعم ورئيس اتحاد نقابات الجمهورية / عدن عثمان كاكو وممثلين عن تجار عدن وهم ابراهيم دادية ومحمد العديني .
وقد انتهى الاجتماع بحل آني بالموافقة بصرف مبلغ 150,000 ريال يمني الى ان يتم تطبيق هيكلة اجور ميناء جبوتي الى نهاية شهر يونيو 2012 ( وهذا الهيكل قد وعدت به ادارة موانئ دبي العمال من يوم تولت تشغيل ميناء عدن للحاويات ، وكذلك وعد بها الاستاذ/ واعد باذيب وزير النقل في فبراير من هذا العام على ان يتم تعليق الإضراب السابق الى 31 مارس).

ولقد قوبل الحل الآني بإجماع الكل ، وانتهى الاجتماع وأشعرت اللجنة العمالية بقدوم وفد من شركة موانئ دبي العالمية المكتب الرئيسي يمثلهم حسين اسحاق حسن البلوشي نائب الرئيس –لشؤون الامن و رئيس القسم التجاري بسفارة الإمارات العربية المتحدة بصنعاء خالد الطبنجي ، واجتمعت اللجنة العمالية بهذا الوفد عصرا وبحضور الكابتن سامي سعيد فارع والمدير العام لشركة مواني دبي في ميناء عدن آرثر فلين ومدير الشؤون الحكومية ومدير امن الميناء عارف الشعبي و الأستاذ جلال البيضاني ممثلا عن نقابات عمال الجمهورية واللجنة العمالية.

وطلب الوفد الإماراتي من اللجنة العمالية بفض الإضراب لمدة عشرة ايام سيناقشون مطالب العمال في دبي وسيتم الرد عليها ،ورفضت اللجنة العمالية هذا العرض المجحف و قالت بعدم استطاعتها باقناع العمال بهذا التسويف كون العمال عندما اضربوا كان اضرابا ارتجاليا ناتجا عن وعود وتسويفات سابقة كاذبة ، وانتهى الاجتماع في الساعة السابعة مساء . واجتماع الليل محى اتفاق الصباح، حيث ان اجتماع الصباح كان مبشرا بخير وكان سيؤدي الى إقناع العمال لفض الإضراب.

ونفس هذه التسويفات و الوعود هي التي جعلت اللجنة العمالية السابقة تقرر الانسحاب من المفاوضات وتمثيل العمال ، واللجنة الحالية تعاني من نفس الظروف التي عانت منها اللجنة السابقة من تسويفات ووعود تضعها في صدام مع العمال، وتهدد بالانسحاب اذا لم توجد حلول جادة لاقناع العمال لتطبيق الوعود السابقة وأهمها هيكل جبيوتي للأجور ، وتحمل موانئ دبي والجانب الحكومي باستمرار الاضراب و الوضع الكارثي الذي يعانيه الميناء و مدينة عدن والجمهورية ككل ، وان المطالب العمالية لا تساوي خسارة يوم واحد من الاضراب ، وهذا ليس الإضراب الأول من يوم تولت شركة موانئ دبي تشغيل ميناء عدن والتي ابعدت الخطوط الملاحية وأغلقت ميناء المعلا من 2011 وحولت 10,000 عامل الى التقاعد والبطالة ، ومعظمهم يقبعون في شارع مدرم في المعلا المقطوع منذ عام . و كان المفترض من الجهات المسؤله للحضور الى الميناء في أول ساعات الإضراب ، واذا اضرب أي ميناء آخر في العالم يأتي إليه وزير النقل ورئيس الوزراء .

الى كل القوى الوطنية الشريفة والمخلصة ، عمال عدن للحاويات يناشدونكم لتنفيذ مطالبهم القديمة والمشروعة والبسيطة.
اللجنة العمالية لميناء عدن للحاويات / كالتكس


http://im17.gulfup.com/2012-05-04/1336155592121.jpg

حيد حديد
2012-05-05, 10:07 AM
http://www.youtube.com/watch?v=c56LbEv_ic8&feature=player_embedded

حيد حديد
2012-05-05, 10:10 AM
كلنا للجنــوب و الجنـــــــوب لنا
ـــــــــــــــــــــ

أنا الجنوبي الحر دائم وافتخر=وفدى الجنوب الحر دي اهله حرروهـ

افدى تراب الارض كله والحجر=جسمي فدى لك يالوطن لو قطعوهـ

أصلي جنوبي حر ماهم الخطر=من صغر سنه والبلاء جـده وبوهـ

نصبح نكيل الماو من صرف الخشر=من داخل المحجاء رماته يصرفوهـ

وسأل بريطانية دي هي ام الكفر=وسأل فرنجي ناش من دي حاربوهـ

لما خرج مهزوم راسه منكسر=واصبح بلندن وأهل صيره هيموهـ

ونـته لغيطه ياقزم في المؤتمر=والقزم لاعدو البشر مايحسبوهـ

حدك على رشاش بوخمسه مجر=وتنشد البيضاء تراهم جربوهـ

احنا طردنا العدو من سود النخر=لاحد يساعدنا ولاهم حذروهـ

قمنا وثرنا ثورة ابناء المنتصر=والصف واحد والجماعة وحدوهـ

ونتو عجزتو يوم جيشك قد عثر= لكن مصر ارسل لكم دي حاربوهـ

ارحل مشرف قبل تصبح منتحر=ولا رجال الموت قدهم يشتهوهـ

هذه عدن ماترتضي الريح الكور=وسختها بالقمل والشمه تفوهـ

حراكنا سلمي وسلمي مستمر=واحذر رجال السلم بكره يقلبوهـ

شف لنقلب بكره مسلح ونتشر=باتندمو يهل الكدم من ماتروهـ

شعب الجنوب الحر عمره منقهر=كمن عجي وقت المعارك يقهروهـ

كمن بطل فيهم وكم واحد عسر=لاصاح من شمسان شبوة يسمعوهـ

لبو الندى ماحد من المحجى قصر=يتسابقو للموت لانادى وجوهـ

لجل الجنوب الحر مهما حد خسر=يهون حتى لو الوحوش اتقاطبوهـ

ثورة وفيها الشعب لازم ينتصر=ياهل السلاح اليوم لازم تحملوهـ

ياهل المكلا اتجهزو بر وبحــر=والمهره الخضراء وشبوة علموهـ

أبين ولحج الخير ياخير البشر=عدن تنادي في عدن تحيا الوجوهـ

ثورة شباب المجد تهتف بالقدر=ثارت عدن والمجد فيها ينشدوهـ

شبابها في التضحيه ماشي مفر=كمن بطل في مجدها قد كفنوهـ

لمـا لحررهـا مــن اقـزام القـذر= يرحـل علي ولابقـوة رحلـوهـ

يخرج وعاده في نسم لاينحسر= ون مارضي بانمسكه ونتو اسحلوهـ

والختم صلوا ع النبي سيد البشر= ماطافت الحجاج عنده او سعوهـ

حيد حديد
2012-05-05, 10:17 AM
خالد الكثيري مع القائد والاب والزعيم حسن باعوم قبل مغادرته لمقر اقامتة الجبرية بالعاصمة اليمنية صنعاء ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ********************************************** ترقبوا بشائر الزعيم من رحاب الشقيقة الكبرى المملكة العربية السعودية وإن في رحاب مقامه هذا الزعيم وفي وجهه وقدومه أعز وأغلى البشائر ، وفي مقدمه فضل ومنه من الله عز وجل للجنوبيين . تعرفون اول مابدا أمامي وجدت رأسي يخر لتقبيل كف يمينه فإذا به يتشبث بيدي ليقبل كف يميني ايضاً ، فوجدت نفسي اقبل رأسه فيصر على تقبيل رأسي ، حتى وجدت نفسي احتظنه ويحتضنني عناق الأب والأبن و يا الله ويا لعظمته زعيما وعظمة تواضعه والله اعظم لقاء في حياتي مع اعظم زعيم وحقيقة عظمة وتواضع نادرا ماتجتمع في زعيم بل لا ادري كيف اجتمعت في زعيمنا وهنيئا للجنوب باعوم زعيما وأباً وقائداً نسأل الله له الصحة والعافية والنصر للجنوب بقيادته لمسيرة التحرير .
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s320x320/540009_281553168604055_100002481216149_611516_7495 04605_n.jpg

حيد حديد
2012-05-05, 10:21 AM
الموضوع \ الحمار الوطني و240 راكب عليه
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــ
الجهات التي سيتم تمثيلها في الحوار الوطني، وهي:

• التحالف الوطني (حزب المؤتمر الشعبي العام وحلفاؤه) 30مقعد

• المجلس الوطني (أحزاب اللقاء المشترك وشركاؤها) 30مقعد

• أحزاب أخرى 30مقعد

• حركات الشباب 30 مقعد

• الحراك الجنوبي 30مقعد

• الحوثيون 30 مقعد

• منظمات المجتمع المدني 30 مقعد

• مجموعات المرأة" 30 مقعد
من اصل 240 مقعد قالت عدلة صنعاء وميزان بن عمر ان للحراك 30 مقعد .اذا كان الظلم واقع الان فماذا سيكون بعد الحمار الوطني واي انسان عاقل يفهم معنى للعدالة من المؤكد لن يذهب الى تقسيم حواري غير عادله قبل انطلاقه .
ونحن والله لو يعطونا ال 240 مقعد لن نذهب للحمار صنعاء ابدا ماحيينا

الجميع مقصر نحو القضيه
************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ***************************************
اراد نظام صنعاء بجعل القضية الجنوبية بهامش وليس بعنوان رئيسي وتم اعطائها نفس تقسيم العداد في المقاعد لجميع القضايا الداخليه الخاصه بهم وذلك سعيا منه بالالتفاف على القضية من جديد .ولكن لن يستطيعوا ذلك .
ولكن علينا العمل بجد وبدون محاببه والكلام بصدق وبصوت مرتفع .امام هذا التقاعس من الجميع الغير مريح والاشاره الى اوجه القصور .
1-من منا يستطيع انكار القصور الاعلامي الجنوبي وعدم سعيه بجديه نحو ابراز القضية الجنوبية
2- هناك اعلاميين جنوبيين مع القضية الجنوبية على طريقتهم
3-هناك اهمال متعمد لأسر الشهداء
4- هناك اهما متعمد للجرحى
5- هناك قيادات مصممه على الاختلافات حتى يموت الشعب عامة
6- عدم رغبة القيادات بالاسراع بتشكيل مجلس وطني
7-اطالة عمر فترة الاختلافات
8- عدم وجود جديه لعقد مؤتمر نقابة الاعلاميين او الصحفين
9- رفض الجماهير ان تكون اداة ضاغطه لتقريب القيادات نحو قاسم مشترك
10- تقاعس الجماهير عن الخروج بمسيرات تطالب انشاء المجلس الوطني والاكتفاء بتقديم المزيد من الشهداء والجرحة والاسرى.
من المعيب ان يساوي المحتل قضية الجنوب بكل القضايا الجانبيه الخاصه بهم
كل هذه الاسباب جعلتنا لقمه صائغه للمحتل
فمتى مانهضت الامة حينها يستجيب لها القدر

الان مطلوب تصعيد حقيقي دون توقف في الميدان وفي العمل السياسي الذي اصبح بلاروح
و توجيه رد حقيقي للحوار وهو الخروج بالمطالبة بالمجلس الوطني

ومن ثم نستغل الظلم هذا في التوزيع ونرسل خطاب للجمعيه العموميه في الامم المتحده ومجلس التعاون الخليجي وسفراء الاتحاد الاوربي والجامعة العربية

حيد حديد
2012-05-05, 10:22 AM
مناف الهتاري
ماذا يجري في عدن مول

في عدن مول وبحسب شكاوي الكثير من الرجال والنساء المحترمين سلوك اقل مايوصف على انه يغضب الخالق تبارك وتعالى ويسعى الكثيرين اليوم ومن بعد صلاة الجمعه ومعهم جمع كبير من المشائخ والدعاة والعلماء والوجاهات الاجتماعيه والسياسيه الى جمع توقيعات تتطالب الجهات المسؤله باغلاقه ومحاكمة القائمين عليه......

حيد حديد
2012-05-05, 10:32 AM
مناشدة إلى أهل الخير

نناشد أهل الخير والشهامة والكرامة للتعاون مع الجريحيين علاء خالد , والذي أصيب في مسيرة لتشييع جنازة الشهيدين محمد وسامح في تاريخ 30/3/2012 وعادل احمد , الذي أصيب في مسيرة يوم الأسير الجنوبي في تاريخ 29/3/2012 والذين يعانون من تمزق في أوردة اليد وبحاجة الى العلاج بالخارج بأسرع وقت ممكن, بسبب تردي حالتهم الصحية ..

حيث تم تشخيص حالتهم الصحية في تاريخ 30/3/2012 وتم التأكيد بإص...ابتهم بتمزق للأوردة , من قبل الأخصائيين في مستشفى النقيب يحث كانا يتلقيان العلاج هناك . على حساب منظمة أطباء بلا حدود , وألان قد توقف علاجهم في المستشفى بعد أن تم إلغاء العقد بين أطباء بلا حدود ومستشفى النقيب , وقد نتج عن توقف علاجهم مضاعفات جانبية تسببت بتدهور حالتهم الصحية.
علماً تم التنسيق مع منسق الجرحى في مصر الأخ علي باعامر من قبل الأخ على مقبل ليتم علاجهم في مصر على حساب صندوق الإغائة الخاص بجرحى الجنوب , وطلب أن يستوفوا كل إجراءاتهم وأنه سوف يتم سفرهم , والى الآن وبعد مرور شهر وأسبوع تحديداً لم يتم سفرهم , وكل مرة يتم وعدهم بالسفر ثم يتأجل إلى اجلاً غير مسّمى, وكل تلك الوعود كاذبة , وبعد المتابعة من أهل الجريحين للأخ علي مقبل وأمين محروس المنسقان العام للجرحى في عدن , لم يجدوا الجواب الشافي , حتى لحظة كتابة هذه المناشدة
تضع أمام أهل الخيروالشهامة والكرامة ليفزعوا لإنقاذ الجريحين , ورفع معاناتهم. .

حيد حديد
2012-05-05, 10:35 AM
ابودجران قال الراس شيب &ودمع العين تبكي عن شبابه @قضيت العمر من صغري معذب &وجروح الجسم مكتوبه كتابه @وبعد اعوام صار الوضع اصعب &اجت ايام ايام الكائبه @طلعت المملكه وقلت مهرب &تركت ارضي رضا ماهوه غصابه @وقلت الان كاس الحلو بشرب &وبرجع سنيني يوم غابه @ وصدمه يوم شف النار تلهب &وسط قلبي بتلهبني لهابه @من وسط التعب لاجوف لتعب &وجع قلبي وجسمي والالابه @وارضي ل السرق تلطش وتنهب &ورحنا ل النكد بس والخيابه @اجنوب الحر فيك النار قدشب &والعاصي نوي والله خرابه @ولاكن مارضي ايت مشب @ رجالك كلهم تعشق ترابه @ كتبنا اليوم لك با الدم مطلب @نوينا جد نقضي عا العصابه &ذكر ايام بعطر المسك تكتب &وبعقد الفل مشبوكه شباكه @ وجت وحدة علي نهب وتسلب @ علي الظالم وجت بعده كلابه &وحمدت الله ربي كل ماهب &نسيم الريح وعدما الشمس غابه @وصلو عا النبي ياكل من حب &علا المختار واهله والصحابه

حيد حديد
2012-05-05, 10:37 AM
القاعده فشلت فشل ذريع في السيطره على لودر ولجئت الى استقطاب اطفال ورجال من الشمال بحجه انهم يقاتلو شيوعين وماركسيين وانفصاليين في الجنوب بحجه انهم مرتزقه وصحوات وكلها عشان السيطره عن لودر ولو يوم واحد ترد لها قيمتها سؤال لماذا لودر الجواب كان شباب من ابناء لودرمنهم عبدالرؤف ودراديش والصيدي وغيرهم من منتضمي القاعده وكانو دايم متجولين في سوق لودر بعد ان هجروهم السلفيين وشباب لودر بعدم التزامهم في السنه السلفيه المهم انتشرو بين عزان وجعار فستلمو قياده وسراياء ففكرو بان لودر يريدو ان يحكموها الاشخاص هم عبدالالوف والصيدي ودراديش فتمت الخطه بينهم على استهداف لودر وذل السلفين والحراكيين والافتخار في الاسواق انهم امراء فكانو اول المقدمه على الهجوم في لودر ولله الحمد تم اسراهم وقتلهم لكن هناء بدت العناد في القاعده لانهم خسرو كثير من انصارهم وضلو وكل يوم قتلى منهم ولهاذا مصممين حتى من القبائل متعاطفه معهم بسبب ان قتلى من اولادهم ليس حب في القاعده بس حب لولادهم دي قاتلو معا القطيعه ولكن لودر هيه المنتصره من عند الله وقتلاهم للجنه دفاع عن عرضهم ومالهم وارضهم

حيد حديد
2012-05-05, 10:40 AM
مصدر أمني في صنعاء: تعزيزات مادية وبشرية جديدة لعناصر الارهاب في أبين عبر شبوة
قال مصدر أمني موثوق في صنعاء لمراسل شبكة الطيف الاخبارية في صنعاء إن القوى الداعمة في صنعاء للمجموعات الارهابية ما تسمى بتنظيم القاعدة وأنصار الشريعة التي تهاجم قرى محافظة أبين عندما بدأت هذه المجموعات تتكبد خسائر بشرية ومادية كبيرة بفضل تصدي المواطنين لها.

ومحاصرة بقية مدن الجنوب واعلان الرفض لتلك العناصر تحت أي مبرر. بدأت القوى الداعمة لتلك العناصر في صنعاء بتوفير الدعم المالي والمادي من ذخائر واسلحة عن طريق محافظة شبوة الجنوبية التي مازالت مفتوحة لمرور ذلك الدعم البشري والمادي.

واضاف المصدر إنه في الوقت الذي يواجه فيه المواطنين في محافظة أبين عناصر الارهاب , ولاسيما في مديرية لودر والقرى القريبة منها , فان القوى الداعمة لها في صنعاء أوقفت الاعمال القتالية للجيش والأمن في مدينة زنجبار عاصمة محافظة, ضد هذه العناصر . وهذا ما يساعد هذه المجاميع على تركيز قتالها ضد أبناء مديرية لودر وإلحاق بهم خسائر بشرية كبيرة.

واردف المصدر, إن هناك حشد لمجاميع قوى الارهاب من كل محافظات اليمن الشمالي إلى محافظة أبين, وان هذه العناصر تمر عبر الطرق الرئيسية في محافظة شبوة للوصول إلى محافظة ابين وهناك ترتيبات خاصة يقوم بها مسئولون حاليون وسابقون, بالتنسيق مع المدعو طارق الفضلي الذي يعتبر الممثل للقوى الداعمة في صنعاء والمسئول الأول عن قيادة تلك المجاميع الارهابية.

واختتم المصدر تصريحه, بان مساعدات أخرى تصل إلى المجاميع الارهابية عن طريق البحر ولاسيما عن طريق ساحل شقرة, وان هناك شخصية أمنية قبل ايام قلائل أوصلت مساعدات عبر البحر والتقت بطارق الفضلي, الذي قال للشخصية الأمنية إنه إذا لم يتم إيصال الدعم بسرعة سوف يكون مضطرا إلى كشف المستور.
http://al-teef.info/images/stories/000021111.jpg

حيد حديد
2012-05-05, 10:43 AM
عدن تاريخ وحضارة | هذة ليست موسكو او نيويورك او بانكوك لالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالا لا

هذة العاصمة عدن عاصمة دولة الجنوب العربي ... المدينة الساحرة الخلابة ......مدينة الاحلام .........
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/522776_289800121105625_241088212643483_679924_2752 02753_n.jpg

حيد حديد
2012-05-05, 10:48 AM
اللجان الشعبية بلودر تعلن رفضها استقبال مبالغ مالية مرتبطة بإيران وتحذر من أي انشقاقات

كثف اللواء(111) مشاة والكتيبة المرابطة في عقبة ثرة قصفهما المدفعي مساء أمس على عدة مناطق يتمركز فيها المسلحون في جبل عكد ويسوف ومثلث العين بمديرية لودر محافظة أبين.
وبحسب مصادر "أخبار اليوم" فإن ذلك القصف قد أسفر عن إحراق طقم عسكري وتدمير بعض التحصينات للمسلحين وقتل نحو(5)مسلحين, مشيرة إلى أنه شوهد ألسنة اللهب تتصاعد من الطقم العسكري الذي تم استهدافه بالمدفعية.
وجراء القصف المتواصل لجأت العناصر المسلحة إلى استهداف منازل المواطنين بقذائف الهاون وإطلاق النار بواسطة مصفحة (حميضة) إلا أن ذلك لم يسفر عن سقوط جرحى بين المواطنين, حيث توجه المواطنون إلى المسجد عقب صلاة العشاء بالتهليل والتكبير ويدعون الله تعالى بالنصر على تلك العناصر.
وكشفت المصادر ذاتها أن شباب اللجان الشعبية الذي يتمترس بعضهم في جبهة الكهرباء قد تمكنوا مساء أمس الأول من قتل أحد المسلحين القناصة, حاول التسلل إلى جبهة الكهرباء, منوهًا إلى أن العديد من شباب مديريات الشرقية قد انضموا للقتال إلى جانب شباب اللجان الشعبية بمدينة لودر ضد العناصر المسلحة.
وفيما يتعلق بالجبهة القتالية في زنجبار والكود فقد أفادت المصادر بأن الجبهة قد سادها الهدوء وأنه شوهد المسلحون يدفنون (5) من قتلاهم الذين سقطوا مساء أمس الأول في منطقة باجدار شمال شرق مدينة زنجبار.
إلى ذلك حذرت قيادة شباب اللجان الشعبية في لودر أي جهة تسعى إلى إثارة الانشقاقات بين شباب لودر الصامدين المدافعين عن عرضهم وشرفهم ومدينتهم ومحافظتهم أبين الأبية، مؤكدين بأن شباب لودر قد أعلنوا مسبقاً بأنهم مجاهدون في سبيل الله في الدفاع عن مدينتهم ولا ينتمون إلى أي جهة سياسية أو حزبية, معلنين رفضهم استقبال أموالاً مشبوهة تسعى إلى إثارة الانشقاقات بين صفوف المقاتلين الأبطال من أبناء لودر.
ويأتي هذا التحذير بعد أن سعت جهة خارجية مشبوهة مرتبطة بإيران بإعلانها إرسال مبالغ مالية لأسر الجرحى الذين أصيبوا في المعارك الجارية في لودر.
إلى ذلك استقبل شباب لودر أمس قافلة محافظة الضالع التي قدمت المعونات الغذائية للشباب
الصامدين في الجبهات القتالية منذ شهر في مواجهة المسلحين.
http://www.yaspr.net/userimages/yaspr/hothan/lawdar.JPG

حيد حديد
2012-05-05, 11:02 AM
يرقد السياسي المخضرم الأستاذ عبد الله عبد المجيد الاصنج “أبو محمد” وزير الخارجية اليمني الأسبق بمستشفى الملك فهد للقوات المسلحة (المشفى العسكري) بمدينة جدة السعودية (مركز القلب) منذ عده أيام بعد تدهور وضعه الصحي مؤخرا .

وكان “الاصنج “خضع للعدد من العمليات الجراحية في القلب مؤخرا .. هذا وقام عدد من السياسيين اليمنيين ومحبي “أبو محمد” وفي مقدمته الحبيب عبد الرحمن الجفري زعيم حزب الرابطة بالتوافد على المشفى للاطمئنان على صحته كما قام البعض الأخر بالاتصال الهاتفي به ..

بدورنا نتضرع لله عز وجل إن يلبس أستاذنا “عبد الله الاصنج “ثوب الصحة والعافية وسلامات قلبك ” أبو محمد ” .
http://www.yafa-news.net/wp-content/uploads/%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B5%D9%86%D8%AC-300x237.jpg

حيد حديد
2012-05-05, 11:05 AM
http://www.youtube.com/watch?v=H-WwlommvgQ&feature=player_embedded#t=0s

حيد حديد
2012-05-05, 11:09 AM
مواقف مضيئة من حياة الشهيد البطل شهيد ملحمة تحرير جبل العر :

عادل حسين صالح بن مسعد الصلاحي

تحرير : محمد الزعوري / عبد الرب الحدي


ولد الشهيد عادل حسين صالح بن مسعد الصلاحي في قرية ( السحلة ) منطقة ( آل بن صلاح ) بمديرية ( لبعوس ) يافع في يوم الخميس الموافق30/ 12/ 1979م .. تربى هناك بين جبالها وصخورها ومناظرها الخلابة ، وتمر السنوات فيتصلب عوده ، ويقوى ساعده ، وتتفتح مداركه على الحياة ، ولم يكد يتعرف على وقعها المتصادم في ضل دولة الجنوب ( ج ، ي ، د ، ش ) حتى أدخلت البلاد والعباد بجرة قلم غبية في وحدة أسموها ( الوحدة اليمنية ) مع عضو غريب وعجيب.. فتبددت الملامح ، وغابت التفاصيل التي يعرفها ، وأصبح المكان غير المكان .. فهو واحد من جيل كامل مضت معظم سنوات عمره الأولى تحت راية جديدة اقتحمت سارية الجنوب بصورة فجة في يوم نحس تاريخه 22مايو 1990م .. فصارت تلك الراية نشازا مشوهاً الوجه الأسطوري المتميز لمدينة ( لبعوس ) التاريخية .. لم يكن الشهيد ( عادل حسين ) حينها يدرك معنى ذلك .. ولا فحوى وجودها هناك عدا انه راءا قومه يومها ينتزعون علم وطنه الذي أحبه كثيرا ليضعوه جانبا ويستبدلوه بذلك الشر القادم من المجهول.. فهاله ما يجري .. فهذا العلم وقف تحت ظلاله أربع سنوات في مدرسة ( الشهيد بدر الابتدائية ) وكانت أياما قد حفرت بذاكرته البعيدة بكل تفاصيلها ولن تمحها المتغيرات مهما بلغت .. فقد عرف الشهيد نفسه تلميذاً يردد النشيد تحت خفقانه .. ويقدم التحية له كل صباح .. نعم رآهم يستبدلوه في لحطة درامية بائسة لم يستوعبها .. فآلمه كثيرا ودمعت عيناه .. وهو يرى تلك الألوان المقززة وقد علت أسطح المباني والمرافق الحكومية .. فكان يتساءل مع أقرانه ما الذي يدور ؟! غير انه أيقن فيما بعد إن شيء ما يحدث .. وان فصلا جديدا بدأ للتو تحددت ملامحه بتلك الألوان الثلاثة المتنافرة فوق سارية المدرسة .. فلم يعد يعني له النشيد شيئا بعد ذلك.. ولم يعد لتحية العلم وقعاً مؤثراً في نفسه كما كان .. وصار ذاك الذي نصبوه فوق رؤوسهم عبئا ثقيلا يؤرقه ، وشيئاً غريبا في المكان ليس إلا .

أكمل الشهيد المرحلة الابتدائية بكل ما حملته من أحلام وتطلعات الطفولة ، وأخذته قافلة الحياة معها بلا توقف ، فيندمج مع أحداثها حد التماهي ، وبينما هو يستعد للانتقال للمرحلة القادمة .. عصفت بالوطن رياح هوجاء تقتلع المراسي ، ودخل الوطن نفق الضياع الأكيد.. فبدأت ملامح الصورة المشوهة تتضح لديه.. فما كان يحمله ( الشهيد عادل ) هاجسا طفوليا في نفسه بدأ واقعا جديدا على الأرض يلمسه ، ويدرك مغزاه ، فهاهي الألوان الثلاثة يتدثر بها الغزاة ليشنوا حربا ضروسا تستبيح كل شي ، الأرض ، والعرض ، والإنسان والهوية .. وكان رغم خبرته القصيرة شاهدا على آخر فصولها الدامية في 7/7/1994م ، يوم احتلال الجنوب .. وفي هذا الوضع المشحون بالقهر والضيم وصراع القيم انتقل الطالب ( عادل حسين ) إلى ثانوية ( الشهيد عبدالرحمن قحطان ) لبعوس ليكمل ما تبقى من سنوات الدراسة المتبقية ليجد نفسه وزملاؤه في ساحة حرب جديدة اشد فتكا وضراوة من حروب الجبهات العسكرية التي شهدها ، كان سلاحها المناهج التي حَرفتْ التاريخ ، وبدلتْ الأحداث ، وشوهت الحقائق ، وجعلت من الجنوب وأهلهِ هدفا لأسوء حربٍ فكرية عرفها الإنسان ضد شعب الجنوب المستباح ، في محاولة حثيثة لاقتلاعه من جذوره ، وطمس هويته ، بتدمير جيل كامل نشأ في ضل الاحتلال أسموه ( بجيل الوحدة ) فكان رغم أنوفهم جيل الجنوب بلا منازع .

كانت الدراسة هم الشهيد الأول مركزا على ما هو نافع منها ، تاركا خلف ظهره سياسة المحتل الممنهجة الذي حاول بها ترسيخ وجوده وهيمنته على الجنوب ، من خلال إفساد العقول بتحريف التاريخ وتشويه الحقائق .. ولكن كان هما آخر يورقه أيضا .. خاصة بعد وفاة والده فلم يجد من سبيل غير التضحية بمستقبله التعليمي ليرعى مستقبل إخوته السبعة الذين كانوا بحاجة إليه لأنه أكبرهم ، فكان لهم أخا وأبا حنونا يسهر على راحتهم ، ويعمل مكافحا ومجتهدا لتوفير لقمة العيش الكريمة لهم ، في زمن صار المواطن الجنوبي غريبا فوق أرضه وبين أهله .. وبالإرادة وحدها التي عرف بها الشهيد استطاع أن يجمع بين العمل بمهنة البناء التي يتميز بهاء أهل ( بن صلاح ) وبين التعليم الثانوي حتى أكمل سنواتها الثلاث بنجاح ليتوقف بعدها عن الدراسة لان ظروفا قاسية فعلت فعلها بحياة هذه الأسرة الكريمة جعلت منه بطلها الوحيد ليخلصها مما هي فيه ، فكان نِعمَ الابن فلم يخذلها ، وعمل بكل طاقته مؤسسا لها حياة آمنة وكريمة …

الشهيد متزوج ولديه من الأبناء خمسة ، ثلاثة بنين وهم : (حسين سبع سنوات ) و ( ياسر ثلاث سنوات ) و ( يعقوب الأصغر سناً وعمره عام واحد ) وله بنتين الكبيرة ( مريم ثمان سنوات ) والصغرى (مرام وعمرها خمس سنوات ) . وهو نفس عدد الأبناء لشهيدي تحرير العر الآخرين الشهيد البطل ( ناصر هرهره ) والشهيد البطل ( عبدالسلام التركي )

تميز الشهيد بحسن أخلاقه بين الجميع ، ويتمتع بصفات الرجل الأصيل المحب للخير ومساعدة الآخرين . هذه الصفات التي تربى عليها الشهيد عمل جاهدا على تنشئة أخوته عليها ، ولان حياة لن يرضى بها الشهيد وهو يرى خيرات وطنه تنهب من قبل لصوص الاحتلال وقادته .. ويرى القصور والفلل تتكاثر كالفطر ليسكنها أبناء العسكر ومشائخ القبائل اليمنية التي تحتل بلده .. بينما هو وشعبه يعيشون حياة الكفاف وبحار النفط تسحب من تحت أقدامهم يتقاسم موارده الحمر والغبر وكل ألوان الطيف القادمة من اليمن ، وفوق هذا وذاك عدوان سافر ومجازر يندا لها الجبين لكل ما هو جنوبي .. كل ذلك عزز من إيمانه بعدالة قضية شعبهِ ، فكان واحداً من أبطال الرفض العارم الذي اجتاح الجنوب منذ انطلاقة الثورة الجنوبية ، وكان الشهيد البطل من أوائل المنخرطين في النضال السلمي الجنوبي ، مناضلا من اجل استعادة الدولة المحتلة وتطهيرها من دنس الاحتلال البغيض .. فلم يتوانى أن يهجر عمله ويضحي بمصالحه ومهنته وقوته ليشارك أبناء شعبه ثورتهم ، فالكرامة والحرية للشعب الجنوبي كان همه الأول ، ورغبة جامحة تتملكه لن يوقفها إلا الشهادة .. فكان متفاعلا مشاركا باستمرار في فعاليات الحراك الجنوبي في كل المحافل والميادين .. لما تعنيه له هذه القضية ولموقعها الرئيس في اهتماماته .

لم يكن للشهيد أي انتماء حزبي ، فهو يرى إن الحزبية لا تخدم إلا سلطة الاحتلال ، وكان دائما يردد ويقول للشباب : ( فليكن حزبنا هو الجنوب والحراك الجنوبي ) .. ولان قيما نبيلة وسامية تربى عليها الشهيد وحملها طوال سني عمره .. ولأنه تشرب سجاياه وصفاته من جبال يافع الشامخة الأبية الرافضة كأهلها لحياة الذل والانكسار عبر التاريخ ، خرج مع الشرفاء مجسداً ذلك حقيقة في واقع الكفاح والنضال ملبيا نداء الواجب لخدمة قضيته ومنطقته ، فكان في الصفوف الأولى لمواجهة الاعتداء الغاشم البربري لقوات الحرس الجمهوري المتمركزة في ( جبل العر اليافعي ) ، منذ اليوم الأول للملحمة ، وطوال إثني عشر يوماً هي مدة المواجهات لم يتغيب الشهيد ساعة واحدة عن الجبهة حتى آخر أيام فصولها فقد قال لمحبيه قبل معركة العر : ( لن أعود إليكم إلا منتصرا أو شهيد ) وكان يعني ما يقول تماما ، فقد كان واحدا من الصناديد الذين جعلوا من أجسادهم حائطا بشريا لصد الهجوم الذي نفذته قوات الاحتلال اليمني مساء الأحد 1/5/2011م ضد أبناء يافع بحرب غير متكافئة أستخدم فيها مختلف أنواع الأسلحة الثقيلة والخفيفة وقصف الطائرات الحربية منطلقة من معسكر العر المتمركزة فيه منذ غزو الجنوب ، وفي الساعة الرابعة فجرا انطلقت قذائف الحقد والدمار ضد متارس الثوار فلقي الشهيد مصرعه بقذيفة مدفعية اخترقت ظهره وهو يحمي أهله ورفاقه من وحشية المحتل القبلي المتخلف ، لينظم إلى قافلة الشهداء الأبرار شهداء الثورة الجنوبية السلمية المباركة فجر يوم الأثنين الموافق 2/5/ 2011م وهو يوم تحرير جبل العر ورحيل المحتلين .

وفي اليوم التالي الثلاثاء 3/5/2011م شيع جثمان الشهيد بموكب جنائزي مهيب ، شارك فيه الآلاف من أبناء يافع والجنوب ، وحضره كل قيادات الحراك في يافع وبمشاركة قيادة محافظة لحج برئاسة الدكتور ناصر الخبجي ، وكل شيوخ يافع وحشد كبير من أبناء ردفان والصبيحة والضالع وأبين ، حيث انطلق موكب التشييع من مستشفى اكتوبر حتى مسقط رأس الشهيد بقرية آل بن صلاح بيافع .

ألف رحمة تغشاكم أيها الشهداء الأبطال وخيرة الرجال وأكرمهم ، فقد طهرتم بدمائكم الزكية صخور جبل العر من دنس المحتلين ورويتم بدمائكم ارض الجنوب الطاهرة ، وبفضل تضحياتكم أصبحنا اليوم نشعر بمعنى العزة الكرامة مرفوعي الرؤوس عالياً على طريق تحرير الجنوب من باب المندب غربا إلى حدود عمان شرقا إنشاء الله .

لكم الخلود في جنة الفردوس مع الأنبياء والصديقين والشهداء ، ولأهلكم الصبر والسلوان (إنا لله وإنا إليه راجعون ).
http://www.yafa-news.net/wp-content/uploads/%D8%B9%D8%A7%D8%AF%D9%84-%D8%AD%D8%B3%D9%8A%D9%86-%D8%B5%D8%A7%D9%84%D8%AD-300x212.jpg

صقر الجزيرة
2012-05-05, 12:12 PM
صباح الحريه والاستقلال

صقر الجزيرة
2012-05-05, 12:13 PM
عاجل :قتلى في اشتباكات مسلحة بين وحدات الجيش بزنجبار
السبت 05 مايو 2012 10:49 صباحاً


تسبب الأمر بنشوب حالة من التوتر بين جنود اللواء 31 مدرع واللواء 115 على خلفية الحادث الذي يعد الأول من نوعه.
زنجبار (( عدن الغد )) خاص:

لقي جنديان من الجيش اليمني مصرعهم صباح اليوم السبت اثر اشتباكات مسلحة اندلعت بين جنود من الجيش على طول الخط الرابط بين زنجبار وعدن.



وقالت مصادر "عدن الغد" ان اطلاقا للنار نفذه جنود من من اللواء 115 حرس جمهوري واستهدف زملاء لهم من اللواء 31 مدرع أسفر عن مصرع اثنين منهم .



وبحسب المصادر فقد نفذ جنود الحرس الجمهوري احتجاجا على طول الطريق الواصلة إلى زنجبار وحينها قدم طقم عسكري من اللواء 31 مدرع قادما من عدن واثناء مروره بموقع الاحتجاج متجاوزا احجارا نصبها على الطريق جنود اللواء 115 والذين باشروا الطقم العسكري اطلاقا للنار أسفر عن مصرع اثنين من جنود اللواء 31 مدرع مصرعهم على الفور.



وتسبب الأمر بنشوب حالة من التوتر بين جنود اللواء 31 مدرع واللواء 115 على خلفية الحادث الذي يعد الأول من نوعه.

حيد حديد
2012-05-05, 12:22 PM
خاص: باعوم الحوار الوطني اليمني مجرد عبث فقط ولايعنينا
سيغارد الزعيم الجنوبي حسن احمد باعوم القائد الاول ميدانيا للحراك الجنوبي يوم الاثنين من العاصمه الرياض متوجها الى العاصمه المصريه القاهره لاجراء عمليه سحب السيخ الحديد من رجله حيث يتوفر هناك جهاز خاص يتبع الشركه التي زرعت له السيخ الجديد في رجله وحول االحوار الوطني اليمني الذي سيجري في صنعاء قال حسن باعوم ان الحوار لاينعينا وهو مجرد عبث نحن لنا وطن محتل وعلينا استعادة وطننا اولا ً

حيد حديد
2012-05-05, 12:24 PM
قصيدة مهدآة الى ابناء ابين ولودر بالذات للشاعر / محمد بن شجاع


لآنا مع الوحدة ولآ بالقاعدة — ولآ مع انصار الشريعة والجهاد
... انا الجنوبي لي قضية واضحة — تحرير واستقلأل كامل للبلاد

يا قائد الفرقة وشيخ العاصمة – صنعاء, كفاية ذر على العين الرماد
في ميم لودر مقبرتكم جاهزة — برع من ابين يا بلاطجة الفساد

... ياويل صنعاء من دثينة ويلها — يا ويل ويله من يعاندها عناد
ابين هي وكر الاسود الضارية — قدها وصية من زمن تبع وعاد

من ما عرف تاريخ ابين يعرفه — يعرف دثينة لاقبلة من كل واد
ياويل من هبة عليه اعصارها — عند الشدد توصل هدفها والمراد

قال الجنوبي يا اللجان الشعبية — في كل موقع حان وقت الاتحاد
لودر تنادي والجنوبي واجبه — عند الندى يده تجدها عالزناد

حان التحرك يالجنوب الباسلة — لا تتركوا لودر تدمر او تباد
لودر هي نبض الجنوب الثائرة — هيهات تخضعها بقايا عين صاد

سلام من ضحوا بلودر عالشرف – في كل مترس بالملاوي والنجاد
رجال ما تخضع ولآ باتنحني –—– الآ لخالقها فقط رب العباد

يا عبدربه كيف كيف التالية — ابين تعاني وضع مأساوي وحاد
لو ما وقفتو بالظروف الحالية — اكتب على نعشك عبارات الحداد

ايضأ محمد ناصراحمد موقفه –لوكان صادق حسب ما صرح وجاد
ما كان يسمح للضيوف الوافدة — تسفك دمانا بالشوارع والرصاد

ها وين وينه جيش سبعه يوليو — ذي عمد الوحدة بدم والعيب ساد
لازال عاده يأتمر في امركم — او قد تركم بعدما الفيد استفاد

أين المحاور أين تلك الالوية — أين العروض العسكرية والعتاد
أين الحرس وحدث سلاح استورده – ذي ضل بيتفاخر بها حزب الفساد

ابين خذلها للأسف قاداتها — قادات بالسلطة يقول احمد حماد
هل هم قيادة حسب تصريحاتهم — اوهم قيادة من قوى أخرى تقاد

باقولها جهرآ وباعلنها علن — عند الوقاء وقت المهمات الشداد
بانفدي أبين واهلها بارواحنا — لو عادة أبين فالوطن حتمآ يعاد

حيد حديد
2012-05-05, 12:42 PM
عاااااااجل\ اجتماع في منزل محمد علي احمد لتحضير مؤتمر جنوبي ولخلافات تعصف بها حول الرؤيه السياسيه والاجتماع يضم القوى السياسيه من الاستقلال ولفيدراليه والاشتراكي وقوى الدين وقوى الرابطه

حيد حديد
2012-05-05, 12:45 PM
عاااااااجل
جرح امرأة برصاص جنود نقطة تفتيش على مداخل مدينة المعلا بعدن

حيد حديد
2012-05-05, 12:46 PM
عاجل :قتلى في اشتباكات مسلحة بين وحدات الجيش بزنجبار

حيد حديد
2012-05-05, 12:48 PM
لقي جنديان من الجيش اليمني مصرعهم صباح اليوم السبت اثر اشتباكات مسلحة اندلعت بين جنود من الجيش على طول الخط الرابط بين زنجبار وعدن.

وقالت مصادر "عدن الغد" ان اطلاقا للنار نفذه جنود من من اللواء 115 حرس جمهوري واستهدف زملاء لهم من اللواء 31 مدرع أسفر عن مصرع اثنين منهم .

وبحسب المصادر فقد نفذ جنود الحرس الجمهوري احتجاجا على طول الطريق الواصلة إلى زنجبار وحينها قدم طقم عسكري من اللواء 31 مدرع قادما من عدن واثناء مروره بموقع الاحتجاج متجاوزا احجارا نصبها على الطريق جنود اللواء 115 والذين باشروا الطقم العسكري اطلاقا للنار أسفر عن مصرع اثنين من جنود اللواء 31 مدرع مصرعهم على الفور.

وتسبب الأمر بنشوب حالة من التوتر بين جنود اللواء 31 مدرع واللواء 115 على خلفية الحادث الذي يعد الأول من نوعه.

حيد حديد
2012-05-05, 12:50 PM
رجل أع

مال بفصل التيار الكهربائي عن مدينة المكلا، الواقعة جنوب شرق اليمن، وبعض مديريات محافظة حضرموت.

وأكد مصدر محلي لـ أن رجل الأعمال يسهم بغطية عدد من المناطق في المحافظة بالطاقة عبر محطة كهربائية يمتلكها وذلك مقابل أجور تدفعها الدولة له.

وأضافت المصادر: إن المالك للمحطة يطالب الدولة بدفع أكثر من ملياري ريال مديونية, مهدّداً في حالة عدم التسديد بإيقاف مساهمته في مد التيار الكهربائي؛ الأمر الذي سيتسبب بانقطاع التيار عن مناطق كثيرة وقد يخلق أزمة في كهرباء حضرموت

حيد حديد
2012-05-05, 12:52 PM
عاجل :جرح امرأة برصاص جنود نقطة تفتيش على مداخل مدينة المعلا بعدن

السبت 05 مايو 2012 11:36 صباحاً

اصيبت امرأة قبل دقائق من الان برصاص جنود نقطة تفتيش تقع على مشارف مديرية بالمعلا بعدن بعد ان فتح جنود من الشرطة العسكرية النار على حافلة محلية كانت تمر بالمكان.

وقال شهود عيان لـ"عدن الغد" ان جنود من الشرطة العسكرية أطلقوا النار على حافلة نوع "هايس" كانت تقل مواطنين في طريقها إلى خور مكسر قادمة من المعلا بعد ان رفض سائقها فيما يبدو "التوقف".

وأسفر إطلاق النار عن إصابة امرأة تعمل بمعهد أمين ناشر للعلوم الصحية نقلت إلى مستشفى النقيب بالمنصورة .
وقالت مصادر طبية بمستشفى النقيب بالمنصورة لـ"عدن الغد" ان اصابتها بالغة .

وليست هذه هي المرة الأولى التي يصاب فيها مواطنون برصاص قوات الأمن والجيش حيث لقي قبل أسابيع شخص مصرعه واصيب آخرين في حادث مماثل.

وغالبا ماترد قوات الجيش والأمن حول حوادث إطلاق النار هذه بان جنودها يعيشون حالة من المخاوف بسبب تعرض نقاط تفتيش لهجمات يقوم بها مسلحون من القاعدة وهو مايدفعهم غالبا إلى إطلاق النار على أي تحرك مشبو



http://adenalghad.net/uploads/pics/1336206942.jpeg

صقر الجزيرة
2012-05-05, 12:54 PM
عا ملون في جهاز الدفاع المدني بعدن ينظمون احتجاجا أمام إدارة الأمن
السبت 05 مايو 2012 11:18 صباحاً

سيارة اطفاء تابعة للدفاع المدني بعدن خلال قيامها بأعمال اطفاء حريق شب بمنزل شعبي بحي القاهرة بعدن قبل اشهر -


بدأ عاملون في جهاز الدفاع المدني بعدن قبل قليل أعمال احتجاج أمام إدارة الأمن بالمدينة مطالبين بتغيير المدير العام للجهاز وذلك بعد ايام من نشوب حريق بشقة سكنية بالمعلا اثار جدلا .



ونظم العاملون في الجهاز اعتصامهم برفقة عدد من سيارات الاطفاء التي توقفت أمام بوابة إدارة الأمن بخور مكسر وعلقت عليها لافتات تطالب بتغيير المدير العام للجهاز .



وقال محتجون لـ"عدن الغد" أنهم يطالبون باقالة مدير عام جهاز الدفاع المدني بعدن الذين قالوا انه تسبب بتدهور أوضاع الجهاز .



وحتى لحظة كتابة الخبر لايزال الاعتصام جاريا .

صقر الجزيرة
2012-05-05, 01:06 PM
جمال بن عمر يغادر صنعاء لتقديم تقريره لمجلس الامن
5/5/2012 11:46:16

غادر المبعوث الأممي إلى اليمن جمال بن عمر اليوم السبت العاصمة صنعاء.

وكان بن عمر قد مدد زيارته إلى صنعاء التي كان من المفترض أن تنتهي الأربعاء الماضي.

ومن المقرر أن يقدم بن عمر تقريره بشكل مبدئي إلى مجلس الأمن يوم 17 مايو الجاري

وسيقوم فيه بشرح نتائج زيارته الحالية إلى اليمن ولقاءاته مع مختلف الأطراف.

حيد حديد
2012-05-05, 01:08 PM
نيران صديقة تقتل جنديان من جنود اللواء 31 مدرع في زنجبار

نُشر الموضوع في 5 - مايو - 2012http://www.yafa-news.net/wp-content/uploads/%D8%AC%D8%B9%D8%A7%D8%B1-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%8A%D8%B4-300x237.jpg


يافع نيوز – خاص

ذكرت مصادر عسكرية في محافظة عدن ان جنديان من اللواء 31 مدرع قد قتلى صباح اليوم عندما قام جنود يتبعون اللواء 115 حرس جمهوري باطلاق النار على طقم عسكري كان يستقله افراد اللواء 31 مدرع وبحسب المصدر ان طقم سعكري تابع للواء 31 مدرع تجاوز حاجز أمني كان يقيمه افراد اللواء 115 حرس وهو ما ادى الى قيام جنود لواء الحرس الجمهوري باطلاق الرصاص على الطقم وقتل جنديان من افراد اللواء 31 مدرع .

حيد حديد
2012-05-05, 01:11 PM
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s320x320/564376_136325033167054_100003686736140_151130_5434 02461_n.jpg

حيد حديد
2012-05-05, 01:20 PM
قتل اثنين واصيب آخرون في اشتباكات بين وحدات الجيش اليمني المرابط في منطقة دوفس الواقعة على مشارف مدينة زنجبار عاصمة محافظة ابين جنوب اليمن.
وقال مصدر عسكري في ابين لـ"براقش نت" ان جنديين من اللواء 115 قتلا في اشتباكات فيما اصيب آخرون وذلك على خلفية خلافات حول علاوات شهرية تصرف للجنود المرابطين في محور دوفس منذ عدة اشهر في مواجهة عناصر تنظيم القاعدة .
واشار المصدر ان الجنديين قتلا على مدخل الكود قرب محطة شبوة بعد ان نصب جنود من اللواء 115 قطاعا على مدخل الكود احتجاجا على عدم صرف العلاوات الشهرية , وان طقما من اللواء 39 مدرع اشتبك معهم بعد ان منعوه من المرور .
وافادت المصادر ان الامور هادئة حاليا .
في حين قال المصدر العسكري ان 7 مليون ريال تصرف شهريا كعلاوات اضافية لكل لواء مرابط في دوفس

حيد حديد
2012-05-05, 01:23 PM
محمد علي أحمد يواجه صعوبة كبيرة في توحيد صف الحراك لخوض غمار الحوار

حيد حديد
2012-05-05, 01:50 PM
ناشد السعيد باكازم ,عنهم الشيخ ناصر الجراد السعيدي,اهل باكازم مديرية المحفد بمنع اي تقطع في المنطقة الحفاظ على سلامة المنطقة.
واكدو بان الطريق المؤادي من المبدا الضيقة حتى مدينة المحفد ارض لاهل السعيد , بمطالبة بعدم التصرف او التقطع او وضع اي نقطة تفتيش حتى يتم اشعار القبيلة لتجنب المشاكل .

صادر عن قبايل ال باكازم _ مديرية المحفد

حيد حديد
2012-05-05, 01:52 PM
$$$$ ليــس النضــــــال الثــرثـــره \ للشــاعــر ابــو ســـالـم اليـــافعــي $$$$
باقـولهـا مافـي زعـل الـوضع بشـر بالخطــــر @ اين البـــرامج والعمـل يكفــي كفـــايه عصــوره
باقـولها مهمـا حصـل باقــــولها بالمختصـــــر @ ليس المناضل من شتـم ليس النضـال الثـرثـره
ابن العقـــول النيــره اين المـــواعظ والعبـــــر @ ليــه المشـــــوره بيننــا ابـــوبهـــا مسكــــــره
عبـر المـواقع والصحـف كلن يصنـف له خبــــر @ هـذا طلــع هذا نــزل والهــــرج ياما اكثــــــــره
مليـت من كثـر الخطب هـذا سـرد هذا نشـر @ ياللاسـف باقـــلامنـا نكــــــرس المـــؤامــــــره
هـذه سمــوم احـزابهم المشتــرك والمؤتمــر @ من اجل نضـرب بعضنـا هـذه خـطط مــدبــــره
لــو مــانــوحـد صفنـــا نتجــــرع المـر الامـــــر @ لن نقتــرب نحــو الهــدف واورقنـــا مبعثــــــره
وجــه سهـامك للعـداء وحاجـز الخـوف انكـــر @ لن نستضي شمس الـوطن واحــلامنا مدمـره
بانختــلف وانتفـــق والـــراي له وجهــة نظــر @ العيب في بعض البشر من يعملون الشوشـره
يامـن تثيــرون الفتــن وتحــرفــون الخيـر شـر @ تتجمهـروا بسم الجنــوب ماتعـرفـون الجمهـره
العيـب فيهم والحسد فيمـا بطـــن وما ظهــر @ لن يستمـر تايـدهم من يعشقــون المظهـــره
ياشعبنــا شـد الهــمم يايهــا الشعـب الاقــر @ الارض تحت الاحتلال والشعب تحت العسكـره
سيروا على درب الشهيد ومن جرح او انأسر @ يامن تتــاجــر بالــدماء مــاتنفــع المتـــاجــــره
فيهم نحـــرر ارضنـــا وجــــوها وبحــــرآ وبـــر @ دمــائهم مخلـــــده وارواحهــم مطهــــــــــــره
رصــوا صفــوف التضحيه كصــف بنيان الحجـر @ بل نكتفي فيما مضى اخطائنا مكــــــــــــــرره
إ

حيد حديد
2012-05-05, 01:54 PM
" عاطف البرديسى يكتب " كلمة حق ...
جنوب اليمن الى أين وهل من وقفة للمجتمع الدولى :
ترتكب القوات العسكرية في جنوب اليمن جرائم حرب وإبادات جماعية في حق مدنيين يقتلون على أبواب منازلهم وفي غرف نومهم ، في مشهد يطفح بدماء الأطفال ويكتظ بجثث القتيلات.

والملاحظ ان المشهد برغم بشاعته يقابل بتجاهل إقليمي ودولي يثير الاستغراب. مع ان الحرب الدائرة في الجنوب تشبه في اساليب حدوثها حروب التطهير العرقي ، والتزام الصمت حيالها يفاقم مخاطرها ويعزز مخاوفنا من سوء عواقبها .

انما يتعرض له إخواننا يمنيون الجنوب من حصار وقتل وتدمير كفيلا بإخراج يمنيون الشمال من دياجير صمتهم ومعاقل خوفهم إن كان مازال في صدروهم بقية من حرص على مشاعر الاخاء واواصر القربى حيال إخوانهم في الجنوب .

ان قتل النساء والأطفال وقصف المنازل ومحاصرة المدن والقرى في مجتمع لم يعلن انتهاج المقاومة المسلحة ، ولا يأوي إرهابيين ، يعد عمل اجرامي تدينه الضمائر الانسانية والتشريعات الدولية ، وسينال مرتكبوه العقوبات المحددة في اتفاقية المحكمة الجنائية الدولية عاجلا أم أجلا ،هذا اذا لم يقع الجناة في قبضة الشعب قريبا، فاليمن ليست معزولة عن محيطها العربي الذي تشتعل فيه براكين الغضب الشعبي تحت أقدام الطغاة المستبدين .

السفير الحميري
2012-05-05, 02:53 PM
عاجل : مسلحون يشنون هجوم بالأسلحة الرشاشة على مبنى الأمن السياسي بعدن
السبت 05 مايو 2012 01:44 مساءً
عدن (( عدن الغد )) خاص:

شن مسلحون مجهولون قبل دقائق من الان هجوما بالاسلحة الرشاشة على مبنى الأمن السياسي الواقع بمديرية التواهي بعدن.

وحتى لحظة كتابة الخبر لايزال إطلاق النار متواصلا



تفاصيل اوفى لاحقا

اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار عدن | عاجل : مسلحون يشنون هجوم بالأسلحة الرشاشة على مبنى الأمن السياسي بعدن http://www.adenalghad.net/news/10743.htm#ixzz1tzWjmDux

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 03:53 PM
باعوم الحوار الوطني اليمني مجرد عبث فقط ولايعنينا



سيغارد الزعيم الجنوبي حسن احمد باعوم القائد الاول ميدانيا للحراك الجنوبي يوم الاثنين من العاصمه الرياض متوجها الى العاصمه المصريه القاهره لاجراء عمليه سحب السيخ الحديد من رجله حيث يتوفر هناك جهاز خاص يتبع الشركه التي زرعت له السيخ الجديد في رجله وحول االحوار الوطني اليمني الذي سيجري في صنعاء قال حسن باعوم ان الحوار لاينعينا وهو مجرد عبث نحن لنا وطن محتل وعلينا استعادة وطننا اولا ً

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 03:55 PM
عاجل : اطلاق نار داخل مبنى الأمن السياسي بعدن

السبت 05 مايو 2012 01:44 مساءً
http://**********/uploads/pics/1336214639.jpeg http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif مواطن يفر هاربا خلال هجوم تعرض له مبنى الامن السياسي في العام 2010 - رويترز



عدن (( عدن الغد )) خاص:
قال سكان محليون ان اطلاقا للنار لايزال يسمع منذ دقائق داخل مبنى الامن السياسي بالتواهي موضحين انه كان يسمع بكثافة من اسلحة رشاشة.

وبحسب المصادر فإن اطلاقا للنار سمع منذ دقائق من اسلحة رشاشة .
وقال قاطنون بالقرب من مبنى الامن السياسي ان اطلاقا للنار لايزال يسمع من داخل المبنى دون ان تتوفر معلومات لديهم عن اسباب اطلاق النار.

ولاحقا قالت مصادر عاملة في ادارة الامن السياسي بالتواهي لـ"عدن الغد" ان اطلاق النار سببه احد جنود الامن السياسي تم وقف صرف مرتبه وهو ما اضطره الى القيام باطلاق النار .

ونفى المصدر سقوط اي ضحايا بسبب اطلاق النار موضحا ان جنود من الامن السياسي تمكنوا من السيطرة على الجندي الذي قام باطلاق النار .

وتسبب إطلاق النار بتجمع العشرات من المواطنين بالقرب من مبنى وزارة السياحة الا ان ايا منهم لم يتمكن من الاقتراب من بوابة الامن السياسي.

وتعرض مبنى الامن السياسي في العام 2010 لهجوم بالاسلحة الرشاشة نفذه مسلحون موالون للجماعات المسلحة اسفر عن مصرع عدد من جنود الامن .

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 03:56 PM
عااااااجل
جرح امرأة برصاص جنود نقطة تفتيش على مداخل مدينة المعلا بعدن

اصيبت امرأة قبل دقائق من الان برصاص جنود نقطة تفتيش تقع على مشارف مديرية بالمعلا بعدن بعد ان فتح جنود من الشرطة العسكرية النار على حافلة

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 03:57 PM
عاجل : جيش الاحتلال يرفع نقاطه في عدن بصورة مفاجئة
السبت 05 مايو 2012 01:20 مساءً

عدن ((عدن الغد)) خاص :

رفعت الوحدات العسكرية الأمنية المرابطة في شوارع وجولات رئيسية بمدينة عدن صباح اليوم السبت نقاطها التفتيشية المنصوبة منذ أشهر بصورة مفاجئة ودون إي أسباب .

وقال شهود عيان لـ(عدن الغد) أن القوة التابعة للشرطة العسكرية والمرابطة في جولة كالتكس أنسحبت بصورة مفاجئة ظهر اليوم السبت ، فيما بقيت عدد من الدبابات والآليات العسكرية التابعة لقوات الجيش مرابطة بالقرب من مبنى المنطقة الحرة عدن.

فيما تحدث عدد من المواطنين عن رفع نقاط عسكرية أخرى متواجدة في شوارع وجولات رئيسية في المدينة الأمر الذي أثار خوف وهلع المواطنين من احتمال وقوع أعمال عنف قادمة.

ويأتي هذا الانسحاب العسكري المفاجئ في ظل الانفلات الكبير الذي تشهده المدينة منذ أكثر من عام.

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 04:06 PM
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/578575_290053834413587_241088212643483_680412_1380 287855_n.jpg

شبكة #عدن حره(A.H.N) |تحت شعار " نحو بناء قيادة شبابية جنوبية مؤهلة وناضجة " تقيم الحركة الشبابية والطلابية لتحرير واستقلال الجنوب بالعاصمة عدن دورات تدريبية في فنون القيادة ابتداءً من اليوم السبت 5 مايو 2012م وحتى 7 مايو 2012م .

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 04:06 PM
براقش نت - قالت صحيفة “الجمهورية” نقلا عن مصادر موثوقة في الحراك الجنوبي أن القيادي البارز في الحراك محمد علي أحمد يواجه صعوبات كبيرة في توحيد صف الحراك الجنوبي وتشكيل مرجعية سياسية جنوبية موحدة تمثل جميع فصائل ومكونات الحراك الجنوبي للمشاركة في مؤتمر الحوار الوطني القادم الذي ستشارك فيه مختلف القوى السياسية والثورية والشخصيات الاجتماعية ومنظمات المجتمع المدني دون استثناء ويعلّق عليه جميع اليمنيون شمالاً وجنوباً آمالاً في وضع حلول لجميع مشاكل وقضايا اليمن السياسية والاقتصادية والاجتماعية وفي مقدمتها القضية الجنوبية ومشكلة صعدة.. وقالت المصادر لـ “الجمهورية” إن لقاءات مكثفة عقدها محمد علي أحمد خلال الأيام الماضية مع قيادات بارزة في الحراك الجنوبي ضمّت كلاً من السفير قاسم عسكر, الأمين العام للمجلس الأعلى للحراك الجنوبي وعبدالحميد شكري, الناطق الرسمي للمجلس الوطني للحراك الجنوبي ويحيى الجفري، مسؤول الدائرة السياسية في حزب رابطة أبناء اليمن وعدداً من قيادات الحراك والأحزاب السياسية بالإضافة إلى عدد من القيادات والمشايخ القبلية وأمراء وسلاطين الجنوب من قبل عهد الاستقلال فشلت في بلورة رؤية سياسية موحدة وتشكيل مرجعية سياسية تمثل فصائل الحراك الجنوبي المختلفة بسبب رفض تيار “فك الارتباط” الذي يقوده البيض لخيار “الفدرالية”.. مشيرة إلى أن التيار الموالي للبيض في الداخل وصف تيار “الفيدرالية” الذي يتزعّمه ناصر والعطاس بالانهزامي, رافضاً المشاركة في حوار وطني لا يلبّي حق الجنوبيين في “فك الارتباط” وهو ما ترفضه بقية القوى السياسية الأخرى بالإضافة إلى الدول الراعية للمبادرة الخليجية التي تدعم الجهود التي يبذلها القيادي محمد علي أحمد الساعية إلى توحيد فصائل الحراك والخروج برؤية موحدة ومرجعية واحدة تمثل الجنوبيين في مؤتمر الحوار الوطني القادم من أجل إيجاد حل عادل للقضية الجنوبية يلبي تطلعات أبناء الجنوب.. وأضافت المصادر إن محمد علي مازال يبذل جهوداً مكثفة ويعقد لقاءات متعددة من أجل تحقيق الهدف الذي عاد من أجله, كاشفة عن نجاحه في تخفيف حدة الاحتقان في الشارع الجنوبي ونزع بؤر التوتر بين قيادات الحراك الجنوبي وأنصاره من جهة وقوى الثورة وأحزاب المشترك من جهة ثانية بعد ترؤسه لقاءً ضم بعض قيادات الحراك وقيادات أحزاب المشترك في مدينة عدن مطلع ابريل الماضي اتفق فيه الجميع على وقف الصراع بين أبناء الجنوب التي وصلت إلى حد التصادم والاشتباك في الشوارع وإحراق ساحتي الحرية في كل من عدن والمكلا من قبل أنصار الحراك المدعومة من بعض القيادات المحسوبة على بقايا النظام التي لعبت دوراً كبيراً في تغذية الصراع بين أنصار الحراك وشباب الثورة وصلت ذروتها قبل وأثناء الانتخابات الرئاسية؛ وهو ما أساء كثيراً إلى الحراك وقضيته العادلة وأفقده تعاطف القوى الإقليمية والدولية الراعية للمبادرة - حسب رأي تلك المصادر.. الجدير ذكره أن القيادي محمد علي أحمد عاد إلى عدن في 26/3/2012م قادماً من لندن بعد (18) عاماً قضاها في المنفى بعد خسارة الحزب الاشتراكي حرب 1994م, ويُعد محمد علي أحمد من أبرز قيادات الحراك التي تحظى بثقل شعبي في مختلف الأوساط السياسية والقبلية والعسكرية في الجنوب؛ ولذلك يعلّق عليه الجميع آمالاً كبيرة في نجاح مهمته لتوحيد قوى الحراك وفصائله المختلفة من أجل دفعها إلى المشاركة في مؤتمر الحوار الوطني القادم.

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 04:08 PM
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/563100_345174955537724_100001356676227_841315_3140 94302_n.jpg
مناشدة إلى أهل الخير
نناشد أهل الخير والشهامة والكرامة للتعاون مع الجريحيين علاء خالد , والذي أصيب في مسيرة لتشييع جنازة الشهيدين محمد وسامح في تاريخ 30/3/2012 وعادل احمد , الذي أصيب في مسيرة يوم الأسير الجنوبي في تاريخ 29/3/2012 والذين يعانون من تمزق في أوردة اليد وبحاجة الى العلاج بالخارج بأسرع وقت ممكن, بسبب تردي حالتهم الصحية ..

حيث تم تشخيص حالتهم الصحية في تاريخ 30/3/2012 وتم التأكيد بإصابتهم بتمزق للأوردة , من قبل الأخصائيين في مستشفى النقيب يحث كانا يتلقيان العلاج هناك . على حساب منظمة أطباء بلا حدود , وألان قد توقف علاجهم في المستشفى بعد أن تم إلغاء العقد بين أطباء بلا حدود ومستشفى النقيب , وقد نتج عن توقف علاجهم مضاعفات جانبية تسببت بتدهور حالتهم الصحية.
علماً تم التنسيق مع منسق الجرحى في مصر الأخ علي باعامر من قبل الأخ على مقبل ليتم علاجهم في مصر على حساب صندوق الإغائة الخاص بجرحى الجنوب , وطلب أن يستوفوا كل إجراءاتهم وأنه سوف يتم سفرهم , والى الآن وبعد مرور شهر وأسبوع تحديداً لم يتم سفرهم , وكل مرة يتم وعدهم بالسفر ثم يتأجل إلى اجلاً غير مسّمى, وكل تلك الوعود كاذبة , وبعد المتابعة من أهل الجريحين للأخ علي مقبل وأمين محروس المنسقان العام للجرحى في عدن , لم يجدوا الجواب الشافي , حتى لحظة كتابة هذه المناشدة
تضع أمام أهل الخيروالشهامة والكرامة ليفزعوا لإنقاذ الجريحين , ورفع معاناتهم. . اللهم إني قد بلغت اللهم فأشهد ..

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 04:09 PM
مصرع 5 من عناصر القاعدة على أيدي الجيش بلودر (http://**********/show690519.html)

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 04:09 PM
كلنا الجنـــــــوب الشامخ

ســلامـي للجنــــوب الغـاليـة مليـــون في مليـــون مـاتكـفي لهـا
لوقلتهـا مليـار معــدوده عــدد تستــاهـل أكثـــر امنــا واحنــا لهـا
فديتها وفدي حجـرهـا والشجر وافـدي رمـال اجنـوبهـا وشمـالها
افــدي عـدن وأبيـن ولحـج الغالية وفديت شبوة حيدهـا وارمالها
وحضرموت العز افـدي ارضهـا والمهـره الشماء بحـر وسهالها
فـــــــــديت ارض العز منبع عزنا افدي مطارحها وافدي ابطالها

واقسم لهم بالله لن نسكت لحد مهمـا قصـر وقـت النكـد او طالها
احنا رجال الحق واحنا أهـل الحنـق لاصاح بادي بالجي يارجالها
لابد من تحرير ارضـي الغالية لو تكمـل المـونه كسـرنا اغفالها
هي امنا واحنا العيـال الوافيه وسأل علينا المجد دي مرسى لها
شع قد قهرنا نـاش ياقـزم اليمـن لمـا خــرج منهـا يجـر اذيـالها
واليــوم باتـخــرج بقــوة شعبهـا دي لانـواء حـاجة بعـزمه طالها
يـامجـرم التاريـخ مـايـرحم احـد ياقـاتـل الحمــدي مـع السلالهـا
هذه عدن مرسـى المحبـه والوفــاء واليـوم منـك ماتنـام اسبالها
خـربتهـا ونتـه تقـول اصلحتهـا شليـت ثـروتهــا وخـت امـوالهــا
ارحـل وعـادك في نسم يابن البسم من قبل مـاترحل بنـاراشبالهـا
حـذرتكـم مـن قبـل ونت اعـرف بنـاء شـف لانوينـا مالهم اعمالها
احنا الجنوب الحر مانخضع لحد احنا رجـال الحـرب عنـد اقبــالهـا
متعودين الشر من ضرب الخشر نسقي العدو من ريحت الشعالها
من عطفة الفطحان برسل لك خبر واحذر من التاليه شفناابطالها
ابناء الجنوب الحر قالوها علن ثورة عدن في عزها واجــــلالها

ـــــــــــــــــ
مع تحياتي للجميع
الشاعر الجنوبي
قناص عطفة آل فطحان
8 / 2 / 2011م

الثعلب كارلوس
2012-05-05, 04:10 PM
كلنا للجنــوب والجنـــــــوب لنا

ـــــــــــــــــــــ

أنا الجنوبي الحر دائم وافتخر=وفدى الجنوب الحر دي اهله حرروهـ

افدى تراب الارض كله والحجر=جسمي فدى لك يالوطن لو قطعوهـ

أصلي جنوبي حر ماهم الخطر=من صغر سنه والبلاء جـده وبوهـ

نصبح نكيل الماو من صرف الخشر=من داخل المحجاء رماته يصرفوهـ

وسأل بريطانية دي هي ام الكفر=وسأل فرنجي ناش من دي حاربوهـ

لما خرج مهزوم راسه منكسر=واصبح بلندن وأهل صيره هيموهـ

ونـته لغيطه ياقزم في المؤتمر=والقزم لاعدو البشر مايحسبوهـ

حدك على رشاش بوخمسه مجر=وتنشد البيضاء تراهم جربوهـ

احنا طردنا العدو من سود النخر=لاحد يساعدنا ولاهم حذروهـ

قمنا وثرنا ثورة ابناء المنتصر=والصف واحد والجماعة وحدوهـ

ونتو عجزتو يوم جيشك قد عثر= لكن مصر ارسل لكم دي حاربوهـ

ارحل مشرف قبل تصبح منتحر=ولا رجال الموت قدهم يشتهوهـ

هذه عدن ماترتضي الريح الكور=وسختها بالقمل والشمه تفوهـ

حراكنا سلمي وسلمي مستمر=واحذر رجال السلم بكره يقلبوهـ

شف لنقلب بكره مسلح ونتشر=باتندمو يهل الكدم من ماتروهـ

شعب الجنوب الحر عمره منقهر=كمن عجي وقت المعارك يقهروهـ

كمن بطل فيهم وكم واحد عسر=لاصاح من شمسان شبوة يسمعوهـ

لبو الندى ماحد من المحجى قصر=يتسابقو للموت لانادى وجوهـ

لجل الجنوب الحر مهما حد خسر=يهون حتى لو الوحوش اتقاطبوهـ

ثورة وفيها الشعب لازم ينتصر=ياهل السلاح اليوم لازم تحملوهـ

ياهل المكلا اتجهزو بر وبحــر=والمهره الخضراء وشبوة علموهـ

أبين ولحج الخير ياخير البشر=عدن تنادي في عدن تحيا الوجوهـ

ثورة شباب المجد تهتف بالقدر=ثارت عدن والمجد فيها ينشدوهـ

شبابها في التضحيه ماشي مفر=كمن بطل في مجدها قد كفنوهـ

لمـا لحررهـا مــن اقـزام القـذر= يرحـل علي ولابقـوة رحلـوهـ

يخرج وعاده في نسم لاينحسر= ون مارضي بانمسكه ونتو اسحلوهـ

والختم صلوا ع النبي سيد البشر= ماطافت الحجاج عنده او سعوهـ


ــــــــــــ
الشاعر الجنوبي
قناص عطفة آل فطحان
17 / 2 / 2011م

الفارس النبيل
2012-05-05, 04:13 PM
الجنوب اليوم | متابعات : عدن : اجتماعات في منزل محمد علي أحمد لتحضير لمؤتمر جنوبي والخلافات تعصف بها حول الرؤية السياسية

اجتماعات لقوى الاستقلال والفيدرالية والاشتراكي وعلماء الدين والرابطة في منزل محمد علي احمد وبن فريد للتحضير لمؤتمر جنوبي في العاصمة عدن.
وقالت مصادر مطلعة لـ صحيفة يافع :أن سلسلة لقاءات تمت بين قيادات جنوبية سياسية وحراكية خلال الأسبوعين الماضيين بهدف إيجاد اصطفاف جنوبي واسع للتهيئة لعقد مؤتمر جنوبي في الداخل في العاصمة/عدن.
وأوضحت المصادر أن اللقا...ءات تمت في منزل القيادي والشخصية الوطنية محمد علي احمد ومنزل الشيخ صالح بن فريد العولقي .
حضر هذه اللقاءات قيادات في الحراك الجنوبي أبرزهم السفير قاسم عسكر جبران والعميد علي السعدي والمحامي علي هيثم الغريب والدكتور ناصر الخبجي والعميد ناصر الطويل وبدر الصلاحي والعميد الشيبة وآخرين .
وقيادات سياسية أبرزهم علي منصر محمد القيادي في الحزب الاشتراكي ، ومحسن بن فريد أمين عام حزب الرابطة ، والشيخ عبد الرب السلامي رئيس حركة النهضة الإسلامية ، وصالح صائل رئيس حزب جبهة التحرير ، ومن علماء الدين الشيخ حكيم الحسني والشيخ كمال البغدادي وعن الحركة النسائية رضية شمشير وزهراء صالح وأم صخر ومن الشخصيات الوطنية الأخرى محمد علي الشدادي نائب رئيس مجلس النواب وعلي المصعبي وعدد كبير من الرموز الوطنية الجنوبية الأخرى .
أسفرت المشاورات عن الاتفاق على تشكيل لجنة للتحضير للقاء تشاوري موسع سيعقد في عدن خلال شهر مايو الحالي وتم التوافق على لجنة من تسعة (9) من القيادات الجنوبية برئاسة محمد علي احمد وبعضوية كل من الشيخ صالح بن فريد العولقي ، والشيخ عبد الرب السلامي ، والدكتور ناصر الخبجي ، وعلي منصر محمد ، ومحسن بن فريد ، وعلي المصعبي ، وممثل عن المرأة وممثل عن الشباب .
وعلمت المصادر ان اللجنة قد عقدت عدة اجتماعات متتالية وان الخلافات تعصف بها حول الرؤية السياسية والتمثيل الوطني ، ولم يكشف النقاب عن المواقف التفصيلية للمكونات المشاركة في اللجنة إلى هذه اللحظة .

الفارس النبيل
2012-05-05, 04:13 PM
شبكة اخبار اليمن من عدن|رئيس الحكومة اليمنية: لسنا بحاجة إلى الضربات الأميركية على "القاعدة"وتنفيذها يتم بدون أذني

اعلن رئيس الوزراء اليمني محمد سالم باسندوة في حديث لصحيفة "عكاظ" السعودية إن اختطاف الدبلوماسي السعودي الخالدي من قبل القاعدة لن يؤثر على العلاقات مابين البلدين.
وأوضح أن اليمن يعول كثيرا على دور السعودية للقضاء على القاعدة وإنجاح اجتماع أصدقاء اليمن الذي سيعقد في الرياض نهاية الشهر الجاري.
واكد "اننا لم نطالب بتنفيذ أي ضربات جوية أميركية ضد تنظيم القاعدة في اليمن أو أي تدخل أميركي في الشؤون اليمنية في محاربة الإرهاب، ونحن قادرون على مواجهة تنظيم القاعدة لوحدنا بدون الحاجة لأي ضربات أميركية"، مشيرا الى انه "لم أعط أي إذن لتنفيذ ضربات جوية أميركية على مواقع تنظيم القاعدة في اليمن، ولم أسأل أساسا عن هذه الضربات".
وشدد على ان الدولة قادرة على مواجهة القاعدة "وخاصة إذا تمت إعادة هيكلة الجيش ولدينا من القوة والقدرة على مواجهة القاعدة أو أي هجوم خارجي"

الفارس النبيل
2012-05-05, 04:14 PM
جنود نقطة عسكرية بالمعلا يفتحون نيران أسلحتهم على حافلة ركاب (http://**********/show690509.html)

الفارس النبيل
2012-05-05, 04:15 PM
الطيران يشن ست غارات جوية عنيفة على مواقع للقاعدة بمحيط لودر (http://**********/show690487.html)

الفارس النبيل
2012-05-05, 04:16 PM
الشاب يوسف الحالمي.. جريح طاله النسيان

يوسف الحالمي من أبناء مدينة الضالع، شاب وناشط سياسي عضو في الأمانة العامة للحركة الشبابية والطلابية بالضالع، تعرض قبل ثلاث سنوات لمحاولة اغتيال بمعية زميله الشاب محسن صالح الجحافي الذي استشهد حينها بينما أصيب الحالمي بجرح بالغ في يده اليسرى ورجله اليسرى والأذن اليسرى، في واقعة الاغتيال المشهورة بالقرب من مبنى إدارة امن الضالع عندما قام جنود الأمن بإلقاء قنبلة على الدراجة التي كان يقودها الحالمي ويستقلها ...زميله الشهيد محسن الجحافي، واثر العملية الإجرامية تلك قام جنود الأمن باختطاف الجريح وتركه ينزف حتى اليوم التالي ونقلوه إلى مستشفى بمحافظة إب اليمنية وهناك جرى احتجازه دون إسعافه وبعد أربعة أيام نقل إلى صنعاء حيث جرى تكبيل يديه ورجليه إلى سرير المستشفى في صورة استفزازية مهينة ومنع إجراء عملية له وبعد تدخل جهات حقوقية جرى تركيب جهاز ليده المكسورة بعد مضي ستة عشر يوما ثم نقل إلى السجن المركزي بصنعاء ومكث بداخلها قرابة سبعة أشهر، وبعد خروجه لم يتمكن من العلاج فهو يعاني من خلل في الأذن المصابة وتهشم في مفصل اليد وانقطاع عصب رجله وهو بحاجة ماسة للعلاج بالخارج لكن ظروفه المادية لا تسمح له بذلك، وقبل إصابته كان قد تعرض للاعتقال أكثر من مره بسبب نشاطه في الحراك الجنوبي، تجده شاب مليى بالحيوية والنشاط حماسه الكبير يدفعه لبذل المزيد من النشاط، عندما تجلس معه لا تسمع منه أي تذمر أو شكوى، تسأله عن صحته وإلى أين وصلت مسألة إسعافه إلى الخارج، يبتسم ويردف قائلا إن همنا هو الجنوب وإنني لست أكثر من أولئك الشهداء الذين قدموا أرواحهم رخيصة في سبيل الجنوب، وينهي كلامه سيأتي اليوم الذي سيمنحنا اللحاق بشهدائنا الأبرار.
ترى هل هناك من لفتة كريمة أمام هذا الشاب الجريح الذي تسيء حالته من يوم إلى آخر.



http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/579040_447705191921850_246637855361919_1756868_537 195317_n.jpg
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=447705191921850&set=a.378300355529001.108382.246637855361919&type=1)

الفارس النبيل
2012-05-05, 04:28 PM
الطيران يشن ست غارات جوية عنيفة على مواقع للقاعدة بمحيط لودر


5/5/2012 1:07:12 PM أخر تحديث للصفحة في


http://**********/vb/./Pics0/29794_0.jpg



براقش نت – خاص : شن الطيران الحربي ست غارات جوية عنيفة على مواقع لمسلحي تنظيم القاعدة في محيط مدينة لودر بحافظة ابين جنوب اليمن .
وقال مصدر محلي في لودر لـ"براقش نت" ان الطيران الحربي شن اليوم غاراتين على مواقع للقاعدة في جبل يسوف شرق المدينة , واربع غارات اخرى بين لودر و امعين , ووصف المصدر الضربات بالموجعة متحدثا عن سقوط ضحايا في صفوف القاعدة , وذكر انه هناك معلومات حول حجم الضحايا .

فارس لبعوس
2012-05-05, 04:44 PM
اعلان | تعلن الهيئة القيادية المؤقتة للإتحاد العام لعمال الجنوب عن مسيرة يوم العامل الجنوبي غدا الاحد الموافق 6 مايو 2012 في مدينة المنصورة والتي ستنطلق من ساحة الشهداء الى مصنع الغزل والنسيج الساعة 9 صباحا والدعوة عامة لكل عمال وعاملات الجنوب

فارس لبعوس
2012-05-05, 04:46 PM
عاجل : إطلاق نار كثيف يستهدف منزل قيادي بمحلي عدن

فارس لبعوس
2012-05-05, 04:50 PM
باسندوه: لم أعط الاذن بتنفيذ ضربات جوية أمريكية ضد القاعدة والحكومة لم تطالب بتدخل أمريكي لمحاربة «الإرهاب»

المصدر أونلاين - خاص


أكد رئيس الوزراء اليمني محمد سالم باسندوه ان الضربات الجوية الامريكية ضد تنظيم القاعدة في اليمن تنفذ بدون إذنه وان حكومته لم تطالب بتنفيذ اي ضربات أمريكية، أو أي تدخل أمريكي في الشؤون اليمنية في محاربة «الإرهاب».

وفي مقابلة مع صحيفة عكاظ السعودية – نشرت اليوم السبت– قال باسندوه «دعني أكون واضحا معكم، نحن لم نطالب بتنفيذ أي ضربات جوية أمريكية ضد تنظيم القاعدة في اليمن أو أي تدخل أمريكي في الشؤون اليمنية في محاربة الإرهاب، ونحن قادرون على مواجهة تنظيم القاعدة لوحدنا بدون الحاجة لأي ضربات أمريكية». ردا على سؤال ما إذا كانت اليمن تطالب بالمزيد من الضربات الامريكية ضد مواقع القاعدة.

وفي رده على سؤال الصحيفة بخصوص الكيفية التي تتم بها تلك الضربات، وما إذا كان قرار تنفيذ تلك الضربات أحادي من الجانب الامريكي، رد باسندوه قائلا «أرجو أن يكون واضحا للجميع، أنني لم أعط أي إذن لتنفيذ ضربات جوية أمريكية على مواقع تنظيم القاعدة في اليمن، ولم أسأل أساسا عن هذه الضربات».

وأكد أن الدولة قادرة على ذلك «وخاصة إذا تمت إعادة هيكلة الجيش ولدينا من القوة والقدرة على مواجهة القاعدة أو أي هجوم خارجي».

يأتي ذلك فيما كانت صحف امريكية أكدت أن الرئيس اليمني عبدربه هادي منح الضوء الأخضر للأمريكيين بتنفيذ ضربات جوية لطائرات بدون طيار الامريكية، ضد تنظيم القاعدة، ولكن تحت ما يسمى بالضربات المفوضة (مسبقا). أي تلك التي يتم الموافقة عليها من قبل السلطات اليمنية.

فارس لبعوس
2012-05-05, 04:51 PM
عاجل : اندلاع حريق بمبنى تلفزيون عدن والأسباب مجهولة
أفاد شهود عيان بأن حريقاً هائلاً قد اندلع قبل دقائق من الآن في مبنى تلفزيون قناة عدن الفضائية الكائن بمدينة التواهي بمحافظة عدن . وقال سكان محليون لـ(حيـــاة عدن) بأن أللسنة اللهب قد شوهدت تتصاعد من أحد طوابق المبنى العلوية

فارس لبعوس
2012-05-05, 04:52 PM
"الاصنج " في حالة صحية حرجة في المستشفى العسكري بجدة

جـــدة / فـــراس اليــافعي :
يرقد السياسي المخضرم الأستاذ عبد الله عبد المجيد الاصنج "أبو محمد" وزير الخارجية اليمني الأسبق بمستشفى الملك فهد للقوات المسلحة (المشفى العسكري) بمدينة جدة السعودية (مركز القلب) منذ عده أيام بعد تدهور وضعه الصحي مؤخرا .
وكان السياسي الكبير "الاصنج "خضع للعدد من العمليات الجراحية في القلب مؤخرا .. هذا وقام عدد من السياسيين اليمنيين ومحبي "أبو محمد" وفي مقدمته الحبيب عبد الرحمن الجفري زعيم حزب الرابطة بالتوافد على المشفى للاطمئنان على صحته كما قام البعض الأخر بالاتصال الهاتفي به ..
بدورنا نتضرع لله عز وجل إن يلبس أستاذنا "عبد الله الاصنج "ثوب الصحة والعافية وسلامات قلبك " أبو محمد

فارس لبعوس
2012-05-05, 04:54 PM
عاجل : إطلاق نار كثيف يستهدف منزل قيادي بمحلي عدن
قالت مصادر خاصة لـ(حيــاة عدن) بأن مجهولين يستغلون دراجة نارية قاموا بإطلاق وابل من الرصاص من أسلحة رشاشة كانوا يحملونها على منزل القيادي بمحلي عدن بدر معاون عضو الهيئة الإدارية للمجلس المحلي بمحافظة عدن .

فارس لبعوس
2012-05-05, 04:56 PM
جنود نقطة عسكرية بالمعلا يفتحون نيران أسلحتهم على حافلة ركاب
فتح جنود نقطة عسكرية ترابط على مشارف مديرية المعلا بمحافظة عدن نيران أسلحتهم على حافلة ركاب تابعة لمعهد الدكتور أمين ناشر للعلوم الصحية . وأفاد شهود عيان بأن جنود النقطة العسكرية بمنطقة الحمراء بالمعلا فتحو النار وبطريقة عشوائية على الحافلة التي كانت تقل عدد كبير

فارس لبعوس
2012-05-05, 04:58 PM
مصرع 5 من عناصر القاعدة على أيدي الجيش بلودر
أفاد مصدر عسكري في أبين إن قوات الجيش صدت هجوماً لعناصر القاعدة من الاتجاه الجنوبي لمدينة لودر بمحافظة ابين ، وأفشلت وحدات عسكرية من اللواء 111 مشاة واللواء 26 حرس جمهوري مسنودة بمقاتلي اللجان الشعبية – أفشلت - هجوماً لتنظيم القاعدة استخدمت فيه الأسلحة الرشاشة ومضاد الطيران

فارس لبعوس
2012-05-05, 04:59 PM
عاجل : الجيش يرفع نقاطه في عدن بصورة مفاجئة.
رفعت الوحدات العسكرية الأمنية المرابطة في شوارع وجولات رئيسية بمدينة عدن صباح اليوم السبت نقاطها التفتيشية المنصوبة منذ أشهر بصورة مفاجئة ودون إي أسباب .

وقال شهود عيان لـ(عدن الغد) أن القوة التابعة للشرطة العسكرية والمرابطة في جولة كالتكس أنسحبت بصورة مفاجئة ظهر اليوم السبت ، فيما بقيت عدد من الدبابات والآليات العسكرية التابعة لقوات الجيش مرابطة بالقرب من مبنى المنطقة الحرة عدن.

فارس لبعوس
2012-05-05, 05:01 PM
المعلمين بيافع يعلنوا فك ارتباطهم بنقابات صنعاء
أعلن معلمي وتربوي مديريات يافع تشكيل نقابة المعلمين الجنوبيين لمديريات يافع الأربع" يهر , المفلحي , الحد , لبعوس" في اجتماع للجنة التحضيرية للمعلمين والتربويين لمجلس التنسيق للنقابة .

فارس لبعوس
2012-05-05, 05:01 PM
عاجل | عدن الغد | ابين | قتلى في اشتباكات مسلحة بين وحدات الجيش بزنجبار

فارس لبعوس
2012-05-05, 05:02 PM
قافلة الضالع تغادر لودر بعد ان سلمت إغاثتها الى لجان المقاومة الشعبية

الفارس النبيل
2012-05-05, 05:03 PM
قالت: إن محافظ أبين إلى جانبها وفي قلب المعركة ضد "القاعدة"
اللجان الشعبية في لودر تنفي أي تواجد لقوات «مكافحة الإرهاب» وتؤكد غياب قائد اللواء 111
السبت 05 مايو 2012 الساعة 12 صباحاً / الجمهورية نت - عارف العمري
http://www.up.ma//uploads/images/up.mab3e84ab5ca.gif




بدأت اللجان الشعبية في مديرية لودر بمحافظة أبين تتخذ منهاجاً منظماً لإدارة المعركة ضد مسلحي “القاعدة” الذين هاجموا المدينة في تسعة ابريل الماضي, حيث تم وضع هيكلة مؤسسية لرئاسة اللجان وتشكيل دوائر أشبه ما تكون بالعمل المؤسسي؛ حيث تم اختيار مسؤولين ماليين وآخرين مسؤولين بالاتصالات، كما أولى مقاتلو اللجان عناية كبيرة بالجانب الإعلامي في حربهم ضد “القاعدة”.
المسؤول الإعلامي للجان الشعبية عبدالله سبيت قال لـ “الجمهورية”: إن اللجان الشعبية صامدة حتى يتم دحر العناصر التي وصفها بالإرهابية من محيط مدينة لودر.
وعن المدّة التي يرى أن تستغرق لتطهير لودر, قال سبيت: إنه يصعب تحديد المدة بذلك.. منوهاً إلى أنه خلال خمسة وعشرين يوماً لم تستطع “القاعدة” التقدم من أماكنها التي دخلتها في أول يوم, بل إنها تكبدت خسائر مادية وبشرية كبيرة.
وقال سبيت: إن اللواء 111 مساند للجان الشعبية, وإن مقاتلي اللجان وأبطال اللواء في خندق واحد, مؤكداً غياب قائد اللواء منذ فترة, مرجحاً أنه قد يكون تم استدعاؤه إلى صنعاء من قبل وزارة الدفاع.. مضيفاً: إن محافظ المحافظة جمال العاقل موجود في مديرية لودر, وإن اللجان الشعبية توجّه له كل الشكر نظراً لتواجده في قلب المعركة إلى جانب أبناء لودر.. ونفى سبيت أي تواجد لقوات “مكافحة الإرهاب” في أبين, مؤكداً أن عدداً من جنود الأمن المركزي موجودون هناك وجاءوا مع المحافظ عند زيارته الأولى للمديرية, مؤكداً أنه لا يوجد لجنود الأمن المركزي أي دور قتالي هناك.. وأكد سبيت أن لودر تشهد هبّة شعبية من قبل جميع أبناء المدينة إضافة إلى تواجد مقاتلين من أبناء محافظة البيضاء وبعض المناطق الأخرى إلى جوار أبناء لودر, كاشفاً عن تنسيقات تجرى بين أبناء لودر والقبائل المحيطة بالمديرية لمواجهة ما أسماه خطر “القاعدة”.
وعن الهدنة التي طلبتها “القاعدة” قبل حوالي ثلاثة أسابيع, قال سبيت: إن باب الهدنة مغلق ولن يتم فتحه, وإن الوفاء للأبرياء الذين تم قتلهم يقتضي عدم التصالح مع “القاعدة” وإن أبناء لودر هوجموا في عقر دارهم من قبل مسلحي “القاعدة”.

الفارس النبيل
2012-05-05, 05:04 PM
يواجه صعوبة في تشكيل مرجعية جنوبية موحدة في مؤتمر الحوار
محمد علي أحمد ينجح في نزع بؤر التوتر بين قوى الحراك والثورة
السبت 05 مايو 2012 الساعة 12 صباحاً / الجمهورية نت- صلاح سيف
http://www.up.ma//uploads/images/up.ma9a6cc84e98.gif




علمت “الجمهورية” من مصادر موثوقة في الحراك الجنوبي أن القيادي البارز في الحراك محمد علي أحمد يواجه صعوبات كبيرة في توحيد صف الحراك الجنوبي وتشكيل مرجعية سياسية جنوبية موحدة تمثل جميع فصائل ومكونات الحراك الجنوبي للمشاركة في مؤتمر الحوار الوطني القادم الذي ستشارك فيه مختلف القوى السياسية والثورية والشخصيات الاجتماعية ومنظمات المجتمع المدني دون استثناء ويعلّق عليه جميع اليمنيون شمالاً وجنوباً آمالاً في وضع حلول لجميع مشاكل وقضايا اليمن السياسية والاقتصادية والاجتماعية وفي مقدمتها القضية الجنوبية ومشكلة صعدة.. وقالت المصادر لـ “الجمهورية” إن لقاءات مكثفة عقدها محمد علي أحمد خلال الأيام الماضية مع قيادات بارزة في الحراك الجنوبي ضمّت كلاً من السفير قاسم عسكر, الأمين العام للمجلس الأعلى للحراك الجنوبي وعبدالحميد شكري, الناطق الرسمي للمجلس الوطني للحراك الجنوبي ويحيى الجفري، مسؤول الدائرة السياسية في حزب رابطة أبناء اليمن وعدداً من قيادات الحراك والأحزاب السياسية بالإضافة إلى عدد من القيادات والمشايخ القبلية وأمراء وسلاطين الجنوب من قبل عهد الاستقلال فشلت في بلورة رؤية سياسية موحدة وتشكيل مرجعية سياسية تمثل فصائل الحراك الجنوبي المختلفة بسبب رفض تيار “فك الارتباط” الذي يقوده البيض لخيار “الفدرالية”.. مشيرة إلى أن التيار الموالي للبيض في الداخل وصف تيار “الفيدرالية” الذي يتزعّمه ناصر والعطاس بالانهزامي, رافضاً المشاركة في حوار وطني لا يلبّي حق الجنوبيين في “فك الارتباط” وهو ما ترفضه بقية القوى السياسية الأخرى بالإضافة إلى الدول الراعية للمبادرة الخليجية التي تدعم الجهود التي يبذلها القيادي محمد علي أحمد الساعية إلى توحيد فصائل الحراك والخروج برؤية موحدة ومرجعية واحدة تمثل الجنوبيين في مؤتمر الحوار الوطني القادم من أجل إيجاد حل عادل للقضية الجنوبية يلبي تطلعات أبناء الجنوب.. وأضافت المصادر إن محمد علي مازال يبذل جهوداً مكثفة ويعقد لقاءات متعددة من أجل تحقيق الهدف الذي عاد من أجله, كاشفة عن نجاحه في تخفيف حدة الاحتقان في الشارع الجنوبي ونزع بؤر التوتر بين قيادات الحراك الجنوبي وأنصاره من جهة وقوى الثورة وأحزاب المشترك من جهة ثانية بعد ترؤسه لقاءً ضم بعض قيادات الحراك وقيادات أحزاب المشترك في مدينة عدن مطلع ابريل الماضي اتفق فيه الجميع على وقف الصراع بين أبناء الجنوب التي وصلت إلى حد التصادم والاشتباك في الشوارع وإحراق ساحتي الحرية في كل من عدن والمكلا من قبل أنصار الحراك المدعومة من بعض القيادات المحسوبة على بقايا النظام التي لعبت دوراً كبيراً في تغذية الصراع بين أنصار الحراك وشباب الثورة وصلت ذروتها قبل وأثناء الانتخابات الرئاسية؛ وهو ما أساء كثيراً إلى الحراك وقضيته العادلة وأفقده تعاطف القوى الإقليمية والدولية الراعية للمبادرة - حسب رأي تلك المصادر.. الجدير ذكره أن القيادي محمد علي أحمد عاد إلى عدن في 26/3/2012م قادماً من لندن بعد (18) عاماً قضاها في المنفى بعد خسارة الحزب الاشتراكي حرب 1994م, ويُعد محمد علي أحمد من أبرز قيادات الحراك التي تحظى بثقل شعبي في مختلف الأوساط السياسية والقبلية والعسكرية في الجنوب؛ ولذلك يعلّق عليه الجميع آمالاً كبيرة في نجاح مهمته لتوحيد قوى الحراك وفصائله المختلفة من أجل دفعها إلى المشاركة في مؤتمر الحوار الوطني القادم.

فارس لبعوس
2012-05-05, 05:05 PM
الخبجي يدعو إلى الإسراع في استكمال تشكيل اللجان الشعبية
دعا القيادي في الحراك الجنوبي الدكتور ناصر الخبجي إلى الإسراع في استكمال تشكيل اللجان الشعبية لحماية المدن والمناطق الجنوبية لتثبيت الأمن والاستقرار ومنع العناصر الإرهابية من الدخول أو التسلل إلى المناطق باعتبارها من إفرازات نظام الاحتلال

ابو بوتن
2012-05-05, 08:48 PM
بيان صادر عن/ المجلس الأعلى للحراك السلمي لتحرير الجنوب

بسم الله الرحمن الرحيم
أصدر المجلس الأعلى للحراك السلمي لتحرير الجنوب بيانا يشيد به باللقاء التاريخي والتشاور الذي تم بين رئيس المجلس الأعلى للحراك الزعيم حسن أحمد باعوم وعدد كبير من سلاطين ومشايخ وأعيان الجنوب في الرياض يوم 2 مايو 2012م , هذا نصه :
يا أبناء الجنوب الأحرار
أن الاحتلال اليمني المستمر في حربه الوحشية ضد شعب الجنوب العربي العظيم منذ أكثر من 18 عاما , يبدأ اليوم تدنيس أرض الجنوب الطاهرة التي قاومت ببطولة سلمية نادرة طوال هذه السنوات الدامية ولقنته في كل شبر من أرض الجنوب دروسا في البطولة لن ينساها ...
إن المحتل المجرم يحاول اليوم أن يلتف على الانتصارات التي حققها الشعب الجنوبي , وذلك بتبنيه مشاريع وهمية باطلة كي يسلم من خلالها الجنوب سياسيا لأحزاب أدمنت على احتقار شعب الجنوب , وتلتقي معه بالأهداف التي تسنها برامجها السياسية وتظهرها مواقفها السلطوية ... إن المحتل يستأنف جرائمه النكراء وسط رعاية أحزاب اللقاء المشترك الحاكمة نفسها , التي تميزت بالخداع المكشوف والرخيص , والتي أظهرت خلالها أحزاب المشترك الحاكمة إنها القائدة الفعلية للحرب في الجنوب , ويكشف التذرع بالقاعدة للقيام بهذه الحرب الوحشية على أبين وشبوة , كما يؤكد مدى خطورة الأهداف المجرمة التي يحملها المخطط الحزبي – القاعدي ضد الجنوب وحدة وكيانا ومصيرا .
إن المحتل سيتابع تنظيم الدسائس والمؤامرات لتفرقة شعبنا , بالمشاريع الوهمية مثل الفيدرالية (التي ترفضها كل بلدان الجزيرة العربية , وحتى لا تصبح مشروع داخل بلدان الجزيرة العربية ) , وتقسيم بلادنا وتجزئتها بزرع حروب متفرقة , ونشر عصابات مسلحة داخل المدن , تأمينا لسيطرة مديدة له على الجنوب , وعبر الجنوب على سائر دول الجزيرة العربية .
يا رجال ونساء الجنوب من كل محافظات الجنوب , أيها الجنوبيون الحريصون على الجنوب بلدا عربيا سيدا حرا مستقلا , إلى وحدة الصف تحت راية الاستقلال , إلى الصبر والصمود لطرد الاحتلال اليمني .
إلى الاصطفاف الوطني الجنوبي تنظيما للحراك الثوري وتحريرا لأرض الجنوب من رجس المحتل على امتداد هذه الأرض من أقصا الجنوب إلى أقصاه .
يا شعب الجنوب الحر
إن ما قام به باعوم زعيم الحراك الثوري من تشاور مع شرائح المجتمع الجنوبي ( سلاطين , مشايخ , علماء دين , وتجار وسياسيين ) من أجل وحدة قوى الجنوب الحية تحت راية التحرير والاستقلال , هو أقدس واجب , إن شرف وحدة القوى الجنوبية الحية هو الشرف الحقيقي الذي ينبغي لكل وطني أن يفاخر به .
فلتنتظم صفوف الجنوبيين كافة , وبغض النظر عن انتماءاتهم لمكونات الحراك أو للتنظيمات الحزبية والحركات السياسية الجنوبية , في تجمع قوى التحرير والاستقلال , كسرا للقيد الذي تحاول أطراف الاحتلال اليمني أن تفرضه اليوم على عنق شعبنا الحر الأبي , ورفعا لراية التحرر الحقيقية لشعبنا العظيم .
صادر عن المجلس الأعلى للحراك السلمي لتحرير الجنوب
3 مايو 2012م – عدن

سامي الجابري
2012-05-05, 08:55 PM
نعم لابد من فك الارتباط اي شي يربطنا بهذا الاحتلال حتى يصبح الاستقلال امر واقع عاش الجنوب حرا ابي

خالد باعوضه
2012-05-05, 09:11 PM
مسلحون يعترضون سيارة للبنك الدولي في عدن ويسطون على خمسة ملايين ريال
5/5/2012 7:46:22 pm أخر تحديث للصفحة في

براقش نت – خاص : سطا مسلحون مجهولون على سيارة تابعة للبنك اليمني الدولي في عدن جنوب اليمن , وقال مصدر أمني في عدن لـ"براقش نت " ان مسلحين اعترضوا اليوم سيارة تابعة لبنك اليمن الدولي كانت تقوم بتغذية الصراف الالي في الشيخ عثمان و المنصورة , واشار المصدر الى ان المسلحين كانوا يستقلون سيارة صغيرة اعترضوا سيارة البنك في حي ريمي بالمنصورة قرب مستشفى صابر وقاموا بنهب مبلغ خمسة ملايين ريال من السيارة ولاذوا بالفرار .

صقر الجزيرة
2012-05-05, 09:22 PM
قائد لواء الخشعة يبيع فله بسيئون بقرابة الاربعين مليون ومجلس الحراك يحذر
السبت, 05 مايو 2012 20:00

اعلن اليوم قائد لواء الخشعه عبدالرحمن الحليلي عن بيع فله بمدينة سيئون بمبلغ يقارب الاربعون مليون ريال يمني علماً ان الفله بنيت على ارض المرحوم الشهيد صالح ابوبكر بن حسينون بعد ان نهبها المتنفذ وقام بالبناء عليها .





كما ان مجلس الحراك السلمي بوادي حضرموت يحذر ابناء حضرموت والجنوب عامة بعدم شراء اي ارض او منازل او اي عقارات اخرى من اي متنفذ



شبكة الطيف - المكلا : احمد باصريح

الفارس النبيل
2012-05-05, 09:24 PM
عدن الغد | الطيران الحربي يواصل قصف مواقع الجماعات المسلحة في لودر


قال سكان محليون يقطنون بالقرب من جبل يسوف في مدينة لودر محافظة أبين أن طائرة حربية من سلاح الجو اليمني شنت أربع غارات جوية اليوم السبت على مناطق متفرقة من الجبل الذي يحوي عناصر تابعة للجماعات المسلحة التي تدعي انتمائها لتنظيم القاعدة.

وأضاف السكان لـ(عدن الغد) أن القصف أستهدف مواقع معدات وآليات يمتلكها المسلحين في جبل "يسوف" ، لافتين إلى أن الطائرات الحربية تواصل منذ أيام قصف جيوب العناصر المتبقية في الجبل .

وأشار السكان إلى أن العناصر ردت بالأسلحة المتوسطة والمضادات على الطائرة الحربية ، ولم يتسنى لنا التأكد ما إذا القصف قد خلف قتلى وجرحى في صفوف الجماعات التي طوقت الجبل.

الفارس النبيل
2012-05-05, 09:25 PM
شبكة عدن حرة (a.h.n)| عاجل | السبت 05:01 مساءً | 9 جرحى من الجيش بسقوط قذيفة هاون على موقع عسكري بزنجبار

الفارس النبيل
2012-05-05, 09:26 PM
العثور على مقبرة بشرية وسط ساحة مدرسة للبنات بعدن
السبت 05 مايو 2012 04:51 مساءً
لم يتسنى حتى اللحظة معرفة تاريخ هذه المقابر وهوية الأشخاص الذين دفنوا داخلها وبإي حقبة زمنية كان ذلك .
عدن (( عدن الغد )) خاص:
http://www.adenalghad.net/uploads/pics/1336226659.jpeg
قال عاملون بمدرسة ثانوية للبنات بمديرية صيرة بعدن أنهم عثروا ظهر اليوم السبت على مقبرة بشرية وسط ساحة المدرسة خلال أعمال بناء كانوا يقومون بها.



وعثر العاملون الذين كانوا يحفرون بهدف تشييد اعمدة خرسانية على عدد من القبور وبداخلها جثث متحللة وعظام وجماجم لجثث بشرية .



وقال احد المشرفين على أعمال البناء في مدرسة اروى للبنات بصيرة لـ"عدن الغد" ان العمال عثروا على هذه الجثث موضحا ان أعمال البناء توقفت في المكان.



ولم يتسنى حتى اللحظة معرفة تاريخ هذه المقابر وهوية الأشخاص الذين دفنوا داخلها وبإي حقبة زمنية كان ذلك .

اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار عدن | العثور على مقبرة بشرية وسط ساحة مدرسة للبنات بعدن http://www.adenalghad.net/news/10746.htm#ixzz1u0OuXs7h

الفارس النبيل
2012-05-05, 09:27 PM
http://adenalghad.net/uploads/pics/1336223634.jpeg
صحيفة : محمد علي أحمد ينجح في نزع بؤر التوتر بين قوى الحراك والثورة
السبت 05 مايو 2012 01:16 مساءً
يُعد محمد علي أحمد من أبرز قيادات الحراك التي تحظى بثقل شعبي في مختلف الأوساط السياسية والقبلية والعسكرية في الجنوب
الحراك الجنوبي
الحراك الجنوبي: هي حركة سياسية انطلقت في الجزء الجنوبي من اليمن بما كان يعرف سابقا باسم اليمن الجنوبي أو جنوب اليمن قبل الوحدة اليمنية وتوحيد شطري اليمن وهما الجمهورية العربية اليمنية وجمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية. كانت النواة الأولى للحراك الجنوبي انطلقت في عام 2007 حيث قام بعض العسكرين بمظاهرات مطالبين بعودتهم إلى وظائفهم العسكرية في الجيش بعد أن تم إحالتهم إلى التقاعد من قبل الحكومة اليمنية . ومنذ انطلاقة مظاهرات العسكريين سارت العديد من المظاهرات في العديد من المحافظات الجنوبية وبشكل متقطع ومن دون أي تنظيم أو تنسيق أو قيادات ...
اقرأ المزيد
الجمهورية

قالت صحيفة حكومية اليوم السبت انها علمت من مصادر موثوقة في الحراك الجنوبي أن القيادي البارز في الحراك محمد علي أحمد يواجه صعوبات كبيرة في توحيد صف الحراك الجنوبي وتشكيل مرجعية سياسية جنوبية موحدة تمثل جميع فصائل ومكونات الحراك الجنوبي للمشاركة في مؤتمر الحوار الوطني القادم الذي ستشارك فيه مختلف القوى السياسية والثورية والشخصيات الاجتماعية ومنظمات المجتمع المدني دون استثناء ويعلّق عليه جميع اليمنيون شمالاً وجنوباً آمالاً في وضع حلول لجميع مشاكل وقضايا اليمن السياسية والاقتصادية والاجتماعية وفي مقدمتها القضية الجنوبية ومشكلة صعدة..



وقالت المصادر لـ صحيفة“الجمهورية” الصادرة من تعز إن لقاءات مكثفة عقدها محمد علي أحمد خلال الأيام الماضية مع قيادات بارزة في الحراك الجنوبي ضمّت كلاً من السفير قاسم عسكر, الأمين العام للمجلس الأعلى للحراك الجنوبي وعبدالحميد شكري, الناطق الرسمي للمجلس الوطني للحراك الجنوبي ويحيى الجفري، مسؤول الدائرة السياسية في حزب رابطة أبناء اليمن وعدداً من قيادات الحراك والأحزاب السياسية بالإضافة إلى عدد من القيادات والمشايخ القبلية وأمراء وسلاطين الجنوب من قبل عهد الاستقلال فشلت في بلورة رؤية سياسية موحدة وتشكيل مرجعية سياسية تمثل فصائل الحراك الجنوبي المختلفة بسبب رفض تيار “فك الارتباط” الذي يقوده البيض لخيار “الفدرالية”.

واشارت إلى أن التيار الموالي للبيض في الداخل وصف تيار “الفيدرالية” الذي يتزعّمه ناصر والعطاس بالانهزامي, رافضاً المشاركة في حوار وطني لا يلبّي حق الجنوبيين في “فك الارتباط” وهو ما ترفضه بقية القوى السياسية الأخرى بالإضافة إلى الدول الراعية للمبادرة الخليجية التي تدعم الجهود التي يبذلها القيادي محمد علي أحمد الساعية إلى توحيد فصائل الحراك والخروج برؤية موحدة ومرجعية واحدة تمثل الجنوبيين في مؤتمر الحوار الوطني القادم من أجل إيجاد حل عادل للقضية الجنوبية يلبي تطلعات أبناء الجنوب..



وأضافت المصادر إن محمد علي مازال يبذل جهوداً مكثفة ويعقد لقاءات متعددة من أجل تحقيق الهدف الذي عاد من أجله, كاشفة عن نجاحه في تخفيف حدة الاحتقان في الشارع الجنوبي ونزع بؤر التوتر بين قيادات الحراك الجنوبي وأنصاره من جهة وقوى الثورة وأحزاب المشترك من جهة ثانية بعد ترؤسه لقاءً ضم بعض قيادات الحراك وقيادات أحزاب المشترك في مدينة عدن مطلع ابريل الماضي اتفق فيه الجميع على وقف الصراع بين أبناء الجنوب التي وصلت إلى حد التصادم والاشتباك في الشوارع وإحراق ساحتي الحرية في كل من عدن والمكلا من قبل أنصار الحراك المدعومة من بعض القيادات المحسوبة على بقايا النظام التي لعبت دوراً كبيراً في تغذية الصراع بين أنصار الحراك وشباب الثورة وصلت ذروتها قبل وأثناء الانتخابات الرئاسية؛ وهو ما أساء كثيراً إلى الحراك وقضيته العادلة وأفقده تعاطف القوى الإقليمية والدولية الراعية للمبادرة - حسب رأي تلك المصادر.

الجدير ذكره أن القيادي محمد علي أحمد عاد إلى عدن في 26/3/2012م قادماً من لندن بعد (18) عاماً قضاها في المنفى بعد خسارة الحزب الاشتراكي حرب 1994م, ويُعد محمد علي أحمد من أبرز قيادات الحراك التي تحظى بثقل شعبي في مختلف الأوساط السياسية والقبلية والعسكرية في الجنوب؛ ولذلك يعلّق عليه الجميع آمالاً كبيرة في نجاح مهمته لتوحيد قوى الحراك وفصائله المختلفة من أجل دفعها إلى المشاركة في مؤتمر الحوار الوطني القادم .

اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار وتقارير | صحيفة : محمد علي أحمد ينجح في نزع بؤر التوتر بين قوى الحراك والثورة http://adenalghad.net/news/10741.htm#ixzz1u0PfVsmy

الفارس النبيل
2012-05-05, 09:28 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
مقال للقيادي في الحراك الجنوبي السلمي
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s320x320/314272_295763643845568_253078198114113_705658_8368 00743_n.jpg
أحمد سالم بلفقيه
السبت 5 مايو 2012م
تريم / حضرموت
حضرموت والجنوب الحضرمي
المقصود بحضرموت اليوم هي حضرموت المحافظة والتي هي امتداد متطابق للمحافظة الخامسة مع التعديلات الإدارية للمديريات التي كانت مراكز والتي تحولت في عهد الاستعمار اليمني إلي مديريات وحضرموت ليست المحافظة الحالية .
إن حضرموت المعلومة والمذكورة من خلال المصادر هي في التالي وقد كررنا هذا الموضوع مرات بأشكال متعددة ولكن لامانع من تكراره لغرض الفائدة :ـ
1- حضرموت الصغرى وحدودها من شعب النبي هود حتى العقاد ويليها منطقة الكسر التي كانت همة حضرموت التي منها تكسر وتهزم حضرموت أعدائها ومنها تنكسر وتنهزم .
2- حضرموت الوسطى وحدودها من ظفار حتى بئر علي أو إلي حبان وتشمل كل منطقة الربع الخالي وصحراء صيهد .
3- حضرموت الكبرى وحدودها من عدن باب المندب حتى منطقة الإمارات العربية ومنهم من يستثنى عمان الباطنة والتي يغلب على أهلها المذهب الأباظي وهم فرقة من فرق الخوارج الخمس والخوارج هم من خرج على الإمام علي في معركة صفين..ومنهم من يقول أن حضرموت الكبرى هي فقط من باب المندب حتى ظفار وتشمل صحراء الربع الخالي وهناك من الخرائط القديمة ما يثبت ذلك في المصادر الكثيرة والمتعددة .
4- حضرموت التي كانت تشمل السلطنتين القعيطي والكثيري وهي تشمل حوالي 80% من الصحراء التابعة لمحافظة المهرة ماعدا فقط الشريط الساحلي للمهرة التابع للسلطان بن عفرير اليافعي الأصل من ناحية الأب وهو مهريا من الأم وتشمل محافظة حضرموت كلها وجزء من محافظة شبوة الساحل التابع للقعيطي ومن الداخل منها ما كان يتبع السلطنة القعيطية وآخر تابع للكثيري .
5- حضرموت الجغرافية وهي الأرض الحمراء التي ذكرت في كثير المصادر ومنها وصف ذكر في كتاب نهج البلاغة للإمام علي بن أبي طالب حين وصف مكان قبر النبي هود عليه السلام وفيها ذكر الأرض الحمراء وهي وصف لجبالنا الحمراء المكونة للهضبة وتسقط الهضبة في الناحية الغربية بمدينة عتق وتتناثر الجبال الحمراء بصعيد شبوة وآخر جبل لها في المحفد وكان به آريل التلفزيون وبه بئر ماء حفرت حديثا تنتمي مياهها لخزان حضرموت الجوفي وفي المحفد تقطن قبائل كندة(آل باكازم) .
6- حضرموت الثقافية وهو المنهج المدرسي والسلوك الحضاري النابع من موروثنا الحضاري المشع الذي به تم قبولنا وفضلونا به عن غيرنا من الأمم وبه سدنا بين شعوب العالم سواء في شرق أفريقيا أم في جنوب وشرق آسيا وكتبنا عنه في الماضي وسنكتب عنه لاحقا ونحن نعلم أن الأقليات هي من مكامن الضعف بين الشعوب ولكن الحضارم هم عكس ذلك فهم القوة التي يحاربون بها المستعمر وهم همة تلك الأمم ففي ماليزيا كانوا في طليعة جيوش الثورة وفي أندونيسيا كانوا ضد المستعمر الهولندي وفي طليعة الشعب قادة وأفراد وفي الهند كذلك كانت بريطانيا تحسب لهم ألف حساب وهم جنود عاملون ومليشيا محاربة للمستعمر البريطاني وقد قال البريطانيون حرفيا أنهم يخافون المرتزقة الحضارم بجيوش الهند كونهم مقاتلين جيدون ليلا وكذا نهارا فكان البريطاني يستعيض بقوة النيران مع بروز أول خيط ضوء ويطلب وجود القائد البريطاني بين جنوده حتى يغير الخطط كلما تطلب ذلك كما يمد الحضارم الهمة والشجاعة للهنود مما يجعلهم مدافعين أشداء تحت أمرة الحضارم المهاجرين بالهند ويدخل ضمنهم اليافعي فهو حضرمي بكل مؤسسات الحضارم الفاعلة بالمهجر سواء بالهند أو بشرق آسيا فاليافعي يقال له حضرميا .
7- حضرموت الأحقاف وهو ما ذكرت به في القرآن والمقصود بالأحقاف وهو جمع لحقف .. والحقف لدينا هو توصيف لبعض الأقواز الرملية الثابتة(الكثبان)وليس المتغيرة من الرمل فيقال ذلك الحقف ويورد الحقف في لهجة كندة هو ذلك الطبقة في مقطع من الجبل للهضبة الحضرمية ويقال له الرقة ولازال يستخدمه قبائل الحموم وهم من كندة ويرجح أن يكونوا من السكون كما هو معلوم أن الصيعر سكان الصحراء هم من الصدف(كندة) .
أن مسمى الجنوب العربي الذي هو أصلا مسمى ذا أصلا حضرميا فقد كان الأعلام في الماضي يكتبون مثلا من تريم حضرموت جنوب بلاد العرب (أي الجنوب العربي)إلي الأعلام بالخارج وهو موثق بالرسائل بمكتباتنا منذ أكثر من مائتين وثلاثمائة عام مضى .
أن حضرموت لم تكن يوما من ضمن سلطنات الاتحاد (الجنوب العربي)المكونة للجنوب العربي ولم يكن أحدا من رعاياها عضوا في حكومة الإتحاد لسلطنات الجنوب العربي ولكن لامانع من أن تترك من ضمن خيارات التسمية ولكن مع الاعتبار أن الكثير من الحضارم اليوم لديهم حساسية مفرطة من التاريخ الجنوبي منه ما هو متصل بتاريخ صراع اليمن الديمقراطي وما آل أليه هذا الصراع الذي كان من نتائجه هذه الوحدة التي تحولت لهزيمة ومن ثم لاحتلال أن صرخات مسموعة للحضارم ربما تتحول ألي دويا عاليا من الداخل والخارج يقولون بالعودة لما قبل حضرموت الجمهورية(اليمن الديمقراطي)ونحن نحذر ونستبق الأمور حيث ساد الفكر الثوري الاشتراكي وقدمت حضرموت في عهده الكثير من التضحيات لثقافة الفكر الواحد ودكتاتوريته واليوم تطلب حضرموت عدم الوصاية وعدالة الشراكة مع كل الجنوبيين فحضرموت كبيرة بحجمها ومساحتها وصراعها الثقافي مع المحتل فهناك هوية واحدة هي الهوية الحضرمية وتحارب حضرموت في صراعها مع اليمني مدافعة عن هويتها الحضرمية فعكس الحضرمة هي اليمننة ولا يوجد ما بينهما وحضرموت تحتاج شركاء لا أوصياء ومن يريد أن يكون معها فأهلا وسهلا والعبرة للمتقين .

بقلم :
أحمد سالم بلفقيه

الفارس النبيل
2012-05-05, 09:28 PM
عدن حرة (aden hurra)
شبكة #عدن حره(A.H.N) | عدن الغد | عاجل | السبت 05:30 مساءً | مسلحون يعترضون طريق رجل أعمال بعدن ويسلبونه (5) مليون ريال

صقر الجزيرة
2012-05-05, 09:29 PM
وثيقه لاسامه بن لادن تكشف رفضه لتصعيد القاعده عملياتها في اليمن , تقرير من العربيه فيديو






http://www.youtube.com/watch?v=-eZB0x2YKKc&feature=player_embedded#

الفارس النبيل
2012-05-05, 09:29 PM
شبكة #عدن حره(a.h.n) | عدن الغد | عاجل | السبت 06:00 مساءً | تصحيح :مسلحون يعترضون طريق سيارة تابعة للبنك الزراعي بعدن وينهبون (5) مليون ريال

قال شهود عيان ان مسلحين يستقلون سيارة صغيرة اعترضوا قبل ساعة من الان طريق سيارة تابعة لبنك التسليف التعاوني الزراعي بعدن وقاموا بنهب مبلغ مالي كبير تحت طائلة التهديد بالسلاح .

وبحسب المصادر فقد اعترضت سيارة أجرة صغيرة منزوعة اللوحات مسار سيارة هونداي تابعة لبنك التسليف الزراعي كان على متنها عدد من الموظفين وسط حي "ريمي" بمديرية المنصورة وقاموا بسلبهم مبلغ مالي قدر بـ 5 مليون ريال.

وقال شهود عيان لـ"عدن الغد" ان سيارة أجرة منزوعة اللوحات طاردت سيارة نوع هيونداي على طول شارع فرعي بحي "ريمي" واعترضت السيارة بالقرب من ملحمة "أبين" حيث ترجل من السيارة الأجرة ستة أشخاص ملثمين واشهروا أسلحة رشاشة في وجه السائق حيث قاموا بسلبه أموال كان اخرجها لتوه من بنك التسليف التعاوني الزراعي.

وحاول راكبي السيارة التابعة للبنك الاستنجاد بعدد من الأهالي الذي كانوا يقفون بالقرب من موقع الحادث إلا ان المسلحين هددوا بإطلاق النار .
وهذا الحادث هو الأحدث ضمن سلسة هجمات تستهدف مواطنين ومالكي محلات صرافة حيث تعرض قبل ايام مالك محل صرافة بالشيخ عثمان لاعتداء مماثلة .

وليست هذه المرة الاولى التي تتعرض فيها اموال تابعة لبنك التسليف الزراعي لاعمال نهب وسط انباء تفيد بان الكثير من هذه العمليات تتم بتواطئ عاملين في البنك ذاته.

الفارس النبيل
2012-05-05, 09:30 PM
عاجل : مسلحون بعدن يتقطعون للقاضي القحيف وينهبون سيارته

قالت مصادر خاصة لـ(حيـــاة عدن) بأن مسلحين مجهولين بمديرية المنصورة بمحافظة عدن قد قاموا عصر اليوم بالتقطع للقاضي القحيف والاستيلاء على سيارته الشخصية إضافة إلى مبلغ مالي كان بحوزته يقدر ب(500000) ألف ريال يمني .
وأوضحت المصادر بأن المسلحين قد أخلوا سبيل القاضي القحيف بعد تجريده كل ما بحوزته من مغتنيات .
وتأتي هذه الحادثة في إطار جملة من الحوادث التي شهدتها العاصمة عدن والتي تصاعدت وتيرتها مؤخراً في ضل انفلات أمني غير مسبوق أثار مخاوف المواطنين خاصة في ضل صمت السلطات المحلية عن القيام بواجبها بإلزام الأجهزة الأمنية للقيام بواجبها في حفظ الأمن والاستقرار وحماية المواطنين وممتلكاتهم .

الفارس النبيل
2012-05-05, 09:31 PM
عاجل | علي عاتق علي الذي اصيب قبل 15 يوم تقريبا في لودر يتوجه في هذة اللحظات الى دولة مصر الشقيقة لاستكمال العلاج هناك برعاية صندوق الاغاثة الجنوبي الذي يدعمة الرئيس علي سالم البيض ويقوم الان يتوديعه الاخ علي مقبل الحريري

الفارس النبيل
2012-05-05, 09:31 PM
قيادات جنوبية بالرياض تدعو إلى عقد لقاء تشاوري « لقوى الإستقلال»


http://im19.gulfup.com/2012-05-05/1336219493151.jpg (http://www.gulfup.com/show/X94abj0chs7ocgg)

دعا بيان صادر عن لقاء تشاوري عقد الثلاثاء الماضي بالعاصمة السعودية الرياض لعدد من الشخصيات الجنوبية ومشائخ واعيان برئاسة القيادي الأبرز في الحركة الوطنية الجنوبية "الحراك الجنوبي" حسن احمد باعوم إلى الاتفاق على عقد مؤتمر وطني لما وصفه البيان " لقاء تشاوري جنوبي موسع لكافة قوى الاستقلال".

وقال بيان صادر عن اللقاء وتلقاه "عدن الغد" مساء السبت ان المجتمعون اتفقوا على ضرورة عقد لقاء تشاوري للقيادات التي تنادي باستقلال الجنوب .

وتوجه البيان بالشكر والعرفان الى المملكة العربية السعودية ملكا وحكومة وشعبا لمواقفهم النبيلة والانسانية تجاه شعب الجنوب ولتقديمهم الرعاية الصحية للأخ المناضل حسن احمد باعوم

ولاهمية البيان ينشر "عدن الغد" نصه كما ورد من المصدر:
الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين سيدنا محمد

وعلى آله وصحبه أجمعين .


بناء على الدعوة التي اطلقها المناضل حسن احمد باعوم رئيس المجلس الاعلى للحراك السلمي لتحرير الجنوب لمناقشة طبيعة المرحلة الدقيقة التي يمر بها الحراك الجنوبي والمعالجات السياسية المطلوبة مع استشراف الآفاق المستقبلية للحراك الجنوبي ، عقد لقاء تشاوري يوم الثلاثاء 10 جماد الاخرة 1433 هجرية الموافق الاول من مايو 2012 ميلادية ضم نخبة من الشخصيات الاجتماعية وهم :

1- حسن احمد باعوم

2- الشيخ / عبدالرب بن احمد النقيب

3- الشيخ/ محمد ابوبكر بن عجرومة العولقي

4- الشيخ / صالح بن حسن الواحدي

5- الشيخ / عبدالعزيز بن عبدالحميد المفلحي

6- الشيخ / عبدالله بن محسن الكثيري.


1- ناقش المجتمعون حال الحراك الجنوبي ومدى قدراته بالامكانيات الحالية للعبور بالشعب الجنوبي نحو الاستقلال وتحديد المعوقات الرئيسية التي ادت الى ظهور بعض الممارسات الغير مفيدة للقضية الجنوبية .

2- تداول المجتمعون كل المواقف الدولية والاقليمية في الفترة الماضية وامكانية تطويرها لتصبح داعم رئيسي للشعب الجنوبي للوصول الى الاستقلال واستعادة دولته.


3- اتفق المجتمعون على ضرورة الحفاظ على القضية الجنوبية بعيدة عن الوقوع في مستنقع النزاعات الدولية وجعلها كرت بيد هذا الطرف او ذاك، بحيث تبقى عدالة القضية الجنوبية موضع احترام ودعم كل الاطراف.



4- قدم كل شخصية من الحاضرين رؤية سياسية لالية التعامل مع المرحلة القادمة .



5 - ثمن المجتمعون المواقف الدوليه من القضية الجنوبية حتى اليوم ووضعوا خطوط عريضة لخطة استراتيجية للمرحله القادمة للتعاون مع الجميع في ارساء الامن والاستقرار في المنطقة.



6- اتفق المجتمعون على ان العالم اليوم اكتشف مدى تورط اطراف في نظام صنعاء في دعم ومساندة التنظيمات الارهابية كتنظيم القاعدة وخلافها التي ظهر نشاطها بكل قوة ووضوح على الاراضي الجنوبية وقرر المجتمعون العمل على تاكيد هذه الحقيقة وان نظام صنعاء اصبح جزء رئيسي من مشكلة المنطقة .

7- يناشد المجتمعون الاخوة في الدول العربية وعلى رأسها المملكة العربية السعودية والجامعة العربية ومنظمة الامم المتحدة وكافة دول العالم المحبة للسلام والمنظمات الدولية بالوقوف الى جانب حق شعب الجنوب في الحرية والاستقلال واستعادة دولته .


وبهذه المناسبة يتقدم المجتمعون بالشكر والعرفان الى المملكة العربية السعودية ملكا وحكومة وشعبا لمواقفهم النبيلة والانسانية تجاه شعب الجنوب ولتقديمهم الرعاية الصحية للأخ المناضل حسن احمد باعوم .


وفي ختام اللقاء توصل المجتمعون الى التالي:



اولا : الدعوة الى عقد لقاء تشاوري جنوبي موسع لكافة قوى الاستقلال



ثانيا : تشكيل لجنة تواصل وتناط بها المهام التالية :


أ- تجتمع اللجنة ويتم توزيع المهام على أعضائها

ب- الاتصال مع كل القيادات الجنوبية والمكونات السياسية.

ج - تلقي التصورات والاراء والمقترحات من كل الاطراف الجنوبية والتي تهدف الى وضع اللقاء التشاوري موضع الاهتمام.


ثالثا : وقف المجتمعون امام الاحداث في مختلف محافظات ومديريات الجنوب عامة وفي مدينة لودر خاصة وتدارسوا السبل لكيفية دعم الأهالي في وقوفها سدا منيعاً ضد الجماعات الارهابية ومرتزقة نظام صنعاء .


رابعا : دعوة ابناء الشعب الجنوبي الى رص الصفوف والوقوف وقفة رجل واحد لدعم الحراك السلمي على ارض الجنوب ، وترك الخلافات الجانبية والعمل على تعزيز الحشود الشعبية للضغط على اصحاب المشاريع التي لا تخدم قضية الاستقلال والدفع بهم الى اللحاق بصف الشعب الجنوبي الساعي لاسترداد الحق الكامل والغير المنقوص في الحرية والاستقلال


الخلود للشهداء , الحرية للأسرى , الشفاء للجرحى
والشكر والعرفان للابطال الصامدون على الارض الجنوبية رجالا ونساءً واطفالاً ،
وعاش الجنوب حراً أبياً

بتاريخ 3 مايو 2012


1- حسن احمد باعوم

2- الشيخ / عبدالرب بن احمد النقيب

3- الشيخ/ محمد ابوبكر بن عجرومة العولقي

4- الشيخ / صالح بن حسن الواحدي

5- الشيخ / عبدالعزيز بن عبدالحميد المفلحي

6- الشيخ / عبدالله بن محسن الكثيري.

خالد باعوضه
2012-05-05, 09:34 PM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QRhVajJk51gفيديو
و نص كلمة الرئيس هادي
5/5/2012


وجه الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي كلمة هامة في حفل عسكري اليوم بالعاصمة اليمنية صنعاء .. ودعا الرئيس عبدربه منصور هادي – رئيس الجمهورية – الاحزاب السياسية الموقعة على المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية الى تغيير خطابها التحريضي موجها اللوم لقيادة وزارة الإعلام لتمردها على سياسة الدولة وعدم ادراكها لوظيفتها الأساسية متوعدا بعدم السماح بتكرار أخطاء الإعلام .. مؤكدا انه لن يسمح باستمرار انقسام الجيش اليمني ..


وفي الحفل الذي بدأ بآي من الذكر الحكيم ، عبر الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية عن سعادته البالغة بحضوره حفل تخرُّج عدد من الدورات الجديدة من منتسبي القوات المسلحة الذين سيمثلون إضافة نوعِية جديدة بما اكتسبُوه من خِبرات وقدرات مستندة إلى ما درسُوه من عُلوم عسكرية حديثة.
وأكد على أهمية أن تُبنى القوات المُسلحة على أُسِسٍ عِلمية ووطنية بحيث يكون ولاؤها المُطلق لِله والوطن والشعب ولِقِيَادتِه المُستمِدة سُلطتها مِن الإرادةِ الشعبِية بِاعتِبار ذلِك ضمان استقرار وتأكيد أمان مِن أي مُغامِر يُريد اغتِصاب الحُكم من إرادةِ الناس .. موضحاً أن مآلُه الخُسرانُ المُبين بِاعتِبار أن المُؤسسة العسكرية في أي بلد هِي الدِّرع الحصين المانِع مِن أي اختِرَاق يُمكن أن يُفَتِّت وِحدتِه الوطنية والقوة الرَّادعِة لِضربِ كُل ما يُهدّد أمن الوطن ومنجزاتِه واستِقرارِه وهُو ما لم يُصبح واقِعاً في حالة ما كان الجيش مُنقسِماً أو مُتعدّد الولاءات أو قائِماً على معايِير جهوّية أو مناطقية.

وطالب رئيس الجمهورية كُليةِ الحربِ العُليا بِأن تُقدِّم للوطن والشعب وقواته المسلحة والأمن الدراساتِ والبحوثِ في إِعادة هيكلة القُوات المُسلحة لأنها كما هو معروف لدى الجميع في الفترة السابقة بِأن المؤسسة الدفاعية قد تم بناؤها لحماية السِّيادة والسُّلطة وهذه نظرية تجاوزها العالم فيما هو المؤكد والمتعارف عسكرياً أن مهمة القوات المسلحة عادةً هي حماية السيادة أما حماية السلطة فتكُونُ من مهام قوُّات وفروع الأمن بكل تخصصاتها.

وقال إننا نعلم الحِمْل الثّقيل الذي تتحملُه هذه المؤسسة بمُختلف قطاعاتِها العسكرِية وبِالذَّات في ظل الظُروف الاستِثنائية التي تعيشُها بسبب حالة الانقِسام وحُمَّى الاستِقطابات غير الوطنية والذي شجَّعَ عناصِر القاعدة لِمُعاوَدة لملمة فُلولِها وقِيامها بضربات غادِرة وجبانة ضد أبنائنا في القُوات المُسلحة والأمن في أبين وشبوة والبيضاء ومأرب ومناطق أُخرى مؤكداً أنه وبِعَون مِن الله وبمُساندة أبناء هذِه المناطِق لم تستمر تلك الضربات الغادرة كثيراً إذ سُرعان ما جاء رد القوات المسلحة البطلة والِّلجان الشعبية حاسماً وقوياً ليدحرها من أكثر من مَعقَل كانت قد تسللت إليه ويكبِّدها خسائر فادحة تستحقها.

واضاف رئيس الجمهورية : أقول لهؤلاء القتلة الذين أساؤوا لديننا الإسلامي السمِح، إن المعركة لم تبدأ بعد ولن تنتهي إلا بعد أن تُطهر كل مُديرية وقرية وموقع لِيعود النازحون إلى منازِلِهم آمنين مُطمئِنين أو بعد أن يجنحوا إلى السِّلم ويُسلموا أسلِحتهم ويتخلوا عن الأفكار التي تتناقض مع الدين الإسلامي الحنيف.

وأشار إلى أن الحديث عن سلامة واستقرار الوطن وتحقيق أمن الناس وحِماية مصالِحهم سيظل عدِيم المعنى بدون جيش وأمن وطني مُوحّد وقوي ومُؤهل ومُحترف , ومسنودٌ مِن قِيادته غير خائفٍ على حُقوقِه وهو ما يدفع للتأكيد أنه لن يسمح باستمرار أي انقِسام في الجيش ولن يقبل بأي مُحاولةٍ مهما كانت لتعطيل مسارِه أو حرفِه عن مهامِه وواجِباته الأساسية .. مؤكداً أنه لا توجد غير قِيادةً واحدة للِجيش وقيادة واحدة للأمن وقائد واحد للجيش والأمن.

وقال رئيس الجمهورية : سوف نحتفل بعد أربعة أشهر بالعيد الذهبي لثورة 26 سبتمبر.. وإنه يؤلمنِي أنه وبعد خمسين عاماً من قيام ثورة 26 سبتمبر ونحن لا نزالُ في نفس الوضع نتقاتلُ مِن شارع إلى شارع.. وهذا عيب علينا وعلى جيلنا الذي صنع ثورة ال26من سبتمبر والرابع عشر من أكتوبر ما حتم عليَّ أن أوضح عدداً من القضايا الهامة والمُلحِة لشعبِنا اليمني وهو توجُه ألزمت نفسي بِه في كُل خِطاب ألقيتُه بحيث يكون أقرب للمُكاشفة مُبتعداً عن التنظير غير الواقعي والإسراف في وعُود لا يمكن تحقيقها.. والتزام كهذا يجعلني اليوم أُتابع ما بدأت.. منطلقاً من اعتبار أن الأطراف جميعها قد ارتضت بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية كمخرج آمن للبلد من أزمته التي لم يكن أحد قادر على إيقاف تداعياتها وهو ما يجعل الجميع يرتضون سواءَ من كان في السلطة أو في المعارضة أن تكون الشرعية الدستورية تحت إشراف أممي ودُولي خلال الفترة الانتقالية وقد نجحت المبادرة بإبعاد الأصابع عن زناد البنادق وإعادة الأطراف إلى مُربع الحِوار الذي أخرج حكومة الوِفاق الوطني إلى النور وهو ما كان يجب أن ينعكس إيجاباً على أطراف العمل السياسي وبالذات المُوقعون على المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية من خلال تغيير خطابها التحريضي كلٌ ضد الآخر وبالبدء بانتهاج سياسة تقوم على احترام حق الاختلاف وتوجيه كل القدرات لترسيخ قيم السلم الاجتماعي وبَلسمة ما تشقق في النفوس وإزالة ما عَلِق في الأذهان.

موضحاً أن الأحزاب بتحالفاتها المختلفة لم تستطع مغادرة الماضي والعبور مع الشعب إلى اليمن الجديد الذي ارتضاه وصوت عليه .

مؤكداً أن القيادة السياسية ما زالت متسلحة بأمل لم تفقده من مراجعة الأطراف لسياساتها المبنية على الضغينة والأخذ بفضيلة التسامح وإعلاء مصلحة الوطن وبالذات ونحنُ نُحضر لانعقاد مؤتمر الحوار الوطني الذي لا يُمكن أن نَقنِع به أحد فيما الأطراف الموقعة عليه يتربص كل طرفٍ بالآخر وهو ما أخرهم من أن يبدأوا حواراً مع بعضهم البعض.


وأشار إلى أن الخطوة الأولى المنتظرة تتمثل بإعلان الأحزاب الموقعة على المبادرة الخليجية بوقف أي حملات إعلامية أو تحريض وأن تنطلق سياستها الإعلامية من الآن وصاعداً من جوهر التوافق التي نصت عليه المبادرة وهي تهدئة الأزمة للسير الموضوعي في خطوات الحوار القادم.

وطالب رئيس الجمهورية قادة الإعلام الرسمي سواءً كان مسموعاً أو مقروءً بإدراك وظيفته الأساسية التي بالتأكيد تختلف عن بقية الوسائل الإعلامية الخاصة أو الحزبية من خلال المعرفة الدقيقة والواضحة لسياسة الدولة والحكومة وتبنيها إعلامياً ونشر ما يساعد على ترسيخ قيم الوحدة الوطنية والاجتماعية وتبني قضايا المواطنين وهمومِهم والمساعدة على كشف الفساد إذا ما توفرت الأدلة الكافية وأنه لن يُسمح بتكرار الأخطاء مستقبلاً.

وقال رئيس الجمهورية:لقد قلت في أول خطاب لي أنني أعلم مقدار الصعوبات التي سنواجهها كرئيس وحكومة وكنت مدركاً لحجم التحديات لمعرفتي بالضريبة التي يجب أن تُدفع في حالة الانتقال الذي يمثل تحولاً تاريخياً في حياة الأمم ولذا لم تفاجئني العراقيل التي وضعت على طريق التحول مثلما لم توقفني المُعوقات عن السير إلى الأمام وسأظل سائراً بدون تعثر مُتوكلاً على الله ومُعتمداً على مساندة شعبنا الوفي والذي لأجله تحظى توجُهات الدولة وقراراتها بكل هذا الدعم الإقليمي والدولي.

مؤكداً أن ما تحقق كان يمكن اعتباره ضرباً من الخيال وما زال هناك الكثير.

وقال : إن استعادة هيبة الدولة هي أولوية قصوى ولتحقيق ذلك فقد وطنتُ نفسي على الصبر واحتمال المكاره باعتبار ما سيرافق ذلك من تحديات غير سهلة.. لها علاقة بجُملة من التعقيدات المختلفة التي ليست وليدة اليوم بقدر ما أصبحت متجذرة نتيجة لظروف معروفة .. موضحاً أن التخريب الذي يطال أنابيب النفط والغاز وخطوط الكهرباء والتقطّعات التي تكاثرت ووصلت إلى مناطق لم يكن من ثقافتها التقطّع ليست إلا تعبيراً عن وجه من وجوه الأزمة وسيتعامل معها القضاء باعتبارها أعمالاً إجرامية وتخريبية.

ووجه الحكومة والوزراء المعنيين بسرعة إيلاء هذه القضايا الأولوية القصوى والبدء بتجهيز ملفات الدعاوى والسير في الإجراءات القانونية.
مؤكداً أن مثل هذه الأعمال المُجرَّمة ديناً وعرفاً وقانوناً لن تستطيع بأي حال إيقاف الانتقال إلى اليمن الجديد الذي يمثل حلماً لأبنائه الاسوياء والذين لن يستطيع مجرد مُخربين خارجين عن القانون الوقوف أمام تطلعاتهم في حياة آمنة.
وأوضح أن اليمن وشعبه قد حصل على فرصة لا يمكن تكرارها في التحول السياسي السلمي وقد عمل الأشقاء والأصدقاء كل ما عليهم حتى اليوم ويبقى على الأحزاب الموقعة على المبادرة أن تكون بحجم المسؤولية التي يتوقعُها جماهير شعبنا وأن تبدأ السير قُدماً في التحضير والإعداد لمؤتمر الحوار الوطني دون تلكؤ أو طرح شروط مسبقة وترويض النفوس وقبلها العقول على تقبل واستيعاب ومناقشة كل القضايا دون ضيق بالآخر.

الفارس النبيل
2012-05-05, 09:40 PM
الجيش يرفع نقاطه في عدن بصورة مفاجئة

عدن ((عدن الغد)) خاص :

رفعت الوحدات العسكرية الأمنية المرابطة في شوارع وجولات رئيسية بمدينة عدن صباح اليوم السبت نقاطها التفتيشية المنصوبة منذ أشهر بصورة مفاجئة ودون إي أسباب .

وقال شهود عيان لـ(عدن الغد) أن القوة التابعة للشرطة العسكرية والمرابطة في جولة كالتكس أنسحبت بصورة مفاجئة ظهر اليوم السبت ، فيما بقيت عدد من الدبابات والآليات العسكرية التابعة لقوات الجيش مرابطة بالقرب من مبنى المنطقة الحرة عدن.

فيما تحدث عدد من المواطنين عن رفع نقاط عسكرية أخرى متواجدة في شوارع وجولات رئيسية في المدينة الأمر الذي أثار خوف وهلع المواطنين من احتمال وقوع أعمال عنف قادمة.

ويأتي هذا الانسحاب العسكري المفاجئ في ظل الانفلات الكبير الذي تشهده المدينة منذ أكثر من عام.

الفارس النبيل
2012-05-05, 09:41 PM
نقطة تفتيشية بالمعلا تطلق النار على باص وتصيب أمراة بإصابة بليغة (http://www.facebook.com/media/set/?set=a.447980851894284.122549.246637855361919&type=1)

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/560437_447981831894186_246637855361919_1757582_133 528961_n.jpg
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=447981831894186&set=a.447980851894284.122549.246637855361919&type=1)http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s320x320/560437_447981815227521_246637855361919_1757580_188 3496376_n.jpg
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=447981815227521&set=a.447980851894284.122549.246637855361919&type=1)http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s320x320/560437_447981825227520_246637855361919_1757581_212 3426996_n.jpg
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=447981825227520&set=a.447980851894284.122549.246637855361919&type=1)http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s320x320/560437_447981838560852_246637855361919_1757583_217 932098_n.jpg
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=447981838560852&set=a.447980851894284.122549.246637855361919&type=1)http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s320x320/564363_447985835227119_246637855361919_1757605_281 782902_n.jpg
(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=447985835227119&set=a.447980851894284.122549.246637855361919&type=1)http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s320x320/562637_447985958560440_246637855361919_1757607_184 4618705_n.jpg

(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=447985958560440&set=a.447980851894284.122549.246637855361919&type=1)

الجنوب اليوم | متابعات : نقطة تفتيشية بالمعلا تطلق النار على باص وتصيب أمراة بإصابة بليغة
أطلق جنود من الشرطة العسكرية في نقطة أمنية بمنطقة المعلا في عدن النار على باص لنقل الركاب بعد أن لم يتمكن سائق الباص من إيقافه بالنقطة للتفتيش الروتي...ني، ليسفر عن إصابة أمراة تعمل موظفة بمعهد أمين ناشر بإصابة بليغة.

ونقلت المرأة على التو إلى مستشفى النقيب بالمنصورة لتلقي العلاج، وقال شهود عيان في موقع الحدث أن سائق الباص الذي كان في طريقه إلى خور مكسر تجاوز النقطة بعدة أمتار دون التوقف إلى أن الجنود أطلقوا النار بأتجاه الباص مما أدى إلى أصابة الموظفة، وإطار الباص والذي أوصل المرأة إلى المستشفى بعد أن رفض سائقي السيارات في الموقع نقلها

الفارس النبيل
2012-05-05, 09:43 PM
http://www.youtube.com/watch?v=3tUX46XXHmY&feature=player_embedded

الفارس النبيل
2012-05-05, 09:44 PM
لودر اليوم السبت
ليله السبت شن انصار الشر قصف بلاسلحه المتوسطه على المدينه استمر من 8ونص حتى 9 والنص لااصابات بين المرابطين والمدنيين
قبيل صلاه الظهر قصف الطيران جبل يسوف وماوراء الكهرباء وشوهدات اعمده الدخان الاسود من جنب جبل يسوف
بعد العصر قصف انصار الشر المدينه بلهاون بتجاه شروان احدهم سقطت بجانب المسجد اصيب الشاب مهدي منصور اصابه طفيفه
منقول من ضالعي من موديه

الفارس النبيل
2012-05-05, 09:46 PM
شبكة #عدن حره(a.h.n) | مراسلنا من لودر عبدربه فضل | عاجل | اشتباكات عنيفة تدور رحاها في محيط كهرباء لودر بين اللجان الشعبية ومايسمى بأنصار الشريعة من الساعة الرابعة عصرا حتى لحظة كتابة الخبر وانباء اولية تشير الى تكبد انصار الشر خسائر فادحة في الارواح والعتاد

الفارس النبيل
2012-05-05, 09:47 PM
أتحاد شباب الجنوب الشعيب يتضامن مع طاهر بن طاهر راشد ومسؤول الدائرة السياسية بالضالع بالاتحاد الشباب
05-05-2012 08:07
الجنوب الحر - الضالع - خاص
http://www.algnoubal-hur.com/contents/newsm/2863.jpg
قال مراسل الجنوب الحر بالضالع ان أتحاد شباب الجنوب الشعيب يعلن تضامنة مع الناشط السياسي الأستاذطاهر بن طاهر راشد رئيس اتحاد شباب الجنوب الشعيب ومسؤول الدائرة السياسية بالضالع
في تصريح للهيئة القيادية لأتحاد شباب الجنوب في الشعيب ، أكدت من خلالة تضامنها مع الأستاذ طاهربن طاهر الذي مارس التدريس بموجب فتوى تدريس ولكن فوجئ بعد خمسة اشهر من التدريس على حسابه الخاص وخارج منطقتة أن اسمة لم يتم اظهارة بالفتوى المالية .

الأستاذ طاهرخريج كلية التربية 2005 بكلاريوس انجليزي كما أكدت الهيئة القيادية تضامنها مع كل الناشطين السياسيين الذي حصل لهم نفس التهميش بدون أي مبرر
.http://www.algnoubal-hur.com/contents/newsm/2863.jpg

خالد باعوضه
2012-05-05, 09:54 PM
http://dc247.4shared.com/img/337768868/a7233643/1232191080047293500.jpg?sizeM=7

الصوره تعبر عن المطلوب من ابناء الجنوب

صقر الجزيرة
2012-05-05, 09:55 PM
رئيس جامعة عدن : طلاب سعوديون يعودون إلى الجامعات اليمنية دون موافقة السفارة

على رغم عدم وجود قرارٍ من السفارة السعودية يفيد بعودتهم.

حيد حديد
2012-05-05, 10:21 PM
بيان صادر عن/ المجلس الأعلى للحراك السلمي لتحرير الجنوب

بسم الله الرحمن الرحيم
أصدر المجلس الأعلى للحراك السلمي لتحرير الجنوب بيانا يشيد به باللقاء التاريخي والتشاور الذي تم بين رئيس المجلس الأعلى للحراك الزعيم حسن أحمد باعوم وعدد كبير من سلاطين ومشايخ وأعيان الجنوب في الرياض يوم 2 مايو 2012م , هذا نصه :
يا أبناء الجنوب الأحرار
أن الاحتلال اليمني المستمر في حربه الوحشية ضد شعب الجنوب العربي العظيم منذ أكثر من 18 عاما , يبدأ اليوم تدنيس أرض الجنوب الطاهرة التي قاومت ببطولة سلمية نادرة طوال هذه السنوات الدامية ولقنته في كل شبر من أرض الجنوب دروسا في البطولة لن ينساها ...
إن المحتل المجرم يحاول اليوم أن يلتف على الانتصارات التي حققها الشعب الجنوبي , وذلك بتبنيه مشاريع وهمية باطلة كي يسلم من خلالها الجنوب سياسيا لأحزاب أدمنت على احتقار شعب الجنوب , وتلتقي معه بالأهداف التي تسنها برامجها السياسية وتظهرها مواقفها السلطوية ... إن المحتل يستأنف جرائمه النكراء وسط رعاية أحزاب اللقاء المشترك الحاكمة نفسها , التي تميزت بالخداع المكشوف والرخيص , والتي أظهرت خلالها أحزاب المشترك الحاكمة إنها القائدة الفعلية للحرب في الجنوب , ويكشف التذرع بالقاعدة للقيام بهذه الحرب الوحشية على أبين وشبوة , كما يؤكد مدى خطورة الأهداف المجرمة التي يحملها المخطط الحزبي – القاعدي ضد الجنوب وحدة وكيانا ومصيرا .
إن المحتل سيتابع تنظيم الدسائس والمؤامرات لتفرقة شعبنا , بالمشاريع الوهمية مثل الفيدرالية (التي ترفضها كل بلدان الجزيرة العربية , وحتى لا تصبح مشروع داخل بلدان الجزيرة العربية ) , وتقسيم بلادنا وتجزئتها بزرع حروب متفرقة , ونشر عصابات مسلحة داخل المدن , تأمينا لسيطرة مديدة له على الجنوب , وعبر الجنوب على سائر دول الجزيرة العربية .
يا رجال ونساء الجنوب من كل محافظات الجنوب , أيها الجنوبيون الحريصون على الجنوب بلدا عربيا سيدا حرا مستقلا , إلى وحدة الصف تحت راية الاستقلال , إلى الصبر والصمود لطرد الاحتلال اليمني .
إلى الاصطفاف الوطني الجنوبي تنظيما للحراك الثوري وتحريرا لأرض الجنوب من رجس المحتل على امتداد هذه الأرض من أقصا الجنوب إلى أقصاه .
يا شعب الجنوب الحر
إن ما قام به باعوم زعيم الحراك الثوري من تشاور مع شرائح المجتمع الجنوبي ( سلاطين , مشايخ , علماء دين , وتجار وسياسيين ) من أجل وحدة قوى الجنوب الحية تحت راية التحرير والاستقلال , هو أقدس واجب , إن شرف وحدة القوى الجنوبية الحية هو الشرف الحقيقي الذي ينبغي لكل وطني أن يفاخر به .
فلتنتظم صفوف الجنوبيين كافة , وبغض النظر عن انتماءاتهم لمكونات الحراك أو للتنظيمات الحزبية والحركات السياسية الجنوبية , في تجمع قوى التحرير والاستقلال , كسرا للقيد الذي تحاول أطراف الاحتلال اليمني أن تفرضه اليوم على عنق شعبنا الحر الأبي , ورفعا لراية التحرر الحقيقية لشعبنا العظيم .
صادر عن المجلس الأعلى للحراك السلمي لتحرير الجنوب
3 مايو 2012م – عدن

حيد حديد
2012-05-05, 10:28 PM
الخبجي يدعو إلى الإسراع في استكمال تشكيل اللجان الشعبية
دعا القيادي في الحراك الجنوبي الدكتور ناصر الخبجي إلى الإسراع في استكمال تشكيل اللجان الشعبية لحماية المدن والمناطق الجنوبية لتثبيت الأمن والاستقرار ومنع العناصر الإرهابية من الدخول أو التسلل إلى المناطق باعتبارها من إفرازات نظام الاحتلال

فارس عدن
2012-05-05, 10:37 PM
فعالية القلوعة اليوم بعد صلاة العشاء بتاريخ 5 / 5 / 2012م :

http://www.up.qatarw.com/up/2012-05-05/file1099319156.jpg (http://www.up.qatarw.com/)

http://www.up.qatarw.com/up/2012-05-05/file1915363914.jpg (http://www.up.qatarw.com/)

http://www.up.qatarw.com/up/2012-05-05/file1040676435.jpg (http://www.up.qatarw.com/)

http://www.up.qatarw.com/up/2012-05-05/file916814283.jpg (http://www.up.qatarw.com/)

http://www.up.qatarw.com/up/2012-05-05/file1526346156.jpg (http://www.up.qatarw.com/)

حيد حديد
2012-05-05, 10:39 PM
عاجل | السبت 06:00 مساءً | تصحيح :مسلحون يعترضون طريق سيارة تابعة للبنك الزراعي بعدن وينهبون (5) مليون ريال

قال شهود عيان ان مسلحين يستقلون سيارة صغيرة اعترضوا قبل ساعة من الان طريق سيارة تابعة لبنك التسليف التعاوني الزراعي بعدن وقاموا بنهب مبلغ مالي كبير تحت طائلة التهديد بالسلاح .

وبحسب المصادر فقد اعترضت سيارة أجرة صغيرة منزوعة اللوحات مسار سيارة هونداي تابعة لبنك التسليف الزراعي كان على متنها عدد من الموظفين وسط حي "ريمي" بمديرية المنصورة وقاموا بسلبهم مبلغ مالي قدر بـ 5 مليون ريال.

وقال شهود عيان لـ"عدن الغد" ان سيارة أجرة منزوعة اللوحات طاردت سيارة نوع هيونداي على طول شارع فرعي بحي "ريمي" واعترضت السيارة بالقرب من ملحمة "أبين" حيث ترجل من السيارة الأجرة ستة أشخاص ملثمين واشهروا أسلحة رشاشة في وجه السائق حيث قاموا بسلبه أموال كان اخرجها لتوه من بنك التسليف التعاوني الزراعي.

وحاول راكبي السيارة التابعة للبنك الاستنجاد بعدد من الأهالي الذي كانوا يقفون بالقرب من موقع الحادث إلا ان المسلحين هددوا بإطلاق النار .
وهذا الحادث هو الأحدث ضمن سلسة هجمات تستهدف مواطنين ومالكي محلات صرافة حيث تعرض قبل ايام مالك محل صرافة بالشيخ عثمان لاعتداء مماثلة .

وليست هذه المرة الاولى التي تتعرض فيها اموال تابعة لبنك التسليف الزراعي لاعمال نهب وسط انباء تفيد بان الكثير من هذه العمليات تتم بتواطئ عاملين في البنك ذاته.

حيد حديد
2012-05-05, 10:43 PM
قيادات جنوبية بالرياض تدعو إلى عقد لقاء تشاوري « لقوى الإستقلال»




دعا بيان صادر عن لقاء تشاوري عقد الثلاثاء الماضي بالعاصمة السعودية الرياض لعدد من الشخصيات الجنوبية ومشائخ واعيان برئاسة القيادي الأبرز في الحركة الوطنية الجنوبية "الحراك الجنوبي" حسن احمد باعوم إلى الاتفاق على عقد مؤتمر وطني لما وصفه البيان " لقاء تشاوري جنوبي موسع لكافة قوى الاستقلال".

وقال بيان صادر عن اللقاء وتلقاه "عدن الغد" مساء السبت ان المجتمعون اتفقوا على ضرورة عقد لقاء تشاوري للقيادات التي تنادي باستقلال الجنوب .

وتوجه البيان بالشكر والعرفان الى المملكة العربية السعودية ملكا وحكومة وشعبا لمواقفهم النبيلة والانسانية تجاه شعب الجنوب ولتقديمهم الرعاية الصحية للأخ المناضل حسن احمد باعوم

ولاهمية البيان ينشر "عدن الغد" نصه كما ورد من المصدر:
الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين سيدنا محمد

وعلى آله وصحبه أجمعين .


بناء على الدعوة التي اطلقها المناضل حسن احمد باعوم رئيس المجلس الاعلى للحراك السلمي لتحرير الجنوب لمناقشة طبيعة المرحلة الدقيقة التي يمر بها الحراك الجنوبي والمعالجات السياسية المطلوبة مع استشراف الآفاق المستقبلية للحراك الجنوبي ، عقد لقاء تشاوري يوم الثلاثاء 10 جماد الاخرة 1433 هجرية الموافق الاول من مايو 2012 ميلادية ضم نخبة من الشخصيات الاجتماعية وهم :

1- حسن احمد باعوم

2- الشيخ / عبدالرب بن احمد النقيب

3- الشيخ/ محمد ابوبكر بن عجرومة العولقي

4- الشيخ / صالح بن حسن الواحدي

5- الشيخ / عبدالعزيز بن عبدالحميد المفلحي

6- الشيخ / عبدالله بن محسن الكثيري.


1- ناقش المجتمعون حال الحراك الجنوبي ومدى قدراته بالامكانيات الحالية للعبور بالشعب الجنوبي نحو الاستقلال وتحديد المعوقات الرئيسية التي ادت الى ظهور بعض الممارسات الغير مفيدة للقضية الجنوبية .

2- تداول المجتمعون كل المواقف الدولية والاقليمية في الفترة الماضية وامكانية تطويرها لتصبح داعم رئيسي للشعب الجنوبي للوصول الى الاستقلال واستعادة دولته.


3- اتفق المجتمعون على ضرورة الحفاظ على القضية الجنوبية بعيدة عن الوقوع في مستنقع النزاعات الدولية وجعلها كرت بيد هذا الطرف او ذاك، بحيث تبقى عدالة القضية الجنوبية موضع احترام ودعم كل الاطراف.



4- قدم كل شخصية من الحاضرين رؤية سياسية لالية التعامل مع المرحلة القادمة .



5 - ثمن المجتمعون المواقف الدوليه من القضية الجنوبية حتى اليوم ووضعوا خطوط عريضة لخطة استراتيجية للمرحله القادمة للتعاون مع الجميع في ارساء الامن والاستقرار في المنطقة.



6- اتفق المجتمعون على ان العالم اليوم اكتشف مدى تورط اطراف في نظام صنعاء في دعم ومساندة التنظيمات الارهابية كتنظيم القاعدة وخلافها التي ظهر نشاطها بكل قوة ووضوح على الاراضي الجنوبية وقرر المجتمعون العمل على تاكيد هذه الحقيقة وان نظام صنعاء اصبح جزء رئيسي من مشكلة المنطقة .

7- يناشد المجتمعون الاخوة في الدول العربية وعلى رأسها المملكة العربية السعودية والجامعة العربية ومنظمة الامم المتحدة وكافة دول العالم المحبة للسلام والمنظمات الدولية بالوقوف الى جانب حق شعب الجنوب في الحرية والاستقلال واستعادة دولته .


وبهذه المناسبة يتقدم المجتمعون بالشكر والعرفان الى المملكة العربية السعودية ملكا وحكومة وشعبا لمواقفهم النبيلة والانسانية تجاه شعب الجنوب ولتقديمهم الرعاية الصحية للأخ المناضل حسن احمد باعوم .


وفي ختام اللقاء توصل المجتمعون الى التالي:



اولا : الدعوة الى عقد لقاء تشاوري جنوبي موسع لكافة قوى الاستقلال



ثانيا : تشكيل لجنة تواصل وتناط بها المهام التالية :


أ- تجتمع اللجنة ويتم توزيع المهام على أعضائها

ب- الاتصال مع كل القيادات الجنوبية والمكونات السياسية.

ج - تلقي التصورات والاراء والمقترحات من كل الاطراف الجنوبية والتي تهدف الى وضع اللقاء التشاوري موضع الاهتمام.


ثالثا : وقف المجتمعون امام الاحداث في مختلف محافظات ومديريات الجنوب عامة وفي مدينة لودر خاصة وتدارسوا السبل لكيفية دعم الأهالي في وقوفها سدا منيعاً ضد الجماعات الارهابية ومرتزقة نظام صنعاء .


رابعا : دعوة ابناء الشعب الجنوبي الى رص الصفوف والوقوف وقفة رجل واحد لدعم الحراك السلمي على ارض الجنوب ، وترك الخلافات الجانبية والعمل على تعزيز الحشود الشعبية للضغط على اصحاب المشاريع التي لا تخدم قضية الاستقلال والدفع بهم الى اللحاق بصف الشعب الجنوبي الساعي لاسترداد الحق الكامل والغير المنقوص في الحرية والاستقلال


الخلود للشهداء , الحرية للأسرى , الشفاء للجرحى
والشكر والعرفان للابطال الصامدون على الارض الجنوبية رجالا ونساءً واطفالاً ،
وعاش الجنوب حراً أبياً

بتاريخ 3 مايو 2012


1- حسن احمد باعوم

2- الشيخ / عبدالرب بن احمد النقيب

3- الشيخ/ محمد ابوبكر بن عجرومة العولقي

4- الشيخ / صالح بن حسن الواحدي

5- الشيخ / عبدالعزيز بن عبدالحميد المفلحي

6- الشيخ / عبدالله بن محسن الكثيري.
http://im19.gulfup.com/2012-05-05/1336219493151.jpg

حيد حديد
2012-05-05, 10:59 PM
مسيرة جنوبية في مدينة القلوعة بالعاصمة عدن 5 5 2012م تصوير قلعة الشموخ
. http://www.youtube.com/watch?v=CaHqMKCQR1I

حيد حديد
2012-05-05, 11:06 PM
الناشط صالح بن شجاع من ابرز ناشطي الحراك في ساحة شهداء الجنوب بالمنصورة ,تعرض لتقطع واطلاق النارعلية من قبل مجهولين اثنى عودتة من الساحة متوجهآ الى منزله ,لغرض اخذ السيارة ,واصابة بن شجاع تتطلب الى اسعافة بالدم فصيلة a+ مستشفى النقيب حالأ

صقر الجزيرة
2012-05-05, 11:22 PM
شبوة ..إصابة خمسة مواطنين بانفجار لغم ارضي في طريق صحراوية


عسيلان / الاتجاه نت / خاص

أصيب خمسة أشخاص اليوم في انفجار لغم ارضي في طريق بمنطقة صحراوية بمديرية عسيلان محافظة شبوة .

وقال مصدر محلي لـــ(الاتجاه نت ) أن خمسة مواطنين من أبناء قبيلة آل إسحاق في مديرية عسيلان أصيبوا-إصابات بالغة - ظهر اليوم السبت في انفجار لغم ارضي أثناء مروره سيارة كانوا يستقلونها بطريق ترابية في الشريط الصحراوي .

وأوضح المصدر أن مكان انفجار اللغم كان على مقربة من موقع سبق وان تعرض لقصف جوي من طائرة بدون طيار كان يستهدف تجمع لعناصر من تنظيم القاعدة اثناء مرورهم بالطريق الشهر الماضي

http://alettejah.net/news/1301.htm#ixzz1u1bH43KG

حيد حديد
2012-05-05, 11:26 PM
خرج اليوم السبت في مدينة القلوعة بالعاصمة عدن مسيرة جماهرية طافت شوارع المدينة ومرددين الشعارات الثورية الجنوبية التي تنادي الى تحرير الارض الجنوبية وخروج المحتل اليمني . وكذالك الشعارات التي تندد للجرائم المرتكبة بحق ابناء الجنوب في محافظة ابين . ورفعو المشاركون في المسيرة الاعلام الجنوبية وصور زعيم الثورة الجنوبية حسن بن احمد باعوم
http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/563013_300417353372317_100002121641377_668190_1657 990810_a.jpg
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/294943_300417450038974_100002121641377_668191_1665 028260_n.jpg
http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/581543_300417560038963_100002121641377_668192_1979 48167_a.jpg
http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/399039_300417713372281_100002121641377_668194_1958 666706_a.jpg
http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/72914_300417886705597_100002121641377_668196_20768 30491_a.jpg
http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/533371_300417966705589_100002121641377_668197_5929 8716_a.jpg
http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/575098_300418080038911_100002121641377_668198_3477 57893_a.jpg
http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/149418_300418490038870_100002121641377_668202_3134 90923_a.jpg
http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/524428_300418300038889_100002121641377_668200_1534 389101_a.jpg
http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/522875_300418540038865_100002121641377_668203_2736 93899_a.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=CaHqMKCQR1I

صقر الجزيرة
2012-05-05, 11:27 PM
عبدربه منصور هادي عن الجيش والقاعده المعركه لم تبتدي






http://www.youtube.com/watch?v=QRhVajJk51g&feature=player_embedded

حيد حديد
2012-05-05, 11:30 PM
صابر صبيره
اول تصريح له // القيادي محمد على احمد ,
5\ مايو \2012
بسم الله الرحمن الرحيم

تصريح لمحمد علي احمد
...
في أول تصريح له منذ وصوله إلى ارض الوطن قال المناضل محمد علي احمد أن ما نقوم به اليوم هو استكمال لما وصلت إلية اللقاءات والمؤتمرات السابقة وربط مخارجها ونتائجها في مسار توافقي واحد .
حيث شهدت ولا زالت العاصمة عدن تشهد عمل تشاوري ولقاءات مكثفة من اجل الاتفاق على عقد لقاء موسع للتشاور والتوافق الوطني الجنوبي في العاصمة عدن , وسوف تحدد لجنة الاتصال والتواصل موعد ذلك اللقاء فور الانتهاء من استكمال التحضير في الأيام القادمة .
وقال المناضل محمد علي احمد انه بعد عده لقاءات مع قوى الحراك الجنوبي والقوى السياسية ومنضمات المجتمع المدني والعديد من الشخصيات الاجتماعية والعامة تم تكليف لجنة اتصال وتواصل للتحضير لعقد هذا اللقاء ألتشاوري وسيصدر عنها بلاغ تفصيلي خلال 24 ساعة القادمة , موجه الشكر لكل من ساهم وساعد في نجاح كل تلك اللقاءات التي تمت منذ وصولنا إلى ارض الوطن حتى اليوم .
وبين المناضل محمد علي احمد أن اللقاء التشاور والتوافق الذي ستدعو إلية اللجنة يهدف إلى بلورة موقف وإستراتيجية واضحة لرؤية الجنوب وموقفهم من الدعوة للحوار الوطني , ومن اجل ايجاد تقارب وتوافق بين خياري فك الارتباط – والفيدرالية الثنائية المزمنة .

محمد علي احمد

حيد حديد
2012-05-05, 11:38 PM
الحراك الجنوبي 30مقعد يعني شعب الجنوب مالة قيمة عند الدحابشة والزيود ومن هناء انبة اي جنوبي يريد ان يتحاور معا المحتل اعلم انك اذا ذهبت لدولة الاحتلال لتتحاور معهم على دفن الثورة الجنوبية التحررية اعلم انك اذا عملت هذة انتة جعلت حبل المشنقة حولين رقبتك وقتلت نفسك بنفسك واما شعب الجنوب لن تضر فية بعكس انتة بتوقع توقيع الخيانة والغدر والعار من وراء ظهور شعب الجنوب بنفس اللحظة اعلم اني انا اول انتحاري جنوبي لن اسكت عن دولتي المحتلة القابعة تحت ابشع احتلال دموي عنصري مناطقي مذهبي قبلي اقصائي تهميشي وطائفي كلهم سرق لصوص تجار حروب عصابة مافياء اجرامين دكتاتورين بوليسي يقتلو القتيل ويمشو على جنازتة احتلال حقير وقذر ونذل وغدار ومجرم لصوص وسرق ومتخلف تحكمة عقلية من العصور الحجرية الطباشيرية عصابات الفيد والغنيمة والبطش والتنكيل وسفك دماء الابرياء من الجنوبين الخلاص هي طردة من الجنوب بجزمة المقطعة جزمة صيني ابو ربل بيقع لة زبط حتى يخرجو من الجنوب وشوكتهم مكسورة بااذن اللة .

خالد باعوضه
2012-05-06, 12:33 AM
في صورة نشرتها سبأ.. هادي يثير حفيظة المشترك
http://www.barakish.net/Pics0/29821_0.jpg

متابعات
أثار ظهور رئيس الحكومة السابق علي محمد مجور إلى جانب الرئيس عبدربه منصور هادي في فعالية رسمية، حفيظة احزاب اللقاء المشترك وتساؤلات عدة وجدلاً في أوساط اليمنيين على صفحات المواقع الاجتماعية.
وقال موقع المصدر اون لاين ان وكالة الأنباء الرسمية (سبأ) نشرت صورة للرئيس هادي أثناء حضوره حفل تخرج في الأكاديمية العسكرية العليا اليوم السبت بصنعاء، ويقف إلى يمينه الدكتور علي محمد مجور رئيس الحكومة السابق.
وأكدت الوكالة في خبرها عن الفعالية بأن مجور كان ضمن الحاضرين إلى جانب مسؤولين حكوميين بارزين بينهم وزير الدفاع ورئيس مجلس القضاء الأعلى ورئيس مجلس الشورى وعدد من الوزراء وأعضاء مجلسي النواب والشورى وكبار القادة العسكريين وعدد من أعضاء السلك الدبلوماسي العربي والأجنبي المعتمدين بصنعاء .
وتزامن حضور مجور مع غياب رئيس حكومة الوفاق الوطني محمد سالم باسندوه الذي عاد من زيارة لتعز مساء أمس الجمعة، الأمر الذي أثار تكهنات حول دوافع هادي لاستدعاء مجور للحضور إلى جانبه في فعالية رسمية كهذه بدلاً عن باسندوه.
واستغرب يمنيون الظهور اللافت لعلي مجور إلى جانب الرئيس هادي تماماً دون امتلاكه أي صفة تخوله حضور فعالية رسمية.
وتوالت على صفحات المواقع الاجتماعية تعليقات للنشطاء الشباب استغربت في مجملها إقدام هادي على مثل هذه الخطوة، وحمل بعضها طابع السخرية.
وتساءل أحد الناشطين اليمنيين على موقع فيس بوك هل رئيس الحكومة مجور أم باسندوه؟

خالد باعوضه
2012-05-06, 12:40 AM
القربي يرد على منير الماوري : لن ارضخ لأي ابتزاز
5 مايو 2012

ألمح الدكتور أبوبكر القربي وزير الخارجية في تعليق قصير نشره على صفحته على الفيس بوك الأسباب الحقيقية وراء الحملة التي يشنها ضده منير الماوري حيث يشير الدكتور القربي في تعليقه إلى أنه لن يرضخ لأي ابتزازات في موضوع تعيين الدبلوماسيين الجدد في إشارة على مايبدو لترشيح الماوري سفيرا في واشنطن وهو الأمر الذي يرفضه القربي والكثير من الأطراف السياسية في اليمن .
وقد كتب الدكتور القربي في صفحته :"شكرا لكل من كتب أو أتصل بي من الأصدقاء ممن اعرف والكثير ممن لا اعرف شخصيا مستنكرا ومستهجننا لما كتبه منير الماوري في حملة مسعورة خرجت عن أخلاقيات المهنة وتعدت العام إلي الخاص وكما طلب مني الكثير فأنني لن أرد على هذا المستوى المتدني من الكتابة والحقد المريض لأنه كذب وتضليل وإذا كان من الحق الحديث في الشأن العام فان الخاص لا يسقط بالتقادم والماوري يكتب ما يكتب لأنه في واشنطن والهدف من هذي الحملة معروف وليتأكد إنني سأظل وفيا لمبادئي وقيمي وأدافع عن ما أؤمن به مهما حاول الحاقدون وسأظل اعمل في وزاره الخارجية للفترة المتبقية لي لتعزيز البناء المؤسسي للوزارة الذي نسير فيه منذ سنوات والعمل على تحقيق المطالب المشروعة للموظفين وتطبيق القانون بعيدا عن تصفيه الحسابات والمصالح الخاصة والتخريب الحزبي وإذا كان جزء من الحملة هو محاوله للابتزاز عند تعين السفراء فاليتاكد الجميع انه لا مكان له وسيتم اختيار السفراء الجدد وفقا لقانون السلك وقناعه فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي بالالتزام بالقانون والتوجيه بالعمل الدبلوماسي لخدمه المصالح العليا لليمن . أخيرا لقد آن الأوان للعقلاء التصدي لمن يحاول تدمير قيم وأخلاقيات الشعب اليمني ويثير الأحقاد والفتن .((فأما الزبد فيذهب جفاء وأما ما ينفع الناس فيمكث في الأرض)) صدق الله العظيم.

خالد باعوضه
2012-05-06, 12:51 AM
بينما الوفد الأممي يؤكد أن بن عمر لم يُبلغ رسمياً بتطورات بعد التسليم..
اللواء الثالث ينشر دباباته في المداخل وعدد من معسكرات الحرس ترفع جاهزيتها..بالتنسيق مع طارق.. مقولة يقود انقلاباً عسكرياً على العميد الحليلي.
http://www.akhbaralyom.net/userimages/2000/2100/2684/055.JPG

السبت 05 مايو 2012
أكدت معلومات متواترة حصلت عليها "أخبار اليوم" - ولم يتسن لها التأكد منها من مصدر رسمي- أكدت تلك المعلومات أن أركان حرب اللواء الثالث حرس جمهوري العقيد/ عبدالحميد مقولة، استدعى قائد عمليات اللواء ويدعى العقيد/ عبدالغني الجماعي، الذي يشغل أيضاً - قائد الكتيبة الثانية مدفعية داخل اللواء- واتفقا بالتنسيق مع قائد اللواء السابق/ طارق محمد عبدالله صالح - الذي كان قد سلم اللواء لخلفه العميد الركن/ عبدالرحمن الحليلي بعد ظهر يوم أمس الأول بحضور المبعوث الأممي السيد/ جمال بن عمر وممثلين عن اللجنة العسكرية- اتفقوا على إحداث انقلاب عسكري داخل اللواء الثالث على القائد الجديد كردة فعل رافضة لتعيين واستلام العميد/ الحليلي لقيادة اللواء.
وأوضحت المصادر أن مقولة والجماعي استدعوا قادة الكتائب داخل اللواء وأبلغوهم برفع حالة الجاهزية في اللواء من الدرجة العادية إلى العليا، كما تم نشر دبابتين في مدخل اللواء من البوابة الغربية ودبابتين أخريين على مدخل اللواء من البوابة الرئيسية وانتشار كثيف لجنود اللواء في البوابتين والأسوار الداخلية للواء، وأبلغ مقولة والجماعي بالتنسيق مع طارق جميع أفراد اللواء بمنع دخول قائد اللواء الجديد العميد/ عبدالرحمن الحليلي بعد أقل من أربع وعشرون ساعة من تسلمه رسمياً قيادة اللواء الثالث.
المعلومات ذاتها أكدت أنه رغم عدم وجود أي موقف أو ردة فعل من قبل قيادة الحرس ممثلة بالعميد/ أحمد علي عبدالله صالح – نجل الرئيس السابق- إلا إنها أكدت في الوقت ذاته أنه تم رفع حالة الجاهزية في عدد من ألوية الحرس بنفس الدرجة "العليا"، سيما الألوية والوحدات والمواقع التابعة للحرس الواقعة في العاصمة صنعاء وكذا المعسكرات والألوية المحيطة بالعاصمة صنعاء، الأمر الذي يشير إلى أنه من المتوقع أن ترتفع حالة التوتر في اليمن ككل.
"أخبار اليوم" من جانبها اتصلت بالوفد المرافق بالسيد جمال بن عمر – المبعوث الخاص بالأمين العام للأمم المتحدة- المتواجد حتى مساء أمس في اليمن- للتعليق على التطورات التي حدثت في اللواء الثالث حرس، بعد أن كان بن عمر قد أشرف على عملية التسليم يوم أمس الأول، إلا أن الوفد أكد للصحيفة أنه لم يتلق بعد أي معلومات من أي مصدر رسمي حول هذه التطورات، إلا إنه أكد في الوقت ذاته أنه في حال أبلغ الوفد رسمياً بهذه التطورات - التي اعتبرها مؤشراً خطيراً إن صحت- فإنه سيكون للبعثة موقف، كما سيكون للمجتمع الدولي أيضاً موقف، مؤكداً أنهم لا يعلقون على أي معلومات صحفية، ومؤكداً في الوقت ذاته أن السيد/ جمال بن عمر والوفد المرافق له سيغادر صباح يومنا هذا السبت اليمن وسيتوجه إلى نيويورك.

خالد باعوضه
2012-05-06, 01:02 AM
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/540020_359413780782748_168846783172783_970740_9321 6412_n.jpgهادي يعتبر انقسام الجيش أوجد القاعدة.. والجنوبيون يرون تجاهلا لقضيتهم في خطابه
السبت, 05 مايو 2012

حمل الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي قيادات الجيش اليمني المنشقة مسئولية هجمات القاعدة وسيطرتها على بعض مناطق في اليمن الجنوبي.
وقال هادي في حفل تخرُّج عدد من الدورات الجديدة من منتسبي القوات المسلحة اليمنية اننا نعلم الحِمْل الثّقيل الذي تتحملُه هذه المؤسسة بمُختلف قطاعاتِها العسكرِية وبِالذَّات في ظل الظُروف الاستِثنائية التي تعيشُها بسبب حالة الانقِسام وحُمَّى الاستِقطابات غير الوطنية والذي شجَّعَ عناصِر القاعدة لِمُعاوَدة لملمة فُلولِها وقِيامها بضربات غادِرة وجبانة ضد أبنائنا في القُوات المُسلحة والأمن في أبين وشبوة والبيضاء ومأرب ومناطق أُخرى مؤكداً أنه وبِعَون مِن الله وبمُساندة أبناء هذِه المناطِق لم تستمر تلك الضربات الغادرة كثيراً إذ سُرعان ما جاء رد القوات المسلحة البطلة والِّلجان الشعبية حاسماً وقوياً ليدحرها من أكثر من مَعقَل كانت قد تسللت إليه ويكبِّدها خسائر فادحة تستحقها.
وأضاف : أقول لهؤلاء القتلة الذين أساؤوا لديننا الإسلامي السمِح، إن المعركة لم تبدأ بعد ولن تنتهي إلا بعد أن تُطهر كل مُديرية وقرية وموقع لِيعود النازحون إلى منازِلِهم آمنين مُطمئِنين أو بعد أن يجنحوا إلى السِّلم ويُسلموا أسلِحتهم ويتخلوا عن الأفكار التي تتناقض مع الدين الإسلامي الحنيف.
وأشار إلى أن الحديث عن سلامة واستقرار الوطن وتحقيق أمن الناس وحِماية مصالِحهم سيظل عدِيم المعنى بدون جيش وأمن وطني مُوحّد وقوي ومُؤهل ومُحترف , ومسنودٌ مِن قِيادته غير خائفٍ على حُقوقِه وهو ما يدفع للتأكيد أنه لن يسمح باستمرار أي انقِسام في الجيش ولن يقبل بأي مُحاولةٍ مهما كانت لتعطيل مسارِه أو حرفِه عن مهامِه وواجِباته الأساسية، مؤكداً أنه لا توجد غير قِيادةً واحدة للِجيش وقيادة واحدة للأمن وقائد واحد للجيش والأمن.
وفيما يبدو أن هناك خلافا شديدا بينه وبين احزاب اللقاء المشترك وعدم قدرته على فرض السيطرة عليهم ، هاجم الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي الأحزاب السياسية في اليمن والتي قال أنها بتحالفاتها المختلفة لم تستطع مغادرة الماضي والعبور مع الشعب إلى اليمن الجديد الذي ارتضاه وصوت عليه.
وأكد أن القيادة السياسية ما زالت متسلحة بأمل لم تفقده من مراجعة الأطراف لسياساتها المبنية على الضغينة والأخذ بفضيلة التسامح وإعلاء مصلحة الوطن وبالذات ونحنُ نُحضر لانعقاد مؤتمر الحوار الوطني الذي لا يُمكن أن نَقنِع به أحد فيما الأطراف الموقعة عليه يتربص كل طرفٍ بالآخر وهو ما أخرهم من أن يبدأوا حواراً مع بعضهم البعض.
وأشار إلى أن الخطوة الأولى المنتظرة تتمثل بإعلان الأحزاب الموقعة على المبادرة الخليجية بوقف أي حملات إعلامية أو تحريض وأن تنطلق سياستها الإعلامية من الآن وصاعداً من جوهر التوافق التي نصت عليه المبادرة وهي تهدئة الأزمة للسير الموضوعي في خطوات الحوار القادم.
وهاجم الرئيس عبد ربه منصور هادي الإعلام الرسمي قائلاً «لا أنسى هنا توجيه اللوم لقادة الإعلام الرسمي سوا كان مسموعا او مقروءا والذي بدأ منفلت في الفترة الماضية وغاب عن إدراك وظيفته الأساسية الذي بالتأكيد تختلف عن بقية الوسائل الإعلامية الخاصة والحزبيةـ حيث ان وظيفتها تتحدد اولا بمعرفة سياسة الدولة والحكومة وتبني إعلاما ونشر يساعد على ترسيخ قيم الوحدة الوطنية والاجتماعية وتبني قضايا المواطنين والهموم والمساعدة على كشف الفساد اذا ما توفرت الادلة الكافية ولذلك لن نسمح بتكرار الأخطاء مستقبلا ».
ويقول بعض قيادات الجنوب أن الرئيس عبده ربه منصور هادي خيب آمال مواطنيه في جنوب اليمن التي تقبع تحت نيران الطيران الأمريكي والجيش اليمني بتهمة قتال القاعدة.
وعبر العديد من مواطني الجنوب استيائهم لكلمة الرئيس هادي والتي قالوا انها لم تتطرق إلى أي كلمة لحل قضايهم العديدة ، مؤكدين أن ذلك يعتبر إعلانا رسميا لتجاهل القضية الجنوبية.
نقلا عن " محيط "