المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أخطاف فرنسية تعمل بلجنة الصليب الأحمر في محافظة لحج


السفير الحميري
2011-11-23, 06:55 AM
حياة عدن /A F P
http://www.adenlife.net/user_images/news/1321982558.jpeg
افاد مسؤول امني محلي لوكالة فرانس برس ان مسلحين مجهولين في جنوب اليمن قاموا الثلاثاء باختطاف اجنبيين احدهما فرنسية من اصل مغربي.

وذكر المصدر ان المختطفين كانا برفقة سائقهما على متن سيارة تابعة للجنة الدولية للصليب الاحمر في محافظة لحج في جنوب اليمن.

كما اكد المسؤول الامني الذي طلب عدم الكشف عن اسمه ان الخاطفين، وهم مطلوبون من العدالة على حد قوله، "يطالبون بالافراج عن احد اقاربهم المسجون في قضية حق عام".

وذكر المسؤول ان الفرنسية المخطوفة من اصل مغربي، كما اشار الى انه يجهل جنسية الشخص الاخر المختطف.

وتاتي عملية الخطف هذه بعد ايام من الافراج عن ثلاثة عاملي اغاثة فرنسيين اختطفوا في جنوب اليمن من قبل القاعدة قبل اكثر من خمسة اشهر.

ويشهد اليمن عمليات خطف للاجانب تقوم بها عادة بعض العشائر للضغط على السلطات لطلب فدية او للمطالبة باطلاق سراح سجناء او لبناء طرق.

وخلال السنوات ال15 الماضية تعرض اكثر من 200 اجنبي للخطف اطلق سراح غالبيتهم سالمين.

لكن نشاط تنظيم القاعدة سجل في الفترة الاخيرة تزايدا كبيرا، ولا سيما في جنوب البلاد.

السفير الحميري
2011-11-23, 06:58 AM
عدن ((عدن الغد)) / خاص

خطف مسلحون قبليون خبيرة فرنسية تعمل في مجال الاغاثة ورجلان يمنيان ظهر اليوم في مديرية المسيمير محافظة لحج حسبما افادت مصادر قبلية في المنطقة لصحيفة "عدن الغد".



وقالت تلك المصادر ان مسلحين قبليين اعترضوا سيارة تابعة للصليب الاحمر الدولي قادمة من مدينة عدن باتجاه مخيم نازحي ابين في المسيمير وقاموا باحتجاز رهينة فرنسية تدعى مريام الحسني ومترجم يمني يدعى ناصر حسن علي وسائق يمني من محافظة لحج .



واوضحت المصادر انه تم نقل الرهائن الى منطقة بشريه في المسيمير ويطالب الخاطفون اطلاق سراح اربعة اشخاص اعتقلتهم السلطات في عدن مساء أمس .



واكدت المصادر القبلية ان المسلحين ذهبوا الى الثكنة العسكرية المرابطة في منطقة كرش وطلبوا من قائد الثكنة الافراج عن المعتقلين الاربعة غير انهم رفض مما دفع بهم الى احتجاز سيارة الصليب الاحمر التى كانت في طريقة الى مركز ايواء نازحي ابين .



وفي اتصال هاتفي مع احد الخاطفين حمدي حويدر قال لـ"عدن الغد" انا لم اختطف وانما قمت مع عدد من الاشخاص وهم ينتمون الى عدة قبائل في المسيمير باحتجاز سيارة الصليب الاحمر التى كان على متنها الفرنسية مريام ومترجمها وسائق اخر ونحن الان في منطقة بشرية ويتمتع الرهائن بصحة جيدة ونطالب السلطات بالافراج عن ابناء منطقتنا الذين اعتقلوا في عدن أمس وتحديدا في مستشفى الصداقة وهم وليد الصوفي وطارق عبده وفوزي عبده جازم وياسين احمد مقبل .

مؤكدا بان انصارهم اعتقلوا بطريقة غير قانونية .

حضرمي الجنوب
2011-11-23, 07:18 AM
لا حول ولا قوة الا بالله ...المنظمات الدولية التي تقدم العون يتم اختطافهم