تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : عاجل: اعتقال صحفي والاعتداء على متظاهرات بالمكلا


الثائر الصلب
2011-01-10, 07:53 PM
: اعتقال صحفي والاعتداء على متظاهرات بالمكلا


الاثنين / 10 يناير كانون الثاني 2011






اعتصام نسائي بالمكلا للمطالبة بالإفراج عن معتقلين صباح اليوم الاثنين 10 يناير كانون الأول 2011-(عنا)
المكلا (عنا) - شهدت مدينة المكلا صباح اليوم الاثنين تظاهرة نسائية نظمت من عائلات المعتقلين في السجن المحلية بمدن الجنوب تضامناً مع الناشطة السياسية "زهرة صالح" وبقية المعتقلين في مدن المكلا والشحر بحضرموت, ومعتقلي عدن وأبين ولحج.

وانطلقت المسيرة من أمام مبنى البريد العام وعند مدرسة مدرم تم الاعتداء باللفظ والعصي على المتظاهرات وقام جنود أمن بضربهن لكن التظاهرة واصلت مسيرها إلى بوابة المحافظ (مجمع الدوائر) حيث اعتدي عليهن هناك للمرة الثانية, ثم واصلت المسيرة حتى مبنى مديرية أمن المكلا وقام جنود الأمن للمرة الثالثة بالاعتداء على المشاركات في التظاهرة وتعرضت إحدى المشاركات للخنق من أحد الجنود بعد ترديدها شعارات مناوئة للوحدة اليمنية.

وطالبت التظاهرة بالإفراج عن المعتقلين وإنهاء المظاهر العسكرية في مديريات ردفان بمحافظة لحج الجنوبية.

وعند تفرق التظاهرة قام عناصر أمن باعتقال الصحفي والناشط الإعلامي "فؤاد راشد" ناشر ورئيس تحرير موقع المكلا برس الموقوف, بحسب ما أفادت به مصادر في الحراك الجنوبي لوكالة أنباء عدن.

وكانت قوة أمنية قد اعتقلت القيادية في الحراك الجنوبي "زهرة صالح" من منزل أحد أقاربها يوم الاثنين 8 نوفمبر تشرين الثاني 2010 بمديرية خورمكسر بعدن كبرى مدن الجنوب.

وتواصل "زهرة" إضرابها المفتوح عن الطعام لليوم الثالث بعد أن دشنته السبت الماضي عقب إكمالها شهرين كاملين في سجن البحث الجنائي بعدن.

وتعتقل السلطات اليمنية الأمنية بمحافظة حضرموت أكثر من 30 معتقل منذ أواخر نوفمبر تشرين الثاني المنصرم ضمن حملة دهم واعتقالات طالت منازل ناشطي الحراك الجنوبي بمحافظات حضرموت وعدن ولحج.

الثائر الصلب
2011-01-10, 07:56 PM
http://aden-na.com/default.asp?page=1010&NewsID=3002

حصن الغويزي
2011-01-11, 10:06 AM
تحية لماجدات حضرموت وتحية للمناضل فؤاد راشد