مشاهدة النسخة كاملة : عاااااااااجل رحيل صالح رحيل آل الأحمر سنحان وحاشد والزنداني
السهم الجنوبي
2011-04-07, 05:44 PM
رؤية مقدمة لدول الخليج لحل الأزمة اليمنية
تنص على تنحي صالح ونقل صلاحيته لنائبة، وتشكيل حكومة وحدة، ورحيل آل الأحمر سنحان وحاشد والزنداني
الخميس 07 إبريل-نيسان 2011 الساعة 03 مساءً / مأرب برس- خاص
علم " مأرب برس " من خاصة ان هناك قوى سياسية وشخصيات اجتماعية قامت ببلورة رؤية لإنجاح الوساطة الخليجية لإنهاء الأزمة اليمنية، وتقديمها لدول الخليج .
وقالت تلك المصادر ان الرؤية تتضمن تنحي صالح ونقل صلاحياته لنائبه عبدربة منصور هادي، وتشكيل حكومة وحدة وطنية انتقاليه تضمن جميع أطياف العمل السياسي اليمني .
كما تنص الرؤية على مغادرة صالح وجميع أولاده وأولاد اخية اليمن وكذا أبناء الشيخ عبد الله بن حسين الأحمر واللواء على محسن الأحمر واللواء محمد علي محسن والشيخ عبد المجيد الزنداني، بحجه انهم هم إطراف الأزمة اليمنية ، ولهم حق العودة بعد فترة من استقرار الوضع في اليمن كمواطنين يمنيين.
من جانبها نقلت وكالة «رويترز»، أمس، عن مصادر لم تسمها، أن الدول الخليجية تسعى إلى التوسط في اتفاق لتنحي الرئيس اليمني علي عبدالله صالح، وتسليم السلطة ربما إلى مجلس مؤقت من زعماء قبليين وسياسيين.
وأعلن مسؤول خليجي لـ«رويترز»، عن خطة من المقرر أن تقدم إلى صالح وخصومه في محادثات ستجري قريبا في السعودية، وقال إن «الاقتراح هو أن يكون هناك مجلس حاكم يضم كل الأحزاب السياسية المختلفة والقبائل لفترة لا تتجاوز ثلاثة أشهر». وأضاف المسؤول أن «المجلس الحاكم سيمهد الطريق للانتخابات».
وتأتي هذه التطورات، في الوقت الذي تسلمت فيه السلطات وأحزاب المعارضة في تكتل «اللقاء المشترك»، دعوة وزراء خارجية دول مجلس التعاون الخليجي لأطراف الأزمة للحوار من أجل حل الأزمة السياسية الراهنة في اليمن، في مباحثات تحتضنها الرياض، في الوقت الذي علمت فيه «الشرق الأوسط» من مصادر مطلعة أن الحوار المفترض سوف ينطلق في غضون الشهر الحالي.
وفي تصريحات لـ «الشرق الأوسط» رحبت أطراف في الحكومة والمعارضة بالدعوة الخليجية واعتبرت أنها نابعة من حرص على الوضع في اليمن.
من جانبه قال أحمد الصوفي، سكرتير الرئيس صالح للشؤون الصحافية والإعلامية، إن الدعوة «قيد الدراسة حاليا» وأن «شباب الثورة» يجب أن يكونوا في مقدمة الممثلين في الحوار الذي ترعاه الدول الخليجية، وحتى قبل أحزاب المعارضة بحكم أن الشباب هم من يوجدون في الساحات.
صرخة الجنوب
2011-04-07, 05:50 PM
هذا ماقاله العطاس بالامس يجب أن يرحل صالح وحاشيته والمفسدين ولكن عائلة الفساد اليمنية ترفض المبادرة الخليجية..
العطاس يعلم في قرر نفسه بان الوحدة مع هؤلاء مجرد أسم فقط تحيه للعطاس الذي يعلم بخبايا الكثير من الامور وفعلا أنت رجل المرحلة القادمة بل ومهندس الانفصال الحقيقي..
http://www.almlf.com/get-4-2011-almlf_com_ka08us9s.bmp
النجم الملتهب
2011-04-07, 06:12 PM
انا قبل 4سنوات قريت كتاب فيه واحد شيبه تنبا انه اخر حاكم زيدي يحكم اليمن وهذه المبادره ذكرتني بشيايب المنجم مع اني لم اصدقه ولن اصدقه
السهم الجنوبي
2011-04-07, 06:24 PM
ترحيب مشروط للمعارضة ورفض قاطع من الثوار
الشامي يرفض تسمية الموقف الحكومي من المبادرة الخليجية بالرافض والجندي يصفها بغير الديمقراطية
الخميس 07 إبريل-نيسان 2011 الساعة 04 مساءً / مأرب برس- خاص:
رفض طارق الشامي رئيس الدائرة الإعلامية للمؤتمر الشعبي الحاكم تسمية الموقف الحكومي من المبادرة الخليجية حول انتقال سلمي للسلطة باليمن، بالرافض للمبادرة لكنه قال أنهم في الحكومة لايقبلون بأي مبادرة لاتحترم الشرعية الدستورية. في حين سبق لعبده الجندي نائب وزير الإعلام أن أعلن في تصريح للجزيرة إن المبادرة غير ديمقراطية وتقتضي بانتقال غير ديمقراطي للسلطة، وتنص المبادرة الخليجية على تنحي صالح ونقل صلاحياته لنائبه عبد ربه منصور هادي و تشكيل حكومة وحدة وطنية من الحزب الحاكم و المعارضة وضمان عدم ملاحقة صالح أو أيا من أفراد أسرته ونظامه.
وقال الشامي في اتصال مع قناة الجزيرة قبل قليل :" لاتوجد رغبة لدى الحكومة في رفض المبادرة، وأشار إلى أن الحديث حول الحوار والانتقال السلمي والدستوي للسلطة هو مطلب الرئيس والحكومة والدعوة إلى ذلك هي دعوة الرئيس. وأضاف الشامي:" نرفض أي قفز على الشرعية الدستورية.
واشترط الشامي في أي مبادرة تطرح على طارولة الحوار فيما يخص نقل السلطة، أن لاتخرج عن الشرعية الدستورية وأن لا تتجحاوز الشعب أو تعود باليمن إلى ماقبل الجمهورية أو الانتقال إلى مرحلة اللادولة. وقال :"ليس من الطبيعي ان يسلم الرئيس الحكم، متساءلاً بالمناسبة "لمن يسلمها؟. رافضا وضع شروط للحديث أو أجندة معينة ومشددا على ضرورة أن يتم تسليم السلطة سلمياً وأن يكون التسليم أيضا وفقا للدستور وفي المدة الدستورية لانتقالها، وأوضح الشامي أن من مصلحة دول الخليج وغيرها تكمن في الحفاظ على ماهو قائم وعدم تجاوز الشرعية الدستورية التي قال أن مصلحة الدول فيها.
وحول سبب إصرار الرئيس وتمسكه بالسلطة قال الشامي:" العالم يعرف ان الرئس ليس متمسكا بالسلطة وانما لمن يسلمها تسليما دستورياً لأنه لايمكن التجاوز والعودة الى ماقبل الجمهورية ".
وجاء هذا التليمح الرسمي بعدم قبول المبادرة، في وقت سبق وأن رحبت المعارضة بتلك المبادرة الخليجية المدعومة من العديد من الدول العربية والغربية أبرزها الولايات المتحدة الأمريكية، غير أن ترحيب المعارضة جاء شريطة أن تؤدي إلى تنحي صالح وتسليمه السلطة، وفي وقت أعلن فيه شباب الثوارة رفضهم للمبادرة باعتبار زمنها قد فات. وهو ماينسجم مع الرأي الذي أبداه حيدر العطاس- رئيس الوزراء الأسبق حول المبادرة التي انتقدها وقال أنها جاءت متأخرة.
خالد اليافعي
2011-04-07, 06:25 PM
ان كان كل الاحمريون سيغادرون اليمن ،، فهذه هو المطلوب ،، على علي سلته ان يقبل بالمبادرة على ان يكون من ضمن المغادرين علي محسن وحميد وآل الاحمر والزنداني والديلمي ،، واعتقد ان الجمهورية العربية اليمنية من بدون هؤلاء سوف تكون بخير ..
طرزان
2011-04-07, 06:33 PM
احنا نرفض رحيل اااااااااااال لحمر ونبغى نحاكم صالح وشنقه امام الملاء
السهم الجنوبي
2011-04-07, 06:52 PM
احنا نرفض رحيل اااااااااااال لحمر ونبغى نحاكم صالح وشنقه امام الملاء
ليه ترفض ايش دخلنا بهم احنا لبغا وطننا الجنوبي فقط هم يروحو لهم من حيث يبغو
طرزان
2011-04-07, 07:04 PM
ليه ترفض ايش دخلنا بهم احنا لبغا وطننا الجنوبي فقط هم يروحو لهم من حيث يبغو
هذا بعد ما يرجع لك جنوبك اما الان فنحن ابناء وطن واحد
السهم الجنوبي
2011-04-07, 07:09 PM
هذا بعد ما يرجع لك جنوبك اما الان فنحن ابناء وطن واحد
سؤااااااااااااااااال هل تعتبر الجنوب محتل او موحد مع الشمال ؟
Sho76
2011-04-07, 07:48 PM
امر الشماليين غريب عجيب!
لماذا يطالبوا برحيله الآن ؟ ومع الضمانات بعدم الملاحقه!!! وهل يقبل الشماليون فعلا ان يخرج من السلطه بدون ملاحقه على ما اقترفت يداه اثناه حكمه؟ وهل قبلوا ان تترك له الميارات التي التى اخذها من اموال الشعب وباسم الشعب؟
لماذا العجله على تنحيته بشروط تعتبر لصالحه ؟ لماذا والفتره المتبقيه له في كرسي الرئاسه بالكثير سنتين فقط ؟؟؟!!!!
اليس من الافضل تركه حتى نهاية حكمه وبعدها يتم ملاحقته هو واوالده وحاشيته واركان نظامه؟
انا اعتقد ان صالح يحبذ التنازل عن الحكم الان مع الظمانات من ان يستمر في الحكم الى ناهية فترته الرئاسيه.
ماذا اقول عن مثل هذا الشعب؟ شعب عرطه؟ والله ان هذا قليل!
الله يسامح من وحدنا مع هذا الشعب واوقعنا في هذي الورطه
العرب العاربه
2011-04-07, 08:27 PM
امر الشماليين غريب عجيب!
لماذا يطالبوا برحيله الآن ؟ ومع الضمانات بعدم الملاحقه!!! وهل يقبل الشماليون فعلا ان يخرج من السلطه بدون ملاحقه على ما اقترفت يداه اثناه حكمه؟ وهل قبلوا ان تترك له الميارات التي التى اخذها من اموال الشعب وباسم الشعب؟
لماذا العجله على تنحيته بشروط تعتبر لصالحه ؟ لماذا والفتره المتبقيه له في كرسي الرئاسه بالكثير سنتين فقط ؟؟؟!!!!
اليس من الافضل تركه حتى نهاية حكمه وبعدها يتم ملاحقته هو واوالده وحاشيته واركان نظامه؟
انا اعتقد ان صالح يحبذ التنازل عن الحكم الان مع الظمانات من ان يستمر في الحكم الى ناهية فترته الرئاسيه.
ماذا اقول عن مثل هذا الشعب؟ شعب عرطه؟ والله ان هذا قليل!
الله يسامح من وحدنا مع هذا الشعب واوقعنا في هذي الورطه
كل ماقلته واقعي وصحيح جدا !!!!! الذين يطالبون برحيل الشاويش الآن احد فريقين :
اما اصدقائه الذين غدروا به وذهبوا الى ساحة التغيير لانهم ظنوا انه سيسقط سريعا والآن خابت آمالهم..........:rolleyes:
ومن مصلحتهم بالطبع ان يرحل سريعا حتى لاتتم محاكمته على فساد نظامه والذين كانوا هم جزءاً من منظومته ;) ;) ;)
واما شباب مغرر بهم بالشعارات تعبوا من الجلوس في الساحات تحت الشمس منذ اكثر من شهر ويريدون ان يعودوا الى بيوتهم :)
لاتنس بأن الأموال بدأت تنضب من ايديهم والقادم اسوأ ان لم يجدون المال الذي يدعم صمود المتواجدين في ساحات العناد وليس التغيير
لأن التغيير لن يحدث باستلام عبد ربه مركوز الحكم الذي كان جزءا منه ونادى الشباب باسقاطه !!!!! :cool:
ووجود القبائل في المجلس الانتقالي دليل على ان الشباب لن ينالوا ماتمنوه وهو انشاء نظام مدني
بدلا عن النظام القبلي الذي يريدون انهائه بعد ان سيطر لعقود طويلة من الزمن
وبالتالي فأن الصراع سيحسم من قبل من يملك مالا أكثر للقدرة على الصمود وليس امام اليمنيين بعد ذلك سوى امرين:
الأول: هو ان يتخلى شباب التغيير عن مطالبهم ويعودون الى بيوتهم بعد كل تلك التضحيات لصالح عودة القبيلة عن طريق القبول بالمبادرة الخليجية
وهذا غير مقبول من قبل شباب التغيير ابداا وحينها قد يقوم شيوخ القبائل الكبار كالشائف باجبارهم وتدجينهم واخضاعهم لرؤيتهم القبلية....
والثاني: هو ان يتخلى علي عبد الله صالح عن الرئاسة رغم انه في مركز قوة الان لصالح المعارضة وهذا من المستحيلات الاربع
ولكنه قد يقبل التخلي عن السلطة نهاية هذه السنة ونقل صلاحياته تدريجيا وبشروطه هو مما يعني افراغ حركة التغيير من مضمونها
التي خرج الشباب من اجلها وهو الاطاحة بالرئيس والنظام السنحاني فورا :)
باختصار مثل ماقلت سابقا بان شباب الجمهورية العربية اليمنية حشروا انفسهم في عنق زجاجة :eek:
واستنسخوا ثورة لاتناسبهم على الاطلاق وكأن الثورات موضه او تقليعه :D
باجوه
2011-04-07, 08:38 PM
جميعهم الى جهنم انشالله بس اول محاكمات لهولا القتله والله لن يشفي قهرنا الا ونشوف حبل المشنقه على رقابهم ادهبو الى الجحيم باجوه حضرمي مقهور
ابوفضل السليماني
2011-04-07, 08:49 PM
الجنوب سهل تجميعة. وحل مشاكله بسرعة واستعادة دولة وبناء دولة النظام والقانون. ولا نريد نضيع وقتنا بدولة ألدحابشه
السهم الجنوبي
2011-04-07, 11:18 PM
جميعهم الى جهنم انشالله بس اول محاكمات لهولا القتله والله لن يشفي قهرنا الا ونشوف حبل المشنقه على رقابهم ادهبو الى الجحيم باجوه حضرمي مقهور
حرام عليك يااخي لاتقول الى جهنم قل ربنا يهديهم وان اخطئو فربنا سيحاسبهم وان الله اعدل من عباده هوا متكفل بهم
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir