مشاهدة النسخة كاملة : تغطية أخبار ثورة الجنوب العربي ومعارك لودر ومتفرقات ليوم الأربعاء18/4/2012
الفارس النبيل
2012-04-18, 06:40 AM
تغطية أخبار ثورة الجنوب العربي ومعارك لودر ومتفرقات ليوم الأربعاء18/4/2012
الفارس النبيل
2012-04-18, 06:43 AM
بيان هام صادر عن مجلس الحراك والحركة ألشبابيه والطلابية واتحاد نساء الجنوب /م حضرموت
بسم الله الرحمن الرحيم
قال تعالى( يا ايها الذين آمنوا ان جاءكم فاسق بنبئ فتبينوا ان تصيبوا قوما بجهالة فتصبحوا على مافعلتم نادمين ) صد الله العظيم
وقال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( المسلم أخو المسلم لايظلمه ولايخذله)
يا أبناء الجنوب أن شعبنا وهو يناضل بإصرار وقوة من اجل نيل حريته واستقلاله لقادر على أن يحطم أسطورة الاحتلال وأعوانه كل ذلك يأتي بوحدة الصف الجنوبي والالتفاف حول الزعيم الحقيقي المناضل حسن أحمد باعوم والتصدي لكافة أشكال التأمر والدسايس على قضية شعب الجنوب للأسف الشديد تفأجنا بتصريح الأمين العام للمجلس الأعلى المؤقت حسب اجتماع عزان .
الذي أدلى به لموقع هنا المكلا والذي حمل مغالطات وتزييف للحقائق وانحياز واضح بتقوية مكون وتلميعه على حساب مكون آخر في زمن كنا السباقون في طرح وحدة الصف الجنوبي من المهرة الى باب المندب وكان اجتماعنا في منزل القائد حسن أحمد باعوم وأداء القسم على كتاب الله هو دليل قاطع على النية الصادقة وتقديمنا لرؤية بتاريخ 10/4/2011م وحضورنا للاجتماع الموسع في منزل الزعيم بحضوره وعدم الانسحاب تأكيد على وقوفنا الى جانب المناضل والقائد والاستماع اليه نتيجة الثوابت الوطنية لأجل وحدة الصف الجنوبي من اجل التحرير والاستقلال .
وكانت المبادرة الاولى من الشباب الحريصين على وحدة المكونين ولكنها خيبت امال الشباب لتمسك الطرف الآخر والجميع يعلم ذلك ثم زيارة الامين المؤقت الاولى برفقة د/ العاقل رغم ليس في هيئة الرئاسة وأجرينا حوار وقدمنا رؤية لهم ثم نفاجأ بأنهم يقدمولنا رؤية ثلثين بثلث مما جعلنا نرفضها جملة وتفصيلا وهو يدرك الأمين العام المؤقت بأنه استعجل في ذلك وكنا السباقون في الترحيب بزيارته وأول لقاء يجمعنا معه في الزيارة الأخيرة لحضرموت وكانت قبل ذلك قدمت مبادرة شخصية من الأخوان باعوضه وحويدر وعفريت في زيارة شخصية والاجتماع معنا من أجل توحيد المكونين وقدمنا لهم رؤية بذلك للأسف أنهم يقدما لنا رؤية مبهمة فيها نوع من الضبابية السياسية ورفضناها ومستعدين نقدمها لأبناء حضرموت الأولى والأخيرة حتى أتت زيارة الأمين العام المؤقت وغياب مستشار رئيس المجلس وهو من ضمن اللجنة المشكلة لانعلم السبب أجرينا عدة حوارات وكان اللقاء الأخير يوم الخميس عصراً 12/4/2012م علماً بأنهم رفضوا استلام أي رؤية من قبلنا وأبدينا عليها بعض الاستفسارات وهو يعلم بأنه يريدان يفرض علينا سياسية الأمر الواقع بقوة وكانت تحت مظلة اللجنة التحضيرية للمؤتمر ونحن نعلم جميعاً بأن الظروف غير مهجاء للمؤتمر لأن زعيم الثورة لايعلم شيء عن مايدور في الداخل ولايوجد أي تواصل معه مهمش ولم يشعر بخروج اللجنة إلى حضرموت لطرح رأيه حول التوحد والآلية وعند طرحنا على بعض الملاحظات فوجينا بأنها مرفوضة المطلوب رأينا في الرؤية بالموافقة والتوقيع عليها وكان ردنا في نفس اليوم عصراً بعد الاجتماع بأنها مرفوضة جملة وتفصيلاً لأننا نعتبر ذلك احتواء وتقوية مكون على حساب مكون آخر .
يا أبناء حضرموت ليعلم الجميع أن الذين يرفعون اليوم شعار التوحد لقد كانوا بالأمس في يافع يقولون لباعوم نحن مستعدين بتقزيمك وتحجمك ولان تستطيع السيطرة حتى على مديرية أنها كلمة حق يراد بها باطل لتنفيذ مشاريع حزبية ضيقة على حساب القضية الجنوبية وكانوا هم السباقون في إلغاء الهيكلة التنظيمية المعلنة من قبل رئيس مجلس الحراك المناضل حسن باعوم وعدم التزامهم بنقاط العشر وخاصة جانب الازدواجية الحزبية ولم يقدموا استقالاتهم من الاحزاب الى الآن وخلط الاوراق في غياب زعيم الثورة عندما يكون خارج البلاد ويتم تجاهله في كل شيء وحتى عند عودته تتم وضع مطبات امامه ليكون في موقف محرج واستسلام لسياسية الأمر الواقع علماً بان تصرح للأمين العام المؤقت يمثل بشخصه وبدون علم اللجنة وخروج اللجنة ليست كاملة باعضائها وغير متفقين على أي رؤية وأننا ندين بشدة تصريحات الأمين العام المؤقت ونجدد رفضنا القاطع لاجتماع 26و27 مارس ونعلن لكل أبناء الجنوب وحضرموت خاصة بأن أيدينا مفتوحة للجميع لإعادة الجسد الواحد مع الالتزام بقرارات يافع والنقاط العشر واطلاع زعيم الثورة على كل المستجدات الجارية على الساحة لانريد أن نخوض في مهاترات إعلامية ونحن في غنى عنها لقوله تعالى ( يأيها الذين إمنوا توبوا إلى الله توبة نصوحاً عسى ربكم أن يكفر عنكم سيئاتكم ) وأنها لثورة حتى النصر .
صادر عن /
مجلس الحراك السلمي م/ح
الحركة الشبابية والطلابية م/ح
اتحاد نساء الجنوب م/ح
الفارس النبيل
2012-04-18, 06:44 AM
نجل الرئيس صالح يخرج عن صمته ويفتح النار
على الجميع ((فيديو))
الأربعاء 18 أبريل 2012 01:05 صباحاً
كان نجل صالح يتحدث خلال لقاء تشاوري عقد لجنود وضباط في الحرس الجمهوري الا ان قيادات موالية لصالح ظهرت في هذا اللقاء اصدر منصور بحقها قرارات اقالة .
صنعاء (( عدن الغد )) إستماع:
دعا القيادي البارز في الجيش اليمني ونجل الرئيس اليمني السابق "احمد علي صالح" اليمنيين إلى ما اسماها الوقوف صفا واحدا في وجه التحديات التي قال ان اليمن باتت تواجهها "اليوم".
وقال نجل صالح في ظهور إعلامي بثته قناة "اليمن اليوم" هو الأول من نوعه منذ اندلاع الاحتجاجات المناوئة لوالده العام الماضي والتي انتهت بإزاحته عن الحكم ان اليمن اليوم باتت تواجه الكثير من المخاطر والتحديات اليمن ذاكرا في ذلك مخاطر قال أنها موجودة بالبحرين العربي والأحمر.
وأكد نجل "صالح" وقوفه إلى الرئيس اليمني الجديد "عبدربه منصور هادي" وذلك بعد يوم واحد فقط من نشر تقارير صحفية تفيد برفض "منصور" استقباله والده الذي حكم اليمن طوال 33 عام .
وقال :" أعلنّا ولائنا للقيادة السياسية الجديدة وسنفي بوظيفتنا وبالتزاماتنا .
ورغم تأييد نجل صالح لمنصور هادي إلا انه تحدث عن والده واصفا اياه ب"مؤسس اليمن الحديث" .
وشن "علي" هجوما عنيفا على مناوئي والده متهما اياهم بأنهم حاولوا خلال عام كامل تفجير الأوضاع في اليمن وهو الاتهام الذي دأبت وسائل إعلام موالية لصالح على ترديده خلال الأشهر الماضية وقوبل برفض الأطراف الاخرى .
وقال نجل صالح :" صبرنا وتحملنا وراهنا كثيرا على الوطن وحده في هذه الأزمة ووقفنا أمام كل المحاولات الخبيثة التي استهدفت أمنه واستقراره وحاولت نسف كل منجزاته العظيمة .
وتطرق متحدثا عن التسوية السياسية التي افضت إلى الازاحة بوالده عن الحكم قائلاً ان ماحدث كان نتاج واقعي لإنقاذ اليمن وإخراجه من مخططات الفوضى والدمار والتخريب».
وكان نجل صالح يتحدث خلال لقاء تشاوري عقد لجنود وضباط في الحرس الجمهوري الا ان قيادات موالية لصالح ظهرت في هذا اللقاء اصدر منصور بحقها قرارات اقالة .
ووجه نجل صالح لاول مرة منذ أشهر انتقادا لاذعا لمناوئي والده دون ان يذكرهم بالاسم قائلا أن اليمن عانت من اثقالهم
وقال :"اليمن عانت من أثقال كاهلها من قبل نفس المجموعة التي أثقلت كاهل الشباب الذين كانت لهم مطالب مشروعة تضمنتها الكثير من البرامج والخطط الرسمية، وتقبلتها القيادة السياسية من أول يوم، واعدة بأكثر منها ضمن برنامج معلن قبل ان تقطع هذه المجموعة الطريق على الدولة وعلى الشباب وأدخلت اليمن في أزمة لولا الصمود الأسطوري للشعب وللجيش وللمؤسسة المدنية، لكانت اليمن دخلت حربا أهلية لاتبقي ولا تذر."
وهذا هو الظهور الأول من نوعه للقيادي البارز في الجيش اليمني احمد علي صالح والذي يقود منذ 11 عام قوات الحرس الجمهوري والتي تعد اقوى الفصائل العسكرية في الجيش اليمني.
اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار وتقارير | نجل الرئيس صالح يخرج عن صمته ويفتح النار على الجميع ((فيديو)) http://adenalghad.net/news/9998.htm#ixzz1sL7bRe52
الفارس النبيل
2012-04-18, 06:46 AM
حملة أبناء العاصمة عدن لجمع التبرعات لدعم صمود لودر
حملة أبناء العاصمة عدن لجمع التبرعات لدعم صمود لودر
(( تبرعات عينية (مواد غدائية + مستلزمات طبية) فقط ))
1) تبدأ حملة جمع التبرعات يوم الإثنين 16 إبريل 2012م
2) سيتم التواصل مع الشباب الميدانين في مختلف مديريات عدن للمساهمة بجمع التبرعات.
3) اماكن جمع التبرعات (المقرات الثابتة):
a. مخيم الحراك الجنوبي بكريتر:
وقد تم الاتفاق مع القائمين على المخيم بتكليف عدد 4 اشخاص بالتواجد يومياً من الساعة الرابعة عصراً وحتى الساعة التاسعة مساءاً لاستلام التبرعات العينية (مواد غدائية + ادوات طبية).
الاشخاص المكلفين من قبل المخيم باستلام التبرعات هم:
i. عدنان باهارون
ii. عمر الطلي
iii. انصاف عبدالرزاق
iv. صلاح الجابري
b. تم التواصل مع بعض الحركات السياسية والمنظمات المدنية ودعوتهم للمشاركة في الحملة وفتح مقرات ثابتة أخرى وجمع التبرعات بالطريقة التي يروها مناسبة على أن يتم التنسيق لتحديد يوم وتاريخ موحد لانطلاق القافلة بوقت واحد.
ملاحظات ونقاط مهمة أخرى:
1- حرصاً على توحيد الجهود سيكون أسم الحملة (حملة أبناء العاصمة عدن لجمع التبرعات لدعم صمود لودر) وليس بأسم مكون معين فالباب يجب ان يكون مفتوح لمشاركة الجميع في هذا العمل الانساني.
2- الغرض من التبرعات هو جمع تبرعات عينية وليست مالية.
3- سيتم البحث عن شخصيات معروفة من لودر التي ستساعد في ضمان تسليم التبرعات إلى اللجان الشعبية بلودر.
4- دعوة كل المنظات المدنية بعدن والشخصيات الاجتماعية للمساهمة في الحملة.
5- تم التواصل مع بعض الشخصيات الاجتماعية الجنوبية بعدن للمساهمة في الحملة والمشاركة في إدارتها وقد أبدى بعضهم الموافقة أمثال الشيخ حسن بن شعيب وكذلك بعض الشخصيات النسائية ونتطلع لتجاوب الآخرين.
الفارس النبيل
2012-04-18, 06:48 AM
حول موضوع طلب حماية الأمم المتحدة لشعب الجنوب ( بقلم الدكتور / محمدعلي السقاف )
http://www.al-teef.info/images/stories/0000002221.jpg
إهداء للشهيدة / ندى شوقي وشهداء مودية البطلة وجميع شهداء النضال السلمي الجنوبي
في 27 فبراير2012م طالبت في مقال لي عن طلب حماية الأمم المتحدة لشعب الجنوب من همجية الآلة العسكرية والقبلية الشمالية أسوة بماقامت به الأمم المتحدة في عدد من مناطق العالم خاصة في يوغسلافيا ، وقد سبق للأمم المتحدة في قرار مجلس الأمن ( 931) لعام 1994 أن ادانت فيه تلك الهمجية العسكرية والقبلية بإشارتها 4 مرات بالإسم إلى مدينة عدن ومطالبة القرار الوقف الفوري والتام من الإستمرار بقصفها.... وشجبة بقوة إيقاع إصابات ودمار بين المدنيين نتيجة الهجوم العسكري عليها.
وما يحدث هذه الأيام من ملحمة مقاومة مودية وقبلها تهجير عشرات الآلآف من مواطني زنجبار حيث عدداً كبيراً منهم لم يعودوا بعد إلىمدنهم وقراهم مثل هذه الأعمال غير الإنسانية كنت أعتقد بكتابة مقالي أن الشخصيات الجنوبية المتباينة في مواقفها وآراءها ومشاريعها فأنهاعلى الأقل أمام مطلب الحماية الأممية ستقف في صف واحد وترتقي إلى مستوى المسئولية الوطنية إن لم يكن إلى مستوى المسئولية الأنسانية
ولكن أفرزت ردود الأفعال فئتين من الشخصيات القيادية:-
1- قيادات قريبة من نبض الشارع الجنوبي تجاوبت سريعا حول طلب الحماية الأممية .
2- بينما من تعتقد أنها من الزعامات وتتربع في مواقع وصفت به أنها زعامات تاريخية أو من مواقع ترأسها لأحزاب سياسية أو حتى ترأسالبعض منها لبعض الكيانات النضالية في الجنوب أظهرت هذه الزعامات أنها جالسة على كراسي من العاج المرتفعة والمترفعة عن نبضالشارع وحاجاته إلى الحماية لأنها هي تعتقد على المستوى الشخصي مصانة ومحمية بوجودها في الخارج أو بفضل مواقعها الحزبية فيالداخل لا يهم كل هذا ما يهم أن هذه التجربة البسيطة تفسر وتوضح لنا جميعا البون الشاسع الذي يفصل الجماهير عن أولئك الذين يعتقدون أنهمممثلين لمصالح هذا الشعب ضحية قصر نظر بعض قياداته الذين يؤسسوا مواقفهم وفق حسابات سياسية وحسابات أخرى تدخل فيها الأرقاموالأصفار على اليمين ونورد فيما يلي من تجاوب مع الإقتراح وفق التقسيمات التي أوردناها في مقالنا السابق:-
1- القيادات التاريخية
- من الرؤساء فقط علي سالم البيض الذي سبق وأن تقدم بالطلب نفسه الى الأمين العام للأمم المتحدة والمجتمع الدولي.
2- رؤساء الكيانات في الداخل والخارج من الحراك والمنظمات الشبابية.
- الزعيم حسن أحمد باعوم رئيس المجلس الأعلى للحراك السلمي للجنوب
- العميد الركن ناصر علي النوبة رئيس الهيئة الوطنية العليا لأستقلال الجنوب ورئيس جمعيات المتقاعدين العسكرين والأمنيين والجديرذكره هنا أن ناصر النوبة قبل كتابة مقالي فوضني بتصريح صحفي لثمتيل الجنوب في الخارج.
- الدكتور/ ناصر الخبجي رئيس مجلس الحراك السلمي لتحرير الجنوب م/ لحج .
- عميد ركن / محمد صالح طماح القائد الميداني للحراك الجنوبي لحج.
- عوض كرامة راشد رئيس التجمع الديمقراطي الجنوبي (تاج) بريطانيا.
- أحمد مثنى علي رئيس فرع تاج في الولايات المتحدة الأمريكية.
- عثمان الزهر قائد ميداني .
3- السلاطين والشيوخ
- الشيخ/ عبد الرب بن أحمد أبوبكر النقيب.
- الشيخ/ محمد أبوبكر بن عجرومة العولقي/ الأمين العام لرابطة الجنوب العربي.
- الشخصيات الأكاديمية والمستقلة
- الدكتور/ حسين العاقل .
- أحمد الدياني المرصد الجنوبي لحقوق الإنسان النرويج.
- جمال عبداللطيف عبادي شيفيلد
- زيد الجمل .- عبدالمجيد عبدالرحمن المفلحي بريطانيا.
- سعيد أحمد القعيطي. – رمزي المهيوب .
الخلاصة:-
نورد الملاحظتين التاليتين :-
1- بعض الشخصيات الحزبية والإجتماعية طلبت مني إدراج إسمها ضمن الموافقين على الإقتراح ولكنني أكدت أن عليهم إرسال ما يفيد بذلكحتى أضع أسماءهم في القائمة ولكنني لم أستلم منهم تأكيدا خطيا بذلك ربما لهم ظروفهم وحساسيتهم وأنا أتفهم ذلك وسيلاحظ من القائمة أعلاهمن هم الذين غابوا من القائمة ومن هم الذين كانوا حاضرين فيها هنا نشير إلى غياب كلي لوجود أسماء شخصيات نسوية من بين الأكاديمينوالمستقلين وهذا أمر يؤسف له حيث كنا نريد إظهار دور المرأة الجنوبية في مشاركتها الفعلية في كل أوجه القضية الجنوبية، ومع ذلك أتوجهإلى المشاركين جميعا بالشكر للأهتمام الذي أبدوه إزاء الإقتراح وأملي لمن تغيب منهم أن يلحق بالقطار في المحطة التالية وأن يرسلوا أسماءهموتأييدهم على الإيميل الخاص بذلك
[email protected]
في غضون أسبوع من تاريخ نشر هذا المقال.
2- إقتراح طلب الحماية سيتم توصيله إلى مكتب الأمين العام للأمم المتحدة في نيويورك قريبا إنشاءالله ونحن نعرف أن التجاوب لن يكونسريعا ولن ينفذ ميدانيا بالسرعة الذي نتوقعها أعلم بذلك وفي نفس الوقت يجب علينا تسجيل موقف ولو من الناحية الإعلامية في عالم منالعولمة الذي ترصد فيه جميع المواقف والمطالب التي قد لا تتحق غدا لكنها حتما كان من الواجب طرحها والمطالبة بها.
الفارس النبيل
2012-04-18, 06:49 AM
عقد هذا اليوم اجتماع موسع لاتحاد نساء الجنوب في محافظة ألمهره تحت اشراف الأستاذه /احلام الحضرمي ومن خلال هذا الاجتماع تم مناقشة الوضع في ألمهره وضرورة تفعيل دور المراءه في المحافظة جنبا إلى جنب مع أخيها الرجل. حيث تم في الاجتماع انتخاب رئيسه جديدة للاتحاد خلف لرئيسه ألسابقه للاتحاد المتوفيه سلمى ألمهريه حيث تم انتخاب الأخت/ بنت ألمهره رئيسه للاتحاد نساء الجنوب في محافظة
المهره والأخت ام مجاهد نائبه لرئيسة الاتحاد . وسوف تنطلق مسيره نسائيه تضامن مع لودر يوم ألجمعه والدعوة عامه لحرائر الجنوب في محافظة المهره
الفارس النبيل
2012-04-18, 06:50 AM
مجلس الحراك والحركه الشبابيه وااتحاد النساء حضرموت يدعو الى مسيره يوم الخميس بالشحر
--------------------------------------------------------------------------------
ينظم مجلس الحراك والحركه ألشابيه والطلابية واتحاد نساء الجنوب محافظة حضرموت مسيرتان نسائيه لأتحاد نساء الجنوب بمدينة الشحر تضامن مع لودر والمعتقلين الجنوبيين في سجون الاحتلال وذلك عصر يوم الخميس الموافق 19/4/2012 في الشحر وسوف تنطلق المسيرة الأولى من مدرسه با معرفه والمسيره ألثانيه من سدة الخور وسوف تلتقي المسيرتان في الساحه العامه في الشحر والدعوه عامه لحرائر الجنوب.. وفي نفس السياق سوف تنطلق مسيره ومهرحان بعد صلاة العشاء
في مدينه الشحر
الفارس النبيل
2012-04-18, 06:51 AM
بحضور ممثل من الأمم المتحدة ... انطلاق حوار جنوبي بالقاهرة غدا الاربعاء
خاص \عدن اف امhttp://aden.fm/news/wp-content/uploads/2012/04/adenfm6.jpg (http://aden.fm/news/?attachment_id=10380)
بحضور ممثل من الأمم المتحدة … انطلاق حوار جنوبي بالقاهرة غدا الاربعاء
—————————————————————-
يعقد في الساعة التاسعة من صباح يوم الاربعاء بفندق كونراد بالعاصمة المصرية القاهرة الواقع على كورنيش النيل جلسة حوار جنوبي – جنوبي بحضور ممثل الامين العام للامم المتحدة .
ويتناول الحوار سبل وآليات معالجة قضية الجنوب عقب اجتياح جيش الجمهورية العربية اليمنية لارض الجنوب واحتلالها في مايو 94م وقتل مشروع الوحدة السلمي الذي اعلن بين دولتي الوحدة في مايو 90م .
وترعى منظمة دولية عير حكومية الحوار الذي سيتسمر ليومين .
ومن المتوقع ان يزور الوفد الاوربي والاممي دولة لبنان لاحقا للقاء بالرئيس الجنوبي علي سالم البيض .
ومنعت سلطات الاحتلال صباح اليوم الثلاء السفير قاسم عسكر جبران الامين العام للمجلس الاعلى للحراك السلمي لتحرير الجنوب من السفر الى القاهرة عبر مطار عدن الدولي لحضور الجوار الجنوبي .
ويشارك في الحوار الاخوة المناضلين التالية اسماؤهم ممن وصلوا اليوم الى القاهرة :
الدكتور عيد الحميد شكري
الشيخ حسين بن شعيب
الاستاذ عمر جبران
الاستاذ عبد المجيد وحدين
العميد ناصر حويدر
العميد حسن البيشي
الاستاذ فؤاد راشد
الاستاذ صبري شائف
الدكتور جسين العاقل
الاستاذ يحيى الجفري
الاستاذ احمد بلعيد السعيدي
وهذا ومن المتوقع ان يصل عدد من المناضلين صباح يوم الغد وينضموا الى الحوار .
وكانت سلطات الاحتلال بتواطئ مع مكتب الخطوط الجوية اليمنية قد عرقلت واحتجزت وفد حضرموت بمطار الريان يوم الاثنين الماضي ومنعتهم من السفر في الرحلة المباشرة الى القاهرة غير انها عادت وسمحت لهم بالسفر اليوم الثلاثاء عبر رحلة طويلة مرت بدبي .
الفارس النبيل
2012-04-18, 06:52 AM
المجموعة الاكاديمية في جامعة عدن تصدر بيان هام حول التجاوزات الادارية من قبل ادارة الجامعه
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTVcBEmC9piquediEfOzRYk0bqOwJsom 14WyhZRs1qBfxREQpOi7uOItg0 (http://images.google.com.sa/imgres?imgurl=http://www.dammon.net/mimages3/2/1580%3B1575%3B1605%3B1593%3B1577%3B_1593%3B1583%3B 1606%3B3.jpg&imgrefurl=http://www.dammon.net/index.php%3Faction%3DshowDetails%26id%3D1808&usg=__vXlEGUYZvSHDhC9m-ilEV2Grbmg=&h=171&w=400&sz=12&hl=ar&start=11&zoom=1&tbnid=qc4A31tS1rgl-M:&tbnh=53&tbnw=124&ei=HtyNT42pIc-b8gO59uTGCw&prev=/search%3Fq%3D%25D8%25AC%25D8%25A7%25D9%2585%25D8%2 5B9%25D9%2587%2B%25D8%25B9%25D8%25AF%25D9%2586%26h l%3Dar%26biw%3D1093%26bih%3D432%26gbv%3D2%26tbm%3D isch&itbs=1)
اصدرت المجموعة الاكاديمية في جامعة عدن بيان هاما تطرقت فيه الى التجاوزات الادارية التي تقوم بهاء ادارة الجامعة والمنافية لأنظمة ولوائح الجامعة وتطرق البيان الى طريقة منح الالقاب التي تمنح دون اخذ المعايير الاكاديمية
كما نبهت المجموعه مجلس الجامعة إلى إدراك متغيرات الواقع والى ضرورة تصحيح الإجراءات ألمتخذه من قبل مجلس الجامعة والكف عن تسييس العمل الأكاديمي.
واستنكرت مجموعة الاكاديميين القرار التعسفي الذي اصدره رئيس الجامعة بحق الدكتور يحيى الريوي
ودعة المجموعة الأكاديمية رئاسة الجامعة للقيام بدورها والإسراع في تأمين الحقوق المالية ألمستحقه لأعضاء هيئة التدريس الأساسية والمساعدة أسوة ببقية الجامعات
نص البيان
بسم الله الرحمن الرحيم
بيان صادر عن المجموعة الأكاديمية - جامعة عدن
في ضوء التدهور المتسارع الذي تعيشه جامعة عدن في جميع الأصعدة الأكاديمية والإدارية والمالية وغيرها والتي وصلت إلى حد غير مسبوق في تاريخ هذا صرح الأكاديمي العريق وبعد أن تمادت إدارة جامعة عدن في تسييسها لإدارة شؤون الجامعة بشكل ينافي كل الأنظمة واللوائح المنظمة لعمل الجامعة بما فيها قانون الجامعات واللائحة المقرة المنظمة لسير العمل الأكاديمي والمالي والإداري في ديوانها وكلياتها ومراكزها ونظرا للتسييس الكامل الذي تقوم به إدارة الجامعة في شؤون التعيين والابتعاد عن المعايير الأكاديمية في اختيار العناصر الأكاديمية وكذا في مسألة منح الألقاب العلمية وكذا في ما يتعلق بمخالفة الأنظمة واللوائح في اتخاذ القرارات الجزائية التعسفية بحق الكوادر الأكاديمية ناهيك عن الفساد المالي المستشري في الجامعة وكلياتها ومراكزها .
في ضوء ذلك وقفت المجموعة الأكاديمية أمام كل ذلك وارتأت ألتالي
1- تنبيه مجلس الجامعة إلى إدراك متغيرات الواقع والى ضرورة تصحيح الإجراءات ألمتخذه من قبله والكف عن تسييس العمل الأكاديمي.
2- دعوة اللجان النقابية في الجامعة وكلياتها ومراكزها للإطلاع بالدور المناط بها بما يخدم الحفاظ على حقوق أعضائها ويضمن تطوير العمل الأكاديمي والإداري في الجامعة.
3- تستنكر المجموعة الأكاديمية ما أصدره مجلس الجامعة ورئيسها في حق
الزميل د. يحي الريوي وتعلن تضامنها ووقوفها معه ومع الحالات المشابهة تدعو لإلغاء الفصل التعسفي بحق هؤلاء.
4- تستنكر المجموعة الأكاديمية كافة إجراءات الفصل التعسفي التي اتخذت في حق الطلاب خلال الفترة الماضية وتدعوا للحفاظ عليهم وإعادتهم لكلياتهم.
5- تدعوا المجموعة الأكاديمية رئاسة الجامعة للقيام بدورها والإسراع في تأمين الحقوق المالية ألمستحقه لأعضاء هيئة التدريس الأساسية والمساعدة أسوة ببقية الجامعات.
6- تشدد المجموعة الأكاديمية على ضرورة توخي الدقة في منح الألقاب العلمية لأعضاء الهيئة التدريسية وفقاً للمعايير الأكاديمية العلمية السليمة المحددة في قانون الجامعات ولائحته التنفيذية.
صادرة عن المجموعة الأكاديمية
جامعة عدن
الفارس النبيل
2012-04-18, 06:52 AM
أحيانا لا يكتشف الناس الحق إلا بعد مرور سنوات طويلة على صاحب الرأي المنفرد
Abu Alawi
الاحبة الكرام
حادثة المعجلة تعود الى الواجهة
تقرير مهدي
بدات حادثة المعجلة تلقى اهتمام دولي كبيرمن قبل منظمات المجتمع الدولي و الصحافة الغربية و مراكز الابحاث و الدراسات الدولية، و ذلك لحجم الخسائر في اعداد المدنيين. تلك الحادثة التي لم تعترف بها او تنفيها الولايات المتحدة حتى يومنا هذا. الصحفي جيرمي سكايل كان قد اعاد حادثة المعجلة الى الواجهة مرة اخرى من خلال الفيلم الوثائقي الشهير "لعبة امريكا الخطرة" الذي تم عرضه عبر قناة الجزيرة انترناشيونال و لقي صدى كبير في اوساط مراكز الدراسات و الابحاث في عدة عواصم غربية. الفيلم الوثائقي الذي يكشف جانبا من اسرار سقوط ابين و يتناول حادثة المعجلة من خلال شهادات بعض اسر الضحايا، اصبح اليوم دليلا تتم الاشارة اليه من قبل المنظمات المهتمة بكشف ملابسات غارة المعجلة
اليوم تقدم مركز الحقوق الدستورية بالولايات المتحدة رسميا بطلب الى ثمان وكالات رسمية امريكية، للحصول على سجلات تتعلق بالغارة التي شنتها الولايات المتحدة على تجمع يقع في منطقة المعجلة بمحافظة ابين في 17 ديسمبر 2009، الهجوم الذي اسفر عن مقتل ما لا يقل عن 21 طفلا و 14 امراة. و ذكرت تقارير صادرة عن منظمة العفو الدولية ان صواريخ و ذخائر عنقودية كانت بين الاسلحة المستخدمة في الهجوم و دعمت تلك التقارير بصور من موقع الحادثة
و من بين الادلة التي اشار اليها مركز الحقوق الدستورية في الولايات المتحدة، مقطع فيديو من فيلم "لعبة امريكا الخطرة" حيث يدلي فيه افراد من اسر الضحايا بشهاداتهم عن ما حدث في صباح ذلك اليوم
و في موضوع متصل، طالب الشيخ صالح بن فريد بفتح تحقيق دولي لكشف ملابسات غارة المعجلة، و استغرب من صمت الجهات المتهمة بالوقوف وراء الغارة، كل هذه الفترة الطويلة، و عدم تقديمها لاي اعتذار رسمي او بشكل انساني لاسر الضحايا من المدنيين. و قال ان اسر الضحايا من المدنيين لم يتلقوا اي اتصال من اي سفارة اجنبية لمواساتهم. و دعى الى تعويضهم من قبل الجهة المتسببة في الحادثة
اليكم رابط الطلب مترجم من قبل المركز
http://ccrjustice.org/files/FOIA%20request_Arabic.pdf
الفارس النبيل
2012-04-18, 06:53 AM
سألوني من أنت؟؟
فقلت لهم: أناجنوبي الجنسية
فقالوا: ما يثبت أنك جنوبي الجنسية؟
فأعطيتهم جواز سفري
فقالوا: وما الدليل على أنك جنوبي الجنسية؟
فأجبتهم والعين تدمع.......
أنا الجنوبي الحر
أنا الذي سرقوا من حياتي الحرية
أنا الذي افقدوني الهوية
أنا الذي قتلوا أبي في الزنزانات الفردية
أنا الذي اعتقلوا أخي فداء للحرية
أنا الذي اغتالوا اختي في المظاهرات السلميه
أنا الذي أخرجوني من دياري بقصف المدفعية
أنا الجنوبي الحر
أنا الإسلام ديني لكنني أؤمن بالديانات السماوية
أنا سني المذهب لكنني أحترم المذاهب الدينية
أنا الجنوبي الحر
انا شبوه انا لحج انا ابين انا حضرموت انا المهره انا الضالع اناعدن والأرض الجنوبيه
ترابها ارتوت برائحة الدم الذكية
أنا الجنوبي الحر
الفارس النبيل
2012-04-18, 06:54 AM
http://www.youtube.com/watch?v=DBaBum2WmYw&feature=player_embedded
الفارس النبيل
2012-04-18, 06:55 AM
تقرير : نازحو أبين مأساة حقيقية ترجمها أناس بسطاء قالوا نريد العودة إلى ديارنا والاستقلال حل جذري للمشكلة
تقرير / سالم بامدوخ
نحو عام ونيف مضى منذ بدأ أول نزوح للأهالي من بلدات عدة في محافظة أبين صوب عدن وعدد من المحافظات الجنوبية وبمرور الأيام بدأت تتبدد أمالهم بالعودة إلى ديارهم .. وتكبر حجم قضية النازحين وتزداد تعقيدا كلما اشتدت المواجهات بين وحدات الجيش اليمني والمسلحين من أنصار الشريعة الذين سيطروا على مدينة زنجبار عاصمة محافظة أبين وكذا مدينة جعار كبرى مدن المحافظة وأعلن عن قيام ولاية أبين الإسلامية وقسموا مديريات المحافظة إلى إمارات وغيروا أسم مدينة جعار إلى إمارة وقار .
تواصلنا مع شريحة واسعة من نازحي أبين لمعرفة أحوالهم وأسباب معاناتهم ووجهة نظرهم في كيفية الخروج بحلول مناسبة لقضية النازحين المعقدة والشائكة وعن حجم المساعدات الغذائية التي تقدم للنازحين من المنظمات الدولية . ووجدناهم يعيشون أوضاع مأساوية ومزرية ويرثى لها العدو قبل الصديق .
حيث بلغ عدد النازحين من أبناء أبين في عدن مائة ألف نازح بحسب أخر إحصائية وهذا العدد يصعب على محافظة عدن استيعابه فهناك بعض الأسر تسكن فصول بعض المدارس والبعض الأخر تسكن في الخيام وبعضهم ينام على الأرصفة والجولات والشوارع والأزقة في عدن وهناك عدة اسر تستأجر شقة واحدة تصل بعض الغرف فيها إلى ثلاث غرف وبعضها غرفة واحدة ومطبخ وحمام واحد تسكن فيه عدة أسر وتجد حياتهم بائسة يعيشون في الزحام ويدخلون الحمام بالطابور وتفتقر وجباتهم للفواكة والخضروات والأسماك واللحوم والتي قالوا بأنهم لايعرفونها منذ نزحوا إلى عدن .
بعض العاملين بمراكز الصرف يتلذذون بخلق المشاكل والأعذار والعراقيل لتأخير صرف الحالات للمستحقين بعدة حجج واهية
تحدث إلينا الأستاذ / سالم عوض حيدره وهو مدير مدرسة عبرعثمان بمديرية خنفر جعار وأحد المشايخ المؤثرين بمحافظة أبين وأحد النازحين في محافظة عدن والذي رد على استفساراتنا بالقول :
في البداية نشكركم على جهودكم فقد تعودنا منكم وبشكل دائم تغطيات صحفية متميزة لقضية النازحين ومعاناتهم وهمومهم وتطلعاتهم وبالنسبة للإجابة على استفساراتكم فأننا نوضحها فيما يلي :
يعاني النازح من أبناء محافظة أبين من عراقيل كثيرة عند استلامه مخصصاته المحددة من المواد الغذائية ونذكر منها مايتعرضون لها على وجه الخصوص من اللجان العاملة في المنصورة والشيخ عثمان وقال ان بعض القائمين على صرف المواد في هذه المراكز يتلذذون بخلق المشاكل والأعذار والعراقيل لتأخير صرف الحالات للمستحقين بعدة حجج واهية بحيث تمر الأيام والأسابيع وصاحب الحالة يتابع صرفها من مكان أقامته إلى مركز الصرف ذهابا وإيابا وكأنه يشحت منهم صدقة دون أدنى مراعاة لمعاناة النازحين من أبناء أبين .
وعبر الشيخ / سالم عوض عن شكره وتقديره للمعاملة التي يحضى بها النازح في خور مكسر حيث قال مضيفا : بينما نجد أمين مخزن صرف المواد الغذائية في خور مكسر يشتغل ويعمل بكل أمانة وإخلاص لتسهيل معاملات النازحين وعدم عرقلة صرف مستحقاتهم وأول مايستلم الكرت يصرفه للنازح بدون تأخير بينما نجد معاملة سيئة مع النازحين في المراكز الأخرى وبالذات في الشيخ عثمان والمنصورة والذي يتأخرون في صرف الحالة حتى بعد استلام كرت الصرف ويعاملون النازح وكأنه شحات بلا قيمة ولا أحترام له من قبلهم .
• كان يفترض ان يقوم مستشفى الرازي أبين بدور مستشفى النقيب او الصداقة بعدن
وأضاف الأستاذ / سالم عوض هذا جانب من معاناة النازحين أما الجانب الأخر فأن النازحين الموجودين في محافظة عدن لا يجدون المستشفى ولا المركز الطبي المخصص لعلاجهم وعلاج أطفالهم وعائلاتهم ونتسائل أين أطباء مستشفى الرازي أبين ودوره في معالجة النازحين وتخفيف معاناتهم فمثلا كان يفترض ان يفعل دور المستشفى في عدن وذلك باستئجار أي عمارة او بناية ليقوم عاملو مستشفى الرازي أبين بواجبهم الطبي والصحي والإسهام في خدمة النازحين في الجانب الطبي .
وأستطرد قائلا كان ينبغي على إدارة وأطباء مستشفى الرازي بابين ان يقوموا بالدور الذي يقوم به حاليا مستشفى النقيب واستغلال المعونات التي تقدم من أطباء بلا حدود لنازحي أبين ونوجه نداء إلى قياداتنا في الدولة اليمنية وكل الجهات ذات العلاقة محليا وإقليميا ودوليا إلى الاضطلاع بدورهم الإنساني في تقديم التسهيلات الطبية والغذائية لنازحي أبين في عدن .
وأختتم حديثه بالإشارة إلى أنباء تسربت أمس الاثنين عن اتفاق تم بين أطباء بلا حدود ومستشفى الصداقة بعدن على ان يقوم الأخير بالعناية والاهتمام بالمصابين والجرحى من أبناء محافظة أبين وقال كنت أتمنى ان يكون الاتفاق بين أطباء بلا حدود ومستشفى الرازي بأبين .
• مقترح بنقل النازحين من مدارس عدن إلى مخيم إيوائي
وقال بن عوض ان النازحين الذين يسكنون في فصول بعض المدارس في عدن يعيشون في أوضاع يرثى لها إضافة إلى أنهم يعملون على تعطيل العملية التربوية والتعليمية لأبناء محافظة عدن ويعملون على خلق مشكلة لسكان عدن وأبنائهم وذلك من خلال حرمانهم من حقهم في التعليم .
ونقترح بان يتم نقل النازحين من مدارس عدن إلى مخيم إيوائي كما هو حاصل في بعض المحافظات اليمنية .
وطالب في ختام حديثة بان يستشعر كل المسئولين والمهتمين بمعاناة نازحي أبين ويعملون بجدية وحرص لعودة النازحين إلى ديارهم في أبين .
العبد سرور : نحن في شوق لهبوب الرياح الابينية التي نتنفس هوائها صباحا ومساء
• ومن ثم تحدث إلينا العبد سرور وهو مواطن بسيط من أبناء قبائل مدينة زنجبار يبلغ من العمر قرابة السبعين عاما رد على استفساراتي التي قدمتها له بكل حرقة ولهفة وشوق نريد العودة إلى ديارنا في أبين فقد اشتقنا لمنازلنا أننا ياولدي في شوق لهبوب الرياح الابينية التي نتنفس هوائها صباحا ومساء أننا في شوق لتغريد العصافير ولصوت الديك عند طلوع الفجر أننا في شوق لتراب أرضنا الابينية الطاهرة .
ماذنبا من الصراعات التي لاناقة لنا فيها ولا جمل إلى متى تستمر معاناتنا
وأضاف المواطن سرور والحزن بدأ يرتسم على خديه أننا ياولدي في شوق لأغنامنا وأبقارنا وماشيتنا التي نشرب لبنها صباح ومساء ونلبن به الشاي لنتذوق طعم الشاي الأصيل .. وتسائل بحسرة وآلم نقول لهم ماذنبنا نحن مواطني أبين من هذه الصراعات التي لاناقة لنا فيها ولا جمل وصرخ سرور بأعلى صوته ماذنبنا ماذنبنا ماذنبنا ياعالم حرام عليكم إلى متى تستمر معاناتنا .
بلغ ياولدي كل المسئولين في صنعاء وعدن .. بلغهم جميعا عن حالنا وعن مانعانيها
ثم نظر إلي مستفسرا أنت ياولدي قلت لي أنك صحفي وعندك استعداد لفتح ملف النازحين ؟ فاجبته نعم ياحاج تأمرني أمر ! ... فرد متفائلا بي ومعتقدا بأنني ساحقق له أحلامه .. زمجرا بصوت مرتفع : بلغ ياولدي كل المسئولين في صنعاء وعدن .. وعلى رأسهم أبن محافظة أبين الريس / عبدربه منصور هادي .. بلغ كل قيادات الجنوب في السلطة والمعارضة والحراك بلغهم جميعا عن حالنا وعن مانعانيها من آلام وشتات وضياع وعذاب الغربة هنا في عدن وقل لهم يقول لكم العبد سرور يريد العودة إلى دياره في زنجبار . قل لهم ياولدي نريد العودة إلى ديارنا وكل واحد يعود إلى دياره الشمالي يرجع دياره ونحن نرجع ديارنا الجنوبية معد نشتي الوحدة ونبقى أخوان .
وكرر سرور كلامه بإلحاح بلغهم جميعا ياولدي عن ماحل بنازحي أبين من ويلات وصعاب وتحديات ومشاكل متفاقمة ومعاناة لاتنتهي لعل وعسى ان يكون هناك بعض الشرفاء ممن يهمهم أبين غير مطلعين على حجم المأساة بلغهم لأجل أبين وناسها الطيبين لعل دمائهم تتحرك في عروقهم ويحركون ساكنا .
ودعت المواطن الابيني البسيط العبد سرور وهو يشدد علي ويكرر بإلحاح شديد بلغهم بلغهم .. أنتبه ماتبلغهم ياولدي أمانه عليك تبلغهم وتوصل لهم كل كلامي فطمأنته بأنني سأوصل لهم صرخته عبر نافذة الإعلام ووضحت له بأنني مجرد صحفي لاحول لي ولا قوة .
• لم تعد هنا تلك الوجوه العدنية التي نعرفها والتي ترحب بأبناء أبين كلما نزلوا إلى عدن .
من ثم التقيت بالنازح / محمد صالح ويبلغ من العمر حوالي 35 عاما وهو من أبناء منطقة جعار بمحافظة أبين
وقال في رده على استفساراتنا نعم عدن بلادنا ولكننا نشعر بأننا غرباء فيها فكل معالمها الجميلة تغيرت ورياحها أصبحت تنقل لنا الهواء الملوث . وحتى وجوه أهلها تغيرت لم تعد موجودة تلك الوجوه العدنية التي نعرفها والتي ترحب بأبناء أبين كلما نزلوا إلى عدن . وقال أننا في شوق إلى تحقيق الاستقلال وإستعادة دولة الجنوب وهي الحل الجذري والوحيد لكل مشاكلنا في أبين بشكل خاص ومشاكل الجنوب بشكل عام .
*نازحو أبين لعبوا دور كبير في دعم مسيرة الحراك الجنوبي هنا في عدن
ومن ثم التقينا بالناشطة السياسية المعروفة / نجلاء عبدالله وهي من السباقين إلى ساحات النضال والتضحية في صفوف الحراك الجنوبي بمحافظة أبين والتي أكدت في بداية حديثها على الدور الكبير الذي لعبه نازحي أبين في دعم مسيرة الحراك الجنوبي هنا في عدن وقالت بأن نازحي أبين أعطوا زخما كبيرا للحراك الجنوبي في عدن منذ وصولهم إليها من خلال حضورهم الفاعل ومشاركتهم في إنجاح فعاليات الحراك الجنوبي المنادي بالاستقلال واستعادة دولة الجنوب على حد تعبيرها .
وقالت الناشطة نجلاء على النازحين من أبناء أبين تقبل تحديات النزوح من الديار الابينية وتحمل كل الصعوبات والأزمات بصبر وطول نفس طالما والهدف الأكبر هو إيجاد حلول جذرية لمشكلة الجنوب برمتها وليست أبين فحسب وقالت نريد ان يكون لأبناء أبين دور فعال وقوي بالمساهمة في انتزاع الحرية والاستقلال لدولة الجنوب بحسب وصفها وقالت بان ذلك هو الهدف الأكبر الذي بفضله سنصل إلى حلول جذرية لمشكلة الجنوب بشكل عام ومشكلة نازحي أبين وقالت بان نظام صنعاء لن يسعى لحل مشكلة نازحي أبين أبدا لأنه هو الذي أوجدها في الجنوب .
· نقول لأبناء جلدتنا الجنوبيين ان لنا حق عليكم القيام به ومساندتنا في هذه الظروف الصعبة التي نمر بها من خلال دعم قضية النازحين
ودعت الناشطة السياسية / نجلاء عبدالله نازحي أبين إلى مزيدا من الصبر وعدم التخاذل في نصرة مسيرة الحراك الجنوبي التحريرية وقالت بان لهم بصمات واضحة في دعم وتفجير مسيرة الثورة الجنوبية منذ انطلاقتها الأولى .
وفي ختام حديثها خاطبت أبناء الجنوب قائلة : أننا نقول لأبناء جلدتنا الجنوبيين ان لنا حق عليكم القيام به ومساندتنا في هذه الظروف الصعبة التي نمر بها من خلال دعم قضيتنا والسعي لإيجاد الحلول المناسبة لها .
ومن ثم التقينا بالأخت / ياسمين عمر وهي من ضمن النازحين في عدن والتي ردت على استفساراتنا بمايلي :
في البداية أتقدم ونيابة عن نازحي أبين بالشكر والتقديرلكم على الجهود التي تبذلونها ونحن نشعر بالرضى التام عنكم لمواصلة تغطياتكم الصحفية المستمرة لقضية النازحين وتناول أخبار ومستجدات قضيتنا بشكل مستمر ودائم.
· من الصعب إيجاد حلول لمشكلة النازحين بدون حل الصراع في منطقة أبين وحل القضية الجنوبية بفك الإرتباط
وبالنسبة للإجابة عن استفساراتكم أخي سالم فأننا نطالب بحق العودة إلى ديارنا في محافظة أبين بأسرع وقت ممكن ولانريد ان تستمر قضيتنا سنوات وعقودا كقضية النازحين الفلسطين في دول الشتات والذين مايزالون يطالبون بحق العودة إلى ديارهم .. ولكن من المنطق ان نعترف بأننا لن نصل إلى حلول مناسبة لقضية النازحين إلا بإيجاد حل جذري للصراع في المنطقة ومنح الجنوب استقلاله .
وبالنسبة للمساعدات الغذائية التي تقدم للنازحين فأننا نقول لكم مهما قدمت للنازحين من مساعدات فأن ذلك لايعوض المرء شيء عن دياره التي يعيش فيها ومدينته التي يتنفس هوائها وأهله وعشيرته الذين يتعايش معهم ويعيشون معه وحواليه .. أنها حقا مأساة بكل ماتعنيه هذه الكلمة من معان ولكن مع الأسف لم نجد من أبناء جلدتنا في الجنوب من يتبنون هذه القضية ويعطونها حقها من الاهتمام أنهم لايهتمون بنازحي أبين ولايفكرون كيف يمكنهم مساعدة أبناء أبين ليعودوا إلى ديارهم . نعم نريد العودة إلى ديارنا فقد مللنا الغربة وحياة التشرد فهل من مجيب ؟.
· إحصائيات مخيفة عن المشاكل الأسرية التي تفاقمت في صفوف الأسر النازحة في عدن
وأشارت الأخت ياسمين في حديثها إلى وجود إحصائيات مخيفة عن المشاكل الأسرية التي تفاقمت في صفوف الأسر الابينية النازحة في عدن وقالت كم من الأسر تفككت اسريا .. وأضافت أنني أخجل ان أصف لكم تفاصيلها وماحل بالأسر الابينية في عدن ولكنني أضع على طاولة كل شرفاء الجنوب هذه القضية وأملي كبير في وقفة أخوية جادة لإنقاذ مايمكن إنقاذه والعمل على إعادة الأمور إلى نصابها .
*المادة التي يستفيد منها النازح هي الدقيق إما عداها فهي أرطال من السكر والأرز وهي إهانة للنازح
وأختتمت الأخت ياسمين حديثها بالقول ان حجم المساعدات الغذائية التي تقدم لنازحي أبين غير كافية أبدا فكل مايقدم ويستفاد منه النازحين هي مادة الدقيق فحسب وبضعة أرطال وكيلوهات من بعض المواد التي لاتسمن ولاتغني من جوع وهي بمثابة إهانة للنازح فالسكر والأرز وبقية المواد الغذائية نشتريها من السوق بالإضافة إلى تكبد النازحين دفع فواتير الكهرباء والمياة والإيجار المرتفع هنا في عدن حيث تجد اقل مسكن ياويك وعائلتك شقة متواضعة جدا وضيقة بمبلغ وقدره ثلاثين ألف ريال اما الشقق المريحة فان إيجارها يصل مابين 40 - 80 ألف شهريا .
الفارس النبيل
2012-04-18, 06:56 AM
«اللواء محمد صالح الأحمر» يهدد الرئيس "منصور هادي"
الأربعاء 18 أبريل 2012 02:14 صباحاً
نوهت المصادر إلى محمد صالح الأحمر تراجع عن مطالبته بإقالة وزير الدفاع اللواء محمد ناصر أحمد، الذي يعد من أكثر الشخصيات العسكرية المقربة من الرئيس هادي، مشترطاً بشكل رئيس إقالة اللواء محسن الأحمر لإنهاء تمرده العسكري .
الخليج
قالت صحيفة عربية اليوم الاربعاء ان اللواء المتمرد في الجيش اليمني "محمد صالح الأحمر" هدد الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي بتصعيد إحتجاجاته في اول اشارة رسمية على نيته اللجوء الى العنف في حال مالم يتم إقالة اللواء "علي محسن الأحمر" كشرط اساسي لتخليه عن منصبه الذي اقاله منصور منه قبل اسبوع.
وكشفت مصادر عسكرية مطلعة لصحيفة "الخليج الإماراتية" ان اشتراطات قدمها قائد القوات الجوية المقال اللواء محمد صالح الأحمر، لمغادرته قاعدة الديلمي الجوية والانصياع لقرار الرئيس عبدربه منصور هادي بإقالته من منصبه منذ نحو أسبوعين .
وأكدت المصادر أن اللواء الأحمر اشترط لمغادرة القاعدة الجوية وإنهاء تمرده العسكري أن يصدر الرئيس هادي قراراً يقضي بإقالة قائد المنطقة الشمالية والغربية وقائد الفرقة الأولى مدرع اللواء علي محسن الأحمر من منصبه، وإلا فإنه لن يغادر القاعدة الجوية وسيستمر في تصعيد موقفه الاحتجاجي على قرار إقالته .
وأشارت المصادر إلى أن قائد القوات الجوية المقال اتهم صراحة اللواء علي محسن الأحمر بالوقوف وراء تصعيد الفعاليات الاحتجاجية في أوساط القوات الجوية عبر تحريض عدد من القيادات العسكرية الموالية له بتأجيج موجة الاحتجاجات التي أسفرت عن إقصائه من منصبه الذي يتبوؤه منذ ما يزيد على ربع قرن .
ونوهت المصادر إلى محمد صالح الأحمر تراجع عن مطالبته بإقالة وزير الدفاع اللواء محمد ناصر أحمد، الذي يعد من أكثر الشخصيات العسكرية المقربة من الرئيس هادي، مشترطاً بشكل رئيس إقالة اللواء محسن الأحمر لإنهاء تمرده العسكري .
وفي تطور لافت منع اللواء الأحمر أعضاء في لجنة الشؤون العسكرية من دخول مقر قيادة القوات الجوية صباح أمس، وبحسب مصادر عسكرية فإن محمد الأحمر منع عدداً من أعضاء اللجنة من دخول مقر قيادة القوات الجوية في قاعدة الديلمي، الذين كانوا وصلوا من أجل البدء بدور التسلم والتسليم للإشراف على انتقال قيادة القوات الجوية إلى قائدها الجديد بعدما انتهت المهلة التي وضعها الرئيس هادي للأحمر، لكن الأخير رفض السماح لهم بالدخول .
اقرأ المزيد من عدن الغد | اليمن في الصحافة العالمية | «اللواء محمد صالح الأحمر» يهدد الرئيس "منصور هادي" http://adenalghad.net/news/9999.htm#...#ixzz1sLM3qcMu (http://adenalghad.net/news/9999.htm#.T436KxxaKvo.twitter#ixzz1sLM3qcMu)
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:00 AM
شبكة #عدن حرة (a.h.n) | دعــــــــــــوه لاحـيـــــــــــاء الفعـــــــاليــــــــه الاسبـــــــــوعيــــــــــه بخــــورمكســــــــــر
يدعو الحراك الجنوبي السلمي للتحرير والاستقلال واستعاده دوله الجنوب بخورمكسر بالعاصمه عدن لاحياء الفعاليه الاسبوعيه لوحده الصف الجنوبي عصريوم الاربعاء الموافق 18/ ابريل /2012م بساحه الشهيد احمد الدرويش وتضامنا مع ابناء مدينه لودر وموديه ومحافظه ابين وتاكيداعلى الرفض القاطع والتام للاطراف المتصارعه بعاصمه دوله الاحتلال صنعاء من نقل وتحويل ارض الجنوب الى ساحه تصفيه المصالح والحسابات فيما بينهم واشاده بالانتصارات التي حققها ابطال اللجان الشعبيه بمدينه لودر وموديه والمنطقه الوسطى بالتصدي للمليشيات المتطرفه لاانصار الشريعه التابعه للمراء الحرب بدوله الاحتلال بصنعاء ومؤكدين للحذر من محاوله سلطه الاحتلال من سرقه الانتصارات التي يحققها ابناء لودر وموديه ومحافظه ابين خاصه والجنوب عامه مهيبين بكل ابناء واحرار العاصمه عدن والجنوب عامه
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:00 AM
http://www.youtube.com/watch?v=vRQn7Zly8F4&feature=player_embedded
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:01 AM
نائب السفير الالماني : الدعاوى التي يرفعها "الحراك الجنوبي" بان الجنوب واقع تحت الاحتلال ليست بالصحيحة من وجهة نظر القانون الدولي
http://www.sadaaden.com/***root/Uploads/Images/thumbs/details/4f8d38a9d64d8.jpg
عدن - صدى عدن - خاص قال نائب السفير الألماني في اليمن السيد "فيبليب هولسابفل ان جنوب اليمن لايعيش وضعاً إحتلاليا بالمطلق موضحا ان الدعاوى التي يرفعها "الحراك الجنوبي" ويدعي فيها بان الجنوب واقع تحت الاحتلال ليست بالصحيحة من وجهة نظر القانون الدولي .
وكان "هولسابفل" يتحدث الى عدد من قيادات الحراك الجنوبي والأحزاب خلال لقاء عقد أمس بعدن ضمن حلقة نقاش موسعة أقيمت تحت عنوان ترشيد الخطاب السياسي الجنوبي والتي أقيمت برعاية منتدى التنمية السياسية وبالتعاون مع مؤسسة فريد ريش ايبرت الألمانية .
وفي حديثه قال هولسابفل:" (( انا أقول لكم ان الوضع في الجنوب ليس وضع احتلال حسب تفسير القانون الدولي فالاحتلال حسب ميثاق الأمم المتحدة هو ان تقوم دولة قوية باحتلال دولة ضعيفة بقوة السلاح وماحصل لكم وان شعرتم انه احتلال فهو ليس احتلال."
وأضاف بالقول مخاطبا قيادات الحراك الجنوبي :" انتم من ذهب للوحدة ولم تجبروا عليها أما فيما يخص قراري مجلس الأمن الدولي 924و931فهما قرارين واضحين يحتويان على دعوه للحوار بين أطراف متنازعة دون شروط ولم يذكرا ان الحوار بين شمال وجنوب على الإطلاق."
وتابع بالقول :" الوضع عندكم في الجنوب خطير جداً فالقاعدة على بعد كيلومترات من هنا حتى إنني قد نصحت من قبل وزارة الخارجية بعدم القدوم إلى هنا ولكن قلت لهم انه من الضروري من الحضور للاستماع إلى الجنوبيين والجلوس معهم ))" .
وأردف قائلاُ :"(( أما بالنسبة للحوار الوطني فعليكم التفكير الجيد للدخول فيه فرفضكم له سيعني ان تنقسموا بين موافق ومعارض وأحب ان أوجه نصيحة لمن يدعون لحمل السلاح ان هذه المسألة خطيرة لن تفيد قضيتكم بشيء وإنما سوف تأخر حلها إلى مالا نهاية ))
http://www.sadaaden.com/***root/Uploads/Images/thumbs/details/4f8d38ebcd655.jpg
http://www.sadaaden.com/***root/Uploads/Images/thumbs/details/4f8d38ec63aac.jpg
http://www.sadaaden.com/***root/Uploads/Images/thumbs/details/4f8d38ed9125f.jpg
http://www.sadaaden.com/***root/Uploads/Images/thumbs/details/4f8d38ee023ad.jpg
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:07 AM
مسيرة المنصورة لنصرة أبناء لودر 17/04/2012
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/562447_349468931778601_100001464928248_974370_5394 25556_n.jpg
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/545103_349468838445277_100001464928248_974369_2040 786962_n.jpg
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/548442_349468781778616_100001464928248_974367_1296 965705_n.jpg
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/576825_349468321778662_100001464928248_974365_6874 81643_n.jpg
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/574561_349511085107719_100001464928248_974587_3965 35253_n.jpg
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/581283_349510775107750_100001464928248_974586_1756 29996_n.jpg
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/527883_349510268441134_100001464928248_974583_6422 17075_n.jpg
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/574929_349509405107887_100001464928248_974578_4289 36530_n.jpg
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/544842_349509191774575_100001464928248_974577_2116 793239_n.jpg
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/548044_349509001774594_100001464928248_974576_1286 059012_n.jpg
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/534011_349508585107969_100001464928248_974574_2141 870571_n.jpg
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/523965_349508178441343_100001464928248_974572_1189 923606_n.jpg
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/564317_349507288441432_100001464928248_974565_1796 332226_n.jpg
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/575317_349506988441462_100001464928248_974563_1081 423049_n.jpg
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/522488_349506808441480_100001464928248_974562_1856 286762_n.jpg
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/539886_349504928441668_100001464928248_974548_1513 445126_n.jpg
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:08 AM
الضالع : احياء أربعينية الفقيد /محسن محمد مثنى 2012/4/17م
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/525584_431649286860774_246637855361919_1712213_122 6068013_n.jpg
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/538691_431656883526681_246637855361919_1712229_103 5187544_n.jpg
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/582658_431656203526749_246637855361919_1712227_202 9235351_n.jpg
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/561275_431651510193885_246637855361919_1712224_708 435401_n.jpg
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/531200_431650736860629_246637855361919_1712222_829 726999_n.jpg
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:10 AM
خبراء متفجرات يبطلون مفعول عبوة ناسفة معدة للانفجار بجانب بريد صبر بلحج (http://**********/show674429.html)
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:12 AM
نص الرؤيه المقدمه من قبل اللجنه الموحدة لمجلسي الحراك بحضرموت
بسم الله الرحمن الرحيم
محضر توحيد مجلسي فرع المجلس الاعلى للحراك السلمي لتحرير الجنوب م/ حضرموت
أولا الأهداف والأسس العامه :ـ
أ) إصدار بيان يؤكد على الثوابت الأساسية . هدف التحرير والأستقلال وتشريع البرنامج السياسي وميثاق الشرف ومشروع النظام الداخلي
ب) التأكيدعلى شرعيه الاخ علي سالم البيض وشرعية الرمز حسن أحمد باعوم رئيس المجلس الاعلى للحراك السلمي
ج) التأكيد على عقد المؤتمر العام لمجلس الحراك السلمي لتحرير الجنوب
د) الأتفاق على تشكيل لجنة تحضيريه مكونه من مجموع رئاسه وسكرتاريه المجلسين بالأضافه الى الاخوة الذين جمدوا نشاطهم وأبدوا استعدادهم للعودة لممارسه نشاطهم . واللجنة التحضيريه هي الهيئة القياديه لتسيير العمل الى عقد مؤتمر المحافظه وللوادي لجنة تحضيريه خاصة به .
وفقا للأرشاد المنزل من رئاسة المجلس الأعلى تنفيدا لقرار رئاسه المجلس في الاجتماع المنعقد في 26 ـ27 مارس بالعاصمة عدن
هـ) الاتفاق على اللجنة التحضيريه ولجانها العشر
و) كل أعضاء اللجنه التحضيريه هم أعضاء في مؤتمر المحافظه تلقائيا
ز) كل مجالس المديريات القائمه حاليا هي المجالس التي تعقد بها المؤتمرات واي مديريه او حتى مركز لم يكن فيها مجلس قائم حاليا تشرف اللجنه التحضيريه على الأجتماعات والمؤتمرات فيها
ثانيا :
أ) رئاسة اللجنه التحضيريه :
1) أحمد محمد بامعلم رئيسا
2) عبدالعزيز أحمد باحشوان نائبا
3) اللواء احمد سعيد المحمدي مستشار للرئيس
ب) نواب رؤسا المجالس والأمناء العامون ومساعديهم الذين وردت أسماؤهم في الكشوفات المقدمة من المجلسين هم اعضاء رئاسه بالاضافه الى الناطق الرسمي ومساعدة
ثالثا : أ ) اللجان العامله ووزعت كالتالي :
1) المجلس الذي يرأسة احمد بامعلم : ا) اللجنه الماليه ب) اللجنه الأمنيه ج) لجنة التنسيق والأتصال د) لجنة الوثائق هـ) اللجنة الطبيه بالأضافه الى الناطق الرسمي
2) المجلس الذي يرأسة المناضل عبدالعزيز باحشوان : أ) اللجنة الاعلاميه ب) اللجنة السياسيه ج)اللجنة التنظيميه د) لجنة الفعاليات هـ ) لجنة الشهداء والجرحى والمعتقلين بالأضافه الى نائب الناطق الرسمي
رابعا الاسس التي اعتمدتها اللجنة من واقع الكشوفات
أ) إستبعاد رؤسا مجالس المديريات من عضوية اللجان التحضيرية لتوليهم مهام تنفيذية مباشرة في مديرياتهم وخاصه من الكشف المقدم من قبل بامعلم
2) إستيعاب 4 من نواب الدوائر في مجلس عبدالعزيز باحشوان الى عضوية اللجنه التحضيريه
3) عدد أعضاء اللجنه التحضيريه 109 أشخاص من واقع الكشوفات المرفوعه من قبل المجلسين 47 من كل مجلس بالاضافه الى 15 من الاخوة الذين جمدوا نشاطهم .
4) إستيعاب رؤسا الحركه والقطاع الشبابي واتحاد النساء وقطاع النساء من المجلسين الى عضويه اللجنه التحضيرية وتبقى المسميات كماهي حتى يتم توحيد المسميات بالتشاور طبقا لقرار المجلس الأعلى في أجتماعه المنعقد في العاصمه عدن 26ـ27 مارس 2012
5) يقوم كل رئيس بتعيين رؤسا اللجان التي حددت لمجلسه وكذلك نواب اللجان التي حددت للمجلس الأخر
6) تقوم رئاسه اللجنة التحضيريه بتحديد أعضاء اللجان وفقا للأحتياج في كل لجنة على ان لايقل عدد أعضاء كل لجنة عن خمسة أشخاص بالاضافه الى النائب والرئيس ويكونوا من الاعضاء الاساسين المدرجة اسماؤهم ضمن الكشوفات المرفوعه والمرفقه بالمحضر
7) الاعضاء المتبقون بعدالتوزيع لرؤسا ونواب وأعضاء اللجان هم اعضاء اساسيين في اللجنة التحضيريه
8) أي طرف يخل باحد بنود هذا المحضر من أي طرف من الطرفين يعد هو السبب الرئيسي في شق الصف ويتحمل المسؤليه الأدبيه والاخلاقيه تجاة ابناء حضرموت وابناء الجنوب عامة
هذا ماتوصلت اليه اللجنه المكلفه لتوحيد المجلسين وبالله التوفيق
اعضاء اللجنه المكلفه بتوحيد مجلسي الحراك بحضرموت
1) السفير قاسم عسكر جبران الأمين العام للمجلس الاعلى للحراك السلمي
2) العميد ناصر أحمد حويدر رئيس مجلس الحراك بشبوة
3) احمد ناصر باعوضه نائب رئيس مجلس الحراك بشبوة
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:14 AM
الشيخ باتيس يؤكد أن الانفصال إذا تحقق سيحول الجنوب لساحة تصفيات سياسية (http://**********/show674430.html)
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:15 AM
السفير الأميركي معترضاً على حديث بعض الشخصيات الجنوبية: المجتمع الدولي مع وحدة اليمن والمناقشة يجب أن تكون تحت هذا السقف (http://**********/show674427.html)
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:16 AM
حذر من سيطرة المسلحين على لودر واعتبرها المفتاح الرئيسي لحركة القتال..: تقرير أميركي: القاعدة في جنوب اليمن بدأت تسير بخطوات الفشل (http://**********/show674426.html)
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:16 AM
الداخلية السعودية: القاعدة أعلن مسؤوليتها عن اختطاف نائب القنصل بعدن (http://**********/show674419.html)
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:17 AM
خاطب قادة الحراك قائلاً: ما يحدث في الجنوب ليس احتلالاً والقراران 924و931 لم يذكرا حواراً بين شمال وجنوب..: نائب السفير الألماني: معارضة قرارات الرئيس تُعد انتهاكاً للشرعية الدستورية وتحول دون الخروج السلمي (http://**********/show674418.html)
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:18 AM
يقـــيم نشطـــاء عــــدن ومنظمــــات المجتمـــع المـــدني المـــدافعـين
عــن متنـــفس الخلـــيج الأمـــامي بعـــدن يوم الخـــميس القـــادم
المـــوافق 19/4/2012م فعـــالية *** الطبـــق الخـــيري وحـــملة
جـــمع التبرعــات *** لصــالح إخــوتنا وأحــبتنا في لــــــــودر الصــمود
والبــطولة ولــهذا نــرجوا مشــاركتنا الفعــالية والتــفاعل الإيجــابي
بالــحضــور والــدعم والمــساندة ....... ســتقام الفـعاليــة في متنفــس
الخلــيج الأمــامي بعـــدن ( المنطقــة الواقعــة بين فنــدق ميركيــور
ومجمــع عــدن مــول التجــاري ) حــضوركم مــهم جــدا" لنصــرة إخــوتنا
وشكـــــرا".
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:19 AM
حقيقه الفيدراليين ,,,, لا فيدراليه ولا يحزنون
قلنا منذو البدايه ان مشروع الفيدراليه مشروع عقيم جدا وقلنا هم يقولون انه الخطوه الاولى نحو الاستقلال ونحن قلنا حينها ان الفيدراليه هي الخطوه نحو الاستغلال (بالغين) ..اليوم تتكشف حقيقه الفيدراليين فالبعض منهم صار يتحدث عن اهميه الحوار الوطني وانها الفرصه الوحيده لحياه الشعب الجنوبي والبعض الاخر صار يسوق للمركوز وباسندوتش واحدهم قال لي الان دورنا نحن الجنوبيين نحكم اليمن عشرين سنه مثلما عملها الشماليين معنا,, والبعض صار يتحدث عن اهميه الفتره الانتقاليه وهنا الحقيقه بعينها ان الفيدراليه رفعت كشعار فقط للكذب على البسطاء وهم في الحقيقه يعملون ليل نهار للقضاء على الحراك الجنوبي ليثبتون فشل الحراك ويذهبون للحوار المزعوم ليحصلون على مقاعدهم لدى سلطات الاحتلال ويشاركون في قتل شعب الجنوب . كل هم الفيدراليين (الرفاق الاشتراكيين) هو العوده الى الشراكه المزعومه التي حرمهم منها المخلوع علي صالح ,,,, في الختام حقيقتهم بانت لا فيدراليه ولا يحزنون ,,,, فانتبهوا يا شباب الجنوب على قضيتكم ...
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:23 AM
قائد القوات الجوية يتمسك بقاعدة الديلمي ويصر على رحيل اللواء الأحمر
2012/04/18 الساعة 03:09:39
http://**********/vb/user_images/news/28-01-12-68516707.jpg اللواء طيار محمد صالح الاحمر
التغيير - صنعاء- عادل الصلوي:
كشفت مصادر عسكرية مطلعة عن اشتراطات قدمها قائد القوات الجوية المقال اللواء محمد صالح الأحمر، الأخ غير الشقيق للرئيس السابق علي عبدالله صالح، لمغادرته قاعدة الديلمي الجوية والانصياع لقرار الرئيس عبدربه منصور هادي بإقالته من منصبه منذ نحو أسبوعين .
ونقلت صحيفة " الخليج " عن المصادر أن اللواء الأحمر اشترط لمغادرة القاعدة الجوية وإنهاء تمرده العسكري أن يصدر الرئيس هادي قراراً يقضي بإقالة قائد المنطقة الشمالية والغربية وقائد الفرقة الأولى مدرع اللواء علي محسن الأحمر من منصبه، وإلا فإنه لن يغادر القاعدة الجوية وسيستمر في تصعيد موقفه الاحتجاجي على قرار إقالته .
وأشارت المصادر إلى أن قائد القوات الجوية المقال اتهم صراحة اللواء علي محسن الأحمر بالوقوف وراء تصعيد الفعاليات الاحتجاجية في أوساط القوات الجوية عبر تحريض عدد من القيادات العسكرية الموالية له بتأجيج موجة الاحتجاجات التي أسفرت عن إقصائه من منصبه الذي يتبوؤه منذ ما يزيد على ربع قرن .
ونوهت المصادر إلى أن الأخ غير الشقيق للرئيس السابق صالح تراجع عن مطالبته بإقالة وزير الدفاع اللواء محمد ناصر أحمد، الذي يعد من أكثر الشخصيات العسكرية المقربة من الرئيس هادي، مشترطاً بشكل رئيس إقالة اللواء محسن الأحمر لإنهاء تمرده العسكري .
وفي تطور لافت منع اللواء الأحمر أعضاء في لجنة الشؤون العسكرية من دخول مقر قيادة القوات الجوية صباح أمس، وبحسب مصادر عسكرية فإن محمد الأحمر منع عدداً من أعضاء اللجنة من دخول مقر قيادة القوات الجوية في قاعدة الديلمي، الذين كانوا وصلوا من أجل البدء بدور التسلم والتسليم للإشراف على انتقال قيادة القوات الجوية إلى قائدها الجديد بعدما انتهت المهلة التي وضعها الرئيس هادي للأحمر، لكن الأخير رفض السماح لهم بالدخول .
وتلقى هادي، باعتباره القائد الأعلى للقوات المسلحة تأييداً لقراراته الأخيرة بشأن التدوير الوظيفي والتعيينات الجديدة في القوات المسلحة بشكل عام وفي القوات الجوية والدفاع الجوي بشكل خاص .
وأكدت مصادر في وزارة الدفاع أن “قادة وضباط وصف وجنود قاعدة العند الجوية واللواء 180 دفاع جوي بمأرب واللواء 120 دفاع جوي بعدن وقاعدة طارق الجوية بتعز واللواء 130 دفاع جوي بالحديدة والشرطة الجوية بمطار العند واللواء 190 دفاع جوي في (الريان) بحضرموت واللواء 67 طيران بالحديدة رفعوا برقيات أكدوا فيها مباركتهم وتأييدهم للقرارات الجديدة ووقوفهم وقفة رجل واحد إلى جانب القيادة الجديدة للقوات الجوية والدفاع الجوي”، وطالبوا ب “التنفيذ الفوري والدقيق لكل القرارات الصادرة عن رئيس الجمهورية وقيادة وزارة الدفاع”
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:25 AM
الأربعاء 18 أبريل 2012 02:51 صباحاً
إيران وطابورها الخامس في الدول العربية في مرمى نيران الصحف السعودية
عدن أونلاين/وكالات
شنت الصحف السعودية أمس الثلاثاء هجوما عنيفا على ايران بعد زيارة الرئيس محمود احمدي نجاد الى جزيرة ابو موسى الاماراتية في الخليج وانتقدت عدم التحرك الحازم ازاء "التدخلات الإيرانية في الشؤون الخليجية.
وتأتي هذه التعليقات بينما يعقد وزراء خارجية دول مجلس التعاون الخليجي الثلاثاء اجتماعا في الدوحة على خلفية زيارة الرئيس الايراني هذه.
وكتبت صحيفة الشرق الاوسط التي تصدر في لندن ان "توقيت زيارة نجاد لجزيرة ابو موسى له مدلولات واضحة بل وصارخة حيث كانت قبل انطلاق مفاوضات الملف الايراني النووي مع المجتمع الدولي بتركيا، وتزامنا مع زيارة المبعوث الاممي للازمة السورية كوفي انان لايران".
وتابعت ان "هذا يعني ان نجاد يقول ان اوراق التفاوض الايرانية ستكون على المنطقة وليس على ما يمكن ان تقدمه طهران للمجتمع الدولي حول الملف النووي".
وتساءلت الصحيفة ان "ايران تفعل كل ذلك ويتجرأ نجاد بزيارة ابو موسى الاماراتية المحتلة، لكن ماذا عنا نحن العرب؟ اين نحن من كل ما يحدث؟".
ودعت الصحيفة الى اطلاق "جهد خليجي عربي جديد لانقاذ الشعب السوري وكف يد ايران هناك"، مؤكدة ضرورة "استخدام كل اوراق قوتنا وهي كثيرة لاطلاق جهد خليجي عربي بمشاركة تركيا".
من جهتها، كتبت صحيفة عكاظ "منذ عام 1971 ونحن نسمع عن احتلال ايران للجزر الاماراتية الثلاث ومنذ ذلك العام ونحن نقرا آلاف القرارات العربية الشاجبة لاستمرار هذا الاحتلال".
واضافت ان هذه "القضية دخلت نفس مسارب القضية الفلسطينية بالطول وبالعرض (...) وحتى الشكوى الى الامم المتحدة كما ترتب لذلك دول مجلس التعاون (في اجتماعها اليوم في الدوحة) قد لا تحقق شيئا لاصحاب القضية تماما".
وتابعت "اذا كان لقاء اليوم سيسفر عن شجب جديد واستنكار شديد لهذا العمل الاستفزازي الجديد، فان الامر لن يحرك ساكنا بالنسبة لقضية بهذا الحجم".
اما صحيفة الوطن فقد دانت "التهرب الايراني المتصاعد من اللجوء الى محكمة العدل الدولية للاحتكام حول تبعية الجزر المحتلة" واعتبرت ان هذا الموقف "يرسم علامات استفهام كبرى حول حقيقة مزاعمها ولا يمكن تفسير ذلك الا بوجود رغبة ايرانية لتعزيز فارسية الخليج من خلال مثل هذه الممارسات الاستيطانية التي لا تختلف عن سلوك الكيان الصهيوني، فالمبدأ واحد، وهو الاحتلال".
واضافت ان "الحكمة الخليجية يجب ان تقابل بتفهم دولي. فمن غير المنطقي ان تراعي دول مجلس التعاون مصلحة العالم، والمجتمع الدولي لا يحرك ساكنا ازاء ما تتعرض له من ايران".
ورأت صحيفة الرياض في افتتاحيتها ان "ايران نجحت ان تكون فزاعة دول الخليج العربي، ثم دول المنطقة من خلال الطوق الشيعي (...) واستطاعت ان تحرك من يشاركونها المذهب ان يكونوا طابورها الخامس".
واشارت الى ان "الغرب وامريكا يجدان بها (ايران) مصدرا استراتيجيا واقتصاديا بدفع دول المنطقة شراء الاسلحة واعداد صفقات اخرى مثل بقاء القواعد او انشاء قوة اخرى مثل درع الصواريخ".
واتهمت الصحيفة ايران "بالدخول في تحالفات ومساندة مادية ومعنوية" مع "اقليات مذهبية عربية بدول الخليج"، في اشارة الى الاقليات الشيعية.
وقالت ان "كل الدراسات تتحدث عن سخط داخلي من المسلمين السنة والعرب بما فيهم الشيعة الى جانب اقليات كبرى تشكل جميعا ثلثي الشعب الايراني لم ندخل معها في تحالفات ومساندة مادية ومعنوية اسوة بما تتعامل به ايران مع اقليات مذهبية عربية بدول الخليج".
واضافت ان بقاء دول الخليج العربية "رهن المخاوف ونحن نرى نجاد يدخل جزر الامارات ونكتفي بالشجب ودعوة المجتمعات الدولية انصافنا وهو موضوع استهلك كثيرا ولا يعني احدا".
ورأت ان "مشكلة دول المجلس انها بلا استراتيجية تحدد الاهداف العليا. فكل دولة لها مخططات وتسلح ورؤية بالاخرى تختلف ولا تتفق على قراءة الواقع والمستقبل بما يحدد كيف نقوم امننا ومخاطره امام جار لديه الرؤية والاستراتيجية المحددتين".
اقرأ المزيد من عدن اونلاين | أخبار و تقارير | إيران وطابورها الخامس في الدول العربية في مرمى نيران الصحف السعوديةعدن اونلاين | أخبار و تقارير | إيران وطابورها الخامس في الدول العربية في مرمى نيران الصحف السعودية (http://aden-online.com/news/5219.htm#ixzz1sMJH7nQo) http://aden-online.com/news/5219.htm#ixzz1sMJH7nQo
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:28 AM
http://**********/Views/Shared/shared/images/tickerRightBtn.jpg http://**********/Views/Shared/shared/images/tickerStopBtn.jpg http://**********/Views/Shared/shared/images/tickerLeftBtn.jpg
http://**********/Views/Shared/shared/images/tickerLogo.jpgنبيل العربي: اللجنة الوزارية العربية أكدت الدعم الكامل لمهمة كوفي أنان وفق إطار زمني محدد
http://**********/Views/Shared/shared/images/tickerLogo.jpgالهيئة العامة للثورة السوري: فتلى وجرحى في انفجار في دوار الشعار بمدينة حلب
http://**********/Views/Shared/shared/images/tickerLogo.jpgمراسل الجزيرة: حازم أبو إسماعيل يعلن اعتصامه أمام لجنة الانتخابات في مصر احتجاجا على استبعاده من الترشح للانتخابات الرئاسية
http://**********/Views/Shared/shared/images/tickerLogo.jpgمراسل الجزيرة: مصادر في لجنة الانتخابات الرئاسية في مصر تؤكد رفض اللجنة لكل الطعون المقدمة لها من قبل مرشحي الرئاسة
http://**********/Views/Shared/shared/images/tickerLogo.jpgلجان التنسيق المحلية: وصول سيارات المراقبين الدوليين إلى درعا المحطة برفقة الجيش السوري
http://**********/Views/Shared/shared/images/tickerLogo.jpgلجان التنسيق المحلية: ارتفاع عدد القتلى إلى 66 في سوريا اليوم 37 منهم في إدلب و21 في حمص
http://**********/Views/Shared/shared/images/tickerLogo.jpgقوات الاحتلال تقمع مسيرة تضامن فلسطينية مع الأسرى قرب معتقل عوفر بالضفة الغربية.
http://**********/Views/Shared/shared/images/tickerLogo.jpgسيرغي لافروف: قوى خارجية تقوض جهود السلام بسوريا
http://**********/Views/Shared/shared/images/tickerLogo.jpgنحو 1500 أسير فلسطيني بسجون الاحتلال يبدؤون إضرابا عن الطعام
http://**********/Views/Shared/shared/images/tickerLogo.jpgوزراء خارجية دول مجلس التعاون الخليجي يبحثون في الدوحة اليوم التوتر المستجد مع إيران
http://**********/Views/Shared/shared/images/tickerLogo.jpgاللجنة الوزارية العربية الخاصة بسوريا تعقد اجتماعاً في الدوحة ، برئاسة رئيس الوزراء وزير خارجية قطر حمد بن جاسم بن جبر آل ثاني
قتلى بينهم سبعة من القاعدة باليمن
http://**********/file/getcustom/7058b808-5d44-4fd1-b7cc-f726a5bf0296/6e3b8a3c-285b-4d83-858a-075f76230349 (http://**********/file/get/7058b808-5d44-4fd1-b7cc-f726a5bf0296) مسلحو أنصار الشريعة سيطروا على مساحات واسعة من أبين منذ مايو/أيار الماضي (الجزيرة)
لقي 11 شخصا حتفهم الثلاثاء بمحافظة أبين (http://www.aljazeera.net/NR/exeres/5EE8F73B-05BF-413B-8F9D-447C43F0893D.htm) جنوبي اليمن بينهم سبعة من عناصر تنظيم القاعدة. ونقل موقع تابع لوزارة الدفاع اليمنية عن مصدر مطلع قوله إن أربعة أشخاص بينهم ثلاثة جنود ومدني قتلوا في هجوم بسيارة مفخخة استهدف نقطة عسكرية في منطقة عقبة ثره القريبة من مدينة لودر بمحافظة أبين.
وكان ثلاثة مسلحين على الأقل يشتبه في صلتهم بتنظيم القاعدة قتلوا الاثنين في غارة جوية باليمن، تزامنا مع مواصلة الحكومة لهجماتها على المسلحين جنوبي البلاد.
وقال مسؤول محلي في محافظة شبوة الجنوبية إن مقاتلات يمنية أطلقت صواريخ على عربة ما أدى إلى مقتل ستة مسلحين من جماعة "أنصار الشريعة" المرتبطة بالقاعدة.
لكن الجماعة نفسها قالت في بيان إن ثلاثة فقط من أعضائها قتلوا في الهجوم الذي قالت إن طائرة أميركية من دون طيار هي التي نفذته وليس مقاتلات يمنية.
وسيطرت أنصار الشريعة على مساحات كبيرة من محافظة أبين منذ مايو/أيار 2011 أثناء الاحتجاجات الشعبية العام الماضي، وتسيطر القاعدة أيضا على أجزاء من محافظة شبوة المجاورة جنوبي اليمن.
القائد المقال
في جانب آخر، نقل عن مصدر عسكري قوله إن قائد القوات الجوية المقال اللواء محمد صالح الأحمر منع الثلاثاء أعضاء في لجنة الشؤون العسكرية من دخول مقر قيادة القوات الجوية في قاعدة الديلمي القريبة من مطار صنعاء.
وقد أمهل الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي (http://www.aljazeera.net/NR/exeres/46C7F875-C1EA-4D28-86F1-657395F6E454.htm) اللواء الأحمر يومين لتسليم القيادة للقائد الجديد، وإلا تعرض للتجريد من الرتب والمحاكمة العسكرية.
وكان هادي أصدر قرارا رئاسيا بتعيين اللواء راشد الجند قائدا للقوات الجوية وتعيين الأحمر مساعدا لوزير الدفاع لشؤون التصنيع الحربي وإبعاده عن قيادة القوات الجوية، غير أن الأخير رفض ترك منصبه وقام بإغلاق مطار صنعاء الدولي.http://**********/App_Themes/SharedImages/top-page.gif
المصدر:دي بي آي
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:28 AM
العقيد الركن ناجي السنحاني قائد لو اء العمالقه في ابين يوكد تورط ابناء الجنوب في زعزعه امن البلاد - ويشير الى انفلات امني في محافظه عدن
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/546233_278194442261754_100002136007684_634421_3603 39279_n.jpg
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:29 AM
تنظيم القاعدة يؤكد مسؤوليته عن اختطاف نائب القنصل السعودي في اليمن
http://www.yafa-news.net/wp-content/uploads/%D9%85%D8%B4%D8%B9%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%AF%D9%88%D8%AE%D9%8A.jpg
عدن/ فـــــراس اليـــافعي :
صرح المتحدث الأمني بوزارة الداخلية السعودية بأنه في إطار متابعة واهتمام الجهات المختصة بالمملكة بتطورات جريمة اختطاف نائب القنصل السعودي بمدينة عدن (جنوب اليمن) السيد (عبدالله بن محمد الخالدي) أثناء ممارسته مهامه الوظيفية في منح المواطنين اليمنيين تأشيرات دخول المملكة للحج والعمرة والعمل وزيارة الأهل والأقارب وغيرها.
فقد تلقت سفارة خادم الحرمين الشريفين في العاصمة اليمنية(صنعاء) اتصالات هاتفية من (مشعل محمد رشيد الشدوخي) أحد المطلوبين للجهات الأمنية المعلن عن اسمه بتاريخ 7/2/1430هـ ضمن قائمة (85) مطلوبا مفيداً أنه يمثل الفئة الضالة ويؤكد مسؤوليتهم عن اختطاف نائب القنصل السعودي بعدن وان لهم مطالب تتضمن تسليم عدد من السجناء إلى أعضاء التنظيم في اليمن. وذلك وفق ما ورد في الاتصالات المتعددة التي جرت معه منها المقاطع التالية :
الشدوخي : أنت قبل شوي اتصلت على جوال بخصوص عبدالله الخالدي صح.
السفير : أي نعم.
الشدوخي : كيف حالك طيب.
السفير : الحمد لله كيف ولدنا عندكم.
الشدوخي : والله الرجال طيب ما به خلاف الحمد لله صحته طيبة أموره طيبة وان شاء الله الأمور طيبة والجماعة عندهم بعض الكلام ودهم يوصلونه لكم .
السفير : وش هو الكلام.
الشدوخي : يعني الكلام من التليفون ما يصلح لكن نشوف الطريقة المناسبة لكم شوفوا اللي تشوفون مناسب أرسل لنا واحد من عندكم سواء سعودي أو يمني أي شي تشوفه مناسب لك يابو فارس.
السفير : وين أرسله لك فيه.
الشدوخي : أرسله عندنا الي ابين الى جعار اول ما يوصل بتصل على هذا الرقم او قبل ما يتحرك يتصل ويعطينا موعد اكيد انه بيوصل ان شاء الله نعطيه الكلام.
السفير : أنا ما اقدر أنت لا تعرفني وأنا لا أعرفك يعني لازم.
الشدوخي : خلاص ما فيه مشكله طبعا الآن جيتك في الكلام أنا عندي بعض الأسئلة لكم لأنه طبعا هو قال لي كلم الأخ على الحمدان صح.
السفير : أي نعم معك.
الشدوخي : وقال كلم ابو فارس وانا عندي بعض الأسئلة أريد أسألك عليها لأنه احنا ما نريد أي طرف ثاني يدخل في الموضوع ما نريد إلا الحكومة السعودية بس .
السفير : طيب قول لي ماتقدر توضح لي ذالحين.
الشدوخي : المطالب ما تصلح تعرف البلاد مخبوصة والكل يعني والشباب هنا جربوا بعض القضايا زي كذا والكلام بالتلفون ما يصلح كأنك تبغى تأكد منه يعني بخير وانه موجود عندنا ممكن انا بأحاول اخليك.
السفير : لا لازم اطمئن عليه احنا قلقين عليه مرة.
الشدوخي : والله انه طيب.
السفير : انا ما اقدر اواصل إلا لين اسمع صوت الرجال.
الشدوخي : انا يعني واحد من عندكم انا سعودي ما انا بيمني.
السفير : انت سعودي.
الشدوخي : انا سعودي الدولة تعرفني وأنا موجود في اليمن لي فترة ممكن نتواصل ان شاء الله بعدين انا طلب مني أني أوصل الرسالة يحملني ابن البلد واعرف دولة أهلي ما يكون فيه وسيله ان شاء الله بأدرس بأرتب مع الجماعة هنا واقول لهم ابوفارس طلب يريد يطمئن فأشرحوا لي الطريقة المناسبة هل تسمحون لعبدالله يتصل هل تشوف فيه راي ثاني ايضا انا عندي أسئلة أريد اطرحها عليك لكن ان شاء الله أنا أعدها وبيكون اتصال علي هذا الرقم.
الشدوخي : الجماعة عندهم مطالب وبيوصلكم ان شاء الله انت قول الجماعه قولهم يريدون كذا كذا انا بالنسبة لي هم ما كلفوني بهذا الموضوع الا الأمور طيبة تمام انا طلب مني اني اتكلم بوضوح اعرفكم منهوا انا وباسمي والدولة عارفة يعني.
السفير : مدام الدولة عارفه وراء ما تعطيني اسمك .
الشدوخي : انا اسمي مشعل محمد الشدوخي.
السفير : الشدوخي من القصيم.
الشدوخي : قصيمي يكلم قصيمي ان شاء الله خير.
السفير : لهجتك نسيت القصيمية.
الشدوخي : لا ما نسيتها لكن علشان نشأنا في اليمن وضاعت في بعض الكلام.
السفير : القصيمي عمره ما ينسى لهجته.
الشدوخي : انا معك بريداوي اللي تبي بس.
السفير : ايه واضح.
الشدوخي : انا تواصلت مع الجماعة قالوا عادي تكلم معاه بالتلفون انتو عندكم اعتراض على التلفون والا عادي.
السفير : لا ما فيه اعتراض تفضل.
الشدوخي : خلاص المطالب موجودة عندي.
السفير : تقولها لي.
الشدوخي: معك قلم وورقه.
السفير : طيب ايوه تفضل.
الشدوخي : عندك الطلب الأول إطلاق جميع المسجونات في السجون السعودية وتسليمها لنا في اليمن.
السفير : واذا ما يبغى يروحون لليمن ايش تسوي فيهم.
الشدوخي : بعدين نتشاور لأنهم يقولون خذ المطالب .
السفير : تفضل الثاني.
الشدوخي : لا تستعجل الله يهديك .
السفير : بالله تفضل.
الشدوخي : وين وصلنا وتسلمهم لنا في اليمن معي الأخت القصير ونجوى الصاعدي واروى بغدادي وحنان سمكري ونجلاء الرومي وهيفاء الاحمدي الاسيرات في السجون السعودية .
السفير : طيب ايوه تفضل راح الصوت.
الشدوخي : المطلب الثاني إطلاق سراح جميع المعتقلين في سجون المباحث العامة.
السفير : طيب تفضل.
الشدوخي : وكذلك الذين تم اعتقالهم دون توجيه اي تهم.
السفير : طيب.
الشدوخي : وعلى رأس هؤلاء جميعاً هؤلاء الأسماء الأول الشيخ فارس الزهراني الشيخ ناصر الفهد الشيخ عبدالكريم الحميد عبدالعزيز الطويلعي سليمان العلوان وليد السناني على خضير محمد الصقعبي خالد الراشد ويكون تسليم المشايخ لنا في اليمن هذا المطلب الثاني تمام المطلب الثالث.
السفير : الثالث هذا الرابع اللي تقوله ها الحين.
الشدوخي : خلاص عدوا لنا رابع تمام اطلاق سراح جميع المعتقلين اليمنيين المسجونين عند المباحث العامة.
السفير : ما فيه هنا المباحث العامة.
الشدوخي : لا المباحث العامة دون استثناء تمام.
السفير : تمام.
الشدوخي : المطلب الخامس والأخير دفع فديه ماليه سيتم الاتفاق عليها فيما بعد عموماً أنا مجرد ناقل لرسالة فهمتني ولا فيه ناس عندنا هنا والله العظيم من أول ما اختطف الخالدي وهم يقولون جهزوا السكين.
السفير : انتم هالحين يا أخ مشعل بديتوا فينا.
الشدوخي : انا أقولك امير التنظيم كلفني اني اتواصل معكم في هذا الكلام.
السفير : من هو امير التنظيم.
الشدوخي : ناصر الوحيشي الدولة تعرفه انت سفير السعودية في اليمن عارف ها الاشياء كلها ناصر الوحيشي سعيد الشهري وقاسم الرومي كلهم تعرفهم الدولة هذا الآن قنصل يختطف بكرة سفارة تنفجر بكرة أمير يقتل.
وأكد المتحدث الأمني لوزارة الدخلية السعودية على المواقف الثابتة للمملكة في رفض وأدانه مثل هذه الأعمال الإرهابية بكافة أشكالها وصورها والتي ينكرها الشرع الحنيف وتأباها الشيم العربية وهي ضربَ من ضروب الفساد في الأرض وحمّل من يقف وراء هذا العمل الإجرامي كامل المسئولية عن سلامة المواطن عبدالله بن محمد الخالدي وطالبهم بالرجوع عن غيهم والمبادرة بإخلاء سبيله موضحاً أن التنسيق جار مع الأشقاء في اليمن لتحقيق ذلك.
يذكر ان امشعل محمد رشيد الشدوخي سعودي الجنسية وكنيته (انس) من موليد الرياض في 23/3/1402هـ
غادر إلى الأمارات بتاريخ 8/3/1422هـ واستلم من معتقل قوانتانامو بتاريخ 14/3/1424هـ
تسلل إلى اليمن وانظم لصفوف تنظيم القاعدة
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:30 AM
http://**********/vb/images/almotamar_last_news_bult.gifقائد اللواء (111) مشاه المرابط في ابين: نواجه مقاتلين لأكثر من تنظيم الى جانب القاعدة (http://**********/vb/98704.htm)
الأربعاء, 18-أبريل-2012
المؤتمرنت-حاوره*/ توفيق* عثمان* الشرعبي -
قائد اللواء (111) مشاه المرابط في ابين: نواجه مقاتلين لأكثر من تنظيم الى جانب القاعدة
أكّد قائد اللواء 111 مشاة المرابط في أبين العميد الركن عبد القوى المسمري أن تنظيم القاعدة استغل ظروف الأزمة والمماحكات السياسية والانفلات الأمني وتصفية الحسابات بين الأطراف السياسية وبدأ بتنشيط خلاياه وكثّف من تحرّكاته وعملياته.
وقال المسمري: إن ما يجري في بلادنا حالياً وفّر أرضية خصبة لنشاط الإرهابيين خصوصاً وأن هناك من يوفّر حضناً دافئاً لهم ويسهّل مهامهم وتحرّكاتهم، ويقدّم الدعم المادي والمعنوي والقتالي ويبرّر لهم جرائمهم إعلامياً وسياسياً.
وأشار المسمري إلى أن أبين بحاجة ماسة إلى نية حسنة من أبنائها قيادات ومواطنين قبل كل شيء، ولو توفّرت النية الحسنة واستشعر أبناؤها أهمية أمنها واستقرارها لن نجد فيها دبّابات أو مدفعية ولن تحلّق في سمائها الطائرات بكل تأكيد..
وكشف في الحوار التالي عن تنظيمات اخرى تقاتل إلى جانب القاعدة، وكذلك المتورطون بدعمها بالأسلحة..
< هل لكم أن تطلعوا القارئ على ما يدور في لودر من مواجهات بينكم وبين تنظيم القاعدة؟
- ما يحدث على الواقع في لودر معارك ضارية ومستمرة مع الارهابيين وغيرهم من التنظيمات؟
< هل تقصد أنكم تواجهون تنظيمات غير تنظيم القاعدة؟
تنظيم القاعدة وتنظيمات أخرى اتخذت من القاعدة غطاءً لها أو تحالفت معه.. وهذا لا يعني أن تنظيم القاعدة لا يوجد ولكن ليس بالشكل الذي نواجهه على الواقع..
نحن نواجه هذه التنظيمات من منذ بداية عام 2011م.
< ماذا تقصد بالتنظيمات بشكل دقيق؟
- قاعدة وحراك ومن فقدوا مصالحهم ومن لا يريد الوحدة وحزبيون وغيرهم.. فالذي لا يقاتل الجيش أو الأمن مع تنظيم القاعدة يعمل على تسهيل مهامها أو يذلل الصعاب لها ويغطي على تحركاتها.. وهذا هو الواقع الذي لمسناه منذ عام وأكثر وخصوصاً خلال الأزمة الراهنة.. هناك مجموعات وتنظيمات لا تحب الوطن ولا تريد له أمناً أو استقراراً فتجدها تناصب العداء للجيش والأمن.
< أنتم الآن تسطرون أروع الملاحم ضد هؤلاء المأزومين والقتلة .. هل هناك مساندة لكم؟
- أبطال اللواء (111) مشاه يؤمنون بالهدف السامي الذي يقاتلون من أجله ويضحون بدمائهم وأنفسهم في سبيله ألا وهو الوطن الذي تربوا وارتضوا الدفاع عنه، وهناك مساندة قتالية قوية من قبل اللواء (26) ميكا حرس جمهوري المتواجد في مكيراس والبيضاء بقيادة العميد الركن علي عزير الحجيري الذي يساندنا ليلاً ونهاراًَ بالدعم الناري على مختلف مواقع العمليات القتالية ولايزال يساندنا حتى اللحظة.
وهذه المساندة مسنودة بتوجيهات ومتابعة مستمرة من قبل وزير الدفاع اللواء الركن محمد ناصر احمد وقائد الحرس الجمهوري العميد الركن أحمد علي عبدالله صالح الذين يتابعانا باستمرار في كل المواقف وفي كل وقت، من خلال توجيهاتهما للألوية التابعة للحرس الجمهوري بإسنادنا في كل لحظة تتطلب ذلك، فلهما كل الشكر والتقدير من جميع منتسبي اللواء (111) مشاه براءة للذمة ووفاءً للواجب لاهتمامهما الكبير ودعمهما اللامحدود في مكافحة الارهاب.
< هل من الممكن أن تصف لنا مواجهاتكم مع الارهابيين؟
- هم لا يقاتلون بشكل منظم أو في مكان محدد وإنما يقومون بعمليات مباغتة هنا أو هناك.
< علام يدل هذا؟
- يدل على أن هناك من يسهل لهم تحركاتهم من أبناء المناطق، كما أن هناك مساندة لهم من عدة أماكن منها الوضيع ومودية وشقرة وإمدادات من زنجبار والكود ومناطق أخرى بالرجال والأسلحة..
< ولكننا نسمع بأن هناك جيشاً شعبياً يقاتل إلى جانبكم؟
- هذا صحيح ولكن ليس بالشكل الذي يصفه الإعلام.. هناك أناس مخلصون لوطنهم ومناطقهم استطاعوا أن يجمعوا بعض الاشخاص الى جانبهم لمواجهة من يسعى لتخريب مناطقهم وهم يقومون بدور يشكرون عليه، لكن لولا قوات الجيش المرابطة لجرت الأمور بعكس ما هي عليه الآن.
< كم من الوقت مر عليكم وأنتم تواجهون هذه العناصر الارهابية؟
- منذ فترة طويلة ونحن على استعداد تام لمواجهتهم ومنذ أكثر من اسبوع نحن في قتال متواصل معهم، وقد كبدناهم خسائر فادحة في الأرواح والمعدات ومازلنا حتى الآن نواجههم ونتعقب تحركاتهم ونضيق عليهم الخناق..
< هل هناك أرقام للخسائر الفادحة التي تكبدها الارهابيون؟
- تقديرات أولية تشير الى اكثرمن(200) صريع بينهم ثلاثة من قادة التنظيم تعرف عليهم أبناء المنطقة في لودر، بالإضافة الى تدمير دبابات وعربات ورشاشات ومدفعية هاون.
< من أين حصلوا على هذه المعدات والأسلحة المختلفة؟
- أنت في بلد يتاجر بالسلاح، ناهيك عما غنموه من معدات في بعض معاركهم.. وأسلحة أخرى أتوا بها عبر البحر من الصومال.. وكذلك تجار السلاح لا يقصرون من توفير الأسلحة للارهابيين.. أهم شيء الفلوس موجودة مع الارهابيين، فلا يهم إنْ كانت لهم..
< إذا كانت الأسلحة تتوافر لهم بهذا الشكل فإنهم يستطيعون استخدامها بمهارات قتالية.. من أكسبهم هذا التكتيك؟
- أغلبهم اكتسبها من افغانستان عندما كانوا هناك لفترة من الزمن، وعندما عادوا كونوا مجموعات ودربوهم على ما لديهم من مهارات قتالية والتعامل مع الاسلحة.. وهناك من تبرع بالدعم السخي والتدريب القتالي لهذه العناصر، ومع التجارب والوقائع استطاعوا اكتساب الخبرة.
< هناك من ينكر وجود القاعدة ويصف ما يحصل معكم من صناعة أشخاص يسعون لإقلاق الأمن وإفشال التسوية السياسية.. هل هذا حاصل على الواقع فعلاً؟
- مثلما أشرت سابقاً هناك تنظيمات ضمن غلاف القاعدة، لكن هذا لا يعني أنه لا وجود لهذا التنظيم الارهابي على الواقع.. نحن نواجه تنظيم القاعدة متعدد الجنسيات والمهارات وقد وجدنا ضمن قتلاهم سعوديين وصوماليين وباكستانيين، وهذا دليل على أن النتظيم موجود ويستغل الظروف الراهنة للتمدد بشراسة.
< أشرت إلى أن الارهابيين يقاتلون في أكثر من منطقة .. هل هذا التصرف تكتيك قتالي؟
- عندما يضغط عليهم الجيش يتراجعون ويفرون الى منطقة أخرى في ظل تغطية من بعض أبناء المنطقة الذين يسهلون لهم التنقلات ويفتحون أمامهم مجالاً للإمدادات ليقوموا بعمليات في منطقة أخرى.
< هل هذه العمليات والتسهيلات تؤثر على معنويات منتسبي اللواء؟
- معنويات مقاتلينا عالية جداً ولا يمكن أن تؤثر عليها الاعمال التخريبية وشغل العصابات، فمنتسبو اللواء (111) يؤمنون بقداسة مهمتهم وعظمة ما يقومون به من واجب وطني.
< ألا يوجد صعوبات تواجهكم في معركتكم البطولية؟
- على المستوى القتالي والجاهزية النفسية لا يوجد صعوبات ولكننا نواجه احياناً عدم تعاون بعض المواطنين معنا بالإدلاء بالمعلومة وكشف تحركات الارهابيين.. بالإضافة الى أن العدو الذي نو اجهه لا يقوم بعمليات منظمة لنتمكن من إنهائها بأقل جهد، ولكن عملياتهم متفرقة وخاطفة.
< لماذا يركز تنظيم القاعدة على محافظة أبين بشكل كبير ويقوم بتنفيذ عملياته فيها؟
- لأنه وجد هناك من يسانده ويدعمه ويوفر له غطاءً لتحركاته وتنقلاته وإمداداته، وإلا كيف استطاع الارهابيون غير اليمنيين الدخول إلى أبين ومعرفة تضاريسها.
< نشاط التنظيم في محافظة أبين هل سيؤثر على المحافظات المجاورة لها؟
- هذا ما يسعى إليه الارهابيون.. فهم يخططون للتنقل والتمدد إلى أكثر من محافظة وخصوصاً البيضاء وشبوة.
< لكن التنظيم كما أشرت أنه منذ أكثر من عام في أبين؟
- عندما لم يجد مواطنين في المحافظات الاخرى يسهلون مهامه ويتسترون على تحركاته فشل بسرعة كما حدث في منطقة رداع وتم التخلص من شره.
< هل يوجد في أبين ارهابيون من محافظات أخرى؟
- إذا كان هناك من الصومال وباكستان وغيرهما.. فما بالك بالإرهابيين من المحافظات اليمنية، فقد وجدنا من تعز وصنعاء وإب وشبوة وأرحب وغيرها من المحافظات والمناطق اليمنية، وهذا كله يرجع لتواطؤ بعض ابناء أبين مع تنظيم القاعدة، فلو كانوا متعاونين مع الجيش والامن لكانت أبين كسائر المحافظات التي واجهت التنظيم وحدت من تحركاته، وبالتأكيد هناك من أبين مخلصون لوطنهم ولمحافظتهم ويسعون لذود الخطر والشر عنها ولكنهم قلة بالنسبة للمتساهلين والمتعاونين مع التنظيم.
< هل تضررت أبين من وجود الارهابيين فيها؟
- بل قُلْ دمرت بنيتها التحتية وتشرد أبناؤها وأنهكت في كل المجالات سياسياً واقتصادياً واجتماعياً وثقافياً، وتخربت بيوت المواطنين ونهبت ممتلكاتهم وسلب أمن هذه المحافظة واستقرارها وحرم أبناؤها من التعليم وتوافد إليها كل مجرم وقاتل وارهابي ومرتزق.
< يعني تساهل بعض المواطنين فعل بأبين كل هذا الدمار والخوف؟
- ليس التساهل أو التعاون فقط ولكن هناك الكثير ممن استغلوا في هذا الجانب والسبب الفقر والعوز الذي يعيش فيه غالبية أبناء المحافظة.
< وكيف يمكن لهم الآن التخلص من هذا الشر المستطير؟
- يتوقف على مسؤوليها وشخصياتها الاجتماعية.. ما يحدث في أبين لا يمكن استيعابه خصوصاً ورئيس الجمهورية المناضل عبدربه منصور هادي منها ووزير الدفاع منها ووزير الداخلية السابق منها وغيرهم الكثير من القيادات التي لو ضبطت مناطقها وقالت للمواطنين الى هنا وكفى.. لصارت أبين مثلها مثل بقية المحافظات، وحينها لن تحتاج إلى كل هذه الضجة أو الجيوش ولن تحتاج الى تضحيات ودماء.
أبين بحاجة ماسة الى نية حسنة من أبنائها قيادات ومواطنين قبل كل شيء، ولو توافرت النية الحسنة، واستشعر أبناؤها أهمية أمنها واستقرارها.. فبكل تأكيد لن نجد فيها دبابات أو مدفعيات ولن تحلق في سمائها الطائرات..
ولن يجرؤ المخربون حينها المساس بهيبتها أو جرح أمنها.. أعتقد أن الأمور واضحة لإنهاء ما تعانيه أبين من مأساة وما يعيشه أبناؤها من معاناة وما يجري فيها من كارثة.. بل يتوجب على من بيده أمن الوطن بأجمعه أن يقدمه لمحافظته قبل أي شيء آخر حتى لا يشعر الارهابيون أنهم يسرحون ويمرحون في منطقة مهمة ولو تاريخياً على الأقل..
< البعض يرى أنه لابد من الحوار مع تنظيم القاعدة لوقف تمدده، والبعض الآخر يرى أن المواجهات العسكرية حلٌّ أنجح لوضع حد للتنظيم.. فما رأيك كقائد ميداني يواجه الارهاب؟
- اعتقد أنه لا يمكن لليمنيين استئصال هذا السرطان الخبيث إلا بالنار إذا لم يثب الارهابيون الى رشدهم.. هؤلاء يسعون للسيطرة على كل منطقة وكل مقدرات الوطن، هذا النوع لا ينفع معه الحوار ولا يؤمن أصلاً بالحوار.. ولو كانوا يؤمنون بالإنسانية والمدنية والوسائل الديمقراطية لما سفكوا الدماء البريئة ولما شردوا الاطفال والعجزة والنساء.. هؤلاء لايؤمنون بأي شيء يوقفهم عن ازهاق الارواح وإراقة الدماء وقتل الأبرياء من العسكريين والمدنيين، وكل من يخالف رأيهم مقتول أو منهوب.
< لماذا تنشط خلايا القاعدة بشكل سريع خصوصاً في الآونة الأخيرة؟
- الأزمة كان لها الدور الكبير، فالإرهاب يستغل الظروف والمماحكات السياسية والانفلات الأمني وتصفية الحسابات بين الأطراف السياسية ويبدأ بتنشيط خلاياه ويكثف من تحركاته وعملياته، وما يجري في بلادنا حالياً وفر أرضية خصبة لنشاط الارهابيين خصوصاً وهناك من يوفر له حضناً دافئاً لذلك ويسهل مهامه وتنقلاته وعلاوةً على ذلك يقدم له الدعم المادي والمعنوي والقتالي ويبرر له جرائمه إعلامياً وسياسياً.
< لايزال هناك جنود أسرى لدى تنظيم القاعدة في أبين ..لماذا لم تقوموا حتى الآن بتخليصهم من أيادي الموت والذل؟
- اترك إجابة هذا السؤال للقيادة السياسية والعسكرية العليا!!
< كلمة أخيرة تود قولها في ختام هذا اللقاء؟
- أدعو كل اليمنيين إلى الحفاظ على وطنهم- كلاً في منطقته- من الارهابيين وأن يدلوا بالمعلومات التي تكشف تحركات الارهاب الذي يزهق الارواح ويشرد الأسر ويدمر الممتلكات العامة والخاصة.. كما أدعو الاحزاب الى تغليب المصلحة الوطنية على الحزبية والعمل على بث روح التسامح والإخاء والمحبة وترك المماحكات والمناكفات التي تفاقم الوضع وتدفع نحو الانزلاق بالوطن الى متاهات لن ينجو منها أحد.
كما أطالب الإعلام بالتزام الحيادية والموضوعية والابتعاد عن زج الجيش والأمن في مهاترات إعلامية وحزبية، فالجيش صمام أمان للوطن والمواطن ولا يجوز الإساءة إليه أو استخدامه كورقة للعب بها في شؤون سياسية أو شخصية.
وعلى الجميع أن يدرك أن المؤسسة العسكرية والأمنية تؤدي دوراً وطنياً ودينياً وتضحي بالأرواح من أجل الشعب اليمني وأمنه واستقراره وسيادة وطنه.
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:34 AM
خبر هاام جدا
ستنطلق يوم الخميس القادم قافلة العزة والكرامة من العاصمة عدن الى مدينة لودر لفك الحصار ومساعدة أبناء مدينة لودر البواسل الذي يخوضون معركة الدفاع عن مدينتهم من قوى الشر والظلام ,وسيكون طريقها عدن الحوطة يافع مكيراس لودر ويطالب القائمون على القافلة من جميع القبائل المشاركة وحماية القافلة من أي اعتداءات تطالها وتأمين طريقها
وصرح الشخصية الأجتماعية المناضل الشيخ أديب العيسي أن باب التبرعات مفتوح للجميع كلا حسب مقدرته وأمكانياته
وقال "أن هدف القافلة معنوي واثبات التلاحم الجنوبي والتحرك الشعبي الإنساني من أجل نصرة قضية شعب الجنوب العادلة في حقه في تحرير بلده واستعادة دولته وحقه في الدفاع عن أمن واستقرار بلده وحقه في الدفاع عن مدنه ومحافظاته من أي قوى كانت
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:35 AM
http://www.youtube.com/watch?v=f2kQBTfiZdo&feature=player_embedded
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:35 AM
http://**********/vb/images/almotamar_last_news_bult.gifالبيض: جنوب اليمن يسعى إلى فك الارتباط عن الشمال (http://**********/vb/news-8270.htm)
الأربعاء, 18-أبريل-2012 - 05:28:22
شهارة نت- صنعاء - ي ب ا -
قال الرئيس اليمني الجنوبي السابق علي سالم البيض إنه يسعى إلى فك الارتباط عن صنعاء واستعادة دولة الجنوب التي كان رئيساً لها قبل الوحدة.
وأضاف البيض في حديث خاص مع يونايتد برس انترناشونال الثلاثاء إن "علاقات الدولة الجنوبية المنشودة تعتمد على ما يخدم مصلحة شعبها" .
وتابع إن "مساعينا لاستعادة دولة الجنوب تقع ضمن مساعي شعبها الذي يناضل لتحرير بلده واستعادة دولته ، ولنا اتصالات مع كثير من الهيئات والشخصيات العربية والدولية بالإضافة إلى اللقاءات التي تقوم بها قيادات الحراك السلمي في الداخل".
وأشار البيض إلى أن المراقب والمهتم يلاحظ هذه التحركات والمقابلات مع البعثات الدولية وسفراء الاتحاد الأوروبي وأمريكا والمنظمات الدولية "ولعل الجميع يدرك حقيقة التحول والاهتمام المتزايد بثورة شعب الجنوب التحررية منذ تم إفشال انتخابات التسوية بين الفرق المتصارعة في نظام صنعاء في 21/ فبراير الماضي" .
وقال " بعد إفشال الانتخابات في الجنوب في فبراير الماضي انتقلت ثورة شعب الجنوب التحررية (الحراك الجنوبي السلمي) إلى طور أرقى يتمثل بإشراك منظمات المجتمع المدني من خلال إحياء النقابات والمنظمات والمؤسسات الشعبية والشروع العملي بفك ارتباطها عن نظام صنعاء في الجمهورية العربية اليمنية ".
وكان البيض وقع اتفاقية الوحدة اليمنية مع نظيره الرئيس السابق على عبدالله صالح في 22 مايو/ أيار 1990 في مدينة عدن، عاصمة الجنوب، لكنه أعلن الانفصال في 21 مايو/ أيار 1994 إثر حرب بين الشمال والجنوب أدت إلى خروج قيادات الحزب الاشتراكي اليمني من المشاركة في سلطة دولة الوحدة.
وفي إجابته عن وجود وجهات نظر مختلفة حول قيام دولة في الجنوب بين من يدعون لقيام دولة فدرالية ضمن مظلة الوحدة اليمنية، وبين فك الارتباط التي ينادي بها، قال "هناك وجهات نظر متعددة في طرق الوصول إلى التحرير والاستقلال، وليس هناك تباين في حق شعب الجنوب في التحرير والاستقلال وفك ارتباطه مع العربية اليمنية ".
وأضاف البيض "حتى من يطرحون الفدرالية يرونها طريقا للاستقلال، ونحن نخشى عليهم من الوقوع في الفخ الذي وقعنا فيه عندما ذهبنا بصدق نية إلى إعلان الوحدة مع الجمهورية العربية اليمنية في عام 1990.. ويعرف الجميع نتائج ذلك".
وفي رده على سؤال حول ما يتعرض له من حملات من ساسة بينهم وزير الخارجية السابق عبدالله الاصنج الذي يتهمه بامتلاك ثروات كبيرة في أوروبا ودول الخليج قال البيض "هذه التخرصات هي نفسها التي ظل الرئيس السابق(علي عبد الله صالح) ونظامه يرددونها طوال ال 17 عاما الماضية ".
وتابع "هي محاولات كذلك للنيل من مواقفنا الثابتة تجاه مطالب ثورة شعب الجنوب التحررية التي التحقنا بها جميعا والتزمنا بمبادئها، وربما جاءت هذه الشطحة من الاصنج ويريدها جواز عبور لانتقاله إلى ضفة أخرى فقط ".
وفي ما يتعلق بوجهة نظره إزاء ما يدور من مواجهات بين من يسمون (أنصار الشريعة) والجيش واللجان الشعبية بالجنوب قال البيض "شعب الجنوب شعب مسالم ويمقت الإرهاب والتطرف والغلو، وهو شعب مسلم ولا يوجد فيه طوائف ولا أديان أخرى ".
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:36 AM
الأمير "العبدلي" وشهداء الجنوب
ياسر اليافعي
http://**********/uploads/pics/1334583428.jpeg مقالات سابقة
http://**********/ad33.gif (http://www.alsjl.com/g/%D8%A7%D9%84%D8%A7%D9%86%D8%AA%D8%AE%D8%A7%D8%A8%D 8%A7%D8%AA)
مكرمة الأمير محسن بن فضل العبدلي سلطان لحج لشهداء الجنوب تمثل لفته إنسانية ووطنية رائعة وسابقة أتمنى إن يحتذي بها البقية، شهداء الجنوب قدموا أغلى ما يملكون ألا وهي أرواحهم فداء لتربة هذا الوطن وحتى يعيش غيرهم بأمن وأمان وسلام واستقرار، وحتى ينتصر كل مظلوم طرد وتم تشريده من هذه الأرض.
ما قام به الأمير العبدلي من أعطا هبه لكل شهيد سقط على ارض الجنوب لهـو سابقة يسجلها التاريخ وهي رد ولو بشي بسيط لهولاء الشهداء وعائلاتهم الذين فقدوا أغلى ما يملكون .
الأمير العبدلي أثبت بهذه التصرف انه وفي ومخلص لوطنه وبلده الجنوب وانه مع شعب الجنوب في نضاله من أجل استعادة دولته وهويته واثبت أيضا ان الجنوب انتفض بكل شرائحه الاجتماعية من مشائخ وسلاطين وأمراء ومثقفين وشخصيات اجتماعية ومواطن عادي .
وكما نعلم إن المشائخ والسلاطين هم أكثر الفئات المتضررة من كل الحقب التاريخية التي مر بها الجنوب منذُ ما بعد الاستقلال البريطاني وهم أكثر من دفع الثمن ايضاً وتواجدهم اليوم في الصفوف الأمامية من خلال دعمهم مسيرات نضال شعب الجنوب أمر ايجابي ويعطي حافز ومعنويات للبقية.
لذلك نأمل من الجميع وخصوصا رجال الأعمال والمشايخ والسلاطين وأمراء الجنوب الوقوف إلى جانب شعبهم ومد يد العون لأسر الشهداء والجرحى فهم قدموا أغلى ما يملكون من أجل الجميع ولم ينتظروا شي من احد ولكن الواجب الوطني والإنساني يحتم الوقوف معهم ومع عائلاتهم ، وحتى نكمل المشوار ونوفي لهولاء الشهداء ونحقق النصر المبين .
كما نأمل من الأمير العبدلي وباقي مشايخ وسلاطين الجنوب والشخصيات الاجتماعية وقيادات الحراك ورجال الدين ان يسارعوا في عقد مؤتمر جنوبي للخروج برؤية موحدة لحل القضية الجنوبية وإيجاد حامل للقضية الجنوبية في مراحل الحوار القادمة ، والوقوف أمام المستجدات الخطيرة التي تعصف بالجنوب لوقفها عند حدها وحتى لا تصل نيرانها إلى كل الجنوب ويجب علينا جميعاً في الجنوب بكل فئاتنا ترك الماضي ورآنا والنظر إلى الأمام فقط .
اقرأ المزيد من عدن اونلاين | مقالات | الأمير "العبدلي" وشهداء الجنوب (http://aden-online.com/articles/1308.htm#ixzz1sMMBGWSK) http://aden-online.com/articles/1308.htm#ixzz1sMMBGWSK
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:37 AM
صالح يستهزء باليمنيين بمواكب تمخر شوارع صنعاء تفوق موكب الرئيس هادي http://**********/images/M_images/pdf_button.png (http://**********/index.php?view=article&catid=2%3A2011-08-14-15-17-06&id=3873%3A2012-04-18-02-04-16&format=pdf&option=com_content&Itemid=3) http://**********/images/M_images/printButton.png (http://**********/index.php?view=article&catid=2%3A2011-08-14-15-17-06&id=3873%3A2012-04-18-02-04-16&tmpl=component&print=1&layout=default&page=&option=com_content&Itemid=3) http://**********/images/M_images/emailButton.png (http://**********/index.php?option=com_mailto&tmpl=component&link=02173329f6a00bb9b23ea59846149dfe270af843) الأربعاء, 18 أبريل 2012 05:03
http://**********/images/stories/local/38.jpgعلى الرغم من مرور ثلاثة شهور على مغادرة الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح سدة الحكم، إلا أنه لا يزال يتصرف باعتباره «رئيساً» فعليا للبلاد، ويحتفظ بموكب رئاسي ضخم يفوق الموكب الذي يتحرك به خلفه عبدربّه منصور هادي.
إذ ترافقه عناصر من وحدات الحماية الرئاسية الخاصة في شوارع العاصمة صنعاء، ما يثير حفيظة المحتجين الذين قبلوا بالتسوية السياسية كثمن لتلاشيه عن المشهد السياسي.
وبينما يرى سياسيون أن صالح يسعى من خلال هذا الموكب والاحتفاظ بقوات حراسة كبيرة إلى تذكير اليمنيين بأنه «لا يزال لاعباً رئيسياً في العملية السياسية».. يرى آخرون ان هذا المظهر يراد منه إفهام العامة بأنه لا يزال يمسك بخيوط اللعبة السياسية، وأنه سيدفع بابنه العميد أحمد الذي يقود قوات الحرس الجمهوري للترشح لرئاسة الدولة عقب انتهاء الفترة الانتقالية الحالية في العام 2014.
ولأن صالح لا يزال يتمتع بنفوذ كبير داخل مؤسسة الجيش من خلال وجود ابنه على رأس قوات الحرس الجمهوري التي تضم 28 لواء مدربة ومسلحة تسليحاً حديثاً، ووجود ابن أخيه الذي يقود اللواء الثالث مشاة جبلي الذي يسيطر على المجمع الرئاسي والذي رفض قرار نقله إلى محافظة حضرموت، أو من خلال اخيه الذي لايزال يرفض قرار إقالته عن قيادة القوات الجوية، كما ان هذا النفوذ يصل إلى قريبه الآخر عبدربّه معياد الذي كلف بقيادة الحرس الرئاسي ويرفض قرار الرئيس هادي بنقله إلى قيادة أحد ألوية الحرس الجمهوري في مديرية أرحب.
حرس النخبة
وفي أوقات متعددة، يتحرك موكب ضخم في شوارع صنعاء بعدد كبير من السيارات الفخمة المليئة بعناصر من الحرس الرئاسي، تتجاوز إشارات المرور، وتقوم فرق الحماية التي يتضح من طريقة ملابسها وأدائها أنها من فرق النخبة التي تم تدريبها لحماية صالح، ولم تنضم بعد إلى القوات التي تتولى حماية الرئيس الجديد، بتوجيه سائقي السيارات بإفساح المجال بالقوة أمام الموكب، فيما يقوم آخرون بحماية المنزل الواقع في الحي الجنوبي من العاصمة.
وفي مكان قريب جداً من المنزل الذي بناه في ثمانينات القرن الماضي، يوجد مقر اللجنة المركزية لحزب المؤتمر الذي يرأسه ويريد من خلاله استمرار التحكم بالقرار السياسي، وهناك يعقد صالح اجتماعات شبه يوميه مع قيادات حزبه لمناقشة كيفية الرد على قرارات الرئيس هادي ومواجهة نفوذ تكتل اللقاء المشترك الذي يتقاسم معه حكومة الوفاق الوطني، لكن هذا الحزب بدأ يشهد تصدعات قد تؤدي في الأخير إلى انقسامه حال ظهر أن صبر المعتدلين فيه والمؤيدين للرئيس هادي بدأ ينفد، وبدأت الخلافات تخرج إلى العلن، خصوصاً وأن الكثير من المنحدرين من المحافظات الجنوبية يرون في تصرفات صالح وأنصاره «استهدافاً لأول رئيس جنوبي يقود اليمن الموحد منذ ثلاثة عقود».
ولأن نفوذ صالح لا يقتصر على أجهزة الجيش فقط، بل يمتد إلى جهاز المخابرات، فإن ابن أخيه لا يزال يقود جهاز الأمن القومي، وهو الجهاز الذي استحدث بموافقة وتدريب وتجهيز أميركي لغرض «تعزيز قدرة الأجهزة الأمنية» على مواجهة عناصر تنظيم القاعدة، كما أن ابن أخيه الثالث يتولى قيادة قوات الأمن المركزي والتي تضم أهم الوحدات الأمنية وأقواها، كما أنها تضم وحدات مكافحة الإرهاب التي مولت تأهيلها وتدريبها الولايات المتحدة.
نقلا عن " البيان " الاماراتية
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:38 AM
الشيخ باتيس يؤكد أن الانفصال إذا تحقق سيحول الجنوب لساحة تصفيات سياسية
الأربعاء 18 إبريل-نيسان 2012 الساعة 03 صباحاً
أخبار اليوم/ خاص http://**********/vb/../userimages/2000/2100/2668/556.JPG
قال رئيس المجلس الثوري بحضرموت الشيخ/ صلاح مسلم باتيس: إن أبناء الجنوب ظلموا ونهبت أرضهم وثرواتهم وسرحوا من أعمالهم ولذلك فلا تراجع عن الثورة حتى نحقق كامل أهدافها وترد المظالم إلى أهلها ويعاد الحق إلى نصابه.
وأشار عضو قيادة المجلس الوطني ورئيس المجلس الثوري بحضرموت ـ في لقاء مع قناة الناس مساء الاثنين ـ إلى أن القضية الجنوبية قضية عادلة بامتياز, لكنها ليست قضية الحراك وحدةه بل قضية كل أبناء الجنوب, مشيراً إلى أن أبناء الجنوب ليسوا جميعاً مع الانفصال بل مع مطالبهم المشروعة وحقوقهم المسلوبة..
وأضاف إن الكثير من أبناء الجنوب يروا كثيراً منهم أن الانفصال ليس حلاً للقضية بل تعقيداً لها لأنه سيدخل الجنوب في حرب جنوبي جنوبي وجنوبي شمالي وسيجد المغرضون ضالتهم لتمزيق الوطن وتنفيذ الأجندات وسيكون الجنوب ساحة تصفيات سياسية لأن كثيراً ممن يتبنون فكرة الانفصال هذه الأيام لا يقبلون بالآخر من إخوانهم وأبناء مناطقهم وهم خارج السلطة فكيف إذا كانوا يمتلكون السلطة ـ حسب تعبيره.
ولفت باتيس إلى أن من يتزعم الحراك الآن ويتباكى على الجنوب هم من ذبح أبناء الجنوب وسحلهم ودمر أرضهم مدة حكمه ولم يقدم لهم شيئاً يذكر وهو أيضاً من زج بالجنوب في الوحدة الاندماجية ليهرب من إخفاقاته ومشاكله وديونه ثم زج بالجنوب مرة أخرى بإعلانه الانفصال في حرب عام 1994م والآن يسعى جاهدًا لتدمير ما تبقى من حياه في الجنوب بالزج به في صراع لا يعرف مبدأه من منتهاه وليس أدل على ذلك من عدم وجود قيادة موحدة للحراك ولا رؤية موحدة, فالبعض ينادي بالفدرالية وآخر بفك الارتباط وثالث بدولة حضرموت وكل منهم يريد فرض رؤيته على الآخر بالقوة وليس بالحوار, متسائلا: فإلى أين يتجهون بنا؟.
ونبه عضو قيادة المجلس الوطني إلى أن بوصلة الحراك الجنوبي السلمي انحرفت عن مسارها الصحيح حينما سمح شبابه لبعض القادة المنتهية صلاحيتهم بتزعمهم فنجد منهم الآن من يدعو إلى الحراك المسلح وهو ما سيئد قضية الجنوب إلى الأبد إن حصل لأن كل أصحاب الآراء المطروحة سيلجأون إلى فرض قناعاتهم بقوة السلاح وهو ما سيكون وبالاً علينا جميعاً.
وصنف باتيس من يقف وراء الاعتداءات المتكررة على شباب الثورة هم أذيال وأذناب النظام السابق ومن فقدوا مصالحهم بسقوطه, لذا نجدهم يفتنون بين أبناء المنطقة الواحدة والبيت الواحد وهو من يحرك البلاطجة سواء كانوا ممن ينتسبون للحراك ويرفعون راياته أو من غيرهم..
كما دعا رئيس المجلس الثوري بحضرموت قوى الحراك للتوجه الصحيح لما سيخدم القضية وترك المماحكات والانتقامات القديمة والعيش بعقيلة الماضي التي لن تخرج للبلد حلا.
وقال الشيخ/ صلاح باتيس إن الثوار لا يعترفون بالحصانة الظالمة للرئيس السابق ولا يقبلون بها ولا يملك التنازل عن الحقوق إلاّ أهلها ولابد أن يأتي اليوم الذي يودع فيه المجرمون في السجون ـ حسب تعبيره.
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:41 AM
خبراء متفجرات يبطلون مفعول عبوة ناسفة معدة للانفجار بجانب بريد صبر بلحج
الأربعاء 18 إبريل-نيسان 2012 الساعة 04 صباحاً
أخبار اليوم/ خاص http://**********/vb/../userimages/2000/2100/2668/48.jpg
أبطل خبراء متفجرات ظهر أمس مفعول عبوة ناسف معدة للانفجار بجانب بريد صبر على الخط العام الممتد باتجاه مدينة الحوطة من عدن..
وجاء ذلك عقب بلاغ من مواطنين بوجود عبوة مشكوك في أمرها وضعت بمحاذاة الطريق العام من قبل مجهولين.
وأشارت مصادر إلى أن الأجهزة الأمنية بلحج كثفت من تواجدها في الموقع ومنع مرور السيارات والاقتراب من موقع العبوة حتى حضور الخبراء الذين قاموا بتفكيك العبوة ونقلها إلى موقع أمن لتعاد حركة السير الطبيعية للسيارات في الخط العام.
وقالت مصادر إن العبوة نوع "تي إن تي" شديدة الانفجار يبلغ وزنها حوالي سبعة كيلوا جرام.
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:42 AM
حذر من سيطرة المسلحين على لودر واعتبرها المفتاح الرئيسي لحركة القتال..
تقرير أميركي: القاعدة في جنوب اليمن بدأت تسير بخطوات الفشل
الأربعاء 18 إبريل-نيسان 2012 الساعة 04 صباحاً
أخبار اليوم/ ترجمة خاصة http://**********/vb/../userimages/2000/2100/2668/___.JPG
ذكر موقع "بيج" للبحوث العسكرية الأميركي أنه إذا تمكنت القاعدة من السيطرة على لودر بمحافظة أبين اليمنية، سيتم قطع الإمدادات على الجيش في مودية ومن ثم سيكون من السهل السيطرة عليها أيضاً.
وأشار الموقع - في تقرير له بعنوان " اليمن: القاعدة تفعلها مرة أخرى " - أشار إلى أن لودر هي المفتاح الرئيسي لحركة قوات الجيش أو مقاتلي القاعدة في جميع أنحاء الجنوب.
وقال إن النمط الذي أفشل القاعدة في العراق وأفغانستان وباكستان والصومال وأماكن أخرى كثيرة بدأ يكرر نفسه في اليمن، حيث القاعدة استغلت الانقسامات القبلية وجندت رجال القبائل الذين كانوا يقاتلون بعضهم البعض في جنوب اليمن.
ولفت إلى أنه وخلال الأسبوع الماضي خسرت القاعدة حوالي 200 من مقاتليها والكثير من الجرحى عندما حاول المتشددون الاستيلاء على مديرية لودر، وكان هناك أيضاً نحو 150 ضحية معظمهم من رجال القبائل الموالين للحكومة داخل المديرية، مضيفاً: في نهاية الأسبوع كانت هناك استراحة مقاتل، عندما انسحب مقاتلوا القاعدة إلى عدة قرى خارج لودر.
وقال: لقد قصفت القوات الجوية أماكن تمركز متشددي القاعدة في جميع أنحاء المدينة، مما تسبب في سقوط الكثير من الضحايا. ولا تزال القاعدة في الجنوب تنصب الكمائن للجنود وأفراد الشرطة أو تختطف قادة الجيش والأمن، وهذا النوع من الهجمات تحدث يومياً في جنوب اليمن.
لكن هذه الهجمات لا تؤذي معنويات قوات الجيش والأمن لأن معظم الضحايا هم من المدنيين المحليين، مما يفقد القاعدة الكثير من الشعبية، وهذا هو نفس النمط الذي أفشل القاعدة في العراق وأفغانستان وباكستان والصومال وأماكن أخرى كثيرة.
وأشار إلى أن القاعدة أصبحت قوية في الجنوب بعد تجنيد شباب القبائل الأكثر تعصباً ودمجهم مع الإرهابيين الإسلاميين من ذوي الخبرة القادمين من معظم الدول العربية، هؤلاء الأجانب فروا إلى اليمن نتيجة تكثيف عمليات مكافحة الإرهاب في بلدانهم الأصلية، لاسيما السعودية.
ولفت إلى فرار أكثر من 100 من المتطرفين الإسلاميين بعد هزيمتهم في الصومال عابرين خليج عدن، حيث ولعدة سنوات، سعت مجموعة الشباب الإسلامية المتطرفة لترويع السكان وإخضاعهم، لكنها لم تحصد أي نتيجة.
وخلال هذا العام خسرت معظم الأراضي التي كانت تسيطر عليها في الصومال، إضافة إلى معظم القوة المسلحة التي كانت لديها.
ونوه إلى أن القبائل الجنوبية باليمن، التي تريد المزيد من الحكم الذاتي والمال من الحكومة المركزية، لا يريدون الحكم الديني الصارم الذي تفرضه القاعدة، فالكثير من رجال القبائل المسلحين يقفون إلى جانب الحكومة التي هي الآن على استعداد لتقديم التنازلات طالما لا يشمل ذلك القاعدة حسب التقرير.
http://akhbaralyom.net/themes/default/images/print.gif (http://**********/vb/nprint.php?lng=arabic&sid=53272)http://akhbaralyom.net/themes/default/images/friend.gif (http://**********/vb/nfriend.php?lng=arabic&sid=53272)http://akhbaralyom.net/themes/default/images/feed.gif (http://**********/vb/news.rss?lang=arabic&top=15)
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:42 AM
خاطب قادة الحراك قائلاً: ما يحدث في الجنوب ليس احتلالاً والقراران 924و931 لم يذكرا حواراً بين شمال وجنوب..
نائب السفير الألماني: معارضة قرارات الرئيس تُعد انتهاكاً للشرعية الدستورية وتحول دون الخروج السلمي
الثلاثاء 17 إبريل-نيسان 2012 الساعة 04 صباحاً
أخبار اليوم/ خاص http://**********/vb/../userimages/2000/2100/2668/70.JPG
قال نائب السفير الألماني في اليمن السيد فلب هولسأبفل: إن إعادة هيكلة القوات المسلحة هي إحدى التحديات الكبيرة التي يواجهها الرئيس هادي واللجنة العسكرية.. مشيراً إلى أن الرئيس يتمتع بتفويض قوي من الشعب اليمني لتحريك العملية الانتقالية إلى الأمام، كما أنه يتمتع بدعم كامل من ألمانيا والمجتمع الدولي في هذا المسعى، لاسيما قراراته الأخيرة.
وحول تمرد بعض القادة العسكريين على قرارات رئيس الجمهورية قال السيد فلب في تصريح لـ "أخبار اليوم": لسوء الحظ إن بعض القرارات لم يتم تنفيذها نتيجة المقاومة من مجموعة صغيرة. من الواضح أن معارضة قرارات رئيس الجمهورية واللجنة العسكرية تُعد انتهاكاً للشرعية الدستورية والتزاماتهم بموجب الآلية التنفيذية للمبادرة الخليجية، وبالتالي فهم يحولون دون الخروج السلمي من الأزمة الأخيرة، وغني عن القول إن التهديد باستهداف الطائرات المدنية غير مقبول تماماً.
وحول زيارته الأخيرة لمحافظة عدن واللقاءات التي أجراها قال نائب السفير: سنحت لي الفرصة بلقاء عدد من قادة الحراك الجنوبي والشباب المستقلين والأحزاب السياسية في الجنوب، و تركزت المحادثات على مسألة كيفية تحقيق تمثيل ورؤية مشتركة بالرغم من اختلافات الرأي القائمة، منوهاً إلى أن قادة الجنوب أظهروا تماسكاً أكبر من ذي قبل وعبروا عن استعدادهم للعمل معاً في التعامل مع الاختلافات والقبول بالتنوع والتركيز على البحث عن أرضية مشتركة داخل الحراك الجنوبي وخارجه.. مؤكداً أن القضية الجنوبية واحدة من أكثر التحديات الهامة والأكثر صعوبة التي تواجهها اليمن خلال الفترة الانتقالية، وستتطلب من الحكومة اليمنية والمجتمع الدولي إيلائها اهتماماً خاصاً في التحضير لمؤتمر الحوار الوطني لضمان نجاحها.
وكانت وسائل إعلامية نقلت عن الدبلوماسي الألماني قوله: إن جنوب اليمن لايعيش وضعاً احتلالياً بالمطلق، موضحاً بأن الدعاوى التي يرفعها "الحراك الجنوبي" ويدعي خلالها بأن الجنوب واقع تحت الاحتلال ليست بالصحيحة من وجهة نظر القانون الدولي.
وكان "هولسأبفل" يتحدث إلى عدد من قيادات الحراك الجنوبي والأحزاب - خلال لقاء عقد أمس الأول بعدن ضمن حلقة نقاش موسعة.. أقيمت تحت عنوان ترشيد الخطاب السياسي الجنوبي والتي أقيمت برعاية منتدى التنمية السياسية وبالتعاون مع مؤسسة فريد ريش ايبرت الألمانية.
وفي حديثه قال هولسأبفل: "أنا أقول لكم إن الوضع في الجنوب ليس وضع احتلال - حسب تفسير القانون الدولي - فالاحتلال حسب ميثاق الأمم المتحدة هو أن تقوم دولة قوية باحتلال دولة ضعيفة بقوة السلاح و ما حصل لكم وإن شعرتم أنه احتلال فهو ليس احتلال."
وأضاف بالقول مخاطباً قيادات الحراك الجنوبي: " أنتم من ذهب للوحدة ولم تجبروا عليها أما فيما يخص قراري مجلس الأمن الدولي 924و931فهما قراران واضحان يحتويان على دعوة للحوار بين أطراف متنازعة دون شروط ولم يذكرا أن الحوار بين شمال وجنوب على الإطلاق."
وتابع بالقول: "الوضع عندكم في الجنوب خطير جداً، فالقاعدة على بعد كيلومترات من هنا حتى إنني قد نصحت من قبل وزارة الخارجية بعدم القدوم إلى هنا ولكن قلت لهم إنه من الضروري من الحضور للاستماع إلى الجنوبيين والجلوس معهم".
وأردف قائلاُ: "أما بالنسبة للحوار الوطني فعليكم التفكير الجيد للدخول فيه فرفضكم له سيعني أن تنقسموا بين موافق ومعارض وأحب أن أوجه نصيحة لمن يدعون لحمل السلاح أن هذه المسألة خطيرة لن تفيد قضيتكم بشيء وإنما سوف تؤخر حلها إلى مالا نهاية.
وعن مؤتمر أصدقاء اليمن الذي سيعقد في الرياض وما يمكن أن يحققه في حل مشاكل اليمن قال نائب السفير الألماني - في حديثه لـ"أخبار اليوم"-: من وجهة نظرنا، لا ينبغي فقط أن يكون مؤتمر أصدقاء اليمن على مستوى عالي، بل عملية حقيقية تهدف إلى حل مشاكل اليمن بأسلوب تعاوني.. حيث ينبغي أن تشمل هذه العملية جميع الأطياف التي لها صلة ببناء مستقبل أفضل للشعب اليمني، بهذا الهدف ينبغي السماح بإجراء حوار مستمر ومركز بين الحكومة اليمنية وأصدقائها الدوليين على المستوى السياسي.
وأكد أنه ينبغي على أصدقاء اليمن حشد كل الجهات الدولية الفاعلة المستعدة والقادرة على المساهمة في مساعدة اليمن في مواجهة تحدياتها السياسية والمؤسسية والاقتصادية العديدة وتمكينهم من العمل معاً وتنسيق جهودهم من أجل تحقيق وضع أفضل لليمن.. مشيراً إلى أن مؤتمر الرياض يمثل فرصة ممتازة لبدء هذه العملية.. مؤكداً أن ألمانيا مستعدة لمواصلة مساعدتها اليمن في التصدي للمهام الصعبة المقبلة.
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:44 AM
مكونات الحراك تدين مايتعرض له السفير عسكر من عملية منع من السفر للخارج http://**********/images/M_images/pdf_button.png (http://**********/index.php?view=article&catid=2%3A2011-08-14-15-17-06&id=3872%3A2012-04-18-00-52-44&format=pdf&option=com_content&Itemid=3) http://**********/images/M_images/printButton.png (http://**********/index.php?view=article&catid=2%3A2011-08-14-15-17-06&id=3872%3A2012-04-18-00-52-44&tmpl=component&print=1&layout=default&page=&option=com_content&Itemid=3) http://**********/images/M_images/emailButton.png (http://**********/index.php?option=com_mailto&tmpl=component&link=89b8c482ef8487d98c5266e9fa8aca2d26fd4b42) الأربعاء, 18 أبريل 2012 03:47
http://**********/images/stories/0000099888.jpgادانت مكونات الحراك السلمي الجنوبي ماتعرض له السفير قاسم عسكر جبران من عملية منع للسفر الى خارج الوطن لتلقي العلاج وان ماحدث يعد انتهاك سافر لابسط الحقوق المدنية في ظل "الاحتلال" ، ان تقييد حريه المواطن العادي يعد جريمة بحد ذاتها فمابالكم بشخصيه اعتبارية لها ثقلها.
حيث يتولى السفير قاسم عسكر مهام الامين العام لمجلس الحراك السلمي الجنوبي للتحرير والاستقلال وارفد البيان قالاً ان مسالة منع امين عام المجلس الاعلى للحراك السلمي الجنوبي من السفر وللمره الرابعه على التوالي يعد من الجرائم التي يحاسب عليها القانون الدولي ونحمل سلطات "الاحتلال "المسؤولية الكاملة عن أي مضاعفات صحيه قد يتسبب فيها منعه من السفر ونهيب بمنظمات حقوق الانسان النظر الى مثل هذه التعسفات التي يتعرض لها ابناء الجنوب )) الجدير بالذكر وحسب مصادر مطلعه ان قرار منع السفير قاسم عسكر جاءت بتعليمات من المدعو عبدالله قيران التي صدرت في العام 2008م عندما كان يتولى ادارة الامن في عدن ولم يتم الغائها الى يومنا هذا .
شبكة الطيف الاخبارية
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:45 AM
وزير الدفاع يوجه بضرب أي طلعة جوية أقلعت دون توجيه من الرئيس هادي
الأربعاء 18 إبريل-نيسان 2012 الساعة 04 صباحاً
أخبار اليوم/ متابعات http://**********/vb/../userimages/2000/2100/2668/610x_1.jpg
وجه وزير الدفاع اللواء الركن/ محمد أحمد ناصر أمس بعدم السماح بإقلاع أي طائرة إلا بإذن رسمي من القائد الأعلى للقوات المسلحة، الرئيس/ عبد ربه منصور هادي، أو من وزير الدفاع شخصياً، وبضرب أي طلعة جوية مخالفة لهذه التوجيهات.
وأكد رئيس المركز الإعلامي لأحرار القوات الجوية، المقدم الركن/ عبد الله اليمني لـ«مأرب برس» بأن وزير الدفاع، أصدر توجيهات صريحة إلى كافة ألوية الدفاع الجوي والطيران بعدم السماح بإقلاع أي طائرة حربية من كافة القواعد الجوية في عموم المحافظات اليمنية.
وعلى صعيد مماثل أعلن منتسبو اللواء 22 رادار وجميع الكتائب وأعضاء هيئة التدريس في كلية الهندسة العسكرية، تأييدهم لقرارات الرئيس هادي.
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:50 AM
سفراء دول التسوية أحيطوا علماً ومنع إقلاع المقاتلات إلا بأوامر رئاسية
ملف اليمن إلى مجلس الأمن مجدداً
المصدر:البيان الاماراتية
صنعاء محمد الغباري والوكالات
التاريخ: 18 أبريل 2012
كشفت مصادر مطلعة في الحكومة اليمنية لـ«البيان» أن ملف اليمن سيعود مجددا إلى أروقة مجلس الأمن لبحث تمرّد أقارب الرئيس السابق علي عبدالله صالح على قرارات الرئيس عبدربّه منصور هادي ورفضهم التنحي عن قيادة وحدات في الجيش، في وقت أكدت المصادر أن سفراء الدول العشر الراعية لاتفاقية التسوية والمبادرة الخليجية أبلغت بالتطورات وأبدت استعدادها لطرح القضية مجددا، لاتخاذ عقوبات ضد «المعيقين» بينما أعلنت عن منع إقلاع المقاتلات إلا بأوامر رئاسية.
وأوضح مسؤول رفيع في الحكومة لـ«البيان» أن أقارب صالح تمردوا على قرارات هادي لذا «لابد من العودة الى مجلس الأمن لفرض عقوبات فردية وجماعية على هؤلاء لإرغامهم على تنفيذ قرارات نقلهم وعزلهم عن قيادة وحدات في الجيش».
وأوضح المصدر، الذي فضّل الكشف عن اسمه، أن قائد القوات الجوية محمد صالح الاحمر رفض الامتثال لقرار عزله رغم انتهاء المهلة التي منحت له من قبل هادي، مردفا القول: إن الامر كذلك مع قائد اللواء الثالث مشاة جبلي المرابط في مقر دار الرئاسة طارق محمد عبدالله صالح حيث رفض قرار نقله الى قيادة اللواء 37 مدرع في محافظة حضرموت. وأيضا ما يخص العميد عبدربّه معياد وهو من اقارب صالح حيث رفض قرار نقله من قيادة الحرس الرئاسي الى اللواء 63 حرس جمهوري في مديرية ارحب.
وبحسب المسؤول اليمني، فان سفراء الدول العشر الراعية لاتفاقية التسوية أبلغت بالموقف وأبدت استعدادها لطرح القضية من جديد على مجلس الامن، حيث إن قراراته نصت على انه «سيظل يتابع ويراقب تنفيذ المبادرة الخليجية وانه سيتخذ عقوبات فردية وجماعية على كل طرف يعيق تنفيذها».
إلى ذلك أعلن عن توجيه وزارة الدفاع لمنع إقلاع المقاتلات إلا بأوامر رئاسية
على صعيد آخر، نقلت صحيفة «نيوزيمن» عن الملا زبارة القول ان القنصل السعودي بعدن والمختطف من قبل مجموعة مسلحة منذ عدة اسابيع متواجد في محافظة شبوة، رغم أن السلطات أكدت انه محتجز في منطقة قريبة من عدن، في وقت تبنى تنظيم القاعدة العملية، الأمر الذي أكدته السلطات السعودية.
وفي سياق متصل، قال أحد وجهاء قبائل محافظة شبوة ان المعلمة السويسرية المختطفة تعاني من تدهور حالتها الصحية والنفسية جداّ جراء استمرار اختطافها، متهما الأطراف الحكومية «بعدم الجدية في تحريرها».
فك الارتباط
من جهة أخرى، قال الرئيس اليمني الجنوبي السابق علي سالم البيض إنه يسعى إلى «فك الارتباط عن صنعاء، واستعادة دولة الجنوب التي كان رئيساً لها قبل الوحدة»، بعد ما وصفه بمحاولات الأخيرة تصدير ونشر وزرع «الإرهاب» والفوضى في عدد من محافظات الجنوب.
وأضاف البيض في مقابلة مع وكالة «يونايتد برس انترناشونال» إن من يطرحون الفدرالية يرونها طريقا للاستقلال، «ونحن نخشى عليهم من الوقوع في الفخ الذي وقعنا فيه عندما ذهبنا بصدق نية إلى إعلان الوحدة في عام 1990، ويعرف الجميع نتائج ذلك». وأردف القول: «في اعتقادي أن تجربة أخرى لا يستطيع شعب الجنوب تحملها، ولا توجد حلول وسط في مطالب الشعوب التواقة للتحرر»، على حد تعبيره.
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:51 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
بات واضحا ان من يحدد مسار الازمة في اليمن هما طرفان ..الطرف الاول الرئيس المنتخب ومن وراءه من المعارضة ووزارة الدفاع وماتبقى معها من الوية الجيش الخاضعة لها والفرقة (علي محسن)..والطرف الثاني المخلوع وابناءه واقرباءه والموالين له من الحرس الجمهوري والقوات الخاصه والامن المركزي والجوي ....كل الدلائل تشير الى ان سيناريو من يحكم من الذي عايشناه ابان الازمة بين الحزب الاشتراكي وجيشه (الانفصاليين ) والمؤتمر وحلفاءه وجيشه (الشرعيه)...كل الاحتكاكات في المعسكرات والالويه في المحافظات يتكرر مشهدها امامنا من جديد كالتي حدثت قبل حرب 94 واستمرت السنة او السنتين ثم انفجر الوضع واشتعلت الحرب بين الطرفين ....فهل يقود على صالح واتباعه الوضع لتكرار ذلك السيناريو تحت شعار البقاء والحكم للاقوى ام انني اتوهم .
تحياتي
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:54 AM
طالب يمني يواجه مصيراً مجهولاً في سوريا بعد خطفه
الأربعاء 18 أبريل 2012 06:35 صباحاً http://**********/uploads/pics/1334720094.jpeg http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif الطالب اليمني المختطف بسوريا: ناصر الهلالي.
صنعاء((عدن الغد)) العربية نت:
كشفت أسرة طالب جامعي يمني يدرس في مدينة اللاذقية في سوريا عن قيام الأجهزة الأمنية السورية باختطافه من داخل الحرم الجامعي في الرابع من أبريل/نيسان الجاري ولا يزال مصيره مجهولا.
وقال أقارب الشاب ناصر غالب الهلالي "24 عاماً" الذي يدرس في المستوى الخامس بكلية الهندسة جامعة تشرين باللاذقية إنه اختطف يوم الأربعاء من داخل الحرم الجامعي.
وتتضارب الأنباء بين موته تحت التعذيب أو إصابته بعاهة مستديمة، مطالبين النظام السوري بعدم إقحام الطلاب والمبتعثين للدراسة في سوريا فيما يجري من أحداث في سوريا.
ونقل موقع "أنصار الثورة الشبابية الشعبية اليمنية" عن أهالي الهلالي مناشدتهم للرئيس اليمني عبدربه منصور هادي وحكومة الوفاق الوطني ووزارات الخارجية والمغتربين والتعليم العالي والسفارة اليمنية بدمشق وكافة المنظمات الحقوقية والإنسانية العمل على الإفراج عن ابنهم المعتقل إذا ما كان حيا أو الكشف عن مصيره إذا ما كان قد توفي في مكان اعتقاله جراء التعذيب.
ودعوا الجهات المعنية إلى العمل على حماية المبتعثين اليمنيين وأن لا يتركوهم عرضة للاعتقالات من أي طرف، مختتمين مناشدتهم بعبارة "الحرية للمعتقل ناصر غالب الهلالي والشكر لكل المنظمات التي ستعمل على متابعة قضيته".
تهنئة للرئيس السوري:
على صعيد آخر نفى مصدر في مكتب الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي قيام هادي بتوجيه رسالة تهنئة للرئيس السوري بمناسبة عيد الجلاء.ونقل موقع "الصحوة.نت" الإخباري عن المصدر قوله إن الخبر لم يرسل من السكرتير الصحافي للرئيس اليمني وإنما أرسل من مكتب أمين عام رئاسة الجمهورية إلى وكالة الأنباء اليمنية دون علم الرئيس هادي.
وكانت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية "سبأ" بثت خبرا تضمن تهنئة هادي للأسد بعيد الجلاء ثم قامت الوكالة بحذفه بعد ساعات قليلة من نشره.وأثار الخبر ضجة في الشارع اليمني وخصوصا في الأوساط السياسية وشباب ساحات الاعتصامات الذين يتظاهرون بين وقت وآخر لمناصرة الشعب السوري.
ورأى مراقبون أن نشر الخبر ربما أُريد منه إحراج الرئيس هادي داخليا وأمام الأطراف الإقليمية والدولية الداعمة له والتي لها مواقف من النظام السوري.
اقرأ المزيد من عدن الغد | اليمن في الصحافة العالمية | طالب يمني يواجه مصيراً مجهولاً في سوريا بعد خطفه (http://adenalghad.net/news/10001.htm#ixzz1sMQfsW6U) http://adenalghad.net/news/10001.htm#ixzz1sMQfsW6U
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:57 AM
أيها الجنوبيون ..أوقفوا عبث جلد الذات..!"1"
أديب السيد
الاثنين 16 أبريل 2012 08:28 مساءً
http://**********/uploads/pics/1303148386.jpeg http://**********/skins/public/images/home.png صفحة أديب السيد (http://**********/writers/138/%D8%A3%D8%AF%D9%8A%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%8A%D8%AF.htm)
http://**********/skins/public/images/feed.png أديب السيد rss (http://**********/rss/writers/138.htm)
اقرأ للكاتب
http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif الجنوب .. ومؤتمر الخوار الوطني (http://**********/articles/1952.htm)
http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif لماذا لا تكون الانتخابات دون الجنوب المسلوب ..؟ (http://**********/articles/1761.htm)
http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif موقف «باسندوة» من القضية الجنوبية في 94م (بالوثائق) (http://**********/articles/1356.htm)
http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif البيض الرئيس الانسان.! (http://**********/articles/1239.htm)
http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif لماذا يهمل الإعلام مهرجانات وأخبار القضية الجنوبية..؟ (http://**********/articles/1011.htm)
أديب السيد
" عندما نرى الجميع يسلكون نفس الطريق عندها علينا أن نؤمن انه قد حان وقت التغيير "كثيراً ما نشاهد صوراً ونعيش أحداثاً لا نتمنى أبداً حدوثها ، ولكن لا يستطيع أحدٌ منا أن يغير مجرى تلك الأحداث إلا بإلأدراك الجيد والمتمكن لتفاصيل ومجريات تلك الأحداث فغالباً ما يقودنا طرف خيط بسيط إلى حقيقة كبرى قد لا نتمكن من معرفتها بمجرد نظرتنا العابرة لها .
ولهذا وحتى لا نجد أنفسنا يوماً بأننا كنا ننفذ ونسير عبر مشاريع تستهدفنا وقضيتنا وحقوقنا ونحن لا ندرك بأنها مشاريع قد ألتوت علينا وغذتنا بأفكار ومشاريع ليس من هدف لها غير السير بنا نحو تحقيق أهداف ومشاريع هي ليست مشاريعنا أصلاً ،وذلك نتيجة لاندفاعنا وعدم إلمامنا بتفاصيل ما يحدث وكيفية تفاعلنا و نظرتنا لها دون أن نقع في فخ تلك المشاريع التي ستستخدمنا دون أن نشعر لنحارب أهدافنا ونجلد ذاتنا ونخرب مشاريعنا ومستقبلنا بأيدينا .
ففي علم البرمجة اللغوية العصبية أو التنمية البشرية هناك قاعدة رئيسية تقول: "إذا استطعت أن تسيطر على أفكار شخص فأنك تستطيع أن تقوده من عنقه " ، ولذا أجدني أطرق هذا الموضوع اليوم مناشداً كل الصحفيين الجنوبيين والنخب المثقفة إلى تدشين مرحلة الارتقاء الفكري والإدراك الحسي ومعرفة تفاصيل كل ما يجري حولنا وتحليلها تحليلاً مبنياً على الحقيقة والمنطق وبما تتناسب مع أهدافنا وأمانينا ولا تتعارض مع الواقع والمرحلة التي نعيشها كما هي ، غير مبالغين فيها ولا مزايدين ومتعصبين لها ، كما علينا تدشين مرحلة الوعي والإيمان بأن لكل فرد منا حق العيش بسلام وحرية وله الحق في الفكر والدين والانتماء ، وانه حتماً توجد هناك قواسم مشتركة بين الجميع بل ومصالح مشتركة في الأساس والفروع أيضا كمصلحة "الحياة أولا والأمن والحرية والدين" وعلينا جميعاً الحفاظ عليها كما هي وبتكاتف الجميع حتى لا نكون متخاذلين في هدم المعبد على رؤؤس الجميع فيما نحن نعتبر جزءً من هذا الجميع .
عقدة المؤامرات ومشاريع استهداف الجنوب ..!
جميعنا يدرك جيداً أن ما يحدث في الجنوب من خلط للأوراق وقتل للأبرياء وحرب بين الجنوبيين من أي تيار كانوا هي عبارة عن مشاريع تغذيها وتنسجها قوى الاحتلال الغاشمة ، وهنا ك حقائق ووقائع تؤكد ذلك .
لكن لا يمكن أن تكون (أساليب توزيع صكوك الوطنية وتخوين الآخرين وعدم احترام إرادتهم وطريقة نضالهم السلمية وإلقاء التهم عليهم ومحاولة إلغاء حقهم من الحرية والرأي والفكر )، لا يمكن أن تكون جميعها من مشاريع قوى الاحتلال ، بل هي ناتجة من قصور في الوعي ونقص في الإدراك وتعتبر في توصفها الأساسي "جلد للذات" وجلد مبرح أيضا لا يخدم قضيتنا ونضالنا وأفكارنا ، بل ينسف جهود الجميع ويخدم بدرجة أساسية قوى الاحتلال اليمني خدمة سياسية ومستقبلية قد لا ندركها اليوم وسنحزن جداً جداً حين نعرف ذلك وحينها سنفقد الثقة في قدراتنا وستصير عقدة "المؤامرات" تسيطر علينا مثلما هي تسيطير اليوم على كثير من الناس بما فيهم حتى بعض قيادات الصف الأول في الحراك الجنوبي .
فعقدة "المؤامرات" والعقليات التي "تؤمن" أو بالأصح "تعتقد" أن جميع ما يحدث في الجنوب هي عبارة عن مؤامرات تحيكها قوى الاحتلال هي عقليات لا يمكن أن تكون صائبة في طرحها وقد يكون معها الحق في جانب أما في الجوانب الأخرى فقد جانبت الصواب ، وبدليل أنه لا يمكن أن يسيطر على أفكارك غيرك وإذا ما تركت غيرك يسيطر على أفكارك فقد سمحت له بأن يقودك من عنقك ، وكل تلك التهم أو الأساليب المذكورة آنفاً هي من نتاج الأفكار ،والأفكار تقود إلى السلوك والسلوك يقود إلى الممارسة وإذا حدث تغير إيجابي في الأفكار فستحدث التغييرات التلقائية والايجابية في السلوك والممارسة وستحصل فيها على نتائج ايجابية .
وحقيقة عندما نرى الجميع يتحدثون بأسف عن عدم استطاعت الحراك الجنوبي السلمي كحامل سياسي للقضية الجنوبية وخلال خمسة أعوام ماضية عن تحقيق النصر الجنوبي فإننا نجد من خلال ذلك أن الجميع يرجعون السبب إلى "نظرية المؤامرة " أو عقدة "المؤامرة" على القضية الجنوبية ويعتبر ذلك في جزئية منها صحيحة لكن هناك جزئيات آخري غير صحيحة وهي الجزئيات الأهم بالنسبة للموضوع .
فالارتقاء بالفكر النضالي الجنوبي عمل لابد أن يكون وان يتحقق من خلال عمل النخب الواعية والمدركة لتفاصيل ما يحدث ، صحيح أننا نشهد اليوم تقدم كبير في الوعي النضالي والسياسي الجنوبي لكنه غير كافي أبداً ويجب أن يكبر ويرتقي حتى يصل إلى مستوى كبر وحجم القضية الجنوبية السياسية العادلة ، كما يجب أن يشمل الوعي السياسي و الثقافي أو دعونا نسميها " الثقافة السياسية " وما تسمى أيضا "الحنكة السياسية " في جميع الاتجاهات سواءً في "الخطاب السياسي الميداني أو الخطاب السياسي الإعلامي " أو حتى السلوك السياسية التي لا يأتي التهور في أبجدياتها أو التخوين أوإلغاء الاتهامات الباطلة أو التعصب لهذا أو ذاك التيار الذي يناضل جميعها ويقدم الجميع تضحيات كبيرة في سبيل القضية الجنوبية التي توحد الجميع حول هدفها النهائي واختلفت سبل الوصول إليه .
نماذج من المصابين بفوبيا " المؤامرات " وجلد الذات..!
عندما يتصل عليك شخص ما أو أشخاص ويقولون لك أن "قناة عدن لايف " تخدم الاحتلال اليمني وأنها مخترقة في طاقمها وأن ما يقدم فيها هي أردئ مواد ولا تخدم القضية مطلقاً ، مضيفا أن الاحتلال اليمني قد أشترى طاقمها أو أنها تبث ريبورتاج يظهر فيه الرئيس علي سالم البيض وأن ذلك يعني أنها تقصي الآخرين من الظهور .
هنا قد لا يفهم المتصل أجابتك إذا ما أجبته أو حاولت أن تشرح الأمور بنضرة واسعة غير تلك التي ينظر بها وذلك حسب فهمك وبحسب تفاصيل ما تعرفه عن القناة وطاقمها من حقائق ، فتبدو عليك الدهشة وتضطر آسفاً إلى تحويل الموضوع إلى مجال آخر ، وستكتشف بعدها أن المتصل قال ذلك لإن قناة عدن لم تبث له تصريحاً كما عودته صحف الاحتلال التي تروج له من خلال تسميتها له بــ "القيادي في الحراك " ، أو أن تكتشف مثلاً أن قناة عدن تأخرت في نقل خبر عن المسيرة التي نظمت في منطقته وكان قد القى خطاباً في تلك المسيرة ويريد من القناة أن تذكر كل تفاصيل ما قاله في خطابه المكرر والممجوج رغم أن القناة قد ذكرت ونشرت عن المسيرة . إذاً حينها تكون قناة عدن لايف عميلة وخائنة لدماء الشهداء والجرحى وتضحيات الجنوبيين الذي اختصرهم الرجل في ذاته وتجده قد أشترى كروتاً للاتصالات وأتصل بعدد من زملاءه وتحدث اليهم بنفس الطبق الممجوج من الكلام والاتهامات ، غير آبه بأن "قناة عدن لايف " ربما يكون فيها قصوراً كبيراً في الاداء والالمام والاخراج ، ولكنها تعتبر همزة الوصل الوحيدة الذي تجتمع حوله أطراف الجنوب المترامية وأن القناة تعاني من صعوبات كبيرة جداً في الدعم المادي والمخرجين وخاصة أن الجميع قد خذلوا الجنوب وقضيته العادلة في وقت مبكر وان الايام القادمة تحمل كثيراً من بشائر النصر للجنوب ككل حين يتقدم الخطاب الواعي على الخطاب الضيق والافكار المعشعشة ببقايا التخوين والاتهامات .
وحين يتكرر كثيراً حديث أناس عقلاء وشباب جنوبيين في حوار ما حول أن الحراك الجنوبي السلمي بكل تياراته مخترق من قبل القوى الشمالية وذلك الاختراق قد زرع في عقليات الحراك الجنوبي مسألة "فك الارتباط واستعادة دولة الجنوب " وأنه ذلك يعد إنهاء لمطالب شعب الجنوب السياسية مظيفاً أن حيدر ابو بكر العطاس وعلي ناصر قد أخترقهم حميد الاحمر وعلي محسن الاحمر وانهم ينفذوا مخططاتهم المنادية "بالفيدرالية " بينما الرئيس علي سالم البيض قد أخترقه علي عبدالله صالح وهو الان ينفذ مشروعه "فك الارتباط " ، ولا يبدو أن اولئك الناس متراجععون عن هذه الافكار أو انهم يرتقون بفكرهم قليلاً ليقولوا أن دول أقليمية وعالمية ربما تتبنى تلك المشروعين عبر الاشخاص المذكورين من قيادات الجنوب ، بل هو جازماً ويقسم أيماناً بأن كلامه صحيح .
ومن النماذج التي تبعث على الغثيان أيظاً ، حين تجد سياسي أو بالأحرى كما تسميه صحف الاحتلال قيادي في الحراك الجنوبي فتسأله عن الوضع السياسي فيهل عليك بأفكاره العقيمة عن مسألة ضرورة تحويل الحراك الجنوبي إلى كفاح مسلح شعبي دون أن ينطق في كلامه عن ولو حتى عن مؤشرات لدعم دولي للجنوبيين في هذا الاتجاه ، وينادي هو كقيادي في الحراك كما يسمي نفسه وتسميه صحف الاحتلال بإسقاط مناطق الجنوب في أيدي الحراك ، دون حتى أن يرتقي بفكره وخطابه قليلاً فيعود عن فكرته تلك أو رأيه ليقول أو يدعو إلى ضرورة إيجاد جناح عسكري أو ضرورة ترتيب الأمور على نحو يجب معه أن يتم استعادة المؤسسة العسكرية التابعة لـ"ج ي د ش" بشكل تدريجي ومرتب .
وعندما يحدثك كثيرون بما فيهم بعض القيادات في الحراك كما تسميهم الصحف والمواقع الالكترونية عن خيانة القيادي الاشتراكي ياسين سعيد نعمان وعدم عودته إلى الجنوب ليناضل مع الشعب وانه بات ينفذ مشاريع احتلال الجنوب كغيره من الاشتراكيين الجنوبيين وانهم باعوا الجنوب ويسعون لإنهاء القضية الجنوبية و..و ..و ، فهذا مرض من الفوبيا المزمن وكلام غير منطقي وخارج سياق السياسة ويجب تغييره وإن لم يكن كذلك فهو ضرب من الجنون لأن ذلك يعني خلق مزيد من الصراع والخلافات والاتهامات الباطلة ، كما أن السياسة والوعي السياسي يقول غير ذلك تماماً ويجب الارتقاء والوصول إلى الحقيقة التي غالباً ما تكون خفية في السياسية ولا ىتظهر إلا بعد سنوات من الزمن .
كيف نوقف ذلك العبث ونستعيد الوعي الجنوبي ..؟
عندما نخاطب النخب المثقفة ونقول لهم أن الوقت قد آن لاستلام المرحلة والعمل على مواصلة وترتيب الأمور ، لا يعني أبداً أننا نقصي أحداً من أولئك المناضلين الميدانيين الذين واجهوا بصدورهم العارية آلات القمع والموت التابعة لقوات الاحتلال والذين يعتبرون هم أساس النضال الجنوبي السلمي وصورته الصامدة والأسطورية أدهشت العالم أجمع .
ولكن على النخب الواعية والسياسية المثقفة والقادرة على صنع تحول متزامن مع النضال الشعبي الجنوبي الذي بداء بالتحول التدريجي نحو البناء المؤسساتي والنقابي العمالي المستمد قوته من نضال شعب الجنوب الميداني في ساحات النضال أن تكون عند مستوى الوعي السياسي والثقافي المتطور والقادر على إنجاح وانتشال الوضع السياسي الجنوبي مما هو فيه من تخبط وعشوائية ،حيث يجب أن يكون في مستوى المرحلة الفاصلة في تأريخ نضال شعب الجنوب .
على المثقفين السياسيين ورجال الوعي ورجال الدين وعلماؤه أن يحملوا على عاتقهم مسؤولية تاريخية لا يجب أن يتهرب أو يفلت منها احد ، وان يكونوا مع شعبهم واهلهم وأبناء وطنهم الجنوبي في ضرورة الوصول إلى بر الأمان بتكامل الجهود وتكاتفها ، كما يجب على الصحفيين والإعلاميين والحقوقيين والمعلمين والادباء والكتاب وكل فئات المجتمع الجنوبي أن يعملوا على إستكمال تكاتف جهودهم في نشر الوعي الثقافي والسياسي وتحسين أدوات النضال وتطويرها وإظهار الخطاب السياسي المحنك والقادر على تحقيق مطالب وآمال شعب الجنوب ونقل الصورة النضالية الجميلة عن شعب الجنوب وإيصال الرسالة الكاملة لشعب الجنوب إلى كل محافل ودول العالم وشعوبها ومنظماتها العالمية والإقليمية بما يحقق هدف شعب الجنوب الاستراتيجي المتمثل في "فك الارتباط وتحرير واستعادة دولة الجنوب الحرة وعاصمتها عدن .
فعمل الجميع من اجل ذلك يعني مشاركة الجميع في النضال الجنوبي الحديث والسلمي وهو يعتبرعمل مهم ومكمل لنجاح شعب الجنوب في حمل القضية الجنوبية سياسياً وميدانياً ونجاحه في إيصالها إلى كل أرجاء العالم خلال الفترة الماضية وإنتاجها إلهامها لثورات الربيع العربي التي إنطلق في في بداية عام2011م من تونس الخضراء .
فشعب الجنوب والحراك السلمي الجنوبي قد إستطاع منذ إنطلاقه زحتى اليوم على نقل القضية الجنوبية السياسية من كواليس المؤتمرات إلى العلن وأظهر مدى قوة وإرادة شعب الجنوب الاحرار على تحقيق مطالبهم وأهدافهم رغم كل اشكال وانواع العنف والقمع والقتل والمجازر وشلالات الدماء والجرائم التي ارتكبتها قوات الاحتلال في أرض الجنوب ، ونجح الجنوبيين والحراك الجنوبي في تفعيل القضية الجنوبية والوصول بها إلى مصاف أهم القضايا على مستوى الوطن العربي ، حيث لا تراجع ولا تنازل ولا مداهنة في مطالب شعب الجنوب المتمثلة في الهدف الاشتراتيجي "فك الارتباط " ونحرير واستعادة الدولة الجنوبية الحرة .
اقرأ المزيد من عدن الغد | آراء واتجاهات | أيها الجنوبيون ..أوقفوا عبث جلد الذات..!"1" (http://adenalghad.net/articles/2229.htm#ixzz1sMRKGAHQ) http://adenalghad.net/articles/2229.htm#ixzz1sMRKGAHQ
الفارس النبيل
2012-04-18, 07:58 AM
الشهداء والجرحى لايريدون مكرمة وهبة
بسام فاضل
الثلاثاء 17 أبريل 2012 04:17 مساءً
http://**********/uploads/pics/1323265058.jpeg http://**********/skins/public/images/home.png صفحة بسام فاضل (http://**********/writers/470/%D8%A8%D8%B3%D8%A7%D9%85-%D9%81%D8%A7%D8%B6%D9%84.htm)
http://**********/skins/public/images/feed.png بسام فاضل rss (http://**********/rss/writers/470.htm)
اقرأ للكاتب
http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif أيها الفقراء..أنتم الطليعة (http://**********/articles/2162.htm)
http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif صون المؤسسات وحمايتها بعد استعادتها« ضرورة» (http://**********/articles/2063.htm)
http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif لقد أفاقت عدن وامتصت اللطمة (http://**********/articles/2003.htm)
http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif أسف عبد الباري عطوان لم تعط الجنوب حقه (http://**********/articles/1936.htm)
http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif إستعادة 14اكتوبر الصحيفة (http://**********/articles/1773.htm)
قلناها مراراً وتكراراً نحن لان بحث عن مكرمه من احد ولا نستجدي عطف احد كان من كان.
كما اننا لانبخس الناس اشيائهم ولا نزّورالتاريخ ذلك ليس مايدعيه كاتب السطور غيرانها حق تاريخي تقوله وقالته وخلدته التضحيات الجسام على مر العصور التي تقدم لاجل الأوطان.
فالعطاء الأوفر والمكرمه الحقيقية والثمن الذي تستلمه أسر الشهداء والجرحاء ، وهذه التضحيات تتكلل في المعنى الحقيقي للشهادة بالانتصار العظيم حين ترى الراية وقدر فرفت في سماء بلادي والجموع الغفيرة مزهوة بالفرحة الكبرى وأعلام الوطن الغالي تغطي سهله وجبله أيضاً بحاره وسمائه.
نعم ..حينها نستطيع ان نقول لأطفال الشهداء استلموا عربون تظحيات أبائكم فقد أنكروا الذات فوهبونا الحرية فخذوا ماشئتم ان أردتم ثمن بخس دراهم معدودات ان أردتم مفاخرة أقرانكم بانكم تملكون سيارات وأراضي قبضتموها جزاء تلك الخسارة التي لايعدل وزنها سواء استعادة الوطن المكلوم.
وإلا فهنيئاً لكم المفاخرة لا مد إلا مدين بانكم نسل الرجال الأوفياء الذين وهبوا للوطن الحياة فاعادوا له الحرية فخذوه وأعيدوا له الإبتسامة من جديد وعمّروه بعرقكم وحافظوا عليه واجعلوه في حدقات الاعين عندها سيستريح الشهداء في مراقدهم وتعود الحياة الى الابدان مطمئنه وتزهو في سماء الوطن ناثره الحب راعيه للابناء .
اجل اننا نتلمس الحرص الشديد كي لايذهب شبابنا ضحيه الهوالطائش والانجرار وراء ملذات الدنيا وان يصبحوا اداه لضرب الوطن في جيله فالحاجه والعوزوالفقر ......قد يقودالى التوهان والى الخروج عن النسق السوي ليتحول الى قوه ضاربه تعمق بعد الهدف وتاخر الوصول اليه .
.
اقرأ المزيد من عدن الغد | آراء واتجاهات | الشهداء والجرحى لايريدون مكرمة وهبة (http://adenalghad.net/articles/2234.htm#ixzz1sMRXjz8s) http://adenalghad.net/articles/2234.htm#ixzz1sMRXjz8s
الفارس النبيل
2012-04-18, 08:11 AM
الحراك الجنوبي.. والخطايا السبع.. بقلم : سالم عمر مسهور:
اتصل بي أحدهم متوعداً ومهدداً ببتر أصابع يدي التي تمارس كثيراً من العنف تجاه ( الجنوب ) كما يعتقد ، بل أن المتصل في غمرة انفعاله أفاد بأني ومجموعتي الحضرمية نتلقى أموالاً من الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح حينما نذكر وطننا الحضرمي ونضمنه بقراءتنا التاريخية التي لا يريد أتباع الوثنية أن تسرد في هكذا زمن أو في غيره من الأزمنة ، والأمر كل الأمر لن يعدو سوى فوضوية محسوبة لمن أراد أن يغيب عقله ويتبع شيطانه ، وما أضلهم إلا شيطان رجيم أعماهم عن الحق فهم لا يبصرون.
وبما أن المسألة بلغت من ( الجنوبيين ) حد التهديد والوعيد لمجرد اعتقاد بعض من مكوناته بأننا نشق ما يسمى الصف الجنوبي فهذا أمر يدعوني للانتشاء ومواصلة السير في خطوات ألفتها منذ سنوات ، ومسئوليتي تجاه وطني الحضرمي تحتم أن أعمل في ذات التوجه ، فالقضية التي تعنيني هي وطني الحضرمي المحتل منذ 17 سبتمبر 1967 م ، وعلى ذلك فعلى من يتوعد ويهدد أن يقطع أصابعي التي تكتب من أجل هذا الوطن الحضرمي الذي سيتحرر بأذن الله تعالى ويتخلص من ما علق به ولأن الحراك الجنوبي هو العنصر الذي يعبث حالياً في وطني فعليه أن يصغي تماماً من أصنام إلى عباد الأصنام لواقعهم من عين أبصرت ميلاد الحراك الجنوبي وعاصرته وعايشته وصالحته وخاصمته ، وستستمر هذه العين وليست الأصابع تنظر إلى الوقائع والمجريات وتعمل على اجتثاث هذه العوالق التي علقت بالجسد الحضرمي ، فهذا جهد وعلى الله وحده الاتكال ...
الخطيئة الأولى .. الجمعة العظيمة
في ثورات العرب أو ما يطلق عليه ( عرفاً ) الربيع العربي الذي انطلق خلسة في ديسمبر 2010 م عندما أحرق محمد البوعزيزي جسده في سيدي بوزيد التونسية ، اختلقت الثورات العربية مشاهدها وزخمها وفورتها وحتى هبتها الشعبية من ايام الجمعة ، فالشعوب تخرج من المساجد لتقرن مصيرها بمباركة اليوم الذي اختصه الله بكثير من الإحاطة الربانية الخالصة ...
وحتى الآن لم يفسر لنا ثوار الربيع العربي هذا المنهج المفرط في التوغل بإقران النفير الشعبي العارم بعد تأدية صلاة الجمعة في الجوامع العربية من تونس إلى مصر وليبيا والمغرب وسوريا واليمن ، لكن الدلالات والمؤشرات التي أزاحت زين العابدين بن علي عن حكم تونس في يوم الجمعة ، وأسقطت حسني مبارك عن حكم مصر في يوم الجمعة ، واحترق علي عبدالله صالح أيضاً في يوم الجمعة ، أذن لهذه الجمعة مدلولات وتأكيدات ربانية ...
الحراك الجنوبي يحشد قوته وزخمه وضجيجه في أيام الخميس التي خصصت لما يسمونه ( يوم الأسير الجنوبي ) ، ولأنها مجرد ايدلوجية فأن الحراك الذي ينشد استعادة جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية كان في عداء دائم مع الدين وعلماء الدين ، فجانب الحراك الجنوبي يوم الجمعة متمسكاً بأيدلوجيته في التمسك بقدر عالٍ من الإيمان بالله تعالى الموفق للبشر في مطالبهم للدنيا والآخرة ...
الخطيئة الثانية .. الحرية
تميزت ثورات العرب برفع المبادىء البشرية السامية من الحرية والكرامة والعدالة والمساواة والتسامح والحوار ، منهجية ارتضتها الشعوب وهي تزحف في الميادين والشوارع ، فلا ثورة من الثورات العربية حتى اليمنية لم تخرج عن هذه الثوابت ، بل أنها تشبثت بها وبذلت أرواح زكية ودماء طاهرة من أجلها برغم كثير من ضغوط تمت ممارستها على تلكم الشعوب لتحيد عن تلكم المبادىء ...
فهل استجاب العرب في ثوراتهم إلى مرجعية غير الحوار فيما بينهم ..؟؟ ، واقعية الحالة العربية التي تحتاج إلى عمق في الدراسة ترسل مؤشرات إلى وعي شعبي غير مسبوق في التاريخ العربي المعاصر تجاه مصير أوطانهم ، وهذه اللحظة التاريخية التي أحيت فيها الشعوب العربية من خلال ثوراته ما تؤمن بها ضمائرها التي ظنت الحكومات المستبدة أنها ماتت ...
الحالة عند الحراك الجنوبي تشذ هنا ، فلا صوت يعلو فوق صوت الحزب ..... عفواً .. لا صوت يعلو فوق صوت الحراك الجنوبي ، الحرية والعدالة والمساواة والتسامح والتصالح مع التاريخ المؤلم والحوار يأتي تحت بند ( بعدين ) ، يرفضون الحوار الذي على أساسه يتم التفاهم والتناغم في النسيج الشعبي المكون الحقيقي للفكرة السياسية ، السبب المباشر أن الحراك الجنوبي يريد الاستئثار بالسلطة وتجيّر الحالة الجنوبية إلى امتداد فعلي لاستعادة جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية بكامل مواصفاتها ...
الخطيئة الثالثة .. الخميني
سقطت الثورة في البحرين ، وداستها الأقدام ، بل أن الولايات الأمريكية غضت الطرف عن كل ما يأتي من البحرين ، فالبحرين التي رفع ما يسمى فيها ( ثوار ) صور الخميني كشفوا عن وجه قبيح ، مذهبي وطائفي سقيم لن تحصد منه البحرين خيراً ، حالة البحرين دليل لمن يبحث عن مفاهيم الحرية والعدالة والمساواة التي لا تأتي من منهجية دينية متطرفة فيها تغييب العقل وإتباع الطبقية بين الاتباع ...
الثورات العربية تصالحت تماماً في سياق مخاصمة المد الشيعي ، فلم تجد طهران موطىء لقدمها في تونس أو مصر أو المغرب أو ليبيا أو حتى سوريا ، فلا يمكن استرداد حقوق الحرية والعدالة والمساواة من الشيطان ، بل أن هذه الشعوب العربية وجدت في ثوراتها لحظة فارقة في التصالح مع ذاتها أياً كان هذا الآخر الذي يشكل جزءاً مناطقيا أو اجتماعياً أو دينياً من ثورتها ضد الظلم والاستبداد ...
في الحراك الجنوبي مفارقة أخرى توجه علي سالم البيض إلى ايران ضارباً بالدين والعقل عرض الحوائط كلها ، شيء من الجنون أو الخزعبلات ، فلا يمكن أن يصنف أحد من البشر هذا التصرف الأهوج تصنيفاً يحقق مصلحة لشعب أو وطن ، بل العكس تماماً هو الذي يحصل التحالف مع الشيطان لا يأتي بغير الشر ، قال الله تعالى { كمثل الشيطان إذ قال للإنسان أكفر فلما كفر قال أني بريء منك أني أخاف الله رب العالمين ، فكان عاقبتهما أنها في النار خالدين فيها وذلك جزاء الظالمين } ...
الخطيئة الرابعة .. الأوثان
في الثورات العربية حقيقة جوهرية في إسقاط الرمزية عن الجميع ، الرمزية في المبادىء الثورية العربية حصرت في الاخلاقيات لا في الشخوص ، لم تحضر شخصية رمزية في الثورتين المصرية والتونسية بل أن الشعوب في الثورات العربية عمدت منذ طلائع هذه الثورات على أن تعتمد على عدم ربط مصيرها الوطني بالشخوص بل تمسكت بالحرية والعدالة والكرامة والمساواة ...
حالة فريدة في العمق الفكري عند الشعوب العربية الثائرة ، فهنا في الزمن المعاصر حضرت الرمزيات التي تقوم على أساسها الأوطان وليست الرمزيات التي تأكل من الأوطان قوتها وعمقها الحضاري والبشري ، هذه حالة خلصت إلى انتهاج صحيح لمقتضيات المرحلة السياسية بعدم رهن المصائر الوطنية بشخصيات أكانت دينية أو وطنية أو غيرها من الشخصيات المعروفة مجتمعياً ...
في الحراك الجنوبي شذوذ آخر حيث تم استدعاء الشخوص بسلبياتها التاريخية وعقمها الفكري معاً ، استجداء مذهل لوثنيات يفترض بإزالتها عن حالة تجلي وطنية تستجمع فيها الوطنية مقدراتها ومكنوزاتها لتحقيق غايات فاضلة تتجلى فيها قدر سامي من تطلعات الشعب ، فالبيض أو غيره من الشخصيات هي مسبب للجنوبيين في حالتهم المتراجعة وطنياً فكيف يستدعى متسبب في الخطايا ليقود مسيرة الإصلاح والتصحيح ...
الخطيئة الخامسة .. الإبداع
خَلق الربيع العربي الثوري حالة ابداع لم يعرف لها العرب مثيلاً ، فبعد أن غاب عن العرب رموز الإبداع في الأدب والشعر والفنون تجلت في الثورات العربية حالة غير مألوفة بظهور حالات من الإبداع الفطري الذي أفرزته طبيعة المرحلة الثورية ، فظهرت الشعارات ومدلولاتها ، والقصائد ومعانيها ، والرسومات وحتى إخضاع التقنيات المعاصرة لخدمة المشاريع العربية الثورية ...
العكس هو الموجود عند الحراك الجنوبي الذي صدر إفلاساً فكرياً لا يمكن تصديقه من خلال قناة ( عدن لايف ) الناطقة بلسانه ، مسرحيات هزيلة وأغاني سمجة ، غابت الرموز المبدعة في عقول محركي الحراك الجنوبي كأمثال ابن خلدون وباكثير والكاف والمحضار وظهرت حالات لا تستساغ لمتلقٍ يرهن مصيره ومصير الأجيال بجهلاء بتاريخهم الوطني الذي كان مصدر إشعاع أممي ...
لم يكتفي الحراك الجنوبي بهذا بل أنه جعل من منتديات الضالع وغيرها الداعمة لجهوده بتصدير الأكاذيب والافتراءات ، فأصبحت مواقع الجنوبيين عبر شبكة الانترنت مصدراً أكيداً للأخبار المغلوطة والكاذبة ، بل أن رموزه في الداخل يستخدمون عبارات لا تمت لأخلاقياتهم عندما يبدءون خطابتهم الجماهيرية الحماسية بنقل تحيات الأصنام والدينصورات للحشود التي تدرك بحجم خلافات المتكلمين والبيض ...
الخطيئة السادسة .. الجوار
كل الثورات العربية اعتمدت على دول الجوار حتى وأن عملت تلك الدول المجاورة على رفض الثورات وعارضتها ، لكن الثورات العربية كلها لم تعادي أحداً من جيرانها بل أنها تحملت المواقف وتعايشت معها لتمر الثورة بسلام وتحقق أهدافها المرجوة ، فمثلاً ثوار ليبيا تعاملوا خلال ثورتهم مع الموقف الجزائري بضبط شديد لردة الفعل لكل المواقف الجزائرية ، لأن الهدف ليس معاداة الجزائر نظاماً وشعباً بل الهدف هو اسقاط نظام الحكم الليبي ، وكذلك فعلت بقية الثورات ...
في الحراك الجنوبي الأمر مختلف برغم أن الحراك انطلق منذ 2007 م إلا أنه منذ البدء لم يعلن مبادئه ، بل أكد ومازال يؤكد على استعادة نظام جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية بكل ما في ذلك النظام من خصومة مع جيرانه على مدى تاريخه منذ 1967 م وحتى 1990 م ، فالنظام الذي اعتبر الذراع الشيوعية في شبه الجزيرة العربية خلق مجموعة من الأزمات نتيجة لسياساته التي استلهما من المبادىء الماركسية ومن خلالها شكل عداء دائم مع محيطه الإقليمي على مدى ثلاثة عقود ...
أن الخطأ في الحراك الجنوبي يكمن في تصدير الخطابات السياسية المتشنجة تجاه الآخرين ، فهو لم يبدأ من داخله بتأسيس خطاب تصالحي مع ذاته ، لأنه يرفض بشكل قاطع حالة التصالح ، فلقد قام هذا النظام السياسي على جريمة تاريخية عمدت على طمس المكّون الأهم في جغرافيته ، ومارس صنوفاً من الممارسات الخاطئة تجاه القيم الإنسانية فكان الحصاد لهذه الممارسات كثير من الأخطاء التاريخية المتراكمة التي كان من الواجب تصحيحها من الداخل بدلاً من البحث في الأوثان التاريخية التي لم تستطع أن تصدر غير خطابات مماثلة صنعت سداً بين الجنوب اليمني وكل الأطراف الإقليمية التي فضلت عدم استعادة التجربة التي انتهت في 1990 م ...
الخطيئة السابعة .. العنف
عرف الربيع العربي شكلاً من التصالح والتسامح الذاتي ، فعلو الأهداف وسموها ساهمت في تشكيل هذا الأسلوب من التعايش بين أبناء القطر الواحد ، فلقد ذابت العرقيات والطبقيات بمختلف أشكالها في نزعة وطنية واحدة ، تجلت في أكثر مشاهدها في الثورة المصرية تحديداً ، والتصالح والتسامح ليس فرطاً من التفريط في الحقوق للعامة من أبناء الشعب بل هو استدعاء لحالة وطنية يذوب فيها الوطن وأهدافه النبيلة ...
تضمن الحراك الجنوبي مبدأ التصالح والتسامح دون اعتبار لأي مكّون من تشكيلاته وطبيعتها ، فالنهج في اليمن الجنوبي وحراكه ليست من مرجعيته حقوق الشعب بل استعادة الدولة بكل ما فيها من أوزار وخطايا ، فعدم الاعتراف بالحق الحضرمي الذي انتهك ونهب وسلب فيما يسمى يوم الاستقلال 30 نوفمبر 1967 م وما جاء بعده من ممارسات عنف تشرد بسببها عشرات الآلاف من أبناء حضرموت ، ناهيك عن جرائم القتل والسحل والنهب والسطو التي عرفتها حضرموت ...
التصالح والتسامح يجب أن يتصدر نفوس الشعب وليس مجرد شعارات واهنة تتقاذفها الألسن لتمرير مشروعات سياسية من حالتها الراهنة لن تؤدي لواقع مخالف لتطلعات الشعب ، بل أن الحراك الجنوبي الذي مازال يرسل إشارات متوالية بسطوته على البلاد فشل في امتحان الانتخابات الرئاسية فبراير 2012 م عندما عمل على إبطالها بكل الوسائل العنيفة التي تناقلها الإعلام الدولي ...
حالة العنف تخالف حالة التسامح ، فالنهج الذي يمارس على صعيد ما يتوافر من وسائل إعلام الكتروني دليل آخر على ممارسات عنيفة تعطي إشارة مؤكدة أن لا نهج ديمقراطي ستعرفه اليمن الجنوبية في حال تحقق هدف فك الارتباط ، هنالك مساحة واسعة لتحقيق الأهداف السامية تبدأ بإقرار الجاني بجنايته ، ليبدأ فصل جديد من تحقيق أهداف الحراك الحضرمي ( المختطف ) ...
نقلا عن صحيفة وفاق
الفارس النبيل
2012-04-18, 08:18 AM
كابل إتصالات شركة جوال يثير إحتجاج بلحج ((صور))
الثلاثاء 17 أبريل 2012 11:38 مساءً http://**********/uploads/pics/1334694934.jpeg http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif مواطنون خلال تجمهرهم أمام سيارة نقل المعدات الخاصة بشركة الاتصالات مانعين من إنزالها للموقع مساء اليوم - عدن الغد
لحج - عدن الغد - خاص
تسببت عمليات وضع كابل اتصالات هاتفية لشركة نقال بلحج حالة من الاحتجاج الاهلي عقب قيام العشرات من الاهالي بمنع مهندسين من الشركة بتركيب هذا الكابل الهوائي.
ومنع مواطنون بمدينة الحوطة العاملين والفنين التابعين لشركة وأي للاتصالات من إقامة برج الاتصال الخاص بالشبكة بجانب منازلهم مساء اليوم .
وقام العديد من المواطنين بحارة مساوئ من منع الفنين من إنزال معداتهم الخاصة بعمل برج الاتصال ونقله الى المبنى المخصص لذلك من على متن سيارة النقل.
وقالوا في أحاديث للصحيفة ان موقع برج الاتصال الخاص بالشركة يعتبر في موقع تجمع سكني كبير قد يتسبب بأضرار على المدى البعيد للساكنين بالقرب منه وخاصة وان البرج على مستوى منازلهم.
وقالوا في شكواهم حصلت الصحيفة على نسخة منها ان تركيب جهاز الاتصال ذات تقنية GSM يعتبر خطير على صحة مواطني الحارة المحيطين بموقع البرج كون الجهاز يقوم باستقبال وإرسال الموجات التي بينت العديد من البرامج والإرشادات المعايير السليمة في إنشاء أبراج الخاصة بالاتصالات ومسافتها مع اقرب تجمع سكاني .
الى ذلك طالبت الأجهزة الأمنية في المديرية مذكرة مرفوعة لمندوب شركة وأي بإيقاف العمل بإنشاء برج الاتصالات وإزالته بناء على شكوى من أهالي حارة مساوئ بحوطة لحج .
هذه وتعتبر الحادثة الأولى من نوعها التي يقدم عليها المواطنين على منع احد شركات الاتصالات من تركيب شبكتها بجانب منازلهم متعللين بالعديد من البحوث والدراسات التي تؤكد خطورة موقعها بجانب التجمعات السكنية الكثيفة .
اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار المحافظات | كابل إتصالات شركة جوال يثير إحتجاج بلحج ((صور)) (http://adenalghad.net/news/9995.htm#ixzz1sMWfQfPW) http://adenalghad.net/news/9995.htm#ixzz1sMWfQfPW
الفارس النبيل
2012-04-18, 08:19 AM
لودر..والنعام التي دست رؤوسها في التراب
فهــــد علي البرشاء
http://**********/uploads/pics/1319447621.jpeg http://**********/skins/public/images/home.png صفحة فهــــد علي البرشاء (http://**********/writers/388/%D9%81%D9%87%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D8%AF-%D8%B9%D9%84%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D8%B4%D8%A7%D8%A1.htm)
http://**********/skins/public/images/feed.png فهــــد علي البرشاء rss (http://**********/rss/writers/388.htm)
اقرأ للكاتب
http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif نازحو العين.. الحسرة والألم والحنين إلى الديار (http://**********/articles/2211.htm)
http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif محمد علي وتساؤلات العودة (http://**********/articles/2159.htm)
http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif وزارة الإعلام.. وهزلية الفضائيات (http://**********/articles/2029.htm)
http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif إلى سيادة رئيس الجمهورية (http://**********/articles/2006.htm)
http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif ليس كل ما يلمع ذهباً!! (http://**********/articles/1980.htm)
قبل أن أمسك قلمي وأكتب عن لودر تسآلت ماذا عساي سأكتب؟وبأي لغة سأكتب؟ وهل سأجيد الكتابة عن لودر وعن بطولاتها وصمود رجالها وأستبسالهم وأستماتتهم على مدينتهم, والذود عنها بكل ما أستطاعوا..
ولكن كان لابد من ان اعبر عن ما يعتمل في دواخلي من اعتزاز وفخر بتلك العصماء العصية,كان لا بد لقلمي أن يسكب حبره كلمات صادقة ومشاعر نابعة من الأعماق على أسطر هذه الورقة الخرساء ويعبر عن مكنونات الذات التي لجمها الإنبهار والأعجاب والأعتزاز .
ولم تستطع الحراك أمام أنجاز هؤلاء الأبطال الذين سموا بصمودهم وتضحياتهم أروع الصور,وخطوا بها أجمل الكلمات واعذبها,كان لابد أن تنساب المشاعر والأحاسيس من قلمي وان ينطق بها قلبي وتترجمها اناملي وتعتز بها دواخلي,فلودر اليوم لا يقاتل فيها سلاح وحده بل يقاتل فيها الصدق والحرص والوفاء لهذه المدينة وتقاتل فيها الأرواح التي لا تهاب الموت ولا تخشاه وتتمنى أن يكون مصيرها أن لم تدافع عن مدينتها..
فيها الأطفال يكبرون ويهللون وينتفضون من مهادهم ويحبون نحو ساحة النزال دون خوف او وجل أو جزع..فيها اليوم شيئان أثنان يبحث عنهم أهلها إما العيش بكرامة وعزة أو الموت بشرف وشهادة..فيها اليوم أهلها كانوا كلهم لودر,كانوا شوارعها,أزقتها, منازلها, هوائها,ماؤها, أبتسامتها التي يناضلون من أجل أن تظل مرسومة على محياها,وسعادتها التي سيضحون من أجلها بالغالي والنفيس..
اليوم لودر أستثناء بشموخها وعزتها وكبريائها وصمودها وأستبسالها,أستثناء الانها لم تضعف لم تستكين لم تجزع , لم تولي الأدبار أو تنكسر كالجبناء والآخرون الذين دسوا رؤوسهم في التراب كالأنعام,ورضوا لأنفسهم بالذل والهوان والخنوع,لودر لم تقبل أن تكون مستعبدة ومستبدة ولم تقبل أن تكون لغير أهلها الذي أرتوى ترابها من دمائهم وحرستها أرواحهم..لودر فيها رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه وصدق الله معهم وأيدهم بنصره وقوته ومنحهم الشجاعة والصمود,فلله درك يالودر وكان الله في عونك,وكان النصر حليفك..
http://**********/ad333.jpg (http://alsjl.com/)
http://**********/skins/public/images/closed_panel.gif اضف تعليقك
اقرأ المزيد من عدن الغد | آراء واتجاهات | لودر..والنعام التي دست رؤوسها في التراب (http://adenalghad.net/articles/2233.htm#ixzz1sMWyMS3Q) http://adenalghad.net/articles/2233.htm#ixzz1sMWyMS3Q
الفارس النبيل
2012-04-18, 08:31 AM
«القاعدة» تقول أنها قتلت عدد من جنود الجيش في لودر بعملية إنتحارية
الثلاثاء 17 أبريل 2012 09:41 مساءً http://**********/uploads/pics/1334688038.jpeg http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif هذه هي العملية الانتحارية الثانية التي تقوم بها عناصر الجماعات المسلحة في ابين خلال يومين
لودر (( عدن الغد )) خاص:
قالت الجماعات المسلحة التي تدعي انتمائها لتنظيم القاعدة ان عددا من جنود الجيش اليمني –لم تحدد لهم عددا- سقطوا مابين قتيل وجريح ظهر اليوم الثلاثاء اثر تنفيذ عنصر منها عملية انتحارية استهدفت كتيبة مدفعية تابعة للحرس الجمهوري في محافظة البيضاء.
وقالت الجماعة في بيان صادر عنها وتحصل "عدن الغد" على نسخة منه ان من وصفته بمجاهد استشهادي فجر سيارته المفخخة على الكتيبة المتمركزة - تتبع للواء 26 حرس جمهوري - في عقبة ثرة على مسافة ثلاثين كيلو متر شمال لودر بأبين.
وأضاف البيان بالقول :" تلك الكتيبة هي المسئولة عن قصف المجاهدين في لودر بالمدفعية منذ بدء عمليات أنصار الشريعة قبل ثمانية أيام والرامية لاستعادة السيطرة على المدينة وحكمها بالشريعة الإسلامية بعد أن كانوا قد انسحبوا منها منذ نحو عشرة أشهر إثر خيانات من قبل لجان النفاق الذين شكلوا جبهة مسلحة لقتال المجاهدين وتسليم بعضهم لقوات نظام صنعاء.
على صعيد متصل قالت الجماعة ان عناصرها قصفوا بقذائف اليوم بقذائف الهاون اللواء 111 في مدينة لودر ما أسفر عن وقوع قتلى وجرحى في صفوف قواته حد زعم الجماعة.
اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار وتقارير | «القاعدة» تقول أنها قتلت عدد من جنود الجيش في لودر بعملية إنتحارية (http://adenalghad.net/news/9988.htm#ixzz1sMZz40zk) http://adenalghad.net/news/9988.htm#ixzz1sMZz40zk
الفارس النبيل
2012-04-18, 08:33 AM
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/578623_311500592256029_126974284041995_761147_5940 73286_n.jpg
الفارس النبيل
2012-04-18, 09:01 AM
http://www.youtube.com/watch?v=DBEH3TEMc_E&feature=player_embedded
حيد حديد
2012-04-18, 09:07 AM
يدعو الحراك الجنوبي السلمي للتحرير والاستقلال واستعاده دوله الجنوب بخورمكسر بالعاصمه عدن لاحياء الفعاليه الاسبوعيه لوحده الصف الجنوبي عصراليوم الاربعاء الموافق 18/ ابريل /2012م بساحه الشهيد احمد الدرويش وتضامنا مع ابناء مدينه لودر وموديه ومحافظه ابين وتاكيداعلى الرفض القاطع والتام للاطراف المتصارعه بعاصمه دوله الاحتلال صنعاء من نقل وتحويل ارض الجنوب الى ساحه تصفيه المصالح والحسابات فيما بينهم واشاده بالانتصارات التي حققها ابطال اللجان الشعبيه بمدينه لودر وموديه والمنطقه الوسطى بالتصدي للمليشيات المتطرفه لاانصار الشريعه التابعه للمراء الحرب بدوله الاحتلال بصنعاء ومؤكدين للحذر من محاوله سلطه الاحتلال من سرقه الانتصارات التي يحققها ابناء لودر وموديه ومحافظه ابين خاصه والجنوب عامه مهيبين بكل ابناء واحرار العاصمه عدن والجنوب عامه
حيد حديد
2012-04-18, 09:08 AM
وكالات
نشرت شبكة أخبار "روسيا اليوم" نقلا عن عدد من وسائل الإعلام العربية أن مسئولا في موقع "العربية نت" نشر على صفحته الخاصة في"تويتر" أمس الإثنين نبأ وقوع انقلاب عسكرى فى قطر يقوده الحرس الأميري، وأن القوات الخاصة الأمريكية تتصدى للانقلابيين.
وذكر محمد سعود جمال الذي وصف نفسه بأنه "كبير المحررين بالموقع الإلكتروني لقناة "العربية" أن اشتباكات عنيفة دارت يوم الاثنين فى محيط القصر الأميري، وتحدث عن تمرد اللواء حمد بن على العطية قائد أركان الجيش ، وعن وقوع اضطرابات داخل وحدات الجيش.
وذكر أن أمير قطر الشيخ حمد بن خليفة وعقيلته الشيخة موزة غادرا القصر في حماية القوات الأمريكية عقب انقلاب قام به الحرس الأميري و مهاجمة قصر الأمير، وقد نفى محمد سعود جمال بعد ذلك هذه الأخبار وقال إنها أنباء تحتمل الصدق والكذب، أي أنه لم يؤكدها.
ورأى بعض القطريين أن الأخبار ليس لها أي أساس من الصحة بدليل وجود الشيخ حمد وزوجته فى إيطاليا وأنهما غير موجودين في قطر أصلا.
حيد حديد
2012-04-18, 09:09 AM
يقـــيم نشطـــاء عــــدن ومنظمــــات المجتمـــع المـــدني المـــدافعـين
عــن متنـــفس الخلـــيج الأمـــامي بعـــدن يوم الخـــميس القـــادم
المـــوافق 19/4/2012م فعـــالية *** الطبـــق الخـــيري وحـــملة
جـــمع التبرعــات *** لصــالح إخــوتنا وأحــبتنا في لــــــــودر الصــمود
والبــطولة ولــهذا نــرجوا مشــاركتنا الفعــالية والتــفاعل الإيجــابي
بالــحضــور والــدعم والمــساندة ....... ســتقام الفـعاليــة في متنفــس
الخلــيج الأمــامي بعـــدن ( المنطقــة الواقعــة بين فنــدق ميركيــور
ومجمــع عــدن مــول التجــاري ) حــضوركم مــهم جــدا" لنصــرة إخــوتنا
وشكـــــرا".
حيد حديد
2012-04-18, 09:11 AM
خبر هاام جدا
ستنطلق يوم الخميس القادم قافلة العزة والكرامة من العاصمة عدن الى مدينة لودر لفك الحصار ومساعدة أبناء مدينة لودر البواسل الذي يخوضون معركة الدفاع عن مدينتهم من قوى الشر والظلام ,وسيكون طريقها عدن الحوطة يافع مكيراس لودر ويطالب القائمون على القافلة من جميع القبائل المشاركة وحماية القافلة من أي اعتداءات تطالها وتأمين طريقها
وصرح الشخصية الأجتماعية المناضل الشيخ أديب العيسي أن باب التبرعات مفتوح للجميع كلا حسب مقدرته وأمكانياته
وقال "أن هدف القافلة معنوي واثبات التلاحم الجنوبي والتحرك الشعبي الإنساني من أجل نصرة قضية شعب الجنوب العادلة في حقه في تحرير بلده واستعادة دولته وحقه في الدفاع عن أمن واستقرار بلده وحقه في الدفاع عن مدنه ومحافظاته من أي قوى كانت
حيد حديد
2012-04-18, 09:16 AM
صباح الخــــير يـــــــــاوطـــني
صباح الخير ياجنـــــــــــــــــوب
صباح الحريــــــــــــــــــــــــــه
صباح الاستقــــــــــــــــــــلال
صباح العـــــــــــــــــــــــــــــزه
صباح الصمــــــــــــــــــــــــود
حيد حديد
2012-04-18, 09:22 AM
فراس اليافعي
قطعة ارض لأسر شهداء الجنوب1050
استكمال إجراءات صرف عقود هبه الأمير العبدلي
عدن / فـــــــراس اليــــــــافعـــي:
بدء المكتب الخاص للأمير محسن بن فضل بن علي بن احمد العبدلي نجل أخر سلطان للسلطنة العبدلية أنزال مخطط (مدينه الشهداء1) وهي الأراضي المملوكة للأمير "العبدلي" والتي أعلن عن توزيعها لأسر الشهداء في الجنوب .
وأوضح الأمير "العبدلي" في اتصال هاتفي من مقر أقامته في المملكة العربية السعودية :أن أدارة مشروع هبة الأمير العبدلي انتهت من أنزال المخطط في الأرض المصروفة من ممتلكاته الشخصية للآسر شهداء الجنوب واستكمال إجراءات صرف العقود .
موضحا: أن موقع مخطط مدينة الشهداء1 يقع بين محافظتي ( لحج / عدن ) بمنطقة ( الفيوش ) في الأرض المسمى (سيلة علي بعبد الله) (من الاتجاه البحري) بمساحه قدرت بحوالي مائة فدان أي ما يعادل حوالي (420.000متر مربع) وإجمالي عدد القطع في مخطط المدينة:- (1050 قطعة) ومساحة كل قطعة (15م في 20م) أي ما يساوي(300متر مربع).
وقال الأمير محسن بن فضل العبدلي في سياق حديثه : أن تخصيصه جزء من ممتلكاته الشخصية جاء أحياءا لذكرى شهدائنا الأبرار الذين ضحوا بأرواحهم ودمائهم من أجل أن نحيى ، وعرفان بتضحياتهم وتقديرا وتكريما لأسرهم ، و وفاءاً لما سبق وأن أعلناه بتخصيص جزء من ممتلكاتنا هبات توزع على أسر الشهداء ، فأننا نلتزم بمنح ( قطعة أرض في مخطط مدينة الشهداء 1) من ممتلكاتنا الشخصية هبة لوجه الله عز وجل لكافة أسر الشهداء تعبيرا منا لهم بالعرفان والتقدير ومساهمتا وعونا منا لهم على شظف العيش وقلة الحال ، وما هذا إلا اقل واجب يمكن أن يقدم لمثل هؤلاء الأسر الكرام .
هذا وأرفقت أدارة مشروع هبة الأمير العبدلي صور للمخطط مدينه الشهداء حسب النماذج إذناه وإيضاح حول الهبة كتالي :
أبعاد وحدود مخطط مدينه الشهداء1 :-
يبعد المخطط عن دار سعد حوالي (6 كيلو متر) شمال شرق ويبعد عن الطريق الرئيسي لحج عدن حوالي (3.5 كيلو متر) شرقا .
ويحدها من كل الاتجاهات ملك الواهب ومحددة أركانها بالإبعاد التالية :
شمالاً / خط عرض 12°56'44.15"شمالا - وخط طول 45°0'25.08"شرقا.
جنوبا / خط عرض 12°56'14.36" شمالا - وخط طول 45°0'28.88"شرقا.
غرباً / خط عرض 12°56'25.16" شمالا - وخط طول 45°0'12.16" شرقا.
شرقا / خط عرض 12°56'33.35" شمالا - وخط طول 45°0'41.80 شرقا.
وقد تم إلى الآن تحديد عدد (593) شهيد تم حصرهم عن طريق المصادر التالية :-
www.sohr-aden.com المرصد الجنوبي لحقوق الإنسان "ساهر"-
www.sc4sd.com مركز الجنوب العربي للإحصاء والتوثيق –
مصادر محلي "أي من أهل المحافظة مباشرة" .
حتى يتم استكمال منح أسرة الشهداء الكرام قطع الأراضي الموهوبة .
لذا فأن أدارة هبة الأمير العبدلي ترجو من كافة أسر الشهداء الكرام و المختصين بشؤون الشهداء الاطلاع على قوائم أسماء الشهداء المتواجدة في المواقع الالكترونية المهتمة بالشهداء على الانترنت أو الاتصال بنا على عناويننا الموضحة أدناه وموافاة الإدارة بالتالي :-
* صحة اسم الشهيد أو الشهيدة و أكمال الاسم إن كان ناقصا مع الإشارة إلى الرقم التسلسلي الذي يوجد على يمين القوائم .
* إضافة أسماء شهداء لم تشملهم قوائم الأسماء .
* صورة للشهيد أو الشهيدة "اختياري ان أمكن" .
* صورة من شهادة وفاة الشهيد أو الشهيدة .
* صورة من إثبات الشخصية لورثة الشهيد أو الشهيدة "البطاقة أو الجواز" .
* العنوان الكامل لورثة الشهيد أو الشهيدة – هاتف / فاكس / جوال / أيميل / صندوق بريد .
وإرسال كل تلك البنود السابقة على عناويننا الموضحة أدناه .
وذلك لكي تتمكن إدارة هبة الأمير العبدلي من إعداد عقود الهبة وإكمال الشروط القانونية لهذه العقود ، ومن ثم تصدر ملفات الهبة الخاصة لأسر الشهداء وإرسالها لهم .
عناويننا للتواصل
أيميل :-
[email protected]
الهاتف :- 00966561974027
الفاكس :- 0096626685023
أدرة مشروع
هبة الأمير العبدلي
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/535859_374531849252192_100000861396699_969481_9786 90923_n.jpg
حيد حديد
2012-04-18, 09:24 AM
ودر.. الإعصار الأسطوري!!
فاروق ناصر علي
"الظـُلمةُ حالكةٌ جدًا
لا ضوءٌ بكُل الأوطان
لا صوتٌ سوى همسُ مُذيعٍ
يتسربُ من ثـُقبِ بيانٍ:
أُطفئت الأنوارُ.. حدادًا
لوفاة حقوق الإنسان
تحت أيادي الأمريكان"
- أحمد مطر -
· مقالي هذا استمدته من أهل الصمود الأسطوري العظيم، من كُل (لودر) الرائعة، هؤلاء الرجال الأبطال الذين داسوا على المؤامرة الدنيئة المُدبرة منذ أكثر من (ثلاث سنوات) والمُعدة داخل دهاليز (الجمهورية العربية اليمنية + دولة عربية مجاورة متأسلمة + إشراف وتدبير وترتيب أمريكا زعيمة الإرهاب العالمي صاحبة سياسة الفوضى الخلاقة).
· هذه المؤامرة وسيناريوهاتها المُرتبة بكل حقد أسود دفين على (الجنوب) كانت تهدفُ إلى شطر الجنوب، وإبادة سكانه لتبقى مدينة (عدن) تحت سيطرة أمريكا عبر خلق وتمرير (سياسة الفوضى الخلاقة) ويبقى الجنوب تحت أيادي لصوص الأرض أهل الفيد المتاجرين بالدين، وتنعم تلك الدولة المجاورة بحرية البسط على ما تريد وكأنَّ (الجنوب) وريثة أهلهم جميعـًا.. ألا تبـًا لكم واللعنة على مؤامراتكم التي داس عليها أبطال (لودر، والعواذل ومكيراس.. الخ) الشرفاء، وكل منطقة في (أبين) الجريحة... داسوا على كل العفن وأنني أرى كُل شرفاء الجنوب يحنون الرؤوس لصمودكم الرجولي الأسطوري يا أعز الرجال وأصدقهم وأشرفهم.. إن أرواح الشهداء في هذه المعارك الأسطورية قد انضمت مع أرواح شهداء الثورة الجنوبية الثانية، تطل عليك فلم يذهب دمها هدرًا وأنضم الجرحى مع مواكب الثورة، وبقي وصمة العار في جبين كلاب الصيد الجنوبية إلى الأبد، أما نظام الاحتلال وشركاء المؤامرة فقد دخلوا (مخنق الذئب) وهذا مُرادنا!!
· لقد أسقطت (لودر) البطلة برجالها الأشاوس مراهنات أصحاب المؤامرة الدنيئة الذين كانوا يُضللون العالم عبر الفضائيات والإشاعات بأن (الجنوب) هو (بؤرة الإرهاب) بدليل ما يجري فيها من إسقاط المناطق بيد (القاعدة) ونحن نعرف أن (القاعدة) بريئة براءة الذئب من دم ابن يعقوب؛ لأنَّ الذين توافرت لديهم الأسلحة بغزارة كاملة، وسُلِّمت لهم المعسكرات بمعداتها وعتادها الكاملة هم من أهل النظام الفيدي والمتأسلمين المُتاجرين بالدين، لكن صمود (لودر) الأسطوري ورجالها الأشاوس أسقط كل حسابات القوى الأجنبية والداخلية المعادية لشعبنا الجنوبي، التي كانت تحلمُ بالإجهاز على (الثورة الجنوبية) من خلال مخططاتها الظلامية الجبانة.. كانت لودر عصية وما تزال وكل (أبين) الجريحة أسطورة تاريخية رائعة تـُبيِّن معنى الصمود والتضحية والثبات أمام كل المخططات الحقيرة الوضيعة العفنة وسنردُ لهم جهنم قريبـًا.
فانتظرونا يا عرب أمريكا وإسرائيل فيما لا يُنتظر!!
· إنَّ الذين يتحدُّون اليوم من الخارج باسم (الجنوب) هم يقتاتون على (صدقة الأجنبي)؛ لأنَّ الحقيقة هي (قيراط) واحد من الوجود داخل الوطن خيرٌ من (ألف طن) من الأوراق والبيانات خارج الوطن.. وكما فعل (المناضل الفذ محمد علي أحمد) وهو الرجل الشجاع والجسور، وحرب (94) المشئومة تشهد له بمواقفه الوطنية الرائعة، يعتبر اليوم وهو معنا المناضل الجسور للمقاومة الجنوبية، ومن يريد التحدًّث بإطلاق التسميات والصفات على ذاته، وهو خارج (الجنوب) نتمنى منه أن يكفَ عن إرهاق نفسه، ويكف عن زيادة متاعبنا ومصائبنا؛ لأنَّ من يريد أن يركب موجة الانتصارات، يركبها داخل الوطن لا من خارجه، يكفي ما في الجنوب من عُـشاق المنصات ومُدمني الميكروفونات والخطابات وحُب الظهور.. ما لدينا يكفينا فلا تزيدوننا أشواكـًا وصبارًا.. كفى.. ثم كفى.. يا سماسرة!!
قبل الخاتمة بخطوة
· أقول لأبناء الجنوب في كل مكان في العالم، الفضائيات العربية والعالمية المهترئة لا تقدِّم ولا تؤخر بل تـُعرِّي أنظمتها لنا؛ لأنَّ الذي يصنع التاريخ هم أبناء الجنوب، والذي تـُفرض الواقع هي أرض الجنوب، أما التعتيم الإعلامي فلن يغيِّر لون العاصفة، ولن يوقف الإعصار الجنوبي؛ لأنَّ الحق المشروع هو دائمـًا صاحب القول الفصل.. فقط عليكم يا أبناء الجنوب (وحدة الهدف ووحدة الصف) أبعدوا عن اللهث وراء الزعامات الوهمية؛ لأنَّ الطموحات الشخصية إذا طغت على الهدف المنشود لكل الجماهير تـُعد خيانة عظمى وسافرة للوطن الجنوب!!
الخاتمة
"ما بيننا وبينكم لا ينتهي بعام / لا ينتهي بخمسةٍ أو عشرةٍ ولا بألف عام / طويلةٌ معارك التحرير كالصيام / ونحنُ باقون على صدوركم كالنقش في الرخام / باقون في صوت المزاريب وفي أجنحة الحمام / باقون في ذاكرة الشمس وفي دفاتر الأيام / باقون في شفاه من نحبهم / باقون في مخارج الكلام".
- نزار قباني
حيد حديد
2012-04-18, 09:29 AM
لودر.. الإعصار الأسطوري!!
فاروق ناصر علي
"الظـُلمةُ حالكةٌ جدًا
لا ضوءٌ بكُل الأوطان
لا صوتٌ سوى همسُ مُذيعٍ
يتسربُ من ثـُقبِ بيانٍ:
أُطفئت الأنوارُ.. حدادًا
لوفاة حقوق الإنسان
تحت أيادي الأمريكان"
- أحمد مطر -
· مقالي هذا استمدته من أهل الصمود الأسطوري العظيم، من كُل (لودر) الرائعة، هؤلاء الرجال الأبطال الذين داسوا على المؤامرة الدنيئة المُدبرة منذ أكثر من (ثلاث سنوات) والمُعدة داخل دهاليز (الجمهورية العربية اليمنية + دولة عربية مجاورة متأسلمة + إشراف وتدبير وترتيب أمريكا زعيمة الإرهاب العالمي صاحبة سياسة الفوضى الخلاقة).
· هذه المؤامرة وسيناريوهاتها المُرتبة بكل حقد أسود دفين على (الجنوب) كانت تهدفُ إلى شطر الجنوب، وإبادة سكانه لتبقى مدينة (عدن) تحت سيطرة أمريكا عبر خلق وتمرير (سياسة الفوضى الخلاقة) ويبقى الجنوب تحت أيادي لصوص الأرض أهل الفيد المتاجرين بالدين، وتنعم تلك الدولة المجاورة بحرية البسط على ما تريد وكأنَّ (الجنوب) وريثة أهلهم جميعـًا.. ألا تبـًا لكم واللعنة على مؤامراتكم التي داس عليها أبطال (لودر، والعواذل ومكيراس.. الخ) الشرفاء، وكل منطقة في (أبين) الجريحة... داسوا على كل العفن وأنني أرى كُل شرفاء الجنوب يحنون الرؤوس لصمودكم الرجولي الأسطوري يا أعز الرجال وأصدقهم وأشرفهم.. إن أرواح الشهداء في هذه المعارك الأسطورية قد انضمت مع أرواح شهداء الثورة الجنوبية الثانية، تطل عليك فلم يذهب دمها هدرًا وأنضم الجرحى مع مواكب الثورة، وبقي وصمة العار في جبين كلاب الصيد الجنوبية إلى الأبد، أما نظام الاحتلال وشركاء المؤامرة فقد دخلوا (مخنق الذئب) وهذا مُرادنا!!
· لقد أسقطت (لودر) البطلة برجالها الأشاوس مراهنات أصحاب المؤامرة الدنيئة الذين كانوا يُضللون العالم عبر الفضائيات والإشاعات بأن (الجنوب) هو (بؤرة الإرهاب) بدليل ما يجري فيها من إسقاط المناطق بيد (القاعدة) ونحن نعرف أن (القاعدة) بريئة براءة الذئب من دم ابن يعقوب؛ لأنَّ الذين توافرت لديهم الأسلحة بغزارة كاملة، وسُلِّمت لهم المعسكرات بمعداتها وعتادها الكاملة هم من أهل النظام الفيدي والمتأسلمين المُتاجرين بالدين، لكن صمود (لودر) الأسطوري ورجالها الأشاوس أسقط كل حسابات القوى الأجنبية والداخلية المعادية لشعبنا الجنوبي، التي كانت تحلمُ بالإجهاز على (الثورة الجنوبية) من خلال مخططاتها الظلامية الجبانة.. كانت لودر عصية وما تزال وكل (أبين) الجريحة أسطورة تاريخية رائعة تـُبيِّن معنى الصمود والتضحية والثبات أمام كل المخططات الحقيرة الوضيعة العفنة وسنردُ لهم جهنم قريبـًا.
فانتظرونا يا عرب أمريكا وإسرائيل فيما لا يُنتظر!!
· إنَّ الذين يتحدُّون اليوم من الخارج باسم (الجنوب) هم يقتاتون على (صدقة الأجنبي)؛ لأنَّ الحقيقة هي (قيراط) واحد من الوجود داخل الوطن خيرٌ من (ألف طن) من الأوراق والبيانات خارج الوطن.. وكما فعل (المناضل الفذ محمد علي أحمد) وهو الرجل الشجاع والجسور، وحرب (94) المشئومة تشهد له بمواقفه الوطنية الرائعة، يعتبر اليوم وهو معنا المناضل الجسور للمقاومة الجنوبية، ومن يريد التحدًّث بإطلاق التسميات والصفات على ذاته، وهو خارج (الجنوب) نتمنى منه أن يكفَ عن إرهاق نفسه، ويكف عن زيادة متاعبنا ومصائبنا؛ لأنَّ من يريد أن يركب موجة الانتصارات، يركبها داخل الوطن لا من خارجه، يكفي ما في الجنوب من عُـشاق المنصات ومُدمني الميكروفونات والخطابات وحُب الظهور.. ما لدينا يكفينا فلا تزيدوننا أشواكـًا وصبارًا.. كفى.. ثم كفى.. يا سماسرة!!
قبل الخاتمة بخطوة
· أقول لأبناء الجنوب في كل مكان في العالم، الفضائيات العربية والعالمية المهترئة لا تقدِّم ولا تؤخر بل تـُعرِّي أنظمتها لنا؛ لأنَّ الذي يصنع التاريخ هم أبناء الجنوب، والذي تـُفرض الواقع هي أرض الجنوب، أما التعتيم الإعلامي فلن يغيِّر لون العاصفة، ولن يوقف الإعصار الجنوبي؛ لأنَّ الحق المشروع هو دائمـًا صاحب القول الفصل.. فقط عليكم يا أبناء الجنوب (وحدة الهدف ووحدة الصف) أبعدوا عن اللهث وراء الزعامات الوهمية؛ لأنَّ الطموحات الشخصية إذا طغت على الهدف المنشود لكل الجماهير تـُعد خيانة عظمى وسافرة للوطن الجنوب!!
الخاتمة
"ما بيننا وبينكم لا ينتهي بعام / لا ينتهي بخمسةٍ أو عشرةٍ ولا بألف عام / طويلةٌ معارك التحرير كالصيام / ونحنُ باقون على صدوركم كالنقش في الرخام / باقون في صوت المزاريب وفي أجنحة الحمام / باقون في ذاكرة الشمس وفي دفاتر الأيام / باقون في شفاه من نحبهم / باقون في مخارج الكلام".
- نزار قباني -
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s320x320/529183_374522529253124_100000861396699_969467_1221 588074_n.jpg
حيد حديد
2012-04-18, 09:33 AM
الناشط الجنوبي اديب العيسي | مع الشعب الأبي دي مرجعي من مرجعه
في الصف الاول دائما ماكون في التالي
اذا الحرية غالي فالثمن بندفعة
لو بيكلف ثمنها خيرت رجالي
لان الحر دايما حر ماشي يفزعه
اسأل عن التاريخ والتاريخ سجالي
التاريخ الاحرار هي التي تصنعه
مايصنع التاريخ من يخشى عصا الوالي
قادمون الى ارض العزة والكرامة الى مدينة لودر الباسلة مهما اعقونا وهما حاولوا يحبطوا عزيمتنا والله اننا نقولها بصدق انما من يحمي انصارالرذيلة هم الجيش والأمن سوى اكانوا من الشمال او من الجنوب فلا اظن ان هناك انسان حر يقبل ماهو حاصل في محافظة ابين والجنوب لذلك ندعو كل احرار كل الرجال الشرفاء الى الالتحاق بموكب الحرية والكرامة بغافلة العز والكرامة اخواننا لا يريدون طعام ولا شراب بل يريدون وقفة جنوبية انسانية وهبة شعبية لأتعرف قيود ولا مجاملة ولا رتوش ولا للجان العمل شعبي انساني جنوبي من يريد الانضمام الغافلة ستسير يوم الخميس ومن يريد التبرع فغدا اخر يوم والساحات مفتوحة انا الشعب انا الشعب
لا اعرف المستحيل ولا ارتضي بالخلود بديلا الشكر كل الشكر لكل من سيلبي هذه الواجب وايضآ نشكر سيدات الجنوب اللواتي لبين الواجب لودر لودر ياصمود جنوبنا بيعود هذا ولله الامر من قبل ومن بع
حيد حديد
2012-04-18, 09:35 AM
مراسل ”يافع نيوز ” في لودر التقى مع الاستاذ علي صالح الجعدني رئيس مجلس الحراك الجنوبي بمديرية لودر وقدم له واجب العزاء باستشهاد ولده عيدروس الجعدني الذي سقط شهيداً يوم الاحد الماضي في مثلث كهرباء لودر في المعركة الشرسية التي دارت رحاها هناك بين لجان المقاومة وانصار الشريعة
وتحدث الجعدني لـ (يافع نيوز ) بالقول ابني في مقدمة المعركة وقاتل حتى سقط شهيداً
وقبل ان يفارق الحياة . سلم احد رفاقه في المعركة السلاح وقال له خذوه الى والدي . وفارق الحياة بعدها مشهداً مهللاً .والحمد لله واضاف الجعدني ( انا فخور بإبني كثيراً ابني بطل . من ابطال الجنوب وابطال لودر الاوفياء الذين لقنوا المعتدين درساً لن ينسوه .) انا فخور كثيراً بكل ابطال المقاومة الجنوبية ..اننا والحمد لله لم نحزن على فراق الشهداء الذين سقطوا . لقد كنا نواري شهيد الثرى ليسرع المقاتلون الى الجبهه لمواصلت القتال وكأن شيء لم يحصل انها عزيمة من الله سبحانه وتعالى .ونصر من تبارك وتعالى .
لقد دفعنا وسوف ندفع الكثير من التضحيات من اجل حرية واستقلال الجنوب سوف نعلم الغازين دروس في التضحية والفداء وقال ان الكثير من ابناء لودر سقطوا في معركة الدفاع عن لودر وهم شهداء ان شاء الله . سائلا في ختام حديثة ان يتقبل الله الشهداء برحمتة وان يلهم الجنوب واهل الصبر والسلوان ..
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/563456_431680470190989_246637855361919_1712255_735 838424_n.jpg
الفارس النبيل
2012-04-18, 09:39 AM
1050)قطعة ارض لأسر شهداء الجنوب استكمال إجراءات صرف عقود هبه الأمير العبدلي
قطعة ارض لأسر شهداء الجنوب( 1050)
استكمال إجراءات صرف عقود هبه الأمير العبدلي
عدن / فـــــــراس اليــــــــافعـــي/ خاص:
بدء المكتب الخاص للأمير محسن بن فضل بن علي بن احمد العبدلي نجل أخر سلطان للسلطنة العبدلية أنزال مخطط (مدينه الشهداء1) وهي الأراضي المملوكة للأمير "العبدلي" والتي أعلن عن توزيعها لأسر الشهداء في الجنوب .
وأوضح الأمير "العبدلي" في اتصال هاتفي من مقر أقامته في المملكة العربية السعودية :أن أدارة مشروع هبة الأمير العبدلي انتهت من أنزال المخطط في الأرض المصروفة من ممتلكاته الشخصية للآسر شهداء الجنوب واستكمال إجراءات صرف العقود .
موضحا: أن موقع مخطط مدينة الشهداء1 يقع بين محافظتي ( لحج / عدن ) بمنطقة ( الفيوش ) في الأرض المسمى (سيلة علي بعبد الله) (من الاتجاه البحري) بمساحه قدرت بحوالي مائة فدان أي ما يعادل حوالي (420.000متر مربع) وإجمالي عدد القطع في مخطط المدينة:- (1050 قطعة) ومساحة كل قطعة (15م في 20م) أي ما يساوي(300متر مربع).
وقال الأمير محسن بن فضل العبدلي في سياق حديثه : أن تخصيصه جزء من ممتلكاته الشخصية جاء أحياءا لذكرى شهدائنا الأبرار الذين ضحوا بأرواحهم ودمائهم من أجل أن نحيى ، وعرفان بتضحياتهم وتقديرا وتكريما لأسرهم ، و وفاءاً لما سبق وأن أعلناه بتخصيص جزء من ممتلكاتنا هبات توزع على أسر الشهداء ، فأننا نلتزم بمنح ( قطعة أرض في مخطط مدينة الشهداء 1) من ممتلكاتنا الشخصية هبة لوجه الله عز وجل لكافة أسر الشهداء تعبيرا منا لهم بالعرفان والتقدير ومساهمتا وعونا منا لهم على شظف العيش وقلة الحال ، وما هذا إلا اقل واجب يمكن أن يقدم لمثل هؤلاء الأسر الكرام .
هذا وأرفقت أدارة مشروع هبة الأمير العبدلي صور للمخطط مدينه الشهداء حسب النماذج إذناه وإيضاح حول الهبة كتالي :
أبعاد وحدود مخطط مدينه الشهداء1 :-
يبعد المخطط عن دار سعد حوالي (6 كيلو متر) شمال شرق ويبعد عن الطريق الرئيسي لحج عدن حوالي (3.5 كيلو متر) شرقا .
ويحدها من كل الاتجاهات ملك الواهب ومحددة أركانها بالإبعاد التالية :
شمالاً / خط عرض 12°56'44.15"شمالا - وخط طول 45°0'25.08"شرقا.
جنوبا / خط عرض 12°56'14.36" شمالا - وخط طول 45°0'28.88"شرقا.
غرباً / خط عرض 12°56'25.16" شمالا - وخط طول 45°0'12.16" شرقا.
شرقا / خط عرض 12°56'33.35" شمالا - وخط طول 45°0'41.80 شرقا.
وقد تم إلى الآن تحديد عدد (593) شهيد تم حصرهم عن طريق المصادر التالية :-
www.sohr-aden.com (http://www.sohr-aden.com/) المرصد الجنوبي لحقوق الإنسان "ساهر"-
www.sc4sd.com (http://www.sc4sd.com/) مركز الجنوب العربي للإحصاء والتوثيق –
مصادر محلي "أي من أهل المحافظة مباشرة" .
حتى يتم استكمال منح أسرة الشهداء الكرام قطع الأراضي الموهوبة .
لذا فأن أدارة هبة الأمير العبدلي ترجو من كافة أسر الشهداء الكرام و المختصين بشؤون الشهداء الاطلاع على قوائم أسماء الشهداء المتواجدة في المواقع الالكترونية المهتمة بالشهداء على الانترنت أو الاتصال بنا على عناويننا الموضحة أدناه وموافاة الإدارة بالتالي :-
* صحة اسم الشهيد أو الشهيدة و أكمال الاسم إن كان ناقصا مع الإشارة إلى الرقم التسلسلي الذي يوجد على يمين القوائم .
* إضافة أسماء شهداء لم تشملهم قوائم الأسماء .
* صورة للشهيد أو الشهيدة "اختياري ان أمكن" .
* صورة من شهادة وفاة الشهيد أو الشهيدة .
* صورة من إثبات الشخصية لورثة الشهيد أو الشهيدة "البطاقة أو الجواز" .
* العنوان الكامل لورثة الشهيد أو الشهيدة – هاتف / فاكس / جوال / أيميل / صندوق بريد .
وإرسال كل تلك البنود السابقة على عناويننا الموضحة أدناه .
وذلك لكي تتمكن إدارة هبة الأمير العبدلي من إعداد عقود الهبة وإكمال الشروط القانونية لهذه العقود ، ومن ثم تصدر ملفات الهبة الخاصة لأسر الشهداء وإرسالها لهم .
عناويننا للتواصل
أيميل :-
[email protected]
الهاتف :- 00966561974027
الفاكس :- 0096626685023
أدرة مشروع
هبة الأمير العبدلي
الفارس النبيل
2012-04-18, 09:39 AM
الامير محسن العبدلي
http://im21.gulfup.com/2012-04-18/1334726421231.jpg
الفارس النبيل
2012-04-18, 09:41 AM
هبة الأمير العبدلي صور للمخطط مدينه الشهداء
http://im9.gulfup.com/2012-04-18/1334726526611.jpg
http://im29.gulfup.com/2012-04-18/1334726703321.jpg
http://im21.gulfup.com/2012-04-18/1334726746691.jpg
الفارس النبيل
2012-04-18, 10:03 AM
http://www.youtube.com/watch?v=rt38-6LhZWw&feature=player_embedded
الفارس النبيل
2012-04-18, 10:04 AM
هام
انطلقت في ردفان الحبيلين فعالية الذكرى الاولى لاستشهاد الشهيد غسان العلياني التي دعت اليها اسرة الشهيد وقوى الحراك الجنوبي
الفارس النبيل
2012-04-18, 10:06 AM
(1050) قطعة ارض لأسر شهداء الجنوب استكمالا لإجراءات صرف عقود هبه الأمير العبدلي
الأربعاء 18 أبريل 2012 07:57 صباحاً http://**********/uploads/pics/1334724679.jpeg http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif قال الأمير محسن بن فضل العبدلي في سياق حديثه : أن تخصيصه جزء من ممتلكاته الشخصية جاء أحياءا لذكرى شهدائنا الأبرار الذين ضحوا بأرواحهم ودمائهم من أجل أن نحيا.
السعودية((عدن الغد)) فراس اليافعي:
بدأ المكتب الخاص للأمير محسن بن فضل بن علي بن احمد العبدلي نجل أخر سلطان للسلطنة العبدلية أنزال مخطط (مدينه الشهداء1) وهي الأراضي المملوكة للأمير "العبدلي" والتي أعلن عن توزيعها لأسر الشهداء في الجنوب .
وأوضح الأمير "العبدلي" في اتصال هاتفي من مقر أقامته في المملكة العربية السعودية :أن أدارة مشروع هبة الأمير العبدلي انتهت من إنزال المخطط في الأرض المصروفة من ممتلكاته الشخصية للآسر شهداء الجنوب واستكمال إجراءات صرف العقود .
موضحا: أن موقع مخطط مدينة الشهداء1 يقع بين محافظتي ( لحج / عدن ) بمنطقة ( الفيوش ) في الأرض المسمى (سيلة علي بعبد الله) (من الاتجاه البحري)بمساحه قدرت بحوالي مائة فدان أي ما يعادل حوالي (420.000متر مربع) وإجمالي عدد القطع في مخطط المدينة:- (1050 قطعة) ومساحة كل قطعة (15م في 20م) أي ما يساوي(300متر مربع).
وقال الأمير محسن بن فضل العبدلي في سياق حديثه : أن تخصيصه جزء من ممتلكاته الشخصية جاء أحياءا لذكرى شهدائنا الأبرار الذين ضحوا بأرواحهم ودمائهم من أجل أن نحيا ، وعرفان بتضحياتهم وتقديرا وتكريما لأسرهم ، و وفاءاً لما سبق وأن أعلناه بتخصيص جزء من ممتلكاتنا هبات توزع على أسر الشهداء ، فأننا نلتزم بمنح ( قطعة أرض في مخطط مدينة الشهداء 1) من ممتلكاتنا الشخصية هبة لوجه الله عز وجل لكافة أسر الشهداء تعبيرا منا لهم بالعرفان والتقدير ومساهمتا وعونا منا لهم على شظف العيش وقلة الحال ، وما هذا إلا اقل واجب يمكن أن يقدم لمثل هؤلاء الأسر الكرام .
هذا وأرفقت أدارة مشروع هبة الأمير العبدلي صور للمخطط مدينه الشهداء حسب النماذج إذناه وإيضاح حول الهبة كتالي :
أبعاد وحدود مخطط مدينه الشهداء1 :-
يبعد المخطط عن دار سعد حوالي (6 كيلو متر) شمال شرق ويبعد عن الطريق الرئيسي لحج عدن حوالي (3.5 كيلو متر) شرقا .ويحدها من كل الاتجاهات ملك الواهب ومحددة أركانها بالإبعاد التالية :
شمالاً / خط عرض 12°56"44.15"شمالا - وخط طول 45°0"25.08"شرقا.
جنوبا / خط عرض 12°56"14.36" شمالا - وخط طول 45°0"28.88"شرقا.
غرباً / خط عرض 12°56"25.16" شمالا - وخط طول 45°0"12.16" شرقا.
شرقا / خط عرض 12°56"33.35" شمالا - وخط طول 45°0"41.80 شرقا.
وقد تم إلى الآن تحديد عدد (593) شهيد تم حصرهم عن طريق المصادر التالية :-
www.sohr-aden.com (http://www.sohr-aden.com/) المرصد الجنوبي لحقوق الإنسان "ساهر"-
www.sc4sd.com (http://www.sc4sd.com/) مركز الجنوب العربي للإحصاء والتوثيق –
مصادر محلي "أي من أهل المحافظة مباشرة" .
حتى يتم استكمال منح أسرة الشهداء الكرام قطع الأراضي الموهوبة .
لذا فأن إدارة هبة الأمير العبدلي ترجو من كافة أسر الشهداء الكرام و المختصين بشؤون الشهداء الاطلاع على قوائم أسماء الشهداء المتواجدة في المواقع الالكترونية المهتمة بالشهداء على الانترنت أو الاتصال بنا على عناويننا الموضحة أدناه وموافاة الإدارة بالتالي :-
* صحة اسم الشهيد أو الشهيدة و أكمال الاسم إن كان ناقصا مع الإشارة إلى الرقم التسلسلي الذي يوجد على يمين القوائم .
* إضافة أسماء شهداء لم تشملهم قوائم الأسماء .
* صورة للشهيد أو الشهيدة "اختياري ان أمكن" .
* صورة من شهادة وفاة الشهيد أو الشهيدة .
* صورة من إثبات الشخصية لورثة الشهيد أو الشهيدة "البطاقة أو الجواز" .
* العنوان الكامل لورثة الشهيد أو الشهيدة – هاتف / فاكس / جوال / أيميل / صندوق بريد .
وإرسال كل تلك البنود السابقة على عناويننا الموضحة أدناه .وذلك لكي تتمكن إدارة هبة الأمير العبدلي من إعداد عقود الهبة وإكمال الشروط القانونية لهذه العقود ، ومن ثم تصدر ملفات الهبة الخاصة لأسر الشهداء وإرسالها لهم .
عناويننا للتواصل:
أيميل :-
[email protected] (
[email protected])
الهاتف :- 00966561974027
الفاكس :- 0096626685023
إدرة مشروع
هبة الأمير العبدلي
اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار وتقارير | (1050) قطعة ارض لأسر شهداء الجنوب استكمالا لإجراءات صرف عقود هبه الأمير العبدلي (http://adenalghad.net/news/10002.htm#ixzz1sMxxdEwq) http://adenalghad.net/news/10002.htm#ixzz1sMxxdEwq
الفارس النبيل
2012-04-18, 10:12 AM
المظاهرة تجوب الشارع العام لمدينة الحبيلين
رافعين بأيديهم صور الزعيم الرئيس علي سالم البيض
وصور القائد باعوم وصور الشهيد غسان العلياني الذي استشهد قبل عام
في القطاع العسكري بعد خروج قوات الاحتلال منه من قبل احد العملاء للاحتلال
ورافعين ايضاً بايديهم علم دولة الجنوب العربي الحر
الفارس النبيل
2012-04-18, 10:13 AM
http://www.youtube.com/watch?v=RXpORQ9Hc7w&feature=player_embedded
الفارس النبيل
2012-04-18, 10:14 AM
بوابة اليمن-أخبار اليوم
خاطب قادة الحراك قائلاً: ما يحدث في الجنوب ليس احتلالاً والقراران 924و931 لم يذكرا حواراً بين شمال وجنوب..
نائب السفير الألماني: معارضة قرارات الرئيس تُعد انتهاكاً للشرعية الدستورية وتحول دون الخروج السلمي
----------------------------
قال نائب السفير الألماني في اليمن السيد فلب هولسأبفل: إن إعادة هيكلة القوات المسلحة هي إحدى التحديات الكبيرة التي يواجهها الرئيس هادي واللجنة العسكرية.. مشيراً إلى أن الرئيس يتمتع بتفويض قوي من الشعب اليمني لتحريك العملية الانتقالية إلى الأمام، كما أنه يتمتع بدعم كامل من ألمانيا والمجتمع الدولي في هذا المسعى، لاسيما قراراته الأخيرة.
وحول تمرد بعض القادة العسكريين على قرارات رئيس الجمهورية قال السيد فلب في تصريح لـ "أخبار اليوم": لسوء الحظ إن بعض القرارات لم يتم تنفيذها نتيجة المقاومة من مجموعة صغيرة. من الواضح أن معارضة قرارات رئيس الجمهورية واللجنة العسكرية تُعد انتهاكاً للشرعية الدستورية والتزاماتهم بموجب الآلية التنفيذية للمبادرة الخليجية، وبالتالي فهم يحولون دون الخروج السلمي من الأزمة الأخيرة، وغني عن القول إن التهديد باستهداف الطائرات المدنية غير مقبول تماماً.
وحول زيارته الأخيرة لمحافظة عدن واللقاءات التي أجراها قال نائب السفير: سنحت لي الفرصة بلقاء عدد من قادة الحراك الجنوبي والشباب المستقلين والأحزاب السياسية في الجنوب، و تركزت المحادثات على مسألة كيفية تحقيق تمثيل ورؤية مشتركة بالرغم من اختلافات الرأي القائمة، منوهاً إلى أن قادة الجنوب أظهروا تماسكاً أكبر من ذي قبل وعبروا عن استعدادهم للعمل معاً في التعامل مع الاختلافات والقبول بالتنوع والتركيز على البحث عن أرضية مشتركة داخل الحراك الجنوبي وخارجه.. مؤكداً أن القضية الجنوبية واحدة من أكثر التحديات الهامة والأكثر صعوبة التي تواجهها اليمن خلال الفترة الانتقالية، وستتطلب من الحكومة اليمنية والمجتمع الدولي إيلائها اهتماماً خاصاً في التحضير لمؤتمر الحوار الوطني لضمان نجاحها.
وكانت وسائل إعلامية نقلت عن الدبلوماسي الألماني قوله: إن جنوب اليمن لايعيش وضعاً احتلالياً بالمطلق، موضحاً بأن الدعاوى التي يرفعها "الحراك الجنوبي" ويدعي خلالها بأن الجنوب واقع تحت الاحتلال ليست بالصحيحة من وجهة نظر القانون الدولي.
وكان "هولسأبفل" يتحدث إلى عدد من قيادات الحراك الجنوبي والأحزاب - خلال لقاء عقد أمس الأول بعدن ضمن حلقة نقاش موسعة.. أقيمت تحت عنوان ترشيد الخطاب السياسي الجنوبي والتي أقيمت برعاية منتدى التنمية السياسية وبالتعاون مع مؤسسة فريد ريش ايبرت الألمانية.
وفي حديثه قال هولسأبفل: "أنا أقول لكم إن الوضع في الجنوب ليس وضع احتلال - حسب تفسير القانون الدولي - فالاحتلال حسب ميثاق الأمم المتحدة هو أن تقوم دولة قوية باحتلال دولة ضعيفة بقوة السلاح و ما حصل لكم وإن شعرتم أنه احتلال فهو ليس احتلال."
وأضاف بالقول مخاطباً قيادات الحراك الجنوبي: " أنتم من ذهب للوحدة ولم تجبروا عليها أما فيما يخص قراري مجلس الأمن الدولي 924و931فهما قراران واضحان يحتويان على دعوة للحوار بين أطراف متنازعة دون شروط ولم يذكرا أن الحوار بين شمال وجنوب على الإطلاق."
وتابع بالقول: "الوضع عندكم في الجنوب خطير جداً، فالقاعدة على بعد كيلومترات من هنا حتى إنني قد نصحت من قبل وزارة الخارجية بعدم القدوم إلى هنا ولكن قلت لهم إنه من الضروري من الحضور للاستماع إلى الجنوبيين والجلوس معهم".
وأردف قائلاُ: "أما بالنسبة للحوار الوطني فعليكم التفكير الجيد للدخول فيه فرفضكم له سيعني أن تنقسموا بين موافق ومعارض وأحب أن أوجه نصيحة لمن يدعون لحمل السلاح أن هذه المسألة خطيرة لن تفيد قضيتكم بشيء وإنما سوف تؤخر حلها إلى مالا نهاية.
وعن مؤتمر أصدقاء اليمن الذي سيعقد في الرياض وما يمكن أن يحققه في حل مشاكل اليمن قال نائب السفير الألماني - في حديثه لـ"أخبار اليوم"-: من وجهة نظرنا، لا ينبغي فقط أن يكون مؤتمر أصدقاء اليمن على مستوى عالي، بل عملية حقيقية تهدف إلى حل مشاكل اليمن بأسلوب تعاوني.. حيث ينبغي أن تشمل هذه العملية جميع الأطياف التي لها صلة ببناء مستقبل أفضل للشعب اليمني، بهذا الهدف ينبغي السماح بإجراء حوار مستمر ومركز بين الحكومة اليمنية وأصدقائها الدوليين على المستوى السياسي.
وأكد أنه ينبغي على أصدقاء اليمن حشد كل الجهات الدولية الفاعلة المستعدة والقادرة على المساهمة في مساعدة اليمن في مواجهة تحدياتها السياسية والمؤسسية والاقتصادية العديدة وتمكينهم من العمل معاً وتنسيق جهودهم من أجل تحقيق وضع أفضل لليمن.. مشيراً إلى أن مؤتمر الرياض يمثل فرصة ممتازة لبدء هذه العملية.. مؤكداً أن ألمانيا مستعدة لمواصلة مساعدتها اليمن في التصدي للمهام الصعبة المقبلة.
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/546585_419287868083948_257036040975799_1692820_193 1970376_n.jpg
الفارس النبيل
2012-04-18, 10:27 AM
http://im30.gulfup.com/2012-04-18/1334729964261.jpg (http://www.gulfup.com/show/X1ni0ayw5u58)
الفارس النبيل
2012-04-18, 10:36 AM
استعدادات
في عتق لتسير قافله لنصرة اهلنا في لودر وستعدادت في ردفان ودعوات في سيئون الله اكبر المدد قادم يالودر العزه والكرامه والصمود
الذيب الضالعي
2012-04-18, 11:11 AM
صباإح الخير والحرية والاستقلال
أشكر الأخ الفارس النبيل على نقل. ما استطاع مـن نقل للاخبار
لكن أين المراسلين وأين أخبار الجنوب. هل انتهئ المنتدئ
أرجو الرد وشكرا
بن دحه
2012-04-18, 11:44 AM
صباإح الخير والحرية والاستقلال
أشكر الأخ الفارس النبيل على نقل. ما استطاع مـن نقل للاخبار
لكن أين المراسلين وأين أخبار الجنوب. هل انتهئ المنتدئ
أرجو الرد وشكرا
ماشي معهم بياض وجة من لودر هم يعرفون أنهم على خطاء ويكابرون..ولكن معك الفارس النبيل بايجيب لك أخبار القوة الخاصة والمتدربة على جميع أنواع الأسلحة والتكنولوجيا المتطورة التى خرجت من يافع صوب لودر لالقاء القبض على أنصار الشريعة وتسليمهم الى الجهات المختصة ;)
السهم الملتهب 2
2012-04-18, 12:39 PM
طيران حربي يقصف جبل خنفر بجعار
الأربعاء 18 أبريل 2012 11:26 صباحاً
http://adenalghad.net/uploads/pics/1334737495.jpeg http://adenalghad.net/skins/public/images/arrow_bullet.gif يأتي القصف بعد يوم واحد فقط من اعلان تنظيم القاعدة احتجازه لنائب القنصل السعودي في عدن والذي ظلت الانباء متضاربة بشأنه منذ اسابيع.
جعار (( عدن الغد )) خاص:
قصفت طائرات حربية يعتقد بأنها يمنية صباح اليوم الاربعاء مناطق متعددة من مدينة جعار بمحافظة أبين بينها جبل يطل على المدينة واحياء أخرى وسطها دون ان تتوفر معلومات حتى اللحظة عن سقوط ضحايا.
وقال مراسل "عدن الغد" في المدينة ان طائرة حربية حامت في سماء المدينة عند العاشرة صباحا لتقوم لاحقا بقصف مبنى دار السياحة الواقع بجبل خنفر حيث تتمركز عدد من عناصر الجماعات المسلحة فيه منذ أشهر .
وأشار المراسل إلى ان عملية القصف تسببت بتطاير الشظايا الى منازل سكان محليون يقطنون بالقرب من جبل خنفر.
ويأتي القصف بعد أسابيع من الهدوء الذي عاشته المدينة عقب توقف الغارات الجوية التي نفذها طائرات حربية يعتقد ان بعضها يمنية والاخرى امريكية ضد مواقع للجماعات المسلحة في المدينة.
كما يأتي القصف بعد يوم واحد فقط من اعلان تنظيم القاعدة احتجازه لنائب القنصل السعودي في عدن والذي ظلت الانباء متضاربة بشأنه منذ اسابيع.
ومنذ مايو الماضي تبسط جماعات مسلحة سيطرتها على مدينة جعار التي تعد احد اكبر مدن محافظة .
اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار المحافظات | طيران حربي يقصف جبل خنفر بجعار (http://adenalghad.net/news/10006.htm#ixzz1sNaBqbuL) http://adenalghad.net/news/10006.htm#ixzz1sNaBqbuL (http://adenalghad.net/news/10006.htm#ixzz1sNaBqbuL)
حيد حديد
2012-04-18, 01:55 PM
هام
جبل خنفر يتعرض لقصف طيران جيش الاحتلال وتعرض منازل المواطنين القريبة لشظايا من هذا القصف
حيد حديد
2012-04-18, 01:55 PM
عااااااااجل
اللجنه الشعبية للدفاع عن لودر
تمنع منعاً باتاً دخول المركبات (السيارات) الى مدينة لودر
ومن اراد دخول لودر يضع سيارته خارج المدينه ويدخل
من اجل تلافي التفجيرات بالسيارات المفخخه
حيد حديد
2012-04-18, 01:56 PM
هام جدا
طلعة ثالثة ينفذها طيران جيش الاحتلال ويستهدف مواقع تابعة لانصار الشريعة في ضواحي مدينة لودر وباتجاة مدينة امعين
حيد حديد
2012-04-18, 01:57 PM
طيران جيش الاحتلال يحقق طلعات فوق جعار ويستهدف بعض المواقع فيها بهذة اللحظات
حيد حديد
2012-04-18, 01:58 PM
طيران حربي يقصف جبل خنفر بجعار
قصفت طائرات حربية يعتقد بأنها يمنية صباح اليوم الاربعاء مناطق متعددة من مدينة جعار بمحافظة أبين بينها جبل يطل على المدينة واحياء أخرى وسطها دون ان تتوفر معلومات حتى اللحظة عن سقوط ضحايا.
وقال مراسل "عدن الغد" في المدينة ان طائرة حربية حامت في سماء المدينة عند العاشرة صباحا لتقوم لاحقا بقصف مبنى دار السياحة الواقع بجبل خنفر حيث تتمركز عدد من عناصر الجماعات المسلحة فيه منذ أشهر .
وأشار المراسل إلى ان عملية القصف تسببت بتطاير الشظايا الى منازل سكان محليون يقطنون بالقرب من جبل خنفر.
ويأتي القصف بعد أسابيع من الهدوء الذي عاشته المدينة عقب توقف الغارات الجوية التي نفذها طائرات حربية يعتقد ان بعضها يمنية والاخرى امريكية ضد مواقع للجماعات المسلحة في المدينة.
كما يأتي القصف بعد يوم واحد فقط من اعلان تنظيم القاعدة احتجازه لنائب القنصل السعودي في عدن والذي ظلت الانباء متضاربة بشأنه منذ اسابيع.
ومنذ مايو الماضي تبسط جماعات مسلحة سيطرتها على مدينة جعار التي تعد احد اكبر مدن محافظة .
حيد حديد
2012-04-18, 01:58 PM
عاااااااااااجل
الان وفي هذه اللحظات وصلت قافله اغاثه تحمل مواد غذائيه من ابناء مكيراس الى لودر دعم ومساندة اخوانهم في لودر من اجل صمودهم وثباتهم في مواجهة انصار الشر
الله اكبر عاشة مكيراس وعاش رجالها
للمعلومه هذه القافله الرابعه من مكيراس
حيد حديد
2012-04-18, 02:01 PM
بخصوص ماحصل اليوم بمدينة فوه بالمكلا انه تم قتل سائق حافلة نقل عام من قبل ضابط شمالي بسبب مشادة كلامية بينهم ؟؟؟؟؟؟ حد عنده معلومة يفيذني وهل وصلت رخص حياتنا لغاية هكذا ؟؟؟؟
حيد حديد
2012-04-18, 02:01 PM
نداء نداء نداء هااااااااام
ودعوه لفاعلي الخير واهل القلوب الرحيمه ومن يبحث عن مساعدة اهل لودر
لودر الان تعاني معاناه حاااااااااااااااده من المياه من المواجهات مع انصار الشر وقلة موارد المواطنين اغلب المدينه لان تعاني نقص حاد بالمياه وسعر الوايت ((البوزه)) يصل الى 8000 الف ريال يمني وهم بحاجه ماسه لمن يساندهم ويدعمهم ويوفر لهم المياه ومن المعروف ان مدينة لودر لايوجد فيها شبكة مياه وانما الناس تجلب المياه عبر بوز الماء
لودر تنادي لبو ندائها لودر عطشت من يرويها لودر فيها اسود تحرسها لودر تحتاج للماء لاتحرموها من كرمكم
وابناء لودر يتقدمون بالشكر لمن ساهم ودعمهم من التجار في الدفعه الاولى
للتواصل على الارقام التاليه
00967736139760( حيدان عضو لجنه تاسيسيه للجان الشعبيه لودر )
00967736030523(عبدربه فضل اعلامي واحد قادة اللجان الشعبيه لودر)
حيد حديد
2012-04-18, 02:02 PM
سم الله الرحمن الرحيم
الشهيد : غسان محمود علي العلياني من مواليد عام1973م من مديرية حبيل جبر أحد مديريات ردفان حبيل جبر للشهيد من الأولاد اربعة ولدن وبنتان هما محمد. وأحمد. وروى. ومروى .حاصل على الشهادة الثانوية عام 1994م
التحق بسلك العسكري في بدأية التسعينات رغم صغر سنة ودافع ببسالة الى جانب اخوانة في حرب احتلال الجنوب عام 1994 وبعد أن اذن مؤذن الحراك الجنوبي استجاب لنداء الواجب الجنوبي فكان من اوائل الملتحقين في ركن الثورة الجنوبية ومن اكثر المتحمسين لها .
دخل متنقلاً بين بقع الجنوب المحتل بحضور فعليات الثورة رغم القهر . والقمع وكافة اسليب الاحتلال .
فحل الشهيد ضيفن على سجون الاحتلال اكثر من خمس مرات كان اخرة في خليجي 20 حيث تم اختطافة بمعية عدداً من زوملائه واخذوه الى مكان مجهول ولم يتم اطلاق سراحه إلى بعد شهرين تلقاء شتئ صنوف العذاب ..
خاض العديد من المعارك في الدفاع عن نفس والشرف وعند اقتحام قوات الاحتلال ردفان ومحاصرة أهلها كان واحداً مماً تصدوا لتلك القوات رغم فارق العدد والعتاد وكان قائداً ميدانين صلباً وشجاع وكان لهو دوراً كبير في فرض الحصار على القطاع العسكري الغربي والشرقي المتواجدة في مدينة الحبيلين حتى خرج منه عساكر الاحتلال أذلاء مستسلمين وبعد خروج قوات الاحتلال من القطاع الشرقي أعطية الشهيد قائداً للجان الشعبية بمديريات ردفان الأربع وذلك لحفظ الأمن وتامين الممتلكات الخاصة والعامة .. إلا إن قوات الظلامية وقوات الفساد لم يروق لها ما يقوم به الشهيد ورفاقه . فتم استهدافه واستشهاده في يوم الاثنين الموافق 18 ابريل 2011م
وذلك في القطاع الشرقي بعد احتلاله من قبل مليشيات تابعة للاحتلال اليمني ليسقط حينها شهيداً الساعة 8 صباحاً
وكان حينها قائداً للجان الشعبية في ردفان للحفظ على ممتلكات الخاصة والعامة في المديرية ورئيس دائرة الرقابة والتفتيش في مجلس الحراك السلمي في مديرية حبيل جبر
حيد حديد
2012-04-18, 02:04 PM
في الساعة الثامنة صباح يومنا هذا اقام موظفو التربية-الشيخ عثمان اعتصاماً سلمياً تواصلاً لاعتصاماتهم المستمرة منذ 4 أشهر للمطالبة بإقالة مديرة التربية /كريمة مرشد الشرعبي ولكن هذه المديرة قامت بإرسال بلاطجتها للاعتداء على التربويين المعتصمين سلمياً بالأسلحة وقد حاول احد البلاطجة طعن احد التربويين لكن التربويين المعتصمين قاموا بإغلاق ابواب التربية منعا لمهاجمتهم من قبل البلاطجة المعتدين وبدلاً من ان يقوم مدير عام المديرية(الشيخ عثمان)/ عبد الملك عامر بإرسال جنود الامن لحماية التربويين المعتصمين سلميا والقبض على البلاطجة المعتدين قام بإرسالهم لاعتقال المعتصمين , وقد حاول مدير عام مكتب التربية/ عمر السيد وهو من ابناء عدن تهدئة الاوضاع وحل الامور بهدوء ووعد التربويين بأنه سيقوم باسترجاع كافة حقوقهم وسيحاسب المعتدين
الفارس النبيل
2012-04-18, 02:28 PM
عاجل جدا جدا مصدر عسكري جنوبي : ابدى احد القيادات العسكرية الجنوبية استيائة الكبير من وصف احد القيادات القبلية العسكرية بدولة الاحتلال وصفه للرئيس عبدربة منصور هادي بأنة هاين وانة قد تعود على الهيانة واستغرب كيف تصدر كلمات كهذة بحق رئيس دولة .
الفارس النبيل
2012-04-18, 02:31 PM
عاجل | عدن حرة | طيران حربي يقصف جبل خنفر بجعار
قصفت طائرات حربية يعتقد بأنها يمنية صباح اليوم الاربعاء مناطق متعددة من مدينة جعار بمحافظة أبين بينها جبل يطل على المدينة واحياء أخرى وسطها دون ان تتوفر معلومات حتى اللحظة عن سقوط ضحايا.
وقال مراسل "عدن الغد" في المدينة ان طائرة حربية حامت في سماء المدينة عند العاشرة صباحا لتقوم لاحقا بقصف مبنى دار السياحة الواقع بجبل خنفر حيث تتمركز عدد من عناصر الجماعات المسلحة فيه منذ أشهر .
وأشار المراسل إلى ان عملية القصف تسببت بتطاير الشظايا الى منازل سكان محليون يقطنون بالقرب من جبل خنفر.
ويأتي القصف بعد أسابيع من الهدوء الذي عاشته المدينة عقب توقف الغارات الجوية التي نفذها طائرات حربية يعتقد ان بعضها يمنية والاخرى امريكية ضد مواقع للجماعات المسلحة في المدينة.
كما يأتي القصف بعد يوم واحد فقط من اعلان تنظيم القاعدة احتجازه لنائب القنصل السعودي في عدن والذي ظلت الانباء متضاربة بشأنه منذ اسابيع.
ومنذ مايو الماضي تبسط جماعات مسلحة سيطرتها على مدينة جعار التي تعد احد اكبر مدن محافظة .
الفارس النبيل
2012-04-18, 02:35 PM
وصلت قافله اغاثه تحمل مواد غذائيه من ابناء مكيراس الى لودر دعم ومساندة اخوانهم في لودر من اجل صمودهم وثباتهم في مواجهة انصار الشر
الله اكبر عاشة مكيراس وعاش رجالها
للمعلومه هذه القافله الرابعه من مكيراس
الفارس النبيل
2012-04-18, 02:36 PM
http://im18.gulfup.com/2012-04-18/1334732849341.jpg (http://www.gulfup.com/show/X8tryavkmm3ok4w)
http://im18.gulfup.com/2012-04-18/1334732849722.jpg (http://www.gulfup.com/show/X8trybkcv4uo8o8)
الفارس النبيل
2012-04-18, 02:37 PM
http://im18.gulfup.com/2012-04-18/1334732849193.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xqhbu700sx28kc)
http://im18.gulfup.com/2012-04-18/1334732849224.jpg (http://www.gulfup.com/show/X27fzkzbpg6tc8)
الفارس النبيل
2012-04-18, 02:39 PM
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/529829_366171216757377_100000935046258_977043_1937 884839_n.jpg
الفارس النبيل
2012-04-18, 02:43 PM
اليوم .. بريطانيا تكشف عن وثائق الجنوب السرية
علمت "الأمناء" باعتزام وزارة الخارجية البريطانية الكشف عن الوثائق السرية التي تخص دولة الجنوب والتي كانت محظورة على الجمهور لاحتوائها على اسرار كاملة عن دولة الجنوب.
كما سيتم اليوم الاربعاء البدء في الكشف عن الدفعة الاولى من تلك الملفات الغنية بالمعلومات الهامة ولهذا الغرض تم تعيين البروفيسور (بادجر) من جامعة كامبردج وهو مراجع متخصص ومستقل بفحص الوثائق لتحديد جدول زمني للافراج عن تلك الملفات وبدوره ابدى البروفيسور موافقته عن تحديد جدول زمني لنقل الملفات للارشيف البريطاني للبدء في عملية الافراج عنها.
واعلن السيد (ديفيد ليدنجون) وزير الشؤون الخارجية امام البرلمان البريطاني تحديد تاريخ 18/4/2012 الذي يصادف اليوم حيث سيتم الكشف عن وثائق دولة الجنوب العربي بحسب الترتيب الابجدي عبر موقع الارشيف البريطاني الوطني.
وفي ذات السياق نفسه اعرب احد الصحفيين البريطانيين المتخصصين في برنامج حواري على قناة الـ بي.بي.سي الانجليزية واثناء المناقشة حول الجنوب اعترف بان الغلطة الكبرى التي ارتكبها النظام اليمني هو تفكيك الجيش الجنوبي بعد حرب 94م، وقال يمكن ان يستفاد من ذلك الجيش الوطني وتدريباته العالية التي كان يتلقاها وكان هذا الجيش قادر على تأدية مهامه في الحفاظ على الامن الداخلي والاقليمي.
ويأتي الاهتمام بالملف الجنوبي من قبل الحكومة البريطانية نظرا للموقع المفصلي والاقليمي التي تحتله عدن في التطورات الجارية الان والتي شعر من خلالها البريطانيون والمجتمع الدولي بالقلق البالغ.
الفارس النبيل
2012-04-18, 02:44 PM
الشعب الجنوبي منذ الأستقلال البريطاني لم يعاني من القهر الا في عهد الأستعمار اليمني والأحتلال القاعدي الذي شرد وقتل ونهب الأرض وما فيها من ثروات فوق الأرض وتحت الأرض الجنوبيون يسعون الى فك الأرتباط عن الجمهورية العربية اليمنية فيسبيل أستعادة الكرامة والأرض والثروة من أيدي هذه المافيات الأستعمارية الدخيلة على بلادنا منذ غزو الجنوب عام 1994م الجنوبيون سيتفرغون لبناء وطنهم بعد دحر المحتلين اليوم الجنوبيون يعانون أحتلال مزدوج أحتلال يمني وأحتلال يمني قاعدي الشعب الجنوبي منذ الأستقلال البريطاني لم يعاني من القهر والظلم والتشريد الا في عهد الأستعمار اليمني والأحتلال القاعدي . ولكن سندافع عن أنفسنا وسيدفع المحتلون الثمن غالي بعد اليوم شعبنا الجنوبي لن يستكين أبدا الا بعد نيل أستقلالة التام والناجز .
الفارس النبيل
2012-04-18, 02:45 PM
يمان - ابين:
الطيران الحربي يشن غارات على مراكز القاعدة في جعار أبين .
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s320x320/540371_293253237420061_125507847527935_670987_1113 176718_n.jpg
الفارس النبيل
2012-04-18, 02:48 PM
مدير كهرباء عدن: انقطاع التيار الكهربائي ناتج عن خروج احد مولدات محطة الحسوة (http://**********/show674626.html)
الفارس النبيل
2012-04-18, 02:49 PM
مقتل 6 ارهابيين من عناصر القاعدة بضربة جوية في لودر (http://**********/show674624.html)
الفارس النبيل
2012-04-18, 02:50 PM
تدمير تسع دبابات للقاعدة والطيران يقصف جنوب لودر وجعار
4/18/2012 12:24:14 PM أخر تحديث للصفحة في
http://**********/vb/./Pics0/28964_0.jpg?Height=250&Width=500
براقش نت – خاص : قصف الطيران الحربي اليمني اليوم مواقع لتنظيم القاعدة في الضواحي الجنوبية لمدينة لودر بمحافظة أبين – جنوب اليمن - , وقال مصدر محلي في لودر لـ"براقش نت" ان الطيران الحربي قصف ثلاثة مواقع وان القصف اسكت دبابة كانت تقوم بالقصف على مواقع للجان الشعبية و انه تم مشاهدة اشتعال النيران و ارتفاع اعمدة الدخان من المواقع التي تعرضت للقصف . لافتا الى ان الحرس الجمهوري كان قد نجح يوم امس في تدمير دبابة للقاعدة في منطقة المنياسة شرق لودر , مقدرا عدد الدبابات التي دمرت بتسع دبابات كان بحوزة تنظيم القاعدة .
من جانب آخر افاد مصدر ميداني في ابين ان الطيران الحربي قصف اليوم مواقع مفترضة للقاعدة في منطقة المخزن وجبل خنفر .
alamuody
2012-04-18, 03:01 PM
- مصرع 16 جندي احتلال يمني وتدمير اربع دبابات في معسكر 20 بكريتر عدن فجر اليوم الاربعاء .
http://aldhlapres.blogspot.com
الفارس النبيل
2012-04-18, 03:02 PM
جهاز الرقابة يعين رئيس فرع عدن الملاحق قضائيا بمقتل بن حطبين رئيسا لفرع العاصمة
أصدر رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة عبدالله السنفي بتاريخ 8 أبريل 2012 قراراً بتكليف رئيس الجهاز فرع عدن إبراهيم علي هيثم رئيساً للجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة فرع أمانة العاصمة.
وجاء في قرار التكليف برقم (112) لعام 2012 بتعيين هيثم للجهاز في الأمانة بحسب ما قيل إنه التدوير الوظيفي.
وابراهيم هيثم متهم، كما جاء في وثائق ومحاضر الاتهام لنيابة استئناف عدن، بقتل الموظف في الجهاز ماهر حسين بن حطبين، الذي يعد أول شهداء ثورة المؤسسات، عندما انتفض موظفو الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة فرع عدن الذي يرأسه إبراهيم هيثم ضده في يوم الاثنين 2 يناير 2012.
وجاء في قرار اتهام النيابة ضد إبراهيم هيثم بالقضية رقم (2) المقيدة برقم (123) 2012 بأنه فار من وجه العدالة بأن اشترك في قتل المجني عليه ماهر حطبين ظلماً وعدواناً بإطلاق النار عليه مع المتهم رقم (1) وقدم له المساعدة بقصد ارتكاب جريمة قتل المجني عليه وسهل هروب الجاني رقم واحد.
كما وجهت نيابة عدن له خمس تهم متتالية وهي المشاركة في قتل ماهر بن حطبين، والاشتراك في الاعتداء على المجني عليه الثاني نزار عبده قاسم، وتسهيل هروب الجاني الأول، والتعدي بالتهديد على موظفي الجهاز بالسلاح وألفاظ التهديد، وعرقلة سير العدالة بأن استغل وظيفته في تسخير الغير في عمل له مخالفة للقانون بإحضاره أشخاصاً مسلحين لفظ الاعتصام السلمي للموظفين، واستعمال القسوة مع الموظفين اعتماداً على سلطة وظيفته بغير حق.
وقد لقي قرار التكليف هذا سخطاً عارماً بين موظفي الجهاز العام للرقابة والمحاسبة في صنعاء.
وقال أحد موظفي الجهاز في صنعاء: "الرجل قاتل لأحد زملائنا وهو أول شهداء ثورة المؤسسات، وهو فار من وجه العدالة، فكيف يكافأ بتعيينه في رئاسة جهاز الأمانة؟!".
وأضاف: "في الأصل توظف هذا الرجل عام 2003 بواسطة نائب الرئيس يومها عبده ربه منصور هادي هو ومنصور البطاني رئيس شركة النفط حالياً، في مخالفة لقانون الجهاز الذي ينص على: "لا يجوز تعيين قيادات في الجهاز إلا من بين الأعضاء الفنيين العاملين في الجهاز"، وهو أتى من خارج الجهاز أساساً وتخصصه لا يناسب تخصص جهاز الرقابة والمحاسبة".
http://**********/vb/images/buttons/quote.gif (http://**********/vb/newreply.php?do=newreply&p=10612761)
الفارس النبيل
2012-04-18, 03:05 PM
ابين|الطيران الحربي يقصف قبل قليل مواقع لانصار الشريعة في ضواحي لودر وباتجاه مدينة امعين
الفارس النبيل
2012-04-18, 03:06 PM
عاجل | عدن حرة | استعدادات في عتق لتسير قافله لنصرة اهلنا في لودر وستعدادت في ردفان ودعوات في سيئون الله اكبر المدد قادم يالودر العزه والكرامه والصمود .
الفارس النبيل
2012-04-18, 03:08 PM
الشيخ صلاح باتيس : الانفصال ليس الحل الامثل للقضية الجنوبية و إذا ماتحقق فسيحول الجنوب لساحة تصفيات سياسية
الفارس النبيل
2012-04-18, 03:09 PM
عين اليمن | وزارة الدفاع : مقتل 6 عناصر من جماعة "أنصار الشريعة" بغارة جوية بجنوب اليمن
الفارس النبيل
2012-04-18, 03:10 PM
مدير كهرباء عدن: انقطاع التيار الكهربائي ناتج عن خروج احد مولدات محطة الحسوة
أوضح مدير عام فرع المؤسسة العامة للكهرباء بعدن المهندس خليل عبد الملك بان الإنقطاعات المفاجئة للتيار الكهربائي في بعض مديريات عدن ناجمة عن خروج أحد مولدات الطاقة الكهربائية بمحطة الحسوه الكهروحرارية بطاقة 20 ميجاوات. وقال المهندس عبد الملك في تصريح نقلته وكالة سبأ "ان هذه الأعطال التي تلحق بالشبكة الوطنية ناجمة عن الاعتداءات التخريبية المتكررة التي تتعرض لها محطة مأرب الغازية"..مؤكداً ان العمل جار من قبل الفرق الفنية والهندسية بمحطة الحسوه الكهروحرارية لإعادة جاهزية المولد إلى وضعه الطبيعي في فترة وجيزة .
وأشار إلى ان الفرق الفنية التابعة لفرع المؤسسة العامة للكهرباء بعدن تقوم حاليا بإعمال الصيانة الدورية للمحطات التوليدية المتواجدة في بعض مديريات المحافظة للاستعداد لمواجهة الصيف القادم .
وأهاب مدير عام فرع المؤسسة العامة للكهرباء بعدن بكافة المشتركين سرعة تسديد فواتير الكهرباء المتراكمة لديهم والتي ستساعد المؤسسة من تامين السقف المالي لاحتياجاتها في شراء المعدات الفنية عند حدوث الاعطاب المفاجئة.
الفارس النبيل
2012-04-18, 03:11 PM
نفى مشاركة طلاب دماج في محاربتهم : في أول تصريح رسمي له الشيخ الحجوري يصف "أنصار الشريعة" في أبين بالبغاة ويفتي بجواز قتالهم
http://**********/templates/jm_delux/images/postdateicon.pngالثلاثاء, 17 نيسان/أبريل 2012 00:21 | http://**********/templates/jm_delux/images/postauthoricon.pngالكاتب: يمن تودي نت -خاص | http://**********/templates/jm_delux/images/pdf_button.png (http://**********/index.php?view=article&catid=31%3A2008-11-19-20-06-48&id=5290%3A-q-q-&format=pdf&option=com_content&Itemid=46) | http://**********/templates/jm_delux/images/printButton.png (http://**********/index.php?view=article&catid=31%3A2008-11-19-20-06-48&id=5290%3A-q-q-&tmpl=component&print=1&layout=default&page=&option=com_content&Itemid=46) | http://**********/templates/jm_delux/images/emailButton.png (http://**********/index.php?option=com_mailto&tmpl=component&link=99d7a8ceb0d22a64e2bb11c06c42fbcd46c572cd)
http://**********/images/stories/ansaralshareeah.jpgفي أول موقف رسمي له من الحرب الجارية في لودر بين اللجان الشعبية و"أنصار الشريعة " قال الشيخ الحجوري أحد أبرز قادة التيار السلفي في اليمن في رده على السؤال "هل أفتيتم بقتال القاعدة في أبين ؟ كالتالي :
"هذا شأن الدولة, وأما غيرهم فمن أُعتدي عليه أو على قريته واستطاع أن يدفع عن نفسه شر هؤلاء البغاة فله ذلك, وننصح ونوصي جميع من يرى هذه الإجابة بالتصدي لشر الرافضة, وتوحيد الجهود في ذلك لشدة خطرهم, و رضى وسكوت الكفار عن فتنتهم, ولأن قتال الرافضة لدفع شرهم جهاد في سبيل الله لا غبار عليه, لا سيما والدولة لم تتصدى لشرهم حاليا كما هو حالها في أولئك, وما قلناه في ما مضى قريبا هذا مقصوده ومضمونه".وفي ذات السياق نفى الحجوري صحة الأخبار التي نشرتها بعض المواقع الإخبارية من خروج عدد من طلاب العلم من دماج لقتال المسلحين في لودر حيث أصدر بيانا مقتضبا بهذا الشأن جاء فيه :
"بسم الله الرحمن الرحيم
ما ذكر في جريدة أخبار اليوم وتناقلته بعض المواقع الإخبارية أن مائة وخمسين طالبا غادروا دماج لقتال من سموهم المسلحين في لودر، هذا كذب واضح. فلا نعلم أحداً منا خرج من دماج لهذا القصد،.والواجب على ذوي الشأن وفقهم الله الدفاع عن طلاب العلم من بغي وعدوان الرافضة عليهم في بلاد صعدة".
الفارس النبيل
2012-04-18, 03:12 PM
ملتقى أبناء الجنوب يبحث مع نائب سفير ألمانيا التطلعات السياسية المقبلة في اليمن (http://**********/vb/show674671.html)
الفارس النبيل
2012-04-18, 03:14 PM
الدفاع اليمنية : مصرع 6 عناصر من تنظيم القاعدة بضربة جوية في أبين
2012/04/18 الساعة 13:55:40
http://**********/vb/user_images/news/28-04-11-717891272.jpg تنظيم القاعدة في اليمن
التغيير – صنعاء :
قالت وزارة الدفاع اليمنية أن 6 عناصر من تنظيم القاعدة لقوا مصرعهم, اليوم ,في غارة جوية بمديرية لودر بمحافظة أبين .
وأكدت الوزارة على لسان مصدر محلي في لودر " المصدر ان ضربة جوية مركزة استهدفت تجمع لهم في منطقة مثلث الكهرباء جنوب شرق مدينة لودرمما ادى الى مقتل ذلك العدد من الارهابيين ،كما استهدفت ضربة جوية ثانية موقعا للارهابيين في منطقة المنياسة .
وتدور مواجهات عنيفة بين الجيش اليمني وعناصر التنظيم في لودر حيث يحاول التنظيم فرض صيدرته على بعض مديريات أبين .
الفارس النبيل
2012-04-18, 03:15 PM
ملتقى أبناء الجنوب يبحث مع نائب سفير ألمانيا التطلعات السياسية المقبلة في اليمن
http://**********/templates/jm_delux/images/postdateicon.pngالإثنين, 16 نيسان/أبريل 2012 22:55 | http://**********/templates/jm_delux/images/postauthoricon.pngالكاتب: عدن/نصر باغريب: | http://**********/templates/jm_delux/images/pdf_button.png (http://**********/index.php?view=article&catid=31%3A2008-11-19-20-06-48&id=5280%3A2012-04-16-19-57-58&format=pdf&option=com_content&Itemid=46) | http://**********/templates/jm_delux/images/printButton.png (http://**********/index.php?view=article&catid=31%3A2008-11-19-20-06-48&id=5280%3A2012-04-16-19-57-58&tmpl=component&print=1&layout=default&page=&option=com_content&Itemid=46) | http://**********/templates/jm_delux/images/emailButton.png (http://**********/index.php?option=com_mailto&tmpl=component&link=4a653824833c70636fbc0147062b5cc65b813bf2)
http://**********/images/stories/67878878.jpgبحثت قيادة الملتقى الوطني لأبناء الجنوب بمحافظة عدن اليوم مع سعادة/فليب هولسابفل نائب سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية بالجمهورية اليمنية تطورات المشهد السياسي في بلادنا خلال المرحلة المقبلة والتحضيرات الجارية حالياً لعقد مؤتمر الحوار الوطني.
وجرى خلال اللقاء تبادل الآراء بشأن كيفية تهيئة النفوس والخواطر وإعتراف كل القوى السياسية ببعضها البعض في المحافظات الجنوبية من اليمن من أجل حل القضية الجنوبية في إطار دولة الوحدة.
وأتسم الحوار خلال اللقاء بين الجانبين بالجدية وبالمستوى العالي من المسئولية الوطنية وخاصة بشأن القضية الجنوبية..، التي أكد النقاش حولها على ضرورة أن يتم أخذ كل المطالب الحقوقية ورفع المظالم عن كاهل المواطن في المحافظات الجنوبية والبحث في الصيغ الدستورية لتطوير الدولة اليمنية القادمة من خلال دستور جديد للبلاد.
حضر اللقاء قيادة ومستشارو الملتقى الوطني لأبناء الجنوب وهم الدكتور/مهدي علي عبدالسلام عضو مجلس النواب، والدكتور/عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس جامعة عدن، والدكتور/محمد علي مارم الرئيس التنفيذي للملتقى الوطني لأبناء الجنوب بعدن، والدكتور/صالح مقطن حيمد، والدكتور/عبدالله محمد لعكل، والدكتور/محمد طه شمسان، والأخ/محمد عبدالمجيد الجوهري أعضاء المجلس الاستشاري للملتقى، وعن الجانب الألماني حضر الدكتور/علي سيف حسن ممثل مسئول عن مؤسسة فريدريش إيبرت، والأخ/محمود قياح مدير برنامج مؤسسة فريدريش إيبرت.
الفارس النبيل
2012-04-18, 03:17 PM
مؤتمر أبين.. وفك الارتباط
مدين مقباس
الأربعاء 18 أبريل 2012 10:58 صباحاً
http://**********/uploads/pics/1334735785.jpeg http://**********/skins/public/images/home.png صفحة مدين مقباس (http://**********/writers/659/%D9%85%D8%AF%D9%8A%D9%86-%D9%85%D9%82%D8%A8%D8%A7%D8%B3.htm)
http://**********/skins/public/images/feed.png مدين مقباس rss (http://**********/rss/writers/659.htm)
اقرأ للكاتب
مدين مقباس
فجرت قيادة حزب المؤتمر بأبين يوم الخميس الماضي 12 أبريل قنبلة سياسية من العيار الثقيل بإصدارها بياناً ختامياً لسلسة من الاجتماعات التي عقدوها برئاسة المهندس/ احمد بن احمد الميسري - عضو اللجنة العامة ومشرف الحزب في أبين- تناول الكثير من القضايا ودور أبناء لودر ومودية في التصدي لعناصر الإرهاب، لكن ما يلفت الانتباه خلوه من المجاملات والتطبيل التي اعتدنا عليها عند قراءة مثل هذه البيانات الصادرة عن حزب المؤتمر، وتأكيده على "دعوة أبناء الجنوب - بكل مكوناتهم وعلى رأسهم قيادات الحراك الجنوبية وقيادات الخارج وقيادات القوى الأخرى في الداخل جميعاً- إلى الاتفاق حول أفضل تصور لحل القضية الجنوبية، وإعادة صياغة الوحدة اليمنية كدولة فيدرالية لتثبيت دعائمها ولإزالة الغبن والضيم الذي يعاني منه أبناء الجنوب، وأنه لا حرج في دعمهم لهذا المقترح كحل أمثل من وجهة نظرهم للقضية الجنوبية وأنهم ليسوا مع الشطط والتطرف الذي يدعو له البعض لهدم دعائم الوحدة وليس مع الانبطاح والمزايدة باسم الوحدة والحفاظ عليها لتبني معالجة دون مستوى ما يرضاه أبناء الجنوب".
تلك العبارات تفرض علينا التوقف عندها لقراءتها بعمق والابتعاد عن الاستعجال في التحليل الخاطئ أو إصدار الأحكام جزافاً لما ورد في بيان قيادة مؤتمر أبين، الذي يعد تحولاً جذرياً له إبعاده السياسية ليس على مستوى حزب المؤتمر الذي لم تتناول وسائل إعلامه هذا الرأي الصريح الذي شخصت فيه قيادة أبين المشكلة ودلو بدلوهم لعرض الحل في ظل استمرار المؤتمر انتهاج ومواصلة سياسة النهج الإقصائي لقياداته من "أبناء الجنوب" وعدم القبول بالآخر وتكريس ثقافة التمييز بين أعضائه منذُ انضمامهم إليه في منتصف الثمانينات والنظر إليهم كأدوات فقط لشرعنه تنفيذ سياسة تدمير الجنوب وثرواته حتى أنتج هذا الوضع..
لكن مع ذلك فالخطوة التي خطاها مؤتمريو أبين خطوة شجاعة تستحق التقدير ويجب أن لا نعيبها لتأخرها وأن نبارك حدوثها لأن دوافعها تخفي خلفها أنيناً وغبناً لرفضهم القهر والظلم واستمراره على الجنوب وأبنائه وتحويل أرضه إلى ساحة حرب لإطراف الصراع في صنعاء، علينا أن ننظر إلى ايجابيات الاعتراف الذي أبدته قيادة مؤتمر أبين ببقية القوى السياسية وعلى رأسها الحراك ودعوتها لمشاركتهم في الرأي باعتبارهم أحد مكونات الجنوب الجغرافية والاجتماعية للاتفاق حول أفضل تصور لحل القضية الجنوبية، هذا يعكس تجردهم عن سياسة الإقصاء للآخر وبأن الجميع شركاء في الانتماء للأرض والجغرافيا ولاشك أن هذا يحمل أبعاداً تشير في مضمونها إلى تأثير قوة الارتباط الاجتماعي والتاريخي الجامع لكافة أبناء الجنوب وإلى إمكانية فك الارتباط السياسي مع شركائهم وتنظيمهم السياسي طالما تقتضي ذلك الضرورات لحلول القضايا وإزالة الغبن والضيم والظلم الذي لحق بابنا الجنوب بسبب الوحدة وفشلها .
قد يذهب البعض إلى تفسير هذا التحول الجذري في الموقف لقيادة مؤتمر أبين على أنه نتاج ووليد الأحداث والتطورات السياسية والأمنية الأخيرة التي تشهدها البلد والجنوب وأبين على وجه خاص، لكن الأحداث والمواقف السياسية لتلك القيادات وعلى رأسها المهندس/ أحمد الميسري - محافظ أبين السابق- الدينمو المحرك لقيادات أبين الشريكة في السلطة، تؤكد أن هذا الموقف واقتراحهم للفيدرالية كحل للقضية الجنوبية جاء بعد سلسلة من المواقف السابقة المؤكدة بأنها قيادات سباقة وتطرح آرائها بقوة وليس كتلك القوى التي تسير خلف "الفانوس" وإنما هي التي تصنع المصباح لتضيء الطريق ومن تلك المواقف التي سبقت هذا الاقتراح طرحهم الأخذ بنظام "الحكم المحلي الكامل الصلاحيات " بقوة في المؤتمر السنوي للمجالس المحلية لمحافظة أبين الذي انعقد في يونيو 2009م في زنجبار وكان حينها معظم الحاضرين يجهلون المعنى الحقيقي لمصطلح "كامل الصلاحيات" وهذا ما رأيته عند صياغة البيان واستغرابهم على إصرار ألميسري وهدران على تضمينها في البيان حرفياً، وبعد أن تبين لقيادة المؤتمر في صنعاء أنه يدل على الفيدرالية غيرت معاملتها لهما وأصبحا في قفص الاتهام وأطلق عليهما تيار إصلاح الوحدة في المؤتمر، وقد لا نستغرب أن يتطور هذا التحول الذي بدأه متأخراً على مستوى الجنوب و السباق على مستوى التيار الجنوبي في المؤتمر أن يصل إلى مرحلة تطالب بفك الارتباط مع حزبهم فهل ستلحق بقية فروع المؤتمر بأبين.
اقرأ المزيد من عدن الغد | آراء واتجاهات | مؤتمر أبين.. وفك الارتباط (http://adenalghad.net/articles/2240.htm#ixzz1sOE9JsoZ) http://adenalghad.net/articles/2240.htm#ixzz1sOE9JsoZ
الفارس النبيل
2012-04-18, 03:26 PM
التحضيرات لقافلة تضامنية مع لودر من 3 مدن تنطلق من عدن تدخل مراحلها الأخيرة
اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار عدن | التحضيرات لقافلة تضامنية مع لودر من 3 مدن تنطلق من عدن تدخل مراحلها الأخيرة (http://adenalghad.net/news/10009.htm#ixzz1sOGUDphL) http://adenalghad.net/news/10009.htm#ixzz1sOGUDphL
الفارس النبيل
2012-04-18, 03:27 PM
التحضيرات لقافلة تضامنية مع لودر من 3 مدن تنطلق من عدن تدخل مراحلها الأخيرة
الأربعاء 18 أبريل 2012 02:06 مساءً http://**********/uploads/pics/1334747137.jpeg http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif متظاهر يرفع لافتة كتب عليها كلنا لودر خلال تظاهرة تضامنية مع لودر شهدتها عدن ليل امس الاربعاء -عدن الغد
عدن (( عدن الغد )) خاص:
دخلت تحضيرات لإطلاق قافلة تضامنية مع أهالي لودر ويتوقع لها ان تنطلق صباح يوم غد السبت من عدن مراحلها الأخيرة بعد ان أنهت اللجان الخاصة بتنظيم عمل هذه القافلة أعمالها النهائية.
وقال المحامي والناشط الحقوقي "عدنان الجنيدي" وهو احد المنظمين لهذه القافلة في تصريح خاص لـ"عدن الغد" ان التحضيرات الخاصة بتسيير قافلة تضامنية مع أهالي لودر وصلت إلى مراحلها الأخيرة موضحا ان القافلة ستتضمن مواد اغاثية وطبية وتجهيزات .
وأشار الجنيدي إلى ان القافلة ستنطلق صباح يوم غد الخميس من وسط ساحة الشهداء بالمنصورة بمشاركة عشرات النسوة والاطباء والناشطين الحقوقيين والصحفيين ورجال منظمات المجتمع المدني.
وأوضح ان خط سير القافلة سينطلق من عدن صوب مدينة الحبيلين بردفان حيث ستنظم إلى قافلة عدن قافلة أخرى يتم التجهيز لها بردفان وستواصل القافلة سيرها صوب يافع حيث ستنضم إليها قافلة أخرى يتم التجهيز لها كذلك.
وأوضح الجنيدي ان القافلة تم التنظيم لها بشكل جيد من حيث خط سيرها وتأمين وصلوها مطالبا كافة أهالي عدن الانضمام إلى القافلة والمساهمة بما يستطيعون تقديمه لأهالي لودر.
اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار عدن | التحضيرات لقافلة تضامنية مع لودر من 3 مدن تنطلق من عدن تدخل مراحلها الأخيرة (http://adenalghad.net/news/10009.htm#ixzz1sOGfnSuT) http://adenalghad.net/news/10009.htm#ixzz1sOGfnSuT
الفارس النبيل
2012-04-18, 03:48 PM
شبكة #عدن حرة (A.H.N) | اليوم .. بريطانيا تكشف عن وثائق الجنوب السرية
http://im30.gulfup.com/2012-04-18/1334748398601.jpg (http://www.gulfup.com/show/X27vd9o239oros)
علمت "الأمناء" باعتزام وزارة الخارجية البريطانية الكشف عن الوثائق السرية التي تخص دولة الجنوب والتي كانت محظورة على الجمهور لاحتوائها على اسرار كاملة عن دولة الجنوب.
كما سيتم اليوم الاربعاء البدء في الكشف عن الدفعة الاولى من تلك الملفات الغنية بالمعلومات الهامة ولهذا الغرض تم تعيين البروفيسور (بادجر) من جامعة كامبردج وهو مراجع متخصص ومستقل بفحص الوثائق لتحديد جدول زمني للافراج عن تلك الملفات وبدوره ابدى البروفيسور موافقته عن تحديد جدول زمني لنقل الملفات للارشيف البريطاني للبدء في عملية الافراج عنها.
واعلن السيد (ديفيد ليدنجون) وزير الشؤون الخارجية امام البرلمان البريطاني تحديد تاريخ 18/4/2012 الذي يصادف اليوم حيث سيتم الكشف عن وثائق دولة الجنوب العربي بحسب الترتيب الابجدي عبر موقع الارشيف البريطاني الوطني.
وفي ذات السياق نفسه اعرب احد الصحفيين البريطانيين المتخصصين في برنامج حواري على قناة الـ بي.بي.سي الانجليزية واثناء المناقشة حول الجنوب اعترف بان الغلطة الكبرى التي ارتكبها النظام اليمني هو تفكيك الجيش الجنوبي بعد حرب 94م، وقال يمكن ان يستفاد من ذلك الجيش الوطني وتدريباته العالية التي كان يتلقاها وكان هذا الجيش قادر على تأدية مهامه في الحفاظ على الامن الداخلي والاقليمي.
ويأتي الاهتمام بالملف الجنوبي من قبل الحكومة البريطانية نظرا للموقع المفصلي والاقليمي التي تحتله عدن في التطورات الجارية الان والتي شعر من خلالها البريطانيون والمجتمع الدولي بالقلق البالغ.
الفارس النبيل
2012-04-18, 03:49 PM
تتضارب الأنباء بين موته تحت التعذيب أو إصابته بعاهة مستديمة
طالب يمني يواجه مصيراً مجهولاً في سوريا بعد خطفه
Wednesday, 18 April, 2012 02:30:00 PM
http://yemen-press.com/newsgfx/yp18-04-2012-411878.jpg
*يمن برس - متابعات - العربية نت
كشفت أسرة طالب جامعي يمني يدرس في مدينة اللاذقية في سوريا عن قيام الأجهزة الأمنية السورية باختطافه من داخل الحرم الجامعي في الرابع من أبريل/نيسان الجاري ولا يزال مصيره مجهولا.
وقال أقارب الشاب ناصر غالب الهلالي "24 عاماً" الذي يدرس في المستوى الخامس بكلية الهندسة جامعة تشرين باللاذقية إنه اختطف يوم الأربعاء من داخل الحرم الجامعي.
وتتضارب الأنباء بين موته تحت التعذيب أو إصابته بعاهة مستديمة، مطالبين النظام السوري بعدم إقحام الطلاب والمبتعثين للدراسة في سوريا فيما يجري من أحداث في سوريا.
ونقل موقع "أنصار الثورة الشبابية الشعبية اليمنية" عن أهالي الهلالي مناشدتهم للرئيس اليمني عبدربه منصور هادي وحكومة الوفاق الوطني ووزارات الخارجية والمغتربين والتعليم العالي والسفارة اليمنية بدمشق وكافة المنظمات الحقوقية والإنسانية العمل على الإفراج عن ابنهم المعتقل إذا ما كان حيا أو الكشف عن مصيره إذا ما كان قد توفي في مكان اعتقاله جراء التعذيب.
ودعوا الجهات المعنية إلى العمل على حماية المبتعثين اليمنيين وأن لا يتركوهم عرضة للاعتقالات من أي طرف، مختتمين مناشدتهم بعبارة "الحرية للمعتقل ناصر غالب الهلالي والشكر لكل المنظمات التي ستعمل على متابعة قضيته".
اقرأ المزيد: طالب يمني يواجه مصيراً مجهولاً في سوريا بعد خطفه - يمن برس (http://yemen-press.com/news8470.html#ixzz1sOMDiSAD) http://yemen-press.com/news8470.html#ixzz1sOMDiSAD
الفارس النبيل
2012-04-18, 03:50 PM
شبكة #عدن حرة (A.H.N) | معلومات جديدة عن حادثة مقتل الشاب بكران بعدن
كشفت مصادر وثيقة لـ"لأمناء" تفاصيل مقتل الشاب فهد بكران على يد القوات الخاصة قبل أسبوعين بمدينة خور مكسر أثناء خروجه من مقر عمله بقاعة سبأ للأفراح .
وأفادت المعلومات التي حصلت عليها الصحيفة أن احد جنود النقطة كان قد دخل في شجار حاد مع سائق باص من مدينة البيضاء يدعى سالم على ساحل ابين( حد افادة المصدر ) بعد ان طالبه الجندي بدفع مبلغ من المال الامر الذي رفضه السائق وأدى لاحتدام النقاش بينهما وتطور لاحقا إلى عراك بالأيدي .
وأضاف المصدر الى ان الجندي عاد الى زملائه المرابطين بالنقطة واتفق معهم على استهداف سائق الباص بحجة اشتباههم بوجود انتحاري يحمل مواد متفجرة بداخله وعند تحرك سائق الباص باتجاه المدينة بادره الجنود بإطلاق النار حين تصادف مرور الشاب فهد بحافلته في عين المكان وإصابته بطلقات الجنود التي أدت الى مقتله في الحال وجرح آخرين .
وقد أثارت الحادثة استياء شعبيا واسعا واحتجاجات قادت الى قطع لطرقات رئيسة بالمدينة ما أجبر السلطة بالمحافظة الى تقديم أفراد النقطة للتحقيق .
وأكد المصدر لـ"لأمناء" ان أوامر عليا قد صدرت الى قيادة السلطة المحلية بعدن بترحيل جميع أفراد النقطة الى صنعاء بعد إصرار والد الشاب فهد تشييع نجله ملفوفا بعلم الجنوب بعد الصلاة عليه في مدينة المعلا .
http://im30.gulfup.com/2012-04-18/1334748399382.jpg (http://www.gulfup.com/show/X27ve1r9ypdj4o)
الفارس النبيل
2012-04-18, 03:51 PM
الرسام المبدع "احمد يحيى " واخر كاركاتيراته اليوم في صحيفة الامناء
http://im30.gulfup.com/2012-04-18/1334748399654.jpghttp://im30.gulfup.com/2012-04-18/1334748399654.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xjyvigc0t8te)
الفارس النبيل
2012-04-18, 03:54 PM
عاجل :أعمدة الدخان تتصاعد من كهرباء لودر بعد تعرضها لقصف من قبل «القاعدة»
اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار المحافظات | عاجل :أعمدة الدخان تتصاعد من كهرباء لودر بعد تعرضها لقصف من قبل «القاعدة» (http://adenalghad.net/news/10011.htm#ixzz1sONPV7Ep) http://adenalghad.net/news/10011.htm#ixzz1sONPV7Ep
الفارس النبيل
2012-04-18, 03:54 PM
عاجل :أعمدة الدخان تتصاعد من كهرباء لودر بعد تعرضها لقصف من قبل «القاعدة»
الأربعاء 18 أبريل 2012 02:43 مساءً http://**********/uploads/pics/1334749341.jpeg http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif اعمدة الدخان تتصاعد من وسط المحطة خلال اعمال قصف مماثلة قبل ايام
لودر (( عدن الغد )) خاص:
قال سكان محليون بمدينة لودر كبرى مدن المنطقة الوسطى حيث استطاع الأهالي صد هجمات متعددة شنتها جماعات مسلحة بهدف السيطرة على المدينة ان سحب دخان شوهدت وهي تنبعث من وسط محطة الكهرباء المركزية بعد تعرضها لاعمال قصف من قبل الجماعات المسلحة التي تدعي انتمائها لتنظيم القاعدة.
وقال مصدر في اللجان الشعبية لـ"عدن الغد" ان عناصر من القاعدة نفذت عملية قصف بقذائف الهاون واستهدفت محطة الكهرباء التي تقع في الضواحي الجنوبية من المدينة وهو ما أسفر عن إصابة خزانات الوقود باحدى هذه القذائف التي تسببت باندلاع حريق هائل .
وهذا الاستهداف هو الثاني خلال اقل من أسبوع حيث تعرضت المحطة لعمليات قصف مماثلة قبل ايام .
ومحطة كهرباء لودر هي احد اكبر محطات توليد الطاقة الكهربائية في أبين وتقوم بتغذية أربع مديريات بالتيار الكهربائي هي لودر ومودية ومكيراس والوضيع .
اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار المحافظات | عاجل :أعمدة الدخان تتصاعد من كهرباء لودر بعد تعرضها لقصف من قبل «القاعدة» (http://adenalghad.net/news/10011.htm#ixzz1sONfEAzC) http://adenalghad.net/news/10011.htm#ixzz1sONfEAzC
الفارس النبيل
2012-04-18, 03:56 PM
طيران حربي يقصف جبل خنفر بجعار
الأربعاء 18 أبريل 2012 11:26 صباحاً http://**********/uploads/pics/1334737495.jpeg http://**********/skins/public/images/arrow_bullet.gif يأتي القصف بعد يوم واحد فقط من اعلان تنظيم القاعدة احتجازه لنائب القنصل السعودي في عدن والذي ظلت الانباء متضاربة بشأنه منذ اسابيع.
جعار (( عدن الغد )) خاص:
قصفت طائرات حربية يعتقد بأنها يمنية صباح اليوم الاربعاء مناطق متعددة من مدينة جعار بمحافظة أبين بينها جبل يطل على المدينة واحياء أخرى وسطها دون ان تتوفر معلومات حتى اللحظة عن سقوط ضحايا.
وقال مراسل "عدن الغد" في المدينة ان طائرة حربية حامت في سماء المدينة عند العاشرة صباحا لتقوم لاحقا بقصف مبنى دار السياحة الواقع بجبل خنفر حيث تتمركز عدد من عناصر الجماعات المسلحة فيه منذ أشهر .
وأشار المراسل إلى ان عملية القصف تسببت بتطاير الشظايا الى منازل سكان محليون يقطنون بالقرب من جبل خنفر.
ويأتي القصف بعد أسابيع من الهدوء الذي عاشته المدينة عقب توقف الغارات الجوية التي نفذها طائرات حربية يعتقد ان بعضها يمنية والاخرى امريكية ضد مواقع للجماعات المسلحة في المدينة.
كما يأتي القصف بعد يوم واحد فقط من اعلان تنظيم القاعدة احتجازه لنائب القنصل السعودي في عدن والذي ظلت الانباء متضاربة بشأنه منذ اسابيع.
ومنذ مايو الماضي تبسط جماعات مسلحة سيطرتها على مدينة جعار التي تعد احد اكبر مدن محافظة .
(http://**********/vb/#)[/URL] (http://**********/vb/#)1 (http://**********/vb/#)
http://**********/ad333.jpg (http://alsjl.com/)
اقرأ المزيد من عدن الغد | أخبار المحافظات | طيران حربي يقصف جبل خنفر بجعار (http://adenalghad.net/news/10006.htm#ixzz1sOO3GLKS) [URL]http://adenalghad.net/news/10006.htm#ixzz1sOO3GLKS
الفارس النبيل
2012-04-18, 04:11 PM
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s320x320/555539_349642238427346_309283539129883_957943_1010 400585_n.jpg
صورة الباص الذي تم اطلاق النار عليه من القوات الخاصه التابعه للاحتلال اليمني المرابطه بعقبه امبيخه بطريق فوة
الفارس النبيل
2012-04-18, 04:12 PM
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s320x320/558744_387805404593231_100000913251387_1236799_904 694118_n.jpg
الفارس النبيل
2012-04-18, 04:13 PM
عااااااجل
الآن الجيش يقود هجوم في أتجاه الكهرباء
الفارس النبيل
2012-04-18, 04:14 PM
مصدر موثوق يؤكد أن محافظ ابين السابق والشخصيه الاجتماعيه الجنوبيه الاخ محمد علي احمد على رأس القافله المتوجهه غـــــــــــــــــــــــــــــدآ الى لــــــــــودر الباسله .
الفارس النبيل
2012-04-18, 04:14 PM
http://im19.gulfup.com/2012-04-18/1334751035491.jpg
الفارس النبيل
2012-04-18, 04:16 PM
خاطب قادة الحراك قائلاً: ما يحدث في الجنوب ليس احتلالاً والقراران 924و931 لم يذكرا حواراً بين شمال وجنوب..
نائب السفير الألماني: معارضة قرارات الرئيس تُعد انتهاكاً للشرعية الدستورية وتحول دون الخروج السلمي
----------------------------
قال نائب السفير الألماني في اليمن السيد فلب هولسأبفل: إن إعادة هيكلة القوات المسلحة هي إحدى التحديات الكبيرة التي يواجهها الرئيس هادي واللجنة العسكرية.. مشيراً إلى أن الرئيس يتمتع بتفويض قوي من الشعب اليمني لتحريك العملية الانتقالية إلى الأمام، كما أنه يتمتع بدعم كامل من ألمانيا والمجتمع الدولي في هذا المسعى، لاسيما قراراته الأخيرة.
وحول تمرد بعض القادة العسكريين على قرارات رئيس الجمهورية قال السيد فلب في تصريح لـ "أخبار اليوم": لسوء الحظ إن بعض القرارات لم يتم تنفيذها نتيجة المقاومة من مجموعة صغيرة. من الواضح أن معارضة قرارات رئيس الجمهورية واللجنة العسكرية تُعد انتهاكاً للشرعية الدستورية والتزاماتهم بموجب الآلية التنفيذية للمبادرة الخليجية، وبالتالي فهم يحولون دون الخروج السلمي من الأزمة الأخيرة، وغني عن القول إن التهديد باستهداف الطائرات المدنية غير مقبول تماماً.
وحول زيارته الأخيرة لمحافظة عدن واللقاءات التي أجراها قال نائب السفير: سنحت لي الفرصة بلقاء عدد من قادة الحراك الجنوبي والشباب المستقلين والأحزاب السياسية في الجنوب، و تركزت المحادثات على مسألة كيفية تحقيق تمثيل ورؤية مشتركة بالرغم من اختلافات الرأي القائمة، منوهاً إلى أن قادة الجنوب أظهروا تماسكاً أكبر من ذي قبل وعبروا عن استعدادهم للعمل معاً في التعامل مع الاختلافات والقبول بالتنوع والتركيز على البحث عن أرضية مشتركة داخل الحراك الجنوبي وخارجه.. مؤكداً أن القضية الجنوبية واحدة من أكثر التحديات الهامة والأكثر صعوبة التي تواجهها اليمن خلال الفترة الانتقالية، وستتطلب من الحكومة اليمنية والمجتمع الدولي إيلائها اهتماماً خاصاً في التحضير لمؤتمر الحوار الوطني لضمان نجاحها.
وكانت وسائل إعلامية نقلت عن الدبلوماسي الألماني قوله: إن جنوب اليمن لايعيش وضعاً احتلالياً بالمطلق، موضحاً بأن الدعاوى التي يرفعها "الحراك الجنوبي" ويدعي خلالها بأن الجنوب واقع تحت الاحتلال ليست بالصحيحة من وجهة نظر القانون الدولي.
وكان "هولسأبفل" يتحدث إلى عدد من قيادات الحراك الجنوبي والأحزاب - خلال لقاء عقد أمس الأول بعدن ضمن حلقة نقاش موسعة.. أقيمت تحت عنوان ترشيد الخطاب السياسي الجنوبي والتي أقيمت برعاية منتدى التنمية السياسية وبالتعاون مع مؤسسة فريد ريش ايبرت الألمانية.
وفي حديثه قال هولسأبفل: "أنا أقول لكم إن الوضع في الجنوب ليس وضع احتلال - حسب تفسير القانون الدولي - فالاحتلال حسب ميثاق الأمم المتحدة هو أن تقوم دولة قوية باحتلال دولة ضعيفة بقوة السلاح و ما حصل لكم وإن شعرتم أنه احتلال فهو ليس احتلال."
وأضاف بالقول مخاطباً قيادات الحراك الجنوبي: " أنتم من ذهب للوحدة ولم تجبروا عليها أما فيما يخص قراري مجلس الأمن الدولي 924و931فهما قراران واضحان يحتويان على دعوة للحوار بين أطراف متنازعة دون شروط ولم يذكرا أن الحوار بين شمال وجنوب على الإطلاق."
وتابع بالقول: "الوضع عندكم في الجنوب خطير جداً، فالقاعدة على بعد كيلومترات من هنا حتى إنني قد نصحت من قبل وزارة الخارجية بعدم القدوم إلى هنا ولكن قلت لهم إنه من الضروري من الحضور للاستماع إلى الجنوبيين والجلوس معهم".
وأردف قائلاُ: "أما بالنسبة للحوار الوطني فعليكم التفكير الجيد للدخول فيه فرفضكم له سيعني أن تنقسموا بين موافق ومعارض وأحب أن أوجه نصيحة لمن يدعون لحمل السلاح أن هذه المسألة خطيرة لن تفيد قضيتكم بشيء وإنما سوف تؤخر حلها إلى مالا نهاية.
وعن مؤتمر أصدقاء اليمن الذي سيعقد في الرياض وما يمكن أن يحققه في حل مشاكل اليمن قال نائب السفير الألماني - في حديثه لـ"أخبار اليوم"-: من وجهة نظرنا، لا ينبغي فقط أن يكون مؤتمر أصدقاء اليمن على مستوى عالي، بل عملية حقيقية تهدف إلى حل مشاكل اليمن بأسلوب تعاوني.. حيث ينبغي أن تشمل هذه العملية جميع الأطياف التي لها صلة ببناء مستقبل أفضل للشعب اليمني، بهذا الهدف ينبغي السماح بإجراء حوار مستمر ومركز بين الحكومة اليمنية وأصدقائها الدوليين على المستوى السياسي.
وأكد أنه ينبغي على أصدقاء اليمن حشد كل الجهات الدولية الفاعلة المستعدة والقادرة على المساهمة في مساعدة اليمن في مواجهة تحدياتها السياسية والمؤسسية والاقتصادية العديدة وتمكينهم من العمل معاً وتنسيق جهودهم من أجل تحقيق وضع أفضل لليمن.. مشيراً إلى أن مؤتمر الرياض يمثل فرصة ممتازة لبدء هذه العملية.. مؤكداً أن ألمانيا مستعدة لمواصلة مساعدتها اليمن في التصدي للمهام الصعبة المقبلة.
الفارس النبيل
2012-04-18, 04:17 PM
شبكة اخبار اليمن من عدن|عدن الغد | أعمدة الدخان تتصاعد من كهرباء لودر بعد تعرضها لقصف من قبل ما يسمون بانصار الشريعة .. وهذة المرة الثانية التي يتم فيها قصف محطة كهرباء لودر خلال أسبوعين .
الفارس النبيل
2012-04-18, 04:48 PM
الصفحة الرئيسية (http://**********/vb/index.php) -> اراء تغييرية (http://**********/vb/arts_cat.php?id=1)
البردوني وحديثه عن الجنوب في الزمن (المخلبص)
2012/04/18 الساعة 15:00:18
صلاح السقلدي http://**********/vb/user_images/writers/15-07-10-82232082.jpeg
لا تزال المقابلة التي أجرتها صحيفة (السفير) البيروتية عام 1995م مع الأديب والشاعر الكبير الراحل عبدالله البردوني والتي أعادت نشرها صحيفة (النداء) عالقة في الذاكرة لما فيها من جرأة وصدق وصراحة في القول الذي اذهلنا به هذا الشاعر الحر العملاق المبصر ببصيرته وهو يتحدث عن مصير الوحدة اليمنية في ظرف كان فيه الطرف الذي اعتبر نفسه منتصرا غارقا في نشوة نصره المزعوم ،فاقدا لبصيرته قبل بصره ، والكل واقع تحت سطوة هزمناكم ولم يجرؤ حتى الجنوبيون انفسهم وفي ذلك الوقت بالذات (1995م) ان يقولوا بعض مما قاله البردوني بعد ان تملكهم الخوف واستبد بهم القنوط ،حتى وان كان حجم الحيف والظلم قد انقض ظهورهم. بل أنني أجزم انه حتى اليوم وبعد كل ما جرى في النهر من مياه كثيرة وبعد ان سالت وديان التغيير من كل الجهات لا يزال البعض وخصوصا الجنوبيين الذين وقعوا في الضفة المهزومة يتهيبون ان يقولوا مثلما قاله البردوني أو اقل من ذلك.!
- هاكم مقتطفات من تلك المقابلة الشهيرة التي يقيني انها كانت من أهم الأسباب التي جعلت هذا الشاعر الفذ في دائرة عدم الرضاء من النخبة الحاكمة وهو المغضوب عليه أصلا منها من قبل لما عرف عنه من مواقف وطنية تقديمة مخلصة ظل ينشد الدولة الموحدة التي يكون فيها الكل أسياد لا رعيا ولا يخشى في الله لومة لائم ان يقف بوجه سلطان الفساد والتخلف ويستل كلمات اشعاره سيفا مسلول بوجه الطغاة واللصوص المتزملين برداء الوحدة:
1- سؤال صحيفة السفير: هل تعتقد أن الوحدة مهددة بالانفصال؟
- جواب البردوني: الانفصال قائم، من ظن أن الوحدة قائمة فهو غير حساس وغير مبصر أيضاً، لأنه في غالب ومغلوب، في يمن محتل بفرد، وفي يمن محكوم بفرد، والحكم كله فردي. ربما أنها (الوحدة) قائمة نظامياً، لكن عندما تشوف النظام ما مقوماته كنظام ستقول مش قائمة نظامياً ولكنها قائمة بالعنف..)! هنا يكون البردوني قد سبق بسبعة عشر عاما الناطق الرسمي باسم ثورة التغيير الذي قال قبل أشهر ان الجنوب يقع تحت استعمار نظام علي عبدالله صالح..). بدورنا نؤكد ان الغرض من التذكير بقول البردوني ومقارنته بواقع اليوم هو لتلمس الطريق نحو الغد والخروج من هذه الربقة المحكمة الحلقات حوال لجميع والتطلع نحو الحل الأمثل والعادل الذي يحفظ للجميع حقوقهم التاريخية والسياسية دون تمييز بعيدا عن ثقافة هزمناكم وبعيدا عن فكرة الاصل والفرع والأم وبنتها، وبعيدا عن قوى الاستعمار الوحدوي. مع معرفتنا وإدراكنا ان مرحلة إحقاق الحق أصعب بكثير من مرحلة إبطال الباطل.
2- سؤال صحيفة السفير: هل لديك فسحة أمل في أن يستعيد البلد عافيته؟.
-جواب البردوني: لا. في الحقيقة الأمر يحتاج وقتاً ووقتاً جيداً، مش وقت من هذا «الزمن المخلبص»، الزمن السيئ، إذا جاءت ظروف أفضل فيمكن، لكنا فقدنا قوة كانت جاهزة وقادرة على أن تخلق سياسة وتقود، ولكن الآن يحتاج بذرة من جديد تنبت، أما الذين سبقوا سواء من المحاربين أو المحروبين، الغالبين أو المغلوبين، يكاد أن يكونوا قوة أكلت بعضها بعضاً.).
ونعتقد ان بصيرة البردوني ربما كانت تشيء بهذا الظرف وهذه المتغيرات التي تحققت اليوم بعد سبعة عشرة عاما من مرارة ذلك الزمن (المخلبص) لتقول لنا هذه البصيرة انه من الضرورة بمكان التقاط هذه الفرصة التاريخية لإعادة الجنوب إلى الخارطة بعد ان نزعه أو حاول عبثا ان ينتزعه أمراء الحرب والنهب ومشايخ العجرفة ومعهم سالقي (فتاوي حسب الطلب )من أصاحب العمائم واللحي الحمر منذ (عام الفتح) 1994م.
3-سؤال صحيفة السفير: هل لما جرى صلة بالاتفاقية الأخيرة مع المملكة التي سميت بمذكرة التفاهم؟ - والمقصود هنا هي اتفاقية ترسيم الحدود مع السعودية-.)
- جواب البردوني: لا. هذه جديدة، لأن الوحدة كانت مؤامرة على الشعب اليمني كله، فنجح الشق الأول، وكان بضرب الجنوب. وهذه الاتفاقية هي وسيلة ثانية لضرب الشمال وضرب الجنوب، لأن المرحلة واحدة.!
4-سؤال صحيفة السفير: الوحدة كانت مؤامرة على اليمن؟
- جواب البردوني: نعم.!
4- سؤال صحيفة السفير: ولكنها تخدم الشعب اليمني في المدى البعيد؟
-جواب البردوني: ايوه بتقتيل الناس.!
5- سؤال صحيفة السفير: / بالمدى البعيد تاريخياً؟
- جواب البردوني: ما في من الخراب إلا الخراب، وما في من الفساد إلا الفساد). (انتهى).
*خاتمة: فمثلما بدأنا مع حضرة البردوني فلابد ان نختم معه وهذه الأبيات الرائعة:
(لماذا لي الجوع والقصف لك؟ ×يناشدني الجوع أن أسألك.
لماذا؟ وفي قبضتيك الكنوز× تمد إلى لقمتي أنملك.
تقتات جوعي وتدعى النزيه×وهل أصبح اللص يوماً ملك؟.
لماذا تسود على شقوتي؟ × أجب عن سؤالي وإن أخجلك.
لو لم تجب فسكوت الجواب×ضجيج يردد : ما أنذلك.
لماذا تدوس حشاي الجريح ×وفيه الحنان الذي دللك.
ودمعي ودمعي سقاك الرحيق ×أتذكر :يا نذل :كم أثملك؟.
فما كان أجهلني بالمصير ×وأنت لك الويل ما أجهلك.
غداً سوف تعرفني من أنا×ويسلبك النُّبل من نبلك.
ففي أضلعي في دمي غضة ×إذا عصفت أطفأت مشعلك.
غداً سوف تلعنك الذكريات ×ويلعن ماضيك مستقبلك.
غداً لا تقل تبتُ : لا تعتذر × تحسر وكفن هنا مأملك .
غداً لن أصفق لركب الظلام×سأهتف: يا فجر : ما أجملك.).
الشيبه
2012-04-18, 06:46 PM
استمرار قطع الكهرباء على الضالع
احمد الخليفي
2012-04-18, 07:25 PM
منقــول من ..نبيل المرافعي..ملتقى شباب لودر
.................................................. ....................
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله رب العالمين والصلاة والسلام على سيد الانبياء وخاتم المرسلين محمد صلى الله علية وسلم
اخواني اعضاء وزوار ملتقى شباب لودر
... اولا سامحوني بتاخير عنكم البشائر وذلك لانشغالي بامور خاصة
انه اليوم تم الاتصال على الاخوة قادة اللجان الشعبية من رجال لودر العصية الباسلة
الساعة 8.36 صباحا وتطمن عن احوالهم ولله الحمد مدينة لودر الباسلة يسودها الهدو الكامل
وعادت الحركة الى وضعها الطبيعي كما كانت علية واحسن ولله الحمد
بخصوص البشار توفد اعداد كبيرة لاتعد ولا تحصى من رجال يافع ورجال الضالع ورجال البيضاء ورجال مكيراس اعداد لا استطيع ذكرها حتى لاينقلها الجواسيس لكنها اعداد تثلج القلب
وصول قوافل اغاثة من مكيراس والبيضاء محملة مواد طبية ومواد غذائية
اما بخصوص انصار الشر فانهم يضربو على المدينة ويهربو ولم يثبتو
كما حملوني ان اقدم لكم الشكر على كل ماتقدموة من دعم لجميع قيادة اللجان الشعبية
في لور ويشكروكم على وقفتكم النبيلة تجاههم ويبلغوكم تحياتهم من ارض المعركة ويوصوكم بكثرة الدعاء المستمر فانة بفضل مقاومة رجال اللجان ودعائكم جاء الدعم فدعائكم يزيد من معنويتهم ولكم مني انا نبيل عمر ناصر المرافعي كل الشكر والتقدير وانا مسؤل امام الله ثم امامكم عن كل حرف اكتبه
اخوكم نبيل المرافعي
السفير الحميري
2012-04-18, 07:40 PM
http://www.youtube.com/watch?v=_OGF75XPeS0&feature=player_embedded
حيد حديد
2012-04-18, 07:46 PM
.نبيل المرافعي..ملتقى شباب لودر
.................................................. ....................
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله رب العالمين والصلاة والسلام على سيد الانبياء وخاتم المرسلين محمد صلى الله علية وسلم
اخواني اعضاء وزوار ملتقى شباب لودر
اولا سامحوني بتاخير عنكم البشائر وذلك لانشغالي بامور خاصة
انه اليوم تم الاتصال على الاخوة قادة اللجان الشعبية من رجال لودر العصية الباسلة
الساعة 8.36 صباحا وتطمن عن احوالهم ولله الحمد مدينة لودر الباسلة يسودها الهدو الكامل
وعادت الحركة الى وضعها الطبيعي كما كانت علية واحسن ولله الحمد
بخصوص البشار توفد اعداد كبيرة لاتعد ولا تحصى من رجال يافع ورجال الضالع ورجال البيضاء ورجال مكيراس اعداد لا استطيع ذكرها حتى لاينقلها الجواسيس لكنها اعداد تثلج القلب
وصول قوافل اغاثة من مكيراس والبيضاء محملة مواد طبية ومواد غذائية
اما بخصوص انصار الشر فانهم يضربو على المدينة ويهربو ولم يثبتو
كما حملوني ان اقدم لكم الشكر على كل ماتقدموة من دعم لجميع قيادة اللجان الشعبية
في لور ويشكروكم على وقفتكم النبيلة تجاههم ويبلغوكم تحياتهم من ارض المعركة ويوصوكم بكثرة الدعاء المستمر فانة بفضل مقاومة رجال اللجان ودعائكم جاء الدعم فدعائكم يزيد من معنويتهم ولكم مني انا نبيل عمر ناصر المرافعي كل الشكر والتقدير وانا مسؤل امام الله ثم امامكم عن كل حرف اكتبه
اخوكم نبيل المرافعي
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/538873_391632577537394_100000719661304_1217749_122 5645627_n.jpg
حيد حديد
2012-04-18, 07:47 PM
هل رفض الحوار يخدم قضية شعبنا الجنوبي؟
بقلم العميد | علي محمد السعدي
اقراء واتابع بعض الكتابات والتصريحات التي تصدر من بعض الاخوة والتي تقول ان الحوار الذي دعت اليه المبادرة الخليجيه لايعنينا ومن وجهة نظري ارى ان هكذا كتابات وتصريحات تضر القضية ولاتفيدها اطلاقا واتمنى ان اكون خاطيء والسوؤال لماذا اراها هكذا؟.
1-ان رفضنا للحوار واعتباره لايعنينا يظهرنا امام الراي الاقليمي والعربي انه لاتوجد لدينا قضية واننا فقط اخترنا الحراك السلمي لمجرد التعبير للوصول الى غايات لاترتقي الى مستوى قضية بحجم وطن محتل لان من يناضل باسم شعب الجنوب وقضيته العادله من المفروض ان يكون هو الداعي للعالم اجمع بان يلزم الاحتلال بالحوار معنا على قضيتنا ولايكون نحن الرافضون له .
2- طالما والدعوه للحوار تحت اشراف اللجان الاقليميه والدوليه فانه يجب ان يكون منطقنا سياسيا وليس عاطفيا فهناك الكثير من الاساله التي يجب ان نوجهها للجان الاشراف الخارجيه وهي كما يلي:
أ-من هي الجهه التي سنتحاور معها تحت اشرافكم هل سنتحاور مع المؤتمر الشعبي كونه لايزال شريك في السلطه ام مع احزاب اللقاء المشترك الشريكه هي ايضا في السلطه ام مع شباب التغيير في الشمال ام مع الحوثيين ام مع المشايخ والقبائل في الشمال؟ لان كل هذه الاطراف ستكون مشاركه في ما يسمى بالحوار الوطني .
ب-هل تم طلبنا للحوار باعتبارنا جزء من هذه الاطراف المتناثره في الشمال وكما اشرنا اليها اعلاه؟
ج-كيف يفسر وضعنا من قبل المشرفين الدوليين وهل قضيتنا شبيهه بتلك الاشكاليات في الشمال؟
3-ومن خلال الاجابات التي سيرد علينا من قبل اللجان المشرفه سنبني موقفنا السياسي والعقلاني بالرفض او القبول وسنكون قد وضعنا قضيتنا تحت المجهر الدولي لان مبرراتنا ستكون مبنيه على حجج سياسيه لايستطيع ان يتجاوزها لا اقليم ولاعالم.
4-لااعتقد ان نضع شروط الحوار قبل ان نعرف الاجابات على الاساله من قبل جهات الاشراف لان وضع الشروط الاستباقيه للنوايا ستكون في غير محلها فالشروط يجب ان تاتي بعد ان نعرف الاجابات ونعرف ابعادها ونقيس من خلالها فائدتنا وخسارتنا.
قضيتنا سياسيه بامتياز واعلم ان البعض سيقول ثوريه وليس سياسيه وطبعا الثورات نفسها هي ايضا سياسه والاقتصاد سياسه وحتى العلاقات المجتمعيه سياسه .
الحقيقه ان البعض يتجه الى التطرف والتسرع في اصدار القرارات الغير مدروسه وهذا يكون لحالتين لاغيرهما وهي
1- اما ان يكون هذا الذي ينتهج نهج التطرف ورفع الصوت هو من اجل الشهرة الشخصيه فقط ولايهمه النتائج وهذا خطره اكبر من فائدته.
2-او ان يكون يجهل الابعاد والطرق والوسائل التي يجب ان يسلكها للوصول بشعبنا الى غايته وتحرره واستقلاله او انه يستمع الى اطراف يعتبرها مرجعية بالنسبه له ولايقوم الا بما يوجهونه وهذا يعني ان العقل في اجازه مفتوحه وفي الاخير يكون هو عباره عن بغبغان ينقل مايسمع دون تمييز.
يا ابناء الجنوب الاحرار قد يقول قائلا منكم وكما نسمعها كثيرا من البعض ان السعدي ينظر كثير وربما يكون ذلك القول صحيح وانا احترم هذا القول باعتباره وجهة نظر تحليليه لتنظيري.ولكن دعوني انظر كما اشاء وهذا ايضا من حقي ان اعبر عن وجهة نظري وهي في الاخير وجهة نظر ليسة ملزمه بالاخذ بها ان كانت غير صالحه .
دعوني اقول ان الوضع في الجنوب اليوم غير الوضع بالامس وانه يجب علينا ان نكون حريصين كل الحرص على القراءه الصحيحه له وان نتعامل مع هذا الوضع اولا بمعرفة تركيبته وابعاده ودوافعه قبل ان نكون ضحيه ووقود لتنفيذ مخططاته التي قد نجهلها او بالاصح يجهلها بعضنا .
فمتى ما تمعنا في ما يدور على ارضنا وادركنا نواياه بكل تاكيد ستكون خطواتنا محسومه وناجحه واذا مرينا على مايدور مرور الكرام واعتبرنا انفسنا انه لايعنينا فبكل تاكيد سيعنينا ولكن ليس كما نريد بل كما يريد غيرنا .
لا اريد الاطاله واكتفي بهذا والحليم تكفيه الاشاره وربنا يوفق شعبنا الجنوبي المقهور والمحتل الى ما يصبو اليه والى ما يوفي بتضحياته الجسيمه والسلام
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/548453_279126972172940_241088212643483_655090_1711 558668_n.jpg
السفير الحميري
2012-04-18, 07:55 PM
http://www.youtube.com/watch?v=-CAne1YYsiY&list=UUCe3sUs6nnd9zDQKhvp7d8A&index=1&feature=plcp
شبل كريتر
2012-04-18, 07:56 PM
تظاهرة حاشدة في البريقا تندد بجرائم النظام وتتضامن مع أبناء لودر
شهدت مدينة البريقا بمحافظة عدن اليوم مظاهرة جماهيرية كبرى تضامناً مع أبناء مديرية لودر , وقد طافت التظاهرة شوارع مدينة البريقا مرددةً شعارات الثورة السلمية الجنوبية , وعبر المتظاهرون عن رفضهم ما تقوم به سلطات الاحتلال اليمني من أعمال وحشيهة وكذا ما يقوم به أمراء الحرب لتحويل ارض الجنوب إلى مسرح لتصفيه حساباتهم .بعد ذلك أقيم مهرجان خطابي القى فيه العميد عمر سعيد الصبيحي كلمة حيا فيها صمود أبناء لودر بوجه ما يسمى بـ( أنصار الشريعة) الذين يريدون تحويل ارض الجنوب الى بؤرة توتر , وأردف الصبيحي قالاً (نحن نعرف من يقف خلف هذه الجماعات ومن يريد تحويل أنضار العالم عن القضية الجنوبية إلى ما يعرف بالقاعدة او أنصار الشريعة فهم قالوها بأنفسهم في عز صراعاتهم عندما قالوا ان القاعدة تنطلق من القصر الجمهوري وإنهم يرعونها لذلك نقول لهم لن تمرروا مخططاتكم الإجرامية هذه وكلنا يشاهد ماتبثه قناة سهيل وتكتبه بقولها قاعدة المخلوع او ليست هذه قناة ما يعرف بثورتهم للتغيير فأين اجراءات ما يعرف بحكومة الوفاق والتي هي الآن ممسكه بزمام الأمور ,
السفير الحميري
2012-04-18, 08:01 PM
يدعو شباب الحراك السلمي لتحرر و استقلال الجنوب بحضرموت أحرار و حراير و قادة الجنوب للمشاركة في المسيرة التي ستقام يوم الخميس الموافق 2012/4/19م الساعة الرابعة عصراً و ذلك بمناسبة يوم الأسير الجنوبي وتضامنا مع إخوانهم أبناء لودر و تنديداً بحادث منخر والتي ستنطلق من موقف بلقيس إلى ساحة الحرية بمدينة المكلا.
—http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/292687_125302650935413_100003670359841_113099_1304 558894_n.jpg
حيد حديد
2012-04-18, 08:25 PM
لازالت الأوضاع في الجنوب يندي لها الجبين ولازالت التدهورات الامنيه تتجه
نحو مزيد من التدهور والضحيه المواطن
الجنوبي،،،،،،،،،،،،،
متى سوف يتم تشكيل جيش جنوبي حر
يدير الجنوب مؤقتآ حتى تتهيى الى مرحلة النهوض وتحدي الانفلاتات الأمنيه
الذي اسطحبة معها خلايا كانت نائمه
منذو حرب 94 لترويع البلاد والعباد
اليوم المحتلين يقتلونا بدون اي اسباب
تذكر وبكره ماذا،،، الرجاء من القاده
في الداخل والخارج الأسراع الى
مايحمي ارضنا واهلنا في الجنوب
قبل فوات الأوان
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/405097_295126447228433_100001932416808_680409_1096 583113_n.jpg
حيد حديد
2012-04-18, 08:27 PM
هااام
تقرير يكشف نموا انصار الشريعه في كريتر بسطوا على ارضيه وبناء مسجد ضرار فيها ليكون مركز لنشاطهم وانطلاقتهم بداية لتدمير عدن وخلق نموذج اخر من ابين
بسم الله الرمن الرحيم
قدمت مجاميع مسلحة الجمعة قبل الماضية تتبع امام مسجد الشنقيطي المدعو محمد مهدي على البسط بقوة السلاح على ارضية تقع بالوحدة السكنية امام شارع اروىء بكريتر بحجة بناء مصلى يقول سكان المنطقه انهم تفاجئو فجر الجمعة من قيام جماعات مسلحة بالبسط على الارضية التي تقع خلف منازلهم وتطل على حماماتهم ومطابخههم دون اي تراخيص تذكر او موافقة وزارة الاوقاف وهناك اوامر اصدرها مأمور كريتر الاستاذ خالد وهبي بأزالة هذا البناء لانه يسبب الضرر على الاهالي بكشف عوراتهم وايضا لعدم حصوله لاي ترخيص . من جانب اخر عبر بعض المواطنين استيائهم العام بسبب موافقة عاقل الحارة المدعو سامح السيد ببناء هذا المصلى الذي تحول الان الى مسجد بعد ان تم بناء حمامات واماكن للوضوء فيه مقابل مبلغ مالي ويطالبوا الجهات المختصه بمحاكمته خصوصا بعد اكتشاف ان هذا الجماعات التي استولت على هذا الارضية تتبع انصار الشريعة الذين يريدوا الاستيلاء على كريتر والعاصمة عدن ابتداء من هذا المسجد والواجب الاخلاقي والانساني اليوم يحتم على ابناء الجنوب الوقوف اليوم صفاء واحدا ليتم هدم المسجد الذي هو شبيه تماما بمسجد المنافقين بعهد سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم ( مسجد الضرار ) .
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/148911_362008520518218_100001272201868_1065988_118 7069434_n.jpg
السفير الحميري
2012-04-18, 08:35 PM
http://www.youtube.com/watch?v=okDBt-xm9zc&feature=player_embedded
حيد حديد
2012-04-18, 08:37 PM
الجنوب تريد تشكيل جيش حر
-------------------------------
لازالت الأوضاع في الجنوب يندي لها الجبين ولازالت التدهورات الامنيه تتجه
نحو مزيد من التدهور والضحيه المواطن
الجنوبي،،،،،،،،،،،،،
متى سوف يتم تشكيل جيش جنوبي حر
يدير الجنوب مؤقتآ حتى تتهيى الى مرحلة النهوض وتحدي الانفلاتات الأمنيه
الذي اسطحبة معها خلايا كانت نائمه
منذو حرب 94 لترويع البلاد والعباد
اليوم المحتلين يقتلونا بدون اي اسباب
تذكر وبكره ماذا،،، الرجاء من القاده
في الداخل والخارج الأسراع الى
مايحمي ارضنا واهلنا في الجنوب
قبل فوات الأوان ،،،،،،،،،
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/405097_295126447228433_100001932416808_680409_1096 583113_n.jpg
حيد حديد
2012-04-18, 08:39 PM
تظاهرة حاشدة في البريقا تندد بجرائم النظام وتتضامن مع أبناء لودر
شهدت مدينة البريقا بمحافظة عدن اليوم مظاهرة جماهيرية كبرى تضامناً مع أبناء مديرية لودر , وقد طافت التظاهرة شوارع مدينة البريقا مرددةً شعارات الثورة السلمية الجنوبية , وعبر المتظاهرون عن رفضهم ما تقوم به سلطات الاحتلال اليمني من أعمال وحشيهة وكذا ما يقوم به أمراء الحرب لتحويل ارض الجنوب إلى مسرح لتصفيه حساباتهم .بعد ذلك أقيم مهرجان خطابي القى فيه العميد عمر سعيد الصبيحي كلمة حيا فيها صمود أبناء لودر بوجه ما يسمى بـ( أنصار الشريعة) الذين يريدون تحويل ارض الجنوب الى بؤرة توتر , وأردف الصبيحي قالاً (نحن نعرف من يقف خلف هذه الجماعات ومن يريد تحويل أنضار العالم عن القضية الجنوبية إلى ما يعرف بالقاعدة او أنصار الشريعة فهم قالوها بأنفسهم في عز صراعاتهم عندما قالوا ان القاعدة تنطلق من القصر الجمهوري وإنهم يرعونها لذلك نقول لهم لن تمرروا مخططاتكم الإجرامية هذه وكلنا يشاهد ماتبثه قناة سهيل وتكتبه بقولها قاعدة المخلوع او ليست هذه قناة ما يعرف بثورتهم للتغيير فأين اجراءات ما يعرف بحكومة الوفاق والتي هي الآن ممسكه بزمام الأمور ,
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/540336_279118952173742_241088212643483_655084_1551 289862_n.jpg
حيد حديد
2012-04-18, 08:40 PM
أعمدة الدخان تتصاعد من كهرباء لودر بعد تعرضها لقصف من قبل «القاعدة»
قال سكان محليون بمدينة لودر كبرى مدن المنطقة الوسطى حيث استطاع الأهالي صد هجمات متعددة شنتها جماعات مسلحة بهدف السيطرة على المدينة ان سحب دخان شوهدت وهي تنبعث من وسط محطة الكهرباء المركزية بعد تعرضها لاعمال قصف من قبل الجماعات المسلحة التي تدعي انتمائها لتنظيم القاعدة.
وقال مصدر في اللجان الشعبية لـ"عدن الغد" ان عناصر من القاعدة نفذت عملية قصف بقذائف الهاون واستهدفت محطة الكهرباء التي تقع في الضواحي الجنوبية من المدينة وهو ما أسفر عن إصابة خزانات الوقود باحدى هذه القذائف التي تسببت باندلاع حريق هائل .
وهذا الاستهداف هو الثاني خلال اقل من أسبوع حيث تعرضت المحطة لعمليات قصف مماثلة قبل ايام .
ومحطة كهرباء لودر هي احد اكبر محطات توليد الطاقة الكهربائية في أبين وتقوم بتغذية أربع مديريات بالتيار الكهربائي هي لودر ومودية ومكيراس والوضيع .
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/310017_279117895507181_241088212643483_655080_9409 83613_n.jpg
حيد حديد
2012-04-18, 08:40 PM
الناشطة الجنوبية ام صخر | هااام |
مصدر موثوق يؤكد أن محافظ ابين السابق والشخصيه الاجتماعيه الجنوبيه الاخ محمد علي احمد على رأس القافله المتوجهه غـــــــــــــــــــــــــــــدآ الى لــــــــــودر الباسله .
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/150125_279115835507387_44566870_n.jpg
حيد حديد
2012-04-18, 08:42 PM
خبر عاجل
=====
يعقد المجلس الأعلى للحراك السلمي لتحرير واستقلال الجنوب (جنوب اليمن) بالتنسيق مع مكونات الحراك السلمي التحرري عند الرابعة عصر يوم الخميس 19 /إبريل في مخيم التحرير والاستقلال بكريتر في العاصمة عدن مؤتمر صحفي يتطرق فيه الى مايجري في مدينة لودر بمحافظة أبين وفي الجنوب المحتل عموما يشارك في المؤتمر نخبة من قيادات الحراك الجنوبي السلمي التحرري والدعوة عامة لوسائل الإعلامي المحلية والعربية والدولية
http://www.youtube.com/watch?v=-cane1yysiy&list=uuce3sus6nnd9zdqkhvp7d8a&index=1&feature=plcp
مجنون ومثل الحربايه بستين لون ومزاج
هذا المخلوق يبحث عن الصيت ولفت الانظار وهو ولاشي وتافه ووجوده مثل عدمه وعار على قبائل ال فضل ان يكون شيخهم اذا كان فعلا شيخ لهم وللعلم تم نبذه ولم يعد يمثلهم , جبااااااان وخااااايف في مدح عفاش وانصار الشرعيه
حيد حديد
2012-04-18, 08:43 PM
عاجل :
تعرض أحد شباب الحراك بمديرية غيل باوزير اليوم الاربعاء للتهديد من قبل أعضاء حزب الاصلاح اليمني وهم عبدالله بامخرم وعبود عباد وعمر عبيد الاشولي وجمال بن فضل بينما كان ماراً من أمام مقر الاصلاح
حيد حديد
2012-04-18, 08:45 PM
نحو عام ونيف مضى منذ بدأ أول نزوح للأهالي من بلدات عدة في محافظة أبين صوب عدن وعدد من المحافظات الجنوبية وبمرور الأيام بدأت تتبدد أمالهم بالعودة إلى ديارهم .. وتكبر حجم قضية النازحين وتزداد تعقيدا كلما اشتدت المواجهات بين وحدات الجيش اليمني والمسلحين من أنصار الشريعة الذين سيطروا على مدينة زنجبار عاصمة محافظة أبين وكذا مدينة جعار كبرى مدن المحافظة وأعلن عن قيام ولاية أبين الإسلامية وقسموا مديريات المحافظة إلى إمارات وغيروا أسم مدينة جعار إلى إمارة وقار .
تواصلنا مع شريحة واسعة من نازحي أبين لمعرفة أحوالهم وأسباب معاناتهم ووجهة نظرهم في كيفية الخروج بحلول مناسبة لقضية النازحين المعقدة والشائكة وعن حجم المساعدات الغذائية التي تقدم للنازحين من المنظمات الدولية . ووجدناهم يعيشون أوضاع مأساوية ومزرية ويرثى لها العدو قبل الصديق .
حيث بلغ عدد النازحين من أبناء أبين في عدن مائة ألف نازح بحسب أخر إحصائية وهذا العدد يصعب على محافظة عدن استيعابه فهناك بعض الأسر تسكن فصول بعض المدارس والبعض الأخر تسكن في الخيام وبعضهم ينام على الأرصفة والجولات والشوارع والأزقة في عدن وهناك عدة اسر تستأجر شقة واحدة تصل بعض الغرف فيها إلى ثلاث غرف وبعضها غرفة واحدة ومطبخ وحمام واحد تسكن فيه عدة أسر وتجد حياتهم بائسة يعيشون في الزحام ويدخلون الحمام بالطابور وتفتقر وجباتهم للفواكة والخضروات والأسماك واللحوم والتي قالوا بأنهم لايعرفونها منذ نزحوا إلى عدن .
تحدث إلينا الأستاذ / سالم عوض حيدره وهو مدير مدرسة عبرعثمان بمديرية خنفر جعار وأحد المشايخ المؤثرين بمحافظة أبين وأحد النازحين في محافظة عدن والذي رد على استفساراتنا بالقول :
في البداية نشكركم على جهودكم فقد تعودنا منكم وبشكل دائم تغطيات صحفية متميزة لقضية النازحين ومعاناتهم وهمومهم وتطلعاتهم وبالنسبة للإجابة على استفساراتكم فأننا نوضحها فيما يلي :
يعاني النازح من أبناء محافظة أبين من عراقيل كثيرة عند استلامه مخصصاته المحددة من المواد الغذائية ونذكر منها مايتعرضون لها على وجه الخصوص من اللجان العاملة في المنصورة والشيخ عثمان وقال ان بعض القائمين على صرف المواد في هذه المراكز يتلذذون بخلق المشاكل والأعذار والعراقيل لتأخير صرف الحالات للمستحقين بعدة حجج واهية بحيث تمر الأيام والأسابيع وصاحب الحالة يتابع صرفها من مكان أقامته إلى مركز الصرف ذهابا وإيابا وكأنه يشحت منهم صدقة دون أدنى مراعاة لمعاناة النازحين من أبناء أبين .
وعبر الشيخ / سالم عوض عن شكره وتقديره للمعاملة التي يحضى بها النازح في خور مكسر حيث قال مضيفا : بينما نجد أمين مخزن صرف المواد الغذائية في خور مكسر يشتغل ويعمل بكل أمانة وإخلاص لتسهيل معاملات النازحين وعدم عرقلة صرف مستحقاتهم وأول مايستلم الكرت يصرفه للنازح بدون تأخير بينما نجد معاملة سيئة مع النازحين في المراكز الأخرى وبالذات في الشيخ عثمان والمنصورة والذي يتأخرون في صرف الحالة حتى بعد استلام كرت الصرف ويعاملون النازح وكأنه شحات بلا قيمة ولا أحترام له من قبلهم .
• كان يفترض ان يقوم مستشفى الرازي أبين بدور مستشفى النقيب او الصداقة بعدن
وأضاف الأستاذ / سالم عوض هذا جانب من معاناة النازحين أما الجانب الأخر فأن النازحين الموجودين في محافظة عدن لا يجدون المستشفى ولا المركز الطبي المخصص لعلاجهم وعلاج أطفالهم وعائلاتهم ونتسائل أين أطباء مستشفى الرازي أبين ودوره في معالجة النازحين وتخفيف معاناتهم فمثلا كان يفترض ان يفعل دور المستشفى في عدن وذلك باستئجار أي عمارة او بناية ليقوم عاملو مستشفى الرازي أبين بواجبهم الطبي والصحي والإسهام في خدمة النازحين في الجانب الطبي .
وأستطرد قائلا كان ينبغي على إدارة وأطباء مستشفى الرازي بابين ان يقوموا بالدور الذي يقوم به حاليا مستشفى النقيب واستغلال المعونات التي تقدم من أطباء بلا حدود لنازحي أبين ونوجه نداء إلى قياداتنا في الدولة اليمنية وكل الجهات ذات العلاقة محليا وإقليميا ودوليا إلى الاضطلاع بدورهم الإنساني في تقديم التسهيلات الطبية والغذائية لنازحي أبين في عدن .
وأختتم حديثه بالإشارة إلى أنباء تسربت اليوم الاثنين عن اتفاق تم بين أطباء بلا حدود ومستشفى الصداقة بعدن على ان يقوم الأخير بالعناية والاهتمام بالمصابين والجرحى من أبناء محافظة أبين وقال كنت أتمنى ان يكون الاتفاق بين أطباء بلا حدود ومستشفى الرازي بأبين .
• مقترح بنقل النازحين من مدارس عدن إلى مخيم إيوائي
وقال بن عوض ان النازحين الذين يسكنون في فصول بعض المدارس في عدن يعيشون في أوضاع يرثى لها إضافة إلى أنهم يعملون على تعطيل العملية التربوية والتعليمية لأبناء محافظة عدن ويعملون على خلق مشكلة لسكان عدن وأبنائهم وذلك من خلال حرمانهم من حقهم في التعليم .
ونقترح بان يتم نقل النازحين من مدارس عدن إلى مخيم إيوائي كما هو حاصل في بعض المحافظات اليمنية .
وطالب في ختام حديثة بان يستشعر كل المسئولين والمهتمين بمعاناة نازحي أبين ويعملون بجدية وحرص لعودة النازحين إلى ديارهم في أبين .
العبد سرور : نحن في شوق لهبوب الرياح الابينية التي نتنفس هوائها صباحا ومساء
• ومن ثم تحدث إلينا العبد سرور وهو مواطن بسيط من أبناء قبائل مدينة زنجبار يبلغ من العمر قرابة السبعين عاما رد على استفساراتي التي قدمتها له بكل حرقة ولهفة وشوق نريد العودة إلى ديارنا في أبين فقد اشتقنا لمنازلنا أننا ياولدي في شوق لهبوب الرياح الابينية التي نتنفس هوائها صباحا ومساء أننا في شوق لتغريد العصافير ولصوت الديك عند طلوع الفجر أننا في شوق لتراب أرضنا الابينية الطاهرة .
ماذنبا من الصراعات التي لاناقة لنا فيها ولا جمل إلى متى تستمر معاناتنا
وأضاف المواطن سرور والحزن بدأ يرتسم على خديه أننا ياولدي في شوق لأغنامنا وأبقارنا وماشيتنا التي نشرب لبنها صباح ومساء ونلبن به الشاي لنتذوق طعم الشاي الأصيل .. وتسائل بحسرة وآلم نقول لهم ماذنبنا نحن مواطني أبين من هذه الصراعات التي لاناقة لنا فيها ولا جمل وصرخ سرور بأعلى صوته ماذنبنا ماذنبنا ماذنبنا ياعالم حرام عليكم إلى متى تستمر معاناتنا .
بلغ ياولدي كل المسئولين في صنعاء وعدن .. بلغهم جميعا عن حالنا وعن مانعانيها
ثم نظر إلي مستفسرا أنت ياولدي قلت لي أنك صحفي وعندك استعداد لفتح ملف النازحين ؟ فاجبته نعم ياحاج تأمرني أمر ! … فرد متفائلا بي ومعتقدا بأنني ساحقق له أحلامه .. زمجرا بصوت مرتفع : بلغ ياولدي كل المسئولين في صنعاء وعدن .. وعلى رأسهم أبن محافظة أبين الريس / عبدربه منصور هادي .. بلغ كل قيادات الجنوب في السلطة والمعارضة والحراك بلغهم جميعا عن حالنا وعن مانعانيها من آلام وشتات وضياع وعذاب الغربة هنا في عدن وقل لهم يقول لكم العبد سرور يريد العودة إلى دياره في زنجبار . قل لهم ياولدي نريد العودة إلى ديارنا وكل واحد يعود إلى دياره الشمالي يرجع دياره ونحن نرجع ديارنا الجنوبية معد نشتي الوحدة ونبقى أخوان .
وكرر سرور كلامه بإلحاح بلغهم جميعا ياولدي عن ماحل بنازحي أبين من ويلات وصعاب وتحديات ومشاكل متفاقمة ومعاناة لاتنتهي لعل وعسى ان يكون هناك بعض الشرفاء ممن يهمهم أبين غير مطلعين على حجم المأساة بلغهم لأجل أبين وناسها الطيبين لعل دمائهم تتحرك في عروقهم ويحركون ساكنا .
ودعت المواطن الابيني البسيط العبد سرور وهو يشدد علي ويكرر بإلحاح شديد بلغهم بلغهم .. أنتبه ماتبلغهم ياولدي أمانه عليك تبلغهم وتوصل لهم كل كلامي فطمأنته بأنني سأوصل لهم صرخته عبر نافذة الإعلام ووضحت له بأنني مجرد صحفي لاحول لي ولا قوة .
• لم تعد هنا تلك الوجوه العدنية التي نعرفها والتي ترحب بأبناء أبين كلما نزلوا إلى عدن .
من ثم التقيت بالنازح / محمد صالح ويبلغ من العمر حوالي 35 عاما وهو من أبناء منطقة جعار بمحافظة أبين
وقال في رده على استفساراتنا نعم عدن بلادنا ولكننا نشعر بأننا غرباء فيها فكل معالمها الجميلة تغيرت ورياحها أصبحت تنقل لنا الهواء الملوث . وحتى وجوه أهلها تغيرت لم تعد موجودة تلك الوجوه العدنية التي نعرفها والتي ترحب بأبناء أبين كلما نزلوا إلى عدن . وقال أننا في شوق إلى تحقيق الاستقلال وإستعادة دولة الجنوب وهي الحل الجذري والوحيد لكل مشاكلنا في أبين بشكل خاص ومشاكل الجنوب بشكل عام
حيد حديد
2012-04-18, 08:49 PM
الحرب في لودر تجبر سكان عشرات القرى على النزوح
أجبرت معارك لاتزال دائرة منذ أكثر من أسبوع سكان قرى محلية بمديرية لودر محافظة أبين على مغادرة مساكنهم صوب محافظات بينها "عدن "والبيضاء وذلك في احدث موجة نزوج للمحافظة التي باتت توصف بأنها "المحافظة التي يقطن مدنها الأشباح".
وقال مراسل "عدن الغد" بمديرية لودر بمحافظة أبين ان المئات من الأسر غادرت منازلها بقرى العين والقاع وعراكبي والسلامية ومهيدان والعدني متجهين صوب محافظات أخرى بينها عدن .
ومن شأن هذا النزوح الجديد ان يقمع من مأساة نازحين يقطنون مساكن ومراكز إيواء بينها مدارس في عدن يقول القائمون عليها أنهم يواجهون مصاعب شتى بخصوص إغاثة نازحي زنجبار وجعار وهي المدن الأولى التي شهدت نزوحها منها قبل أشهر.
وحتى أسبوع مضى كانت مديريات لودر ومودية والوضيع بالمنطقة الوسطى تعيش حالة من الهدوء إلا ان هجمات مسلحة شنتها جماعات تدعي انتمائها لتنظيم القاعدة على مدينة لودر حيث يبسط الأهالي سيطرة مطلقة عليها تسبب في اندلاع مواجهات مسلحة لاتزال تدور حتى اليوم.
ويلقى الأهالي باللائمة في أعمال نزوحهم على عناصر الجماعات المسلحة التي ينتشر العشرات منهم في محيط قرى محلية وهو مايتسبب بتعرضها لأعمال قصف ينفذها الجيش وتصيب بعضها مساكن الأهالي.
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/523315_279207128831591_241088212643483_655304_8110 55281_n.jpg
حيد حديد
2012-04-18, 08:49 PM
عاجل | لودر | اشتداد المعارك في منطقة يسوف شرق لودر وبين امعين ولودر واللجان الشعبية والمقاومة الجنوبية تكبد عناصر الارهاب خسائر فادحة
حيد حديد
2012-04-18, 08:51 PM
علمت "الأمناء" باعتزام وزارة الخارجية البريطانية الكشف عن الوثائق السرية التي تخص دولة الجنوب والتي كانت محظورة على الجمهور لاحتوائها على اسرار كاملة عن دولة الجنوب.
كما سيتم اليوم الاربعاء البدء في الكشف عن الدفعة الاولى من تلك الملفات الغنية بالمعلومات الهامة ولهذا الغرض تم تعيين البروفيسور (بادجر) من جامعة كامبردج وهو مراجع متخصص ومستقل بفحص الوثائق لتحديد جدول زمني للافراج عن تلك الملفات وبدوره ابدى البروفيسور موافقته عن تحديد جدول زمني لنقل الملفات للارشيف البريطاني للبدء في عملية الافراج عنها.
واعلن السيد (ديفيد ليدنجون) وزير الشؤون الخارجية امام البرلمان البريطاني تحديد تاريخ 18/4/2012 الذي يصادف اليوم حيث سيتم الكشف عن وثائق دولة الجنوب العربي بحسب الترتيب الابجدي عبر موقع الارشيف البريطاني الوطني.
وفي ذات السياق نفسه اعرب احد الصحفيين البريطانيين المتخصصين في برنامج حواري على قناة الـ بي.بي.سي الانجليزية واثناء المناقشة حول الجنوب اعترف بان الغلطة الكبرى التي ارتكبها النظام اليمني هو تفكيك الجيش الجنوبي بعد حرب 94م، وقال يمكن ان يستفاد من ذلك الجيش الوطني وتدريباته العالية التي كان يتلقاها وكان هذا الجيش قادر على تأدية مهامه في الحفاظ على الامن الداخلي والاقليمي.
ويأتي الاهتمام بالملف الجنوبي من قبل الحكومة البريطانية نظرا للموقع المفصلي والاقليمي التي تحتله عدن في التطورات الجارية الان والتي شعر من خلالها البريطانيون والمجتمع الدولي بالقلق البالغ.
حيد حديد
2012-04-18, 10:23 PM
| وصول جريحين جدد من لودر الى العاصمة عدن اليوم
حيد حديد
2012-04-18, 10:25 PM
ستنطلق غدا مسيرة حاشدة عبارة عن هبة شعبية احتجاجا على الانقطاعات المستمرة للكهرباء والمياه التي تصل في اليوم الواحد الى اكثر من 15 ساعة متقطعة وستنطلق المسيرة صباحا من ساحة الشهداء بالمنصورة
حيد حديد
2012-04-18, 10:40 PM
وصول تعزيزات عسكرية الى ميناء عدن صباح اليوم عبارة عن دبابات ومدرعات ومصفحات
حيد حديد
2012-04-18, 10:46 PM
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/292687_125302650935413_100003670359841_113099_1304 558894_n.jpg
حيد حديد
2012-04-18, 10:48 PM
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/578267_248683445229445_100002633731305_470943_7155 94376_n.jpg
حيد حديد
2012-04-18, 10:51 PM
شهدت مدينة البريقا بمحافظة عدن اليوم مظاهرة جماهيرية كبرى تضامناً مع أبناء مديرية لودر , وقد طافت التظاهرة شوارع مدينة البريقا مرددةً شعارات الثورة السلمية الجنوبية , وعبر المتظاهرون عن رفضهم ما تقوم به سلطات الاحتلال اليمني من أعمال وحشيهة وكذا ما يقوم به أمراء الحرب لتحويل ارض الجنوب إلى مسرح لتصفيه حساباتهم .بعد ذلك أقيم مهرجان خطابي القى فيه العميد عمر سعيد الصبيحي كلمة حيا فيها صمود أبناء لودر بوجه ما يسمى بـ( أنصار الشريعة) الذين يريدون تحويل ارض الجنوب الى بؤرة توتر , وأردف الصبيحي قالاً (نحن نعرف من يقف خلف هذه الجماعات ومن يريد تحويل أنضار العالم عن القضية الجنوبية إلى ما يعرف بالقاعدة او أنصار الشريعة فهم قالوها بأنفسهم في عز صراعاتهم عندما قالوا ان القاعدة تنطلق من القصر الجمهوري وإنهم يرعونها لذلك نقول لهم لن تمرروا مخططاتكم الإجرامية هذه وكلنا يشاهد ماتبثه قناة سهيل وتكتبه بقولها قاعدة المخلوع او ليست هذه قناة ما يعرف بثورتهم للتغيير فأين اجراءات ما يعرف بحكومة الوفاق والتي هي الآن ممسكه بزمام الأمور ,
http://www.adenlife.net/uploads/pics/1334749451.jpeg
متابع الجنوب
2012-04-18, 10:51 PM
عاجل انفجار يستهدف دراجة ناية بالبريقة الان وسقوط قتلى
الجاهم
2012-04-18, 11:16 PM
http://dhal3.com/vb/showthread.php?p=949569#post949569
أدخل/// للضرورة افتح الرابط
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir