المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : القضيه الجنوبيه في الصحافه العربيه والعالميه 5/12/2010


@الخليفي الهلالي@
2010-12-05, 07:36 PM
في ختام خليجي عشرين .. تظاهرتان للحراك الجنوبي بردفان ويافع تدعو للإفراج عن المعتقلين

2010/12/05 الساعة 14:28:00
http://www.al-tagheer.com/user_images/news/05-12-10-879118455.jpg المئات من أنصار الحراك طالبوا بالإفراج عن المعتقلين التغيير - لحج – خاص :
خرجت صباح اليوم الأحد تظاهرتان للحراك الجنوبي في ردفان ويافع بمحافظة لحج ( جنوب اليمن ). ففي ردفان خرج المئات من أنصار الحراك الجنوبي في تظاهرة رددت فيها شعارات الحراك ورفع العلم الجنوبي وطالبت المسيرة بالإفراج عن المعتقلين ورفع المظاهر المسلحة عن مدينة عدن .
وفي يافع خرت مسيرة اليوم وهي تحمل رسالتين إحداهما لمطالبة السلطة بالإفراج عن المعتقلين في سجون سلطة صنعاء .
والرسالة الثانية موجهه لقيادات الحراك الجنوبي الذين رفضوا بيان يافع الذي اصدر بإشراف الشيخ /عبد الرب النقيب والشيخ /طارق الفضلي ، والذي اعتبرته قيادات في " مجلس الحراك الأعلى " انه لا يعبر عن طموح الشعب الجنوبي بقدر ما يدعو إلى العودة بالقضية الجنوبية إلى الوراء .
الجدير ذكره ان الحراك الجنوبي يمر هذه الأيام بأكثر المراحل في تاريخه ركودا مما سبب في إحباط أنصاره الذين كانوا يأملون خيرا من التحركات الأخرى التي قام بها قيادات الحراك من اجل التوحد والانطلاق بالحراك الجنوبي إلى إثبات نفسه كمثثل عن الجنوب من خلال شعبيته التي اكتسبها خلال السنوات الأربع الماضية .


http://www.al-tagheer.com/news24599.html

@الخليفي الهلالي@
2010-12-05, 07:37 PM
مسيرة للحراك في لحج للمطالبة بإطلاق المعتقلين 05/12/2010خاص-نيوزيمن: نظم المئات من أنصار الحراك الجنوبي بمحافظة لحج مسيرة ، للمطالبة بإطلاق المعتقلين.
وقال مراسل نيوزيمن بأن المسيرة شارك فيها المئات ، و حملت الإعلام الجنوبية وصور الرئيس السابق (علي سالم البيض). وردد المشاركين فيها هتافات تطالب بإطلاق المعتقلين الجنوبيين وشعارات الحراك الجنوبي المعادية للوحدة.
وتأتي المسيرة وسط خلافات تشهدها مكونات الحراك الجنوبي.
و كانت قوى الحراك دعت اليوم الأحد إلى مهرجان في يافع حضرته مجموعة من قادة الحراك ، غير مهرجان لحج الذي لم تحضره قيادته.

http://www.newsyemen.net/view_news.asp?sub_no=1_2010_12_05_49570

@الخليفي الهلالي@
2010-12-05, 07:39 PM
وسط خلافات وتباينات
لحج: مسيرة حاشدة للحراك الجنوبي بردفان
الأحد 05 ديسمبر-كانون الأول 2010 الساعة 12 مساءً / مأرب برس- خاص:


http://marebpress.net/userimages/Image/yemencity/sadah/nashwan2/nashwanalothmani1/nashwanalothmani2/0uylzuzhaaaaa.jpg خرج صباح اليوم الأحد مئات من أنصار الحراك الجنوبي في مسيرة حاشدة سمية بـ"مسيرة الغضب", بمدينة الحبيلين محافظة لحج.
ورفع خلالها المتظاهرون صور نائب الرئيس الأسبق علي سالم البيض, وأعلام الجنوب واللافتات التي تطالب بالإفراج عن المعتقلين, حيث طاف المتظاهرون الشارع العام للمدينة قبل أن يتوجهوا إلى منصة الشهداء بردفان.
وصدر عن المظاهرة بيان دعا إلى توحيد الصف الجنوبي وعدم تهميش الآخرين, وطالب بضرورة الإفراج عن كل معتقلي الحراك, كما دعا إلى مواصلة النضال السلمي.
حضر الفعالية العديد من قيادات الحراك أبرزهم القيادي في الحراك الجنوبي العميد قاسم الداعري.
تأتي هذه المسيرة في ضل خلافات عاصفة تشهدها مكونات الحراك الجنوبي, حيث كانت بعض قوى الحراك قد دعت اليوم الأحد إلى مهرجان في يافع, أسمته بـ"مهرجان تأييد بيان يافع", وهذا البيان آثار الكثير من الانتقادات والمعارضة من قبل فصائل الحراك الجنوبي حيث اتهم الكثير من قيادات الحراك بتهميش أدوار الكثير من قيادات وناشطي الحراك.
*الصورة: الحبيلين, 5/12/2010.


http://marebpress.net/news_details.php?sid=29222&lng=arabic

@الخليفي الهلالي@
2010-12-05, 07:40 PM
مهرجان للحراك في يافع يدشن وثائق الحراك 05/12/2010خاص-نيوزيمن:نظم ما يسمى بمجلس الحراك الجنوبي مسيرة ومهرجان مركزي في مدينة يافع لبعوس بلحج صباح اليوم لتدشين وثائق الحراك الجنوبي المتضمنة البرنامج السياسي والنظام الداخلي وميثاق الشرف.
ورفع المئات من المشاركين الأسلحة الشخصية وصور علي سالم البيض والإعلام الانفصالية .
وألقيت بالمهرجان الكلمات والبيان الصادر عن الفعالية تلاة علي هيثم الغريب.
عبر فيه عن اسفه للانقسامات في الحراك وقال أن الانقسامات بين مجالس الحراك في بعض المحافظات الجنوبية أرهقت فعلا العمل التوحيدي وشجعت السلطة على حصار وضرب الحراك فيها ,وجعل منها سجون لا يستطيع المناضلين الخروج منها...
حضر المهرجان القيادات الشيخ عبد القوي النقيب والعميد محمد طماح وعلي هيثم الغريب والمحامي يحي غالب وشلال علي شائع وحسن بنان والعميد علي الشيبه وعلي شكري والعميد محضار الكلدي وناصر الفضلي وعدد من القيادات المحلية بالمديريات.


http://www.newsyemen.net/view_news.asp?sub_no=1_2010_12_05_49581

@الخليفي الهلالي@
2010-12-05, 07:42 PM
استنفار أمني في شبوة بعد مقتل عميد في الجيش

2010/12/05 الساعة 17:14:19
http://www.al-tagheer.com/user_images/news/05-12-10-811841524.jpg استنفار أمني بشبوه التغيير – عتق – خاص :
أفادت مصادر مطلعة أن أجهزة الأمن بمحافظة شبوة اليمنية جنوبي البلاد نفذت صباح اليوم الأحد حملة أمنية بمدينة عتق عاصمة المحافظة لضبط الأشخاص الذين يحملون السلاح .
وتأتي هذا الحملة الأمنية في إطار الخطة الأمنية الذي تنفذها وزارة الداخلية .
وحدث اليوم في سوق القات بعتق مشادة بين عدد من المواطنين وجنود من الأمن المركزي على خلفية منع حمل شخص من السلاح كاد أن يؤدي إلى قتال بين المواطنين والعسكريين لولاء تدخل العقلاء .
ويأتي الاستنفار الامني بشبوة بعد مقتل عميد في الجيش يدعى العميد حسين القاحلي من مديرية مرخة بمحافظة شبوة حيث قتل أمس الأول على خلفية ثار وتم تشيعه أمس بحضور مسؤولين في السلطة المحلية .

http://www.al-tagheer.com/news24604.html

%الوحيد%
2010-12-06, 03:01 AM
تسلم الخليفي الهلالي على هذا المجهود بارك الله فيك

@الخليفي الهلالي@
2010-12-06, 11:26 AM
تسلم الخليفي الهلالي على هذا المجهود بارك الله فيك

الله يسلمك اخي العزيز

وهذا اقل واجب نقدمة للجنوب